Нужен ли хоум-стэйджинг в Новосибирске?
4307
43
Есть опыт работы в продажах недвижимости, опыт дизайнерский и собственно глубоко изученная теория хоум-стэйджинга (подготовка и презентация недвижимости для продажи). Практиковалась исключительно на друзьях. В США, Европе очень востребована эта услуга, а в России не очень. Хотелось бы послушать мнение про целесообразность этого направления в Новосибирске.
zigma
почему спрашиваете здесь а не подфоруме про недвижимость?
Alippa
Потому-что рассматриваю это направление, как сферу своей будущей деятельности)
МоеБудущее
Почему за свой? Если довести квартиру до ума за несколько рублей и сэкономить несколько десятков на торге из-за того, что тут косяк-там косяк?
zigma
ну а мы причем? от нас то что хотите?
там то хоть ваши будущие конкуренты тусуются а мы максимум себе покупали-продавали
zigma
:secret: беда в следующем: элитное жилье, продавцы которого могли бы оплатить ваши услуги, уже оплатили их дизайнеру / архитектору при проектировании и заселении, ну и собственно, если не убили его за время проживания и тусовок служанок со своими приглашенными бойфрендами в отсутствие хозяев :biggrin: то она и на продажу выставляется в этом уже существующем "дизайнерско-эстетичном" виде, соответственно этот пункт выпадает из ваших потенциальных услуг, так как все благодарности предыдущим дизайнерам и с огромной долей вероятности можно сказать, что они же и получать вторичные заказы на улучшения и на новые квартиры после продажи старой! :dnknow:

остается средний и бюджетка, бюджетке явно ничего не надо (ибо что приукрашивать в типовых хрущевках?), ну а средний для фотосъемок недвижки и так что-то хоть и минимально (ввиду опять же, копеечности бюджетов), но делается в этом плане, в том числе и нами тоже, никто не будет снимать для рекламных фотографий грязный пол, бычки, не мытый санфаянс, не очень сочетающиеся колоры и т.д., а под реальные показы, чтоб "повышать привлекательность" и боле того, делать какие-то специальные декоративные и украшательские приёмы, пока вряд ли или это явно не слышно вокруг! :cray-1:

но в отсутствие ниши, вижу лишь возможности, если есть опыт и силы, декларируйте и начинайте! :безум:

p.s. ну и как следует из начала сообщения, быть дизайнером интерьеров тоже ничего не мешает, чтобы получать элитку таки в заказчики! а получать декораторские заказы на вторичку уже так "допуслугой" :безум:
Игорь_Борисов
так ему платить то должен риелтор из своего гонорара
у них и надо спрашивать нужна им эта услуга или нет
продавцу элитной недвижки в отдельности она точно не нужна
покупателю тем более))))
можно просто пойти маклером по элитной недвижке, там можно годамикакой-нить коттедж фотографировать в выгодных ракурсах правда платить никто за это не будет))) но при деле
Alippa
ну гонорары-то не плохие у риэлторов, надо убедить только, что продав дороже, что и он получит больше! :biggrin: а как убедить — никак, только практикой, портофолем, первыми бесплатными какими-то демо-штуками для его наработки!
Alippa
Так дело ведь не только в дизайне и фотографиях) Покупатель должен прийти в обезличенную квартиру и воспринять себя в ней как хозяин - в этом фишка направления. А элитные ремонты с навороченным дизайном зачастую мешают продажам, так как продавец делал его для себя, а покупатель совершенно с другим восприятием. Проще продать квартиру с ремонтом без наворотов. Как-то так) Отфотографировать конечно много ума не нужно, а вот как потом приводить покупателя в несоответствующий интерьер - это уже вопрос. Очень часто слышала отзывы о таких показах далеко не положительные. Вот все-таки интересно - можно ли донести до человека, что дешевле нанять и исправить ситуацию в квартире без особых затрат, чем скидывать цену? Готовы ли конечные заказчики считать свои деньги? Или у нас все еще сильна точка зрения "Я сам"?
Alippa
А везде платит собственник жилья, который хочет продать квартиру по той цене, которая ему нужна (в пределах разумного), а не торговаться:смущ:
Игорь_Борисов
Про портфолио и акцию дельный совет :agree: Спасибо!
zigma
А везде платит собственник жилья, который хочет продать квартиру по той цене, которая ему нужна (в пределах разумного), а не торговаться:смущ:
я риелтору плачу на фига вы мне еще
вот риелтор пусть и решает надо для продажи вас нанимать или нет
а то вас голодных таких набежит стоимости старая не хватит в итоге рассчитаться и все с искренней целью мне помочь
Alippa
Я не голодаю) А квартира может и год и два продаваться, таких вариантов в базах полно! И риелтору Вы мин 50 тыс. после сделки, которую можете ооочень долго ждать.
zigma
пожалуйста я вам заплачу продайте мне квартиру
поймите мне не нужна ваша услуга в отдельности, чтобы потом выяснить, что я\ потратился, а клиентов больше не стало, я хочу продать сарай и что для этого нужно сделать мне должен сказать ответственный за этот проект чел

готовы им быть ВЫ
уэлкам в риелторы
zigma
Отфотографировать конечно много ума не нужно, а вот как потом приводить покупателя в несоответствующий интерьер - это уже вопрос. Очень часто слышала отзывы о таких показах далеко не положительные.
ума не нужно, если Вы уже профи фотограф, уже купили пофи фотоаппарт, объектив, свет и просто технологично работаете на багаже опыта! :biggrin:
снимать недвижку интереснее, чем её видит глаз, это совсем не значит врать и обманывать потребителя! :безум:

Вот все-таки интересно - можно ли донести до человека, что дешевле нанять и исправить ситуацию в квартире без особых затрат, чем скидывать цену? Готовы ли конечные заказчики считать свои деньги? Или у нас все еще сильна точка зрения "Я сам"?
надо просто огласить уровень "не особых затрат", наверняка Вы таковым считаете некий %, кажущийся незначительным от стоимости квартиры, но потребитель мыслит категориями в духе: 5 рублей за профи съемку уже дорого, давай-ка это будет 2 рубля, думаю, что и "хоум-стэйджинг" он будет оценивать примерно в этих же критериях и возникнет вопрос, — "где же тут Ваш бизнес?" :eek: А иначе, если в Ваших ожиданиях тысяч 20-30-50 т.р., да еще и окажется, что надо материалы для этого какие-то купить отдельной суммой, он скажет, — "в своём ли Вы уме, дорогой хоум-стейджер!" :безум:

вывод: "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира" (с) "Берегись автомобиля" и не открыть ли первые в Новосибирске хоум-стэйджинг курсы для домохозяек (а иже с ними до кучи отдельными образовательными продуктами: по здоровой пище, диетам, декупажу, скраббукингу, пэтчворкингу, фитнесу, психологии отношений и прочим, традиционно продаваемым "между нами девочками" штукам), вот в таком формате потратить какие-нибудь 2-3-5 т.р. не будет напряжно и домохозяйке — фанатке уюта и даже алчному риэлтору! :eek: за то и у вас охват сразу вон какой и ликбез в массы, а потом глядишь уровень популяризации тенденции поднимется — будут заказы и для главного тренера! :nom:
zigma
Почему за свой? Если довести квартиру до ума за несколько рублей и сэкономить несколько десятков на торге из-за того, что тут косяк-там косяк?
не получится по 2 причинам:
1) "умные/ушлые это и сами делают.
2) остальным доказать о вложениях для того чтобы продать,
это равносильно продажи воздуха,
можно но экономического эффекта 0,0.

пример простой
автомобиль.
есть и то и другое.
а модные/западные слова забудьте, у "простого" люда они будут вызывать реакцию :зло:
zigma
Покупатель должен прийти в обезличенную квартиру и воспринять себя в ней как хозяин - в этом фишка направления.
это уже из психологии, нужно понимать что клиенту нужно.
и не нужны здесь технологии :спок:
МоеБудущее
Про автомобиль хороший пример! Почему тогда перед его продажей хозяин гонит его на мойку, химчистку, если есть проблемы, то хотя бы доводят его до состояния " завелся и поехал"? С квартирой ведь можно сделать то же)
Игорь_Борисов
Уровень затрат завязан на квадратном метре площади. Для начала 100 руб кв. планирую.
Alippa
Получается, что для такой услуги необходимо вести сделку до конца? Тогда лучше, наверное для такого рода деятельности создавать агентство, с направленностью на хоум-стэйдж?
zigma
Уровень затрат завязан на квадратном метре площади. Для начала 100 руб кв. планирую.
:eek: по аналогии с машиной: "намарафетить" надобно, скажем, только косметически несколько лёгких сколов на бамперах, ну и резину на шинах подчернить, а хотите взять с потребителя получается за весь корпус и за всё, что в нём находится, как тот же самый дизайнер-интерьеров, но вы же не он и не отделочник даже, который будет по проекту делать все квадратные метры площади, хотя внимание этому никакого не уделяли, не, прогонят в шею, к бабке не ходи прогонят! :biggrin:

дешевле нанять и исправить ситуацию в квартире без особых затрат, чем скидывать цену?
если уж пишите, что "без особых затрат", это и должно выглядеть косметическо-декорационным аспектом "марафета без особых затрат", без всяких там давно вызывающих бешенство людей привязок к м2 (напоминаю мы в среднем сегменте, в элитку не пустят, бюджетке вы не нужны), ну дескать, "за такой-то фикс, я вам вымою санфаянс, пол, окна, кину яркую тряпочку на пол, перевешаю по-другому шторы и поставлю цветочек в вазе!" :безум:
zigma
вам в помощь тогда идея.
открывайте НЕ агентство
noagentstvo.ru
свободен
600 руб./год

берете деньги только за услугу
"прически" квартиры и публикацию на сайте.
налогообложение УСН 6% или 15%.

успехов :agree:
zigma
и забудьте иностранные слова :зло:
Игорь_Борисов
Сколько работала, понятие м2 ни у кого бешенства не вызывало :ха-ха!: Всем спасибо за советы!!! Для себя выводы сделала :heart:
zigma
не за что, было бы странно, если бы у Ваших друзей Вы вызывали бы бешенство:

Практиковалась исключительно на друзьях.
тогда это были бы не друзья, а "злые урки" :biggrin:

p.s. а бешенство вызывает неспособность заказчика оценить конечную сумму и боязнь, что из-за этих расчётов по м2 всё выйдет из под контроля и выплывут, не ну вот обязательно выплывут дополнительные затраты! :biggrin:
Игорь_Борисов
Можно координаты дизайнера и отделочников, которые за 100 руб. кв. работают? Очень уж хочется на ремонте сэкономить:смущ:
zigma
Можно координаты дизайнера и отделочников, которые за 100 руб. кв. работают? Очень уж хочется на ремонте сэкономить
нельзя, потому что имел ввиду не конкретную цену в 100 рублей, а ваш подход оценки работ по м2, как у них, на который Вы не имеете никакого морально-этического права в данной ситуации! :cray-1:
Игорь_Борисов
Не только дизайнеры и отделочники работают за м2) А объем работы по моему направлению с квартирой как не крути зависит от её размера. Поэтому и привязываюсь к квадрату. А усилия дизайна и отделки тоже можно привлекать, если косметический ремонт окупится и повысит цену квартиры при продаже.
zigma
А объем работы по моему направлению с квартирой как не крути зависит от её размера.
:eek: каким образом? Вы "марафетите" в квартире всего несколько зон (то есть, совершенно фиксированный объем), а не всю квартиру, (повторюсь в "элитку" большой площади вас не пустят, "бюджетке" вы не нужны, остается только средний сегмент, что такое средний сегмент, это нечто типа двушек, грубо от 60 м2 и трёшек, грубо от 100 м2, то есть нечто чуточку отличающееся от типовых квартир хрущевской бюджетки :безум: и всё никакого "выше" нет, дальше потолок — "элитка", в которую вас не пустят! ) но получается, что Вы хотите брать денежку просто за переход от одной рабочей зоны к другой и вам просто лениво пройти шагом не 5 метров, а скажем 10, если м2 в квартире вдруг стало 100! именно так это выглядит в глазах потребителя! :безум:
трешки от 100, это уже элитка.
имхо конечно :спок:
zigma
У большинства возник вопрос: согласен ли продавец нести доп.затраты на предпродажную подготовку? А спросили бы покупателей, им оно надо, этот марафет? Я, например, на просмотр ходила только с уровнем, прикинуть сколько трудодней и материала нужно будет на выравнивание стен и пола. А что там на стенах или на окнах поналяпано, понавешано мне было фиолетово, всё равно всё переделывать. Если наводить марафет, то в подъезде, а то в некоторые квартиры, я дальше подъезда не проходила...
Ilora
если ценник 100 рублей за метр, то это скорее будет набор советов по типу феншуй
Alippa
Так и я про то же, мне всё равно, как в квартире, которую я буду покупать, расставлены подсвечники, развешаны зеркала и задрапированы кучи хлама. Я смотрю на стены, остальное будет переделываться. Зачем тогда эти предпродажные танцы с бубном?
Ilora
суть философии, в том, что Вы получаете некую иллюзию, что тут могла бы жить и я и представить себя в этом интерьере, раз он не "поюзан" предыдущими жильцами, а "подмарфечен"! Поэтому, как бы нет или нивелированы традиционные "фффууу!" и "брезгливости"! :biggrin:
Игорь_Борисов
Ну тогда извиняйте :biggrin: Я просто никогда не рассматривала возможность жить в чужом интерьере. Наверное отстала от жизни...
Игорь_Борисов
Опыт показывает, что ремонт продается только авторский и в очень дорогих- квартирах
поэтому там клининг периодический пока продаешь будет в разы дороже этой суммы
zigma
Ваш потенциальный клиент - это не риэлторы, они в 90% случаях жадные, до собственной прибыли, но 10% - есть нормальные которые готовы делится. Ваш основной и потенциальный клиент - это банки. У которых сейчас имущества на продажу - включая конфискат. Они могут платить за работу. Проблема, что банков в Новосибирске не так много, которые принимают решение об услугах на местах, основная масса их в Москве.
Ришелье_Арман
да меня вышибут из банка с волчьим билетом если я потрачу живые деньги на залог сторонней организации по такому поводу
я никому не докажу, что мне не откатили
Alippa
Вы о чем? Вас может быть и вышибут. А в Москве банки платят за подобную услугу уже давно.
Ришелье_Арман
дайте пруфлинк - откуда это видно, что платят именно за это, что давно и что в Москве
Alippa
Что еще дать? Ключи от квартиры, где деньги лежат? :rofl: Ищите!! :спок:
Ришелье_Арман
вы не на ЖФ - у нас так не принято общаться
Alippa
Я на НГС с самого его "рождения" и знаю, как принято и как не принято здесь общаться. Не принято раскрывать, то, что из принципа не подлежит раскрытию. Это коммерческая информация, а не ЖФ - точно, как вы заметили!