На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть много ракурсов зрения, я понимаю под своим углом, под который они оба попадают.
И уровень Прохорова и мой они не могут поддаваться измерениям, так как каждый имеет свой аршин.
И уровень Прохорова и мой они не могут поддаваться измерениям, так как каждый имеет свой аршин.
Вы интересный собеседник Сергей, но наш диалог лучше вести в тихом месте, ощущение третьего не дает нормально общаться.
Игорь_Борисов
guru
Прохоров — красавец! Не ожидал от такого серьёзного дяденьки, таких душевно-пиарных поступков!
Ё — тенденциозен и современен! Так, глядишь и новый инвестор найдется...
p.s. я вот что Пётра-то ругал, пока мы с ним не заключили водное перемирие (с) "Маугли", так ведь тоже думал, как стартанёт, вспомнит меня, как Прохоров Жириновского, вот и получу автомат в подарок!

Ё — тенденциозен и современен! Так, глядишь и новый инвестор найдется...

p.s. я вот что Пётра-то ругал, пока мы с ним не заключили водное перемирие (с) "Маугли", так ведь тоже думал, как стартанёт, вспомнит меня, как Прохоров Жириновского, вот и получу автомат в подарок!

H777
самоделкин
только порцию обеда и лоток конфет 

Игорь_Борисов
guru
прям как тому гайдаровскому "Мальчишу-Плохишу" — предателю Родины! ва ха ха 

Сейчас читают
А что у нас стало с чаем?
57259
306
: Нужна помощь кормом собакам с базы.
80837
462
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
62895
272
Стало быть, мои извинения не принятыКонечно не приняты. Потому, что Вам извиняться не за что было. Это мне извиняться в пору.
Я попросту встал в позу неприятия Вас вообще.
Просто так, без выбора.
Объяснять, или сами понимаете?
И я тему вел, именно в ракурсе непонимания, Один написал предложение, а второй с помощью третьего не понял первого. И уже на первоначальном этапе вступают Петры и куча прочих, способных уничтожить не владеющих языком и письмом . Они (эти вступающие) обладают знаниями, и в связи с собственными неудачами, стремятся удавить всех кто более менее способен на дела. Упражняются в словоблудии ну или в способе троллиззма (не знаю как это слово пишется).
Сами блин ноль,- но никому не дам продвинуться. И при этом запудрить максимально перспективу.
У Вас на форуме народ так и мочат.
Короче, эти блудливые , сами нихрена не могут, но вони и помех от них масса.
Вот и пойми как писать потенциальному инвестору, чтоб всякие балбесы не обгадили по дороге.. И как обойти всяких там петроподобных, и дойти до своего инвестора.
И чихать мне , чо там обо мне думают.
Стало быть, мои извинения не приняты. Что ж, Ваше право.И как же можно быстро стать не понятым, и не комфортным для общения..

Ваша последняя ава, видимо производная от годичной давности авы! Что старая ава кричащщая без капли ума, что новая с чем то в уме появившемся.
У Вас в мозгу появилось что то?

Оххх...Чего Вам там не понравилось? Двигатель не относится к машиностроению?
Название темы : "Возможен ли собственный качественный автопром?"
Непоняяятно! ))
А уж ставить его в один ряд с человеком, который своё "изобретение" пришёл обсуждать на местный БФ вообще неправильно.Почему Вы думаете , что только здесь? И чем я так оскорбил своей бизнес идеей- местное бизнес сообщество?
Это оскрбительно?
Тогда извиняюсь перед всеми и перед Вами тоже.
Ваша последняя ава, видимо производная от годичной давности авы! Что старая ава кричащщая без капли ума, что новая с чем то в уме появившемся.малеха накопил извилин, все-таки годы идут![]()

кстати, ты регистрировал свой патент сам или через фирму?
а то ценники не маленькие, а процедура, уверен, стандартная. Вот те же ТУ на изделия я сам пишу - почитал нормативную документацию - там все элементарно, а фирмы просят от 8 до 16 т.р. за каждое ТУ (а их у меня 2).
то же и с патентом - перелопатил кучу сайтов, вроде тоже все просто, есть даже сайты по самостоятельной регистрации. Те же процедуры - написание формулы изделия, его техническое описание - все равно фирмы от тебя потребуют и будешь писать, что для них, что для ФИПС

просто у меня сейчас штук 4-5 патентов будет минимум (по узлам, конструкции и аппаратам (их 2)) и отдавать за каждый патент по 20-25 т.р. при стандартности процедуры - неразумно. Поэтому сейчас изучаю сайты, соображаю. По написанию ТУ разобрался за 2-3 дня

кстати, ты регистрировал свой патент сам или через фирму?Через фирму. И очень тщательно выбирал поверенного,и вот в этом копался весьма скрупулезно.
И даже поверенный, человек который пол жизни работает с ФИПС и разговаривает с ними на одном языке, не смогла обойтись без длительной переписки и множества уточнений. Нас с ней мурыжили перепиской 7-8 мес. Если бы писал сам, то наверно до сих пор переписывался бы.
Если есть желание попробовать, пробуй.
Но у специалистов из ФИПС, просто невероятный технический язык.

не смогла обойтись без длительной переписки и множества уточнений. Нас с ней мурыжили перепиской 7-8 мес.к этому я готов, 100 т.р. стоят того

Год (и даже два) переписки - обычное дело, как я понял по изучению этого вопроса. Самое главное, что защита идет с момента подачи заявки.
Самое главное, что защита идет с момента подачи заявки.Ошибочное мнение, и это один из подводных камней.
Лучше найти настоящего, проверенного профессионала. И заплатить. Один раз.
Лучше найти настоящего, проверенного профессионала. И заплатить. Один раз.это не ответ

ты знаешь ответ?
мне кажется, что ты пошел по легкому пути - отдать деньги и не разбираться в вопросе, а сейчас тебе удобнее придерживаться точки зрения, что ты поступил единственно правильно, чтобы не жалеть о потраченном
вот ты ТУ знаешь как писать? там много цифр, номера ТУ - 4 группы по куче цифр, требования обязательной привязки к ГОСТу, увязка с ОКП (200 страниц)

а разобраться - так там все элементарно, детский сад-штаны на лямках
но! нужно разобраться! но - всего один раз

Хм! Ты меня не понял, ну и ладно..
Я же совсем не против того , чтоб ты попробовал. Пробуй.
Считаешь , что я не знаю ответ, я не настаиваю..

Считаешь , что я не знаю ответ, я не настаиваю..

Ну что, Пётр, не удалось построить "мост понимания"? 

Считаешь , что я не знаю ответ, я не настаиваю..мне правда интересен твой вариант, почему, по-твоему, патентная защита не начинается с момента подачи заявки. Ведь срок исчисления патента идет именно от этой даты![]()

Ну что, Пётр, не удалось построить "мост понимания"?я просто пытаюсь получить информацию![]()

ведь регистрация патента - это не то же самое, что регистрация фирмы. Это фирму зарегать - формальность, которую можно отдать на аутсорс.
Патенты же - если фирма собирается быть креативной (т.е. такой как наша

так что я твердо намерен разобраться в этом вопросе
Года три-четыре назад на форуме жгла на эту тему fishka (могу ошибиться в нике).
Грамотная дама, не помните?
На работе должны быть её контакты, если нужно - попробую завтра отыскать.
А, ну да...
Всё, и тему нашёл
Грамотная дама, не помните?
На работе должны быть её контакты, если нужно - попробую завтра отыскать.
А, ну да...
Всё, и тему нашёл

почему, по-твоему, патентная защита не начинается с момента подачи заявкиВерно Петр, начинается,буква закона все таки.. (но не в твоем случае, если конечно сам решишься все делать). И верно и не верно. В процессе патентования , на протяжении длительного процесса переписки, первоначальный вариант заявки, возможно сильно станет отличаться от конечного в моменте переписки (в результате доработки , а это неизбежный процесс, ведь человек творческий всегда стремится к совершенству, к тому же вендинг не вяло текущий процесс и годичных изменений и новшеств будет достаточно). Возможно вообще радикально будет отличаться. Но защищен будет изначальный вариант без противоречий с последующими. И на протяжении года или двух, а возможно и больше(а ты неизбежно увязнешь в переписке) , противоречий добавится. К тому же, чем длительней процесс, тем больше шансов узнать, что ваша заявка на патент уже является составной частью недавно появившегося чужого патента и потеряла критерий новизны.
В итоге получаем-чем продолжительнее переписка , тем больше вариантов потерять смысл заканчивать начатое. Что тогда будет защищено? Первоначальный и самому себе не нужный , но защищенный патент?
Чем быстрее оформишь заявку и доберешься до патента, тем больше вариантов получить действительно защищенную идею на текущий момент. И то только в пределах РФ. Поэтому я и позволил себе вольность сказать, что патент, в частности твой- не будет защищен.
Одним словом, из первоначального зерна, может вырасти дерево. Но защищено будет только зерно.
Обратись к профессионалам патентного права, тогда не пролетишь.
Верно Петр, начинается,буква закона все таки..воооот! т.е. я был прав в том пункте - когда начинается патентная защита

просто ты имел в виду, что:
В процессе патентования ... первоначальный вариант заявки, возможно сильно станет отличаться от конечногоно ведь ты сам пишешь, что:
... Возможно вообще радикально будет отличаться
. Но защищен будет изначальный вариант без противоречий с последующими.из всего вышесказанного вывод только один: нужно собранно относиться к первоначальной заявке

у нас в Академе есть спецы (в институтах в патентных отделах при каждом институте), которые проводят патентный поиск (отдельно - сам поиск, без патентования) за 5 т.р. Я все уже узнал и пообщался с ними

Главное - правильно составленная заявка, формула, описание. Именно от стартовой косности заявки (когда сам изобретатель не патентует, а патентный поверенный не до конца понял суть патентуемого объекта) и следует последующая переписка по большей части.
Года три-четыре назад на форуме жгла на эту тему fishka (могу ошибиться в нике).это все патентные поверенные, которых на просторах Новосибирска и России - как собак нерезаных, примерно столько же, сколько желающих вам помочь зарегистрировать фирму

из этого делаю вывод - ничего там сложного быть не может, если подойти с умом самому
И кстати всем привет! Со всеми праздниками, событиями ! Всем подобного как мне пришлось! Удачи господа!!!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я так понимаю скоро жать хороших известий
успехов

успехов

Здравствуй! Давно не было вас! Что нового в моторостроениии?
Сделай паровую машину из дизеля, как расскажу, у меня просто нет времени и возможностей самому заниматься.
Сделай паровую машину из дизеля, как расскажу, у меня просто нет времени и возможностей самому заниматься.
Сделай паровую машину из дизеляВам не кажется, что это довольно нелепо звучит?
ЕвгенийNSK2010
здесь плюсану, даже для простого обывателя
p.s. хотя чем черт не шутит

p.s. хотя чем черт не шутит

ЕвгенийNSK2010
интересный пример решения проблемы, при помощи имеющихся знаний и средств 
подскажите обывателю на Вы с физикой, как работает обогрев?
из статьи понял, что обогреватель должен нагревает стены выше температуры воздуха в комнате.
в жизни пользуюсь инфракрасными теплыми полами и "добрым" теплом.
как работают эти?
понравились дополнительной защитой от воды.
ну и малым потреблением. равным инфракрасникам.

подскажите обывателю на Вы с физикой, как работает обогрев?
из статьи понял, что обогреватель должен нагревает стены выше температуры воздуха в комнате.
в жизни пользуюсь инфракрасными теплыми полами и "добрым" теплом.
как работают эти?
понравились дополнительной защитой от воды.
ну и малым потреблением. равным инфракрасникам.
Bazys
veteran
как работают эти?Видимо так же как работают все другие электро- конвекторы. Там же на сайте есть описание принципа работы.
Фишка не в каком-то техническом ноу хау производства тепла от электричества, а в способе размещения. И только.
Зато хороший задел для маркетинга, и в этом они молодцы.
ЕвгенийNSK2010
почему такая маленькая мощность.
когда обычно конвекторы 1 квт и более?
когда обычно конвекторы 1 квт и более?
ЕвгенийNSK2010
хотя нет полистал есть 0,5 

ЕвгенийNSK2010
а вот это забавное передергивание
FAQ счигает ли обогреватель кислород, нет т.к. спираль не имеет контакта с воздухом
о как
p.s. полистав понял, что вся "фишка" в "обогреве/отсечке холода" от стены
FAQ счигает ли обогреватель кислород, нет т.к. спираль не имеет контакта с воздухом

о как

p.s. полистав понял, что вся "фишка" в "обогреве/отсечке холода" от стены

AlexPav
veteran
Евгений, вот вы всякую хреноту собираете с просторов сети.
Здравствуй! Давно не было вас! Что нового в моторостроениии?Привет! Чо там нового, честно не знаю.
Вы вообще зачем тему подняли!!!?

Забыли обо мне и прекрасно! ))
Из дизеля можно парогенератор, уверен Вы и сами разберетесь.
Alex133
activist
я так понимаю скоро жать хороших известийСпасибо , но нет. Не скоро.![]()
успехов![]()

Евгений, вот вы всякую хреноту собираете с просторов сети.А-ха-ха ха хахахаха! Весело тут у Вас! Давно не заходил! Алексей привет тебе лично!

ЕвгенийNSK2010
конечно можно было завести топик
кто как обогревает помещение экономичными/бюджетными средствами
обсудить новые модели печек.
а можно проще задать вопрос/потом разобраться самостоятельно.
не теряя на это много времени.
выбрал второе
кто как обогревает помещение экономичными/бюджетными средствами
обсудить новые модели печек.
а можно проще задать вопрос/потом разобраться самостоятельно.
не теряя на это много времени.
выбрал второе

Из дизеля можно парогенератор, уверен Вы и сами разберетесь.Немного не так прозвучало мое предложение, "паровая машина из дизеля, с парогенератором в цилиндре"
Немного не так прозвучало мое предложениеТ.е. Вы мне предлагаете для Вас сделать некий агрегат?

я дарил идею, но вижу не на того напал! 

я дарил идею, но вижу не на того напал!Таки спасибо огромное! Вот только текущую проблему по отоплению уже решил, и пока эта тема меня не занимает.
Так что видимо, зря Вы на меня напали!!!

И да! Дизельный паровоз - Это сильно!

МоеБудущее
guru
запустил таки свое детище 
рентабельность инвестиций в данном виде, под вопросом...но не это главное.

H777
самоделкин
запустил таки свое детищепроизводство автоматов он запустил еще где-то год назад, но в Новосибирске долго не было покупателей (в статье - это первый в нашем городе покупатель), партии машин Павел продавал в другие города.
я с ним переписывался
ТОП 5
2
3
4