Поговорим о пенсиях,налогах и прочих государственных несправедливостях
20833
119
ddelta
v.i.p.
p.s. сразу предвосхищая вопросы про страховую выплату в ПФага, особенно в связи с сегодняшней новостью про очередную экспроприацию в 2015 году.
это нормально, как минимум государственной пенсией на старости будете обеспечены,
надеюсь будет гораздо все интереснее и вы сами себе сформируете активы на "старость".
МоеБудущее
guru
забирают накопительную часть = чем "подтверждают" ее (программы по накопительной части пенсии) окончательные похороны
таки а в чем проблема?
накопительная часть все равно была маленькой, доходность ниже инфляции, реальная стоимость падала...
то, что ее практически низводят к нулю - это ни хорошо, ни плохо...
вот мне реально новая бальная система пенсионная нравится - там разумности больше, чем эта никчемная накопительная часть.
накопительная часть все равно была маленькой, доходность ниже инфляции, реальная стоимость падала...
то, что ее практически низводят к нулю - это ни хорошо, ни плохо...
вот мне реально новая бальная система пенсионная нравится - там разумности больше, чем эта никчемная накопительная часть.
МоеБудущее
guru
проблема в том, что рынок "лишили" длинных и НЕдорогих средств,
а потерявший достаточно "крови" рынок, добивают отсутствием финансирования из-за бугра
как выбраться из этой "пропасти" та еще задачка
а потерявший достаточно "крови" рынок, добивают отсутствием финансирования из-за бугра
как выбраться из этой "пропасти" та еще задачка
вот мне реально новая бальная система пенсионная нравится - там разумности больше,Ты там строчку про индексацию базовой части видел? К которой баллы эти прибавляются и отнимаются? Думаю да. А как индексировать будут читал? Думаю нет. Так вот индексировать ее будут в зависимости от наличия денег в ПФ. Т.е. если денег будет мало, тебе будет мало пенсии... о да, баллы все рассчитают, не переживай.
МоеБудущее
guru
. Т.е. если денег будет мало, тебе будет мало пенсии... о да, баллы все рассчитают, не переживай.да понятно что в очередной раз надурят = рассчитывать нужно на себя,
как и в остальных "разумных" странах, инвестирующих доход в "светлое" завтра.
p.s. далеко ходить не нужно
у мамы коэффициент 3,1, у папы 2,5 , а платят не более 1,2,
и человек отсидевший лет 10 в тюрьме, получает практически такую же пенсию
Naaatta
Рыжик.....
Так рассчитывать на себя можно в том числе и накопительной пенсией, которую индексировать как хочется никто не будет.
А так эти 6 процентов все равно платить, причем пойдут они на выплату сегодняшним пенсионерам (эта основная причина того, что ее сейчас забирают), а будет ли много работающих в то время когда нам на пенсию идти и насколько их можно будет обобрать науке не известно, хотя это можно прогнозировать. Но боязно мне, что прогноз будет не в нашу пользу.
А так эти 6 процентов все равно платить, причем пойдут они на выплату сегодняшним пенсионерам (эта основная причина того, что ее сейчас забирают), а будет ли много работающих в то время когда нам на пенсию идти и насколько их можно будет обобрать науке не известно, хотя это можно прогнозировать. Но боязно мне, что прогноз будет не в нашу пользу.
Сейчас читают
Пиар-ФОТОАЛЬБОМ на выставках
55200
405
Отказаться от мужчин
97495
710
Читаете?
363996
1002
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, то что будет через 80 лет меня мало волнует - я не доживу...
А как индексировать будут читал? Думаю нет. Так вот индексировать ее будут ...и, естественно, я интересовался, КАК будут индексировать баллы. Ната, ты реально недооцениваешь мои мозги
и именно этой новой системой - баллов, их начислением работнику и их наполнением из бюджета - всем этим мне, как экономисту, эта новая система и нравится!
т.е. полная привязка к текущим экономическим "силам" страны и бюджета, а не фантазийно-надутые абстрактные цифры, которые как-то надо выполнять. Я вообще считаю, что государство должно только не дать сдохнуть, все остальное - сам-сам. Если по жизни фигней страдал, детей не рожал, не давал им образования и воспитания, не копил себе денег, не инвестировал, а все сливал в себя, то почему ты не должен прозябать в нищете в старости? за чей счет жить-то собрался хорошо?
все честно - сколько государство сможет выделить, столько и выделит, на миску баланды хватит точно
Знаешь, вот мне как экономисту тоже такой подход нравится - у меня тут клиенты за работу не заплатили, значит я работникам, которые отработали полную норму рабочего времени и выполнили неоплаченную клиентом работу зарплату платить не буду.
Только нескромный вопрос - а они почему должны нести мои бизнес-риски?
Так то на пенсию люди всю жизнь зарабатывают, и условия игры меняться не должны.
А как будущему пенсионеру (ты тоже там будешь, позже меня, но будешь и ты не знаешь как сложится твоя жизнь) он мне не нравится.
...и предвкушая вопрос - да плачу...
Только нескромный вопрос - а они почему должны нести мои бизнес-риски?
Так то на пенсию люди всю жизнь зарабатывают, и условия игры меняться не должны.
А как будущему пенсионеру (ты тоже там будешь, позже меня, но будешь и ты не знаешь как сложится твоя жизнь) он мне не нравится.
все честно - сколько государство сможет выделитьТ.е. платить я тоже могу сколько смогу выделить? Условия то должны быть равными.
...и предвкушая вопрос - да плачу...
дети это копилка, которую при своей жизни разбить не удастся
можно только вкладываться - если есть желание канешна
деньги мы уже копили
землю, фабрики, газеты, пароходы, квартиры, золото брюлики копили наши деды
а судьба все одна - прозябать пусть и не в классической нищете, но...
поэтому сливать все в себя - не такой плохо вариант, по крайней мере не отберут, не девальвируют
можно только вкладываться - если есть желание канешна
деньги мы уже копили
землю, фабрики, газеты, пароходы, квартиры, золото брюлики копили наши деды
а судьба все одна - прозябать пусть и не в классической нищете, но...
поэтому сливать все в себя - не такой плохо вариант, по крайней мере не отберут, не девальвируют
Так то на пенсию люди всю жизнь зарабатывают, и условия игры меняться не должны.люди не на пенсию зарабатывают себе, ты о чем, Нат?
взносы людей - это их выверенный государством размер оплаты за жизнь в этом государстве: пожарную, скорую, армию, блага цивилизации и т.д. и т.п. Плюс к этому государство не даст им сдохнуть от голода и болезней в старости. За это, пока работают люди, они платят ту долю, что государство максимально может с них взять и через тот механизм, что максимально справедлив (сборы с зп).
хочется больше? так шевелите лапками! время, когда пенсионеров после войны было мало, а работников много - прошло! дальше будет только хуже пропорция работник/пенсионер. Физически невозможно обеспечить иное пенсионное обеспечение.
поэтому сливать все в себя - не такой плохой вариант,я надеюсь, население сполна за него расплатится
население по-любому расплатится - больше некому на самом деле зажиточные люди нашему типу государства не нужны и их будут доить\давить за исключение алегархов - те которые соПственно и есть власть
Окстись - взносы в ПФ идут на выплату пенсий, только туда и больше никуда. На пожарную, скорую и прочие балага цивилизации деньги идут из других источников.
Люди, работая, должны знать каким образом будут формироваться их пенсии - всю рабочую жизнь, а не за год перед пенсией сказали - все, мы передумали иди шевели лапками, мы тебе все простили. Иди, шевели...
Люди, работая, должны знать каким образом будут формироваться их пенсии - всю рабочую жизнь, а не за год перед пенсией сказали - все, мы передумали иди шевели лапками, мы тебе все простили. Иди, шевели...
Физически невозможно обеспечить иное пенсионное обеспечение.Так не надо п. 5 его гарантировать. Мне выгоднее эти взносы на депозит валютный складывать. Не хотите платить - я не против, но тогда и я платить не буду.
МоеБудущее
guru
[экономист НГУ. не верю
взносы людей - это их выверенный государством размер оплаты за жизнь в этом государстве: пожарную, скорую, армию, блага цивилизации и т.д. и т.п. Плюс к этому государство не даст им сдохнуть от голода и болезней в старости. За это, пока работают люди, они платят ту долю, что государство максимально может с них взять и через тот механизм, что максимально справедлив (сборы с зп).
Окстись - взносы в ПФ идут на выплату пенсий, только туда и больше никуда. На пожарную, скорую и прочие балага цивилизации деньги идут из других источников.ну неужели не понятно - это я иносказательно! ессно, не прямолинейно смысл этих сборов записан так, как я написал, а по сути, по реальному смыслу.
что и КАК можно взять с людей? взносы с зп (как их не называй и как ни разбивай на составляющие) - это оброк государству за право жить в нем и пользоваться его благами.
по сути - так
это оброк государству за право жить в нем и пользоваться его благами.Фиг то там - это обеспечение конкретными гарантиями государства - пенсия, временная нетрудоспособность и бесплатная медицина. Уберите гарантии, уберите оброк, пусть каждый крутится как может, ан нет - оброк платите, а гарантии... всем кому я должен все прощаю...
ты разницу между своими пожеланиями и истинным положением вещей видишь?это оброк государствуФиг то там - это обеспечение конкретными гарантиями
ты выше сама доказывала, что конкретных гарантий реально нет, ибо цена баллов - односторонняя инициатива самого государства
таким образом, истина в том, что эта плата (взносы с зп) не за дополнительные гарантии, а за то, что мы и так имеем - по факту.
так в чем я не прав?
Причем тут мои пожелания? Я вижу разницу, только не между пожеланиями и что на самом деле, а между гарантиями государства на словах и на деле. Если ты ее не видишь, мне очень жаль.
А если мне государство ничего не гарантирует, то и мне ему нечего гарантировать.
И что мы имеем по факту?
А если мне государство ничего не гарантирует, то и мне ему нечего гарантировать.
И что мы имеем по факту?
Я вижу разницу,.... между гарантиями государства на словах и на деле. Если ты ее не видишь, мне очень жаль.да я тебе про то же самое и талдычу!
если нет гарантий(!) то почему ты взносы с зп называешь платой за гарантии? если гарантий нет?
но плата обязательна! тогда за что ты и прочие платят?
мой вариант - это оброк государству
а як жеж солидарность поколений
если не платить у ПФ откуда деньги нынешним пенсионерам платить?
кинуть стариков, сказать пусть дети содержат, так у этого поколения не шибко и детей, тогда была политика вовлечь тетку в производство и декрет - 3 месяцы за щастье
кинуть стариков, сказать пусть дети содержат, так у этого поколения не шибко и детей, тогда была политика вовлечь тетку в производство и декрет - 3 месяцы за щастье
а як жеж солидарность поколенийникто меня сегодня не понимает...
я про то же самое и говорю - у государства есть обязательства, перед теми же сегодняшними пенсионерами. И оно пополняет свой бюджет (для осуществления расходов на тех же пенсионеров) через тот же оброк с нынешнего поколения.
просто мне тут доказывают, что платежи с зп - это пенсионные деньги я же говорю, что это оброк государству, которым оно платит по своим обязательствам, тем же пенсионерам, например
а как эти деньги называются, по каким ящичкам они раскладываются - это вторично. Первично в них то, что к реальной пенсии нынешнего поколения текущие взносы не имеют никакого отношения.
если не платитья же и говорю - платить! обязательно платить! но понимать, что это не ваши деньги, и вы не себе пенсию ими формируете, а понимать эти платежи как оброк!
а то тут некоторые "умники" начинают рассуждать: "А сколько вы мне пенсии с моих взносов заплатите? А мне выгоднее их вам не платить, а в банк положить!".
да кто спрашивает, что вам выгоднее? Это дань, оброк, барщина, называйте как хотите - это ваша обязанность по оплате!
а что вам даст государство, когда сами станете пенсионерами, это другой вопрос и с этим он никак не связан. В каждый конкретный промежуток времени расходы и доходы ПФ должны быть равны, а все прочее - пустая болтовня.
Про что ты мне талдычишь? Ты мне талдычишь, что меня п. 5, а я крепчать должна, да еще и радоваться...
А я тебе талдычу, что не хочу никаких оброков, а значит я такое государство не хочу.
В этом принципиальная разница в наших позициях.
А я тебе талдычу, что не хочу никаких оброков, а значит я такое государство не хочу.
В этом принципиальная разница в наших позициях.
тут ты получше нас всех подкована, как решить этот вопрос
я же не говорю, что человек должен радостно нести свои кровные в общий бездонный котел
тебя понуждают и прессуют - ты сопротивляйся и защищайся, все просто
меня просто забавляют эти дурацкие таблички, когда люди начинают считать, какими бы они стали миллионерами, если бы деньги платили не государству, а себе на счет вот про это я писал, собственно
я же не говорю, что человек должен радостно нести свои кровные в общий бездонный котел
тебя понуждают и прессуют - ты сопротивляйся и защищайся, все просто
меня просто забавляют эти дурацкие таблички, когда люди начинают считать, какими бы они стали миллионерами, если бы деньги платили не государству, а себе на счет вот про это я писал, собственно
о понимать, что это не ваши деньги и вы не себе пенсию ими формируете, а понимать эти платежи как оброк!Ну ты ж читал про пенсию, че тамнаписано? Ага, зависит от размера ЗП, а значит и размера взносов, так чего там не формируется? Понятно, что этими самыми купюрами, что я сейчас плачу, мне пенсию не дадут, но мы ж не купюры считаем, а суммы...
Ага, зависит от размера ЗП, а значит и размера взносовну, мы же экономисты с тобой, тут все просто
через лет 20-ть будет некоторый бюджет у ПФ, будет некая сумма баллов по стране, минусуем от ПФ сумму гарантированных минимальных пенсий, остальное делим на сумму баллов. Потом умножаем по каждому конкретному рылу. Вот и бездифицитный ПФ
конечно, от рыла к рылу будет разница в полученной пенсии, но кого это п.5?
Вообще то государство существует для людей, а не наоборот.
Человек имеено что радостно должен нести в общий котел, потому что ему из этого общего котла перепадет в случае нужды.
Человек имеено что радостно должен нести в общий котел, потому что ему из этого общего котла перепадет в случае нужды.
меня просто забавляют эти дурацкие табличкиДа сто раз уже посчитали, наша милая инфляция все сжирает, но понимаешь в этом случае греет мысть что само сгорело, а не эти упыри растрынькали. Однако денежки сберегать можно не только в деньгах...
И что в этом правильного то? Возвращаю тебя к началу нашей дискуссии.
И что в этом правильного то? Возвращаю тебя к началу нашей дискуссии.легко! просто вот эту фразу:
Вообще то государство существует для людей, а не наоборот.ты видишь исключительно в краткосрочной перспективе, я же - в максимально долгосрочной.
Согласись, это многое меняет
это как посевной материал - можно прожрать, а можно голодать, но посеять и получить урожай.
конечно, пахарь у нас тот еще (а не про ПАХАРЯ-ПАХАРЯ , а про его помощничков), но в целом - тропинка верная сейчас.
ты видишь исключительно в краткосрочной перспективе, я же - в максимально долгосрочной.А знаешь почему? Тебе тридцать, мне сорок... моя перспектива более краткосрочна, ты же думаешь, что будешь жить вечно... это проходит.
но в целом - тропинка верная сейчас.Я даже направления тропинки не вижу ибо виляет она постоянно, а у тебя она верная...
А знаешь почему? Тебе...ну нет.. я не про такую перспективу. Мне не светит пенсионных плюшек так же, как и тебе (их, вообще, сейчас уже никому не светит, кроме силовых ведомств и чиновничьего аппарата верхнего уровня)
я про то, что сбалансированный ПФ - благо для страны, устойчивей она от этого
нынешняя модель ПФ вроде дает шанс на это
что сбалансированный ПФЯ блин, аж проморгалась... думала от виски глаз помутнел... (шотландский между прочим, двенадцатилетний)...
Это ты называешь балансом? Что в твоем понимании тогда дисбаланс?
дисбаланс, это когда ртов больше, чем ложек
а когда ложек столько же, сколько и ртов, хоть ложки и чайные - все нормуль, сбалансированно
а когда ложек столько же, сколько и ртов, хоть ложки и чайные - все нормуль, сбалансированно
МоеБудущее
guru
я про то же самое и говорю - у государства есть обязательства, перед теми же сегодняшними пенсионерами. И оно пополняет свой бюджет (для осуществления расходов на тех же пенсионеров) через тот же оброк с нынешнего поколения.у государства нет однозначной политики,
о чем вам пытается сказать Наталья
только люди поверили в накопительную часть пенсии,
начали инвестировать
нет и здесь нужно кинуть...
МоеБудущее
guru
через лет 20-ть будет некоторый бюджет у ПФ, будет некая сумма баллов по стране, минусуем от ПФ сумму гарантированных минимальных пенсий, остальное делим на сумму баллов. Потом умножаем по каждому конкретному рылу. Вот и бездифицитный ПФПетр если ты себя мнишь экономистом,
скажи откуда он появится, я про бюджет ПФ без дефицита?
H777
самоделкин
только люди поверили ..., начали инвестироватьвы че за бред несете? кто куда стали инвестировать?
за людей как платили, так и платят определенные взносы
часть взносов 10 лет назад решили попробовать сделать более личными и дать поуправлять ими. В итоге эта часть взносов стала стремительно терять свою ценность, т.к. имела доходность ниже даже официальной инфляции в 2 раза, плюс эти НПФ стали мутить с бабками.
в итоге вернули эти деньги обратно в общий котел.
а дополнительное инвестирование (где государство удваивает взносы) - копейки в общей массе, с таким же успехом инвестируйте эти деньги на свой счет - там оно и выгоднее будет.
итак, кто там чему поверил и куда стал инвестировать и главное - ЧТО? только извольте дать четкий ответ! я надеюсь, то, что граждане написали гумажку и перевели "свои бапки" в НПФ не является активным инвестиционным действом?
кто куда стали инвестировать?"Внеси тысячу, государство добавит столько же"
12-го года, что ли, слоган
H777
самоделкин
Петр если ты себя мнишь экономистом,Евгений, вам, как человеку без образования, я посоветую перестать вешать на меня свои ярлыки и упражняться в остроумии. Не по зубам.
скажи откуда он появится, я про бюджет ПФ без дефицита?
Рассказываю, напрягите извилины.
Есть сумма сборов взносов с работающих. Это доход. Далее - берем сумму накопленных баллов у получателей пенсий. Потом из суммы дохода ПФ отнимаем все постоянные величины - базовые пенсии, надбавки и т.п. Оставшуюся часть делим на сумму баллов. Получаем значение балла. В итоге - сумма пенсий не будет превышать доходную часть ПФ. Все просто - если мозги есть (для вас, Евгений, это, увы, не так - не просто ).
таким образом, маневрируя ставкой балла - можно держать бездефицитный ПФ. На практике, конечно, он будет управляться чуть менее тонко и легкий дефицит/профицит будет присутствовать, но главное - через переменное значение балла, ПФ будет управляем!
Евгений, вы вообще не шарите
я же ж уже написал в том же постекто куда стали инвестировать?"Внеси тысячу, государство добавит столько же"
12-го года, что ли, слоган
а дополнительное инвестирование (где государство удваивает взносы) - копейки в общей массе, с таким же успехом инвестируйте эти деньги на свой счет - там оно и выгоднее будет.
МоеБудущее
guru
я про вывод из "государственного общего котла"
добровольное увеличение отчислений на накопительную часть людьми
и появление вообще этого права выбора.
люди инвестируют поверьте
и варианты все эти известны
добровольное увеличение отчислений на накопительную часть людьми
и появление вообще этого права выбора.
люди инвестируют поверьте
и варианты все эти известны
МоеБудущее
guru
я конечно не экономист, но с математикой на ты
и прекрасно понимаю,
что один работающий не прокормит 2-3 а то и 5 пенсионеров.
это даже доказывать не нужно, аксиома
и прекрасно понимаю,
H777
самоделкин
я про вывод из "государственного общего котла"я про это и писал - обделаться, какое инвестиционное действо - бумажку написать! Ну, надо же, только "люди поверили" и бумажку написали, ой-ой, они же ножками прошлись до НПФ, такой великий подвиг совершили! Инвесторы бумажечные Раскатали губу!
или 12 т.р. в год дополнительно внесли (там до этой суммы порог удвоения, кажется?) - тоже великие инвесторы!!! (а таких вообще мизер)
опять напукали в лужу, Евгений? а как трогательно написали "только люди поверили"! Да цена этой вере - грош.
H777
самоделкин
я конечно не экономист, но с математикой на тыкто про "прокормит" говорит? пенсия будет маленькая вот и все очень маленькая
и прекрасно понимаю,
реально не понимаете?
я же ж уже написал в том же посте
А вообще - это "туннельное зрение" виновато, не я
Забавно, сегодня размышлял на тему будущих пенсий с точки зрения повышения производительности труда, где вендинг (сорри) должен будет иметь немалую роль. Замена человека на автомат это же тоже повышение производительности, как бы ужасно это для кого то не звучало.
Как выше писал Евгений, 2-3 человека при нынешней ситуации не смогут прокормить 5 человек.
Но, если производительность специалистов увеличится лет ч/з 10 в разы, а неспециалисты уедут хлеб сажать-картошку растить, кормя при этом себя (как минимум), для специалистов-пенсионеров нормальная пенсия может стать реальностью.
Но это так, из разряда бреда
Хотя (с)
Забавно, сегодня размышлял на тему будущих пенсий с точки зрения повышения производительности труда, где вендинг (сорри) должен будет иметь немалую роль. Замена человека на автомат это же тоже повышение производительностиа то
Есть сумма сборов взносов с работающих. Это доход. Далее - берем сумму накопленных баллов у получателей пенсий. Потом из суммы дохода ПФ отнимаем все постоянные величины - базовые пенсии, надбавки и т.п. Оставшуюся часть делим на сумму баллов. Получаем значение балла.Вот че попало сочиняешь. Есть базовая пенсия, баллы дают процент увеличения, т.е. доля баллов неизменна, балуются базовой частью.
Поэтому надежды получить даже какой то гарантированный минимум нет.
можно держать бездефицитный ПФДа кто ж спорит то про бездефицитный ПФ. Есть даже более радикальный способ - цианистый калий. Эффект 100% и ПФ в профиците.
ТОП 5
1
2
3
4