На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не самое лучшее время нынче для прогнозов 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Будешь в центре, заскакивай - отдамХорошо. А если ты будешь не в центре, то ты заскакивай. Окай?
Думаю, коробка киндеров висела на решении ОПЕК. Они тебя неожиданно подвели. Я был почти уверен, что ограничат добычу.
МоеБудущее
guru
так уже давно известно что рычагов у них нет,
и принимаемые решения часто игнорируются
кроме этого же хватало факторов
и принимаемые решения часто игнорируются

кроме этого же хватало факторов

AlexPav
veteran
У кого каких рычагов нет? Какие решения? Каких факторов для чего хватало?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
25633
393
Мир изменился! (часть 3)
73767
1001
Как узаконить перепланировку?
319081
1000
МоеБудущее
guru
У кого каких рычагов нет? Какие решения? Каких факторов для чего хватало?у ОПЕК.
снижение добычи (если не изменяет память в 2010 приняли решение снизить добычу,
на деле этого не произошло).
для падения цены на нефть.
Komp69 в бинес-идеях детский массаж предложил. А где цимес-то?! Идея мне нравится, но причем тут Komp69?! Тема не раскрыта, считаю. Точно так же можно абсолютно все виды малого предпринимательства туда вписывать. Komp69, прокомментируйте! Где в этом бизнесе Вы?
МоеБудущее
guru
у меня единственный вопрос
деньги/инвестиции там зачем
деньги/инвестиции там зачем

Точно так же можно абсолютно все виды малого предпринимательства туда вписывать.именно по этой причине я даже модераторам на тот пост стуканул

А какие требования-то для того, чтобы попасть в ротацию и получить порцию критики и жменьку вопросов?
Komp69 конечно написал не бизнес-идею, а скорее ситуацию на которую можно отреагировать. Но вот другой пример есть заурядная идея для бизнеса - СТО, пекарня, рюмочная, киоск сладостей. К ней какие-то цифры, планы. Не заинтересует же.
Komp69 конечно написал не бизнес-идею, а скорее ситуацию на которую можно отреагировать. Но вот другой пример есть заурядная идея для бизнеса - СТО, пекарня, рюмочная, киоск сладостей. К ней какие-то цифры, планы. Не заинтересует же.
ну хоть малость новаторского чего-нибудь в проекте
Игорь_Борисов
guru
Так как треба медобразование для оказания услуг массажа, это коммерческой клинике бы какой-то продать, которая уже имеет массажистов, лицензии и т.д., просто организовать им доставку, провести некие тренинги по сервису, вот и бизнес! 

altairseg
veteran
У меня у знакомого есть фирмушка, которая и занимается подобным массажем: для восстановления, реабилитации, после травм и т.д. (не няшная СПА и арома-деятельность). Ну, так он сам из спорта/тренерства вышел - среагировал на потребность, которую лично прочувствовал, так сказать. Ту же ребятню к нему на массаж таскают... Груднички там... всё такое. Вот и возник у меня вопрос к Komp69: "Каким он видит своё конкурентное преимущество?" Деньги-то кому давать?!
Или он кинул идею, а другие пусть создают и додумывают? 

эта идея как бизнес на наемниках практически не реализуема
максимум самозанятость
как бизнес это только если городить клинику имени себя по типу Дикуля
а так учить людей, которые сразу будут уходить и работать на себя - бессмысленно если только не брать за это деньги, но это уже другая бизнес-идея
максимум самозанятость
как бизнес это только если городить клинику имени себя по типу Дикуля
а так учить людей, которые сразу будут уходить и работать на себя - бессмысленно если только не брать за это деньги, но это уже другая бизнес-идея
эта идея как бизнес на наемниках практически не реализуематолько так, без вариантов
максимум самозанятость
Приведенный мной пример про знакомого - да, согласен: работает сам и парняга еще у него трудится.
У Komp69 - не понятно. Я, конечно, предполагаю, что там все в таком же формате в лучшем случае, но заранее ставить неуд. парню зачем? Может там техника массажа какая особая есть. Может он оборудованием специальным занимается (производством или поставками). Так что пока считаю, что просто "пересдача" а не "двойка" (ИМХО). Хотя тут Петька рулит как автор и почти что модератор темы (да и наиболее мажоритарный из всех миноритарных инвесторов - как никак две доли в фонде "купил"
)
У Komp69 - не понятно. Я, конечно, предполагаю, что там все в таком же формате в лучшем случае, но заранее ставить неуд. парню зачем? Может там техника массажа какая особая есть. Может он оборудованием специальным занимается (производством или поставками). Так что пока считаю, что просто "пересдача" а не "двойка" (ИМХО). Хотя тут Петька рулит как автор и почти что модератор темы (да и наиболее мажоритарный из всех миноритарных инвесторов - как никак две доли в фонде "купил"

Парикмахерские ровно по-такой схеме работают мне кажется, но рынок труда в парикмахерских больше возможно поэтому притоки\оттоки кадров не так важны.
как никак две доли в фонде "купил"а то!)

ННП
я не ставил "неуд"
просто в моей ИМХЕ в нашей ситуации кадровозависимый бизнес, где специалист легко снимается и встает на крыло очень уязвим именно как бизнес. Мы же тут именно БИЗНЕС-идеи обсуждаем. Вот я ни разу ни массажист и не дохтур, но как инвестор и манагер как буду выглядеть в этом бизнесе? По-моему - не сильно кошерно если только не залить все вокруг деньгами как бетоном подняв порог входа метров на 20. Именно это сделали для Дикуля и правильно сделали.
я не ставил "неуд"
просто в моей ИМХЕ в нашей ситуации кадровозависимый бизнес, где специалист легко снимается и встает на крыло очень уязвим именно как бизнес. Мы же тут именно БИЗНЕС-идеи обсуждаем. Вот я ни разу ни массажист и не дохтур, но как инвестор и манагер как буду выглядеть в этом бизнесе? По-моему - не сильно кошерно если только не залить все вокруг деньгами как бетоном подняв порог входа метров на 20. Именно это сделали для Дикуля и правильно сделали.
Игорь_Борисов
guru

не удивлюсь, что автор идеи, совсем и не дяденька и не предприниматель, а молодая мама, увидевшая потребность на собственном опыте, что зачастую и является драйвером прогресса!

Что значит ННП?
Я согласен с тем, что бизнес кадрозависим. Я просто привел пример из сферы услуг где похожая ситуация:
- низкий порог входа на рынок
- клиент ориентируется на специалиста, а не контору
Тем не менее не смотря на кадрозависимость сфера живет и "на глаз" большая часть рынка работает по схеме "контора с наемным персоналом"
Я согласен с тем, что бизнес кадрозависим. Я просто привел пример из сферы услуг где похожая ситуация:
- низкий порог входа на рынок
- клиент ориентируется на специалиста, а не контору
Тем не менее не смотря на кадрозависимость сфера живет и "на глаз" большая часть рынка работает по схеме "контора с наемным персоналом"
Alippa
no status
Я никого не пытаюсь убедить в своей правоте.
Я высказал свое оценочное суждение по бизнес-идее.
Выскажете свое
Решение все равно принимает автор идеи или любой иной стартаперв поисках десятки до зарплаты бизнес-идеи
ННП = нажал на последний пост (последнего), поэтому не надо считать ответом
Я высказал свое оценочное суждение по бизнес-идее.
Выскажете свое
Решение все равно принимает автор идеи или любой иной стартапер
ННП = нажал на последний пост (последнего), поэтому не надо считать ответом
Игорь_Борисов
guru
Я высказал свое оценочное суждение по бизнес-идее.ну а какая разница квалифицированный массажист или ремонтик или наладчик чего-либо или любой бизнес сферы услуг, вплоть до пресловутого доставщика и т.д., Вы своими оценочным суждением отвергаете существование сильных компаний сферы услуг, модель которых построена в том числе и на оказании услуг на выезде, но они же есть, причем во всем мире и успешно существуют именно потому, что не соревнуются с фрилансерами, их топы даже просто мысли такой не могут допустить в своём самом страшном сне,
Выскажете свое
чтоб рассматривать фрилансеров, как конкурентов, а своих сотрудников , как потенциально уходящих в конкуренты-фрилансеры, поэтому и работают над совершенствованием всего!

Alippa
no status
я не отвергаю я считаю такой бизнес уязвимым и не очень интересным с позиции инвестора НЕэксперта в этой отрасли
завязывайте уже троллить
завязывайте уже троллить
Игорь_Борисов
guru
да, в чём тролльство-то, я ж совершенно серьезно!
если клиника зайдет в этот рынок, открытием направления, с хорошей рекламой, с обучением, с доставкой, фрилансеры-то как раз и помрут, особенно любители без образования и лицензий!
инвесторские риски соверешенно верно, были бы во вкладывании во фрилансеров, если же это делать по уму, это ж бизнес!
Получают ли предложения частного характера слесари ЖЭУ, естественно получают и халтурят, но никогда собой не заменят всё ЖЭУ, всех его специлистов, инженеров, и всего спектра услуг, вот хоть и утрированный пример, но легко проецируется на всё остальные рынки, потому что ЖЭУ "это не только ценный мех" и услуг на месте, а что-то большее, стоящее за слесарем!
И это, не смотря на весь парадокс того, что пост-СССР наследие, да неповоротливая структура, да бюрократия, да воспринимаются халтурщиками, да пьяницами, но даже если за слесарем ЖЭУ заказчик воспринимает стоящий за ним "институт", то что уж говорить о более капиталистически-рыночно ориентированных конторах, хотя бы чуть-чуть думающих о сервисе и всех современных штуках обслуживания!
если клиника зайдет в этот рынок, открытием направления, с хорошей рекламой, с обучением, с доставкой, фрилансеры-то как раз и помрут, особенно любители без образования и лицензий!

инвесторские риски соверешенно верно, были бы во вкладывании во фрилансеров, если же это делать по уму, это ж бизнес!
Получают ли предложения частного характера слесари ЖЭУ, естественно получают и халтурят, но никогда собой не заменят всё ЖЭУ, всех его специлистов, инженеров, и всего спектра услуг, вот хоть и утрированный пример, но легко проецируется на всё остальные рынки, потому что ЖЭУ "это не только ценный мех" и услуг на месте, а что-то большее, стоящее за слесарем!
И это, не смотря на весь парадокс того, что пост-СССР наследие, да неповоротливая структура, да бюрократия, да воспринимаются халтурщиками, да пьяницами, но даже если за слесарем ЖЭУ заказчик воспринимает стоящий за ним "институт", то что уж говорить о более капиталистически-рыночно ориентированных конторах, хотя бы чуть-чуть думающих о сервисе и всех современных штуках обслуживания!

Alippa
no status
а ап чем я говорил фразой "если залить вокруг себя все деньгами как бетоном на 20 метров"?
видимо не ап рекламе, продвижении, дрюканье персонала за бугром, чтобы минимально поняли как надо хамить на ресепшен и утки выносить, на удерживание, на бенефиты, которые при увольнении не унесешь, на бонусы из пипетки с ускорением если отработал год, два, три без пинков под толстый зад
это видимо все у нас бесплатно достигается - митинг собрал, речугу рванул, что в 2018 все будет зашибись и все пошли, обалдевшие, хорошо работать
видимо не ап рекламе, продвижении, дрюканье персонала за бугром, чтобы минимально поняли как надо хамить на ресепшен и утки выносить, на удерживание, на бенефиты, которые при увольнении не унесешь, на бонусы из пипетки с ускорением если отработал год, два, три без пинков под толстый зад
это видимо все у нас бесплатно достигается - митинг собрал, речугу рванул, что в 2018 все будет зашибись и все пошли, обалдевшие, хорошо работать
Игорь_Борисов
guru
а ап чем я говорил фразой "если залить вокруг себя все деньгами как бетоном на 20 метров"?ну так деньги к деньгам, а как иначе! деньги и делают деньги!

вопрос именно в масштабе, охвате, а не один массажист гоняет по городу, стиснув зубы, но ради великой энтузиазной цели— всем помочь!

вот автор-то и говорит, что спрос-то есть, 20800 новорожденных показывает публичная статистика за 2013 год, ну за 14 наверняка тоже около того и все пользуются теми или иными услугами массажа, едут в больницы, нанимают частников и т.д., потому что это не "на выбор", а необходимость для здорового развития ребенка! ! чем не рыночек?

Alippa
no status
не известно ибо бизнес не интересует просто спрос, только платежеспособный
молодые семьи у нас по определению в большинстве за чертой бедности и не факт, что готовы ПОКУПАТЬ эту услугу, а потреблять выстроятся в очередь - в этом я не сомневаюсь
молодые семьи у нас по определению в большинстве за чертой бедности и не факт, что готовы ПОКУПАТЬ эту услугу, а потреблять выстроятся в очередь - в этом я не сомневаюсь
Игорь_Борисов
guru

просто работать надо, созидать, думать как подвести клиента к другим покупкам, иметь на эту "надсистему", стратегию, операционный топ-менеджмент, способный всё это продумать и контролировать! вот, поэтому никакой фрилансер тут и не конкурент акулам капитализма, способным вообще его выдавить за пределы спроса, просто включив массаж в условно бесплатный пакет услуг, при этом чутко и бережно продавая намного бОльшие пакеты услуг!

Здравствуйте! Сразу извиняюсь если пишу не туда или не так, как положено, первый раз на форуме, еще и с телефона. Хочу открыть свое дело, хотелось бы пообщаться с людьми знающими, как вообще сейчас дела обстоят у предпринимателей, в какую сферу можно хоть как то влезть, может проходят какие то встречи между участниками форума?
Алия, влезать никогда никуда не нужно, и уж тем более в такое время. А предпринимательствовать можно двумя путями: либо встраиваться в коррупционные схемы, но тут у Вас тогда вопросов не должно возникнуть, так как Вам в таком случае сами скажут/укажут, где встать и что делать, либо, видя нишу, постараться удовлетворить в ней спрос.
Ну очень хочется влезть
. У нас вечный кризис, в этот раз вообще не понятно чем дело кончится. Вообще задумка была-магазин разливного пива.

Вообще задумка была-магазин разливного пива.Браво!

приз за оригинальность достается вам!
в этот раз вообще не понятно чем дело кончится.все умрем! только - тссс, это тайна!

Меня Аля зовут ). Коррупция это конечно очень заманчиво) неужели сейчас на столько все плохо, ведь продукты и все что связано с автомобилями всегда будут востребованы..
Даже не пыталась оригинальничать, просто выбрала вариант на который есть спрос и большой спрос
все что связано с автомобилями всегда будут востребованыТо-то я смотрю, что у меня клиент, торгующий запчастями, тихо попискивает в последнее время...
Продукты тоже продуктам рознь... вон у меня тут на пару месяцев касовый разрыв наступил - пошла купила дешевого чая, чай не помру за пару месяцев, а продукт другой...
Не надо октрывать то, где вам кажется должны быть деньги (ключевое слово кажется), надо открывать то, чего вы делать умеете лучше других.
у меня клиент, торгующий запчастями, тихо попискивает в последнее время...У меня соседи по офису на этих запчастях наоборот отжигают в последнее время, контейнера у них только успевают разгружать).
Игорь_Борисов
guru
а на Пермитина открыли рынок автозапчастей! 

кстати, с армяшками сегодня не договорился, он гнул пальцы и рассказывал, какое у них крутое швейцарское оборудование, а вот с Росспаком - договорился, согласились продать 10 метров (!!!) погонных листа, даже сами до офиса довезут своего, чтобы я не перся в Обь на производство! 

Там армяне такие армяне). Они мне каждый раз при загрузке пытались ценник поднять. Думали, видать, что я никуда не денусь, раз машину пригнал уже).
Ты прям с Гагиком разговаривал?
Главное, что в принципе с посудниками договорился. Только у них есть то, что тебе подойдёт. Мне армяне просто первыми в голову пришли). У отрасли сейчас не сезон, особенно если не поставляют в сети. Так что многие готовы на любую тему подписать, лишь бы хоть тыщу заработать).
А толстый, который тебе обычно встречался, очень текучий, не подойдёт тебе даже не из-за толщины. Его обычно используют при сварке трубопроводов на вентиляцию, гальванические ванны и пр.
Ты прям с Гагиком разговаривал?

Главное, что в принципе с посудниками договорился. Только у них есть то, что тебе подойдёт. Мне армяне просто первыми в голову пришли). У отрасли сейчас не сезон, особенно если не поставляют в сети. Так что многие готовы на любую тему подписать, лишь бы хоть тыщу заработать).
А толстый, который тебе обычно встречался, очень текучий, не подойдёт тебе даже не из-за толщины. Его обычно используют при сварке трубопроводов на вентиляцию, гальванические ванны и пр.
Ты прям с Гагиком разговаривал?"Гай Ктототам"![]()

предварительно долго девками мусолили меня

что забавно: армяне - только! - полипропилен, Росспак - только! - полистирол
Лучше брать полипропилен. Он лучше в обработке и более распространён. Посудники почти все уже на пп перешли, осталась только буквально парочка вместе с Генадичем из Бердска. А если подмешать в пп чутка стрейча, процентов 3-5 (линейный полиэтилен), то получишь отличную крепкую штуку вплоть до морозоустойчивости). + Полистирол и вся стирольная группа достаточно токсичны, в ближайшее время могут запретить использование в пищёвке.
А девки у армян вроде нормальные, с ними все вопросы и решал. Даже красивых парочка была. Я на одну так смотрел... но забеременела, зараза
А девки у армян вроде нормальные, с ними все вопросы и решал. Даже красивых парочка была. Я на одну так смотрел... но забеременела, зараза

Я на одну так смотрел... но забеременела, заразаот взгляда?![]()

да мне только на образцы нужен материал и на отладку аппарата, штук 200-300 напечатаю и все.
потом на поток будут делаться уже на фирме лотки
Ну опт может и прет, а розница попискивает... Опять же неизвестно, оплачивают ли им отгруженный товар...
ТОП 5
1
2
3
4