Поговорим о пенсиях,налогах и прочих государственных несправедливостях
20857
119
H777
что граждане написали гумажку и перевели "свои бапки" в НПФ не является активным инвестиционным действом
А подписать бумажку на куплю-продажу недвижки это пипец какое активное инвестиционное действие... или вклад открыть...
IDM
Но, если производительность специалистов увеличится лет ч/з 10 в разы
она увеличится в разы за счет "роботизации" многих областей = высокой безработицей
и соответственно ухудшением финансирования "будущих" пенсионеров.

p.s. я писал что один человек не сможет прокормить 2-3 (а может и 5) пенсионеров.
H777
Петр вы видимо не открывали ссылки,
там речь о другом.

а насчет софинансирования пенсии (гос. программы)
это очередной "кидок"
выплаты по ней начинаются через 10 или 15 лет после выхода на пенсию :eek:
поверьте на слово, мама экономист разбиралась :спок:
МоеБудущее
она увеличится в разы за счет "роботизации" многих областей = высокой безработицей
бред, да не будет высокой безработицы (только в рамках стандартных значений) :biggrin: количество специалистов сокращается (демография). Автоматизация будет иметь догоняющий эффект - едва успевать замещать выпадающих работников.
H777
мне, как экономисту, эта новая система и нравится!
Система-то хороша. Только по сути в долгой перспективе и без регулярной смены правил даст, мне кажется, тот же эффект, как и при реальных деньгах вместо баллов. И там и там деньги вносятся налогоплательщиками, а потом забираются ими. И если выбираться они будут пропорционально внесению, то и получать будет каждый по заслугам. Разница будет разве что в том, что при единой бальной системе абсолютно у всех будет одинаковое распределение, а при накопительной части под управлением НПФ и проч. у разных контор ситуация будет несколько отличаться, но в среднем "по больнице" получится то же самое.
НЕСПРАВЕДЛИВЫМ я считаю сейчас то, что из общего котла, пополняемого налогоплательщиками государство, в лице чиновников, вытаскивает регулярно деньги на то, на что они не должны тратиться! А делают они это, так как те проблемы, которые возникнут у тех, кто сейчас отчисляет на пенсию, их уже не будут волновать. Они решают текущие проблемы за счет будущего, ибо им сейчас важнее голоса нынешних пенсионеров, а не будущих - на тех они клали с высокой колокольни. Чинуши, кто помоложе, будут на Сейшелах и Лазурных берегах на Мазератти кататься к тому времени, а те, кто постарше, канут в лету, обеспечив при этом лазурными берегами и сейшелами отпрысков своих.
А будет ли бальная система или денежная по большому счёту в среднем - фиолетово. Только ручьки свои прочь от чужого добра!!!
H777
а как она (автоматизация) будет возмещать взносы в ПФ?

почитайте на досуге, там можно подчерпнуть много доступной и полезной инфы.

p.s. в зависимости от прогоноза (в прикрепленном файле)
низкий или высокий в любом варианте
трудоспособного населения будет меньше, чем сейчас
а людей пенсионного возраста больше
на 6 -9 млн. человек = более 1 080 000 000 000 рублей годовая доп. нагрузка на ПФ
(более 1 триллиона рублей)
напомню весь бюджет ПФ на 2014 г. 6,4 триллиона рублей,
дефицит 126 млрд. рублей :спок:
altairseg
И там и там деньги вносятся налогоплательщиками, а потом забираются ими. И если выбираться они будут пропорционально внесению, то и получать будет каждый по заслугам.
зачем вы фантазируете?

вносятся деньги, а начисляются баллы. И цена балла - устанавливается правительством.

Вот как если бы вы мне дали 100 рублей, а я вам за это начислил 3000 баллов. И на момент выплаты вам установил самостоятельно цену балла = 1,5 копейки, и выплатил вам 45 рублей.

так понятней? :миг:
H777
там также есть табличка о миграции,
только не нужно радоваться "большому" притоку "граждан",
чем убытию :спок:

p.s. напомню уже в этом году уже выехало "рекордное" количество людей,
рекорд держался 15 лет, до этого в 1999 г. уехало 214 963 человек.
МоеБудущее
а как она (автоматизация) будет возмещать взносы в ПФ?
взносы - никак, только налоги с деятельности (енвд или патент)

почитайте на досуге
трудоспособного населения будет меньше, чем сейчас
зачем мне читать то, что я и так знаю? я и писал, что коэффициент соотношения работники/пенсионеры будет постоянно падать в обозримой перспективе
H777
взносы людей - это их выверенный государством размер оплаты за жизнь в этом государстве: пожарную, скорую, армию, блага цивилизации и т.д. и т.п
Не-не-не, Пётр! Есть налоговые отчисления, а есть пенсионные. Так вот все налоги, за вычетом, пенсионных - да, на больничку, армейку и айболитов, а вот на пенсию, глубоко(презираемое)уважаемое правительство, даже не коситесь! Коль уж мы на форуме СД, то скажи, как будет выглядеть инвестор, собравший, деньги краудфандингом на новую разработку/проект, и вместо этого купивший себе на них мерседес и Макбук?! Что ему инвесторы сказать должны?! - "Ну, да, молодец, найИп*л нас, только знаешь, катись-ка ты подальше", - и больше буй-то он что получит еще! Ибо репутация надежного человека зарабатывается годами, а пiz**bолом становятся в момент!
МоеБудущее
только не нужно радоваться "большому" притоку "граждан",
чем убытию :спок:
почему не нужно?

ладно, эта тема не для ваших мозгов, тут все сложно, вы 100% не поймете, а мне разжевывать некогда, мне уехать надо.

на последок, Евгений, чтобы рассуждать на подобные темы, нужно иметь:
1) мозги
2) образование профильное

как вы умудряетесь рассуждать, не имея ни того, ни другого - понятия не имею.

все, можете обиженно пукнуть в мою сторону, разрешаю :спок:
H777
взносы - никак, только налоги с деятельности (енвд или патент)
вы передергиваете. бюджет и без того дефицитный ожидается в обозримом будущем.
при чем здесь налоги :dnknow:
H777
ладно, эта тема не для ваших мозгов, тут все сложно, вы 100% не поймете, а мне разжевывать некогда, мне уехать надо.
когда дело касается конкретики, вы всегда уходите от ответа :bad:
altairseg
Есть налоговые отчисления, а есть пенсионные.
та, ё-моё... я же писал - неважно как вы или государство эти сборы/взносы обзовете. Важна суть! Есть платеж - есть его истинное назначение. К вашей пенсии эти пенсионные взносы имеют весьма сомнительное отношение и будут переиграны еще множество раз. А платить - обязаловка. Так что это по сути? ваш взнос на свою пенсию или государев оброк? а на что государство оброк собирает? вот то-то!

я не про формальную сторону, я про истинную суть!

а уж что там налоговый сбор, что страховой, что пенсионный - все эти термины и прочее я получше иных знаю, поэтому и рассуждаю по сути.
H777
а п.5 принимать тогда бюджет :eek:
какая разница куда и на что тратить.

экономист (русское литературное слово) :ха-ха!:
МоеБудущее
когда дело касается конкретики, вы всегда уходите от ответа :bad:
кто это говорит? КТО? вы ли? :rofl:

а указанная вами конкретика - "Миграционная политика: экономическая польза от нее и угрозы для государства" - это такая глобальная тема, что своим собеседником я бы вас никогда не выбрал, тут ведь соображать надо, а не пустолобыми лозунгами бросаться.
H777
я про то же самое и говорю - у государства есть обязательства, перед теми же сегодняшними пенсионерами.
Петь, да сколько сегодняшние пенсионеры получать-то должны, если все забранное у будущих, им отдавать?!! Никто не отказывается от кормления текущих бабушек и дедушек! Требуется введение ясных и понятных правил! Как говорил Преображенский "Броня!". На каком основании уже который год накопительную часть изымают?! Кому идут эти деньги?! Пенсионерам или нефтяникам, которые кроме ТУПОЙ монопольной перекачки нефти и получения за это ДАРМОВЫХ денег, еще и от государства денег требуют и берут, жируя при этом не по средствам? А теперь угадайте, в чем отличие между мной, Натой, Петром и Евгением с одной стороны и Миллером, Роттенбергом и Сечиным, с другой?!
H777
Мне не светит пенсионных плюшек так же, как и тебе (их, вообще, сейчас уже никому не светит, кроме силовых ведомств и чиновничьего аппарата верхнего уровня)
Ну, вот же, вот... Наконец-то дорылись. Только, Пётр, почему ты это считаешь нормальным, не понятно. :dnknow:
"Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы" (с) У.Черчиль
В нашем случае можно сказать так: "Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые довольны и плохим!"
altairseg
Ну, вот же, вот... Наконец-то дорылись. Только, Пётр, почему ты это считаешь нормальным, не понятно. :dnknow:
Владимир все просто, он просто не платил налогов :миг:
зато Патриот :appl:
H777
а дополнительное инвестирование (где государство удваивает взносы) - копейки в общей массе, с таким же успехом инвестируйте эти деньги на свой счет - там оно и выгоднее будет.
Это после того, как гос-во спи... (п.5) бабло, люди должны воодушевится и понести в программу софинансирования?!
итак, кто там чему поверил и куда стал инвестировать и главное - ЧТО? только извольте дать четкий ответ! я надеюсь, то, что граждане написали гумажку и перевели "свои бапки" в НПФ не является активным инвестиционным действом?
Я бы сказал, что это максимально возможная активность, допускающая управление своими отчислениями законом. Большего не было "дадено". А выбор НПФа или УК - да, это управление своими финансами. То что, многие, как Вы говорите, стали мошенничать на этом деле, должно было сподвигнуть на установление правил и более четкого контроля за фирмами, а не на отбор денег! Т.е. как бы "А чё это мы каким-то компаниям будем позволять воровать деньги наших граждан? Лучше мы сами их себе экспроприируем!"
H777
тоже великие инвесторы!!!
Пётр, да при чём тут ВЕЛИЧИЕ?!! Каждый с рождения в душе первооткрыватель и герой.
Это сподвигает людей самим планировать и заботиться о себе, брать ответственность на себя, а не слепо требовать от государства пайку побольше не известно за что!
H777
Вот как если бы вы мне дали 100 рублей, а я вам за это начислил 3000 баллов. И на момент выплаты вам установил самостоятельно цену балла = 1,5 копейки, и выплатил вам 45 рублей.
Ну, все правильно! Только тот, кто дал Вам 200 рублей, получит 6000 балов, и на момент выплаты получит 90 рублей. Цена балла устанавливается правительством, исходя из того, сколько там (в ПФ) будет средств на тот момент. Я купил 10 "билетиков", Вася - 5, Антон - 30, а Маша - 100. Вот мы и получим 10*х рублей, 5*х рублей, 30*х рублей и 100*х рублей, соответственно. НЕ ЗАБИРАЙТЕ ТОЛЬКО из этого котла деньги на строительство моста в Крым, постройку виллы Миллеру в Куршавеле, обучение сына Якунина в Швейцарии и строительство буровых для Роснефти (она должна инвестировать на это СВОИ средства, а если она управляется так, что не в состоянии делать это, то на х.. п.5 с поля - пусть придут эффективные компании с эффективным управлением).

PS: Нифига, сколько раз я кнопок на клаве пАнажимал :смущ: Прям не форум, а днефник какой-то получилсО.
altairseg
последнее время складывается ощущение что ВВП даст в 2018 г. дорогу молодым,
ну или во всем виной будет запад и его санкции :umnik:
altairseg
то на х.. п.5 с поля - пусть придут эффективные компании с эффективным управлением).
да все нормально там с эффективностью.
из свежего :миг:

Российские компании сдержанно отреагировали на итоги встречи ОПЕК. "Роснефть" имеет достаточный запас прочности, потому что себестоимость добычи в компании является самой низкой в мире -
чуть выше 4 долларов за баррель", - заявил представитель компании. :eek: :eek: :eek:

Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, предвосхитив решение ОПЕК, утверждал, что компания выдержит снижение цены на нефть до 25 долларов за баррель
МоеБудущее
заявил представитель компании.
да эти представители постоянно говорят, что санкции им ни почём и даже во многом во благо и при этом нанимают юристов и используют всякое лобби, чтобы добиваться отмены санкций. Вспоминается сцена из пираМММиды, когда по телевидению мужик говорил, что не верит в бумажки МММ и всё это туфта голимая, а когда эти бумажки с верху полетели, так все и кинулись за ними, и этот мужик - в первую очередь.
ddelta
И это всё про рекламное агенство?
Издать весь топ отдельной книгой типа "Народы и судьбы-2010-2020"
Распостранить добровольно-принудительно на экономфаках всея Руси...
Подумать то есть о чём...
----------------------------------------------------------------------------
не токмо дурак думкою богатеет (с)
МоеБудущее
компания выдержит снижение цены на нефть до 25 долларов за баррель
Компания то выдержит... да только не в компании дело... то то рубль от радости рухнул... теперь можно и пенсии на 8% повысить, сожрав при этом весь антикризисный резерв...
Naaatta
да понятно все Наталья. на пенсию от государства не рассчитываю :agree:
МоеБудущее
на пенсию от государства не рассчитываю
Интересно, а среди отписавшихся кто-нибудь на неё рассчитывает?

Полагаю, что нет.
Оп чём тогда тёрки, коллеги? :biggrin:
IDM
о положительности изменений в реформах :улыб:
МоеБудущее
о положительности изменений в реформах :улыб:
= об улучшении молока в молоке.
Нет?(с)
IDM
Ну как оп чем? Мы ж в стране не одни...
Опять же на что мы рассчитываем? Правильно - сбережения, инвестиции, бизнес... сбережения уже отбирали, инвестиции туда же, третье непредсказуемо.
У меня уже два раза рука поднималась недвижки не в России прикупить, но пока не поднялась до нужного уровня...
Naaatta
решения нужно принимать на холодную голову

нельзя махать шашкой в эмоциях
H777
Знаешь, поднятая рука это зреющее решение, значит созреет к нужному времени. Я никуда не дергаюсь и тем более не живу на эмоциях...
Но интуиция меня никогда не подводила, если она талдычит надА брать, значит надо брать...
Че спорить то? Ты делаешь ставку на Россию, я делаю ставку не на Россию. Кто из нас выиграет не важно, главное чтобы каждый получил то, что ему хочется.
Naaatta
Ты делаешь ставку на Россию, я делаю ставку не на Россию.
ну, я бы не так фразу построил

я боюсь, что инвестиции вне России дадут эффект равный нулю. Попродавать своё оборудования за рубеж я обязательно попробую, но купить там недвижку, с их ставками аренды? где от налогов не отвертишься...

ты считала - купить мини-квартирку в той же Праге, сдавать ее в аренду, платить честно налоги - что получается? есть цифры? можно это делать негражданам Чехии? есть какие либо налоги и ограничения для нерезидентов?

здесь я имею свои 12-13% годовых, а там?
H777
с их ставками аренды? где от налогов не отвертишься...
Петр через лет пять сравняемся..а то и быстрее :хммм:
H777
и не нужно сравнивать там инфляция 0,5-2 %, здесь реальная под 15% = на выходе одинаково.
да и инвестиции в недвижимость это годам к 50 нужно делать :миг:
Naaatta
Но интуиция меня никогда не подводила, если она талдычит надА брать, значит надо брать...
Натали, доверься интуиции.
Серьёзно.
Я лет до ..дцати часто ловил себя на мысли: "Ёптыть, ну ведь чётко же предполагалось это "что-то", какого п.5 не слушал-то?".
"Знал бы прикуп" - а ведь знал, но не воспользовался.
Сейчас стараюсь (или пытаюсь?) прислушиваться.
Бывает - получается

Ты делаешь ставку на Россию, я делаю ставку не на Россию.
Сделай две ставки по 50 сюда и туда - больше 50 не потеряешь :yes.gif:
Naaatta
Но интуиция меня никогда не подводила
ответа Натальи с искренним интересом ждем :yes.gif:
H777
Ты тут че налоги платишь?
С чего ты посчитал это 12-13% годовых?
У меня квартира халявная, т.е. я с нее получу любую сумму годовых, какую мне захочется.
Что до налогов с доходов, с чехами у нас двустороннее соглашение об устранении двойного налогообложения и поскольку я резидент РФ, а в Чехии я нерезидент, то я буду платить налоги с этой аренды в РФ (пп. 4 п. 3 ст. 208 НК РФ). Т.е. пофиг где у меня квартира - в РФ или Чехии, плачу я одни и тот же налог с дохода.
С налогом на имущество пока не могу найти информацию... найдется, расскажу.
Что до дохода - за свою трешку я имею в месяц 18 рублей минус коммуналка - 4000 - 5000, итого 14 тыр.
Там за те же денежки можно купить квартиру, которая приносит аренды 12-14 тыс крон в месяц, коммуналку платит жилец. Курс кроны уже перевалил за 2 рубля (растет вместе с евро), ну вот такая математика.
IDM
Набежали, блин, советчики... :biggrin:
Вас никого не зовут "моя интуиция", поэтому слова не тратьте...
Naaatta
С чего ты посчитал это 12-13% годовых?
реально больше, это я еще цену считаю без полученной мной госсубсидии в 300 т.р. (вместе с субсидией - у меня 16% годовых)
Naaatta
Что до дохода - за свою трешку я имею в месяц 18 рублей минус коммуналка - 4000 - 5000, итого 14 тыр.
Там за те же денежки можно купить квартиру, которая приносит аренды 12-14 тыс крон в месяц, коммуналку платит жилец. Курс кроны уже перевалил за 2 рубля (растет вместе с евро), ну вот такая математика.
1) какие - "те же денежки"? цифра?
2) насколько легко сдать за 12-14 т.крон? и сколько там коммуналка составляет?
H777
По налогу на имущество
Ставка налога зависит от расположения недвижимости - чем меньше город (население), тем меньше ставка налога за 1 кв. метр.
Прага 4.5 кроны за квадрат, а вот рядом с Прагой есть город Кладно, Подебрады те же (примерно 50 км с хорошим транспортным сообщением), там ставка будет 2 кроны.
Налог не взимается с жилых строений порщадью менее 50 кв.м - в этим надо разбираться более предметно - квартира под это жилое строение может не попасть.
Льгот для русских, живущих в России, нет, есть льготы для иностранцев, которые только приехали.
H777
1. Ну я с сентября не мониторила, то на тот момент - на цену моей трешки (2 400) можно было купить в Праге квартиру той же площади (57-60), не ну не в центре, но и не на ихней затулинке. Т.е. это будет 1+к или 2+к (+к это плюс кухня). Цену написала на аренду чуть ли не минимальную. - сдашь не переживай.
2. Коммуналка берется с жильуов отдельно, поскольку у них там в основном котлы и счетчики - надо смотреть по факту, но обычно это 2000-3000 крон с квартиры (1+к, 2+к) и зависит от количества жильцов, если инет, то еще крон 500.
Naaatta
надо считать

а управление? там есть конторы, которые процентов за 20 от дохода управляют чужой недвижкой?

так-то я сам ярый сторонник диверсификации рисков
H777
Петр, ну вот как ты думаешь чехи они дурнее русских? Не, ну смекалка конечно у них не наша, но там русских и украинцев целые толпы. Думаешь они не хотят управлять твоей недвижкой за 20%? Проблема думаю в том, чтобы найти нормального управляющего, желательно чеха чешского происхождения, среди кучи предложений.
Naaatta
если подсчитать факт/возможность сдачи для туристов,
то экономика повеселее будет.

а покупку в "кредит" под 3-4% не рассматривали?
допустим внести 50% + для кредитной истории.
потом быстро выплатить + взять еще кредит и тп

ну и варианты "купить" хату оформленную на родственников/свою
в кредит там, вложить в "котлован" здесь.
и тд тп

p.s.
Показать спойлер
сын на следующий год едет или он там?
Показать спойлер
МоеБудущее
ну и варианты "купить" хату ... в кредит там, вложить в "котлован" здесь.
только что! ТОЛЬКО ЧТО! этот человек высмеивал мое образование и писал:
и не нужно сравнивать там инфляция 0,5-2 %, здесь реальная под 15% = на выходе одинаково.
у вас вообще, хоть у самого-то в голове концы с концами сходятся? :umnik:
МоеБудущее
Евгений, какие в пень туристы? Студенты наше все... С туристами все сложнее, цены в центре Праги на недвижку слишком кусаются, а все, что дальше Прага 1, не место для туриста.
а покупку в "кредит" под 3-4% не рассматривали?
Рассматриваю как вариант. Но с такими скачками валюты сложно прогнозировать, что выгоднее, зарабатываю то я в рублях. Опять же валютная цена нашей недвижки падает, а значит продажа ее в РФ с целью покупки недвижимости за валюту сегодня не выгодна.
Показать спойлер
на следующий
Показать спойлер