На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наташа! Не отстану от тебя, пока ты не покаешься! Ибо грешна ты и дела твои грешны.
А не проще людям работу дать? Хотя кто сказал, что они хотят работать... Вот в этом собака порылась.видишь, как все сложно с людЯми?

а ведь их 146 000 000

H777
самоделкин
достаточный для моего спокойствияно они будут сыты и не пойдут бунтоватьхороший план![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да что у вас всех такая тяга за меня говорить...ну предположил. виноват![]()

17:1, так и быть
они купят на них дешевые макароны, тушенки, китайские штаны на барахолке и картохи себе вырастяттолько продуктовые талоны способны сделать их чуть сытыми, а все что было дешевым в 90-е сегодня будет очень дорогим и не забываем про огромные поборы по ЖКХ, ипотекам и кредитам. Там баки посыпятся ибо и ипотека платить перестанет и кредиты в первую голову - буржуям покажут средний палец при первых же трудностях, а этот камушек обрушит глиняные ноги нашего колосса за пару месяцев
но они будут сыты и не пойдут бунтовать
Все забывают, что мы другая страна и другая страны в сравнении с 98.
ну просто ДРУГАЯ и кризисы НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ИДМ, ну что, ищешь у Глазьева план, как нам разбогатеть?
или такого плана нет

или такого плана нет

H777
самоделкин
17:1, так и быть

за сим, покидаю вас

Сейчас читают
Презерватив в женской сумочке
49187
362
Искусство видеть (несерьезная игра)
292722
1000
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-64!!!
183593
1000
так может надо пересмотреть эти соц обязательства? одно дело пенсии по 13р в среденм чтобы не голодали и всыкие пособия десткие и прочее. А другое дело, когда, например, военным пенсионерам башляют мама не горюй. Причем с 40 лет. А по идее за что? Я не против военных, но както войн особых не было, и кто то тупо пинал балду в армии и сейчас получает пенсию хорошую, а кто то пахал при СССР в народном хозяйтсве - тот 13р получает. Несправедливо. Уверен что такие случаи не еденичны.
Вот и получаеться что есть расходы обязательные - чтобы реально люди не голодали, а есть лишние расходы, на мой взгялд незаслуженные и вощможно составляющие половину этих соц.расходов
Вот и получаеться что есть расходы обязательные - чтобы реально люди не голодали, а есть лишние расходы, на мой взгялд незаслуженные и вощможно составляющие половину этих соц.расходов
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Все забывают, что мы другая страна и другая страны в сравнении с 98.+1
но я знаю выход

Виктор_Марьянович
тоже Валера
за сим, покидаю вастоже щас пойдем с детьми гулять. как говорит Наташа: "Погода шепчет"![]()
Я не против военных, но както.... Несправедливо.незнание истории - это плохо

Хрущев вылетел как пробка из бутылки из власти, когда попытался урезать обеспечение военных. Брежнев довольствие опять надул - и сидел до скончания веков.
тут нужно интересы всех понимать

Вов, не ищи вселенской справедливости, отталкивайся от "своего корыта", так спокойнее и прагматичнее.
Естественно, ты отжимаешь здесь все, что можно отжать. Потом эта страна станет тебе не нужной и ты найдешь теплое место у теплой стенки и бунт народный тебе будет пофигу.
У меня несколько иной вид деятельности - я живу в стране, в которой отчетность нужна только для того, чтобы налоговая на 200 рублей не оштрафовала, а заказчики готовы платить только за уклонение от уплаты налогов.
У меня несколько иной вид деятельности - я живу в стране, в которой отчетность нужна только для того, чтобы налоговая на 200 рублей не оштрафовала, а заказчики готовы платить только за уклонение от уплаты налогов.
Naaatta
Рыжик.....
Отстань, а? Жениться не женишься, а приставать пристаешь... 

Хрущев вылетел как пробка из бутылки из власти, когда попытался урезать обеспечение военных. Брежнев довольствие опять надул - и сидел до скончания веков.Т.е. нам плевать на народ, нам лишь бы место теплое сохранить и рейтинг до 90% раздуть? Офигенский подход. Т.е они пусть жрут дешевые макароны, а мы будем в кремлях заседать? И ты после этого называешь себя патриотом? Да я бОльший патриот в этом случае.
AlexPav
veteran
Ребят, вы чё тут вселенскую справедливость какую-то ищете? Можете ещё страниц десять написать - всё равно не найдёте. О России большого смысла думать нет. Лучше думайте, что нам при этом раскладе делать, чтоб картошку сеять не пришлось с голодухи.
Игорь_Борисов
guru
Все забывают, что мы другая страна и другая страны в сравнении с 98.вирусы тоже мутируют, всё страшнее и страшнее становятся, только медики / генетики рассматривая их под микроскопом, с любопытством говорят, —
"ты посмотри-кась что, аааа! давай-ка мы ему еще вот такой ген подсадим, поглядим, как он себя теперича поведет! "

так и здесь, меняются экономические факторы, но выбор-то за предпринимателем или с интересом наблюдать за рынком и адаптируясь применять те или иные бизнес стратегии, на своем локальном уровне или сваливать, готовиться к революции, рыть схрон в погребе и т.д.!

Лучше думайте, что нам при этом раскладе делать, чтоб картошку сеять не пришлось с голодухи.вот, толковый подход

kir_sf
guru
но я знаю выходМеждународный терминал Толмачево?![]()
kir_sf
guru
Ибо грешна ты и дела твои грешны.Ты мне, кстати, тоже письмо обещал вечерком написать! Уже две недели жду

IDM
veteran
ИДМ, ну что, ищешь у Глазьева план, как нам разбогатеть?Послушал всё-таки![]()
или такого плана нет![]()

Нет, я просто не думаю о том, чтобы "разбогатеть" самому.
Делаю то, что могу-умею, и с этого плачу налоги.
Всё.
Если каждый будет делать так же - страна разбогатеет без дополнительных воздействий дум-президентов-премьеров.
Увы - большинство готово только сопли жевать, плача о своих потерях "в баксах".
вот, толковый подходА как иначе? Мазание соплей по покрывалу, причитания и жаления себя всё равно не помогут. Так или иначе делать -то придётся что-то.![]()
AlexPav
veteran
Средняя зарплата россиян в долларовом эквиваленте приближается к средней в Китае.Ром, ты зачем людей жалеешь? Народ тебя (понимаем собирательное понятие "капиталист") никогда не любил и любить не будет. У нас народ так устроен. Поэтому чё жалеть-то, беспокоиться?
Alippa
no status
Игорь вы бредите, какой может быть бизнес в точке бифуркации?
только черный рынок где будут менять ювелирку на лекарства
Поэтому чё жалеть-то, беспокоиться?Потому что на свете существуют люди для которых другие люди не мусор.
Народ тебя (понимаем собирательное понятие "капиталист") никогда не любил и любить не будет.Вот тоже пропаганда государства - Рома им рабочие места, т.е. деньги, на которые они могут пить, есть, отдыхать, а они Роме ненависть. Нормально? Т.е. государство оно хорошее, а непредственный работодатель сволочь и спекулянт. Мне вот честно страшно становится.
государство оно хорошее, а непредственный работодатель сволочь и спекулянт. Мне вот честно страшно становится.Да мы уже больше века живём с такой психологией. Я это очень хорошо наблюдаю, когда слушаю общение Соловьёва с радиослушателями во время его эфиров. У народа практически всегда виноват предприниматель во всех их бедах. Цены растут - проклятые капиталисты накручивают цены и обирают их, сирых и убогих. На работу не могут устроиться - опять предприниматели их унижают и не хотят на работу брать на хотя бы тысяч сто зряплаты. Там много примеров, можно долго перечислять. Причём одинаковый спич толкают как завтрашние пенсионеры, так и молодёжь лет 25-30 -ти. Меня последнее сперва удивляло, потом смирился.
Вот тоже пропаганда государства - Рома им рабочие места, т.е. деньги, на которые они могут пить, есть, отдыхать, а они Роме ненависть. Нормально? Т.е. государство оно хорошее, а непредственный работодатель сволочь и спекулянт. Мне вот честно страшно становится.Ната, увы, но по-другому управлять сложно.
Разделяй и властвуй.
С одной стороны Власть натравливает народ на коммерсов - мол, они вам задирают цены, платят черные зарплаты, не платят за вас пенсионные налоги и вообще наживаются на вас.
С другой стороны - Власть говорит предпринимателям: "Смотрите на этот дикий, черный и опасный народ, только я и могу держать его в узде, иначе разорвут ведь вас, так что - цените нас, кормите, иначе кто вас защитит, вон как вас на вилы-то поднять хотят

так что если смотреть на все трезво и цинично, все эти игрища власти понятны и примитивны, но работают!
И будь мы на их месте (у кормила власти), то поступали бы точно так же: разделив массу на группы (обычный народ, коммерсанты, силовики, бюджетники и т.д.), сталкивая эти группы лбами, манипулируя интересами каждой из них, можно в любой момент времени комбинировать себе большинство. Главное - не дать группам сплотиться, иначе ты будешь в меньшинстве.
старая метОда, хорошо описанная еще Макиавелли
Причем тут жалость, Леш? Это просто один из индикаторов - средняя зарплата. В отрыве от эмоций
Игорь_Борисов
guru
Игорь вы бредите, какой может быть бизнес в точке бифуркации?

Власть натравливает народ на коммерсов - мол, они вам задирают цены, платят черные зарплаты....Да не нужно тут вникать так глубоко, чтоб аж Макиавелли перевернулся. У нас изначально народ такой. В тех же штатах есть американская мечта, средний класс. И мечта эта отнюдь не заключается в принадлежности к миру вечного безграничного потребления. У них американская мечта означает принадлежность к среднему классу, то есть к невероятно тяжело работающим людям. Именно hard working class держит их общество, там настоящий культ предпринимательства и тяжёлой работы. Там человек мечтает, что он будет работать тяжело всю жизнь, сделает много полезного, дети будут им гордиться. А если человек ещё и рабочие места создаёт, то он вообще герой. У нас же народ мечтает, чтоб у них всё было, а им за это ничего не было. Разница в первичном подходе колоссальна. И это невероятно хорошо заметно при личном общении. И когда наш человек смотрит на предпринимателя у нас в стране, он осознаёт колоссальную разницу в усилиях и ответственности, понимая свою лень и бестолковость в общей массе. Но признаться в этом нереально, поэтому начинается отрицание - предпринимателя клеймят спекулянтом и мошенником. А всякие стравливания и прочие закулисные интриги уже вторичны.
Я просто не смог найти нужную фразу, поэтому копирнул для цитаты первое, что подвернулось из отдалённо похожего).
Я не против военных, но както войн особых не было, и кто то тупо пинал балду в армии и сейчас получает пенсию хорошуюА вы поездите по стране, согласно приказу, поездите. Вместе с женой и детьми к новому гарнизону? На Камчатку или Курилы? Или Мурманск?
А мы посмотрим на ваш уровень удовольствия. Хоть вы даже и воевать не будете...
Ната, увы, но по-другому управлять сложно.Слово сложно означает что можно.
Естественно проще вместо того чтобы дать всем возможность работать сталкивать всех лбами и набивать собственные карманы.
И будь мы на их местеНе надо говорить от имени всех.
У народа практически всегда виноват предприниматель во всех их бедах.Народ сам к этой мысли пришел или ее ему в голову вложили те, кто хочет разделять и властвовать?
Меня последнее сперва удивлялоМеня это никогда не удивляло ибо известна причина. Меня другое удивляет - неужели не видно, что это путь в никуда? Или после нас хоть потоп? Или ты не понимаешь, что если начнутся колебания, для успокоения народных масс нас первых вешать начнут?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты мне, кстати, тоже письмо обещал вечерком написать! Уже две недели ждуда сначала не получилось, а когда руки дошли, думал не актуально уже.![]()
но если актуально - отпишусь
Игорь_Борисов
guru
Там человек мечтает, что он будет работать тяжело всю жизнь, сделает много полезного, дети будут им гордиться. А если человек ещё и рабочие места создаёт, то он вообще герой. У нас же народ мечтает, чтоб у них всё было, а им за это ничего не было. Разница в первичном подходе колоссальна.Ты, по всей видимости СССР-то не застал, а там были вполне рабочие статьи "за тунеядство", велась борьба с нетрудовыми доходами, паразитами, трутнями, "кто не работает, тот не ест" и все это работало и все работали!

Это я к тому, что не "народ у нас ленивый", и отнюдь не "менталитет ленивый", при желании, ужесточении, правильной пропаганде и системе сдержек и противовесов все будут ходить строем на заводы, радоваться и уважать труд! Весь вопрос только в технологиях!

p.s. у кого там "шесть рукопожатий" до "самого", назначьте меня куда-нибудь, как можно выше — рулить СМИ, пропагандой и всеми делами!

Да не будет никаких колебаний и вешаний.
Пока у нас отношение к работе и предпринимательству не изменится, мы так и будем сидеть на попе. Она хоть и в пролежнях уже вся, но ничё, долго ещё продержится.
Пока у нас отношение к работе и предпринимательству не изменится, мы так и будем сидеть на попе. Она хоть и в пролежнях уже вся, но ничё, долго ещё продержится.
А вы поездите по стране, согласно приказу, поездите.А вы постойте у станка 40 лет, постойте...
И позвольте спросить его с женой и детьми к этой армии наручниками приковывали или это его добровольный выбор?
AlexPav
veteran
были вполне рабочие статьи "за тунеядство", велась борьба с нетрудовыми доходами, паразитами, трутнями, "кто не работает, тот не ест" и все это работало и все работали!В советское время все эти меры, сдержки и противовесы приводили лишь к тому, что работа была фиктивная, эффективность была страшно низкая. До сих пор наблюдаю, как заставшие СССР вроде тебя шурупы топором забивают. Там человек был уверен, что если он не хромосомный инвалид, то место ему в любом случае дадут, прокормят. И это очень плохо, это даёт иждивенческую позицию 90% населения.![]()
назначьте меня куда-нибудь, как можно выше — рулить СМИ, пропагандой и всеми делами!Тогда ты точно бунт поднимешь, голые стюардессы впереди колонны шагать будут.![]()
Пока у нас отношение к работе и предпринимательству не изменитсяА оно как то само собой должно измениться?
А оно как то само собой должно измениться?Я об этом долго думал, но ни одной светлой мысли не получил, чтоб без пострадавших обойтись.
Это пока не пострадавшие. Так, слегка обиженные.
У них американская мечта означает принадлежность к среднему классу, то есть к невероятно тяжело работающим людям. Именно hard working class держит их общество, там настоящий культ предпринимательства и тяжёлой работы.Не соглашусь, тяжело работать - дурной тон. Если ты не успеваешь что-то сделать и вынужден работать до ночи, то это лучше скрывать. Но не работать - тоже дурной тон. Даже если много денег и есть возможность не работать, то всё равно надо работать. Мало или некачественно работать нельзя, не поймут.
А вы постойте у станка 40 лет, постойте...Наташ, был я в армии, а сейчас у станка.
В обоих случаях добровольный выбор.
Везде не сладко, но в армии было сильно хуже

тяжело работать - дурной тонЭто откуда такая светлая мысль?
Игорь_Борисов
guru
Тогда ты точно бунт поднимешь, голые стюардессы впереди колонны шагать будут.

Значит, никакой это не "менталитет", а элементарный порядочек в любой стране мира или он чуть ослаблен и люди, зная, что пока нет контроля, могут ограбить товарищей, совершить под шумок преступления и т.д. или он строгий и люди понимают неотвратимость наказания!

как чуть послабление в виде некой "демократии", так ведь сразу людей всё не устраивает, стремятся все свергнуть, призывают к революциям и т.д., вот и вывод: не умеет любой народ мира с демократией-то обращаться! лишнее это для него!

Конечно, и я, будучи у руля, сразу "голых стюардесс" по улицам не пушу, СССР разрушал "порядочек" в аккурат с прихода Горбачева, то есть почти 30 лет "демократии" и мышление поменялось на "анархическое"

Ну вот, дайте и власти время, через 10 лет будут одни изменения, через 20 — очень явные, а через 30 — Вы уже окажетесь в другой стране с "очень трудолюбивыми людьми"!

H777
самоделкин
возникшие из-за прецедента с полицейским, убившим парнякакой неприкрытый эвфемизм

они нейтрализовали преступника!
туда ему и дорога
Игорь_Борисов
guru
Пётр, я лишь цитирую СМИ!
преступников там убивают часто, но почему-то именно тут случился такой резонанс, значит "что-то где-то пошло не так"
преступников там убивают часто, но почему-то именно тут случился такой резонанс, значит "что-то где-то пошло не так"

H777
самоделкин
обостренная жажда отстаивания собственных прав (доходящая до абсурда) + сидящее в подкорке мозга глубинное чувство вины перед неграми
по мне, так не выпускал бы их с сахарных плантаций
по мне, так не выпускал бы их с сахарных плантаций

AlexPav
veteran
Игорь, ты читай дальше свои СМИ. У них машины переворачивают маргиналы и хипстеры, живущие на пособия.
Ты только не забывай, что у них там идёт сейчас чуть ли не геноцид белого населения, чёрные имеют куда больше преференций и прав в учёбе, устройстве на работу и прочем. Идёт это от чувства вины за рабство. Но вот объясни мне, почему чёрные этим никак пользоваться не научатся, а лишь крэк курят и права качают, изображая униженных и оскорблённых. Причём азиаты и латиносы сидят и не жужжат, заметил?
Ты только не забывай, что у них там идёт сейчас чуть ли не геноцид белого населения, чёрные имеют куда больше преференций и прав в учёбе, устройстве на работу и прочем. Идёт это от чувства вины за рабство. Но вот объясни мне, почему чёрные этим никак пользоваться не научатся, а лишь крэк курят и права качают, изображая униженных и оскорблённых. Причём азиаты и латиносы сидят и не жужжат, заметил?
ТОП 5
1
2
4