На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МоеБудущее
guru
да ответы то ясны 
больше интересуют пропорции.

больше интересуют пропорции.
Игорь_Борисов
guru
нет продаж, нет производства.

- кроме нефти, Россия много чего экспортирует и доля нефти в экспорте отнюдь не 100%, а что-то вокруг всего лишь 50% (по разным данным)
- да, Россия экспортирует сырье, а почему бы нет, пока мир потребляет это сырье и не перешел на "зеленую энергию" (чую, что еще много воды утечет, пока это случится, но опять же, например на заправку аккумуляторных тачек нужна энергия, а откуда ей взяться, если не строить новые "мощности", способные её производить, а это, опять же экспорт, если не сырья, то ноу-хау, технологий и т.д., в том числе и российских (вплоть до тех же самых турбин "Элсиба" и т.д. и т.п.)
- большая доля экспорта это ведь тоже не единственное мерило успеха, имея 146 миллионов внутреннего-то потребителя!
МоеБудущее
guru
"зубря" гранит науки
и "освежая" память выяснил что современный маркетинг "руководит" производством,
у нас это в каком % случае производств происходит ?
p.s. извиняюсь за оффтоп
и "освежая" память выяснил что современный маркетинг "руководит" производством,
у нас это в каком % случае производств происходит ?
p.s. извиняюсь за оффтоп

Игорь_Борисов
guru

МоеБудущее
guru
речь о бизнесе, а там первичен маркетинг
я об этом
ратовать о защите РОССИЙСКОГО производителя нужно не с фразой:
Купите свое! поддержим отечественного производителя ...
а добиваясь лучшего соотношения цена/качество,
и работать не на склад , а на потребителя
а пока в "основной" массе имеем
АУ...ГДЕ ВЫ ЧУДО-ПРОДАЖНИКИ ...хелп!
а маркетинг = реклама с урезанием бюджета на 50%,
с акцентом на то, что стоит колом .

Игорь_Борисов
guru
ратовать о защите РОССИЙСКОГО производителя нужно не с фразой:Евгений, с этим согласен, всё совершенствуется в конкуренции, но если уже "почти всё" захвачено, то и конкурировать провинциальной ООО-шке с мировым гигантом сложновато, а вот санкции и политическая ситуация вообще — хороший шанс этот расклад хоть как-то изменить!
Вот взять тоже самое кино, кроме пропаганды, это большой бизнес, вот сколько кассовых сборов "делает уик-энд" и уходят мировым конторам, а это ведь как раз те деньги, которых не хватает российскому кино (емкость рынка то получается вооон какая, с готовностью потребителя к развлечениям), чтобы и импорт замещать и выходить на мировой рынок! Ведь снимают кино теми же самыми камерами по всему миру, делают эффекты теми же самыми технологиями, успех проектов Тимура Бекмамбетова, Фёдора Бондарчука, хоть и с участием западных партнеров, все-таки говорит о наличии возможностей и в России!
Так и практически в любой отрасли, жаль, что предприниматели только в связи с санкциями, вдруг смогли разглядеть ужасающую картину рынка, насыщенного импортом и потенциалы свободных ниш, на которые раньше даже не обращали внимания!
p.s. что-то мне подсказывает: то, что "стоит колом" и плохо продавалось со 100% бюджетом, не будет продаваться и с 50%, да и с 200%, дело, видимо не только в маркетинге, может это вообще какие-то системные ошибки менеджмента!

МоеБудущее
guru
Игорь пока старания "главного специалиста" русского кино провалились.
чего не скажешь о компании ТНТ...но выпускают то, что интересно рынку, "ТУПЫЕ" комедии
по этой причине можно и пренебречь "засилием" западного кино = тупые комедии и экранизации комиксов
чего не скажешь о компании ТНТ...но выпускают то, что интересно рынку, "ТУПЫЕ" комедии

по этой причине можно и пренебречь "засилием" западного кино = тупые комедии и экранизации комиксов

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
97872
1000
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 2)
191349
1000
Ситуация в России. (часть 34)
148132
1000
Игорь_Борисов
guru
пропаганда и там, в "тупых" комедиях, ну вот пусть лучше она будет наша, чем не наша! 

Dkm
experienced
Скорее всего проигрывает благодаря своему менталитету. Да да... Взгляните на историю. Мы народ рекордсмен. Сделаем что то, удивим, а потом опять плетемся в хвосте.
Для примера: скажи сейчас практически любому человеку с улицы: "Слушай, вот ты работай не до 17-00, а до 20-00 и будешь получать на 30 % больше". Ведь не согласится ни за что.
Это пример я на родственниках наблюдаю. Вместо того, чтобы перевестись в другой скажем филиал, где работы больше, но и зарплата больше, человек терпит низкую з/п и вечно брюзжит.
Для примера: скажи сейчас практически любому человеку с улицы: "Слушай, вот ты работай не до 17-00, а до 20-00 и будешь получать на 30 % больше". Ведь не согласится ни за что.
Это пример я на родственниках наблюдаю. Вместо того, чтобы перевестись в другой скажем филиал, где работы больше, но и зарплата больше, человек терпит низкую з/п и вечно брюзжит.
Dkm
experienced
речь о бизнесе, а там первичен маркетингМне всегда интересны такие рассуждения. Они банальны до нельзя.я об этом
и работать не на склад , а на потребителя![]()
Врач районной больницы, который неправильно ставит диагноз критикует работников автоваза, что они делают такие плохие машины. Работник автоваза критикует врачей и энергетиков и т.д.
Кто у нас в стране производит что то качественное и может конкурировать на мировом рынке? Да такие уже давно там.
Работайте и все у вас будет... Вот рецепт.
МоеБудущее
guru
а в жизни вообще все просто.
я не критикую. констатирую факт.
ругаем запад, а элементарные вещи у нас не работают, должным образом.
я не критикую. констатирую факт.
ругаем запад, а элементарные вещи у нас не работают, должным образом.
Для примера: скажи сейчас практически любому человеку с улицы: "Слушай, вот ты работай не до 17-00, а до 20-00 и будешь получать на 30 % больше". Ведь не согласится ни за что.я хоть и НЕ вашего народа, не рекордсмен, но тоже ОТКАЖУСЬ от такой морковки
вы сами то согласитесь? только сначала подумайте)))) перед тем как ответить
Игорь_Борисов
guru
это же типа метафора, вот смотрим "госсектор" есть стереотипно "жирный" (откаты, взятки, полномочия, сами несут борзых щенков и т.д.), а есть (НГС-работа) зарплата в 10 т.р. у "библиотекаря", чтобы активнее нёс "просвещение" в массы или вот "старший группы задержания" (!) 25 т.р. в батальон полиции, то есть, здесь даже название должности предполагает реальные риски словить ножик или пулю, с последующей инвалидностью или не совместимостью с жизнью, но при этом, зарплата, как у "манагера из офисного планктона", который не рискует ничем, кроме увольнения! Такое вот бытие! 

нет, случайно, не математик
тогда объясните, если не трудно, как вы на заработанные деньги купите себе то время, которое вы бездарно потратите в погоне за резанной бумагой
8 часов 5 дней в неделю это и так чрезвычайно большая плата за то, чтобы жить
поэтому время ни в коем случае нельзя натягивать на филки только наИборот нужно пытаться впихнуть как можно больше денег НО в стандартные 8 часов, там в этом периоде нужно пахать высокопроизводительно и по самой высокой ставке, но больше времени отдавать работе в найм за деньги - ни-ни.
Если денег не хватает управляем расходами и наращиваем экспертность и как следствие тарифную ставку часа.
тогда объясните, если не трудно, как вы на заработанные деньги купите себе то время, которое вы бездарно потратите в погоне за резанной бумагой
8 часов 5 дней в неделю это и так чрезвычайно большая плата за то, чтобы жить
поэтому время ни в коем случае нельзя натягивать на филки только наИборот нужно пытаться впихнуть как можно больше денег НО в стандартные 8 часов, там в этом периоде нужно пахать высокопроизводительно и по самой высокой ставке, но больше времени отдавать работе в найм за деньги - ни-ни.
Если денег не хватает управляем расходами и наращиваем экспертность и как следствие тарифную ставку часа.
Работайте и все у вас будет... Вот рецепт.Ой,

А если уже все есть? Че делать? не работать?
не работать - это "прожигатель жизни" за это на ПФ коллега карает и жгёт глаголом
Я говорил о случаях, когда денег не хватает а жить хочется.
Наращивать тарифную ставку не у всех почему то получается. Если уж не способен, а на БМВ не хватает, то работай до 20-00. Тогда и денег будет поболе, но удовольствия от них не получишь в полной мере. Вывод?
Наращивать тарифную ставку не у всех почему то получается. Если уж не способен, а на БМВ не хватает, то работай до 20-00. Тогда и денег будет поболе, но удовольствия от них не получишь в полной мере. Вывод?
А если уже есть все, то почему многих здесь волнует проблема курса?
Потому что меня волнует не только мое личное благосостояние.
Иногда в случаях "всё уже есть" проблема курса волновать начинает несравнимо больше, чем при "ничего ещё нет")).
если деньги не приносят удовольствия то какой смысл тратить время на их дОбычу?
Верно. Вот мы и выяснили.
Ну вот у вас возможно много свободного времени, возможно есть деньги, возможно они приносят вам удовольствие, но чтобы прийти к такому состоянию, вы же потратили "что то"? То есть вы изначально пожертвовали своим "Я", здоровьем без надежды на успех?
Знаю людей, которые каждый день жертвуют, у них есть деньги, много, но свободного времени нет. Вот такой вот смысл жизни и думаю они тоже счастливы.
Ну вот у вас возможно много свободного времени, возможно есть деньги, возможно они приносят вам удовольствие, но чтобы прийти к такому состоянию, вы же потратили "что то"? То есть вы изначально пожертвовали своим "Я", здоровьем без надежды на успех?
Знаю людей, которые каждый день жертвуют, у них есть деньги, много, но свободного времени нет. Вот такой вот смысл жизни и думаю они тоже счастливы.
Мозх
veteran
ратовать о защите РОССИЙСКОГО производителя нужно не с фразой:Не волнуйтесь, в правительстве тоже сидят умные люди и тоже знают с какой стороны браться за дело...
Многое в этом направлении уже сделано на государственном уровне, причем не преднамеренно...
Так что соотношение цены и качества сейчас и так лучшее, чем было на начало года почти по всем группам товаров.
Чтоб это понять, все нужно просто перевести в валюту.
И никто не поручиться, что это уже предел.
Как говориться, нет конца совершенству, поэтому в обозримом будущем цена может стать еще лучше...
Но вот как это может помочь российскому производителю?
Где вы увидели российского производителя, если кроме ВПК, сельхоз производства, и строительства у нас ничего нет?
ключевое работа в найм за филки
работа за идею на идею там расклад совсем иной
те кто работает в найм немерено жертвуя свободным временем за ради резанной бумаги - это либо терпилы, либо олени, либо коллекционеры
повторяю для тех кто в танке ради денег нельзя жертвовать ни здоровьем, ни свободным временем, ваапче ничем - только возмездный обмен знаний навыков и умений на рыночную ставку
работа за идею на идею там расклад совсем иной
те кто работает в найм немерено жертвуя свободным временем за ради резанной бумаги - это либо терпилы, либо олени, либо коллекционеры
повторяю для тех кто в танке ради денег нельзя жертвовать ни здоровьем, ни свободным временем, ваапче ничем - только возмездный обмен знаний навыков и умений на рыночную ставку
Если уж не способен, а на БМВ не хватает, то работай до 20-00. Тогда и денег будет поболе, но удовольствия от них не получишь в полной мере. Вывод?А вывод прост: богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает.
Т.е. есть третий путь - изнасиловать свое сознание, чтобы оно не насиловало тебя всю жизнь...
И тогда будет в кайф передвижение на повидавшей виды короле и отдых на Кудряшовских островах...
А для этого можно и не работать, а потихоньку спускать то, что есть...
Многое в этом направлении уже сделано на государственном уровне, причем не преднамеренно...

МоеБудущее
guru
8 часов 5 дней в неделю это и так чрезвычайно большая плата за то, чтобы житьболее того здоровье потом на эти деньги не купишь

МоеБудущее
guru
Где вы увидели российского производителя, если кроме ВПК, сельхоз производства, и строительства у нас ничего нет?продукты и материалы для строительства
это уже серьезная доля экономики

Мозх
veteran
Тогда уж повторите за мной и про ВПК - доля станет еще серьёзней...
Только вот сельское хозяйство лучше регулируется квотами, стройка не конкурируют по большинству импортных материалов из за логистики (кроме ряда отделочных материалов), а ВПК почти все-равно не опустит цены на внешнем рынке.
Только вот сельское хозяйство лучше регулируется квотами, стройка не конкурируют по большинству импортных материалов из за логистики (кроме ряда отделочных материалов), а ВПК почти все-равно не опустит цены на внешнем рынке.
Где вы увидели российского производителя, если кроме ВПК, сельхоз производства, и строительства у нас ничего нет?Вот, например
и вот
Есть у меня ещё много ссылочек разных

kir_sf
guru
это уже серьезная доля экономики![]()

Женя, мы на днях с тобой спорили! Я говорил что доля негазового сектора растет, а ты говорил что мы плотно увязли на нефтяной игле!
Я так быстро тебя переубедил?

МоеБудущее
guru
нет мы ведем речь об элементарных вещах потребления.
где я написал что это основная статья бюджета страны
где я написал что это основная статья бюджета страны

МоеБудущее
guru
сельское хозяйство - что можем, уже производим.
там беда в недорогих длинных деньгах, дать их бизнесу
и никакие квоты не нужны.
может страна вложить в производство продуктов = может.
только не будет. к сожалению.
а про ВПК, это опасный пузырь.
пример штаты. достигается критическая точка и начинается развязка локальных войн.
нужно чтобы "бизнес" работал
да и чем заканчивались "гонки" мы уже знаем.
там беда в недорогих длинных деньгах, дать их бизнесу
и никакие квоты не нужны.
может страна вложить в производство продуктов = может.
только не будет. к сожалению.
а про ВПК, это опасный пузырь.
пример штаты. достигается критическая точка и начинается развязка локальных войн.
нужно чтобы "бизнес" работал

да и чем заканчивались "гонки" мы уже знаем.
AlexPav
veteran
пример штаты.На примере штатов могу вам сказать, что ВПК является колоссальным толкателем гражданской продукции. То, что используется у военных, сперва "обкатывается" на тушках обычных потребителей. Отсюда мы получаем гаджеты, связь, робототехнику и прочее. И, кстати, в Штатах ВПК коммерческий - не забывайте об этом. Так что, как вы любите всё делать через кавычки, "бизнес" "работает".
МоеБудущее
guru
мы видим как он работает, оставляя руины в мелких странах...
а то что обкатывается сначала на гражданских, здесь не соглашусь.
а то что обкатывается сначала на гражданских, здесь не соглашусь.
AlexPav
veteran
мы видим как он работает- это лишь пустые сантименты.
здесь не соглашусь.Я примеров могу сколько угодно из кармана достать. У вас даже компьютер (про смартфон вообще молчу!), с которого вы набирали последнее сообщение, много умней тех, что стоят в истребителе последнего поколения.
Вы хоть один аргумент можете привести, чтобы со мной поспорить?
Игорь_Борисов
guru
Где вы увидели российского производителя, если кроме ВПК, сельхоз производства, и строительства у нас ничего нет?вот по 2013 году интересный обзорчик экспортных достижений:
Показать спойлер
http://maxpark.com/community/5862/content/2824902
Показать спойлер
понятно, что это только "громкие", публичные проекты, так сказать "на уровне государства", которые разглядели журналисты, но есть же еще множество мелких производителей, экспортеров и т.д.
про ВПК: почему бы не использовать свои конкурентные преимущества и не наращивать их в мире, да, так вышло, что Россия — один из лучших военных производителей, ну вот и надо продавать и усиливать позиции, пока "пруха" спроса на эту продукцию!

AlexPav, у нас тоже ВПК — один из драйверов прогресса, просто это не пиарят, как в Штатах, что та или иная технология пришла именно оттуда, в свое время было много продукции и "двойного назначения" и т.д., уже как-то упоминали, что это и камеры ГИБДД, основанные на ведении нескольких целей, адаптированы из прицелов истребителей и УАЗики "армейские" и прицелы всякие оптические, что в НСКе делаются и т.д. и т.п.
МоеБудущее
guru
про одну из последних инициатив государства слыхали?
в качестве эксперимента отдать бизнесу детсады и больницы
в качестве эксперимента отдать бизнесу детсады и больницы

AlexPav
veteran
Евгений, почему от темы уходите? Вы сказали А, я вам ответил Б и готов аргументировать. Почему не хотите разговаривать о том, что сами и начали?
МоеБудущее
guru
Вы хоть один аргумент можете привести, чтобы со мной поспорить?о чем спорить? первоначально идет внедрение в военной промышленности,
затем в гражданской.
а насчет смарта пример неудачный, рост количества ядер в смартфоне это рекламная фишка
для покупашек. особой нужды в них нет. да и у "большинства" людей смарт превосходит по железу
домашний комп или ноут.
МоеБудущее
guru
интересно какой % от этой суммы 523 млрд. $ "вывод" денег 

AlexPav
veteran
первоначально идет внедрение в военной промышленности,Нет, вы неправы. Продукция, изготавливающаяся под военную приёмку, сильно отличается от гражданской продукции даже того же назначения. Военная приёмка (вам для справки) отличается тем, что предъявляет крайне высокие требования к надёжности. Как говорится "изделие горит, но работает". К примеру, ряд изделий должен проходить испытание "иней-роса". Гражданская техника освобождена от такого насилования. И то, что сейчас применяется в гражданской технике, нужно очень сильно тестировать и дорабатывать для использования в военной технике. Поэтому разработки - да, внедрение - нет.
затем в гражданской.
рост количества ядер в смартфоне это рекламная фишкаПричём тут ядра вообще?
Приведу пример. Я хоть и не специалист в сотовых сетях и передающих-принимающих объектах, но если правильно помню, раньше, в 80-ых, для сотовой связи был выделен канал и был СВ диапазон, ибо абонентов мало. Потом они перешли на стандартную широтно-импульсную модуляцию. Сейчас они применяют такую модуляцию, что я даже боюсь смотреть на алгоритмы шифрования. Они этим заморачиваются, чтобы увеличивать пропускные способности канала. Военные такими вещами не пользуются, насколько я знаю. А про количество ядер в военной технике даже вообще не думайте.
То, что вы пишите, подтверждает вашу полную неграмотность. Я вам очень советую многие высказывания сопровождать вопросительными знаками. Человек, который задаёт вопросы, вызывает куда больше уважения, чем человек постоянно пишущий безапелляционные ошибочные утверждения не имея возможности как-то компетентно поспорить с оппонентами.
Поэтому разработки - да, внедрение - нет.Поправлюсь - в большинстве случаев. Есть некоторые отрасли вроде материаловедческих проблем и ракетостроения, спутников, где происходит наоборот. У меня просто в голове сейчас электроника, поэтому пишу о своей теме).
Игорь_Борисов
guru
Поэтому разработки - да, внедрение - нет.AlexPav, ну естественно, проходит определенное время "морального старения", пока военная технология адаптируется в гражданскую и претерпевает изменения (удешевление или смену приложения), а не сразу идет туда и сюда!

kir_sf
guru
Женя! Для вывода денег рисуют импорт а не экспорт
Про фонтан помнишь у Пруткова

Про фонтан помнишь у Пруткова

ТОП 5
1
3