Блинный киоск
23641
84
МоеБудущее
хотелось бы узнать хватит ли 200т.р.
не хватит.
хватит
H777
с учетом ФОТ и аренды на 4-6 мес?
МоеБудущее
\п. 7\

Блинная, как и прочий уличный фастфуд, не нуждается в долговременной раскрутке - тут либо угадал с местом и с качеством продукта, либо нет. В итоге - либо прибыль с первого же месяца, либо на второй месяц ты уже съезжаешь с места. В итоге - не нужно в бюджет закладывать ФОТ и аренду на века вперед.

\п. 7\ но вам это не понять :dnknow:
H777
такая политика была актуальна пару лет назад.
при сегодняшнем положении на рынке "перекусных" п.5
не прокатит.
МоеБудущее
учитывая, что вы в этом вопросе разбираетесь чуть меньше, чем НИКАК, ваше мнение бесконечно ценно и полезно :biggrin:
МоеБудущее
Эээээ, а можно полюбытствовать, что с сейчас с перекусными не так? Ну, так сказать, более ширше развейте свою мысль дабы понять, что вы имеете в виду.


З.Ы. Гусары, молчать... :улыб:
H777
Вы сейчас о чём спор устроили? И хватит, и не хватит! Зависит от формата и места. :biggrin:
Алексий
да это я лениво так в этот мешок попинываю :biggrin:
Алексий
Леша, это принципиально.
ТС блинную свою ни форматом, ни местом не ограничивал, а задал вопрос - хватит или нет.
Naaatta
:biggrin: да-да, я помню, что вопрос достоин применения п. 4 доп. правил форума
Naaatta
хотелось бы создать СВОЮ КУХНЮ и свои БЛИНЫ ( и всё сопутствующее), это кому-то и не понравится, создать не похожую и в тоже время домашнюю еду, где зависело бы от вкуса повара или пекаря или хозяина кто это делает, а не от стандартов заложенных в столовых и иных больших заведений. Вот и хотелось бы узнать есть у кого-то такой опыт?
nnavi
а, это опять у нас юные фантазеры-нигилисты :biggrin: свой путь к разорению начинают с отрицания единственно работающих моделей :appl:

разумно, че :улыб:
nnavi
Добрый вечер! 200 тыс на блинный киоск не хватит. Сможете один готовить начинки и тесто, выпекать и продавать, поддерживать санитарное состояние, решать организационные вопросы? Если нет, то нужны еще люди такие как технолог, заведующий производством, повар, тестомес, водитель, менеджер-снабженец, бухгалтер, механик, уборщица. Лучше чтобы заходили! Скажите, что Вы называете "своей домашней кухней"? Очень любопытно! :хехе:
Manufaktura
На один киоск такую грядку народа содержать? упаси бог взять вас управленцем)
arhi88
Знакомый открыл таки Вашу мечту.
Метод простой-покупка франшизы за немалые деньги.
Внесение изменений в франшизу до степени непохожести на исходную франшизу (на этапе развития).
Бросок "через бедро" владельца франшизы во все "ппункты правил".
Человек не бедный с достойным наполнением не только кармана , но и головы.
Очень больше денег истратил сам, очень большие деньги истратили партнёры-совладельцы.
Времени ушло много-до сих пор этап становления (точка безубыточности пройдена).
Но (!) 90 процентов успеха это была наработанная модель и эти самые кадры, согласно этой модели-тестомесы, технологи, водило, блинопёки...

200 тр это аренда пустого трейлера на полгода...
wizaA
тут спец в общепите писал, что денег достаточно для старта
(в отношении ТС) :шок:
и "нормальная" точка дает выхлоп сразу :спок:
МоеБудущее
так то у спеца, а пойди я сейчас блины печь я с дуру сначала мукомольную фабрику куплю или земли гектаров тыщу под пАшеничку
МоеБудущее
спору нет.
выхлоп сразу.
его величина?
его достаточность на решение вопросов с СЭС, Налоговой, пожарниками, админстрацией, и прочими заведениями, коих на эту точку ОБЩЕПИТА будет столько , сколько пальцев .

Да а логистикой кто будет заправлять?
...муку, воду, сахар, соль, масло и прочее ежедневно свежее в одну точку привезти-разобрать и собрать каждый день

Наверное пишет специалист. Мы так себе , имеем изредка отношение к блинам.
------------------------------------------------------------------------------------
барнаульский блин с начинкой. до сих пор нет аналогов. (с)
Alippa
об этом и вел речь.
для стратапера нужно как минимум
в затраты аренду на мес 4-6 закладывать.
wizaA
Наверное пишет специалист. Мы так себе , имеем изредка отношение к блинам.
\п. 7\

еще раз:
если нет опыта и мозгов, то можно и в 100 раз дороже сделать, это раз

два: точку стритфуда, которая не дает чистую прибыль в первые месяц-два (максимум) - нужно сразу закрывать - не полетит, хоть вы аренду на год туда в бюджет заложите

врать про проверяющих не надо - никто не долбит, никто!

на небольшую точку за 200 т.р. вся логистика сводится к самозакупу раз в 2-3 дня в МЕТРО.
\п. 7\
H777
репутация все растет и растет
налоги не платил, тараканы попадались постоянно,
еще и собаками кормил
пример успеха от шефа, браво :appl:
МоеБудущее
репутация все растет и растет
Ну Вам-то Вашу репутацию растить не надо, правда?
За Вас прекрасно Ваши "мысли" работают.

Скоррелируете для не столь одаренных:
"нормальная" точка дает выхлоп сразу :спок: "
и
"для стратапера нужно как минимум
в затраты аренду на мес 4-6 закладывать."
?
Manufaktura
Добрый день! начать надо бы с малого, а "своя кухня" это наверно то что я люблю и получается готовить. Вкус блинов знаком всем с детства, но получается у всех по разному, вот и хотелось бы делать их так, как я это понимаю, а кому не нравится тот не ест))) а самое главное, чтоб продукция была горячей, как говорится с пыла с жару))) так же можно и оладьи делать.
nnavi
кормить людей "с пыла с жару" это гарантированный гастрит им обеспечить и лишиться клиентов ибо кушать он будет совсем тогда другое отличное от блинов и оладий
Alippa
С чего вы взяли что будет гастрит?)) горячее или только что приготовленное вкуснее чем холодное, так?
МоеБудущее
для меня это не новость. Если человек бухарик и курит у таких всегда гастрит и язва, и не надо говорить что это от блина!Надо элементарно следить за собой! У офисного раба тоже самое, физически он не работает а ест и пьёт всякую гадость, а потом животы болят! В Сибири без высококоллорийной пищи прожить трудно особенно зимой.
nnavi
блины и есть - гадость
или вы мне тут на голубом глазу заявите, что блины с оладьями - это здоровое питание?
nnavi
речь о горячей выпечке.
чувствуете разницу?
МоеБудущее
Вот именно о горячей выпечке! а блины и оладьи пекут?????
Alippa
блины и есть - гадость
или вы мне тут на голубом глазу заявите, что блины с оладьями - это здоровое питание?
А как же народная мудрость россиян? Мамы и бабушки передавали рецепты блинов и оладий своим дочерям, не подозревая о подвохе, чтобы те кормили мужей и сыновей, да ещё и по выходным и по праздникам нездоровой пищей?
Дронго
ключевое - по выходным и праздникам :спок:
МоеБудущее
ИМХО
ЭТО же лучше , чем сосиска в сухой булке с жиром (горячая собака),
или неизвестная котлета между двух кусков булки с листиком самоходного салата (большой и другие маки, даки),
курица засыпанная куркумой и жаренная непрерывно неделю-три в непонятном ящике из тэна и фольги (раковая смерть любому)...

ЭТО-блины, оладьи из молока муки соли сахара и масла и яиц
никаких тайн, секретных ингридиентов и лишних букв Е
------------------------------------------------------------
родная русская кухня - няманяма (с)