Курс доллара никого не волнует?
332287
1000
Алексий
Нет!Нет!Алексий!Я не про Вас!
Строки за душу берут!..
Это Ваше?

А душу дерут наши деревни...
Почто так?
Просвет то будет или нет насчет этого?
Там то точно людям не о думках о баксе...
о выживании думают!
У них олигархи-это местные пенсионеры,тк
пенсию получают гарантированно и достаточно
по деревенским меркам!
Работы- нет! Если есть копейки...3 тыс например доярки
с 4-х утра работают.
Видите,у каждого свое счастье!
У кого-то в долларах!
А у кого-то просто ,хоть-уровень жизни поддержать.
altairseg
Может разве что сфера услуг независима от валюты вообще.
Ну не скажи, у меня люди, они кушать хотят, а кушают они дорожающие вместе с баксом продукты, а на их "кушать хочу" пропорционально возрастают налоги, а те, кто мне платит сэкономить хотят, потому как цены на комплектующие растут вместе с долларом... кружочек то и замкнулся...
SCHTERCHEN
:biggrin: когда написано не Питер - Москва. поезд, а просто Саба (деревня) оно понятнее. :biggrin:
Рад, что мы вместе в этой теме. :friends:
SCHTERCHEN
пенсию получают гарантированно
этого (+ размер пенсий) в списке достижений "рэЖыма" некоторые почему-то категорически видеть не хотят :dnknow:
SCHTERCHEN
SCHTERCHEN, Алексий, че за митинг с балаганом тут устроили? Глазки поднимаем, читаем название подфорума, думаем о чем пишем. Обоим по п. 7
SCHTERCHEN
Да почему же? Всё пучком. Живу и радуюсь. Что ни день, то повод для патриотизма. И это еще не предел - сколько простора для дальнейших свершений: отметка в 100 рублей по доллару еще ведь и не пройдена, а поднажмём - можно и за стольник двинуть. Яблоки каких-то жалких 100 рублей стоят - если постараемся, то можно и 300 рублей достичь. Запретили пока что всего лишь продукты питания, а можно же и совсем себе хорошо-хорошо сделать, а проклятым буржуинам плохо-плохо - сейчас технику, одежду, авто запретим и заживё-ё-ём. Главное ведь чтобы... чтобы... э-э-эм... чтобы... :а\?: :dnknow:
altairseg
Главное ведь чтобы... чтобы... э-э-эм... чтобы... :а\?: :dnknow:
подсказываю:

... главное чтобы получали ровно столько, сколько зарабатываем. Раньше - получали, сейчас пришло время - зарабатывать.

нельзя все время сидеть на раздутой нефтяной подушке, пора опираться на реальную почву.
Alippa
на самом деле я наших правителей не понимаю на фига они опять это все затеяли
я думаю для того показать кто всему виной...ВРАГ...а не отсутствие реформ :спок:
"промывайка мозгов" НА КАНАЛАХ УЖЕ НАЧАЛАСЬ...
H777
нельзя все время сидеть на раздутой нефтяной подушке, пора опираться на реальную почву.
так рубль потому и падает, что сидим на нефтяной игле там даже формулу озвучили пересчета балансировки бюджета, чтобы видимо валютным спекулям было проще на бирже работать, поэтому наш рубль будет всегда на реальной почве))) в прямой корреляции со стоимостью бочки
Игорь_Борисов
:secret: а ты не думал
а ты не думал, что рейтинги рассчитываются на основе официальных данных правительств стран-участников рейтинга и их центральных банков?
это Путин пустил такую утку, что рейтинги заказные. ничего подобного. рейтинги опираются на официальные данные.
ну если не брать рейтинги инвестиционной привлекательности стран и регионов, где много субъективных факторов
AlexPav
сколько потерял на сегодняшний день?
очень много:хммм:
А зачем дёргаться стал? У тебя же всё ровно было, ещё сам мне говорил о распределении на определённые части по валютам.
AlexPav
А зачем дёргаться стал?
потому что покупал тоже по 33 и рубль туда-сюда - плюс - минус 500 тыс.
когда доллар стал дешеветь, думал начну терять. обменял назад. а потом уже жаба давила вновь купить. и так по сей день:хммм:
То есть придержи ты до этой недели, десятку б наварил в рублях?

Ты ж с Кириллом сам забивался. Уверен был страшно в своём прогнозе. Почему не перевёл всё, раз был так уверен?
AlexPav
ну валютный спекуль это профессия - смысЕл горевать, что ты не космонавт или не певец в опере...ну не космонавт, другим способом чел зарабатывает

я бы в валюту вкладывал только на горизонте лет в 10, но самое смешное, что при этом сроке все выравнивается и рублевый депозит догоняет валютный
AlexPav
То есть придержи ты до этой недели, десятку б наварил в рублях?

Ты ж с Кириллом сам забивался. Уверен был страшно в своём прогнозе. Почему не перевёл всё, раз был так уверен?
да. было бы +10:хммм:

уверен то был, а смысл конвертировать по 48? с такой-то волатильностью :безум:
Alippa
Если я прав, то представляю, как он зол сейчас.

Деньги ведь хочется потратить сейчас, а не в десятилетней перспективе. А тут на тебе, получай дерьма полный рот, да пожиже.
Так-то у нас вроде всё нормально. Предсказуемость осталось добавить. Хотя бы лет на 7-10.
AlexPav
это злость просто не имеет смысла
мало ли на чем ЗАДНИМ ЧИСЛОМ можно заработать
на тотализаторе и на спортлото например))))
"знал бы прикуп..."
стратегия сохранения сбережений она очень консервативна и не терпит изменений на горизонте десятилетий и бывает годами считаешь себя лохом, а потом выясняется, что умняшка

Я помню в 2005 или 2006 по-моему на пике дедолларизации банки просто охамели и наличную валюту под любыми предлогами отказывались менять на рубли типа не новые операция коммерческая - идите лесом или отдавайте чуть ли не жучкам в подворотне, а по валютным вкладам проценты были мизерные, а потом бац вам 2008))) и все с ног на голову

повторюсь, перекладывание из валюты в валюты я ваапче исключаю - это чисто заработок, это не стратегия сбережения
Ну как... двушку бы уже отыграл.

Сечин сказал, что Россия без оглядки на решение ОПЕК будет ограничивать добычу нефти при ценнике 60 за баррель. Котировка сегодня почти добралась до заветного значения, но сейчас это скорее спекуляции. Что-то мне подсказывает, что как только ценник уверенно дойдёт до 60 и будет официально объявлено о снижении добычи, это посчитают практически официально поднятыми вверх лапками и рубль ринется дальше вниз. Спекулянты наверняка смогут краткосрочно разгонять его до 60 за бакс, если всё пойдёт дальше в том же духе.
Alippa
перекладывание из валюты в валюты я ваапче исключаю
Так-то я того же мнения. Насколько я помню, всем советуют разделять валюты, чтобы нешарящий человек не попал впросак и оставил среднее значение сбережений более-менее независимым от вот таких потрясений. Мне эта мысль пока ближе всего.
AlexPav
Тем более, что у нас государство то простое, если все рванут в валюту - оно введет валютный контроль и будешь вроде с деньгами, а еще хуже чем без денег
Alippa
ННП завтра просматривается взлет рубля на 2-4 руб за единицу...
посмотрим :улыб:
InterS
о какой поворот, неожиданно :спок:
с другой стороны при "старой" политике ЦБ уже бы все запасы "сгорели в топке"
мой прогноз Набиуллина сохранит свой пост.
AlexPav
что как только ценник уверенно дойдёт до 60 и будет официально объявлено о снижении добычи, это посчитают практически официально поднятыми вверх лапками и рубль ринется дальше вниз. Спекулянты наверняка смогут краткосрочно разгонять его до 60 за бакс, если всё пойдёт дальше в том же духе.
да поймите основной драйвер роста недостаток валюты на рынке,
в след году компаниям нужно отдать 120 млрд $. где их брать :dnknow:
даже если Россия озвучит о снижении добычи нефти,
реально это может произойти только по экономическим причинам,
выработка старых месторождений или
остановка на сложных месторождениях из-за цены или санкций (отсутствия технологий и средств)
у Роснефти и так добыча не увеличивалась, поэтому и "возникла" ситуация с Башнефтью :спок:
Alippa
интересно одно
запретят ли "хождение $ внутри страны"
кто-то пытался пропихнуть такой закон :umnik:
МоеБудущее
"промывайка мозгов" НА КАНАЛАХ УЖЕ НАЧАЛАСЬ...
Я чего то пропустил, разве она кончалась?

На любую кочку на дороге можно опереться, начинать импортозамещение к примеру.
InterS
Тааак, Алексея выкладывает патриотические стишки, а чем я хуже, вот вам мой ободряющий :улыб:

Будем дышать, друг!
Пусть окружает страх
Тех, для кого недуг -
Горе. И кто в слезах.

Тех, для кого упасть-
Утратить победы дух.
Будем дышать, друг,
Если силы в тебе на двух.

Если лежат - стой,
Счастье увидев вдруг.
Ладонью глаза закрой.
Будем дышать, друг!
Andrey__
я про агитацию кто всему виной :миг:
МоеБудущее
На рынке валюты достаточно, дефицита валюты нет. Максимально отдаем долги в декабре текущего года - дальше крупняку будет проще.
МоеБудущее
неожиданно
Чего в этом неожиданного? В том, что основная функция ЦБ - защита и обеспечение устойчивости рубля? Или что Набиуллиной решили по ушам настучать?
iViktor
Вы ничем не хуже - в бан пойдете вместе. :yes.gif:
Naaatta
Чего в этом неожиданного? В том, что основная функция ЦБ - защита и обеспечение устойчивости рубля?
которой он противоречит своими действиями, вот, как мне кажется, ключевая цитата статьи:

"Центробанк - это институциональный враг страны. У него начальство официально - за рубежом. Я исхожу из того, что он будет делать максимальное зло. ЦБ будет делать все, чтобы курс рубля упал и процентные ставки росли", - заявил депутат Федоров."

а ты не думал, что рейтинги рассчитываются на основе официальных данных правительств стран-участников рейтинга и их центральных банков?
вот и Марьянычу ответ выше, чтоб уж так слепо не верил на слово центробанкам-то со своей игрой и целями! :безум:
Developer
вообще вел речь я об этом
и сам факт постоянного спроса на покупку валюты.
МоеБудущее
Крупняк как обычно спасут, рефинансируют долги в рублях, на которые они купят уе у центробанка.
Рубль падает вслед за нефтью, т.к. экспортная валютная выручка снижается. Таким незамысловатым образом решили сбалансировать бюджет, т.е. поступления в бюджет при этом остаются неизменными. К дефициту валюты не имеет отношения.
AlexPav
AlexPav, вот и Вам ответ по нефтехимии из ссылки Евгения:

Показать спойлер
"«Многое зависит от финансовой политики конкретной компании, долгосрочный или краткосрочный это долг, хеджировала ли организация валютные риски, — отмечает Ермаков. — К примеру, в нефтехимическом секторе у «Сибура» примерно 80% задолженности номинировано в долларах, хотя половина выручки тоже получена в долларах."

http://bankir.ru/novosti/s/nekotorym-kompaniyam-v-rossii-mozhet-ne-khvatit-deneg-chtoby-rasplatitsya-po-valyutnym-dolgam-10073164/#ixzz3KiAs9XOY
Показать спойлер
Naaatta
я считаю, что за "отпустить" деревенного в свободное плавание
уже можно уважать главу. хотя и выбор то был "ложный"
а вот последнее увеличение ставки :bad:
хотя это было из области, защита от инфляции...за рост ВВП ЦБ же не в ответе :dnknow:
Developer
Рубль падает вслед за нефтью
здесь соглашусь, только это работает как "рамки горизонта игры" для спекулянтов
при чем здесь выручка и бюджет...когда ЦБ уже "не игрок" на валютном рынке :dnknow:
МоеБудущее
Он игрок, но игрок без правил. Раньше были правила, теперь их нет. полностью с валютного рынка ЦБ не ушел.
Developer
это понятно, только на курс его влияние минимизировано.
:eek: "не игрок" — звучит несколько странно, понимая, что ЦБ всю жизнь меняет золотовалютные запасы на западные ценные бумаги, инвестируя в западные экономики и играя с российскими банками и курсами! :безум:
МоеБудущее
я считаю, что за "отпустить" деревенного в свободное плавание
уже можно уважать главу.
Вообще то любая страна борется за свою валюту, но мы пойдем другим путем и вы другим путем что ли? А суть в чем это другого путЯ?
Naaatta
Дон Кихот тоже боролся с мельницами...
борьба имеет место быть,
когда от нее есть толк.
если бюджет страны зависит в основном от цен на нефтепродукты,
ты хоть завоюйся :dnknow:

+ нужно выполнять обещания царя :dnknow:
МоеБудущее
Евгений, суть в чем? Хватит уже размазывать...
если бюджет страны зависит в основном от цен на нефтепродукты
Евгений, ну а почему зависит-то? Не от его ли действий, в том числе, вот, разве ЦБ, начиная с 90-х не мог бы инвестировать заработанные Россией средства в российскую же экономику, в её, так сказать реальный сектор и его развитие т.д., а не в западную? :dnknow: А не хотел, именно потому, что по всей видимости и интереса нет к развитию России и это инвестиции "в долгую", а вот "играть" с западными % интереснее и с кредитами местным банкам, ну и вообще, как говорится "горячую поддержку" Федеральной Резервной Системы США никто не отменял! :безум:

вот таких статьей же много по инету:

Показать спойлер
http://pandoraopen.ru/2013-10-01/centrobank-rf-podchinyaetsya-frs-ssha/
Показать спойлер

наверняка в них есть какая-то доля правды :cray-1:

и еще вспомнил цитатку для надежности:
"Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает" (с) Мейер Ротшильд :безум:
Naaatta
в "интересах" государства российского :спок:
политику обсуждать не будем.
есть факт, что за последние 14 лет кардинально ничего не поменялось и
меняться не собирается, хотя послушаем 4 декабря,
буду рад если ошибаюсь :agree:
МоеБудущее
Вы же понимаете, что я не отстану. :улыб:
А в чем эти интересы заключаются?
МоеБудущее
как где? з валютной выручки
если же вы коров пасете в Орловской области и молоко сдаете на местный комбинат за рубли, но кредит взяли в ойро в Ландонском банке, то я бы вас из принципа спасать не стал
InterS
Еще в 90-х мой кореш,хранящий баксы в 3-х литровых банках,говорил: Не дергайся с курсом,бакс- он всегда бакс! Кааак я ему благодарен.....:хехе:
InterS
а где все урапатриоты? что-то не густо?
КрымВаш? всепутем? ПутенВашефсе?