Помогу в продвижении за еду
6742
51
Привет форумчанам. Родилась тут идея у меня - помогать бизнесменам-предпринимателям. Опыт есть, понимаешь, а идей и задач интересных нет. Самому на ум ничего гениального не приходит, да и предпринимательская жилка еще уж больно тоненькая. Так в чем смысл идеи собственно.
Имею достаточный опыт в маркетинге, пиаре (лет так 7-8) Есть много реализованных проектов, которые не стыдно показать, имею опыт в создании интернет-магазинов, посадочных страниц, сайтов несложных. Парочка собственных сайтов болтается. Пишу тексты. Короче могу быть реально полезным как на старте бизнес-проекта, так и в действующем деле. По аутсорсу работал много раз, дела довожу до конца. Конверсию повышаю, директы тонко настраиваю. В общем, мало мальски могу и умею заниматься продвижением, продажами. И все это при минимальных или нулевых бюджетах.
Сейчас на вольных хлебах, есть свободное время и желание. Могу помогать за процент с продаж, могу за долю в проекте, могу за еду) Может вы только открываетесь и вам нужен такой человек. В общем никаких предоплат не хочу, все по договоренности. О себе, если надо расскажу подробно с паролями и явками.
Как думаете, форумчане, может это быть кому полезно или утопична моя светлая идея?
Andrew54
идея не утопична
идея банальна, можете поискать топики в архиве
от партнера требуется много больше чем просто работать за еду, а сотрудника-наемника проще нанять за филки - это упрощает отношения.
поэтому предложение мимо кассы ИМХО
Andrew54
ИМХО брать в помощники специалиста "за еду" 99% гарантия халтуры.
+ отсутствие вменяемых/полезных для портфолио заказчиков
если изменить подачу,
выкатить антикризисный план на услуги, предоставить/подготовить портфолио
это будет продуктивнее :миг:

p.s. план презентации вам в помощь :agree:
напишите в личку чем занимались и на каком уровне.
Andrew54
Как думаете, форумчане, может это быть кому полезно или утопична моя светлая идея?
Это же мечта любого старт-апа! :respect:

p.s. но "доля в проекте" и "процент с продаж" в озвученной модели явно лишние, за еду, это и есть за еду, не путайте потребителя иллюзиями соседнего топика про отдел продаж (и мифологическими аббревиатурами типа ОП, ДЗ и АКБ)! :biggrin:
Alippa
За ответ спасибо. Вы же понимаете, что "за еду" это немножечко утрировано. Предложение в том, чтобы работать в постоплату или за процент, или по бартеру, например.
Andrew54
А я бы свами поработал. Есть проэктик маленький. Напишите мне в кличку ваш телефон
Andrew54
За ответ спасибо. Вы же понимаете, что "за еду" это немножечко утрировано. Предложение в том, чтобы работать в постоплату или за процент, или по бартеру, например.
это может быть только дополнением к рыночной стоимости спеца

как только к тебе приходит крендель, который стОит на рынке условно 100 тыр и начинает псевдоевропейские песни о главном, что буду работать за 1 ойро в месяц ибо или сам богат или папа Абрамович, но хочу у вас, мудрого, учиться бизнесу, дайте проект и потом в нем долю если получится. Это следует понимать так, что либо:
1. сам пытался деловарить, не получилось тыкался искал работу, не взяли - скреативил предложение с прицелом в "жабу" лавочнику
2. деловарить не пытался ибо страшно потерять даже те небольшие деньги, что есть и поэтому выбрал самое простое найти пАпика и быть послушным приказчиком при лавочнике

Я бы просто предложил пройти стандартный отбор и найм в лавку на эти самые 100 тыр и, если окажешься лучшим кандидатом, работать за 100 тыр с опционом если кипиай по проекту будут достигнуты на 95%
Alippa
А есть, кстати, третий вариант. Работал за 100 тыр, бюджеты осваивал, подумал, что все может и уже умеет, надо самому эти бюджеты зарабатывать. Ушел, начал деловарить. Да вот время не самое лучшее выбрал и переоценил предпринимательские навыки немножко. Набил шишек, но дело-то в общем заварил. Медленно, но верно варится. На лавочника пойти всегда можно, да вот только неинтересно это. А с людьми поработать, взаимодействуя линейно поинтереснее будет.
Andrew54
ну дык у кого бюджеты осваивали - чего тем то не предложили если успешны были?
партнерами так и становятся, а ваш вариант ближе к соблазнить дочку босса и стать при ее папе насяльника
Alippa
:eek: Да хде ж та дочка-то, которую соблазнить надобно?! :nom:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
medmedal
:eek: Да хде ж та дочка-то, которую соблазнить надобно?! :nom:
Мы на днях с женой разговаривали, она вспомнила что до свадьбы на меня глаз положила одна богатенькая девочка и говорит: "Прикинь, если бы не я, женился бы на той девахе и было бы у тебя куча денег..."
Я задумался и со вздохом ответил: "Даааа, нам бы сейчас с тобой на все хватило...."
Так и посмеялись:улыб:
А если серьезно по теме для ТС: я занимаюсь своим проектом по недвижке направление: Россия, СНГ, Европа пока на четырех языках: Русский, Украинский, Английский, Турецкий. Скорее всего добавится Иврит и Арабский.
Делаю все сам и друзья помогают за перспективу.
Так что если действительно есть что показать и интересно - пиши в личку, обсудим.
Set_
Итальянский проект. Тоже недвижка - хозяйка с Новосибирска, зовут Елена. Сайт на русском и итальянском, но предлагает услуги по всей Европе. У неё машинко красненькая клёвая - до Франции или Германии сгонять не проблема. Разговаривал с ней, и она мне сказала, что с продажей недвижки всё только начинается - вид на жительство, содержание жилья, пока хозяева в России, ремонт, перестройка, найм обслуживающего персонала и пр. Т.е. полный комплекс услуг, иногда даже не знаешь каких. Вдруг хозяева поруча кошечку в дом прикупить. Сайт, конечно, у нее не очень. Но работает на этом рынке уже очень-очень давно, поэтому и такой проканывает.
medmedal
Я в курсе про все эти тонкости - общаюсь плотно с местными - и красят и ремонт делают и кошек кормят и велосипеды ремонтриуют и т.д. и т.п.:улыб:Я делаю сайт по недвижке но не в привычном формате как у всех, а с серьезными отличиями - решил объединить весь свой опыт и планы накопленные в автоматизации и разработке сайтов. Показывал наброски и рассказывал местным ребятам - загорелись и готовы уже платить за услуги, кто-то уже хочет себе такой же сайт. Поэтому есть все основания что должно взлететь. Времени правда, как обычно, не хватает. Спасибо друзьям что помогают
Set_
Сергей а сколько стоит услуги по "обслуживанию" жилья
купить себе, отдыхать самому раз в год-полгода, а остальное время "встречать гостей с России" :миг:
тебе бы доверился :friends:
Set_
Наибольший успех в этом вопросе приносит не сайт, а "доступ к телу". Сдается мне, что человек, пожелавший приобрести недвижимость за рубежом, в Тырнет за этим не пойдёт, а пойдёт к Васе, Люсе, Пете, чтобы те объяснили что, как и куда. Лена имеет возможность зарабатывать на хлеб не потому, что она живет в Италии, а потому что болтается по странам СНГ, проникая на закрытые площадки. В последнее время со своей поговоркой "всё относительно, всё относительно" выступает уже и в роли продюссера, таская с собой уличного певца или певицу с освоенным репертуаром европейских звезд. Пипл хавает.
Местные не могут не загореться, потому как заинтересованы в притоке, на который они повлиять не могут в силу имеющегося барьера. Поэтому будут смотреть Вам в рот ровно до тех пор, пока Вы будете в состоянии так или иначе оправдывать их надежды.
МоеБудущее
Сергей а сколько стоит услуги по "обслуживанию" жилья
Жень, по ценам не скажу, узнавать надо. Я не планирую и не собираюсь заниматься недвижкой напрямую, у меня другой интерес.
купить себе, отдыхать самому раз в год-полгода, а остальное время "встречать гостей с России" :миг:
тебе бы доверился :friends:
Так многие и делают - сдают, как правило, на высокий сезон отбивая сразу аренду за год, а сами приезжают в бархатный сезон весной и осенью когда и билеты дешевле.
Сейчас, конечно, не самое лучшее время покупать недвижимость из-за курса евро (большинство квартир продается за евро), но можно купить и за лиры, она пока не так сильно выросла.
Если надумаешь - обращайся, я тут многих уже знаю и большинство комплексов повидал изнутри.
Меня по прежнему покоряют их балконы - от 40 кв. метров и часто по два на квартиру:улыб:
Сейчас живем в3-х комнатной общей площадью 160 кв.м. с двумя просто огромными балконами и мангалом на одном из них. Вид на море и горы - красотища. А про территорию и говорить нет смысла прикрепляю к письму вид сегодня со второго балкона...
  • Вид с балкона на двор 10.12.2014

medmedal
Да так и есть, в этом бизнесе - волка ноги кормят. Но как я уже сказал, я не собираюсь и не планирую заниматься недвижкой напрямую, у меня совсем другой интерес.
А по поводу местных - тоже согласен, на это и расчет:улыб:
Set_
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
Двенадцать стульев
:улыб:
Set_
А жилая площадь сикока?:улыб:при 40м2 одного балкона
Set_
:бебе: вкуснота.

но совсем без снега плохо.
банька, прорубь на крещение, соскучился наверное :миг:
iViktor
А жилая площадь сикока?:улыб:при 40м2 одного балкона
Жилая не менее 100 квадратов точно, я не замерял прямо досконально. Но комнаты огромные, в этом и минус, учитывая что на полах мрамор, очень холодно зимой. На улице теплее. Системы отопления никакой нет, кроме кондиционеров и обогревателей. Эл. дорогое. Газовое отопление лучший вариант, кто-то ставит камины в квартиру, благо есть вытяжка для мангалов на балконе, что позволяет без проблем ставить дровяной камин в квартире. Проблемы решаемые, если квартира своя. Мы же арендуем, приходится мириться. Купили эл.простыни, поставили пару обогревателей - стало лучше:улыб:
МоеБудущее
но совсем без снега плохо.
банька, прорубь на крещение, соскучился наверное :миг:
Ты знаешь, пока еще не соскучился, да и снег тут есть буквально в 20-ки километрах в сторону гор, забавно даже стоять в шортах при 25 градусах на фоне заснеженных гор:улыб:

Но, как мне кажется, надо завязывать с флудом не по теме!
Set_
Сергей, а по Европе какие страны планируете?
Naaatta
Сергей, а по Европе какие страны планируете?
Сайт не будет привязан ни какой конкретной стране, выбор стоит только по количеству языков которые на нем будут представлены. На начальном этапе основной упор - Турция, так как я здесь нахожусь. И упор на Европу в плане покупателей, а не продавцов недвижимости.
Naaatta
Свалить решили? Ната, Вы - предательница! Во-оот... :beee:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
medmedal
:secret:
Показать спойлер
Тоде завидно, да? :biggrin:
Показать спойлер
Set_
Системы отопления никакой нет, кроме кондиционеров и обогревателей. Эл. дорогое. Газовое отопление лучший вариант
так "ЮЖНЫЙ ПОТОК" жеж! :biggrin: "Пляшем, радуемся, улыбаемся и машем!" :biggrin:

подумай, как инсталлироваться по-ближе к газовому вентильку с Турецкой стороны, внуков озолотишь ведь! :biggrin:
ХочуСпросить
Да, почему. Пусть едет. Нам такие россиянки не нужны. :biggrin:
medmedal
не, Ната умная, она нам и здесь нужна :миг:

и, если она и уедет, то, полагаю, на пенсии, а это не скоро у нее еще.

кстати, я, при всем своем патриотизме, тоже вижу вполне нормальным на пенсии уехать на постоянку туда, где круглый год тепло и море с вином :бебе:

так что у меня на пенсии - или Крым или что-то теплое морское зарубежное
H777
если круглый год тепло надо, то точно не Крым
H777
Блин, а чего за границей нашей родины интернет отменили... :biggrin:
Да я пока соберусь точно пенсия наступит, до которой мне не так уж и далеко, как тебе кажется...
H777
Да, и фик с вами, езжайте куда хотите. А я... на Алтай уеду. Поселюсь в лощинке у ручья горного, прикормлю мишку косолапого, и буду с ним по праздничкам шкалик водки на двоих и беседы задушевные. :biggrin:
Alippa
если круглый год тепло надо, то точно не Крым
ну, в моей любимой Феодосии сейчас стабильный плюс от +11 до +15 :улыб:

конечно, ради Родины я готов потерпеть немного зимой :biggrin: но когда я там жил, помню, 10 октября последний раз в году купался в море, и было приемлемо.
medmedal
Да, и фик с вами, езжайте куда хотите. А я... на Алтай уеду.
терпеть не могу Алтай

2 раза в жизни там был - оба раза минуты считал, когда оттуда уеду. Не мой тип природы. Сейчас жена меня туда даже насильно затащить не может, без меня ездит.

вот от Крыма - просто млею. Мне там везде хорошо, я его весь в детстве изъездил. В пионерлагерях где только не был там, даже в Ялте один месяц в лесу в лагере провел в 90-м году. Глухой лес, нас из него к морю на автобусах час везли ежедневно туда и столько же обратно.
H777
В Феодосии не все зимы такие бывает и море замерзало а в саду снег лежал, но понятно лучше чем в той же Евпатории
medmedal
что-то вы активизировались. подозрительно :спок:
Alippa
и море замерзало
не может такого быть, оно же МОРЕ, соленое :миг:

хотя зимой (а прожил я там безвылазно 1,5 года с 90 по 91 гг.) - черные ледяные волны высотой метра в 3, разбивающиеся о волнорезы - жутковатое зрелище.
H777
терпеть не могу Алтай
дальше айи наверное не забирались :спок:
Alippa
В Феодосии не все зимы такие
кстати, да, местные рассказывали - лет 5-7 назад было - о, ужас!!! - 20 градусов как-то раз зимой непродолжительное время!!!! померзли кипарисы в городе, мне в них потом пальцем тыкали и рассказывали о "жутком" морозе :rofl:
H777
А я на Алтае родился. Ещё в младших классах мы вместе с девчонками набирали еды и в пятницу уходили в пещеры. И возвращались в воскресенье вечером. А в классе, наверное, в пятом мы с Йети морда к морде столкнулись и... как ломанулись в разные стороны. Как счас помню: быстрее снегохода пру в горушку в снегу по пояс :biggrin: и треск такой страшенный - на соседнюю горушку в противоположную от меня сторону мчится Йети, ломая кусты... :biggrin:
На вершине опомнились. Спустились в лощинку... млять! там такие следы, где мы с этим хреном столкнулись. И, что самое интересное, ногти видать не стрижёт, гад, такие скосы на отпечатках пальцев... :biggrin:

зы: тока нинада говорить, что то медведь был. Медведя я хорошо знаю. А этот - гора, морда обросшая, но на человека похожая. И силища! Как будто трактор в гору проехал - мы то в горушку лысую бежали, а он через кустарник нёсся, что не сломалось, притоптал от страха... :biggrin:
МоеБудущее
Активизировался? Да, Вы правы. Просто сижу, гостя жду и делать нечего.
medmedal
Ещё в младших классах мы вместе с девчонками набирали еды и ...
...
в пятом мы с Йети морда к морде столкнулись
так вы, видимо, не только еды, но и питья набирали с собой :миг:

сколько там надо, пятиклашке-то, чтобы Йети увидеть :rofl:
H777
оно (ЧМ) же не так давно (по историческим часам) стало гостеприимным Πόντος Εύξεινος (понт эвксинский), а до этого было άξεινος (негостеприимным, черным, скифским, азиатским) подобрело за пару тройку тысяч лет)))

Не знаю как морозы, но соль сад убивала у деда, вроде и поливали в меру, но уровень соленых грунтовых неуклонно повышается и сестра писала, что почти все королевские абрикосы погибли
Alippa
ну, с греком на эти темы спорить мне не по силам :улыб:

да и спорить тут не о чем, вы правы
H777
да со мной за Крым сложно спорить ибо я за ним постоянно присматриваю Родина как никак)))
Alippa
возник вопрос а сибирь вам зачем? :umnik:
Alippa
да со мной за Крым сложно спорить ибо я за ним постоянно присматриваю Родина как никак)))
набережная Феодосии

в прошлом году в первый же день мы на этом пляже потеряли своего ребенка :biggrin: потерянным он был 20 минут, 20 минут беготни и мыслей: "Б...ть!!!! Почему это случилось со мной??"

обратите внимание - ходят в легких куртках... :миг: декабрь, ё-моё... Россия... :biggrin:
H777
Кстати, на одном из зданий Феодосии висит мраморная мемориальная доска моего прадеда.
Участник трех войн (первая, гражданская, вторая) :спок: