На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МоеБудущее
guru
советы были даны и здесь и в личке.
меня сложно/редко можно упрекать в высказываниях не по теме топа
меня сложно/редко можно упрекать в высказываниях не по теме топа

Игорь_Борисов
guru
"мы на вас не экономим" (с)
Показать спойлер
Показать спойлер
"Это не от недоверия к Вам...."

А бывает в природе такое, что на проект по открытию региона\направления\подразделения берут CEO+команда? И потом выводят поэтапно.
А как быть с коммерческой тайной, ведь понятно, что если вы работали уже подобным консультантом в одной из сфер, то организуя отдел продаж у другой компании в той же сфере (по сути у конкурентов), будет очень соблазнительное желание, использовать информацию с предыдущего места консультаций как о клиентах так и о слабых и сильных местах продажников с предыдущей конторы.
Я б не рискнул
Я б не рискнул

А еще, насколько мне известно, подобные нововведения в коллектив имеют свойство его разрушать, т.к. появляется непонятный человек, и начинает командовать.
опасно, можно потерять хороших сотрудников 

Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
1635
17
Соседские дети
4397
16
Остановка "Плющихинский жилмассив"
15125
59
Такой человек нужен как раз таки когда нужно встряхнуть болотце. Другое дело, что очень часто работа кадрового киллера не приводит к нужному результату, вместо того, чтоб выйти наверх - падают вниз.
да какие тайны особые тайны в ОП если не практикуются откаты
вот в отдел закупок я бы никого не пускал и ТС в первую очередь
вот в отдел закупок я бы никого не пускал и ТС в первую очередь
ну как минимум контактные лица клиентов, ассортимент, цены 

ну если это болото только флудит или сидит в ВК, тогда да, можно и встряхнуть, но если это пусть даже и болото, но слаженное и работающее как отдел продаж, то тут опасно экспериментировать
ну мне так кажется. Я просто хотел узнать что думает про это автор, без намеков!

ну как минимум контактные лица клиентов, ассортимент, ценыассортимент и цены - это обычно публичная оферта, планы по изменению -да могут представлять некоторый интерес для конкурентов, а "контактные лица клиентов" - ну это да - это главная сакральная лавка компании))))![]()

Правильно - когда контакты подкрепляются на более высоком уровне и уход менеджера не влечёт за собой уход клиента. Если, конечно, ничего другого в лавке не подгнило.

не ну можно в обычного продажника напихать таких сакральных тайн, что потом придется усыновить и бизнес завещать ибо его уход=крахуну если эта инфа не важна, почему ж все пытаются не допустить ухода клиентской базы вместе с манагером?
для того и строят уровни допуска к инфе, чтобы на полочке продажников лежали стандартные плашки на 12 с теми же стандартными знаниями и "секретами" и никто кроме тому кому положено не мог нарисовать целостной картины как лавка делает из денег - деньги плюс
ну это конечно правильный подход, когда есть на кого распределять уровни допуска, но автор то про мелко-средний бузинесс пишет, что в новосибирском масштабе равно компаниям со штатом от 3 до 10 чел в среднем
где не то, что уровни допуска к инфе разделить не получится, а даже манагеры за одним столом с директором трудятся
или я отстал от жизни?

вот на фига мелкому бизнесу дорогой сторонний специалист на постановку ОП?
Для осознания, что они только что сделали шаг в сторону крупного 

когда устанавливаешь фары на своем запОре поширЕЕ для солидности, нужно помнить, что в темноте и тумане твою лавку могут принять за двух мотоциклистов и кто-нить обязательно захочет проскочить посерединке))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как раз для этого существуют противотуманки в бампере. Которые установлены ужЕЕ, чем основной свет. 

Alippa
no status
т.о если в нашей бизнес-метафоре ТС будет раздвигать фары, то кто ответственен за установку и своевременное включение противотуманок))) просится второй участник Марлезонского балета)))
вот на фига мелкому бизнесу дорогой сторонний специалист на постановку ОП?этого автор не учел, мне кажется. ну и о своей дороговизне помоему тоже не заявлял, может там на общественных началах планируется работа?

"лечиться дАром - дАром лечиться" (с)
Игорь_Борисов
guru
ну если эта инфа не важна, почему ж все пытаются не допустить ухода клиентской базы вместе с манагером?

А уж особенно роль отношений возрастает, если товар, как у большинства на рынке: не уникальный, не обладающий свойствами и вообще являющийся объектом движения в дистрибуторских цепочках!
Поэтому, считаю описанные Вами рыночные тенденции — обычной зашоренностью и стереотипами рынка,
ибо купив базу данных, продажи автоматически не появляются, как и схедхантив манагера, обладающего компетенциями, он будет выстраивать новые отношения с потребителями под новым "флагом", новой конторы (ибо если не под "флагом", то это просто "агент")

Да, возможно. Но можно корректировать, а не ломать. Работу можно вести с имеющимся руководителем отдела.
Конечно, бывают варианты что менеджеры набрались вершков по рынку и сидят в режиме приёма заявок. Директору это не нравится. Это логично. Тогда работа идёт на уровне самой системы ОП и меры принимаются по согласованию с директором. Никакого самоуправства.
В любом случае, конфликтов можно избежать.
По поводу конкурентов. Есть пункты в договоре, которые отражают этот момент. Есть репутация. Она стоит дороже разовой прибыли от конкурентов
Конечно, бывают варианты что менеджеры набрались вершков по рынку и сидят в режиме приёма заявок. Директору это не нравится. Это логично. Тогда работа идёт на уровне самой системы ОП и меры принимаются по согласованию с директором. Никакого самоуправства.
В любом случае, конфликтов можно избежать.

По поводу конкурентов. Есть пункты в договоре, которые отражают этот момент. Есть репутация. Она стоит дороже разовой прибыли от конкурентов

last_user
v.i.p.
Но отношения гораздо проще наладить зная цены, ассортимент, количество и контактное лицо
Может я и мыслю стереотипами, так как сам работаю на дядю, но то, что имел возможность наблюдать, показывает что в моих словах есть доля правды ))) возможно это просто особенности сферы деятельности 

Ну не можно а нужно, только представить это себе проблематично. Даже если работать с имеющимся руководителем отдела продаж - ведь он тоже чел с эмоциями, и если видит что в его отдел ввели стороннего руководителя - значит его работа не устраивает директора, не представляю как тут избежать конфронтации, ну и когда начинает меняться схема работы отдела - тут и сотрудники бучу устроить могут, типа пришел(шла) тут, раскомандовался (лась).
Тут сработает скорее принцип "встряхнуть болото" как кто то выразился выше )))
Либо надо быть прокурором крыма, чтобы и мыслей о конфликте не было

Либо надо быть прокурором крыма, чтобы и мыслей о конфликте не было

МоеБудущее
guru
продажи = практически всегда конфликт и дискомфорт,
по этой причине ваши мысли в большинстве надуманны/преувеличенны.
по этой причине ваши мысли в большинстве надуманны/преувеличенны.
МоеБудущее
guru
а персонал, который не "зашевелился" при появлении "специалиста" со стороны
сразу в расход
сразу в расход

last_user
v.i.p.

last_user
v.i.p.
а персонал, который не "зашевелился" при появлении "специалиста" со стороныа тут согласен. ватников хватает
сразу в расход![]()

Игорь_Борисов
guru
Но отношения гораздо проще наладить зная цены, ассортимент, количество и контактное лицобезусловно, но у нас всё-таки уж очень преувеличивают значение ухода манагера с базой (которая, по сути, лишь в чем-то подробней кучи доступных публичных справочников), особенно забавно, когда приходит человек на позицию продажника, а ему тыкают в реальный "гражданский" справочник и говорят, дескать, на-ка вот, звони, продавай!

ну а второй аспект, если случилось, что манагер "всех кинул и ушел с "реальной" инфой", то явно жадничали не только на продажников, но и на свою же службу безопасности (на которой, как водится, тоже сэкономили), которая это допустила, в том числе и отсутствие превентивных мер и т.д., вот и возникает вопрос это только манагер виноват или топы тоже должны разглядеть и свои просчеты в этом явлении!

МоеБудущее
guru
да поймите когда бизнес зависит от манагера = это не бизнес.
как правило "величина" входа в отрасль и кол-во товара на складе (оборотка)
играют первостепенную роль.
прошли времена, когда торговля с прайса, может перерасти во что-то серьезное
как правило "величина" входа в отрасль и кол-во товара на складе (оборотка)
играют первостепенную роль.
прошли времена, когда торговля с прайса, может перерасти во что-то серьезное

last_user
v.i.p.
Ну какие топы, и службы безопасности, тут же говорится о мелочевке с офисом в пять десятков квадратов 4-5 манагерами ))))
last_user
v.i.p.
Не соглашусь, с нуля ничего не построить без грамотных специалистов, хоть в торговле хоть в производстве. С ленивыми недалекими работниками ну ничего не получится
будь там хоть цены гораздее чем у всех, хоть продукция как в европе!
Ну такое мое мнение.

Ну такое мое мнение.
а ленивые и недалекие как в лавку попали - приползли ночью с нейтральной полосы и окопались?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да-да-да! А сотрудники при этом еще и на форумах вечно сидят, да? 

МоеБудущее
guru
я о том что "умные" сотрудники обычно кроме наценки
не видят всей "прелести" своего дела
,
а погоня за деньгой, часто оказывается путем в никуда.
не видят всей "прелести" своего дела

а погоня за деньгой, часто оказывается путем в никуда.
last_user
v.i.p.

last_user
v.i.p.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На всякий случай: ты в курсе, с кем именно ты пытаешься спорить и от какого великого профессианала пытаешься ответов внятных добиться?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А ты пробеги по подфоруму, ознакомься с его перлами 

kir_sf
guru
А ты пробеги по подфоруму, ознакомься с его перламиА после заблокируй и забань сам себе формумы и соцсети и сиди работай![]()

Игорь_Борисов
guru
Ну какие топы, и службы безопасности, тут же говорится о мелочевке с офисом в пять десятков квадратов 4-5 манагерами ))))это правда, потому и говорил всю дорогу, что ТС-у не здесь нужно искать клиентов с бюджетом в 10 т.р.!

не успел ТС запустить ОП
Конкурент уже реанимирует ))))
Конкурент уже реанимирует ))))
Ну все, новое направление, типа как в 2009г, мол поможем найти работу, а вы первый оклад нам принесете
ТОП 5
2
3
4