Курс доллара никого не волнует?
332278
1000
hohlenok
Что предлагаете в качестве альтернативы? Все сломать и поделить? Критиковать всегда легче всего, вы бы лучше предложили что-то путное, а еще лучше - сделали бы. Если есть что предложить.
Мне не нравится чувствовать себя наё...ным (обманутым), и считаю вполне закономерным появление у себя ответного желания нае...ть (п.5). В 2007 после того, как ВВП сказал, что не будет менять под себя конституцию, чтобы пойти на третий срок (на выборах 2008) его и без того высокий У МЕНЯ рейтинг взлетел до небес. Я про себя крикнул: "Браво!" - вот имея возможность и скорее всего соблазн остаться у руля, такое решение принять! И после, мягко говоря, уважения к нему, он стал почти моим кумиром. Когда он Медведева поставил и сам ушел как бы на второй план, я подумал: "Ну, да, болеет человек за Россию, не может вот так взять и оторваться от неё. Передаёт постепенно дела и наставляет, чтобы эксцессов не получилось". А когда объявили о баллотировании на Выборы 2012 - вся эта картинка посыпалась! "Карета превратилась в тыкву"! И рокировка 2008 предстала совсем уже в другом свете. Противно как-то стало.
А какая альтернатива? Подчиниться США?
То есть для Вас противоположность от "Выбирать правительство, которое водит граждан за нос в открытую" - это "Подчиняться США?"
Показать спойлер
Девочка поймала Золотую рыбку, а та ей говорит:
- Девочка, отпусти меня, я исполню твои три самые сокровенные желания!
- Хотю огломный нос и штоб с бододавками. - И появился у неё огромный нос с бородавками.
- Второе желание.
- Хотю огломные уши и штоб волосатые такие...- и появились у неё огромные волосатые уши.
- А третье твоё желание, девочка?
- А есё хотю во-о-от такую длинную шею.
Всё получилось, как хотела девочка. Рыбка посмотрела на это зрелище и говорит:
- Девочка, ну скажи мне, пожалуйста, зачем тебе всё это? Ты что, не могла заказать у меня, быть КРАСИВОЙ, СТРОЙНОЙ, УМНОЙ, а!?
- ......а что, МОЖНО БЫЛО!!!???
Показать спойлер

Вот и Вы, мне кажется, не понимаете, что не обязательно выбирать между двух зол, а можно заказать "добро".
курс, взятый Путиным и Россией
курс этот выбирается людьми, которым ТАМ НА ЗАПАДЕ прищемили хвосты (их личные хвосты) - запретили "ходить" к ним в гости: ездить, иметь счета/недвижимость. А что же наши в ответ не запретили Обаме въезд в Россию, не арестовали счета Меркель в ВТБ? Их правительство находится с населением на одной лодке, а наше управляет дистанционно из... ИХ лодки. И когда их попёрли из неё - они распустили слюни и стали топать ножкой, срываясь на своих гражданах. Компенсация ЛИЧНЫХ потерь (как-то изъятие недвижимости у Роттенбергов) за счёт государства - это, конечно, пять баллов!!
У них люди могут публично заявлять такое и такое, и продолжать вести бизнес, а у нас только такие поступки поощряются.

Пётр, кстати, очень удачно привёл иллюстрацию А.Аузана. Таки и в какой ми канцепции живём?!
AlexPav
После нового года для сидящих на кэше будет самое-самое удачное время для приобретения новых активов.
согласен

но тут требуется крепкое ... :миг:

а то часто психологический стресс недавних потерь вгоняет в ступор и расставание с деньгами становится физические невозможным :biggrin:
AlexPav
ну вообщем то это не он придумал, а общее правило постараться пройти с ликвидностью острую фазу, а на выходе подхватить все самое вкусное

Вон вчера даже на фондовом что-то покупали ибо в пересчете на валюту мы так уже до неприличия подешевели, что отказавшись от чашечки кофе где-нить в Ландоне можно купить заводик в Калуге
AlexPav
После того, как всё немного успокоится, он станет чуть ли не олигархом.
ну, тут поспорил бы немного

этот кризис - не прошлый кризис, это структурное явление

всем нужно управлять - это деньги и время

а восстановление прежней стоимости - это еще вопрос: когда?
Alippa
Я сейчас вообще переориентирую силы на работу с забугорьем. При нынешней динамике экспортный валютный контракт на вес золота, тем более что я пересчитывать буду исходя из курса примерно 43 рубля за бакс. А наши товары с высокой добавленной стоимостью (вроде оборудования) стали очень интересны, причём даже на азиатском рынке.
H777
а восстановление прежней стоимости - это еще вопрос: когда?
Я думаю, примерно через 3 года всё вернётся на круги своя. Как раз подходящий срок для того, чтобы актив получить, понять, оптимизировать и начать развивать, чтобы выйти из шторма на новеньком корабле. А весь этот срок пусть оно даже в ноль работает.
altairseg
Пётр, кстати, очень удачно привёл иллюстрацию А.Аузана. Таки и в какой ми канцепции живём?!
это не концепция, это общее отношение россиян к терминам "власть" и "страна".

т.е. можно не платить налоги и быть Патриотом Родины с большой буквы - и все это вписывается в единую концепцию :миг:
altairseg
А когда объявили о баллотировании на Выборы 2012 - вся эта картинка посыпалась!
для меня шок, что некоторые не понимали этого с самого начала :безум:

помню, шел по пляжу к приятелем - выпускник НГУ, программист Интелла! и он так задумчиво: "Как думаешь, кто будет следующим президентом?"

я даже встал ошарашенно - это же о-че-вид-но! и вся рокировка и прочее, с самого начала было понятно. А народ еще в удивление играл :ха-ха!:
H777
для меня шок, что некоторые не понимали этого с самого начала :безум:
Не у всех, Пётр, такая как у тебя прозорливость. Выходит ты изначально понимал хитровыгнутость ВВП, а я нет - наивно верил в его честность.
PS: судя по поднявшемуся кипишу после объявления о решении баллотироваться, таких как я было много.
H777
потому что программисты Интелла склонны обычно искать лучшее решение
а рокировочка хоть была очевидной, но явно (по крайней мере для моих тараканов) не лУчшим решением для страны ибо даже ханьцы с их тысячелетними династийными традициями отказались от несменяемости власти и жестко раз в 10 лет проветривают элиты, а мы вот теперь собираем губернаторов и рассказываем им про то что ВВП - это наш Ден Сяопин может так оно и надо, не знаю, экономика расставит все по своим местам
altairseg
ты изначально понимал хитровыгнутость ВВП, а я нет - наивно верил в его честность.
я с детства любил историю, и знаю по фактологии - за власть держатся зубами до последнего :dnknow:
H777
"может стоматолога послать")))))))?
Alippa
может так оно и надо, не знаю, экономика расставит все по своим местам
не факт... не факт... скорее, приспособится к новой формации...
Alippa
"может стоматолога послать")))))))?
увы, он в доле :biggrin:

Брежневу даже эскалатор на Мавзолей сделали (реально) лишь бы стоял он там во главе!!!! :biggrin:
H777
да все это понтяно - только кто им даст в 1.5 раза дороже?

Тут все зависит от покупательской способности. Если все тупо вокруг подорожает в 1.5 раза, а доходы нет, то мне кажетьсят, от чего люди откажутся в первую очередь - то от этого. Или я ничего не шарю в любви к своей живности?)))

PS: Живность кроме собак не люблю, если бы было - кормил бы объедками - это полезнее)
dvv
и всче таки наладит производство этого бутера здесь?
есть наша марка. питерская контора вроде.
многие питомники на ней.
AlexPav
Поэтому моё имхо - тот, кто оказался в кэше во время кризиса, имеет огромную фору перед всеми остальными. И в начале всех этих процессов не имеет значения, в какой валюте сидишь.
согласен :agree:
Alippa
Вон вчера даже на фондовом что-то покупали ибо в пересчете на валюту мы так уже до неприличия подешевели, что отказавшись от чашечки кофе где-нить в Ландоне можно купить заводик в Калуге
да удивительно когда ОДНА компания из штатов (я про "огрызок")
выше стоимости всего нашего фондового рынка :eek:
H777
т.е. можно не платить налоги и быть Патриотом Родины с большой буквы - и все это вписывается в единую концепцию :миг:
самокритика пошла БРАВО :appl:
altairseg
а я нет - наивно верил в его честность.
Владимир вы просто молоды :улыб:
хотя в жизни нашей никогда не перестаешь удивляться :agree:
МоеБудущее
самокритика пошла БРАВО :appl:
до чего вы глупый :biggrin:

вам академики объясняют менталитет народа, а он тут в ладошки хлопает, веселится как дурачок какашке в кармане :biggrin:
altairseg
курс этот выбирается людьми, которым ТАМ НА ЗАПАДЕ прищемили хвосты (их личные хвосты) - запретили "ходить" к ним в гости: ездить, иметь счета/недвижимость.
Раньше вот помню рассказывали, что Путин никогда против запада не пойдет, т.к. у него там капиталы и семья и потому он плохой и предатель. Теперь вот новая сказка - он плохой потому что пошел против запада ....
Вы там определились бы с генеральной линией партии....
МоеБудущее
есть наша марка. питерская контора вроде.
многие питомники на ней.
Куда ж Вы опять прётесь-то в ту степь, где ни-хре-на не понимаете?
Состав этого "корма" гляньте.
Питомники, блин, многие не этом корме :шок:
Developer
Вы это кому? И с какой партией?
altairseg
Вы это кому? И с какой партией?
ну, ведь понятно о чем человек написал :миг:

и я эту же самую мысль тоже давно и разными словами повторяю - те, кто "всегда против" - вне зависимости от того, откуда дует ветер - они всегда "против!", и им всегда "понятно почему так!". При этом у них причины год от года противоречат сами себе, но они это не замечают :biggrin:

нЭконструктивнА, паимаишь...
H777
О чем он написал понятно. Вопрос был в том, кому он это написал. Если это призыв к тем, кто ему что-то про Путина рассказывал, так пусть к ним и обращается. Я вижу просто по цитате, что он апеллирует к моему высказыванию, только вот не в цвет он это делает. Про свою позицию к ВВП я писал выше, и даже с привязками к хронологии и с объяснениями. Таки и снова вопрос повторю: кому и с какой линией нужно определяться? Или кто-то считает, что Роттенберги и Тимченко не владеют недвигой за рубежом?! Дочери Путина и Собянина где живут/тусуются/ошиваются?! И вы действительно не считаете это ЛИЦЕМЕРИЕМ?!! - втирать населению очки о низости запада и отправлять туда себя и своих родных на учёбу/проживание и т.д. Тему "возможности/невозможности перения Путина против Запада" в обществе в принципе не припомню. Про то, что есть люди, которым без разницы против чего быть - главное, чтобы против, кто-то спорит?! Не удивлюсь, если у Путина не окажется счетов/имущества за границей, равно как и не удивлюсь, если его там окажется горы. Хотя я и тут склоняюсь к мнению (чисто ИМХО, в споры даже вступать не собираюсь, т.к. предъявить по факту нечего), что дэ-юре ВВП за границей ничем не владеет, а вот де-факто, так сказать через выгододержателей, у него есть много чего. Кто именно выгододержаетели - хз, но вот три персонки мне кажутся подозрительными: Ротенбе.., Тимчен.. и Ромик Абрам...ч. По существу претензий (все, что выше "ИМХО") есть что Девелоперу ответить? Или хотя бы свои претензии ко мне оформить в понятную форму?
altairseg
И вы действительно не считаете это ЛИЦЕМЕРИЕМ?!! - втирать населению очки о низости запада и
хосспидя, опять искатель справедливости, ну сколько можно... :хммм:

ну не работает система госуправления на таких принципах: справедливость и т.п.! :зло:

еще раз входные данные:
1) 140 000 000 человек с очень сложным менталитетом!!! (один из сложнейших в мире - признано самими европейцами уже тогда, когда еще и США в помине не было)
2) самая крупная в мире территория с самой большой протяженностью границ, самым большим национальным составом и самыми сложными климатическими поясами
3) сложнейшая история страны со всеми своими проистекающими оттуда "болячками"

и тут вам надо за 10-20 лет все сделать "по справедливости???"

ну детский сад, ей богу....

положительная динамика есть? есть!
динамика стремительная? самая стремительная из тех, что была в истории страны!

так чего вам, епт, надо еще?
доиграетесь со своим поиском "справедливости" - нырнем в гавно по самую маковку (как уже было неединожды)
вы то конечно в теме.
хоть раз реально на выставке были?
МоеБудущее
Евгений, это вы на фотографии? очень стильные очки :respect:
МоеБудущее
Вы со мной в ЭТОМ вопросе спорить пытаетесь??? :eek:
:шок:
H777
положительная динамика есть? есть!
А можно про динамику поподробнее...
Naaatta
мне на это вопрос один функционер едра ответил "ты у родителей спроси, мы же им пенсии платим второе десятилетие регулярно, день в день" больше ничего не назвал только очень собой гордился, а я, не стал уже спрашивать про 2 трюляля баксов за углеводороды, видимо на доставку пенсий ушли
чё людей напрягать и так все понятно "Не шмагала"(с)
Naaatta
так то она очевидна. Все кто работает более-менее иметют свое жилье, авто, ездят заграницу. Раньше такое было? Я помнюв в 1993 году, если-еле накопил наквартиру, и то повезло - была нормальная работа. А сейчас даже обычный клерк с ЗП 30т рублей может в ипотеку купить студию.
OLDMAN
Японская йена просела, а они ничего, радуются.
Что русскому смерть, то японцу хорошо?
" Как известно, большая часть держателей японских государственных облигаций – резиденты Японии. Другими словами, Япония задолжала сама себе квадриллион иен и теперь должна обложить своих граждан неподъемными налогами, чтобы расплатиться с ними. Рекурсия, однако.
Разумеется, тут есть тонкости. Государственные облигации – это ценные бумаги. Ценные бумаги покупают те, у кого есть лишние деньги. Доходность у них невысокая, зато можно быть почти уверенным, что деньги вернутся в целости и сохранности, да с купоном сверху. А вот расплачиваться за это будут те, у кого (исходя из всего вышеизложенного) с лишними деньгами будет туго.
По подсчетам экономистов, к 2050 году каждый работающий японец будет отдавать до 70% своего дохода в государственный бюджет. Располагаемый доход (общий доход минус налоги и страховые взносы) следующего поколения японцев будет вполовину меньше нынешнего. В абсолютных цифрах это означает дополнительную потерю примерно 50 млн иен ($420 тысячи) дохода за годы жизни. Маленькие японцы рождаются с ипотекой на шее. Материнский капитал наоборот
Получается совершенно фантастический денежный пылесос, который за ближайшие десятилетия должен будет перекачать квадриллион иен из карманов относительно бедных в карманы относительно богатых. Нынешним держателям облигаций достанутся купоны при относительно низких налогах, будущим поколениям – никаких купонов при высоких налогах. Так что это не Япония задолжала самой себе квадриллион. Это будущая Япония задолжала нынешней. Бедная Япония – богатой. "(полностью тут )

надо им Чубайса подарить - он им по заветам ЕгорТимурыча быстро внутренний долг простит и будут дальше жить и радоваться
dvv
Так раньше общагу давали, потом квартиру - на улице в шалашах никто не жил ведь.
За машиной надо было в очереди стоять, но тоже можно было купить.
С заграницей ага, рамс, не выпускали было время... но кого выпускали - ездили.

Т.е., ты хочешь сказать, что дать людям возможность работать и заработать (чаще укарасть) это положительная динамика? По моему это нормальное положение вещей - так весь мир живет.
Naaatta
так весь мир живет.
И мы благодаря Путину так смогли. А после его (да, прости меня, Господи) смерти в России перестанут выплачиваться пенсии и покупаться квартиры. Так что молись, Ната, чтобы его дни были нескончаемыми, ибо после - сразу же работы лишишься. :yes.gif:
altairseg
Но возможность зарабатывать нам была дана не ВВП. Т.е. аргумент в топку.
Naaatta
кому давали то? и сколько? и в какой срок? Купить машину было очень дорого. Насчет заграницы - ну может это я перегнул - отыдхать ездили в теплые края местные - и вроде относителньо недорого. С продуктами тоже не все так было хорошо. Скейчас в любомслучае лучше. Да и все остальное - я про товары.

Вы родителей своих спросите как жили обычные люди. Номенклатуру в счет не берем.

Я не говорю, что сейчас лучше чем вчера, но динамика роста уоровня жизни налицо.
dvv
Так ВВП то тут причем? Все это раньше случилось.
dvv
Купить машину было очень дорого.
Так потому что автомобиль был дорогой покупкой! Вы еще сравните с концом 19 века - тогда машину только "олигархи" могли себе позволить. Вы можете себе представить уровень дохода населения сейчас, при котором даже авто нельзя себе позволить?! 5-7 тысяч?!
Погодите, сейчас всю "пену", которую относили на счёт заслуг власти, и принесённую нам фактически нефтью сдует, и посмотрим на реальный кпд кормчих.
что же вы тогда сами говном торгуете :ха-ха!:
МоеБудущее
что же вы тогда сами....
Торгуют не тем, что очень хорошее, а тем, что продаётся.
Naaatta
А можно про динамику поподробнее...
здесь Петр и не только он прав.
здесь неплохое сравнение :миг:
и показана в графиках роста ВВП и долгов России и "развитых" стран.
altairseg
И мы благодаря Путину так смогли.
а он тут причем, только благодаря высоким ценам на нефть :dnknow:
Naaatta
и если вспомнить историю (которую так любит Петр), то ссср развалился скорее по экономическим причинам,
в основном связанными с нефтью.

почему я это вспомнил, в данный момент россия на пике производства нефти,
санкции не просто так, роста добычи не будет, а будет спад,
что влечет за собой крутое пике и х.б.з. где будет его дно :dnknow:
МоеБудущее
а он тут причем
Шучу я так, шучу. Сарказм это. Вот же я написал:
Погодите, сейчас всю "пену", которую относили на счёт заслуг власти, и принесённую нам фактически нефтью сдует, и посмотрим на реальный кпд кормчих.
МоеБудущее
Ну да, если я вчера ничего не зарабатывала, а сегодня заработала 100 рублей, у меня аж миллион процентов прирост доходов... :biggrin:
Naaatta
если я вчера ничего не зарабатывала, а сегодня заработала 100 рублей, у меня аж миллион процентов прирост доходов... :biggrin:
Сейчас Кирюха придёт и расскажет тебе, что не миллион, а бесконечность :biggrin:
altairseg
Миллион или бесконечность тут роли не играет. :бебебе: