Сезонный бизнес
6483
48
Led54
junior
Приветствую бизнес сообщество нгса. Может кто подскажет как лучше сделать. Итак, есть определенная группа товаров имеющая сезонный спрос. Допустим пользуется спросом один месяц в году. Так вот вопрос, какие выбрать организационно-правовую форму предприятия и систему налогооблажения(может неточно сформулировал), чтобы отработать этот месяц-два, заплатить всякие налоги/отчисления за отработанное время/заработанные деньги и остальное время года данное предприятие не отнимало время и деньги? Как вариант открыться-отработать-расчитаться-закрыться и по такой же схеме через год, возможно есть более простое и выгодное решение данному вопросу?
Игорь_Борисов
guru

IDM
veteran
"продать через кого-то"А если это о ёлках?
Игорь_Борисов
guru
наверняка у кого-то в сферах деятельности вписаны и елки! 

Led54
junior
Не получится через кого то, у этой группы свой код экономической деятельности, и тем у кого он есть я не интересен.
То есть, ни кто не знает как лучше поступить?
Сейчас читают
Присоединение Крыма. (часть 2)
240666
973
Аренда квартир (часть 24)
165162
853
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
153779
1025
Исходных данных мало. Более чётко всё изложите, и на консультацию к бухгалтеру. Либо здесь всё подробнее, тогда кто может и откликнется.
Окей! Смоделируем ситуацию на ёлочках. Какие выбрать организационно-правовую форму предприятия и систему налогооблажения(может неточно сформулировал), чтобы отработать этот месяц-два, заплатить всякие налоги/отчисления за отработанное время/заработанные деньги и остальное время года данное предприятие не отнимало время и деньги? Как вариант открыться-отработать-расчитаться-закрыться и по такой же схеме через год, возможно есть более простое и выгодное решение данному вопросу? И еще точно такой же вопрос, на перспективу так сказать, если преиодически 4-5раз/год оказывать услуги по высадке живых ёлочек, в качестве подработки держать под это дело ОООшку не интересно.
По хорошему, надо заниматься этим круглый год, уделять время или поставить управляющего. Но в течение всего года ёлочки не несут особой прибыли, достаточной для оплаты налоговых, пенсионных, страховых, услуг бух-а, и з/п. Ёлочки продаются только один месяц и еще немного времени на подготовку.
ну а в остальное время сдаем нулевки
в чем проблема?
у меня так работала одна лавка по проектированию, там даже не сезон - там есть клиент - есть работа, нет клиента - лежи на печи и дави тараканов
в чем проблема?
у меня так работала одна лавка по проектированию, там даже не сезон - там есть клиент - есть работа, нет клиента - лежи на печи и дави тараканов
То есть держать предприятие круглый год, сдавая нулевки, все же выгоднее чем открыть-отработать-закрыть? Остальные кварталы я буду сдавать только отчетность, вообще без каких либо обязательных отчислений?
Led54
junior
Налоги и бухгалтерия вообще темный лес. Мне надо будет работать или с бух.конторой или с бух-м фрилансером, чтобы не отвлекаться от основного делопроизводства. Сколько будут стоить их услуги?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
открыть-отработать-закрыть?Вы хоть одну контору закрывали?
На сколько я понимаю, закрытие автоматом влечет камеральную проверку.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Евгений, а Вам Наталья точно дала право отсылать к ней халявщиков с обещанием, что она, Наталья, всё для них сделает?
Led54
junior
Нет, не закрывали. Поэтому и задал ряд вопросов на бизнес форуме с целью понимания работы предприятия и взаимодействия с государством. Понять на сколько интересен будет данный проект работая в белую и что бы на консультации с бухгалтером уже предметно обсудить конкретные вопросы. В данный момент работаем не совсем в белую.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я как раз к тому, что закрыть контору может оказаться проблемой. И сдавать нулевки, возможно, будет проще.
Led54
junior
Хорошо. Вырисовывается такая картина. Зарегил конторку, в декабре2014 и январе2015 поторговал ёлочками(пооказывал услуги по высаживанию живых ёлок) и заработал ~100тыщ.р. в декабре и столько же в январе, отдал доки бухгалтеру, он оформил все отчеты и передал в госорганы за последний квартал 2014года(я сделал отчисления ВОПРОС-Сколько от 100тр я отдаю гос-ву?), затем за первый квартал 2015года аналогично, за второй квартал допустим деятельности нет и бух-р сдает нулевки(я делаю какие нибудь отчисления?). В третьем квартале оказываю услуги и зарабатываю 100тр и так же бух-р готовит и передает в госорганы все отчеты я делаю отчисления и далее по этой схеме все по кругу. Я все правильно понимаю? И в какую сумму обойдется бухгалтерское сопровождение данного бизнеса?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня 2 пункта ответов:
1. Мало данных (той же системы налогообложения нету)
2. Эти вопросы - точно не ко мне. Я не бухгалтер
1. Мало данных (той же системы налогообложения нету)
2. Эти вопросы - точно не ко мне. Я не бухгалтер

нужно быть сильно тупым, чтобы не освоить оформление в программе нулевок и тратиться на стороннего бухгалтера
касаемо будут ли в период простоя постоянные издержки, то я сейчас не отвечу - тогда не было, сейчас понаизобретали сборы, которые могут вполне попытаться собирать не взирая на то ведется деятельность или нет
жадность зашкаливает у мытарей чего не скажешь о мозгах
касаемо будут ли в период простоя постоянные издержки, то я сейчас не отвечу - тогда не было, сейчас понаизобретали сборы, которые могут вполне попытаться собирать не взирая на то ведется деятельность или нет
жадность зашкаливает у мытарей чего не скажешь о мозгах
Значит мне прямая дорога на консультацию к бухгалтеру. Сколько она сейчас стоит?
Хоть общая картина понимания взаимодействия с государством у меня верная?
Хоть общая картина понимания взаимодействия с государством у меня верная?
нужно быть сильно тупым, чтобы не освоить оформление в программе нулевок и тратиться на стороннего бухгалтераЭто если есть время. Бывает так, что прихожу домой только поспать.
kir_sf
guru
УСН 6%Жень, а почему не 15%? А может он таксовать хочет временами на маршрутке и там ЕНВД? Может заказчику нужен НДС? Может патент дешевле обойдется?![]()
Ты тогда уж все пиши системы налогооблАжения какие знаешь

МоеБудущее
guru
я думаю она взрослая девочка разберется
а лишняя копейка никому не помешает

а лишняя копейка никому не помешает

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Она-то разберется. А вот когда Вы написанное читать научитесь? Я уж даже не говорю про понимать. 

МоеБудущее
guru
для бизнеса типа "урвать" в самый раз...к тому же для ТС
не нужно 15% ...думаю понимаете почему
если речь действительно идет о елках...думается там ЕНВД
не нужно 15% ...думаю понимаете почему

если речь действительно идет о елках...думается там ЕНВД

МоеБудущее
guru
вам по теме ТОПа есть что сказать?
или только кар-кар-кар могете
p.s. или вы на полставки модератором устроились,
берега не попутали
или только кар-кар-кар могете

p.s. или вы на полставки модератором устроились,
берега не попутали

Это если есть время. Бывает так, что прихожу домой только поспать.это при сезонном бизнесе то?
H777
самоделкин
или только кар-кар-кар могетемолвил суровый человек, за каждым скупым словом которого одно реальное дело подпирало другое, а третье служило им основной, ну и четвертое с пятым делом надежно заслоняли, как и сотни прочих в этой глыбе настоящих суровых мужских дел, от нелепого упрека, якобы их хозяин балабол![]()

МоеБудущее
guru
Петр а если серьезно,
из каждого топа одна и та же картина,
у вас только 2 темы для разговора:
1) общепит = ваш стартап
2) "птичий" базар
?
т.к. по-существу вопроса вы и предыдущий оппонент
как правило "гадите" чье-либо мнение,
НЕ имея своего собственного
из каждого топа одна и та же картина,
у вас только 2 темы для разговора:
1) общепит = ваш стартап
2) "птичий" базар
?
т.к. по-существу вопроса вы и предыдущий оппонент

как правило "гадите" чье-либо мнение,
НЕ имея своего собственного

Naaatta
Рыжик.....
если речь действительно идет о елках...думается там ЕНВДРечь вроде о высадке елок - откуда там ЕНВД?
Ну что за манера не зная вводных давать советы, еще и бухтеть когда тебя носом в это тыкают.
Для ТС - потратьте немного денег, получите нормальную консультацию от проеренного специалиста ибо кроилово ведет к попадалову или потратьте много времени и почитайте законодательство РФ.
Гадая на кофейной гуще вы рискуете получить неверный ответ, а своих знаний для определения правильно ответа у вас явно не достаточно.
Если коротко - дабы избежать каких либо сборов от государства в момент отсутствия деятельности нужно регистрировать юрлицо, с налогооблОжением определиться можно только зная вашу деятельность и примерные выручки с расходами. Нулевки это не дорого.
В принципе можно прицепиться к фирме знакомого, если ему этот геморрой каким то образом возместиться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наташ, такое чувство, что он нифига не понимает, куда и за что его ткнули 

В принципе можно прицепиться к фирме знакомого, если ему этот геморрой каким то образом возместиться.Ната, если мне память не изменяет, вы эту форму легализации называли нарушением законодательства и грозились разными пунктами, когда я об этом писал. Что то глобальное изменилось, земля налетела на небесную ось, раз теперь это уже проповедуется модератором?
Когда такое было? Напомните если не сложно.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Повременю с оформлением конторки, изучу спрос на продукцию через сибмамбу, если я правильно понял, торгуя через этот ресурс необязательно официально регистрироваться. А там, если результаты устроят, оформимся.
если вы не бабушка с укропом, то оформляться, с точки зрения государства, надо всегда
А с точки зрения здравого смысла? ТС еще не знает, будет ли спрос, покатит или нет, да и шансов что прицепятся к нему не много, судя по всему. Какие то бумажки можно взять у знакомых или родственников, на первый раз откосит легко. А там уже и перспектива будет видна, там вопросов уже меньше будет.
А у вас все один ответ - сначала женись, потом смотреть будешь.
Ответ хорош, разве что для того, чтобы отбить желание.
А у вас все один ответ - сначала женись, потом смотреть будешь.
а с точки зрения здравого смысла я ничего НЕ писАл, только озвучил точку зрения государства
и это ваше
и это ваше
А у вас все один ответ - сначала женись, потом смотреть будешь.я ваапче не понял к чему? к каким МОИМ советам - дайте ссылку
Ну если в вашем лице в теме присутствует государство, то я лучше выйду из дискуссии. До сих пор думал, что здесь дискутируют люди между собой.
Что же касается женись,
то здесь наверно надо было написать "женись" - в том смысле, что зарегистрируй что нибудь в соответствующих бюрократических структурах, а потом будешь думать, есть у тебя бизнес, или это пустая идея. Вот такая позиция с точки зрения здравого смысла очень убога, тем более, что отсутствие легализации на первой стадии по факту почти не преследуется.
Что же касается женись,
то здесь наверно надо было написать "женись" - в том смысле, что зарегистрируй что нибудь в соответствующих бюрократических структурах, а потом будешь думать, есть у тебя бизнес, или это пустая идея. Вот такая позиция с точки зрения здравого смысла очень убога, тем более, что отсутствие легализации на первой стадии по факту почти не преследуется.
ну так обычно и предлагаем - иди работай - оштрафуют заплатишь
уходят и не возвращаются
уходят и не возвращаются
Ну видимо потому и не возвращаются, что работают, и пока не оштрафовали. Вон Петя 8 лет держал ларек, все ждал, когда придут - не пришли, пришлось продать. Надеюсь Ната не примет это за призыв к нарушению законодательства.
Наталия жеж реальный предприниматель, а не клавишно-диванный
другое дело, что все имеет свою оборотную сторону
и ТО, что простительно и даже разделяемо на старте, сложно бывает поддержать на 8-ой год )))
другое дело, что все имеет свою оборотную сторону
и ТО, что простительно и даже разделяемо на старте, сложно бывает поддержать на 8-ой год )))
Реальный, базара нет, только реальность особого рода - посредник между реальным производителем товара\услуги и государством в лице разного рода контролеров и мытарей. И тот кто действует согласно здравому смыслу, а не глупо по бараньему - выбивает у нее почву из под ног. Здравый смысл подсказывает, что 8 год ни чем не хуже первого, это не Петина заслуга, что они так работают, и по мне так сложно понять, почему нельзя делать то, что можно. Это ведь только бизнес, посчитал дебеты и кредиты и принял решение. А у Наты нюх на это на уровне спинного мозга, она сразу встает в стойку. П.1 и ниипет.
и ТО, что простительно и даже разделяемо на старте, сложно бывает поддержать на 8-ой год )))это был азарт (одновременно на 3 или даже 4-х буфетах - никаких отчетов и налогов)

сначала было ссыкотно, потом как-то "сделаю на днях, вот-вот", потом "скоро-скоро, что еще полгода-год значат?", а потом - "да блин, столько времени прошло - и ничего, а теперь вдруг начинать платить налоги?

вот как-то так годы и пробежали, а теперь это не моя проблема

дело даже не в налогах
иногда легальность просто становится более выгодна чем подполье
но в нашем королевстве кривых зеркал ваапче каждый случай - это отдельный кейс
иногда даже 7 филиалов открываешь, все нормально тиражируется, а в каком-нить городе как будто там воронка инферно разверзлась, не растет кокос хоть ты трестни
иногда легальность просто становится более выгодна чем подполье
но в нашем королевстве кривых зеркал ваапче каждый случай - это отдельный кейс
иногда даже 7 филиалов открываешь, все нормально тиражируется, а в каком-нить городе как будто там воронка инферно разверзлась, не растет кокос хоть ты трестни
посредник между реальным производителем товара\услуги и государством в лице разного рода контролеров и мытарейНе, ну ващщщщее... щас у меня на п. 6 среагирует спинной мозг...

Как бы кому то объяснить, что баланс нужен не налоговой, а собственникам в первую очередь.
И тот кто действует согласно здравому смыслуЗнаю я ваш здравый смысл, так то я тоже налоги плачу и мне так же тяжело расставаться с деньгами, как и всем остальным, мне даже тяжельше - во мне борется знание последствий и жалко денег...
ТОП 5
1
3
4