Курс доллара никого не волнует?
331851
1000
Чета как-то сегодня мне стало не по себе. Доля импортных комплектующих в нашем бизнесе ощутимая. Отпускная цена будет увеличиваться. Оборот падать. Чета перспективка на следующий год не айс.

Есть кому все равно на курс? Хоть за людей порадоваться :хехе:
InterS
пока курс не растет как 90-х
а для этого нужно включить печатный станок
мне по фиг
Alippa
Ты ж на пенсии? :biggrin:
я про бизнес
InterS
Отвечать только тем, кому пофигу? Или тем, кого это трогает - тоже?
Меня, например, это касается по тем же причинам - товар импортный. Ощущается существенно. Да, и как физик не могу не чувствовать девальвации: цены на продукты реагируют с задержкой от месяца и больше, а на шмотки и технику - лаг в полгода. Так что самое "веселье" еще впереди :хммм:
InterS
Не загоняться. У нас всё в рублях.
Калуга с Всеволжском да Тольятти пока на "импортные" авто цены не повышает в рублях.
Алексий
Калуга с Всеволжском да Тольятти пока на "импортные" авто цены не повышает в рублях.
думаю, что долго не смогут держать цену. или там нет импортных комплектующих? я, если честно, не в теме про транспорт :хехе: Спасибо Сергей просветил, что в новом трамвае доля импорта всего 20%
InterS
Почему-то уверен, что 100% отечественного нет ничего. Кроме комплектующих есть же и другие составляющие: оборудование у промышленности и техника/удобрения у сельского хоз-ва, например. Может разве что сфера услуг независима от валюты вообще. Но косвенно и они не могут оставаться на прежних уровнях трат и издержек, если стоимость жизни будет дорожать. Хотя и у них орг. техника и многое ПО - зарубежные.
InterS
Мне вообще пофиг, у меня только чеки растут, спрос растёт).
InterS
Да пусть хоть 80%. Справимся.
В Ебурге в конце октября был, Иван Иванович Охлобыстин хорошо сказал, примерно так: у них у всех национальная идея. Что они научились жить лучше и теперь русских учить пойдут. Только у нас такой национальной идеи нет. Но хоть Наполеон, хоть Гитлер, по мордасам получит. Все как один встанут. Ну и срезюмирую словами Константина Евгеньевича Панфилова (Кинчева). В драке - не поможем, а случись война - даст Бог победим...
Не надо вообще про курс $ задумываться.
Нет его. Суета есть, ненужная, вокруг нас нагнетаемая.
И вообще, у нас и так всё есть, нам ничего басурманского не надо. :улыб:
InterS
В этом году закрыли 2 товарных направления из 5 из-за курса.
Когда сегодня курс перешагнул за 50, принято решение отказаться от третьего направления, этим самым закрывается импорт полностью. Возили интересные штуки из Китая и Тайваня, но с таким курсом покупать их не будут или будут в маленьком количестве.
Осталось только производство ПВХ-погонажа. Но и там курс нас достал. Используем немецкие пластификаторы, в итоге себестоимость продукции выросла на 15%.
В следующем году ждем снижения доходов в 2 раза. Путину привет!

InterS
обсуждали сегодня,что будет если подойдет к 100.
и когда.
..опа.
InterS
практически все оборудование и комплектующие (расходники)
импортные. так что все самое "веселое"впереди. здесь согласен.
InterS
Это также,как в самолете!..
В ситуации,когда от нас и вас мало,что зависит...
Самое верное решение-просто спокойно ждать.
А,что Вы можете еще сделать?
Есть предложения?
Алексий
Поддерживаю Алексия! На 100%!
Надоела уже эта вся истерия!
Щас зарыдаем...
Давайте ка лучше споем!:миг:
SCHTERCHEN
Самое верное решение-просто спокойно ждать.
Ну и ну... Ждать и смотреть как бизнес херится?
Как раз в такие моменты как сегодня голова включается на полную катушку:хехе:
Для меня - это время перевести дух, перетрясти весь бизнес и полностью отдаться производству.
Наделать еще интересных профилей и продвигать их.
Но точно уже не ждать... а чего ждать по вашему? Доллар уже ниже 40 никогда скорее всего не уйдет.
Не загоняться. У нас всё в рублях.
плюсану, более того, курс лишь цифра, но вопрос её подачи, некоторые СМИ хорошо бы вообще показательно привлечь за экстремизм и "пущание тлетворных пропаганд" и "нагнетание обстановочки", ибо ну растёт и растёт, нет жеж, информацию, важную для биржевых спекулянтов выдают за "беду всей Россиюшки", что теперича каждый работяга, селянин и служащий думает, что завтра наступит тотальный голодомор и массовое смертоубийство из-за корочки хлеба! :безум:
InterS
Ты ж на пенсии? :biggrin:
я про бизнес
ну да, но чтобы выйти на пенЗию инвестировал то я в реальный бизнес по возрасту мне ой как еще далеко до пенЗии а на фотосинтез я так и не перешел

на самом деле я наших правителей не понимаю на фига они опять это все затеяли такое ощущение, что им с сытым народом скучно, им подавай мордобой и страдания за идею. Но это тупик ибо после любого выброса адреналина в кровь следует долгий отходняк, а развитие требует спокойного поступательного движения.

Ну перейдут опять все в у.е.
ну опять зарядят банкоматы баксами и народ зарплату будет сразу обналичивать зеленью
и это лет на 20

Тетчер говорила, что от власти требуется две вещи - защищать национальные границы и национальную денежную единицу, доверие к ней с остальным люди и сами справятся если им не мешать

Умная была тетка в отличие от наших горе-руководителей
ИМХО
Игорь_Борисов
Я п. 5, дорогая редакция. Но в кои-то веки поддерживаю тезисы Игоря_Борисова :biggrin:
Алексий
Только не удивляйся, когда в очередной раз корм для кошариков будешь брать в полтора раза дороже предыдущего...
Алексий
поддерживай кто тебе не дает
к твоему сожалению цены - это объективная реальность и камлание Охлобыстина и Кинчева со товарищи тут не поможет
они сами тоже кстати не за бесплатно выступают а чёсом по стране видать привыкли жить хорошо и обратно не хотят к волосатым курям по талонам
ХочуСпросить
Только не удивляйся, когда в очередной раз корм для кошариков будешь брать в полтора раза дороже предыдущего...
думаешь Леша постесняется поднять расценки на услуги своей конторы?))))
Торгуется по 52. До НГ будет 60, дальше - больше.
Ну а там куда кривая выведет :biggrin:
ХочуСпросить
:biggrin: Для этого и есть история покупок, как ваш сайт продуман :respect:
Кстати, я гречки купил! 11 пакетов! Чего и все желаю.
Alippa
думаешь Леша постесняется поднять расценки на услуги своей конторы?))))
Нифига. Его курс доллара не волнует и не касается. Откуда предпосылки поднимать "расценки на услуги своей конторы"?
Alippa
Саш, я знаю. Но при этом и ты брат мой, и Охлобыстин с Кинчевым сотоварищи. :biggrin:
Месяц не читаем.
Заходим по возможности :biggrin:
Алексий
Леша я ничего не имею против шоуменов
пусть развлекают публику на здоровье
но когда мне, например, директор завода в отчет на вопрос "- Почему 15 лет наш завод никак план по вал или вал по плану не выполнит?" начинает нести религиознопатриотичекуюантиамериканческую околесицу, то я зверею ибо меня держат за идиота, а я этого не люблю еще со времен передовиц газеты Правда
ХочуСпросить
Не, это - о, ДА, правильно сделано :respect: :biggrin:
Кстати, я гречки купил! 11 пакетов! Чего и все желаю.
:biggrin: Ну я меня скромнее запасы гречи были - на прошлой неделе уже закончились.
Ну, и сыр с августа лежал до середины ноября - кончилси. :хммм: Когда закупался - думал многовато, ан нет - нужно было больше брать. Кстати, Ром, на встрече, помнится, ты в свете девальвации как-то о своём состоянии говорил. Вот не помню - в каких деньгах у тебя основной кэш? В рублях?
altairseg
поменял доллары на рубли по 33, когда доллар дешевел. сейчас сижу в рублях и не жужжу.
смысл?
зато мы живем в самой прекрасной стране на свете, а Путин - наш презик.
а Путин - наш презик.
В смысле - от всего нас защищает? :umnik:
ХочуСпросить
В смысле - от всего нас защищает? :umnik:
при сношении - да
ХочуСпросить
Олеж.
Не в этом смысле.
Но - ЗАЩИЩАЕТ.
поменял доллары на рубли по 33, когда доллар дешевел.
Вот и зелёный ярд от тебя в полтора раза дальше отпрыгнул :хммм:
altairseg
население обнищало вдвое. все те, кому не свезло как Сечину получать доход в долларах США.
все рейтинги уровня жизни рассчитываются в долларах США. и мы в сл. году будем во второй сотне стран, примерно на 140-150 месте.
вот реальное место путинскому правлению. ни больше, ни меньше.
кстати, по видео выше.
это же просто ппц :eek:
это все равно, что обыватель заявит, что у него все нормально с деньгами, т.к. он их на принтере распечатал.
а то, что эти деньги ничего (в случае с принтером) или почти ничего (в случае с путиным) не стоят - это типа мелочь :eek:

но все справедливо. каково население, таковы реалии
все рейтинги уровня жизни рассчитываются в долларах США. и мы в сл. году будем во второй сотне стран, примерно на 140-150 месте.
:secret: а ты не думал, что и рейтинги и всякого рода "авторитетные прогнозы аналитиков", специально "доводимые" до населения России, тоже могут быть такое же заказной пропагандой "тлетворного империализма" (читай частью большой войны "в долгую"), что-то в духе "ассоциаций врачей зубодробителей — рекомендателей зубных паст", только назначение последних — повышение потребления тех или иных марок зубной пасты, а первых — внедрение деструктивных настроений в массовое сознание, чем более депрессивен и подвержен панике оболваненный человек, сравненный своим уровнем жизни с каким-нибудь Конго, Зимбабве, Нигером, тем проще им управлять, подталкивая на те или иные свершения, инструмент-то у обоих одинаков— "ссылка на авторитета" ! :biggrin:
поменял доллары на рубли по 33, когда доллар дешевел
сколько потерял на сегодняшний день?
InterS
Печально конечно что бакс зараза так скаканул. Закуп сырья был по 36/$ теперь вот считаем на сколько придется поднимать цену со следущей закупки. Вот же весело как у нас , в стране деревьев море а картона с 2х сторонней ламинацией не производят , ей богу смешно
AlexPav
сколько потерял на сегодняшний день?
он же не валютный спекуль, ну вышел в рубли и вышел
почему нужно фиксировать как убыток?
Дед_Мазай
У меня клиенты все жалуются на сырьё. Пластик очень сильно подорожал, практически вслед за долларом. Только вот мне не совсем понятно одно.... Нефть мы добываем сами (грубо - за рубли), переработка в полимеры идёт у нас же на полиоме, сибуре и прочих (тоже считаем, что за рубли)... Почему ценник того же полипропилена так крепко висит на хвосте доллара? Кто мне сможет внятно объяснить эти метаморфозы на моём сырьевом примере?

P.S. Я надеюсь на Кирилла :respect:
Alippa
Формально он всё равно потеряет в виде снижения покупательской способности на импортные товары вроде тачек, шмоток, оборудования какого-нибудь или комплектующих, отдых туда же запишем.... Так что можно, я считаю, убыток зафиксировать.
Alippa
почему нужно фиксировать как убыток?
Примерно как фиксация убытка и выглядит. Просто это не в моменте произошло, а размазалось по времени. Вот в чем разница было ли у Васи 1 500 тысяч и у него забрали 500 тысяч или было ли у него 1 500 тысячи и кругом ценник умножили на 1,5? А если переписывание ценников растянули на 2-3 месяца? Те же яйца, только в профиль...
AlexPav
я не Кирилл, но знаю, что они экспортеры нефтехимии, соответственно — прайс смотрит на объемы экспорта
и, естественно, на курс! :безум:
Alippa
не соглашусь
если я не становлюсь в торговую позицию, то и убытка\профита нет
это чисто классика - накрыло инфляционным налогом всю рублевую денежную массу
государство жеж не первый раз прощает свой внутренний долг, регулярно, то займы, то сбережения, то ГКО с ОФЗ теперь вот рубль-дайвингист)))

не понятно вот на фига устраивать все эти ярмарки безумной щедрости, чтобы потом гречку по талонам выдавать...
InterS
Ребят!Читаю и тошно..
Через письмо-нытье,вытье!
Сарказм!
Ну не капли патриотизма!
Уж вы то от бедности,что ли пухните?
Не наварились до того как?...
Прямо-ой-ей-ей!Доллар!Ой-ей-ей!Бизнес!
Наверняка припасли на многооооо лет вперед!
А сейчас вам такая прекрасная возможность...расслабиться,подумать о смысле жизни...
Или,как один автор тут писал,тоже,кстати вариант,организовать себе мозготряску и действовать,в новых направлениях!
У вас,что смысл жизни что ли только в зарабатывании и долларе? :безум:
SCHTERCHEN
Ну не капли патриотизма!
Ну не огорчайте меня!

Звездопад, да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой
Монастырей.
А поверх седых облаков
Синь соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.

След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.
Намела сугробов пурга
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окоеме снегов
Выросли мы.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чудских берегов
До ледяной Колымы.
Все это наша земля!
Все это мы!

За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.

Питер - Москва. поезд 22.10.2000
Алексий
Нет!Нет!Алексий!Я не про Вас!
Строки за душу берут!
А душу дерут наши деревни...
Почто так?
Просвет то будет или нет насчет этого?
Там то точно людям не о думках о баксе...
о выживании думают!
У них олигархи-это местные пенсионеры,тк
пенсию получают гарантированно и достаточно
по деревенским меркам!
Работы- нет! Если есть копейки...3 тыс например доярки
с 4-х утра работают.