МоеБудущее
guru
Продукт: создание ОП с нуля, либо отладка работы существующего отдела.цена вопроса?
Показать спойлер
здесь вам подумать нужно.
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
Позволю себе сделать общий вывод.нет у нее взгляда со стороны "собственника",
видит только спрос на эту "услугу"....
AlexPav
veteran
Это да. Прямо сказала, что не хочет быть собственником полноценного бизнеса. Но, может, оно и правильно - Пётр верно сказал, что это не конфеты жевать. Допускаю, что не всем это нужно.
МоеБудущее
guru
те же диспетчерские в такси - это разве не аутсорс продаж?плохой пример. как правило в нашем городе диспетчерская = это бизнес.
раскрутка сайта, телемаркетинг, но не сам ОП
МоеБудущее
guru
я о том КАК это можно продать собственнику,
что его интересует, и что для него важно или НЕдопустимо.
что его интересует, и что для него важно или НЕдопустимо.
Марго_ПМ
activist
думаю. очень думаю. и читаю всё, что пишут.
завтра напишу что придумала.
блин, с вами так интересно)) ( это ко всем участникам вообще)
завтра напишу что придумала.
блин, с вами так интересно)) ( это ко всем участникам вообще)
Сейчас читают
Как устроиться в отдел дознания?
11147
25
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
210281
1000
SoftLine что-нибудь можете сказать о ней?
18044
32
да, это осознанный выбор - не быть собственником. был отличный опыт.партнёрский. больше не хочу. и да, я понимаю как это страшно доверить хз кому продажи. но я также понимаю, что порою хочется иметь компентентную прослойку, которая решить часть (большую-всю) вопросов, которые занимают много времени и сил.
Я не представляю ситуацию, в которой хоть упомянутый мной наш товарищ Alippa, хоть любой другой из числа людей кого я готов просить порулить продажами, создаст мне ситуацию, что мне нужно будет вспоминать ТК или ГК. А вот с автором ветки, что я в п. 5 могу попасть, это я вижу.Леха, все смешал в кучу
1. Был вопрос про потребности (мои, твои, Петра и т. д.). Здесь с точностью до суммы аванса мы все об одном.
2. Второй вопрос - чего предлагает ТС. Тут я с тобой согласен. Она начинает с того, чего делать собралась и чего умеет, но никак не хочет услушать чего нам (ее потенциальным клиентам) надо.
3. Ну и последний вопрос. Твой тезка выдвинул тезис (и до сих пор носится с ним как писаной торбой) что аутсорсера нельзя пускать в отдел продаж только потому, что он аутсорсер. На что я ему и ответил, что кодексы влияют лишь на форму взаимоотношений, а насрать в огород с таким же успехом может и наемник. Я так понимаю, ты тоже считаешь что главное не кодекс, а квалификация человека.
kir_sf
guru
10 т.р. хватит разве, что на проезд, да и то на общественном транспорте, возможно хватит на еду и не где-то, а лишь в еще не вышедшем в эфир автомате Петра, ну и тыща может быть выкроится на мобилуМужик семечки на базаре продает.
- почем стакан?
- 5 тыщ руплей!!!
- Ты че упал?!?!? Че так дорого?!
- да деньги сильно нужны
Ибо такие бизнесмены НЕ готовы оплачивать Вам ни бензин, ни переговоры, ни командировки в межгород, ни интернет, ни еду, ни функции, ни полномочия, "но ты эта...давай-ка строй продажи нам за 10 тыров, а мы посмотрим"Так мы же и говорим. Хочешь быть предпринимателем - жри повидло с патефонными иголками (с) Алиппа. Не вкусно - устраивайся на работу РОПом, будет и бензин и переговоры и межгород и командировка и тд
Вопрос ко всем:Да нерабочая схема это.
Если человек придёт к вам с предложенной мной схемой работы - какова вероятность того, что вы согласитесь начать разведку боем?
Если непонятно - ответь, почему при приеме на работу РОПа никто даже не предлагает ему первые полгода открыть свою лавку и поторговать товаром фирмы за свой счет и риск?
kir_sf
guru
да 10 тыр. это не оклад руководителя,Да ладно Куда ж она делась то
но озвучивали это те, кто не имел оптовой/розничной торговой компании
ПыСы: я уж думал случилось чего. То Женю, что называется хрен сотрешь, а тут его профильная тема, 150 постов, а самый опытный начальник отдела продаж молчит
МоеБудущее
guru
у меня одного все хорошо.
в выходные сидеть за компом
в выходные сидеть за компом
Проблема в том, что вы пытаетесь продать как продукт построение или реконструкцию отдела продаж, не неся никакой ответственности за его результативность.
Т.е. вы в любом случае хотите получить деньги за свою "услугу", даже если она не принесет никакого результата или принесет отрицательный результат, т.е. в том числе и за "услугу" ненадлежащего качества.
А она, по сложившимся обычаям делового оборота, не подлежит оплате.
За реальное причинение убытков (снижение продаж и зарплату нанятых неэффективных продажников, которые себя не отбили) вы так же не готовы нести ответственность.
Кроме того, это все почти не возможно оформить юридически.
С такими пожеланиями - только найм на работу - только там за косяки работника платит работодатель.
Стоит ли удивляться, что к вам очередь не стоит...
Я например, готов на создание отдела продаж, но повторю мысль высказанную вам здесь неоднократно - продемонстрируйте, что вы способны сами что-то продать. Я хорошо оплачу ваши разовые услуги (может даже больше чем вам заплатят за создание целого отдела) и соглашусь на построение отдела продаж.
Но за анализ, в котором вы мне вместо банкротств и долгов предложите перепрофилироваться на регистрацию фирм ("смену продукции и поставщиков", так как их легче вам продавать - одна из ваших концепций), я не то что вам денег не дам, я вас на порог офиса не пущу...
Т.е. вы в любом случае хотите получить деньги за свою "услугу", даже если она не принесет никакого результата или принесет отрицательный результат, т.е. в том числе и за "услугу" ненадлежащего качества.
А она, по сложившимся обычаям делового оборота, не подлежит оплате.
За реальное причинение убытков (снижение продаж и зарплату нанятых неэффективных продажников, которые себя не отбили) вы так же не готовы нести ответственность.
Кроме того, это все почти не возможно оформить юридически.
С такими пожеланиями - только найм на работу - только там за косяки работника платит работодатель.
Стоит ли удивляться, что к вам очередь не стоит...
Я например, готов на создание отдела продаж, но повторю мысль высказанную вам здесь неоднократно - продемонстрируйте, что вы способны сами что-то продать. Я хорошо оплачу ваши разовые услуги (может даже больше чем вам заплатят за создание целого отдела) и соглашусь на построение отдела продаж.
Но за анализ, в котором вы мне вместо банкротств и долгов предложите перепрофилироваться на регистрацию фирм ("смену продукции и поставщиков", так как их легче вам продавать - одна из ваших концепций), я не то что вам денег не дам, я вас на порог офиса не пущу...
seospezialist
experienced
Продукт: создание ОП с нуля, либо отладка работы существующего отдела.Не дочитала еще ветку до конца. Но Вам уже сто раз сказали, что готовы поверить, если предоставите портфолио о созданных отделах продаж. Причем не теоретическое, а из собственного опыта с цифрами и названием конкретных фирм, чтобы это можно было проверить.
В первом варианте - от подбора сотрудников, до вывода на необходимые показатели ( это проектная работа).
Во втором - работа с имеющимся материалом. Увеличение продаж, развитие дополнительных направлений. Работа конкретно с ОП, с каждым сотрудником. Анализ работы по каждой клиентской базе, по качеству обслуживания. Ведь если продажи остановились или падают - это есть причина. Вот с этим и буду работать.
Всё зависит от требований и желаний собственника.
Напишите тут положительные кейсы, например, организовала отдел продаж в этой фирме, продавали этот продукт, сделали так, так и вот так, результаты, которых добилась - увеличение прибыли по данному товару на n%. Хотите также? Я готова предоставить свои услуги, если вы согласитесь для этого внедрить это, это и еще вот это.
В данный момент не видно, что у Вас есть портфолио, поэтому и предлагают открыть свой отдел продаж и продать продукт, а потом уже предложить заказчику результаты. Хотя может получиться так, что продажи у вас пойдут сильно лучше, чем у него, тогда вам не нужно будет себя ему предлагать - работайте в этом бизнесе, сделайте ему конкуренцию и создавайте другой бизнес.
дело в том, что как ни крути, но все равно именно бигбосс несет ответственность
он не сможет ее (ответственность) делегировать ТС - только полномочия и не важно какой контракт он с ней заключит, даже если ТС квартиру в залог отпишет и ТС нужно четко очертить границы продукта ибо в порыве заработать денег она наобещала почти усыновить, а разочарованный клиент хуже чем неочарованный
в конце концов можно тихо и скромно начать с аудита и описания существующих бизнес-процессов. На это никогда нет времени и никогда нет денег принять в штат специалиста только под эту задачу. А без прописанных БП нет смысла говорить о переходе от стадии разумного хаоса куда бы то ни было. Практикующим деловарам нужен ежедневный практический полезный вещественный результат - тогда возникает доверие, что чел пытается приносить пользу. И даже если директор - непуганый тюлень с деньгами - нельзя соблазняться эти деньги поднять и скинуть ему кипу дохлых регламентов, которые никогда не заработают ибо это не наука - здесь отрицательный результат твое поражение и возможно первое и последнее.
он не сможет ее (ответственность) делегировать ТС - только полномочия и не важно какой контракт он с ней заключит, даже если ТС квартиру в залог отпишет и ТС нужно четко очертить границы продукта ибо в порыве заработать денег она наобещала почти усыновить, а разочарованный клиент хуже чем неочарованный
в конце концов можно тихо и скромно начать с аудита и описания существующих бизнес-процессов. На это никогда нет времени и никогда нет денег принять в штат специалиста только под эту задачу. А без прописанных БП нет смысла говорить о переходе от стадии разумного хаоса куда бы то ни было. Практикующим деловарам нужен ежедневный практический полезный вещественный результат - тогда возникает доверие, что чел пытается приносить пользу. И даже если директор - непуганый тюлень с деньгами - нельзя соблазняться эти деньги поднять и скинуть ему кипу дохлых регламентов, которые никогда не заработают ибо это не наука - здесь отрицательный результат твое поражение и возможно первое и последнее.
Видишь какая штука... Когда ты берёшь руководителя отдела, это означает уже имеющийся какой-никакой бизнес, который как-то всё-таки работает. Ты его сам сделал, нажравшись иголок, и считаешь, что всё же кой-чего смыслишь. Поэтому руководитель отдела работает так, как тебе хочется + некая подконтрольная инициатива от него. Ты ему никогда не дашь всех полномочий, чтоб не наворотил непонятно чего. А тут приходит некто, кто говорит "У вас вообще полная фигня происходит, надо всё менять. Ща я буду вас учить". Ты думаешь, что вроде всё ок, ведь человек только на процент претендует, но в какой-то момент начнёшь очень сильно сомневаться, потому что придётся человека ввести в коллектив и дать ему полномочия бОльшие, чем у твоего руководителя отдела. Иначе как он будет менять структуру, верно? Больше скажу, придётся поверить честному слову "всё будет путём", когда начнут применять какие-то вещи, которые тебе самому раньше не нравились. В противном случае тебе потом скажут "Вот видите, я говорил, что нужно было вот так сделать, а вы мне не разрешили - в итоге не достигли нужного результата". Если уже брать такого человека, то полномочия ему давать просто необходимо, иначе весь смысл теряется. Кстати, очень не уверен, что подобная затея не перерастёт в скрытый конфликт в конторе. И тут ты начинаешь думать, что неплохо бы хоть как-нибудь подстраховаться от негативного исхода. Если есть какие-то рекомендации от других организаций - ты звонишь и спрашиваешь, чем кончился эксперимент. Если адекватных рекомендаций нет - как ты поступишь? А если кто-то сбежит из конторы во время болезненных (а это обязательно будет больно) изменений? А если результат окажется отрицательным? Да здесь куча всего может произойти, люди они такие.
Поэтому я утверждаю следующее : наёмник в контору и независимый человек со стороны - разные понятия, хоть и сильно схожи на первый взгляд. Основное различие между ними - куда более серьёзные полномочия для человека со стороны. Отсюда я делаю вывод: сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решаться. Может, мой вариант работы не самый лучший, но другого я не знаю пока.
Собственно, Алиппа выше как раз и говорит об ответственности.
Поэтому я утверждаю следующее : наёмник в контору и независимый человек со стороны - разные понятия, хоть и сильно схожи на первый взгляд. Основное различие между ними - куда более серьёзные полномочия для человека со стороны. Отсюда я делаю вывод: сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решаться. Может, мой вариант работы не самый лучший, но другого я не знаю пока.
Собственно, Алиппа выше как раз и говорит об ответственности.
кстати перестроить только ОП не получится - это как в Сибе ввести на КП левостороннее движение, а на остальных улицах оставить правостороннее
дело в том, что как ни крути, но все равно именно бигбосс несет ответственностьДа. Но это риски бигбосса, говоря вашим языком, за состояние его лавки.
он не сможет ее (ответственность) делегировать ТС - только полномочия
Но это не исключает ответственность перед ним исполнителя.
Т.е. если я заказал у строителей реконструкцию моего гаража в дом культуры, а в результате получил шалаш, то виноват безусловно я, но перед самим собой и лавкой, и это не лишает меня права не заплатить за такую работу, и даже вернуть предоплату на материалы.
ТС же хочет поиметь с заказчика в любом случае, не зависимо от того получиться дворец или шалаш, т.е. за сам процесс...
Я абсолютно с вами согласен, что
без прописанных БП нет смысла говорить о переходе от стадии разумного хаоса куда бы то ни было.Но кто же пустит ТС в свой огород, не убедившись, что он умеет держать лопату и все не потопчет...
ТС же хочет поиметь с заказчика в любом случае, не зависимо от того получиться дворец или шалаш, т.е. за сам процесс...как известно "хотеть не вредно" да и возможный вред от последствий косячных изменений может быть намного больше чем гонорар по контракту списанный на убытки
я бы ваапче что-то менял только по Джерому, не тогда когда можно что-то поменять, а когда нельзя НЕ поменять и в любом случае проводил закрытый тендер по СВОЕМУ ТЗ на изменение ибо мне виднее, а не так, что умеет компания внедрять кипиай, набила руку, вот всем и лабает, надо - не надо.
Попытки найти правильный путь и провести нужные изменения часто напоминают мне настройку телевизора.
Игорь_Борисов
guru
А если результат окажется отрицательным? .... сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решаться. Может, мой вариант работы не самый лучший, но другого я не знаю пока.то есть? это же Вы сами писали выше:
Основной мой товар в продажах не нуждается, так как дефицитенкакой такой отрицательный результат, если в этом случае можно откровенно плевать на покупателей и посылать их к такой-то матери, а они всё равно будут приходить, приходить и приходить, поэтому, продажник хоть в штате, хоть не в штате, может вообще делать, что хочет, хоть заставлять их раздеваться за телефон и меняться труселями с другими, таким же раздетыми покупателем, как делал это один известный предприниматель, со совсем даже не дефицитным товаром!
Ты слишком много букв написал. Пиши короче.
Если тебе нужен лишь надсмотрщик за менеджерами - то тебе и услуги ТС не нужны вообще. Если же ты хочешь нарастить объем продаж - то ровно такие же полномочия придется дать и наемнику. В противном случае он тебе также скажет "я же говорил надо было делать так". И свалит не получив свое.
Или ты его на оклад большой-пребольшой возьмешь?
Основное различие между ними - куда более серьёзные полномочия для человека со стороны. Отсюда я делаю вывод: сперва нужно посмотреть результат без риска нанести ущерб, а только потом решатьсяТут у тебя в корне неверный посыл. Объем полномочий не зависит от того со стороны или нет человек. Он зависит от задач, которые ставятся перед человеком.
Если тебе нужен лишь надсмотрщик за менеджерами - то тебе и услуги ТС не нужны вообще. Если же ты хочешь нарастить объем продаж - то ровно такие же полномочия придется дать и наемнику. В противном случае он тебе также скажет "я же говорил надо было делать так". И свалит не получив свое.
Или ты его на оклад большой-пребольшой возьмешь?
Тут у тебя в корне неверный посыл. Объем полномочий не зависит от того со стороны или нет человек. Он зависит от задач, которые ставятся перед человеком.конечно
а то, давайте мы человеку внутри фирмы дадим полномочий на 3 рубля, а со стороны - на 100 р.! смотрите, насколько он может урон фирме нанести! нееее... лучше не брать
Игорь_Борисов
guru
а то, давайте мы человеку внутри фирмы дадим полномочий на 3 рубля, а со стороны - на 100 р.!так ведь именно так и бывает, когда "звёзд" привлекают, не смотря на то, что штатный человек в итоге делает примерно тоже, просто "продает" свою работу топам более скромными словами!
Давай так. Бери автора темы на первый заказ к себе. Потом расскажешь, как прошло и во сколько встало. Если дашь хорошие рекомендации, я тоже на полном серьёзе рассмотрю эту услугу и скорей всего закажу себе. Как раз к лету понадобится.
Кстати, вопрос к автору темы:
вы хоть расскажите о своём опыте. Места работы, опыт своего бизнеса, достижения какие-то. Явно же не на пустом месте такая идея родилась.
вы хоть расскажите о своём опыте. Места работы, опыт своего бизнеса, достижения какие-то. Явно же не на пустом месте такая идея родилась.
Давай так. Бери автора темы на первый заказ к себе. Потом расскажешь, как прошло и во сколько встало.Есть небольшая проблема - автор не собирается что-то продавать, он собирается строить отделы продаж...
Если бы он легко и непринужденно увеличивал чужие продажи или продавал сам, его бы здесь не было...
все равно автору придется продать услугу
как говорится "а ты купи слона!"
как говорится "а ты купи слона!"
Связь без брака
v.i.p.
Злые вы все! Заклевали девушку!
А ТС могу сказать, что вы просто решили перейти в стан бизнес-консультантов, но для себя почемуто эту мысль камуфлируете реальной деятельностью. Я, в отличии от многих высказавшихся, к бизнес-консультантам отношусь нормально. Они меня многому научили, сэкономив мое время. Готовых рецептов , правда , не было, ну ни одного не могу вспомнить, а вот мыслей - навалом. Так что , если консультант честно вникает -он существо полезное. Кстати, подумалось, что после общения с консультантами некоторые вещи мы категорически из планов-арсеналов убрали, хотя нам их и навязывали. просто поняли, что это не наше и нам не нужно.
и tit? у меня есть маленький проект, где продажи идут на аутсорсе с одним из форумчан. Срок достаточно продолжительный, все довольны. но это узкая ниша. И плачу я только за результат, то есть нет фикса вообще. Человек предложил, я рискнул. Оба в наваре.
и еще из своего опыта. Начальника ОП искали несколько лет, пришел чел с улицы, работает. Опять же все довольны, хотя никаких рекомендаций ( это камушек в адрес Алексея ( кстати, спасибо за консультацию! С меня пузырь ))
А вообще по смыслу топика - народ, а чего все такие злые? Ну не отбирает девушка у вас кусок хлеба, пришла ей идея - чего ее сразу тяжелой артиллерией топить? А вдруг звезда?
ТС - рекомендую от общих обсуждений перейти к личным встречам. Продуктивнее будет. Хотя это мое ИМХО
А ТС могу сказать, что вы просто решили перейти в стан бизнес-консультантов, но для себя почемуто эту мысль камуфлируете реальной деятельностью. Я, в отличии от многих высказавшихся, к бизнес-консультантам отношусь нормально. Они меня многому научили, сэкономив мое время. Готовых рецептов , правда , не было, ну ни одного не могу вспомнить, а вот мыслей - навалом. Так что , если консультант честно вникает -он существо полезное. Кстати, подумалось, что после общения с консультантами некоторые вещи мы категорически из планов-арсеналов убрали, хотя нам их и навязывали. просто поняли, что это не наше и нам не нужно.
и tit? у меня есть маленький проект, где продажи идут на аутсорсе с одним из форумчан. Срок достаточно продолжительный, все довольны. но это узкая ниша. И плачу я только за результат, то есть нет фикса вообще. Человек предложил, я рискнул. Оба в наваре.
и еще из своего опыта. Начальника ОП искали несколько лет, пришел чел с улицы, работает. Опять же все довольны, хотя никаких рекомендаций ( это камушек в адрес Алексея ( кстати, спасибо за консультацию! С меня пузырь ))
А вообще по смыслу топика - народ, а чего все такие злые? Ну не отбирает девушка у вас кусок хлеба, пришла ей идея - чего ее сразу тяжелой артиллерией топить? А вдруг звезда?
ТС - рекомендую от общих обсуждений перейти к личным встречам. Продуктивнее будет. Хотя это мое ИМХО
kir_sf
guru
Николай, никто девушку не клевал. Кроме, пожалуй, Алексия. И то он просто мнение свое высказал не особо дипломатично. Для форума с ней очень корректно разговаривают.
Ты же тоже своему аутсорсеру в какой-то момент предложил работать без предоплаты, это же не "клевотня", а переговоры.
Ты же тоже своему аутсорсеру в какой-то момент предложил работать без предоплаты, это же не "клевотня", а переговоры.
Alippa
нет статуса
я могу пояснить свою "злость"
худо бедно, но уважать аудиторию нужно если обращаешься к ней с деловым предложением и оно (предложение) должно быть составлено минимально толково, а не так, что пока пока отбрехиваюсь и сам понимаю чего придимал в самом деле. Тем более что чел заявляется как деловар с огромным опытом, который жаждет монетизировать, а не аки студентка с голубыми глазами и "огромным желанием учиться и развиваться"(с)
вот так чел "пошел по шерсть и вернулся слегка стриженный" (с)
худо бедно, но уважать аудиторию нужно если обращаешься к ней с деловым предложением и оно (предложение) должно быть составлено минимально толково, а не так, что пока пока отбрехиваюсь и сам понимаю чего придимал в самом деле. Тем более что чел заявляется как деловар с огромным опытом, который жаждет монетизировать, а не аки студентка с голубыми глазами и "огромным желанием учиться и развиваться"(с)
вот так чел "пошел по шерсть и вернулся слегка стриженный" (с)
Связь без брака
v.i.p.
Не, я купился на его предложение - прибыль делим. Все расходы по продажам он несет сам. Так и работаем.
Связь без брака
v.i.p.
Ну это же форум, тут всякий народ пасется. и стригунам нужно быть готовым, что вылезет существо, которое себя не очень адекватно оценивает. Но она и не сказала, что решит любую проблему. Она предложила посмотреть на это как на бизнес идею. а вцепились в нее... Жалко девушку...
Игорь_Борисов
guru
Есть небольшая проблема - автор не собирается что-то продавать, он собирается строить отделы продаж...воот! на этом простом основании, как самый чуткий продюсер потенциалов, предлагаю Марго и Карине бросить этих злыдней с десятью тысячами "на всё про всё" и обрести своё женское счастье в организации школы продажников, объединив свои компетенции в диджитальных и в прямых продажах и стать настоящей нано-технологичной школой звёзд !
Alippa
нет статуса
а вцепились в нее... Жалко девушку...если она не врала про опыт, то для нее наши мелкие укусы в воскренье в вечеру - иглоукалыватель аппликатор Кузнецова
Связь без брака
v.i.p.
а над чем стебетесь? Уметь делать самому и уметь обучать - это две большие разницы. и если ученик обгоняет в развитии учителя - это учителю медаль давать нужно.
если она не врала про опыт, то для нее наши мелкие укусы в воскренье в вечеру - иглоукалыватель аппликатор Кузнецовавово
Связь без брака
v.i.p.
то есть слегка, не сильно, пообижать девушку ввечеру - повод для радости? злые вы!
Добрый день. Да, хорошо. Расскажу. Как я иговорила вчера, сегодня напишу КП и расскажу о себе. Я ничего не забыла?
а над чем стебетесь? Уметь делать самому и уметь обучать - это две большие разницы. и если ученик обгоняет в развитии учителя - это учителю медаль давать нужно.кто ж спорит и где стёб? Это Вы, как та оппозиция, пришли и все инициативы зарубили правительства, причем любые и плохие и хорошие! я вот, наоборот, Марго отваживал, не клювать на посулы о 10 тырах, ибо и за 50 от Евгения слабо представляю такого на всю катушку мотивированного продажника, который с места в карьер, ринется бегом развивать регионы по командировкам!
а вцепились в нее... Жалко девушку...не согласен. вполне корректно и спокойно.
есть одна проблема от ТС пока одна вода.
никакой конкретики.
Показать спойлер
отмучается, отчитается о продажах за ноябрь и забудет про этот топ
Показать спойлер
Связь без брака
v.i.p.
Как обычно - много букв.... какая оппозиция, куда пришла. Я часом форумом не ошибся? На политический попал?
Можно я вам Пруткова процитирую про фонтан?
Можно я вам Пруткова процитирую про фонтан?
Вот здесь вы ошибаетесь. Где-то в середине обсуждения я писала, что Руководитель должен сам вести продажи в том числе (чтобы быть в теме, элементарно). Всё зависит от задачи и сроков. И от продукта.
Связь без брака
v.i.p.
Промежду прочим - в рабочее время ТС нет на форуме. Значит работает!
Связь без брака
v.i.p.
Блин! Толлько отправил - и вот оно! Предыдущий пост считать недействительным!
Показать спойлер
только модераторы знают
действительность совпадает с реальностью или нет.
я про наличие работы.
действительность совпадает с реальностью или нет.
я про наличие работы.
Показать спойлер
Марго_ПМ
activist
Спасибо, такие мысли уже были))
И по графику уже стоит одна встречаЮ если честно.
И по графику уже стоит одна встречаЮ если честно.
ТОП 5
1
2
3
4