На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
InterS
v.i.p.
Чета как-то сегодня мне стало не по себе. Доля импортных комплектующих в нашем бизнесе ощутимая. Отпускная цена будет увеличиваться. Оборот падать. Чета перспективка на следующий год не айс.
Есть кому все равно на курс? Хоть за людей порадоваться
Есть кому все равно на курс? Хоть за людей порадоваться

пока курс не растет как 90-х
а для этого нужно включить печатный станок
мне по фиг
а для этого нужно включить печатный станок
мне по фиг
Отвечать только тем, кому пофигу? Или тем, кого это трогает - тоже?
Меня, например, это касается по тем же причинам - товар импортный. Ощущается существенно. Да, и как физик не могу не чувствовать девальвации: цены на продукты реагируют с задержкой от месяца и больше, а на шмотки и технику - лаг в полгода. Так что самое "веселье" еще впереди
Меня, например, это касается по тем же причинам - товар импортный. Ощущается существенно. Да, и как физик не могу не чувствовать девальвации: цены на продукты реагируют с задержкой от месяца и больше, а на шмотки и технику - лаг в полгода. Так что самое "веселье" еще впереди

Не загоняться. У нас всё в рублях.
Калуга с Всеволжском да Тольятти пока на "импортные" авто цены не повышает в рублях.
Калуга с Всеволжском да Тольятти пока на "импортные" авто цены не повышает в рублях.
Калуга с Всеволжском да Тольятти пока на "импортные" авто цены не повышает в рублях.думаю, что долго не смогут держать цену. или там нет импортных комплектующих? я, если честно, не в теме про транспорт

Почему-то уверен, что 100% отечественного нет ничего. Кроме комплектующих есть же и другие составляющие: оборудование у промышленности и техника/удобрения у сельского хоз-ва, например. Может разве что сфера услуг независима от валюты вообще. Но косвенно и они не могут оставаться на прежних уровнях трат и издержек, если стоимость жизни будет дорожать. Хотя и у них орг. техника и многое ПО - зарубежные.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
34825
739
ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино
26194
207
Новейший Дозор
109471
1000
Мне вообще пофиг, у меня только чеки растут, спрос растёт).
Да пусть хоть 80%. Справимся.
В Ебурге в конце октября был, Иван Иванович Охлобыстин хорошо сказал, примерно так: у них у всех национальная идея. Что они научились жить лучше и теперь русских учить пойдут. Только у нас такой национальной идеи нет. Но хоть Наполеон, хоть Гитлер, по мордасам получит. Все как один встанут. Ну и срезюмирую словами Константина Евгеньевича Панфилова (Кинчева). В драке - не поможем, а случись война - даст Бог победим...
Не надо вообще про курс $ задумываться.
Нет его. Суета есть, ненужная, вокруг нас нагнетаемая.
И вообще, у нас и так всё есть, нам ничего басурманского не надо.
В Ебурге в конце октября был, Иван Иванович Охлобыстин хорошо сказал, примерно так: у них у всех национальная идея. Что они научились жить лучше и теперь русских учить пойдут. Только у нас такой национальной идеи нет. Но хоть Наполеон, хоть Гитлер, по мордасам получит. Все как один встанут. Ну и срезюмирую словами Константина Евгеньевича Панфилова (Кинчева). В драке - не поможем, а случись война - даст Бог победим...
Не надо вообще про курс $ задумываться.
Нет его. Суета есть, ненужная, вокруг нас нагнетаемая.
И вообще, у нас и так всё есть, нам ничего басурманского не надо.

В этом году закрыли 2 товарных направления из 5 из-за курса.
Когда сегодня курс перешагнул за 50, принято решение отказаться от третьего направления, этим самым закрывается импорт полностью. Возили интересные штуки из Китая и Тайваня, но с таким курсом покупать их не будут или будут в маленьком количестве.
Осталось только производство ПВХ-погонажа. Но и там курс нас достал. Используем немецкие пластификаторы, в итоге себестоимость продукции выросла на 15%.
В следующем году ждем снижения доходов в 2 раза. Путину привет!
Когда сегодня курс перешагнул за 50, принято решение отказаться от третьего направления, этим самым закрывается импорт полностью. Возили интересные штуки из Китая и Тайваня, но с таким курсом покупать их не будут или будут в маленьком количестве.
Осталось только производство ПВХ-погонажа. Но и там курс нас достал. Используем немецкие пластификаторы, в итоге себестоимость продукции выросла на 15%.
В следующем году ждем снижения доходов в 2 раза. Путину привет!
МоеБудущее
guru
обсуждали сегодня,что будет если подойдет к 100.
и когда.
..опа.
и когда.
..опа.
МоеБудущее
guru
практически все оборудование и комплектующие (расходники)
импортные. так что все самое "веселое"впереди. здесь согласен.
импортные. так что все самое "веселое"впереди. здесь согласен.
SCHTERCHEN
activist
Это также,как в самолете!..
В ситуации,когда от нас и вас мало,что зависит...
Самое верное решение-просто спокойно ждать.
А,что Вы можете еще сделать?
Есть предложения?
В ситуации,когда от нас и вас мало,что зависит...
Самое верное решение-просто спокойно ждать.
А,что Вы можете еще сделать?
Есть предложения?
SCHTERCHEN
activist
Поддерживаю Алексия! На 100%!
Надоела уже эта вся истерия!
Щас зарыдаем...
Давайте ка лучше споем!
Надоела уже эта вся истерия!
Щас зарыдаем...
Давайте ка лучше споем!

prodatby
activist
Самое верное решение-просто спокойно ждать.Ну и ну... Ждать и смотреть как бизнес херится?
Как раз в такие моменты как сегодня голова включается на полную катушку

Для меня - это время перевести дух, перетрясти весь бизнес и полностью отдаться производству.
Наделать еще интересных профилей и продвигать их.
Но точно уже не ждать... а чего ждать по вашему? Доллар уже ниже 40 никогда скорее всего не уйдет.
Игорь_Борисов
guru
Не загоняться. У нас всё в рублях.плюсану, более того, курс лишь цифра, но вопрос её подачи, некоторые СМИ хорошо бы вообще показательно привлечь за экстремизм и "пущание тлетворных пропаганд" и "нагнетание обстановочки", ибо ну растёт и растёт, нет жеж, информацию, важную для биржевых спекулянтов выдают за "беду всей Россиюшки", что теперича каждый работяга, селянин и служащий думает, что завтра наступит тотальный голодомор и массовое смертоубийство из-за корочки хлеба!

Ты ж на пенсии?ну да, но чтобы выйти на пенЗию инвестировал то я в реальный бизнес по возрасту мне ой как еще далеко до пенЗии а на фотосинтез я так и не перешел![]()
я про бизнес
на самом деле я наших правителей не понимаю на фига они опять это все затеяли такое ощущение, что им с сытым народом скучно, им подавай мордобой и страдания за идею. Но это тупик ибо после любого выброса адреналина в кровь следует долгий отходняк, а развитие требует спокойного поступательного движения.
Ну перейдут опять все в у.е.
ну опять зарядят банкоматы баксами и народ зарплату будет сразу обналичивать зеленью
и это лет на 20
Тетчер говорила, что от власти требуется две вещи - защищать национальные границы и национальную денежную единицу, доверие к ней с остальным люди и сами справятся если им не мешать
Умная была тетка в отличие от наших горе-руководителей
ИМХО
Алексий
экспериментатор
Я п. 5, дорогая редакция. Но в кои-то веки поддерживаю тезисы Игоря_Борисова 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Только не удивляйся, когда в очередной раз корм для кошариков будешь брать в полтора раза дороже предыдущего...
поддерживай кто тебе не дает
к твоему сожалению цены - это объективная реальность и камлание Охлобыстина и Кинчева со товарищи тут не поможет
они сами тоже кстати не за бесплатно выступают а чёсом по стране видать привыкли жить хорошо и обратно не хотят к волосатым курям по талонам
к твоему сожалению цены - это объективная реальность и камлание Охлобыстина и Кинчева со товарищи тут не поможет
они сами тоже кстати не за бесплатно выступают а чёсом по стране видать привыкли жить хорошо и обратно не хотят к волосатым курям по талонам
Alippa
no status
Только не удивляйся, когда в очередной раз корм для кошариков будешь брать в полтора раза дороже предыдущего...думаешь Леша постесняется поднять расценки на услуги своей конторы?))))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Торгуется по 52. До НГ будет 60, дальше - больше.
Ну а там куда кривая выведет
Ну а там куда кривая выведет

Алексий
экспериментатор

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кстати, я гречки купил! 11 пакетов! Чего и все желаю.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
думаешь Леша постесняется поднять расценки на услуги своей конторы?))))Нифига. Его курс доллара не волнует и не касается. Откуда предпосылки поднимать "расценки на услуги своей конторы"?
Саш, я знаю. Но при этом и ты брат мой, и Охлобыстин с Кинчевым сотоварищи.
Месяц не читаем.
Заходим по возможности

Месяц не читаем.
Заходим по возможности

Леша я ничего не имею против шоуменов
пусть развлекают публику на здоровье
но когда мне, например, директор завода в отчет на вопрос "- Почему 15 лет наш завод никак план по вал или вал по плану не выполнит?" начинает нести религиознопатриотичекуюантиамериканческую околесицу, то я зверею ибо меня держат за идиота, а я этого не люблю еще со времен передовиц газеты Правда
пусть развлекают публику на здоровье
но когда мне, например, директор завода в отчет на вопрос "- Почему 15 лет наш завод никак план по вал или вал по плану не выполнит?" начинает нести религиознопатриотичекуюантиамериканческую околесицу, то я зверею ибо меня держат за идиота, а я этого не люблю еще со времен передовиц газеты Правда
Алексий
экспериментатор
Не, это - о, ДА, правильно сделано

altairseg
veteran
Кстати, я гречки купил! 11 пакетов! Чего и все желаю.

Ну, и сыр с августа лежал до середины ноября - кончилси.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
поменял доллары на рубли по 33, когда доллар дешевел. сейчас сижу в рублях и не жужжу.
смысл?
зато мы живем в самой прекрасной стране на свете, а Путин - наш презик.
смысл?
зато мы живем в самой прекрасной стране на свете, а Путин - наш презик.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а Путин - наш презик.В смысле - от всего нас защищает?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
В смысле - от всего нас защищает?при сношении - да![]()
Алексий
экспериментатор
Олеж.
Не в этом смысле.
Но - ЗАЩИЩАЕТ.
Не в этом смысле.
Но - ЗАЩИЩАЕТ.
altairseg
veteran
поменял доллары на рубли по 33, когда доллар дешевел.Вот и зелёный ярд от тебя в полтора раза дальше отпрыгнул

Виктор_Марьянович
тоже Валера
население обнищало вдвое. все те, кому не свезло как Сечину получать доход в долларах США.
все рейтинги уровня жизни рассчитываются в долларах США. и мы в сл. году будем во второй сотне стран, примерно на 140-150 месте.
вот реальное место путинскому правлению. ни больше, ни меньше.
все рейтинги уровня жизни рассчитываются в долларах США. и мы в сл. году будем во второй сотне стран, примерно на 140-150 месте.
вот реальное место путинскому правлению. ни больше, ни меньше.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, по видео выше.
это же просто ппц
это все равно, что обыватель заявит, что у него все нормально с деньгами, т.к. он их на принтере распечатал.
а то, что эти деньги ничего (в случае с принтером) или почти ничего (в случае с путиным) не стоят - это типа мелочь
но все справедливо. каково население, таковы реалии
это же просто ппц

это все равно, что обыватель заявит, что у него все нормально с деньгами, т.к. он их на принтере распечатал.
а то, что эти деньги ничего (в случае с принтером) или почти ничего (в случае с путиным) не стоят - это типа мелочь

но все справедливо. каково население, таковы реалии

AlexPav
veteran
поменял доллары на рубли по 33, когда доллар дешевелсколько потерял на сегодняшний день?
Печально конечно что бакс зараза так скаканул. Закуп сырья был по 36/$ теперь вот считаем на сколько придется поднимать цену со следущей закупки. Вот же весело как у нас , в стране деревьев море а картона с 2х сторонней ламинацией не производят , ей богу смешно
сколько потерял на сегодняшний день?он же не валютный спекуль, ну вышел в рубли и вышел
почему нужно фиксировать как убыток?
У меня клиенты все жалуются на сырьё. Пластик очень сильно подорожал, практически вслед за долларом. Только вот мне не совсем понятно одно.... Нефть мы добываем сами (грубо - за рубли), переработка в полимеры идёт у нас же на полиоме, сибуре и прочих (тоже считаем, что за рубли)... Почему ценник того же полипропилена так крепко висит на хвосте доллара? Кто мне сможет внятно объяснить эти метаморфозы на моём сырьевом примере?
P.S. Я надеюсь на Кирилла
P.S. Я надеюсь на Кирилла

Формально он всё равно потеряет в виде снижения покупательской способности на импортные товары вроде тачек, шмоток, оборудования какого-нибудь или комплектующих, отдых туда же запишем.... Так что можно, я считаю, убыток зафиксировать.
почему нужно фиксировать как убыток?Примерно как фиксация убытка и выглядит. Просто это не в моменте произошло, а размазалось по времени. Вот в чем разница было ли у Васи 1 500 тысяч и у него забрали 500 тысяч или было ли у него 1 500 тысячи и кругом ценник умножили на 1,5? А если переписывание ценников растянули на 2-3 месяца? Те же яйца, только в профиль...
Игорь_Борисов
guru
я не Кирилл, но знаю, что они экспортеры нефтехимии, соответственно — прайс смотрит на объемы экспорта
и, естественно, на курс!
и, естественно, на курс!

не соглашусь
если я не становлюсь в торговую позицию, то и убытка\профита нет
это чисто классика - накрыло инфляционным налогом всю рублевую денежную массу
государство жеж не первый раз прощает свой внутренний долг, регулярно, то займы, то сбережения, то ГКО с ОФЗ теперь вот рубль-дайвингист)))
не понятно вот на фига устраивать все эти ярмарки безумной щедрости, чтобы потом гречку по талонам выдавать...
если я не становлюсь в торговую позицию, то и убытка\профита нет
это чисто классика - накрыло инфляционным налогом всю рублевую денежную массу
государство жеж не первый раз прощает свой внутренний долг, регулярно, то займы, то сбережения, то ГКО с ОФЗ теперь вот рубль-дайвингист)))
не понятно вот на фига устраивать все эти ярмарки безумной щедрости, чтобы потом гречку по талонам выдавать...
SCHTERCHEN
activist
Ребят!Читаю и тошно..
Через письмо-нытье,вытье!
Сарказм!
Ну не капли патриотизма!
Уж вы то от бедности,что ли пухните?
Не наварились до того как?...
Прямо-ой-ей-ей!Доллар!Ой-ей-ей!Бизнес!
Наверняка припасли на многооооо лет вперед!
А сейчас вам такая прекрасная возможность...расслабиться,подумать о смысле жизни...
Или,как один автор тут писал,тоже,кстати вариант,организовать себе мозготряску и действовать,в новых направлениях!
У вас,что смысл жизни что ли только в зарабатывании и долларе?
Через письмо-нытье,вытье!
Сарказм!
Ну не капли патриотизма!
Уж вы то от бедности,что ли пухните?
Не наварились до того как?...
Прямо-ой-ей-ей!Доллар!Ой-ей-ей!Бизнес!
Наверняка припасли на многооооо лет вперед!
А сейчас вам такая прекрасная возможность...расслабиться,подумать о смысле жизни...
Или,как один автор тут писал,тоже,кстати вариант,организовать себе мозготряску и действовать,в новых направлениях!
У вас,что смысл жизни что ли только в зарабатывании и долларе?

Алексий
экспериментатор
Ну не капли патриотизма!Ну не огорчайте меня!
Звездопад, да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой
Монастырей.
А поверх седых облаков
Синь соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.
След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.
Намела сугробов пурга
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окоеме снегов
Выросли мы.
Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!
За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.
Питер - Москва. поезд 22.10.2000
SCHTERCHEN
activist
Нет!Нет!Алексий!Я не про Вас!
Строки за душу берут!
А душу дерут наши деревни...
Почто так?
Просвет то будет или нет насчет этого?
Там то точно людям не о думках о баксе...
о выживании думают!
У них олигархи-это местные пенсионеры,тк
пенсию получают гарантированно и достаточно
по деревенским меркам!
Работы- нет! Если есть копейки...3 тыс например доярки
с 4-х утра работают.
Строки за душу берут!
А душу дерут наши деревни...
Почто так?
Просвет то будет или нет насчет этого?
Там то точно людям не о думках о баксе...
о выживании думают!
У них олигархи-это местные пенсионеры,тк
пенсию получают гарантированно и достаточно
по деревенским меркам!
Работы- нет! Если есть копейки...3 тыс например доярки
с 4-х утра работают.
ТОП 5
1
3