На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эпизодическая доставка готовых блюд
1823
18
Иногда клиенты просят сделать доставку готовых блюд по адресу. Эпизодические.
Как это можно оптимально порешать? По идее бы через таксистов проверенных - но где их взять?
Как это можно оптимально порешать? По идее бы через таксистов проверенных - но где их взять?
эмпирически (НЕ на клиентах) отобрать, проверить и прикормить, а потом юзать как минидиспетчерская
Игорь_Борисов
guru
По идее бы через таксистов проверенных - но где их взять?если поверенной будет не таксист, а его контора, наверняка он еду эту не съест, а если и съест,
то контора ответит!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Владимир, чем не вариант 

Алексий
ненормальный

ЕвгенийNSK2010
и почему никто раньше не сообразил

ЕвгенийNSK2010
если не секрет поделитесь формированием цены на доставку 

Сейчас читают
Академия фитнеса!
256128
1007
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
285660
1000
Новостройки Метаприбора
227201
1526
Алексий
ненормальный
Да там не я формировать буду, но логика простая - при любой доставке посредством такси стоимость поездки должна быть не менее обычной поездки по тому же маршруту. Иначе системв сбоить будет.
Какое нафиг такси? А санитарный контроль? Ваш туберкулёзный водила будет всю дорогу в мой пакет кашлять, а мне это кушать потом, между прочим!
Со стороны таксиста тоже не айс. Ему проще довезти обычного пассажира по маршруту за те же деньги, чем морочиться с беготнёй по этажам, и не дай Бог с оплатой заказа и возвратом этих денег на базу.
Со стороны таксиста тоже не айс. Ему проще довезти обычного пассажира по маршруту за те же деньги, чем морочиться с беготнёй по этажам, и не дай Бог с оплатой заказа и возвратом этих денег на базу.
По идее бы через таксистов проверенных - но где их взять?Да хоть где, кроме "контор по оказанию диспетчерских услуг" а-ля Лидер Атлас и прочих. Но есть нюанс! При договоренностях с определенным водителем, он конечно прилетит к вам хоть с Затулинки, но холостой пробег и потеря времени водителя в этом случае ляжет на вас. То есть, за соточку отправить уже не получится. Ну и про стимуляцию водителя к беготне по подъездам не стоит забывать )
Наш не будет
А вообще это уже вопрос упаковки посылки...

А вообще это уже вопрос упаковки посылки...
Покупатель только все эти полёты и подъёмы на этаж оплачивать не готов будет...
упаковка же будет.
Насчет того, чтобы дойти до клиента - согласен это лишняя работа. Учитывается в тарифе.
Риск отказа или неоплаты заказа конечно есть - на себя берем. Не думаю что это будет массово - скореее разовые варианты.
Насчет того, чтобы дойти до клиента - согласен это лишняя работа. Учитывается в тарифе.
Риск отказа или неоплаты заказа конечно есть - на себя берем. Не думаю что это будет массово - скореее разовые варианты.

Таксисты ленивцы в основном, и при такой накладке в отличие от штатных водителей, работающих чисто на доставке, донести донесут конечно, но личико у них при этом будет не клиенториентированное.
А риски отказа и неоплаты на мой взгляд минимальны, ещё сильнее их можно минимизировать регистрируя постоянных клиентов непосредственно в заведении. Грубо говоря - карта Шульца - скидок нет, вопрос зачем? Ответ прост - даже когда мне нужен столик на время, когда в заведении битком, с меня никто не требует внести предоплату.

ну а студента с машиной не судьба найти ?
напиши объявление типа подработки или по родственникам узнай или по детям сотрудников.
да и любой таксист мне кажется согласится - что то я очередей из клиентов к ним не видел, я думаю и по этажам бесплатно пробежит.
не нужно краски сгущать раньше времени.
напиши объявление типа подработки или по родственникам узнай или по детям сотрудников.
да и любой таксист мне кажется согласится - что то я очередей из клиентов к ним не видел, я думаю и по этажам бесплатно пробежит.
не нужно краски сгущать раньше времени.
Иногда клиенты просят сделать доставку готовых блюд по адресу.Очень просто: хотят доставку - пусть организуют сами
Как это можно оптимально порешать?

На кой ... это Вам нужно, если происходит "иногда"?
Если клиент готов ждать доставку в течение 24 часов - то на самом деле не проблема, именно так, как предлагаешь, можно и действовать.
Но что-то мне подсказывает, что заказчик хочет поесть прямо сейчас, а термин "эпизодическая" подсказывает об отсутствии необходимости присутствия студента ежедневно в часы работы заведения весь день...

слово эпизодически - само по себе значит: лучше не заморачиваться.
слово эпизодически - само по себе значит: лучше не заморачиваться.Ну не факт. Может там бурятская диаспора эпизодически заказывает на свои вечеринки столько поз, сколько кафе за день не продаёт

ТОП 5
2
3
4