Строительный рынок нск, вопросы
1802
19
Всем доброго дня!
Строительный рынок нск и экономика нска?
2009г. В.Толоконский начал стимулировать строительный рынок госпрограммой, получилось?
2015г. Необходима стимуляция, рынок стоит, я предполагаю что будет стимуляция федеральная, будет ли?
Строительный рынок нск и экономика нска?
2009г. В.Толоконский начал стимулировать строительный рынок госпрограммой, получилось?
2015г. Необходима стимуляция, рынок стоит, я предполагаю что будет стимуляция федеральная, будет ли?
все равно, второй раз госсубсидию не дадут 

Я не про это, дадут не дадут, если захочешь можно и взять, сам видел как наглеют люди на ходу, че только не вытваряют
Мне важны вопросы спроса на строительство
Мне важны вопросы спроса на строительство
ИМХО
Пустых квартир нет.
Все занимают свою нишу.
Пустые ТОЦ есть.
Не все они правильно рассчитаны, устроены и локализованы.
Без хорошей локации и якорного "потребителя" этому сегменту тяжело.
Строительство производственных площадей-тупик.
Примеров тому-беготня роснано со своим свечным заводиком в НСО.
Стагнация на разоряемых промплощадках промпредприятий идёт в полный рост.
Спрос на строительство , сервис, а позднее и ремонт и сервисный сервис есть.
Он постоянен и более выгодного вложения средств нет.
----------------------------------------------------------------------
ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф...история продолжается (с)
Пустых квартир нет.
Все занимают свою нишу.
Пустые ТОЦ есть.
Не все они правильно рассчитаны, устроены и локализованы.
Без хорошей локации и якорного "потребителя" этому сегменту тяжело.
Строительство производственных площадей-тупик.
Примеров тому-беготня роснано со своим свечным заводиком в НСО.
Стагнация на разоряемых промплощадках промпредприятий идёт в полный рост.
Спрос на строительство , сервис, а позднее и ремонт и сервисный сервис есть.
Он постоянен и более выгодного вложения средств нет.
----------------------------------------------------------------------
ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф...история продолжается (с)
будет если включат печатный станок, но это будет агония
ибо начнут печатать рубли, а покупать и продавать все всё будут за старые добрые у.е.
ибо начнут печатать рубли, а покупать и продавать все всё будут за старые добрые у.е.
МоеБудущее
guru
ИМХОкто сказал ? в свободной продаже более, чем достаточно
Пустых квартир нет.
дефицита и нехватки точно нет

Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
91424
821
Новосибирский дозор
26552
460
Женились или вышли бы Вы замуж за инвалида/инавлидку?
137270
554
Алексий
ненормальный
Есть дефицит и нехватка по определённым ценам на определённых этапах строительства у определённых застройщиков
Так то да, можно прямо сейчас купить жилое помещение в Новосибирске, нет проблем.

Так то да, можно прямо сейчас купить жилое помещение в Новосибирске, нет проблем.
Игорь_Борисов
guru

ну не хочет рыночек покупать жилье по "перегретым" ценам из-за стойкого желания застройщиков получить дополнительную маржу на "псевдоэлитном" и "псевдокомфортном" жилфонде, ну наелся уже по самое не хочу иллюзиями и яркими упаковками, то зачем же этот рыночек насильно еще и стимулировать к этому?

соответственно, выводы:
- хотите зарабатывать на "элитке" , стройте реальную элитку, а это, как уже где-то раньше говорил, не просто увеличенная площадь и пафосное название жилого комплекса, а глубинный институциональный подход по освоению территории с учетом множества факторов исторических-социо-гуманистических-культурных и т.д., которого, естественно нет у застройщиков, просто нет таких компетенций или элементарного понимая необходимости привлечения таких специалистов

тогда и на самое элитное и "десятко-двадцаткомиллионное" жилье будет спрос, при всех тех стереотипах, что "денег нет", нет ни денег, а достойного предложения!

- хотите зарабатывать на "бюджетке", стройте, подглядывая хоть одним глазком на "Плющихинский" от "Дискус" и "Чистую слободу" от "КПД-Газстрой", когда потребитель понимает, да это удаленность, да это определенные ограничения, но есть и плюсы и хоть какое-то принятие цены за адекват и даже черт с ней, что это только студия, люди счастливы!

- хотите зарабатывать на субсидиях (частично), то и встраиваться надо в субсидионные программы не с уже готовым "пусть пищит, да лезет" (с) Евдокимов, а с изначально запроектированным и похожим на то, что может быть инсталлировано в эти программы, так как идут они годами и уже можно что-то давно придумать было!

в общем, пресловутая невидимая рука Адама Смита, с древним пониманием того, что строительный объект, это как у Ли Якокки с Мустангом, это "не сейчас" (за это время все санкции уже пройдут и кризисы), а "завтра", а чтоб купили завтра, это тренды сегодня, это чувство потребностей рыночка на кончиках пальцев!

wizaA
activist
Это спекулятивная составляющая свободного рынка
фри флоат есть всегда
публичный рынок без этого теряет публичность
и регулятивные функции
фри флоат есть всегда
публичный рынок без этого теряет публичность
и регулятивные функции
Все про свое, а самый первый вопрос никого не смутил?
А. Локоть жалолся откуда пополнять бюджет, я лично после этого разочаровался в нем, бюджет нск зависит от строительного рынка, рынок встал, че ни говори, встал, ну че делать?
А. Локоть жалолся откуда пополнять бюджет, я лично после этого разочаровался в нем, бюджет нск зависит от строительного рынка, рынок встал, че ни говори, встал, ну че делать?
A2L
veteran
не будет.Евгений я ожидал более позитивного ответа )))
после этого разочаровался в нем, бюджет нск зависит от строительного рынка, рынок встал, че ни говори, встал, ну че делать?до кризиса, рынок стройки, как и прочие, жил в излишне радужном состоянии
сейчас будет мощный переформат в течение лет 5 - 10 это точно
краткосрочные вливания что в этот сегмент, что в другой, ситуацию не изменят - только бапки проедятся (если вы про субсидирование)
нужно подстраиваться под новую реальность, а не ретушировать ее субсидиями
МоеБудущее
guru
Евгений я ожидал более позитивного ответа )))я чего репу напрягать. когда бюджет сверстан
ЦУ сверху экономить на всем, кроме социалки...
и каждый день приносит подтверждения нахождения в ...це
и уже курс гринна за 50 не фантазии Романа, а новая реальность.
Правильная фраза "нужно подстраиваться под новую реальность", краткосрочные вливания не спасут, согласен
Остается право набраться позитива и жить дальше!
Остается право набраться позитива и жить дальше!
Остается право набраться позитива и жить дальше!в точку! и еще лапами грести в правильном направлении

Кто бы его еще показал, это направление, только на чуйку надежда 

МоеБудущее
guru
труден и не прост будет 2015 г
а дальше попривыкнут и по старому, на круги свои
а дальше попривыкнут и по старому, на круги свои

Игорь_Борисов
guru
Кто бы его еще показал, это направление, только на чуйку надеждазабегайте с денежкой, покажу, расскажу!![]()

создадим крутые бренды хоть из объекта, хоть из коттеджного поселка, хоть из агломерации, продвинем в светлое будущее хоть элитку, хоть бюджетку!

ТОП 5
1
3
4