Хочу открыть рекламное агентство
15161
94
GermanR
Мне потребовалось 2 минуты (ровно; даже чуть меньше) чтобы понять, что "онлайн кинотеатры" - то самое оно (точнее одно из "тех самых оно"). При этом - смотрите на причину глубже. Образ жизни подчиняется закону: форма - есть застывшая функция. Если у человека лысина по причинам описанным на сайте - вот вам места где он появляется. Вот там и ловите его.
многочисленная ЦА обсуждаемого сайта даже и незнает, что такое онлайн-кинотеатр
повеселили с утра :ха-ха!:

мне на мой "скудный" опыт в ИМ приходит на ум только
поисковые запросы = оптимизация сайта под них :umnik:
т.к. подобного рода тема "щекотливая" и ответы на нее будут искать через яндекс/гугл.
Господи, ну уж это-то совсем простая задача. Там (на этом вашем сайте) даже и ответ есть (если конечно это не ложь) - там приведены причины облысения. Вот вам и ЦА. Где она? На сайтах типа filmix.net и ему подобных.

... Если у человека лысина по причинам описанным на сайте - вот вам места где он появляется. Вот там и ловите его.
:secret: GermanR, как разбанят, поясните, пожалуйста, мне — "не диджитальной провинциальщине , работающей методами рекламы, изобретенными в середине прошлого века", как портрет образа жизни лысого человека привел Вас в кинотеатры и как это связано с причинами облысения, указанными на сайте:

1. гормональные и иммунные нарушения
2. недостаточное снабжению кровью корней волос
3. недостаток в организме витаминов и микроэлементов
4. влияние агрессивных факторов окружающей среды
5. перенесённые стрессы
6. воздействие высоких или низких температур

Реально, без всякого стеба, хочу понять, кинотеатр это агрессивный фактор? (пункт 4) или там человеку дается искусственный стресс? (пункт 5) или там просто душно и это пункт 6. ?

При этом, речь про онлайн-кинотеатр, когда каждый сидит у себя же дома в своём комфорте, а ему тут напоминают, портя всё удовольствие, дескать, да глянь на себя-то, ты же лысый! :eek: При этом, мы же понимаем, что явно среди всех лысых мужчин парится о своей лысине и комплексует от неё и хочет её немедленно убрать (замаскировать) далеко не 100% всех лысых, остальных же, напоминая им о лысине (возрасте) мы будем просто бесить! :смущ:

если же логика такова, что "в кинотеатрах большая посещаемость и может быть кто-то из них будет лысый и решит использовать продукт", то, как мне кажется, что каких-то особых "диджитальных нанотехнологий", требующих специальных компетенций в таком решении нет, это мог предположить любой рекламист из прошлого века, давая рекламу на любой массовый, рейтинговый канал коммуникаций — типа "взять, да и накрыть всех массово, авось, да зацепим кого!" :безум:
seospezialist
Карина предлагаю обсудить более "конкретно"
давайте смоделируем ситуацию :agree:

берем пример идеального/умного клиента
он немного в курсе что такое инет-маркетинг,
знает посещаемость, цифры "воронки" и цену привлечения клиента.

допустим на сайт зашли 100 человек,
до каталога дошло 10 человек,
купили 2 человека.
цена привлечения покупателя = 349 рублей.
средний чек 3500 рублей.

что вы можете предложить такому клиенту?

p.s. цифры с потолка. все условно :спок:
seospezialist
p.s. повторю вопрос вашего оппонента
скажите русскими словами, что вы конкретно хотите/можете предложить?
Я еще сама не знаю. Пытаюсь понять, что нужно заказчикам. Нужен анализ - буду анализ предлагать. Нужен коучинг - не вопрос, предложу его. Продажников обучить - значит буду учить.

Для этого и создала тему.
Мне эта тема почему то напомнила смежную. где парень из германии с супер-пупер отработанной технологией продаж собирался "порвать" Новосибирск.
П.С. Есть в городе у нас такаое РА. называется Первое национально рекламное агентство. Самое название уже куча пафоса, но их сайте это нечто, там одного оборудования столько, что не у каждой крупной типографии есть. Кто то в курсе про них Просто интересно, директору кстати 27 лет ).
Игорь_Борисов
При этом, речь про онлайн-кинотеатр, когда каждый сидит у себя же дома в своём комфорте, а ему тут напоминают, портя всё удовольствие, дескать, да глянь на себя-то, ты же лысый! :eek: При этом, мы же понимаем, что явно среди всех лысых мужчин парится о своей лысине и комплексует от неё и хочет её немедленно убрать (замаскировать) далеко не 100% всех лысых, остальных же, напоминая им о лысине (возрасте) мы будем просто бесить! :смущ:
опираясь на свое имхо, вообще кто-то из вас обращает внимание на всю эту рекламу, которая горстями просто валится на сайтах, выскакивает, выпрыгивает, вылазиет и прочее? По мне так это как приставучая цыганка на улице, как ЭТО может продавать?
МоеБудущее
цена привлечения покупателя = 349 рублей.

что вы можете предложить такому клиенту?
Могу снизить цену привлечения покупателя до 50 руб.
ddelta
Я данную тему не читала к сожалению. Попыталась найти, но не нашла:хммм:

27 лет - отличный возраст для своего бизнеса.
ddelta
Тизерная реклама очень хорошо продает товары для массовой аудитории. Там хорошо продаются часы, говорящие хомяки и разные штуки для похудения.
seospezialist
хорошо. если она 50 рублей
вам предложить будет нечего?
МоеБудущее
Спасибо, прочитала эту ветку от начала и до конца. Много интересного для себя поняла.

Я не планировала брать % от производства рекламы - хотела заработать на другом.

У меня есть скидки до 30% в Директе, Вконтакте, Одноклассниках и в тизерных сетях. На этом и хотела зарабатывать, т.е. создавать рекламу для заказчика в своих аккаунтах со скидкой. Создаю рекламу для заказчика с его бюджетом, прокручиваю бюджет и получаю с медийной сети свой % за израсходованный бюджет.

А чтобы не было у меня мотивации просто так слить бюджет заказчика я и рассматривала возможность дополнительной оплаты за лиды. Чтобы можно было протестировать рекламную кампанию и убрать те объявления, которые не приносят заказов. После теста бюджет заказчика на рекламу сократится, мой % тоже, но я буду продолжать приводить клиентов заказчику на постоянной основе. Дальше можно будет оставить просто оплату за лиды, если она будет покрывать расход на рекламу.

Но тут возникает проблема с пополнением баланса, т.к. пополнить баланс могу я сама, т.к. аккаунты мои, значит через меня должны проходить деньги заказчика. Если вдруг найдутся такие желающие. Поэтому в первом посте и спрашивала про вебмани. Разумеется можно и через юр. лицо переводить, но тогда с меня еще будет сниматься % за перевод денег на данные аккаунты, и + налоги - получается не выгодно работать с бюджетами меньше 100 т.р. Да и с налогами тоже не представляю, как быть.

Также могу обучать созданию рекламных кампаний и тестированию их для уменьшения бюджета и увеличения прибыли заказчика. Тогда обучение будет проходить в аккаунтах заказчика и заказчик сам будет пополнять баланс своих аккаунтов, а я тогда буду коучем или тренером. Тут уже можно ограничиться ИП с патентом.

Могу создавать сама рекламные кампании в аккаунтах заказчика и вести их до финала с тестами и полной оптимизацией рекламной кампании. Бюджет на рекламу будет заказчика, а я получается буду просто наемный сотрудник, который получает зарплату, пусть и большую.

С оффлайном связываться не хочу, хотя сейчас уже есть инструменты для отслеживания эффективных источников рекламы в оффлайне. Например, для каждого источника рекламы можно сделать отдельный телефон - это лего реализуется через Яндекс.Метрику.

Также есть связи с несколькими веб-студиями Новосибирска. При желании могу договориться о съемке рекламы для ТВ и о создании мобильных приложений - получу свой % за клиента.

Расписала все предельно прозрачно. Что посоветуете?
seospezialist
Я данную тему не читала к сожалению. Попыталась найти, но не нашла:хммм:

27 лет - отличный возраст для своего бизнеса.
27 лет возраст отличный, только вот смущает цена входа в этот бизнес. Вот у вас какой порог входа? а у этой конторы. судя по оборудованию в их собственности пару миллионов евро, минимум.
seospezialist
если РА - это новое название вашей самозанятости, то дерзайте
если РА предполагает уже управление себе подобными - подумайте есть ли у вас для этого нужные компетентности, если готовы делегировать часть обязанностей? проверьте на одном суслике, только по полному циклу от составления ДИ, создание рабочего места, размещение объявы о вакансии, отбор и наем и т.д.
Alippa
если РА - это новое название вашей самозанятости, то дерзайте
если РА предполагает уже управление себе подобными - подумайте есть ли у вас для этого нужные компетентности, если готовы делегировать часть обязанностей? проверьте на одном суслике, только по полному циклу от составления ДИ, создание рабочего места, размещение объявы о вакансии, отбор и наем и т.д.
девушка еще планирует открыть школу коучинга..., сорри. продажников. в современных терминах ногу сломишь ))) сплошная иносранщина
Alippa
Я давно уже делегирую фрилансерам ту работу, которую самой не нравится делать. Сама контролирую процесс, но могу и на контроль менеджера взять. Для этого офис не нужен.

Обучать тоже планирую удаленно с помощью скайпа, видеоуроков и инструкций с картинками. Если будет много желающих на обучение, тогда могу провести вебинары или семинары в реале.

Я думала о школе продажников, чтобы учить их и трудоустраивать к себе же. У меня был уже опыт создания отдела удаленных продажников для одной веб-студии Новосибирска. Наняла продажников, провела обучение (учила не только я). Веб-студия заключила с ними договора на оплату клиентов от них. Итог печальный - мотивация деньгами не сработала - продажники "сдулись" на удаленке. Вывод из этого я сделала такой, что продажников надо держать в офисе и мотивировать их не только "пряником", но и "кнутом". Контролировать их надо несколько раз в день, чтобы они работали продуктивно.

Открывать офис и ездить туда каждый день мне совсем не хочется, поэтому идея с отделом продажников у меня ушла сама собой. Но обучать продажам могу, т.к. сама работала продажником и на холодных звонках и на входящих заказах с рекламы. Но я больше технарь, поэтому обучать техническим моментам создания рекламных кампаний для меня проще.
seospezialist
Расписала все предельно прозрачно. Что посоветуете?
не вижу противоречий
ИП УСН 6% или 15% (тут считать нужно и смотреть какие затраты учитываются)
по мне выгоднее схема 6% с оборота.

загонять деньги на вебмани = попахивает кидаловом.
становитесь уже на "легальные" рельсы и работайте спокойно :agree:

p.s. сразу предвосхищая вопросы про страховую выплату в ПФ
это нормально, как минимум государственной пенсией на старости будете обеспечены,
надеюсь будет гораздо все интереснее и вы сами себе сформируете активы на "старость".
МоеБудущее
Если по первой схеме, когда заказчик переводит мне деньги на юр. счет, а потом я пополняю с этого счета аккаунт медийного источника трафика - деньги проходят через меня, т.е. они будут считаться оборотом. Не уверена, что их можно отнести в расходы, чтобы было 15% именно с прибыли. Ну а 6% с оборота. Допустим, мне перевели 100т.р. на счет, с этих денег я уже должна заплатить 6%, т.е. 6 т.р. минус. Пополнение аккаунта через счет - минус еще 2% со 100т.р. Дальше бюджет прокрутила, медийный источник мне вернул 20% от бюджета, т.е. 20 т.р. Получается 20-8=12 т.р. за ведение одной рекламной кампании. Сюда входят тесты, т.е. постоянный анализ трафика. Взяла средний % возврата. Может быть больше, может быть меньше. В каких-то источниках 30%, в каких-то 10%. Как-то совсем не выгодно получается, если без лидов. Я бы сказала, что это демпинг, т.к. чтобы много зарабатывать на этом мне надо много заказчиков => делегирование неизбежно.

Вывод, проще тогда вести рекламные кампании в аккаунтах заказчика и получать зарплату за ведение + оплату за лиды (продажи), для мотивации.

По преподаванию все ясно - ИП с патентом.
seospezialist
% возврата остается на счете - потеря в 2% уходит.
остаются только налоги нормально :улыб:
27 лет возраст отличный, только вот смущает цена входа в этот бизнес.
:secret: директор — отличный парень, опытный профессионал с хорошими лидерскими и топ-менеджерскими качествами, сформировавший большую функциональную команду из торговых и производственных людей, поэтому все и идет у него по прогрессивной динамике, естественно, такой размах возник не сразу, а постепенно, так как работает в рекламе он уже лет 10, всё, как в "американской мечте", начинал с манагеров по рекламе в штате в разных конторах, получил широкий опыт, потом уже создал сильное своё, в общем — красавец! :respect:

как говорится, есть примеры в НСКе и без федеральных популяризаторов старт-апов или чего там! :biggrin:
Игорь_Борисов
:secret: директор — отличный парень, опытный профессионал с хорошими лидерскими и топ-менеджерскими качествами, сформировавший большую функциональную команду из торговых и производственных людей, поэтому все и идет у него по прогрессивной динамике, естественно, такой размах возник не сразу, а постепенно, так как работает в рекламе он уже лет 10, всё, как в "американской мечте", начинал с манагеров по рекламе в штате в разных конторах, получил широкий опыт, потом уже создал сильное своё, в общем — красавец! :respect:

как говорится, есть примеры в НСКе и без федеральных популяризаторов старт-апов или чего там! :biggrin:
Не верю (с) )))). стоимость только двух печатных машин, БУ, порядка 15 миллионов. Хотя вам видней конечно )))
ddelta
Не верю (с) )))). стоимость только двух печатных машин, БУ, порядка 15 миллионов. Хотя вам видней конечно )))
так в той теме ТС о собственном парке техники речь не вел :dnknow:
предложение было на уровне "самой грамотной прокладки"
с использованием "позаимствованных" ноу-хау из-за бугра :спок:
seospezialist
Но сейчас все это переросла и хочется двигаться дальше. Хочу открыть рекламное агентство с оплатой за лиды
попробую исчо раз, последний

вы работаете сами и не важно ключи фрезеруете или кнопки ставите на куртки/ преподаете или спамите сами в сети - у вас есть рыночная стоимость часа работы
если вы повысите свою экспертность, то возможно это даст повысить расценки на час или сможете повысить свою производительность, тогда в час сможете сделать больше - вот и все развитие если не менять парадигму, НО не всякий успешный самсебепредприниматель сможет отжимать ТО ЖЕ из наемников
Alippa
Согласна. Останавливаюсь на преподавании, т.к. чтобы нормально получать мне нужно будет слишком много усилий прикладывать при работе на заказчиков и делегировании. Нужно будет много заказчиков, которые будут готовы тратить от 100 т.р. в месяц на рекламу или пару заказчиков, которые будут тратить ту же сумму в день.

В преподавании достаточно будет взять 10 учеников, чтобы довести их до результата. Сколько на это потребуется времени зависит от каждого конкретного ученика, но оплата за обучение будет раз в месяц. Например, техническому специалисту достаточно будет объяснить всю схему по шагам, и он все сделает. Для этого достаточно будет консультации на 3 часа. Другим же придется рассказывать все медленно и с азов.

Но это обучение позволит в дальнейшем экономить большие деньги на рекламе - протестировать рекламную кампанию и убрать все, что не приносит продажи. Многие работают с Директом и не знают, как настроить отчеты с конверсиями и сделать анализ - что убрать, а что оставить.

Вот думаю о цене за обучение. Экспертность у меня прокачена в среде людей занимающихся арбитражем трафика. Но им преподавать я не хочу - будет слишком много конкурентов. Да и потом они вебинары слушают, как радио, создают складчины и складчины на складчины, ну а дальше уже выкладывают в бесплатный доступ. У бизнеса специфика немного другая.
seospezialist
Допустим, мне перевели 100т.р. на счет, с этих денег я уже должна заплатить 6%, т.е. 6 т.р. минус.
Карина, может я уже поздно и Вы забросили эту идею в пользу преподования....

Но все же, на всякий случай, в копилку эрудита....

Если работать по агентскому договору, то платить 6% нужно не со всего оборота а только со своей маржи. То есть, Вы заключаете договор с клиентом, по которому он оплачивает все услуги сторонних сервисов за свой счет а Вы получаете за свои хлопоты от Заказчика вознаграждение.

В таком случае 100 т. р. на Вашем счете разбиваются на
1. 80 тр возмещение услуг сторонних сервисов, с них ничего не платится
2. 20 тр Ваше вознаграждение, здесь платите 6% = 1,2 тр

Экономия на налогах уже 4,8 тр. Только надо с бухгалтером посоветоваться как задокументировать п.1. Я вот не представляю как там все происходит, так как далек от этой темы, но если деньги уходят с расчетного счета, то какое-то обоснование им должно быть.
МоеБудущее
% возврата остается на счете - потеря в 2% уходит.
Жень, сам не понял что ли, какую глупость сказал?

Потери в 2% не будет только с тех денег, которые Карина будет забирать себе. А с остального оборота Заказчика 2% будет прилипать по полной.
kir_sf
согласен не прав. только немного.
не полностью будет потеря,
т.к. те средства что есть у нее на счете не нужно будет "обналичивать" (порядка 5%),
а тратить на следующего клиента.
что даст примерную экономию в озвученные 2% :миг:
kir_sf
Спасибо :улыб: значит еще есть над чем подумать, а то я правда уже отбросила эту идею в пользу преподавания.
МоеБудущее
Женя, подтупливаешь :1:

Смотри, первый клиент перечисляет 100 тр. Из них 80 на прокрутку и 20 маржа Карины. Допустим она всю сотку закинула. 2% с нее отдала. 20ку не вернула а оставила на счету.

Приходит второй заказчик. Платит те же 100 тр. Двадцатка уже есть на счету. Но еще 60 тр надо дозакинуть. А вот 40ку Карина может взять из этой оборотки себе.

А 2% мы заплатим со всех 160ти = 2 клиента * 80.

Можете продолжить этот ряд до бесконечности. Увидите, что 2% экономятся только на марже Карины, которую она себе снимет с последующих платежей.
kir_sf
Да, все так и есть - 2% теряю с тех денег, которые закидываю в аккаунты для рекламы, и 6% с тех денег, которые вывожу - налоги с дохода.

Нашла способ снизить с 2% до 1% - если р/счет открывать в Альфа-Банке. Вроде удобно - карта привязывается к р/счету и можно сразу выводить деньги. Получается каждый перевод на вебмани обойдется в 1016 руб. и в год открытие и обслуживание счета будет 17270 руб.

Возникает один вопрос - ехать открывать ИП в понедельник 1 декабря или нет смысла этим заниматься перед новым годом? Налоги пока платить не с чего - заказчиков нет и учеников тоже. С 2015 года там вроде в налогах много чего изменится.
seospezialist
там вроде в налогах много чего изменится
Да в ваших ничего не изменится. Так что как хотите - хоть в понедельник, хоть после НГ, но лучше как можно ближе к началу деятельности, а то фиксы капать будут за каждый день хоть работаешь, хоть нет.
Naaatta
Спасибо:улыб:Вчера послушала выступление президента и поняла, что надо ждать до 15 года и потом открывать ИП, т.к. может будут налоговые каникулы для тех, кто в первый раз открывает ИП.

Стала изучать налоги для рекламного агентства и тут выясняется, что нужно еще платить налог на рекламу. Вот только с этим все сильно запутано. Оказывается, что в каждом городе он будет свой.

Подскажите, кто как платит в Новосибирске налог на рекламу?

Варианты:
рекламодатель
рекламное агентство
тот, кто размещает рекламу у себя.

Опять же там налог как-то вычисляется из кв.м рекламных площадей, а если реклама будет в интернете, тогда как? Что-то я совсем запуталась.

Еще у меня так и нет четкого понимания, почему я не должна платить налоги с денег заказчика, которые он будет переводить на мой р/счет на рекламу. Планирую УСН 6%, т.е. с дохода. Получается, что все деньги, которые попадают на мой р/счет считаются моим доходом или я не права? Или они как-то будут там отделяться от дохода примечанием к платежке? Я деньги заказчика планирую переводить на свой вебмани и с него уже оплачивать свои аккаунты в Директе и т.п. Вот этот пункт тоже смущает, получится, что я вывожу деньги с р/счета себе.

Или моим доходом будет считаться только то, что я вывожу с р/счета на свою карту физ.лица? А как же тогда движения по р/счету?

Такая каша в голове, ужас. Помогите разобраться.
seospezialist
т.к. может будут налоговые каникулы для тех, кто в первый раз открывает ИП.
Само выступление не слышал, но по пересказу в новостях - там же, вроде, только для производителей? Или переврали журналисты?
ХочуСпросить
ННП
для ИП какие могут быть каникулы?
по каким видам поборов?
Alippa
Боюсь соврать - краем уха услышал. :dnknow:
seospezialist
1. насчет льгот сильно губу не раскатывайте :улыб:
2. вы оказываете услуги. какой налог на рекламу :eek:
проводите доки, как оказание информационных или тп услуг :миг:
МоеБудущее
Евгений, ну куда вы опять лезете-то? Идите, Нашу Марку в питомники продавайте.
seospezialist
Положение об уплате налога на рекламу по НСО утратило силу решением Муниципалитета г. Новосибирска от 31.08.2005 г...
ХочуСпросить
Или переврали журналисты?
Журналисты вообще очень много переврали :tease:

Не услышал в речи слова индивидуальный, когда говорилось о предпринимателях, открывающих первую контору. И про производство было сказано как-то неконкретно - можно понять двояко.

Про проверки, которые, со слов журналистов, могут по сути проводиться раз в шесть лет (три первых года работы без нарушений = отсутствие проверок в следующие три года).
Я услышал так: если контора не имела проблем в предыдущие три года, она должна быть освобождена от проверок и в следующие три года.
ИМХО - не одно и то же.

Пошёл искать стенограмму, может я что не так услышал...
IDM
а я там совсем ничего не поняла, услышала только про предпринимателей, вот и обрадовалась - решила, что каникулы - это отмена налогов на два года для новых ИП. Размечталась :хехе:

Напишите, если узнаете подробности.
Naaatta
То есть в Новосибирске не надо платить налог на рекламу или все же надо, но общий какой-то по России?
seospezialist
Да его сто лет как отменили... кое как нашла когда.
Вообще его устанавливали местные власти своими законами.
seospezialist
Напишите, если узнаете подробности.
Из стенограммы:
"Как и договаривались, для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля."

1. Малое предприятие - не обязательно ИП.

2. Какие льготы получат производства, и зачем здесь слово "также"? :dnknow: Двояко, о чём и писал выше
IDM
правильно, чтоб не гадать чего там переврали журналисты, смотрите первоисточник! :хехе:

Показать спойлер

Показать спойлер

:хехе:
seospezialist
а я там совсем ничего не поняла
Вот Вам и переводчик: Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей
Грустно, конечно, что полную версию можно только послушать.

P.S. Может, кто-то в курсе, что это за "единая система европейского союза", в которую интегрирован и наш "банк данных" о контрагентах? Это где-то в конце второй трети интервью.

Искал - ничего не нашёл :dnknow:
Буду благодарен за ссыль :live:
IDM
Искал - ничего не нашёл
ЭВРИКА!
Надеюсь, кому-то поможет :agree: