Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
266243
771
Примерно как доставание монетки из-за уха.
Ром, это фейк. Я таких "источников" видел многократно больше, чем ты.
AlexPav
ну хорошо. не дам им денег. уговорил :biggrin:
примерно вот так инвесторы и решают давать деньги на проект или нет :rofl:
А на чё они хоть денег хотели? Если попытаться поверить в эту галиматью, то я даже не вижу здесь статей расходов - научи население пользоваться пилотом и всё)).
AlexPav
Сдай их за мошенничество или за хранение наркотических средств).
прекрасно! :respect:

:rofl:
H777
Петр, в вопросах конструкторской документации вы некомпетентен более чем полностью.
По моим проектам изготовлено, испытано и успешно фунционирует на предприятиях РФ оборудования млн на 20 за 3 года моей работы. На каждом этапе осуществляется авторский надзор. Для лазерного и гидроабразивного раскроя изготовил примерно ~2500 разверток, в т.ч. развертки, которые необходимо было резать с точностью до 3-5 соток. Такой вот я теоретичный теоретик.
Впрочем, спорить с вами не собираюсь и тем более давать советы. Можете продолжать пукать в воду и далее. Хорошего дня!
jora23
Жора, ну а что ж ты с Романом Сергеичем не поработаешь никак, покуда такой крутой? Роман Сергеич же предлагал тебе. Всё лучше, чем сидеть на окладе непойми где.
я не писал, что крутой. рядовой конструктор.
jora23
я не писал, что крутой.
Ну это я обобщил немного:смущ:
так и что? безденежье не надоело еще?
jora23
ну обращайся, как на масло не будет:улыб:
А по верх масла икорка должна быть, тогда и согласится ( желательно осетровая).
Ваше свысокое надменное обращение и мне не понравилось, а хлеб с маслом для грамотного специалиста не проблема.
Кстати, шестеренки Петру надо было лазером резать, тогда и конусности не было, а 3-5 соток это кое что, вряд ли Петр такой допуск отмечал, и шероховатость до 12 можно получить.
Игорь_Борисов
Игорь, а почему Epson и другие лидеры диджитала бумагу к своим принтерам не поставляют?

А?
kir_sf
Что вкладывается в слово "не поставляют"? Сами нет, а через дилеров бумага Epson распространяется.:улыб:
Алексий
Вкладывается то, что вкладывал Борисов. Что любую другую бумагу кроме Epson (пусть даже через дилеров), например, "Снежинку", нельзя легально совать в принтер Epson.
kir_sf
:biggrin: Поток сознания Игоря и логику развития обсуждения я не всегда успеваю уловить.
Можно, при этом производитель не может гарантировать результат, достижимый на оригинальной бумаге с использованием оригинальных картриджей.:улыб:
ПАРУС
Ваше свысокое надменное обращение и мне не понравилось
да это напускное:смущ:
перед девчонками выбражаю:смущ:
Вкладывается то, что вкладывал Борисов. Что любую другую бумагу кроме Epson (пусть даже через дилеров), например, "Снежинку", нельзя легально совать в принтер Epson.
То есть? Так ведь производят или предлагают они рынку бумагу под своими марочками: это всё те же самые лидеры типа Lexmark, Xerox, Сanon, Epson, Hewlett-Packard и другие! Более того, кроме одноименных марок принтеров и бумаги, есть конкретно рекомендованные к данным принтерам виды бумаг (а мы же не знаем, может они там участвуют в прибылях тоже), тем более, если это касается не "просто принтеров", а новомодных фотопринтеров и т.п., другую бумагу засунуть можно, не вопрос, но производитель на такой случай уже страхуясь говорит, примерно следующее: не суди, дескать тогда строго наш аппарат за качество, на которые ты решил влиять экономией! :хехе:а уж особенно, если Вы не частник-печатальщик для себя, а профессиональный игрок рынка и делаешь на принтерах / аппаратах Петра типа бизнес, где еще идет и привязка к тех.обслуживанию ! :безум:
Игорь_Борисов
Ну так и Петр говорит: суйте любую еду. Но за качество на выходе отвечать будете сами.

А то что сам не делает, так кто ж заставит, не хочет просто :dnknow:
суйте любую еду. Но за качество на выходе отвечать будете сами.
вооот! про то и речь, что Марьяныч будет прав с гипотетическими таракашками-то в автоматах Петра, раз всё на волю собственника отдается! :eek:
kir_sf
Для информации, лет 10 назад на Новосибхимфарме поставили новые станки для производства лекопластырей. Максимус, имя такое, наладчик настроил аппарат, провел нам обучение, и собирались подписать акт приемки, как станок взбрыкнулся.
Оказалось, итальянская бумага кончилась и поставили бобину с нашей, а у нее плотность не соответствовала.
ПАРУС
Самое интересное, в другом цехе работали 70-ых годов станки, так им все равно на какой работать.
Игорь_Борисов
Игорь, ты тупой?

Я же не сую в принтер туалетную бумагу! Потому что я сам заинтересован в том результате, который потом из принтера вылезет.

Так и человек, который еду будет продавать гораздо больше репутационых рисков несет и кровно заинтересован в качестве еды.

Будут конечно и дибилы всякие, но это примерно такие же риски, как засунуть в принтер жеванную бумагу и говорить потом что это принтер беспонтовый.

Если тебе в кофейном аппарате нальют вместо горячего шоколада ослинную мочу - пострадают все кофейные аппараты во Вселенной или ты просто именно в этом брать перестанешь?
Игорь, ты тупой?
Если тебе в кофейном аппарате нальют вместо горячего шоколада ослинную мочу - пострадают все кофейные аппараты во Вселенной или ты просто именно в этом брать перестанешь?
в этом само собой, но так как Пётр изобрёл еще и внешний вид, отличный от других, значит, потребитель масштабирует своё неприятие на всю сеть с такими автоматами, где бы их не встретил, не смотря на разных собственников! :cray-1:

человек, отравившись в известных сетевых стрит-фудах, больше в них вообще не ходит, а не только в эту точку! :cray-1: и это не форумная придумка, а реально существующее явление! :not_i:

вот, теперича я умный, а ты какой? :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, ты правда балбес. Я нисколько теперь не удивляюсь твоему креативному творчеству.
Причём тут творчество, это психология "человечьего" негатива, вот думаете, в примере Паруса, наши диры и работяги выявили тех, кто засунул в станок сырье не по регламенту? Да нет же, наверняка они еще и обиделись на производителя, за то, что не предусмотрел "инсталляции русскости" и на шеф-монтажника за одно, что не предупредил, а раз не предупредил, вот, дескать и получай, а мы всегда правы! :biggrin:

А тут не бумага, тут целый гипотетический таракан в еде! Разнесут в клочья! :biggrin:
kir_sf
Так и человек, который еду будет продавать гораздо больше репутационых рисков несет и кровно заинтересован в качестве еды.
так и Петр "прождав крупную рыбу" будет сооружать аппарат действительно для НЕдорогой франшизы.
а пока старт проекта с вложением от 1-2 млн. дает более узкий круг клиентов :спок:

p.s. см. выше ситуацию с шейкером.
Игорь_Борисов
Пётр уже написал, что клиент после таракана возвращается на точку в течении двух недель. Я вообще не вижу в этом проблемы.
Вот выпускаю я изделие, на него идёт ТУ. Если с изделием произошёл какой-то инцидент, в том числе с пострадавшими, я начинаю разбирать случай. Если изделие эксплуатировалось не в соответствии с моим ТУ, я спокойно всех посылаю. Если моим изделием кто-то кого-то вдруг убил/отравил, а изделие для этого абсолютно не предусмотрено, мне вообще будет поровну. И ни один здравомыслящий человек мне ни слова не скажет. Кирилл уже привёл пример с принтером. Я приведу другой пример:
заправляясь на заправке плохим топливом, вы вините в этом производителя оборудования? Нет, вы вините организацию, поставляющую топливо. Изготовитель железа здесь вообще не при чём, хотя может быть даже монополистом на рынке. Вот было происшествие, когда на газпроме кому-то наплескали воды в баки. И что дальше? Народ перестал там заправляться? Нет, очереди так и стоят. Пострадавшие полностью отказались от услуг данной сети? На какое-то время да, но потом всё равно вернутся туда.
пример хороший, пистолет действительно, вряд ли будут винить, тем не менее, с мелких-то реально уходят, а от большого уйти сложно, если оно доминирует на рынке, тем более, что держит потребителей еще и на картах, так называемой "лояльности" :biggrin: корпоративные водители тоже завязаны на него, может и хотели бы поменять, но "тётенька-бухгалтер не велит", ибо уже сложившиеся "учёты-расчёты", "скидки", "украл / не украл", "слил / не слил" то сё :безум:
а от большого уйти сложно, если оно доминирует на рынке
да это "ловушка" для большинства,
стоять дикие очереди ...зачем :eek:
понимаю с НСО, там да вариантов не много.
МоеБудущее
так и Петр "прождав крупную рыбу" будет сооружать аппарат действительно для НЕдорогой франшизы.
а пока старт проекта с вложением от 1-2 млн. дает более узкий круг клиентов :спок:

p.s. см. выше ситуацию с шейкером.
Наташ, переведи, а? Мы ж про тараканов, причем тут рыба?
Игорь_Борисов
вот, теперича я умный, а ты какой? :biggrin:
Я какой угодно, скажи сам. А вот ты по прежнему тупой.

Потому что человек возможно и не увидит никогда в жизни другого такого же аппарата, кроме стоящего по месту его работы в бизнес-центре.

Про эффект бумеранга Петр тебе уже ответил. Деваться то некуда, в кафе дороже, а за чебуреком бегать холодно и долго
Причём тут творчество, это психология "человечьего" негатива, наши диры и работяги выявили тех, кто засунул в станок сырье не по регламенту? Да нет же, наверняка они еще и обиделись на производителя, за то, что не предусмотрел "инсталляции русскости"
А продолжение было таковым, раз у нас бумага толстая, то мы валик сточим на эту дельту, и сточили, в результате вообще запороли протяжку, а требовалось только лишь пальчиком перезадать на дисплее условия метки запуска.
( Но начальство умнее и не стал вмешиваться.)
jora23
я не писал, что крутой. рядовой конструктор.
зачем на чертеже для гидроабразива указывать шероховатость?

объяснить сможете? :biggrin:
ПАРУС
Кстати, шестеренки Петру надо было лазером резать
новосибирские фирмы не режут лазером дюраль. Есть одна, но она берется резать только до 6 мм, да и то - неохотно. У меня толщина 8 мм.

еще советы? :biggrin:
AlexPav
приведу другой пример:
заправляясь на заправке плохим топливом, вы вините в этом производителя оборудования? Нет, вы вините организацию, поставляющую топливо. Изготовитель железа здесь вообще не при чём,

Вот было происшествие, когда на газпроме кому-то наплескали воды в баки.
О воде на заправках, ее специально туда никто не льет, виновный здесь конденсат. который постоянно накапливается, от перепада температур (день/ ночь хотя бы)
значит виноват производитель, не предусмотревший систему отсечного клапана и противодавления в емкостях, а также владелец бензоколонки, надо вовремя сливать сладж, отстой на дне.
P.S. Чем я и занимался для одной микронефтяной компании.
Игорь_Борисов
вооот! про то и речь, что Марьяныч будет прав
Игорь, насколько вы тупы в граммах?

третий раз говорю - ДА, естественно тараканы могут быть в лотках, при этом - что на моей кухне, что на чужой - вероятность одинаковая!

ну настолько плохо соображать - Игорь, принимайте что-нибудь уже лекарственное!:улыб:
kir_sf
Игорь, ты тупой?
почти слово в слово написал я ниже :rofl:
H777
легко, ты и сам мог догадаться вырезать 2 по 4 мм толщ. и сложить вместе.
ПАРУС
Фото аппарата Петра было?
он вроде обещал.
transs
два года обещает, ждемс, пленку похоже засветил.
transs
Фото аппарата Петра было?
он вроде обещал.
передумал

вообще, сейчас буду меньше конкретики давать
kir_sf
Наташ, переведи, а? Мы ж про тараканов, причем тут рыба?
Кир, у меня в подписи написано чего я перевожу, там нету Евгения. :biggrin:
Но могу попробовать - низкая цена входа, по мнению Евгения, привлекает в данный бизнес мммм... как бы помягче выразиться... не совсем правильно предприимчивых людей, как это связано с конечным потребителем мне пока не понятно, но возможно - низкая цена - низкое качество - низкое потребление.
Итого - тут рыбы нет, т.е. денег нет.
Таракны они в низком качестве упоминаются.

Клевый я переводчик? :смущ:
ПАРУС
легко, ты и сам мог догадаться вырезать 2 по 4 мм толщ. и сложить вместе.
Я возможно глупость спрошу - но зачем вырезать из другой толщины и потом бутерброд городить?
Naaatta
Наташ, переведи, а?
пост "Евгения-всем-даю-советы":
"прождав крупную рыбу" будет сооружать аппарат действительно для НЕдорогой франшизы.
Евгений имел в виду следующее: я планирую свой проект (и это на самом деле так и есть) для крупных операторов рынка - кулинарных баз (или, по другому, фабрик-кухонь ) у предприятий общепита или торговых сетей. Т.к. ни им, ни мне не интересно возиться с одним аппаратом, ибо все равно нужно выделять менеджмент под это, транспорт, дорабатывать базу и т.п., то минимальный пакет оборудования будет включать в себя машин 10-15 + 2 упаковщика, т.е. около 3-х млн. рублей минимальный пакет. Для профессиональных баз общепита это копейки. Кроме как с профи рынка я и работать не буду - ведь только у крупных сетей есть бренд, самые низкие цены закупа сырья, уже имеется административная составляющая.

Евгений же полагает, что нужно уменьшить франчайзинговый пакет до минимального - вплоть до 1 аппарата, и продавать - кто купит уже, ну хоть кому, лишь бы взяли. :biggrin:

то, что у мелких предпринимателей нет ни денег, ни низких закупочных цен на сырье (я обеды планируются в недорогом сегменте), ни транспорта чаще всего, ни надежного юридического лица, испорченная КИ чаще всего (не смогут купить технику в кредит), нет квалифицированного поварского персонала и эти предприниматели с большой вероятностью могут исчезнуть и украсть машины, не говоря уж о том, что качество их еды будет ниже, чем у крупных структур (и дороже, ессно), Евгению, очевидно, в его болванку не приходит.

одно слово - консультант! :biggrin:
H777
Ну я так и сказала, только в три строчки уложилась.
Краткость - сестра таланта. :biggrin:
Naaatta
Я возможно глупость спрошу - но зачем вырезать из другой толщины и потом бутерброд городить?
именно

при этом:
1) по резке будет в 2 раза дороже (ибо цена резки лазером такой толщины и гидроабаразивом примерно одинаковая, но только у бутерброда будет 2 окружности)

2) идеально совместить не получится и жесткие резанные лазером края у этого бутерброда будут драть ремень посередине, изнашивая его, либо требуется доп обработка механическая - а она стоит дорого у нас в городе.

но советы давать - не мешки ворочать :dnknow:
H777
А жесткость конструкции? Мне кажется тоже пострадает... :dnknow:
Naaatta
Клевый я переводчик? :смущ:
как раз наоборот :миг:
речь о том, что данный аппарат может работать только в комплексе
со своей кухней + свой упаковщик = речь идет о 10 и более аппаратах...

когда аппарат "универсален" и под него подходит "промышленная" одноразовая посуда
рынок сбыта расширяется в геометрической последовательности :спок:

либо (здесь поддержу Игоря) свой сервис (кухня + упаковщик)
дают тот же эффект.
что дает дополнительную возможность побороться в "авиаобщепите" :спок: