seospezialist
experienced
Здравствуйте.
Я долго делала рекламу с оплатой за лиды, до этого работала на заказчиков - продвигала сайты. Но сейчас все это переросла и хочется двигаться дальше. Хочу открыть рекламное агентство с оплатой за лиды. На сколько я знаю, никто в Новосибирске сейчас с оплатой за лиды не работает. Исправьте, если я не права.
Хотела бы обсудить с вами, как с потенциальными заказчиками некоторые моменты.
Оплата заказчика будет идти не только за лиды, но и бюджет на рекламу тоже будет оплачивать заказчик. Дополнительная оплата за лиды будет стимулом для менеджеров и продажников лучше работать над рекламой. То есть, если в других агентствах платят % от бюджета или фиксированную сумму за ведение рекламных кампаний, здесь будет оплата за результат.
Реклама будет идти из разных источников - интернета и оффлайна. Каждый источник целевого трафика будет тестироваться отдельно и заказчику будет предоставлен отчет о всех конверсиях с разных источников. Заказчик четко будет знать - какой источник целевых посетителей для него лучше работает. Но тесты будут за его деньги. Все рекламные материалы будут согласованы с заказчиком.
Работать планирую с разными заказчиками. Минимальный бюджет на рекламу: 10 тыс. руб.
Планирую сделать все возможные источники целевых посетителей в одном месте. Первое время могу быть посредником между заказчиком и исполнителем, т.е. заказчик будет заключать договор непосредственно с исполнителем, а я получу свой % с исполнителя.
Реклама может быть любая: ТВ, радио, газеты и журналы, интернет.
Если все получится, дальше планирую открыть школу продажников. Продажи по телефону, холодные звонки и т.д. Продажники будут нарабатывать базы для заказчиков и продавать продавать продавать, получая оплату за каждый сделанный лид.
Собственно вопросы к вам:
1. Стали бы вы клиентом такого рекламного агентства?
2. Мне для рекламы в интернете проще принимать деньги на рекламу через вебмани. Как юр. лицо вы бы согласились на такое - смогли бы переводить деньги на вебмани?
Со стороны агентства договор и все отчеты, но и возможность устроить проверку сокрытия лидов.
С уважением, Карина.
Я долго делала рекламу с оплатой за лиды, до этого работала на заказчиков - продвигала сайты. Но сейчас все это переросла и хочется двигаться дальше. Хочу открыть рекламное агентство с оплатой за лиды. На сколько я знаю, никто в Новосибирске сейчас с оплатой за лиды не работает. Исправьте, если я не права.
Хотела бы обсудить с вами, как с потенциальными заказчиками некоторые моменты.
Оплата заказчика будет идти не только за лиды, но и бюджет на рекламу тоже будет оплачивать заказчик. Дополнительная оплата за лиды будет стимулом для менеджеров и продажников лучше работать над рекламой. То есть, если в других агентствах платят % от бюджета или фиксированную сумму за ведение рекламных кампаний, здесь будет оплата за результат.
Реклама будет идти из разных источников - интернета и оффлайна. Каждый источник целевого трафика будет тестироваться отдельно и заказчику будет предоставлен отчет о всех конверсиях с разных источников. Заказчик четко будет знать - какой источник целевых посетителей для него лучше работает. Но тесты будут за его деньги. Все рекламные материалы будут согласованы с заказчиком.
Работать планирую с разными заказчиками. Минимальный бюджет на рекламу: 10 тыс. руб.
Планирую сделать все возможные источники целевых посетителей в одном месте. Первое время могу быть посредником между заказчиком и исполнителем, т.е. заказчик будет заключать договор непосредственно с исполнителем, а я получу свой % с исполнителя.
Если все получится, дальше планирую открыть школу продажников. Продажи по телефону, холодные звонки и т.д. Продажники будут нарабатывать базы для заказчиков и продавать продавать продавать, получая оплату за каждый сделанный лид.
Собственно вопросы к вам:
1. Стали бы вы клиентом такого рекламного агентства?
2. Мне для рекламы в интернете проще принимать деньги на рекламу через вебмани. Как юр. лицо вы бы согласились на такое - смогли бы переводить деньги на вебмани?
Со стороны агентства договор и все отчеты, но и возможность устроить проверку сокрытия лидов.
С уважением, Карина.
GermanR
experienced
Смотрите:
1. Забудьте термин "лид". Используйте русский язык (автоматом расширите аудиторию).
2. "Лид" как таковой нужен только интернет аудитории и крупным потребителям, с развитым отделом маркетинга. В Новосибирске таких компаний нет. Крупные компании работают через ассоциированные агентства. Они могут устраивать сие безобразие. Осваивая бюджеты транснациональных и крупных российских компаний вы даже близко не сможете подойти с "лидом", в силу его отсутствия в технологии продаж. Все завязано на продвинутые формы торговли, которые исключают в принципе термины типа "Лид", "Холодные звонки" и т.п., т.е. - исключительно дистрибутивные технологии. Ваш клиент - мелкий и чуть ниже среднего бизнес, локальный контракт для которого - цель. Количество звонков - тут тоже "косяк", дело в том, что это интересно (к примеру) агентству недвижимости, которое тупо не хочет тратить деньги на то, чтобы формировать базу. Но эта (ваша) технология отсечет сразу же (в первую неделю) реальную клиентуру.
3. Предложите что-то такое, чтобы этот "лид" был котируем. Мелкому бизнесу очень важен контракт. Т.е. подкрепите "лид" чем-то. Я не знаю - купоном каким или как в буржуйских странах делают - у них клиента привез в ресторан или магазин золотой - на тебе 10 баксов. Понятно? Количество обращений должно иметь материальное выражение и не зависеть от степени идиотизма менеджеров компании-клиента.
1. Забудьте термин "лид". Используйте русский язык (автоматом расширите аудиторию).
2. "Лид" как таковой нужен только интернет аудитории и крупным потребителям, с развитым отделом маркетинга. В Новосибирске таких компаний нет. Крупные компании работают через ассоциированные агентства. Они могут устраивать сие безобразие. Осваивая бюджеты транснациональных и крупных российских компаний вы даже близко не сможете подойти с "лидом", в силу его отсутствия в технологии продаж. Все завязано на продвинутые формы торговли, которые исключают в принципе термины типа "Лид", "Холодные звонки" и т.п., т.е. - исключительно дистрибутивные технологии. Ваш клиент - мелкий и чуть ниже среднего бизнес, локальный контракт для которого - цель. Количество звонков - тут тоже "косяк", дело в том, что это интересно (к примеру) агентству недвижимости, которое тупо не хочет тратить деньги на то, чтобы формировать базу. Но эта (ваша) технология отсечет сразу же (в первую неделю) реальную клиентуру.
3. Предложите что-то такое, чтобы этот "лид" был котируем. Мелкому бизнесу очень важен контракт. Т.е. подкрепите "лид" чем-то. Я не знаю - купоном каким или как в буржуйских странах делают - у них клиента привез в ресторан или магазин золотой - на тебе 10 баксов. Понятно? Количество обращений должно иметь материальное выражение и не зависеть от степени идиотизма менеджеров компании-клиента.
с оплатой за лиды.1. где-то Вам и раньше писал уже: ну что это за каша-то? Вы точно уверены, что это "рекламное агентство"?
...школу продажников. Продажи по телефону, холодные звонки и т.д. Продажники будут нарабатывать базы для заказчиков и продавать продавать продавать

"Cмешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой" (с) "Бородино"
в нашем случае вместо "воя", можно использовать формулировку "какой-то околодиджитальный шум, смешивающийся с тысячами других, приглашающих наперебой воспользоваться услугами smm-seo-интернет-диджиталом, но зачем-то называющий это "рекламой"

пока Вы (диджиталы) не поймете, что нечто, что Вы называете "рекламой за лиды" это никакая не "реклама", а "прямые продажи", то так и будете ПЛОХО ЖИТЬ, не понятые обществом! Ибо "реклама" это опосредованная коммуникация, если же мы навязчиво предлагаем купить человеку то, к чему он уже проявил интерес, выказав это теми или иными поведенческими мотивами в поисковиках и кликах и оставил свои контакты на сайтах, а тем более, если навязчиво звоним ему холодными звонками и "ПРОДАЕМ, ПРОДАЕМ, ПРОДАЕМ" , то это уже давно "продажи"!

Ключевое слово "давно", ибо реклама это ОПОСРЕДОВАННАЯ КОММУНИКАЦИЯ! "Реклама" информирует, готовит почву, меняет взгляды, формирует лояльность, проникает в подсознание и т.д., а продает продажник, продает манагер!

Так же, пока Вы (диджиталы) не научитесь разговаривать "человечьим" языком и не будете понятны любому "ларёчному-челночнику", какой массовости и востребованности своих услуг Вы ждете?

GermanR
experienced
Верно говорите.
Я бы еще добавил за "прием денег на вэбмани". Вот от этого - выпал в осадок! "Мне удобно!". О как! А клиент? Значит плевать? Клиенту ну никак не удобно бабло на вэбмани кидать! Его бухгалтер, а затем и налоговая так чпокнет - мало не покажется. Плюс если не чпокнет, то это - мелкий клиент, а он - однозначно не сечет в "лидах", ему "бабки реальные нужны", а если сечет - то это программист какой в маленькой конторке.
Я бы еще добавил за "прием денег на вэбмани". Вот от этого - выпал в осадок! "Мне удобно!". О как! А клиент? Значит плевать? Клиенту ну никак не удобно бабло на вэбмани кидать! Его бухгалтер, а затем и налоговая так чпокнет - мало не покажется. Плюс если не чпокнет, то это - мелкий клиент, а он - однозначно не сечет в "лидах", ему "бабки реальные нужны", а если сечет - то это программист какой в маленькой конторке.
seospezialist
experienced
Про лиды я здесь написала, т.к. данная тема много раз обсуждалась в этой ветке форума и я была уверена, что люди здесь знают этот термин.
Про вебмани я и спросила, т.к. так и думала, что это будет сильно нагло с моей стороны. Теперь убедилась в этом.
Хотелось бы все сделать правильно и с точки зрения налогов. Буду думать, как обойтись без вебманей.
Про вебмани я и спросила, т.к. так и думала, что это будет сильно нагло с моей стороны. Теперь убедилась в этом.
Хотелось бы все сделать правильно и с точки зрения налогов. Буду думать, как обойтись без вебманей.
GermanR
experienced
А не надо думать, как обойтись без "вэбманей". Надо думать категориями клиента. Вы ими - не рассуждаете.
Переформулируйте вопрос, тогда и будет понятно как двигаться. Вам же четко посоветовали: забудьте принятую для вас терминологию, перейдите (переформулируйте) на язык клиента. Конкретно: я буду приводить к вам клиентов, за ручку. Так? Если "да", то - берите и материализуйте ваш "привод". Все. С этой секунды - все карты вам в руки. А пока: лиды, диджиталы и прочие вэбмани - это тупо фиолетово той аудитории на которую вы ориентированы.
Вон, в соседней ветке человеку обьясняют, что с не надо говорить с физиком-ядерщиком на фене - плохо кончится.
Переформулируйте вопрос, тогда и будет понятно как двигаться. Вам же четко посоветовали: забудьте принятую для вас терминологию, перейдите (переформулируйте) на язык клиента. Конкретно: я буду приводить к вам клиентов, за ручку. Так? Если "да", то - берите и материализуйте ваш "привод". Все. С этой секунды - все карты вам в руки. А пока: лиды, диджиталы и прочие вэбмани - это тупо фиолетово той аудитории на которую вы ориентированы.
Вон, в соседней ветке человеку обьясняют, что с не надо говорить с физиком-ядерщиком на фене - плохо кончится.
seospezialist
experienced
Я не исключаю, что продавать можно и без рекламы, поэтому планирую организовать отдел продажников.
Раз не нравится термин "лид", пусть будет продажа. Тогда оплата будет - маржа от маржи с продажи. Так лучше?
Раз не нравится термин "лид", пусть будет продажа. Тогда оплата будет - маржа от маржи с продажи. Так лучше?
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
94635
788
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172043
954
В каком формате нужно отправлять резюме?
37020
70
GermanR
experienced
Еще хуже! Вы - влазите в долю к клиенту. Вот еще!
Повторяю (терпеливо и в третий раз): напишите на русском языке что вы продаете. Прямо тут напишите. Вот нажимайте кнопочку "Ответить" и пишите: "Я,..." - и формулируйте.
Повторяю (терпеливо и в третий раз): напишите на русском языке что вы продаете. Прямо тут напишите. Вот нажимайте кнопочку "Ответить" и пишите: "Я,..." - и формулируйте.
Naaatta
Рыжик.....
Тогда оплата будет - маржа от маржи с продажи. Так лучше?Так вообще капец...

Оплата будет за привлеченного покупателя/клиента/гостя... Вы же это продавать пытаетесь, а уж как вы это будете делать - стоять с плакатом на красном проспекте, под дулом пистолета деньги отбирать не все ли равно?
"...с применением предмета, похожего на оружие или в качестве него".
p.s. Ну не 163-ю УК же ей лепить? :о)
p.s. Ну не 163-ю УК же ей лепить? :о)
seospezialist
experienced
Тогда получается оплата за покупателя/клиента/гостя, а расходы на привлечение должны быть мои? А мне надоело рисковать своими деньгами, поэтому и возникла такая идея с рекламным агентством.
А как насчет школы и отдела продажников для разных заказчиков? Судя по форуму о работе - продажники многим нужны. Обучать буду не только я.
А как насчет школы и отдела продажников для разных заказчиков? Судя по форуму о работе - продажники многим нужны. Обучать буду не только я.
GermanR
experienced
Мадам, вы у специалиста в бух.учете и налогах спрашиваете... я как бы конечно "сторонний наблюдатель", но когда у спеца в бух.учете спрашивают "чьи должны быть затраты (расходы - в вашей терминологии)", то не удивляйтесь - вам шаз "прилетит". Конкретно так.
p.s. Продайте свою услугу хотя бы тут - к вам очередь выстроится.
p.s. Продайте свою услугу хотя бы тут - к вам очередь выстроится.
Тогда получается оплата за покупателя/клиента/гостя, а расходы на привлечение должны быть мои? А мне надоело рисковать своими деньгами, поэтому и возникла такая идея с рекламным агентством.ну почему же "ваши", если чётко прогарантируете, что на выделенные вам 10 т.р. приведете реальных покупателей, которые купят, ну скажем на 30 т.р., чтоб заказчик мог рассматривать это инвестицией, то почему нет, а то ведь ему тоже надоело рисковать СВОИМИ деньгами в результат типа: "может приведем, а может не приведем", но я боюсь, что и вы это прогарантировать не сможете, ведь это и есть "идеал" и как там говорится "попытка измерить музу математикой" или типа того

seospezialist
experienced
Я не сомневаюсь, что очередь выстроится, понять бы как работать при этом, чтобы самой не быть в минусе заплатив все налоги.
seospezialist
experienced
В том то и дело, что я не могу гарантировать без тестирования, а на тесты нужны деньги. После тестов я уже смогу прогназировать количество клиентов для заказчика. На выделенные 10 т.р. я смогу протестировать 1-3 источника целевой аудитории и убрать те, которые не приносят клиентов, а дальше уже масштабировать. Но может быть и так, что эти три источника не сработают. Этого можно избежать, если заказчик четко знает свою целевую аудиторию и где ее можно найти.
GermanR
experienced
Ну это вы не переживайте - еще ни разу тот, кто не соображает в налоговом и бухгалтерском учете - не был в минусе.
p.s. А так - декларируйте что вы конкретно предлагаете, да декларируйте это так, чтобы было понятно, что обратиться надо именно к вам и именно за вашей услугой. Как же вы, как профессионал, предлагающий клиенту услугу по привлечению клиентов - плаваете в элементарных вопросах? Или что-то недоговариваете или тянете резину зачем-то.
p.s. А так - декларируйте что вы конкретно предлагаете, да декларируйте это так, чтобы было понятно, что обратиться надо именно к вам и именно за вашей услугой. Как же вы, как профессионал, предлагающий клиенту услугу по привлечению клиентов - плаваете в элементарных вопросах? Или что-то недоговариваете или тянете резину зачем-то.
На выделенные 10 т.р. я смогу протестировать 1-3 источника целевой аудитории и убрать те, которые не приносят клиентов, а дальше уже масштабировать.ну вот...уже теплее, если продавать не "покупки" и "лиды", то есть шанс, что "тесты" купят проще, что естественно, переводит услугу в что-то более похожее на "аудит" и "консалтинг" , чем на "рекламу" и "продажи" и т.п.
но не просто "ваш вчерашний аудит коммуникаций", который так-то предлагают многие исследовательские и рекламные агентства из вашего старого, традиционного мира рекламы из престарелых дяденечек-ветеранов рекламы, типа моих оппонентов, включая тебя самого, наш дорогой, Игорь Борисов

МоеБудущее
guru
у меня нестыковка
бюджет от 10 т рублей
и

бюджет от 10 т рублей
и
seospezialist
experienced
Потому что пока я тут заказчиков не ищу. Был бы это рекламный пост, писала бы иначе. Сейчас мне надо для себя систему построить. Пока не определюсь с этим заказчиков брать не планирую.
Самуитянин
activist
Не совсем понятно причем тут рекламное агентство? Приходите к клиенту и спрашиваете сколько он готов давать от оборота которых вы ему привели клиентов. Он говорит, допустим, 1%. Вот привели клиента который купил на 100т, 1т ваша. Размер процента поставил от балды, в каждой нише он разный.
seospezialist
experienced
От 10 тыс. руб.
Смотря где целевая аудитория заказчика обитает и на что заказчик согласится при обсуждении с ним. Мое дело предложить, а решать заказчик будет. Например, у него уже настроен Яндекс.Директ и он получает заказы с него, зачем же ему еще раз Директ делать - он его просто исключает и все. Так же и с ТВ, если целевая аудитория заказчика смотрит определенные каналы и у заказчика есть бюджет на это, я могу договориться о создании рекламного ролика и рекламе на ТВ.
Смотря где целевая аудитория заказчика обитает и на что заказчик согласится при обсуждении с ним. Мое дело предложить, а решать заказчик будет. Например, у него уже настроен Яндекс.Директ и он получает заказы с него, зачем же ему еще раз Директ делать - он его просто исключает и все. Так же и с ТВ, если целевая аудитория заказчика смотрит определенные каналы и у заказчика есть бюджет на это, я могу договориться о создании рекламного ролика и рекламе на ТВ.
МоеБудущее
guru
На выделенные 10 т.р. я смогу протестировать 1-3 источника целевой аудитории и убрать те, которые не приносят клиентов, а дальше уже масштабировать.

платить за тест это, что-то новое, сомневаюсь, что это просто продается

GermanR
experienced
Вы кому лапшу, прошу прощения, на уши вешаете? Что значит "проанализировать 1-3 источника целевой"? Анализ ЦА - это исследовательская задача, а не рекламная. Если ваш клиент приходит к вам без ЦА и ставит задачу ее найти - одно дело и к рекламе не имеет никакого отношения, если ваш клиент понятия не имеет о том, какая у него ЦА, то он или идиот, или только на рынок вылез с крайне-низким бюджетом (только продуктом) или человек вообще не знающий основ маркетинга и рекламы. Рекламщик не может анализировать источник целевой аудитории - это закон (закон маркетинга). Вы специально коверкаете терминологию??? Или да, или вы - непрофессионал в рекламе.
МоеБудущее
guru
я могу договориться о создании рекламного ролика и рекламе на ТВ.вы думаете у заказчика с этим пунктом, может быть проблема?
p.s. повторю вопрос вашего оппонента
скажите русскими словами, что вы конкретно хотите/можете предложить?
seospezialist
experienced
Вот все хотят только клиентов и при этом ничего не тратить на тесты для их привлеченния.
А если брать аванс за определенное количество привлеченных клиентов с каждой фирмы? Потому что в любом случае работа будет сделана по тестированию с результатом для заказчика или без.
А если брать аванс за определенное количество привлеченных клиентов с каждой фирмы? Потому что в любом случае работа будет сделана по тестированию с результатом для заказчика или без.
seospezialist
experienced
К сожалению я не ясновидящая. Многие бизнесмены часто затрудняются ответить на вопрос - кто их целевая аудитория и где она бывает, а вы от меня этого ждете.
Самуитянин
activist
Заказчику не нужны никакие тестирования. Ему нужны клиенты. Он за это готов платить. Может продажника на холодные звонки посадить, может вам заплатить, может за рекламу заплатить. Зачем ему тестирование?
МоеБудущее
guru
я правильно понимаю, что вы ведете речь о подобном подходе?
Показать спойлер
Целью многих рекламных кампаний является действие, которое пользователь должен совершить на рекламируемом сайте.
Действием может быть покупка, регистрация, заполнение анкеты, подписка на что-либо и.т.д.
Сегодня, на рекламном рынке Рунета, практически отсутствует вменяемое предложение оплаты за действие.
Большинство сервисов, систем, сетей и площадок предлагают CPM и CPС модели.
Мы предлагаем проведение рекламных кампания, с оплатой за результат, благодаря своим технологиям и проектам, мы можем обеспечить основные условия лидовых кампаний:
1. Огромное медийное пространство.
2. Система управления рекламoй (AdRiver), позволяющая реализовать сложнейшие виды фокусировок и выделить практически любую аудиторию. Мы показываем рекламу только заинтересованной аудитории.
Оплата за действия - это специальное предложение, с отдельным договором и ценовой политикой.
Особенности продажи и проведения лидовых кампаний
Интернет-аудитория достаточно разнородна. Одни группы пользователей более активно откликаются на предложения данного рекламодателя, чем другие. Проводя лидовую кампанию, мы сначала воздействуем рекламой на аудиторию, максимально заинтересованную в данном предложении.
Поскольку конверсия показов в выполненные действия в данном случае максимально высока, мы можем определённое количество действий продать за минимальную цену.
Заинтересованность отдельных групп пользователей в товаре/услуге клиента мы оцениваем с помощью тестовых кампаний по разработанному нами алгоритму.
Какие наши действия дальше?
1. Что хочет клиент? Надо ответить на ряд вопросов:
• Какое действие (лид) интересно клиенту: регистрация, заказ, подписка на каталог/рассылку?
• Какая максимальная цена за один лид определена клиентом для клиента?
• Какое количество лидов интересно клиенту за определенный им период времени?
2. Установка кода AdRiver (zeropixel).
Для идентификации контрольных точек на сайте рекламодателя используется zeropixel. Код AdRiver zeropixel представляет собой счётчик в виде невидимой однопиксельной картинки и никак не влияет на дизайн сайта. Он используется для учета статистики и фиксации лидов.
Данный код рекламодатель должен установить на страницы сайта.
3.Действия:
3.1. Мы проводим условно-бесплатную тестовую кампанию.
Объем размещения не определен, мы проводим кампанию, привлекая собственные ресурсы, для того, чтобы понять:
• Какую цену мы можем предложить клиенту за нужное действие.
• Какое количество лидов мы способны генерить, и за какой период.
3.2. Наш дизайнер готовит креатив и РИМ для клиента, конечно, с учетом брендбука, фирменного стиля клиента и его последующим согласованием (подготовка баннеров абсолютно бесплатна и входит в сервис).
Для тестовых кампаний мы, в основном, используем формат 240*400.
Тестовые кампании проходят на медийном пространстве нашей сети, а также сайте Одноклассники.ру, и клиент помимо лидов, получает также имиджевую рекламу.
3.3. Период проведения тестовой кампании – 1 неделя и больше.
4. Оценка результатов рекламной кампании.
По окончании тестовой кампании, мы понимаем, какова реально возможная цена за один лид и делаем клиенту предложение с трехступенчатой сеткой - цена/кол-во лидов.
1. Минимум лидов/минимальная цена;
2. Больше лидов/выше цена;
3. Максимальное кол-во лидов/максимальная цена.
Надо отметить, что в зависимости от сферы деятельности клиента и его предложения может быть две модели:
• Фиксированная цена за лид.
• Процентная модель – например, процент от каждого заказа.
5. Клиент принимает решение:
• Если результат теста оправдал ожидания и с клиентом подписывается контракт, лиды, которые сгенерились, плюсуются к последующему размещению и оплачиваются клиентом.
• Если клиента не устраивает результат, и он не хочет продолжать работу по этому направлению, то он ничего не должен оплачивать.
Действием может быть покупка, регистрация, заполнение анкеты, подписка на что-либо и.т.д.
Сегодня, на рекламном рынке Рунета, практически отсутствует вменяемое предложение оплаты за действие.
Большинство сервисов, систем, сетей и площадок предлагают CPM и CPС модели.
Мы предлагаем проведение рекламных кампания, с оплатой за результат, благодаря своим технологиям и проектам, мы можем обеспечить основные условия лидовых кампаний:
1. Огромное медийное пространство.
2. Система управления рекламoй (AdRiver), позволяющая реализовать сложнейшие виды фокусировок и выделить практически любую аудиторию. Мы показываем рекламу только заинтересованной аудитории.
Оплата за действия - это специальное предложение, с отдельным договором и ценовой политикой.
Особенности продажи и проведения лидовых кампаний
Интернет-аудитория достаточно разнородна. Одни группы пользователей более активно откликаются на предложения данного рекламодателя, чем другие. Проводя лидовую кампанию, мы сначала воздействуем рекламой на аудиторию, максимально заинтересованную в данном предложении.
Поскольку конверсия показов в выполненные действия в данном случае максимально высока, мы можем определённое количество действий продать за минимальную цену.
Заинтересованность отдельных групп пользователей в товаре/услуге клиента мы оцениваем с помощью тестовых кампаний по разработанному нами алгоритму.
Какие наши действия дальше?
1. Что хочет клиент? Надо ответить на ряд вопросов:
• Какое действие (лид) интересно клиенту: регистрация, заказ, подписка на каталог/рассылку?
• Какая максимальная цена за один лид определена клиентом для клиента?
• Какое количество лидов интересно клиенту за определенный им период времени?
2. Установка кода AdRiver (zeropixel).
Для идентификации контрольных точек на сайте рекламодателя используется zeropixel. Код AdRiver zeropixel представляет собой счётчик в виде невидимой однопиксельной картинки и никак не влияет на дизайн сайта. Он используется для учета статистики и фиксации лидов.
Данный код рекламодатель должен установить на страницы сайта.
3.Действия:
3.1. Мы проводим условно-бесплатную тестовую кампанию.
Объем размещения не определен, мы проводим кампанию, привлекая собственные ресурсы, для того, чтобы понять:
• Какую цену мы можем предложить клиенту за нужное действие.
• Какое количество лидов мы способны генерить, и за какой период.
3.2. Наш дизайнер готовит креатив и РИМ для клиента, конечно, с учетом брендбука, фирменного стиля клиента и его последующим согласованием (подготовка баннеров абсолютно бесплатна и входит в сервис).
Для тестовых кампаний мы, в основном, используем формат 240*400.
Тестовые кампании проходят на медийном пространстве нашей сети, а также сайте Одноклассники.ру, и клиент помимо лидов, получает также имиджевую рекламу.
3.3. Период проведения тестовой кампании – 1 неделя и больше.
4. Оценка результатов рекламной кампании.
По окончании тестовой кампании, мы понимаем, какова реально возможная цена за один лид и делаем клиенту предложение с трехступенчатой сеткой - цена/кол-во лидов.
1. Минимум лидов/минимальная цена;
2. Больше лидов/выше цена;
3. Максимальное кол-во лидов/максимальная цена.
Надо отметить, что в зависимости от сферы деятельности клиента и его предложения может быть две модели:
• Фиксированная цена за лид.
• Процентная модель – например, процент от каждого заказа.
5. Клиент принимает решение:
• Если результат теста оправдал ожидания и с клиентом подписывается контракт, лиды, которые сгенерились, плюсуются к последующему размещению и оплачиваются клиентом.
• Если клиента не устраивает результат, и он не хочет продолжать работу по этому направлению, то он ничего не должен оплачивать.
Показать спойлер
seospezialist
experienced
Я пытаюсь объяснить свой опыт работы с лидами. Когда беру какой-то продукт для рекламы за лиды я не знаю кто именно целевая аудитория и рекламодатель тоже ее не указывает, вот и приходится тестировать. Например, целевая аудитория одного продукта есть в Одноклассниках и в Вконтакте. Делаем рекламу там и там - из Одноклассников нет заказов, а из Вконтакте - много. Либо в Директе нет запросов - новый продукт - там нет смысла рекламировать, тогда надо протестировать рекламу в нескольких тизерных сетях - где-то реклама "выстрелит". Возможно в оффлайне все это проще, а в интернете у меня так.
seospezialist
experienced
p.s. повторю вопрос вашего оппонентаЯ еще сама не знаю. Пытаюсь понять, что нужно заказчикам. Нужен анализ - буду анализ предлагать. Нужен коучинг - не вопрос, предложу его. Продажников обучить - значит буду учить.
скажите русскими словами, что вы конкретно хотите/можете предложить?
Для этого и создала тему.
GermanR
experienced
Ушам (глазам) своим не верю. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ ПРОДУКТ? Ну ладно - полбеды, но если вы не знаете того, что с "золотым яйцом по помойкам - не бегают", то это вообще капец! Полный, окончательный и бесповоротный! Вы чего? Ваше рекламное сообщение обязано нести какую-то цель, подозреваю это звонок клиенту. Так? Если "да", то - как вы умудряетесь ляпать (тестировать) сообщение там, где ВОЗМОЖНО есть клиент вашего клиента? Вы - слепой котенок, в таком случае, которому случаем обломилось. Когда к вам приходит рекламодатель - вы должны на "ять" ему сказать где вы будете лепить его рекламное обьявление. Более того, вы его должны сами и создать. Да создать таким, чтобы его аудитория или клевала автоматом или создавалась автоматом. Иначе смысла платить вам деньги нет вообще никакого. "Холодные звонки" мелкому бизнесу - мало нужны, это от безысходности.
p.s. Давайте я вам пример приведу какой-нибудь. Дайте мне товар, который вам поручено рекламировать. Я скажу где его надо рекламировать и как продавать. Обещаю - в интернете не буду подсматривать.
p.s. Давайте я вам пример приведу какой-нибудь. Дайте мне товар, который вам поручено рекламировать. Я скажу где его надо рекламировать и как продавать. Обещаю - в интернете не буду подсматривать.
seospezialist
experienced
Хорошо написано, почти то, что я хотела сделать, НО работать на халявщиков с бесплатными тестами я не хочу и дарить заказчику тестовые лиды тоже.
GermanR
experienced
Заказчикам надо прибыль.
К примеру - есть у человека булка хлеба, вот делает он ее. Что ему делать (с вашей помощью), чтобы она продавалась за цену в 100 рублей булка, в обьеме в 10-ть раз, превышающим текущий? Вот как задача звучит для мелкого бизнеса. Вот на нее и отвечайте. Если так не можете ответить, тогда отвечайте на вопрос: а кто же мой собственный клиент? Кто он? Ваш текст "Это интересно?" - говорит о том, что вы понятия не имеете о том, кто ваш клиент и что ему интересно. Понимаете???
К примеру - есть у человека булка хлеба, вот делает он ее. Что ему делать (с вашей помощью), чтобы она продавалась за цену в 100 рублей булка, в обьеме в 10-ть раз, превышающим текущий? Вот как задача звучит для мелкого бизнеса. Вот на нее и отвечайте. Если так не можете ответить, тогда отвечайте на вопрос: а кто же мой собственный клиент? Кто он? Ваш текст "Это интересно?" - говорит о том, что вы понятия не имеете о том, кто ваш клиент и что ему интересно. Понимаете???
МоеБудущее
guru
там же написано "условно-бесплатные" 
отписался в личку
уже примерно вижу как это можно "упаковать" и как использовать
ситуацию на рынке

отписался в личку
уже примерно вижу как это можно "упаковать" и как использовать
ситуацию на рынке

МоеБудущее
guru
также как вы не имеете понятия о чем речь,
предлагая данный пример
предлагая данный пример

seospezialist
experienced
Хорошо, только меня интересует именно реклама в интернете. Цель - сделать 100 заказов за 1 день. Сайт товара: http://new-fully.com/
Мозх
veteran
Мы платим от 15 до 40 процентов от нашей доли в заказе.
Тема весьма актуальная в наши времена - долги и банкротства. Но скажите, зачем мне ваши лиды?
Наш сайт и так на первых местах в поисковой выдачи - куча пустых звонков с целью выяснить где дешевле, в то время как прямые продажи дают неплохой эффект.
Т.е. по сути платя за лиды, будь мой сайт вашим, я бы отдавал деньги за воздух.
Безусловно, есть немногочисленные сферы, где лиды - это почти продажи, но это ближе к исключению, чем к правилу.
Проблема в том, что вы и сами не отождествляете лиды с продажами, понимая что дело не в сотрудниках отделов продаж...
А воздух (лиды) всегда продать тяжелее, чем конкретную услугу...
Тема весьма актуальная в наши времена - долги и банкротства. Но скажите, зачем мне ваши лиды?
Наш сайт и так на первых местах в поисковой выдачи - куча пустых звонков с целью выяснить где дешевле, в то время как прямые продажи дают неплохой эффект.
Т.е. по сути платя за лиды, будь мой сайт вашим, я бы отдавал деньги за воздух.
Безусловно, есть немногочисленные сферы, где лиды - это почти продажи, но это ближе к исключению, чем к правилу.
Проблема в том, что вы и сами не отождествляете лиды с продажами, понимая что дело не в сотрудниках отделов продаж...
А воздух (лиды) всегда продать тяжелее, чем конкретную услугу...
seospezialist
experienced
Заказчикам надо прибыль.Мне тоже она нужна

GermanR
experienced
Вы знаете, я не хочу хвастать, но мой опыт позволяет мне с 99%-тной вероятностью утверждать, что я знаю о чем речь. Интуиция и опыт - это 100% что я-то как раз точно знаю о чем идет речь. Уж в понимании того, как и что нужно предпринимателю, равно как и законы работы рекламы и маркетинга мне известны как никому более.
GermanR
experienced
Господи, ну уж это-то совсем простая задача. Там (на этом вашем сайте) даже и ответ есть (если конечно это не ложь) - там приведены причины облысения. Вот вам и ЦА. Где она? На сайтах типа filmix.net и ему подобных.
seospezialist
experienced
Под лидами я подразумеваю не прожаду, а подтвержденный заказ - это почти продажа, т.к. какой-то % отказывается от получения товара. Я чаще всего продаю товары почтой или китайские товары, тут лиды выручают, т.к. оборотка нужна на рекламу. Не жду месяц, пока товар выкупят.
Услуги я тоже продавала. Кстати они шли сильно лучше, чем товары.
Что касается вашей ситуации - радуйтесь, пока сайт в топе. Не всем так повезло
Когда будет мало продаж, тогда и вспомните про Директ и другие источники трафика.
Услуги я тоже продавала. Кстати они шли сильно лучше, чем товары.
Что касается вашей ситуации - радуйтесь, пока сайт в топе. Не всем так повезло

seospezialist
experienced
filmix.net и ему подобныхОнлайн кинотеатр - его все в черный список заносят, т.к. он конверта не дает, тем более в такой теме. Он хорошо идет на бесплатные акции и онлайн-игры. Попробую не удалять в черный список подобные сайты, а еще лучше сделаю таргетинг именно на них. Эх, жаль деньги выкидывать на тест, т.к. уверена, что конверсий с этого сайта не будет.
GermanR
experienced
Я не понимаю вашей терминологии, хотя и догадываюсь.
Что значит "все"? Счетчик посещений посмотрите? Посмотрели??? Отлично. Теперь гляньте счетчик посещений НГС.ру. Ну-с? Но дело - не в этом. Вы почитайте у кого лысина-то? Какие симптомы? Вооот. А теперь вообразите портрет этого человека. Ну или "погуглите" (за что вас уже надо выгнать с работы, если бы она у вас была). Что там? Какой образ жизни ведет человек, где он бывает (в тырнете) и т.п., ведь все сразу понятно.
Мне потребовалось 2 минуты (ровно; даже чуть меньше) чтобы понять, что "онлайн кинотеатры" - то самое оно (точнее одно из "тех самых оно"). При этом - смотрите на причину глубже. Образ жизни подчиняется закону: форма - есть застывшая функция. Если у человека лысина по причинам описанным на сайте - вот вам места где он появляется. Вот там и ловите его.
Что значит "все"? Счетчик посещений посмотрите? Посмотрели??? Отлично. Теперь гляньте счетчик посещений НГС.ру. Ну-с? Но дело - не в этом. Вы почитайте у кого лысина-то? Какие симптомы? Вооот. А теперь вообразите портрет этого человека. Ну или "погуглите" (за что вас уже надо выгнать с работы, если бы она у вас была). Что там? Какой образ жизни ведет человек, где он бывает (в тырнете) и т.п., ведь все сразу понятно.
Мне потребовалось 2 минуты (ровно; даже чуть меньше) чтобы понять, что "онлайн кинотеатры" - то самое оно (точнее одно из "тех самых оно"). При этом - смотрите на причину глубже. Образ жизни подчиняется закону: форма - есть застывшая функция. Если у человека лысина по причинам описанным на сайте - вот вам места где он появляется. Вот там и ловите его.
Naaatta
Рыжик.....
Тогда получается оплата за покупателя/клиента/гостя, а расходы на привлечение должны быть мои? А мне надоело рисковать своими деньгами, поэтому и возникла такая идея с рекламным агентством.Ну вообще то цена услуги складывается из ее себестоимости и наценки.
Что значит рисковать своими деньгами? Вы выполняете работу и работаете на результат, за который платит ваш заказчик (вы ведь так позиционируете процесс), а получается, что ваши телодвижения должен финансировать заказчик, а потом "ну не шмогла я, не шмогла", так что ли получается? А за что заказчик должен платить?
Когда человек хочет получать деньги за процесс, он нанимается на работу, а когда он хочет стать предпринимателем, ему придется работать на результат и нести риски убытков при отсутствии данного результата.
А как насчет школы и отдела продажников для разных заказчиков?Если вопрос ко мне, то я не знаю... не моя грядка.
seospezialist
experienced
Хороший пример привели. Я и сейчас трачу время и рискую деньгами, выбираю сама какой товар мне продавать. Но у меня уже все есть - аналитика, лендинги, сайты-прокладки, рекламные материалы. Для заказчика это все нужно делать с нуля. От своей затеи я хотела больше стабильности что ли, чтобы снизить риски, но чувствую уже, что не получится.
Тогда остается учить создавать прибыльные рекламные кампании, чтобы заказчики платили за это.
Например, недавний мой аудит рекламных кампаний в Директе показал, что люди умеют делать рекламные кампании, но совершенно не знают, как их оптимизировать и масштабировать. Не представляют, как делать анализ трафика, который идет на сайт, как убрать площадки и ключевые слова с объявлениями, которые сливают бюджет. Элементарно не прописывают метки и макросы, не умеют пользоваться отчетами в Я.Метрике. А ведь эти знания могут сильно сократить расходы на рекламу и увеличить прибыль.
Сама я не хочу ничего настраивать, но научить и показать могу.
Как думаете, будет спрос на такое обучение?
Тогда остается учить создавать прибыльные рекламные кампании, чтобы заказчики платили за это.
Например, недавний мой аудит рекламных кампаний в Директе показал, что люди умеют делать рекламные кампании, но совершенно не знают, как их оптимизировать и масштабировать. Не представляют, как делать анализ трафика, который идет на сайт, как убрать площадки и ключевые слова с объявлениями, которые сливают бюджет. Элементарно не прописывают метки и макросы, не умеют пользоваться отчетами в Я.Метрике. А ведь эти знания могут сильно сократить расходы на рекламу и увеличить прибыль.
Сама я не хочу ничего настраивать, но научить и показать могу.
Как думаете, будет спрос на такое обучение?
Игорь_Борисов
guru
Заказчику не нужны никакие тестирования. Ему нужны клиенты. Он за это готов платить. Может продажника на холодные звонки посадить, может вам заплатить, может за рекламу заплатить. Зачем ему тестирование?Вы правы, но в тысячный раз вспоминая расхожую в рекламном мире цитату, дескать
"я точно знаю, что половина моего рекламного бюджета тратится в пустую, но не знаю какая"
(а то и более 50%), почему и писал выше, фразе уже десятки лет, вот кабы диджиталы могли, применяя свои "нанотехнологии" в отношении не только инета (в нём всё понятно тут зашли, тут вышли, тут вот кликнули и т.д.) и т.д.) , но и как сказал ТС выявить эффективность журналов, газет, ТВ, причем оставаясь в психологически комфортном НСКому заказчику бюджете (типа 10 т.р.), то есть не привлекая в подрядчики таких исследователей медийных рейтингов типа последователей института Гэллапа

Naaatta
Рыжик.....
Как думаете, будет спрос на такое обучение?Если это позволит снизить затраты на рекламную компанию и привлечь новые денежные потоки, то отчего бы и нет? Даже без снижения затрат это должно быть интересно.
Сама я не хочу ничего настраивать, но научить и показать могу.Как показывает мой опыт внедренца бухпрограмм - просто поставить, показать, научить недостаточно, процесс этот долгий, но тем и хорош - есть клиент, его надо сопровождать, т.е. жить без вас он не сможет, но я так понимаю именно этого вам и не хочется. Но услуга то ваша длящаяся, так зачем отказываться от работы? Да и клиенту лучше будет если вы доведете работу до конца - т.е. не просто дадите ему направление, но еще и за ручку доведете до финиша. Чем плоха просто консультация - клиент не реализует то, что ему дали или реализует плохо и делает вывод, что вам не за что было платить и ваши услуги плохие.
Но дело ваше.
Мозх
veteran
Что касается вашей ситуации - радуйтесь, пока сайт в топе. Не всем так повезлоМне нечему радоваться и плевать на трафик. С него у нас нет продаж как и с директа.Когда будет мало продаж, тогда и вспомните про Директ и другие источники трафика.
Чтобы нам продавать через трафик и лиды, надо настолько опустить цены, что за них нормально оказать услуги просто не возможно. А мы на авось не работаем...
Если для вас лиды - это подтвержденные заказы, то абсолютное большинство ваших клиентов так не считает.
И их мнение вполне обоснованно - вы лукавите. Если уж вы не готовы использовать эту формулу при расчетах (лиды = заказы). Стоит ли удивляться, что в нее не верят ваши клиенты...
Мы нередко принимаем заказы с оплатой по результату, но мы не будем работать без предоплаты, если результат не очевиден...
Думаю, что ваше желание снимать плату за лиды, а не с заказов связано именно с отсутствием веры в результат вашей работы.
ТОП 5
1
3
4