Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
276369
771
Naaatta
А жесткость конструкции? Мне кажется тоже пострадает... :dnknow:
ну, жесткость не пострадает, но повышается цена реза и требования к сборке, при этом решаемая проблема - конусность - не имеет особого значения, ибо про 5% старик врет, там максимум 1%, даже меньше на хорошем оборудовании, т.е. на моих 8 мм толщины это 80 микрон смещение, это вообще ни о чем, при этом у нас скорость ремня - черепашья = 1 метр в 10 секунд и движения ремня цикличное - 3 оборота в одну сторону, 3 в другую, т.е. нарастания смещения не будет.

ну, я ведь уже писал про советчиков - лишь бы воздух им испортить :dnknow:
МоеБудущее
Евгений, сколько можно продать универсальных аппаратов, соперничая с другими производителями?
МоеБудущее
когда аппарат "универсален" и под него подходит "промышленная" одноразовая посуда
рынок сбыта расширяется в геометрической последовательности :спок:
Евгений, вам бы уже статистику вести, сколько раз вас дураком называли. Массовость называющих не наводит на размышления?
H777
т.е. около 3-х млн. рублей минимальный пакет. Для профессиональных баз общепита это копейки.
Петр всего 2 вопроса:

1) у нас город-миллионник сколько подобного рода баз имеется
и какой % из них готов "попробовать" вложиться ?

2) или вы планируете самостоятельно "стартануть" в Сибе
показав пример "рабочего" бизнеса?
AlexPav
"универсальность" про тару.
ЦА та же. хотя я бы поставил на суши.
причин несколько.
МоеБудущее
А кто сказал, что Петр собрался бороться в общепите?
речь о том, что данный аппарат может работать только в комплексе
Нее, ну вам то всяко видней... :biggrin: Петр о он чего, погулять вышел, откуда ж ему знать то как лучше...
AlexPav
Евгений, сколько можно продать универсальных аппаратов, соперничая с другими производителями?
тут другой момент - я буду продавать франшизу на технику по минимальной цене, близкой к себестоимости, так, чтобы другим разработчикам было невыгодно вкладываться в НИОКР по разработки аналогов, а зарабатывать буду на таре, при этом тара будет для франчайзеров даже дешевле, чем если бы они ее сами покупали или делали, т.к. я, обеспечивая весь объем тары на страну (тару сначала будем покупать, а потом сами производить) буду иметь очень низкую себестоимость тары, таким образом, я буду получать прибыль, даже продавая тару по цене рынка или ниже.

т.е. я сделаю входные барьеры на мою поляну в виде отсутствия экономической целесообразности в виде небольшого старта для конкурентов. Тут либо сразу надо будет делать все глобально конкурентам или не делать вовсе.
H777
Тихо, тихо, я экономист, мне можно ответить только да или нет.... :biggrin:
МоеБудущее
Петр всего 2 вопроса:
Евгений, вам тоже 2 вопроса:

1) в диалоге с глупцом - в чем мой интерес?
2) в принципе светить свои конкретные планы зачем?

пока я рассуждаю вокруг да около - это пожалуйста, а в свой личный ежедневник заглядываю только я сам :злорадство:
МоеБудущее
хотя я бы поставил на суши.
причин несколько.
одна из них - ваш глубокий ум :миг:
H777
Страшнее всего дурак, который в какой-то микроскопической доле прав :миг:

p.s. пусть я дурак и глупец, по мнению "нескольких оппонентов" :спок:
я всегда имею свое ИМХО, не боюсь высказывать и отстаивать его :улыб:
чего и вам желаю :agree:
МоеБудущее
пусть я дурак и глупец.. [но] я всегда имею свое ИМХО, не боюсь высказывать ...его
о, это общая черта вашего типа людей :yes.gif:
H777
Петр убежденность в своей правоте это :respect:
только к критике нужно иногда прислушиваться.
не обязательно она идет от зависти или злобы :улыб:

а насчет глупец или нет, здесь просто
только стоит "включить" критику проекта = я глупец
похвалить = я мозг.
надеюсь вас не окружают люди "только заглядывающие вам в рот" :спок:
H777
Дураки выдумывают моду, а умные вынуждены ей следовать.

на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить дискуссию :agree:

p.s. искренне желаю, чтобы мои/и других ваших оппонентов "мысли/замечания"
не оказались пророческими.
МоеБудущее
похвалить = я мозг.
такого не было никогда

у меня память железная

вы старательно пытаетесь меня поместить в штампы, чтобы хоть так выкружить на мажорной волне из диалога.
МоеБудущее
только к критике нужно иногда прислушиваться.
но критикующий должен иметь уровень, позволяющий критиковать. Вы не занимались общепитом (не знаете эту отрасль изнутри), вы не покупаете обеды в лотках (не знаете портрет потребителя), вы не конструировали технику, вы не занимаетесь бизнесом, но почему-то считаете возможным давать мне советы и поучать :dnknow:

как разумный человек отнесется к словам подобного "оппонента"?
H777
лет в 19 у меня был интересный опыт. Я увидел объявление в бегущей строке - "Сдается в аренду пельменный цех с оборудованием" и съездил пообщаться. Уже на второй минуте диалога мне пришлось услышать: "Молодой человек, вы дилетант, вы ничего тут сделать не сможете, нам нечего обсуждать". Мне было обидно, но я понимал, что это правда. С тех пор я не лезу туда, где не разбираюсь хотя бы в общих чертах.

а у вас уже 5-й десяток идет, но вы так ничего и не поняли...
H777
Петр я человек общения = хороший манагер.
уже не раз доказывал в жизни успешность своего подхода и мнения.
в отличии от вас, я знаю вашу ЦА с нескольких сторон.
и не имею зашоренного/розового взгляда.
это касается и продвижения продукта.

а на какой волне закончим мы общение, мне п.5
поверьте уже :agree:
а на мнение кого-то, знающего меня только по постам на форуме, тем более.
H777
но почему-то считаете возможным давать мне советы и поучать :dnknow:
Петр внимательно прочитайте заголовок ФОРУМ.
если вы хотите ограничить общение.
НЕ ОБЩАЙТЕСЬ.
третьего не дано.
все как всегда просто.
H777
Я сейчас себе пытаюсь придумать способы привязки клиентов на оборудование, о котором я тебе рассказывал. Аренда хороша, но этого недостаточно. Из этой степи тара хороша, но не слишком маржинальна, проблемна в логистике, объёмная и дешёвая. У меня она вообще неприменима. Я хочу что-то либо дорогое и слабо зависящее в цене от издержек на транспортировку / хранение, либо что-то вообще нематериальное, какую-то услугу или сервис, но постоянного спроса.
AlexPav
в каждой нише свои нюансы :dnknow:
H777
У тебя издержки на перевозку до клиентов сколько процентов составят от стоимости тары?
AlexPav
не знаю

но она складируется в коробки просто плотняком, миллиметр к миллиметру. Коробок 6 уже в цехе стоит готовой тары.
H777
лить или формовать собираешься?
AlexPav
да какое лить...

такую посуду штампуют (формовка) из листа
H777
Надеюсь, полипропилен вместо стирола? У кого делаешь?
AlexPav
да из полистирола вроде не делают уже

у кого - секрет :secret:
H777
Некоторые продолжают на пс сидеть).

Начнёшь делать много - готов буду покупать у тебя отход (обрезки) на переработку.
AlexPav
пока делают мне по моей матрице, отходы - не мои
H777
Петр, все-таки рискну дать совет. Я косвенно был связан с общепитом (5-ть лет диджеем в ресторане и еще столько же автоматизировал несколько ресторанов в Новосибирске, такие как "Мао", "Баламут" и еще парочка). Поэтому давать советы по определению целевой аудитории, эффективности и целесообразности проекта я не буду. Однако, раз уже первый прототип уже готов, настоятельно бы рекомендовал пристроить его куда-нибудь к знакомым, пусть за свой счет, самостоятельно упаковывать продукцию и т.д. Чтобы проверить его в боевых условиях. Можно даже не афишировать что это Ваш аппарат, убрать логотипы и т.д. - просто чтобы работал.
Можно сколько угодно улучшать, планировать, отлаживать, но только в реальных условиях проявятся все достоинства и недостатки аппарата. Я уверен, что так выявится множество больных мест. Это может быть и механизм выдачи, или магнитная карта или еще что. Невозможно все предусмотреть и лучше если большинство болячек выявится "втихую" и будет учтено в серийном варианте, чем потом будет поступать множество жалоб после запуска в серию.

Приведу несколько примеров, чтобы было понятнее о чем я говорю. Когда появились первые таксофоны на карточках, студенты тех.университета в первую же неделю научились обманывать автомат при помощи пьезоэлектрической зажигалки и звонить бесплатно. Когда эту проблему исправили, они в короткий срок научились подделывать карточки. Первые купюроприемники в автоматах зачастую пропускали поддельные купюры, а некоторые ловкачи привязывали купюры на леску и вытаскивали их обратно. Даже в прошлом году научились из двух 5000 купюр разрезать и склеивать четыре, скармливать банкомату на карту и затем снимать обратно уже целенькие купюры. Из-за этого многие банки на длительное время отменили прием 5000 купюр.
Я думаю понятно о чем идет речь? Все это выявилось уже в процессе эксплуатации, и все умные головы инженеров, разрабатывающих эту технику не могли предугадать действия потребителя.
Set_
Можно сколько угодно улучшать, планировать, отлаживать, но только в реальных условиях
да так именно и будет, почему вы все считаете, что я делаю прототип за прототипом по 10 штук в год, в поисках идеала? :umnik:

делается всего-навсего ВТОРОЙ прототип. С него сразу и начнем реальную эксплуатацию.

у кого серия начиналась с первого прототипа? по-моему, начать серию со второго - минимум разумности.

я же писал это все уже :улыб:
Naaatta
Элементарно, дюраль не может резаться данным лазером допустим более 5мм, а нам надо 10-20мм, тогда режем шестеренки по 5мм, или тоньше, а потом складываем из них пакет шестерни нужной толщины и стягиваем их, по образу ротора асинхронного двигателя.
В результате мы можем получить нужную деталь с очень высокой точностью изготовления, и высоким качеством обработки.
Ко мне приходят детали из лазерки идеального качества обработки.
ПАРУС
Петр в глаза не видел деталей после лазерного кроя, пусть лазерщики выскажутся.
ПАРУС
Ну совсем за идиотку то меня не надо держать...
Как собрать этот бутерброд мне понятно, меня интересовал вопрос нафига этот геморрой и во что он в итоге выльется. Только после этого можно оценить рентабельность изготовления бутерброда вместо целиковой детали.
Все-таки я экономист в первую очередь, в промышленности во вторую очередь, внучка авиаконстуктора в третью... :biggrin:
Naaatta
это на ваше усмотрение, цена реза зависит от толщины металла,это раз, во вторых лазер берет до определенной толщины сохраняя нужное качество реза , в третьих фрезеровка такой шестерни из круга заготовки гораздо дороже обойдется, в четвертых Петр похоже не понимает к чему приведет его погоня за дешевизной, я же понимаю, только то, что у него ресурсы на подсосе.Пусть делает 4-ый сорт, но потом поплатится ремнями.
Как экономист, верю, но есть еще специальность технолог, в задачу которого стоит вопрос сохранения качества изделия, соответствия конструкторской задаче и не увелечения цены. А внучка это не профессия/, а элемент детства, у кого папа круче, право. смешно опускаться на этот уровень.
,
Naaatta
Можно попросить, не упоминать деду гену. Некрасиво как то, это его "ордена".
Set_
и все умные головы инженеров, разрабатывающих эту технику не могли предугадать действия потребителя.
то были глупые головы, а голова Петра умная. есть разница
Марьяныч. а я прав, потому что я вижу действия наперед.
Вот уже 24000 просмотров, о чем это говорит, что тема народу интересна, но не все понимают правильно!
Потому как получили квазивысшее образование.
H777
:eek: Поддержу Евгения, ибо не далее чем 26 сентября этого года, подчеркиваю ЭТОГО ГОДА, не какого-то другого, а ЭТОГО и не где-то, а в этой же ветке, Пётр писал следующее:

1) покупка аппарата - 250 т.р., аналогов на рынке просто нет - ни по количеству видов продукции, ни по загрузке, ни по назначению аппарата;
2) основное преимущество для франчайзера - ТОВАРНОЕ СНАБЖЕНИЕ. Ему не нужно ни самому искать поставщиков, договариваться по ценам, подбирать категории товаров и т.п. Мы будем ежеквартально обновлять каталог, в котором будут предложены по категориям различные ВИДЫ ТОВАРА, уже РАСФАСОВАННОГО В ТАРУ.

......
этот же аппарат пойдет по франшизе НАПРЯМУЮ ОТДЕЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ (по сути, тоже "В2В", но в менее требовательном формате - СМОЖЕТ КУПИТЬ ЛЮБОЙ эту франшизу, А НЕ ТОЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ).
а сейчас уже пишет, что покупать будут предприятия питания и "частник" не интересен и никаких ему поставок товарной продукции, расфасованной в тару! :безум:

то есть, Петру кажется, что человек отвернувшись от двери, моментально забывает, что она там была и поэтому
тупые умственные способности человека, по версии Петра, не позволяют ему вспомнить, что было хотя бы несколько сообщений назад, не говоря уж про месяцы! :biggrin:

как уже говорил БЕДА ПЕТРА в том, что его суждения выглядят суждениями ЧОКНУТОГО ПРОФЕССОРА,
но до сих пор кем-то воспринимаются тут шибко серьезно, если начать воспринимать их как от ЧОКНУТОГО ПРОФЕССОРА по имени "Любимый братец" , в аккурат с сюжетной линией фильма "ЧОКНУТЫЙ ПРОФЕССОР", что я и делаю последнее время, потому что никаких мотивов воспринимать действия Петра иначе у меня нет, то ВСЁ АВТОМАТИЧЕСКИ ВСТАЁТ НА СВОИ МЕСТА ! :dnknow:

Просто Пётр сам этого еще не понимает, не принимает и не может ощутить в себе альтер-эго ЧОКНУТОГО ПРОФЕССОРА, по элементарной причине того, что оно ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЛАДЕЛО ЕГО СОЗНАНИЕМ! :безум: Поэтому, все мои призывы вернуться в профессора Шерамана, естественно не будут никогда приняты,
ведь Петру кажется, что он такой же, каким и был (экономист-общепитовец) и ничего не изменилось! :безум:


Иначе чем объяснить, что сегодня пишет, дескать, я сфотаю аппарат, завтра пишет, дескать нет, не сфотаю, сегодня пишет про доступную частнику франшизу, завтра уже пишет про пищекомбинаты! :безум:

Беда Петра в формировании своего мнения и высказываний сообразно ЭМОЦИЯМ, ЭКСПРЕССИИ И АМБИЦИЯМ, а не сообразно его "прошлой жизни" (экономиста-деятеля общепита), сегодня, как уже не раз отмечал, это именно профессорско-изобретательский трепет к изобретению и ВСЕ ДУРАКИ, КТО ПРОТИВ И ВСЕ ТУПЫ, КТО НЕ ВЪЕХАЛ в мои зигзагообразно-прямопротивоположные друг другу заявления! :biggrin:
H777
в последнее время, к сожалению, топик почти целиком попал в руки 3-х "писателей" - игорь, евгений, парус. А метать бисер перед ... ммм... вами - нет желания.
ва ха ха :biggrin: нашел вот стих в стиле stand up comedy всё в рамках сюжета вышеупомянутого фильма:

ЧОКНУТЫЙ ПРОФЕССОР был пойман с поличным, пытаясь оскорбить каждого из свиней лично!
Как-то раз посмотрел он в свою лупу и изобрел огромную Гваделупу!
Но как оценить Гваделупу, не знал никто, ведь похожа она была на альтер-эго профессора из фильма одного:
Сегодня у него был злой свиной худсовет и не увидело его изобретение свет!
Так как свиньи всегда поступают по-свински, значит зарубили Гваделупу на корню не по-детски!
И понял профессор тогда, что личное оскорбление это большая беда ва ха ха ха ха ха ха! :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, этот пост был про "Конфетомат", там совершенно иная стратегия работы, и она опирается именно на частных предпринимателей, никаких изменений.

Ваш мозг может принять мысль, что 2 разных аппарата (обеды и конфеты) планируются продвигаться по разным стратегиям? В одном случае - это фабрики-кухни, в другом - частные предприниматели с франч-поставками с централизованного склада. Никаких изменений эти планы не претерпели - как было задумано ранее, так все планируется и сейчас.

в чем "зигзагообразность"?
jora23
вот еще один "деятель" - Жора23 (по его словам "рядовой конструктор") :biggrin:

я в посте про шкивы, выложил чертеж, пояснив, что это наш чертеж для гидроабразива, но Жора все-таки влез:
чертеж некорректный, непонятно какими должны быть шероховатости поверхностей. так можно и газом зафигачить...
при этом я указал, что это чертеж для гидроабразива, какой к чертям, газ? и зачем там нужно указывать шероховатость? :umnik: задал этот вопрос Жоре. Думаете, он мне ответил по существу вопроса? фигушки:

Петр, в вопросах конструкторской документации вы некомпетентен более чем полностью.
По моим проектам изготовлено, испытано и успешно фунционирует ...
Впрочем, спорить с вами не собираюсь и тем более давать советы. Можете продолжать пукать в воду и далее.
я опять спрашиваю Жору - так а с шероховатостью-то что? зачем ее указывать на чертеже для гидроабразива?

но Жора молчит...

ну, так я за Жору постарался и выкладываю выдержку из ГОСТа:

ГОСТ 2.309 (1.1 Шероховатость поверхностей обозначают на чертеже для всех выполняемых по данному чертежу поверхностей изделия, независимо от методов их образования, кроме поверхностей, шероховатость которых не обусловлена требованиями конструкции)

гидроабразив не в состоянии регулировать шероховатость, ну просто физически, конструктивно не может настраивать шероховатость :dnknow:

Жора, вы, видимо, очень средненький конструктор, извольте больше не тявкать на меня, а повышайте свою квалификацию.

или наберетесь смелости ответить по этому конкретному вопросу про шероховатость? что вам даст ее обозначение на чертеже для гидроабразива? при этом мной указано, что рез - максимального качества :спок:
H777
у кого серия начиналась с первого прототипа? по-моему, начать серию со второго - минимум разумности.
Плюсану.
Есть у меня заказчик, делает уже то ли седьмой, то ли восьмой прототип прибора.
При этом никаких движущихся элементов там нет (а это та ещё головная боль :безум: ).
Просто "шлифуют" изделие до того состояния, чтобы "выстрелить" по полной, сразу взять весь рынок.

Так что, если у Петра будет "C", "D", "E" или даже "F" и далее - нисколько не удивлюсь.
Это нормально

P.S. Рома, ну ты то в курсе всех этих дел, тебя-то куда несёт???
IDM
При этом никаких движущихся элементов там нет
а у меня , помимо 34 движущихся узлов в каждом блоке, - еще и необходимость холодильной установки (36 дверок с изоляцией) и тепловой герметичности всего корпуса :хммм:
IDM
у кого серия начиналась с первого прототипа? по-моему, начать серию со второго - минимум разумности.
Плюсану.
Есть у меня заказчик, делает уже то ли седьмой, то ли восьмой прототип прибора.
При этом никаких движущихся элементов там нет (а это та ещё головная боль :безум: ).
:смущ: у меня первый прототип сразу пошел в серию (ты знаешь о чем я, твои наклейки :хехе: ). Правда там сложность на 2 порядка меньше. и серия не большая
InterS
у меня первый прототип сразу пошел в серию
Виктор, это тоже в какой-то мере норма: процентов 60-70 (субъективно) легко стартуют с первого прототипа.
Но есть ещё 30-40 %, которые с первого раза этого сделать не могут в силу многих обстоятельств.
И далеко не всегда виновата их некомпетентность.

Показать спойлер
Хотя и это периодически присутствует :biggrin:
Показать спойлер
IDM
Ну ладно я промолчал и ничего не ответил Петру, думая что он уже в порыве "страсти" читает сообщения на форуме через строчку. Но раз уж и Вы ту да же...
Где я в своем посте говорил о запуске первого прототипа в серию, или второго???
Я как раз написал об обратном - если есть первый/второй/третий прототип то надо их заставлять работать, а не стоять как памятники. Так как в процессе эксплуатации они покажет другие болячки, которые Петр мог не учесть в следующем прототипе.
Сейчас получается так - делаем прототип, в процессе изготовления понимаем что можно было что-то сделать по другому, лучше. Закончили, набрали пачку таких улучшений - приступили ко второму прототипу с учетом этих улучшений. Будет третий/четвертый и т.д., это понятно. Но все эти улучшения - конструкторские идеи в процессе изготовления, а не в процессе эксплуатации!
Вспомните, когда Икея только запустилась, у них там стояли демо стенды - за стеклом автомат закрывал/открывал дверцы, "садился" на кресло и т.д. и считалось количество таких действий - шла проверка на износ. Когда делаются автомобили их так же разбивают об стены проверяя уровень безопасности, подвергают проверкам на стендах и в реальных условиях по разным дорогам и поверхностям.
Вот о чем я - надо заставлять работать все созданные прототипы! Пусть даже в цехах тупо открывают закрывают секции по кругу без остановки и т.п. Чтобы понять будут ли дверцы холодильник так же герметично закрываться на 1000-й раз и т.д. Обязательно приложиться несколько раз ногами к автомату - что наверняка сделают потребители если что-то заест, или просто по доброте душевной - и проверить, ничего ли там не перекосилось. Вылить ведро воды сверху - мало ли, этажом сверху воду прорвет или кто-нибудь пиво сверху выльет - и проверить не коротнет там чего-нибудь и т.д. и т.п.