Связь без брака
v.i.p.
Попробую ответить попорядку.
1. Сведения от подруги жены - это из первых рук? Очень достоверная и главное релевантная информация. Не комментирую.
2. Вы действительно считаете, что муку высшего сорта делать можно только из зерна 1 класса? Я мне казалось, что сортность муки зависит от того из какой части зерна пшеницы муку сделали. Именно по этому мельницы сельские никогда не делали вышку, они разделить не могли технологически и делали микс вышка и 1 сорт. Продавали как первый сорт и качество было в сравнении с первым сортом выше. Что и создало легенду для сельских мельниц. Вы можете добиться такого же результата дома. При этом вас не удивляет , что например количество клейковины в муке 1 сорта выше, чем в вышке?
3. У нас действительно зона рискованного земледелия, но для муки хлебопекарной наше сырье вполне и вполне.
4. Мука из пшеницы твердых сортов хороша для макаронных изделий, для хлебопечения она не очень. Это еще одно ваше заблуждение.
5. По поводу сравнения с иностранными видами. Интересный факт, в разных странах ценность имеют разные параметры муки. Например, в Китае ценят муку с высоким содержанием белка, клейковина их в принципе не волнует, так как такой параметр, как подъем хлеба их не интересует. Они муку используют на лапшу в большей части.
6. Сравнивать продукцию я не буду. Дело не благодарное. Но вот темные сорта хлеба, ржаные, ( бородинский например) европейцы делать не умеют. Они его делают на добавке и получают синтетику. У нас многие пока используют классическую рецептуру. И продукт получается соответствующий. Хотя соблазн ускорить и упростить технологию присутствует, это видно по продукции.
7. Вода дополнительной водоподготовки не требует. Разве что подогрев при низких температурах. Это не пиво.
8. И еще про качество. Алейка пару лет назад получила сертификат качества Индонезии на муку вышку. Это самый строгий сертификат из существующих. А муку они делают из нашей пшеницы. Так что оценка специалистов - это факт. Подробности поищите в инете. Мы им экспорт делали. Да и вообще, сегодня общаемся практически со всеми крупными сельхоз производителями. Есть у нас там интересы.
9. Ну и напоследок про эксперименты. Я вас наверное удивлю, но мы каждую партию муки от одного производителя анализируем. И бывает корректируем рецептуры по результатам анализа. Мука - это биопродукт, там параметры плывут всегда. Может проблема в этом? Мука разная, а рецептуру и технологию вы не отлаживали? У меня из Алейки ( не то, что я ее люблю, просто бренд слуховой) получаются отличные пироги. И из Мельника, И из Санчо Пансы. Может "дело не в бобине...."
Уф! офигеть сколько букв.....
А вывод простой - учитесь у специалистов, пробуйте, анализируйте, а только потом советуйте или ставьте оценки.![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
1. Сведения от подруги жены - это из первых рук? Очень достоверная и главное релевантная информация. Не комментирую.
2. Вы действительно считаете, что муку высшего сорта делать можно только из зерна 1 класса? Я мне казалось, что сортность муки зависит от того из какой части зерна пшеницы муку сделали. Именно по этому мельницы сельские никогда не делали вышку, они разделить не могли технологически и делали микс вышка и 1 сорт. Продавали как первый сорт и качество было в сравнении с первым сортом выше. Что и создало легенду для сельских мельниц. Вы можете добиться такого же результата дома. При этом вас не удивляет , что например количество клейковины в муке 1 сорта выше, чем в вышке?
3. У нас действительно зона рискованного земледелия, но для муки хлебопекарной наше сырье вполне и вполне.
4. Мука из пшеницы твердых сортов хороша для макаронных изделий, для хлебопечения она не очень. Это еще одно ваше заблуждение.
5. По поводу сравнения с иностранными видами. Интересный факт, в разных странах ценность имеют разные параметры муки. Например, в Китае ценят муку с высоким содержанием белка, клейковина их в принципе не волнует, так как такой параметр, как подъем хлеба их не интересует. Они муку используют на лапшу в большей части.
6. Сравнивать продукцию я не буду. Дело не благодарное. Но вот темные сорта хлеба, ржаные, ( бородинский например) европейцы делать не умеют. Они его делают на добавке и получают синтетику. У нас многие пока используют классическую рецептуру. И продукт получается соответствующий. Хотя соблазн ускорить и упростить технологию присутствует, это видно по продукции.
7. Вода дополнительной водоподготовки не требует. Разве что подогрев при низких температурах. Это не пиво.
8. И еще про качество. Алейка пару лет назад получила сертификат качества Индонезии на муку вышку. Это самый строгий сертификат из существующих. А муку они делают из нашей пшеницы. Так что оценка специалистов - это факт. Подробности поищите в инете. Мы им экспорт делали. Да и вообще, сегодня общаемся практически со всеми крупными сельхоз производителями. Есть у нас там интересы.
9. Ну и напоследок про эксперименты. Я вас наверное удивлю, но мы каждую партию муки от одного производителя анализируем. И бывает корректируем рецептуры по результатам анализа. Мука - это биопродукт, там параметры плывут всегда. Может проблема в этом? Мука разная, а рецептуру и технологию вы не отлаживали? У меня из Алейки ( не то, что я ее люблю, просто бренд слуховой) получаются отличные пироги. И из Мельника, И из Санчо Пансы. Может "дело не в бобине...."
Уф! офигеть сколько букв.....
А вывод простой - учитесь у специалистов, пробуйте, анализируйте, а только потом советуйте или ставьте оценки.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Связь без брака
v.i.p.
Несколько возражений. Такой проект вполне может жить в маленькой деревне, где никто не будет заглумляться соответствием нормам. Типа, раздевалки, душевые, туалеты, чистая зона, поток сырья - поток готовой продукции, отдельные входы для сырья, продукции, персонала и пр. Но технологию выпечки вы не сможете соблюсти. при сколько нибудь серийной выпечки. Нельзя в одном помещении создать температурно - влажностный режим для замеса теста и расстойки готовой продукции. В 94 году я начинал с помещения примерно 50 квадратов. С одной печью. Там даже без норм было невозможно обеспечить качество при круглосуточном режиме.
ПАРУС
v.i.p.
В 94 ом я общался с одним хлебопеком, Николай его звали, твой цех не на Сибсельмаше был?
ПАРУС
v.i.p.
Ты прав, именно в деревне надо и начинать приобретать опыт, вполне с тобой согласен и внимательно выслушаю твой путь.
ПАРУС
v.i.p.
КЛАСС! Замечательно таких побольше статей о технологиях и производстве.
Действительно , я много лет работал с молоком и заквасками, подход индивидуальный каждый раз, почему мой основной инструмент был БИОЛАМ, микроскоп, держал под контролем весь процесс.
Надеюсь здесь также будет интересно мне.
Действительно , я много лет работал с молоком и заквасками, подход индивидуальный каждый раз, почему мой основной инструмент был БИОЛАМ, микроскоп, держал под контролем весь процесс.
Надеюсь здесь также будет интересно мне.
Игорь_Борисов
guru
действительно отличный хлеб близкого качества ну скажем к той же Вене или Франкфурте???
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
ПАРУС
v.i.p.
Вот поэтому, зерно сразу нужно доводить до кондиции: понижать влажность и снижать температуру, тем самым остановить биологические и микробиологические процессы протекающие на зерне и в зерне.
Для чего нужен комплекс: зернохранилище; зерносушилка; мельница и оборудование следить за качеством зерна и его жизнью.
Для чего нужен комплекс: зернохранилище; зерносушилка; мельница и оборудование следить за качеством зерна и его жизнью.
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
130037
874
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
329026
1000
Костерок на даче у Сирожи 29 июня 2013 в 12 - 00
173421
870
ПАРУС
v.i.p.
Несколько возражений. Такой проект вполне может жить в маленькой деревне, где никто не будет заглумляться соответствием нормам. Типа, раздевалки, душевые, туалеты, чистая зона, поток сырья - поток готовой продукции, отдельные входы для сырья, продукции, персонала и пр.Я писал проекты и сертифицировал несколько пищевых, молочных производств, все так и было как вы и говорите.
Но было сложнее, раз в месяц приезжала СЭС, брала мазки с: рук сотрудников, стен чистой зоны, оборудования контактирующего с продуктом, упаковки.
Кроме того отвозил регулярно молоко получаемого от поставщика на предмет наличия в нем пестицидов, перикиси, соды, антибиотиков, тяжелых металлов, радионуклиидов.
А еще подтверждал заявленное в сертификате соответствия качество продукции не меньше 8 ой степени КОИ.
Да Николай, опыт и ответственность у меня есть, и то что это будет в деревне ни в коим не пприведет к снижению ее.
Связь без брака
v.i.p.
Нет, я начинал в железнодорожной больнице, потом расширились.
Связь без брака
v.i.p.
Я не сомневаюсь в вашей квалификации. Я ее просто не знаю. Если работали с молочкой, то там все гораздо строже и сложнее. Хлеб -продукт с глубокой тепловой обработкой.
А по поводу моего опыта. Так я сделал выводы и сейчас практически запустил ( блин, заклюют как Петра!0 хлебозавод на промышленной основе. Практически - это потому, что строили мы его в нуля, а сейчас потихоньку выходим на плановые показатели производства И сбыта , конечно. Но я сразу ставку делал на нормальную конвейерную технологию. Хочу бизнес, а не самозанятость. Для самозанятости у меня есть самогонка![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А по поводу моего опыта. Так я сделал выводы и сейчас практически запустил ( блин, заклюют как Петра!0 хлебозавод на промышленной основе. Практически - это потому, что строили мы его в нуля, а сейчас потихоньку выходим на плановые показатели производства И сбыта , конечно. Но я сразу ставку делал на нормальную конвейерную технологию. Хочу бизнес, а не самозанятость. Для самозанятости у меня есть самогонка
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ddelta
v.i.p.
извиняюсь что лезу в тему профессионалов. но вот я как обыватель хочу спросить: вы тут все говорите про первый сорт, высший сорт. супервысший, космический и так далее. А разве хлеб и хлебобулочные изделия не вредны с росто сортности муки? Мне казалось что для здоровья полезей второй сорт максимум, всякие там серые булкии? Или это миф придуманный врачами?
П.С. мне нравятся маленькие булочки которые пекут в Коре , такие маленькие кориченыевые. есть с зернами тыквы сверху.
П.П.С дома жена делает хлеб на закваске, без дрожжей, из муки первого/второго сорта, хлеб может неделю лежать и нифига ему не будет, ни плесени. ни мягкости не теряет, в определенной мере конечно. В обычной духовке кстати.
П.С. мне нравятся маленькие булочки которые пекут в Коре , такие маленькие кориченыевые. есть с зернами тыквы сверху.
П.П.С дома жена делает хлеб на закваске, без дрожжей, из муки первого/второго сорта, хлеб может неделю лежать и нифига ему не будет, ни плесени. ни мягкости не теряет, в определенной мере конечно. В обычной духовке кстати.
ПАРУС
v.i.p.
Прекрасно! Где можно отведать вашего хлеба, где продают? Живу в Дзержинском.
Водку не пью, нормальной нет!
Водку не пью, нормальной нет!
Водку не пью, нормальной нет!
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
Бери Русский Стандарт, эти люди по качеству продукта далеко обогнали всех конкурентов в России (а то и в мире).
Сегодня только ощался с бывшим коллегой, директором по качеству новосибирского завода (поздравлял с прошедшим Днем Качества). Много интересного рассказал мне.
В том числе как они нагибают поставщиков делать им "отдельно" более качественный продукт, а конкуренты, зная их подход и не желая тратиться, стараются зачепнуть из той же бочки себе
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Связь без брака
v.i.p.
C точки зрения полезности - хлеб высшего сорта самый бесполезный. Действительно, добавляя отруби мы повышаем полезность хлеба. Но вышка белая и красивая, и пышная. А второй сорт трудно сделать пышным. Он тяжелый . Наверное это и работает. Я дома даже когда блины пеку ржаную муку добавляю. Так больше нравится. Хотя на вкус и цвет...
Связь без брака
v.i.p.
Водку я не делаю. Я делаю самогонку и за ее качество ручаюсь любой частью тела. Так как делаю правильно и для себя. Ну еще для друзей.
А про хлеб - есть маленькая сложность. Завод находится в городе Далянь. Далековато ехать ради хлебушка.
Хотя если вас туда жизнь занесет...
А про хлеб - есть маленькая сложность. Завод находится в городе Далянь. Далековато ехать ради хлебушка.
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
ПАРУС
v.i.p.
Нет уж лучше вы приезжайте к нам в Магадан! (шутка перефраз)
Я лучше у Николая самогоночки попрошу, с Русским стандартом ( банком) одни неприятности.
И с водкой то же возможно.
И с водкой то же возможно.
МоеБудущее
guru
Для чего нужен комплекс: зернохранилище; зерносушилка; мельница и оборудование следить за качеством зерна и его жизнью.при данном подходе и выше озвученный пример
с буханкой по 500 рублей
не окупит затею
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
ПАРУС
v.i.p.
мыслите мелко, оставил на додумку, а не сработало.
...печенюшки, пряники, заготовки для тортов, кондитерка, крупорушка, фасовка. Полная переработка урожая от 1000 тонн.
...печенюшки, пряники, заготовки для тортов, кондитерка, крупорушка, фасовка. Полная переработка урожая от 1000 тонн.
МоеБудущее
guru
для этого достаточно "тестировать" муку на входе (пример был выше)
а насчет надраться...улыбнуло. свою цистерну я давно выпил.
иногда выпиваю с друзьями. достаточно пальцев одной руки в год.
чача, коньячок или метакса, водка кауффман, хороший самогон...![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
вариантов хватает![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
не до "визга" естественно![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
а насчет надраться...улыбнуло. свою цистерну я давно выпил.
иногда выпиваю с друзьями. достаточно пальцев одной руки в год.
чача, коньячок или метакса, водка кауффман, хороший самогон...
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
вариантов хватает
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
не до "визга" естественно
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
ПАРУС
v.i.p.
Что даст ежедневное тестирование муки из зерна урожая с одного поля?
Отвечаю ничего, одно и тоже.
Работал на уборочной на ХПП 1971г., машина от комбайна заходит на весы и тут же делают анализ влажности.
Если зерно больше, кажется 10-15 % влажности, то его надо обязательно доводить до кондиции, сушить, иначе качество зерна резко упадет, и потом хоть затестируйся, муки хорошей не будет.
Поэтому нужен перерабатывающий комплекс и своя лаборатория. Они фермеры мужики хорошие работящие, но сохранить зерно пока не могут, нет амбаров, зерносушилок, лаборатории и главное не умеют делать анализ. А специалистов нет.
Я просто хотел сказать, что не надо все сводить к алкоголю, и показывать свое не то лицо, которое есть на самом деле.
Выпендреж все это и смердит.
Отвечаю ничего, одно и тоже.
Работал на уборочной на ХПП 1971г., машина от комбайна заходит на весы и тут же делают анализ влажности.
Если зерно больше, кажется 10-15 % влажности, то его надо обязательно доводить до кондиции, сушить, иначе качество зерна резко упадет, и потом хоть затестируйся, муки хорошей не будет.
Поэтому нужен перерабатывающий комплекс и своя лаборатория. Они фермеры мужики хорошие работящие, но сохранить зерно пока не могут, нет амбаров, зерносушилок, лаборатории и главное не умеют делать анализ. А специалистов нет.
Я просто хотел сказать, что не надо все сводить к алкоголю, и показывать свое не то лицо, которое есть на самом деле.
Выпендреж все это и смердит.
МоеБудущее
guru
да поймите Вы бизнесу нужны минимальные затраты с максимальным качеством (этот пункт не для всех важен),
главное цена
это как в зомбоящике удивляемся программам типа дом-2 и различным шоу
но правит РЕЙТИНГ и это интересно большинству
что предлагаете вы, бизнесу что по силам/по деньгам
п.5 этого не нужно.
да и за качество готово платить %10-20 потребителей
и хлеб туда,у большинства, не входит
(по своей НЕ нужности)
главное цена
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
это как в зомбоящике удивляемся программам типа дом-2 и различным шоу
но правит РЕЙТИНГ и это интересно большинству
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
что предлагаете вы, бизнесу что по силам/по деньгам
п.5 этого не нужно.
да и за качество готово платить %10-20 потребителей
и хлеб туда,у большинства, не входит
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
markovka86
junior
Уважаемый, скажу свое мнения как потребителя. Ну и как ни как взрослого человека. (Ах да пока жена спит, я тут под ее именем ползаю
Так что не обращайте внимания что я мужик а ник markovka)
Ну первое, у нас на чемском открылась пекарня. как идут дела не знаю, открылась она совсем недавно. Но первое открывают. Еще по городу видел еще открываются. Значит есть интерес и востребовательность. Тем более я куплю булку хлеба за 35 руб если мне нравиться обслуживание и качество.
А если бы я подымал вопрос начать бизнес пекарни, я бы вкладывал деньги именно в пекарню а не в сопутствующий бизнес (мука). Это ж получиться два зайца, лучше одного поймать (пекарня) а потом сопутку развивать (мука). А то и там бабки спустишь и там. ))))
Ой, прости не внимательно читал, утро все же. )))) Я думал ты точку хочешь открыть по продаже хлебобулочных изделий. Но все ровно то что я там наковырял не удалю пусть тебе будет идеей.
А на счет масштабного изготовления хлеба... Я хз. Мои наблюдения. У нас опять же на чемском есть один магазин, я там всегда хлеб беру. В чем прикол. Раз, хлеб 30 руб стоит. По сравнению со всеми эт дешевле. Два, он чертовски вкусный. Три, и самое прикольное его пекут в самом магазине! Он всегда 12 часов есть горячий хрустящий, ну что скажешь... Классно!
Может тебе не масштабом брать а точками? То есть точка там точка здесь под определенным брендом?
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну первое, у нас на чемском открылась пекарня. как идут дела не знаю, открылась она совсем недавно. Но первое открывают. Еще по городу видел еще открываются. Значит есть интерес и востребовательность. Тем более я куплю булку хлеба за 35 руб если мне нравиться обслуживание и качество.
А если бы я подымал вопрос начать бизнес пекарни, я бы вкладывал деньги именно в пекарню а не в сопутствующий бизнес (мука). Это ж получиться два зайца, лучше одного поймать (пекарня) а потом сопутку развивать (мука). А то и там бабки спустишь и там. ))))
Ой, прости не внимательно читал, утро все же. )))) Я думал ты точку хочешь открыть по продаже хлебобулочных изделий. Но все ровно то что я там наковырял не удалю пусть тебе будет идеей.
А на счет масштабного изготовления хлеба... Я хз. Мои наблюдения. У нас опять же на чемском есть один магазин, я там всегда хлеб беру. В чем прикол. Раз, хлеб 30 руб стоит. По сравнению со всеми эт дешевле. Два, он чертовски вкусный. Три, и самое прикольное его пекут в самом магазине! Он всегда 12 часов есть горячий хрустящий, ну что скажешь... Классно!
Может тебе не масштабом брать а точками? То есть точка там точка здесь под определенным брендом?
H777
самоделкин
Раз, хлеб 30 руб стоит. По сравнению со всеми эт дешевле. Два, ... Три, и самое прикольное его пекут в самом магазине! ... Классно!Четыре - экономика всей этой радости очень сомнительная...
Может тебе не масштабом брать а точками? То есть точка там точка здесь под определенным брендом?
Вот, пожалуйста, продается как раз то, что вы описали - сеть из трех точек с выпечкой хлеба и сопутки на месте
от большой прибыли продает? складывать некуда?
сейчас весь тот бизнес, который в "реале" - связан огромными издержками в виде аренды, зарплаты и накладными расходами. Работать успешно в этой нише можно либо на большом вале, либо когда исключены какие-либо группы издержек (помещение свое или работа в общей структуре минимизирует накладные издержки, либо, как "Восход-Бейкер", часть зп фонда вынесена на головную базу и поступают замороженные пф уже на точки - там только 1 человек их печет и продает)
Хлебный бизнес, чтобы это был бизнес, должен быть конвеерно-производственным процессом, а не местечковым ляпанием в "35-50 л кастрюлах", как тут предлагал некий ПАРУС. Т.е. нужно обеспечить объем + в автоматизированном процессе, чтобы минимизировать долю зп и прочих накладных.
В противном случае, эти 3 кита (аренда, зарплата, накладные (к накладным я отношу и администрирование)) - сожрут этот "бызнес".
вот еще - подтверждает мои слова, чувак ищет бабки на умерший пекарский бизнес, где не мог покрыть даже на половину эту группу расходов из озвученных мной 3-х слагаемых.
Показать спойлер
День добрый
Ищу партнера-инвестора в хлебный бизнес.
Имеется (от меня): производственные площади 130 кв.м. с электроэнергией, водой, канализацией и отоплением; помещение полностью оборудовано под производство хлеба (тестомес, емкости под тесто, хлебоформы, 2 роторные печи и т.п.); газель-хлебовозка. Производительность на текущем оборудовании около 180 булок в час. Помимо этого есть небольшой канал сбыта - 4 торговых точки (магазин и 3 ларька), но это окупает текущие расходы на 40 - 50 %. Производство было приостановлено 1 год назад.
От партнера нужно: 1) денежные средства на возобновление производства (з/п работникам 3-5 человек, закуп сырья для производства, оплата жкх и т.д.) скорее всего немного 400 - 500 тыс. будет достаточно (с запасом). 2) Расширение продаж, привлечение новых клиентов. 3) Контрольные функции на производстве (совместно со мной).
Кого заинтересовало данное предложение, пишите в личку.
Ищу партнера-инвестора в хлебный бизнес.
Имеется (от меня): производственные площади 130 кв.м. с электроэнергией, водой, канализацией и отоплением; помещение полностью оборудовано под производство хлеба (тестомес, емкости под тесто, хлебоформы, 2 роторные печи и т.п.); газель-хлебовозка. Производительность на текущем оборудовании около 180 булок в час. Помимо этого есть небольшой канал сбыта - 4 торговых точки (магазин и 3 ларька), но это окупает текущие расходы на 40 - 50 %. Производство было приостановлено 1 год назад.
От партнера нужно: 1) денежные средства на возобновление производства (з/п работникам 3-5 человек, закуп сырья для производства, оплата жкх и т.д.) скорее всего немного 400 - 500 тыс. будет достаточно (с запасом). 2) Расширение продаж, привлечение новых клиентов. 3) Контрольные функции на производстве (совместно со мной).
Кого заинтересовало данное предложение, пишите в личку.
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
Раз, хлеб 30 руб стоит. По сравнению со всеми эт дешевле. Два, он чертовски вкусный. Три, и самое прикольное его пекут в самом магазине! Он всегда 12 часов есть горячий хрустящий, ну что скажешь... Классно!НЕдорогой хлеб это на сыворотке 22 рубля булка.
всегда свежий. продают в кондитерских киосках.
Вот и я о том же вопрошал оптимистично настроенных граждан. Управление издержками и точка безубыточности. Как ни крути, требуются объемы от нескольких тонн в сутки и правильно выстроенные транспортная логистика и сбыт.
Вот и я о том же вопрошал оптимистично настроенных граждан.тут такой только один
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
тут его можно понять
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Игорь_Борисов
guru
Как ни крути, требуются объемы от нескольких тонн в сутки и правильно выстроенные транспортная логистика и сбыт.
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
- исключением из употребления того ассортимента, что предлагается на прилавках (и что не будет есть скот)!
- забастовками (естественно, согласованными в администрации), о том, дескать, как Вы смеете кормить людей, хуже скота! Вместе с разъяснительными ликбезами и теми же самыми заключениями лабораторий о содержании вредностей!
То есть, именно вставать с лозунгами возле точек продаж! Рано или поздно, увидев в 1С падение прибылей, предприниматели начнут хоть что-то менять в рецептуре!
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
На типичный вопрос о том, дескать, где же взять на это деньги? Отвечаю: это те самые деньги, "сэкономленные" на "не открытии" потенциально убыточных точек торговли хлебом, но раз цель старт-аперов не разбогатеть, а "здоровье нации", вот туда и направлять средства, в борьбу так сказать!
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
p.s. а если будут такие производства закрываться, вот и появится место под солнцем для стартаперов, сразу для масштабного вхождения и демонстрации миру — "вот как надо было!", правда, боюсь, как бы не получилось старого доброго: "дракон умер, да здравствует дракон", ведь, вдруг оказавшись большим производством, ему тоже надо думать о снижении издержек!
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Игорь_Борисов
guru
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Показать спойлер
Показать спойлер
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
МоеБудущее
guru
я про "благотворительность" создать спрос на полезное.
Игорь поймите пока большинство людей, живет на черте/за ней бедности
правит низкая цена, НЕ до здоровья.
Игорь поймите пока большинство людей, живет на черте/за ней бедности
правит низкая цена, НЕ до здоровья.
МоеБудущее
guru
более того "средний класс" в большинстве своем живет "в плену хотелок"...и одним днем.
вот именно. упоролись штоли совсем??? :))))) ему ценна максимум 30 рублей. а те, кто покупает его за 400-500 просто дауны, не иначе.
настоящий хлеб безо всяких заквасок делаеца. 2 вида муки с водой замешиваюца и на следующий день выпекаюца. разводят вас как лохов а вы ведётесь :)))
Игорь_Борисов
guru
более того "средний класс" в большинстве своем живет "в плену хотелок"...и одним днем.Евгений, всё конечно так, зависит от уровня развития, самосознания, но бывают и такие предпринимательские инициативы в наше время:
Новгородские бизнесмены сняли с продажи Кока-Колу:
Показать спойлер
«Проживем мы спокойно без вашей Кока-Колы» - подумали предприниматели города Боровичи Новгородской области. И в своих магазинах разом наложили вето на продажу флага американской экономики. Хочешь «Колу» или «Пепси» - извини, лучше бери с прилавка отечественные «Байкал» и «Саяны».
Местные предприниматели за политической ситуацией на Украине следят пристально. Вмешательство США в дела наших соседей осуждают. Собрались и решили - хватит уже развивать американскую экономику. Даешь отечественного производителя!
- Ради наживы капиталисты продают нам напитки, которые неизвестно из чего состоят и плохо влияют на здоровье, - рассказал автор идеи, 50-летний бизнесмен Виктор Савенков. - Меня поддержали пятнадцать предпринимателей, в общей сложности они владеют третью всех магазинов города. Среди безалкогольных напитков «Кола» хоть лидер продаж, но я больше никогда не стану ей торговать. Деньги не самое главное!
Покупатели исчезновения не заметили. С пикетами у магазинов не стоят.
- Ко мне подошла девушка и попросила пожать руку за этот поступок, - хвалится борец с заморской газировкой.
И ничего, что «Кока-Колу» для наших магазинов разливают в России.
- Людей на этих заводах почти нет, везде автоматизированное оборудование. Да и налогов платится не так уж много. А если кто-то из сотрудников и пострадает, готов пригласить их к себе на работу, - зовет бизнесмен из Боровичей. http://spb.kp.ru/online/news/1707931
Местные предприниматели за политической ситуацией на Украине следят пристально. Вмешательство США в дела наших соседей осуждают. Собрались и решили - хватит уже развивать американскую экономику. Даешь отечественного производителя!
- Ради наживы капиталисты продают нам напитки, которые неизвестно из чего состоят и плохо влияют на здоровье, - рассказал автор идеи, 50-летний бизнесмен Виктор Савенков. - Меня поддержали пятнадцать предпринимателей, в общей сложности они владеют третью всех магазинов города. Среди безалкогольных напитков «Кола» хоть лидер продаж, но я больше никогда не стану ей торговать. Деньги не самое главное!
Покупатели исчезновения не заметили. С пикетами у магазинов не стоят.
- Ко мне подошла девушка и попросила пожать руку за этот поступок, - хвалится борец с заморской газировкой.
И ничего, что «Кока-Колу» для наших магазинов разливают в России.
- Людей на этих заводах почти нет, везде автоматизированное оборудование. Да и налогов платится не так уж много. А если кто-то из сотрудников и пострадает, готов пригласить их к себе на работу, - зовет бизнесмен из Боровичей. http://spb.kp.ru/online/news/1707931
Показать спойлер
Кола это, конечно кола, там своя заграничная история и рецептура, но как даже такой исконный насущный продукт, как хлеб, в России, можно было извратить до такой степени, что его какие-то излишки со стола, теперича не ест даже скот! (городской хлеб, естественно, который раньше давали телятам, чтоб не пропадал)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
ПАРУС
v.i.p.
Несколько возражений. ......Нельзя в одном помещении создать температурно - влажностный режим для замеса теста и расстойки готовой продукции.Сделал проект минипекарни в КД и КМД. Здание 2 этажа 4х9х5м, собирается из каркасных панелей, каркас из бруса 150х50, утеплитель льно маты.
"разделение поток сырья - поток готовой продукции, отдельные входы для сырья, продукции, персонала и пр." все проработано.
Составлю спецификацию и скажу точно сколько затраты по материалам, на вскидку 150 тр. а если брать местный утеплитель соломенные блоки и того дешевле.
Если интересно могу прислать картинку видов
Связь без брака
v.i.p.
Если все сделали по нормам - респект и уважуха!
...у нас под Новосибирском есть такое п.г.т. Ордынское, там есть частная пекаренка, продают хлеб на 3 рубля дороже, чем в "Пятерочке" местной ("Универсам" он у них называется), так вот смысл в чем: к ним в магазинчик очередь с утра и с вечера выстраивается (человек по 130-160 стоит) и берут сразу по 3-5 буханок хлеба (горячего).Вчера был в Ордынке.
Когда спрашивал местных, где у них есть очереди по "130-160 человек, реагировали все одинаково, вот так
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
За "Пятёрочку" не знаю, но хлеб берут в основном
Показать спойлер
в Алексе (булка стоит 18 рублей) и Форуме (пекарня + одноимённый магазин) - булка стоит 19 рублей
Показать спойлер
Очередей нет ни там, ни там.
Вспомнили о середине 90-х, когда открылась пекарня Дока-хлеб. Там да, очереди были, но, от силы, человек двадцать, и только потому, что торговали прямо из печи.
Сказочник
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
У моей сестренки ИП, ремонтом одежды занимается, к ней с другого конца жилмассива приезжают.
Вчера был у нее, общались, она дорожит своими клиентами, и качество во главу угла, проверяет, свох швей и заставляет переделывать если что не так.
Нельзя терять качество, народ не прощает и голосует ногами уходя к другому производителю.
Вчера был у нее, общались, она дорожит своими клиентами, и качество во главу угла, проверяет, свох швей и заставляет переделывать если что не так.
Нельзя терять качество, народ не прощает и голосует ногами уходя к другому производителю.
Нельзя терять качество, народ не прощает и голосует ногами уходя к другому производителю.Ну, как бы, да
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Это Вы к чему?
Изначально выпускаемый продукт всегда хорошего качества, потом начинается сползание вниз, причин очень много.
Думаю, что в Ордынке был очень хороший хлеб. Был!
Думаю, что в Ордынке был очень хороший хлеб. Был!
Думаю, что в Ордынке был очень хороший хлеб. Был!Александр Васильевич, Вы неправы.
Каким он был, таким остался
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Очень вкусный и такой же, как в 90-х, когда пекарня только открылась.
Это я про Алексу (см. выше)
Я может в какой-то другой Ордынке жил и езжу туда периодически, но в "Форуме" хлеб говорят берут одни бомжи. Эти-то понятно - "без очередей", хотя может и врут.
p.s. Верить местным - глупо, там звездочетов крайне много на квадратный километр - "Хлебом не корми - дай соврать". Собственно говоря вранье подтверждается простым анализом: на 17 тысяч населения Ордынска - указанное вами БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ - просто невозможно, ага.
p.s. Верить местным - глупо, там звездочетов крайне много на квадратный километр - "Хлебом не корми - дай соврать". Собственно говоря вранье подтверждается простым анализом: на 17 тысяч населения Ордынска - указанное вами БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ - просто невозможно, ага.
МоеБудущее
guru
а где вы увидели противоречие
да может по выходным и бывают очереди,
только не забывайте, что масса людей работают в городе
и покупательская способность этой массы, порядком изменилась
их уже не устроит местный магазин, подавай гипер...
и что такое 17 т человек, небольшой жилмассив в городе![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
да может по выходным и бывают очереди,
только не забывайте, что масса людей работают в городе
и покупательская способность этой массы, порядком изменилась
их уже не устроит местный магазин, подавай гипер...
и что такое 17 т человек, небольшой жилмассив в городе
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
GermanR
experienced
Да о чем вы, уважаемый? Какая масса?? Там нищета сплошная! Я там очень долго лично прожил + когда сейчас бываю с утречка - конкретная очередюга (правда мне хлебушек дают "вне очереди"). 17 тысяч - это очень много для пары магазинов (а в Ордынске их действительно пара, где хлеб продают).
GermanR
experienced
Ну ладно-те вам хоронить всех заочно. Время покажет ;о)
ТОП 5
1
2
3
4