На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
что же вы тогда сами говном торгуетеевгений, даже для вашего умственного недоразвития, это - перебор![]()

H777
самоделкин
и если вспомнить историю ..., то ссср развалился скорее по экономическим причинам,опять вы все перепутали
в основном связанными с нефтью.

СССР был государством с плановой экономикой, управляемой административно-командными методами. К концу 70-х и тем более к 80-м годам данная система была уже настолько неэффективной, что все ее диспропорции можно было заливать только внешним финансированием, что высокий курс нефти и делал. Как только дотирование нефтью кончилось - система рухнула, ибо была настолько громоздкой, неповоротливой и немобильной, что просто иначе и быть не могло.
сейчас в стране рыночная экономика, за 25 лет выросло целое поколение предпринимателей, которые в любой проблеме видят возможности. Т.е. у нас живой и мобильный механизм, в отличие от ссср-овского каменно-застывшего. Мы сейчас в гораздо лучшей форме подготовлены к подобным кризисам.
МоеБудущее
guru
предприниматели да. экономика страны как была на "нефтяной игле" так и осталась 

kir_sf
guru
Жень, давай без голословной демагогии: в 2004 году доля "Добыча полезных ископаемых" + "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в ВВП России составляла 16,26%, в 2013 году лишь 12,47% (в основных ценах).
Или для тебя 4% ВВП это фигня? Ты знаешь способы как разом снизить долю вида деятельности в ВВП страны в несколько раз? Или ты что-то другое понимаешь под выражением "слезть с иглы"?
Данные отсюда
Или для тебя 4% ВВП это фигня? Ты знаешь способы как разом снизить долю вида деятельности в ВВП страны в несколько раз? Или ты что-то другое понимаешь под выражением "слезть с иглы"?
Данные отсюда
МоеБудущее
guru
вы ссылаетесь на бюджет?
или вы считаете, что правительство и экономисты плохо считают?
ну и показательная картинка до царя и после
или вы считаете, что правительство и экономисты плохо считают?
ну и показательная картинка до царя и после

Но возможность зарабатывать нам была дана не ВВП. Т.е. аргумент в топку.Основной аргумент это то, что никогда дорогим россиянам так хорошо не жилось как при ВВП. Это не означает в следсвие, но безусловно дорогие россияне, кроме дорогой нефти благодарны также и ВВП за это удачное стечение обстоятельств. Кроме того, ВВП на фоне своего предшественника очень выгодно выглядит, что еще добавило ему очков в копилку. Скажем этакий талисман для дорогих россиян, и естесвенно, дорогие россияне будут против если будут оплевывать этот самый талисман. Кредит доверия у ВВП очень высокий.
у ЕБН был еще выше, а толку
пустая кастрюля с пустым желудком кого хошь отрезвят за месяц
пустая кастрюля с пустым желудком кого хошь отрезвят за месяц
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
116551
462
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
500696
548
Мир изменился! (часть 7)
45892
1000
1) 140 000 000 человек с очень сложным менталитетом!!! (один из сложнейших в мире - признано самими европейцами уже тогда, когда еще и США в помине не было)Согласен с этим.
2) самая крупная в мире территория с самой большой протяженностью границ, самым большим национальным составом и самыми сложными климатическими поясами
3) сложнейшая история страны со всеми своими проистекающими оттуда "болячками"
доиграетесь со своим поиском "справедливости" - нырнем в гавно по самую маковку (как уже было неединожды)
Условно половина страны за коммунизм, вторая за капитализм. Одни за индивидуализм, вторые за общинность. Очень сложно найти золотую середину, а кроме общественного компромисса надо еще найти точки роста.
Очень сложно найти золотую середину, а кроме общественного компромисса надо еще найти точки роста.Думаю, что пока коррупция на таком уровне, мало от чего будет толку. А если учесть территорию, историю и менталитет, то выбираться из этого уровня мы будем долго.
Связь без брака
v.i.p.
Принесу свои 7 копеек.
У меня часть бизнеса плотно завязана на доллар. И что? Курс меня волнует , конечно, но не больше, чем снегопад. Даже снегопад больше - чистить надо. А с долларом, исходя из многкратного опыта , все устаканится. Это всего лишь некий инструмент, и то, что из него кто-то пытается сделать чуть ли не фетиш - это проблема кого-то. Пока я живу здесь, а я не собираюсь уезжать, меня интересует рубль. Аргумент - цены растут. Ответ - не сразу и не настолько. А иногда цены просто сглаживают скачки. Примеров можно массу найти после каждого скачка доллара. И каждый раз кто-то пишет, ну все, окончательно и бесповоротно. И действительно кому-то приходит маленький северный зверек. Но это издержки бизнеса - не смог перестроиться, подсел на доллар, как на нефтеиглу ( оперся только на импорт) выбор бизнеса - риски бизнеса. Хорошее время поработать над издержками. Да и подрасшириться можно за счет нерассчитавших силы.
Кстати и для импортеров есть возможности устоять. Я в 2008 году самосвалы в Китае покупал по 53 тыс дол. Дешевле не отдавали. А в 2009 уже по 38! Ибо покупать перестали и китайцы прогнулись. Вот и сейчас по ряду поставок переговоры ведем с ними - господа, придется прогибаться. Иначе не получится. А им же то же рынок терять не хочется.
Короче говоря, как человек обладающий валютными резервами в размере 300 долларов и 500 юаней , я ответственно заявляю, что курс - это в большей степени отвлекающий от реальной работы фактор.
И не надо кидать в меня валенками.
У меня часть бизнеса плотно завязана на доллар. И что? Курс меня волнует , конечно, но не больше, чем снегопад. Даже снегопад больше - чистить надо. А с долларом, исходя из многкратного опыта , все устаканится. Это всего лишь некий инструмент, и то, что из него кто-то пытается сделать чуть ли не фетиш - это проблема кого-то. Пока я живу здесь, а я не собираюсь уезжать, меня интересует рубль. Аргумент - цены растут. Ответ - не сразу и не настолько. А иногда цены просто сглаживают скачки. Примеров можно массу найти после каждого скачка доллара. И каждый раз кто-то пишет, ну все, окончательно и бесповоротно. И действительно кому-то приходит маленький северный зверек. Но это издержки бизнеса - не смог перестроиться, подсел на доллар, как на нефтеиглу ( оперся только на импорт) выбор бизнеса - риски бизнеса. Хорошее время поработать над издержками. Да и подрасшириться можно за счет нерассчитавших силы.
Кстати и для импортеров есть возможности устоять. Я в 2008 году самосвалы в Китае покупал по 53 тыс дол. Дешевле не отдавали. А в 2009 уже по 38! Ибо покупать перестали и китайцы прогнулись. Вот и сейчас по ряду поставок переговоры ведем с ними - господа, придется прогибаться. Иначе не получится. А им же то же рынок терять не хочется.
Короче говоря, как человек обладающий валютными резервами в размере 300 долларов и 500 юаней , я ответственно заявляю, что курс - это в большей степени отвлекающий от реальной работы фактор.
И не надо кидать в меня валенками.
Alippa
no status
если часть бизнеса прямо завязана на курс нужно просто применять инструменты хеджирования валютных рисков
altairseg
veteran
но не больше, чем снегопад.Так что же Вы тогда утруждаетесь в написании постов на эту тему? Или это как "чистить снег"? Или Вы, возможно, роль димедрола решили на себя взять?
И судя по всему, если Вас курс валюты и не волнует, то, как минимум, волнует волнение по поводу курса.
Игорь_Борисов
guru
СССР был государством с плановой экономикой, управляемой административно-командными методами. К концу 70-х и тем более к 80-м годам данная система была уже настолько неэффективной, что все ее диспропорции можно было заливать только внешним финансированием, что высокий курс нефти и делал.

И всё подчинено единой цели — построению светлого будущего! "Экономическое районирование" и тому подобные вещи, да это же просто мегакруть!

Просто, не забывайте, про внешние военные конфликты прямые и опосредованные, ведь сценарий у империалистов всегда был один — втянуть СССР в войну, во внутреннюю или внешнюю (в том числе и "колебая" и в то время цены на нефть, так же прямо или опосредовано ведя свои игры с арабским миром и иными странами, обладающими какими-то ценными ресурсами, ведь в странах где нет ресурсов, не было и войн), заставить страну тратить как раз таки ресурсы плановой-экономики на внеплановое содержание армии, при Брежневе, акромя 13 лет (!) Вьетнама, СССР еще поддерживал дружественные режимы практически в "половине мира" (от Кубы до Сирии, Йемена и Камбоджи и т.д. и т.п.), при Горбачёве — 10 лет Афганистана (десять!), при Ельцине-Путине — Чечня и это во всех случаях не какие-то бомбардировки, массового высокоточного оружия, которым обладает страна, а содержание реальной многотысячной армии (хоть и называемой скромно "ограниченным контингентом советских войск"), то есть в прямом смысле живой силы: пехоты, техники, которая стоит в полях и лопатит просто тонны земли для окопов, ничем не отличаясь от своих дедов и уже прадедов времен Великой Отечественной Войны

Связь без брака
v.i.p.
К сожалению многие инструменты ( типа страховок и пр ) не работают в нашей стране. Но поскольку изменения системные и длительные, то проблема только в краткосрочном периоде. После стабилизации все встает на свои места.
Поэтому я и говорю, что проблема больше эмоциональная, чем реальная.
Поэтому я и говорю, что проблема больше эмоциональная, чем реальная.
Связь без брака
v.i.p.
Вы верно заметили, меня волнует волнение. Я считаю, что это вредно - так волноваться из-за пустяков. А людей я люблю, что поделаешь. Вот и успокаиваю как могу. Благо, что это меня не утруждает. Или вам мои мысли показались обидными? Так приношу глубочайшие извинения - это только мои мысли.
А со снегом все просто - падать перестанет и почищу. А пока смотрю в окно, красиво!
А со снегом все просто - падать перестанет и почищу. А пока смотрю в окно, красиво!
Связь без брака
v.i.p.
Хэджирование - это же и есть страховка.
kir_sf
guru
Женя, ты знаешь чем ВВП от бюджета отличается?
1. Ненефтяные секторы экономики выросли на 4% в общем объеме российской экономики. Как по другому слазить с "нефтяной" иглы?
2. В разных секторах экономики разный уровень налоговой нагрузки. Поэтому твои картинки непоказательны. Есть у государства возможность стричь сверхдоходы нефтяников (через НДПИ и экспортные пошлины) - оно что, должно отказаться от этого лишь бы структура доходов бюджета осталась как в 1999?
Или ты знаешь способ как можно было скачкообразно "подтащить" доходы госбюджета от прочих секторов экономики под сверхдоходы от роста цен на нефть?
1. Ненефтяные секторы экономики выросли на 4% в общем объеме российской экономики. Как по другому слазить с "нефтяной" иглы?

2. В разных секторах экономики разный уровень налоговой нагрузки. Поэтому твои картинки непоказательны. Есть у государства возможность стричь сверхдоходы нефтяников (через НДПИ и экспортные пошлины) - оно что, должно отказаться от этого лишь бы структура доходов бюджета осталась как в 1999?

altairseg
veteran
Или вам мои мысли показались обидными? Так приношу глубочайшие извинения - это только мои мысли.Что вы?! В них не было и толики чего-то обидного по-моему.
Только я вот считаю, что популярность Дома2 - это не только те, кто его ежедневно смотрит (таких мне кажется меньшинство), а и те, кто постоянно трындит: "Блин, как это можно смотреть?!" (а вот таких латентных ажиотажников - большинство)
Поэтому я и говорю, что проблема больше эмоциональная, чем реальная.да поймите обострение ситуации/ужесточение санкций на руку "руководству"
можно будет все свалит на врага.
а то что "кормушка" уже была не пределе (обещанные хотелки нечем было реализовывать)
многие и не вспомнят

а когда "чиновник" кормит завтраками про светлое завтра = готовься к худшему

Связь без брака
v.i.p.
Интересная ассоциация... Только я не постоянно - всего лишь высказал свое мнение. Захотелось пообщаться - да и время есть. Или вы считаете, что курс - это вселенская проблема и ее нужно ( не нужно) обсуждать?
В условиях когда все прет любой дурак заработает - это я про нефть.
Кредит доверия у ВВП очень высокий.Ну а як же... население то аналитические сводки не читает, а если читает, то не понимает, а пропаганда у нас прет, я вечерами за пазлами лайфньюс слушаю - в цирк ходить не надо, до того иной раз весело...
Alippa
no status
Хэджирование - это же и есть страховка.

Связь без брака
v.i.p.
Так всегда было. готовься к худшему, надейся на лучшее. А что изменилось?
Вот только чиновники - они же тоже люди. Кушают, ездят.... У меня сосед - мерский чиновник средней руки. Так вот я не боюсь - прокормлю себя в любом раскладе, а он боится. Так как особо делать ничего не умеет ( давно в чиновниках). Так что они и себя успокаивают этими мантрами.
А вопрос себе задайте - как я могу повлиять на ситуацию позитивно?. Ответ один - делай что должен и не отвлекайся на фигню. Бизнес должен создавать рабочие места, создавать добавочную стоимость, платить налоги. При этом он это должен в любом государстве. и откоряки - а они , типа, чего, - не канают. Они - это они. а ты - это ты.
На мой взгляд интереснее сколько государство НДС соберет в будущем году.
Вот только чиновники - они же тоже люди. Кушают, ездят.... У меня сосед - мерский чиновник средней руки. Так вот я не боюсь - прокормлю себя в любом раскладе, а он боится. Так как особо делать ничего не умеет ( давно в чиновниках). Так что они и себя успокаивают этими мантрами.
А вопрос себе задайте - как я могу повлиять на ситуацию позитивно?. Ответ один - делай что должен и не отвлекайся на фигню. Бизнес должен создавать рабочие места, создавать добавочную стоимость, платить налоги. При этом он это должен в любом государстве. и откоряки - а они , типа, чего, - не канают. Они - это они. а ты - это ты.
На мой взгляд интереснее сколько государство НДС соберет в будущем году.
Связь без брака
v.i.p.
И не пытался. просто у нас много фининструментов буржуйских не работает . Даже тупое страхование грузов. Что по большому счету приводит к более простым условиям сделок - ибо риски ни на кого не переложишь, считай сам. Во всем можно найти плюсы

МоеБудущее
guru
его все знают.
только у нас об этом "только рассуждают"
а реформ и не планируется
для "благодатной почвы"...
p.s. я не говорю, что позитива нет. речь о том что все знают проблемы
а реализовать реформы кишка тонка,
если даже и сейчас не "зашевелимся" ...
а ведь был шанс, что будет по другому
только у нас об этом "только рассуждают"
а реформ и не планируется
для "благодатной почвы"...
p.s. я не говорю, что позитива нет. речь о том что все знают проблемы
а реализовать реформы кишка тонка,
если даже и сейчас не "зашевелимся" ...

а ведь был шанс, что будет по другому

Связь без брака
v.i.p.
Ната, как ты оцениваешь собираемость НДС в будущем году? На сколько больше соберем?
А что бы от темы топика не отходить - скажи по какому курсу ты его считать будешь!
А что бы от темы топика не отходить - скажи по какому курсу ты его считать будешь!

Naaatta
Рыжик.....
Ну так то я его не собираю. Но мой прогноз - больше не соберем.
скажи по какому курсу ты его считать будешь!Считаю я его в рублях. Курс то тут причем?
Связь без брака
v.i.p.
а мне кажется, что соберем больше. И существенно. Даже с учетом падающей экономики. Правда нужно вычленить таможенный - он просто взлетел.
Ответ один - делай что должен и не отвлекайся на фигню.да с этим все в порядке. работаем в этом направлении

в моем случае чем хуже, тем проще будет...

прокормить себя и семью смогу, с этим также проблем нет.
тем более у меня в этом году "катализатор" появился серьезный

про НДС - соберут больше.
Naaatta
Рыжик.....
Таможенный я не учитывала. Ну отчего ему взлетать?
Связь без брака
v.i.p.
Ната, ты что? таможенный прямо от курса зависит. На дату подачи декларации. Так что там в рублях рост просто прямой. А вот внутренний - там веселее. Но думается мне, что больше соберут - слишком много схем схлопнулось с 1 января.
так уже ...из-за курса 
рост внутренних цен, ускоренный девальвацией, повышает другие налоговые сборы
(на 1 сентября поступления по налогу на прибыль выросли на 21%, по НДС – на 19%)

рост внутренних цен, ускоренный девальвацией, повышает другие налоговые сборы
(на 1 сентября поступления по налогу на прибыль выросли на 21%, по НДС – на 19%)
Naaatta
Рыжик.....
Ната, ты что?Да я ничо... от Евгения заразилась...

Про отчего взлетать было про внутренний...
слишком много схем схлопнулосьСхлопнулось, схлопнулось... не заметно пока, чтобы схлопнулись, новые пытаются выдумать... да и бизнес не так чтобы много и обналичивал по сравнению с бюджетом... а ту кормушку кто прикроет то?
Понятно, что где то выручки вырастут ибо цены вырастут, но где то и упадут ибо спрос потребительский падает. Да и вот это "ааааа, они теперь все увидят" не означает, что они сразу придут и заберут.
Связь без брака
v.i.p.
Я же про таможенные платежи говорю. А там курс влияет напрямую, так как исчисляются они на дату подачи декларации.
Налог на Интернет?
Да, ладно, не пройдет!

Да, ладно, не пройдет!
Связь без брака
v.i.p.
А обналичивание и не схлопнется. Там все нормально. Вот только раньше НДС при этом терялся в ноль. А теперь его фиг потеряешь. Следовательно придет в бюджет, кудой ему деваться. Ну и пилить помелкому бюджет станет труднее - прозрачность, что б ее....
Глядишь и асфальта в дорогах станет чуток больше.... Ну помечтать-то можно?
Глядишь и асфальта в дорогах станет чуток больше.... Ну помечтать-то можно?
Naaatta
Рыжик.....
Дык я не против, мечтай... мы ж прогнозами делились... а прогноз он и в африке прогноз.
Связь без брака
v.i.p.
Не, прогноз на НДС в Африке - он меня не интересует. Я тутошний. До вечера, правда. Завтра буду уже тамошний...
а расшифровать можно последнюю фразу 
уже в отпуск
молодцы 

уже в отпуск

Связь без брака
v.i.p.
Рано в отпуск - пока только в командировку. на ненадолго.
А вот в марте - в отпуск. С детями и на море! дней на 10. Присоединяйся?
А вот в марте - в отпуск. С детями и на море! дней на 10. Присоединяйся?
Связь без брака
v.i.p.
Не привезу - ты меня обижаешь!
Да и нафига тебе китайские магнитики - у тебя ими и так весь холодильник заляпан.

Да и нафига тебе китайские магнитики - у тебя ими и так весь холодильник заляпан.
в марте не планировали. июль в теплые края.
с малым полетите
с малым полетите

H777
самоделкин
с малым полетитеи вот пучит он свои шарешки и пучит![]()

я с дочерью в её 10 месяцев летал туда-обратно, прекрасно, никаких проблем, поорала малость, ибо спать ночью хотела, и все

Связь без брака
v.i.p.
Ну опыт есть. Главное все организовать правильно. Полетим все - и дочка и сын. А потом я их сошлю в Турцию до жары. Пусть загорают и моря наедаются. У нас уже распорядок года сложился - До середины июня в Турции, потом дома, благо лес и природа свои. Осенью опять- погреться, когда уже не пекло. Лепота! и главное ведь все ради детей!!!!
Связь без брака
v.i.p.
Моя не орала. И чего орать, если есть мама и титя? Вот после года стало сложнее, там другие интересы появились
МоеБудущее
guru
все разные. мы когда "перо падает на пол" и то просыпаемся 
в тему
Раньше мы с мужем спорили, кто в семье главный... А потом родился ребенок.
И теперь мы спим и едим, когда Царь позволит...

в тему
Раньше мы с мужем спорили, кто в семье главный... А потом родился ребенок.
И теперь мы спим и едим, когда Царь позволит...
Связь без брака
v.i.p.
А чего спорили? Мужик главный, у ребенка просто льготный период пару лет.
Это как игра - типа поддавки.
Да и вообще -первые три месяца, это просто праздник.... По опыту помню...

Да и вообще -первые три месяца, это просто праздник.... По опыту помню...
шутка конечно 
а с ребенком рожденным после 30 по другому все
предлагаю поговорить о позитивном
НАПРИМЕР
Новосибирск попал в топ 10 городов "внутреннего" туризма (на 9 месте вроде)

а с ребенком рожденным после 30 по другому все

предлагаю поговорить о позитивном

НАПРИМЕР
Новосибирск попал в топ 10 городов "внутреннего" туризма (на 9 месте вроде)

ТОП 5
1
2
4