Мини-пекарня,быть или не быть...
119433
337
GermanR
это ответ, на ваше 2 мало.
а ТС в 2000 км от Новосиба...если память не изменяет :спок:
МоеБудущее
Я вопроса не понимаю. Сформулируйте - я отвечу.
GermanR
вопроса не было.
вы написали, что для Ордынки ДВЕ хлебных точки мало,
я поставил под сомнение экономическую выгоду в появлении третьей.
никого "хоронить" и в мыслях не было :улыб:
а ТС вообще не с НСО...тем более человек "варится" в этой тематике
шансы на успех имеются :спок:
GermanR
Собственно говоря вранье подтверждается...
Земляк, всё просто: когда разбанят, выложите свеженькое фото этой точки, легко идентифицируемой, с очередью хотя бы из 60-ти человек (это более, чем вполовину меньше заявленных вами 130-ти).
Только - чур - фотать не в конце декабря :миг:

С меня косарь на телефон. :yes.gif:
Встречных обязательств не требую.

P.S. Вы же не будете сливаться на тему "не по пути" или "некогда", "да ну -за косарь" и т. д., а?

Модераторам: это не оффтоп.
Просто утверждение о "бешенных" очередях за дорогим хлебом в райцентре немного изменило русло дискуссии, и не факт, что в нужную сторону.
Хочется увидеть доказательства, что это правда.
Как всегда на Новый Год лепим пельмени, мясо купил, фарш накрутил, жду морозов, чтобы сразу наморозить побольше.
Но вот с мукой не повезло, искал Алейку, но не нашел в Ленте,(было недели 2 назад.)

А тут смотрю объявления о закупке зерна уже по 10 и более.
Понятно, что хлеб подорожает но не 20% как тут на НГС вещают, а более.
Вот и выходит прав автор темы что стоит заняться хлебопечением, но на всех стадиях: покупка качественного зерна, свой помол, выпечка и продажа с автолавки в бойком месте, но так чтобы с пылу жару горячим и вкусным.
Только что вернулся с Довольного, в самом райцентре хлебозавод загибается, но есть несколько пекарен.
Нам же, в санаторий, привозили хлеб из другого поселка за 30км. , белой сносный, я едал вкуснее, но лучше любого, что есть в нашем городе, а вот серый бесподобен! Вкус хлеба детства, а это надо уметь замесить тесто!
ПАРУС
к сожалению при подобной "тактике бизнеса" минусов больше, чем плюсов.
ЕвгенийNSK2010
У вас есть доказательства?
Давайте сюда разберемся все вместе.
ПАРУС
подсчитайте вложения, ФОТ и не забудьте про риски порчи, плохого качества зерна
да и банального воровства :спок:
ЕвгенийNSK2010
Евгений! Это не ответ. Словоблудие некомпетентного человека. Не обижайся, я понимаю, тебе заняться нечем. не репу же чесать, а поговорить хочется, найди тему в которой ты что то значишь, а так не засоряй эфир.
С таким настроем ничего в жизни не сделаешь, надо жить оптимистичней., а то выглядит речь не мужа, а отсчитывающего последний песок в склянке. Обидеть не хочу, говори толковое.
ПАРУС
а чего мне обижаться.
вы лично деньги свои вкладывали в проект?
+ аксиома "яйца" должны быть в разных корзинах,
ставка на зеро редко помогает, тем более в данной отрасли.
а что если покупать зерно домой и молоть его ручной кофемолкой :biggrin: или миксером? :biggrin:

p.s. офф: Парус, а Вы заметили изменения в обслуживании, в связи со сменой собственника, по хлебу вроде нет, а остальное? загрузка, народ и т.д.?
Игорь_Борисов
Заметил другое, что раскрученное дело попадая в руки по наследству благополучно умирает.
Шутку по кофемолке оценил, но проще молоть зубами, а это как раз наследникам, просравшим отцовские труды и спустившим за год наработанное годами.
ПАРУС
А тут смотрю объявления о закупке зерна уже по 10 и более.
Понятно, что хлеб подорожает но не 20% как тут на НГС вещают, а более.
Вот и выходит прав автор темы что стоит заняться хлебопечением
дед, вообще-то ответ прямо противоположный :rofl:

при вынужденном росте цен из-за резкого увеличения себестоимости рентабельность падает, а новая повышенная цена продукта дает меньшее потребление (ибо не меняется объем потребления при росте цены только у товаров с неэластичным спросом (типа соли), а хлеб таковым не является, хотя эластичность спроса у него не высокая, но тем не менее).

в итоге, уменьшившееся количество потребления и меньшая рентабельность - отличное время для вложений в высококонкурентное направление с низкой маржой :biggrin:

и, дед, с терминами не спорь, я, в отличие от тебя, их не придумываю, а использую научную терминологию :миг:
H777
обоснуй "резкое" увеличение себестоимости, или к бабке ходил справляться. Докажи с цифрами статистики.
Что гречка тоже в производстве подорожала резко% Спекуляции все это в государственном масштабе .
ПАРУС
Управлять быдлом стало легко с помощью СМИ, особенно электронными, а следом за быдлом плывут по течению и остальные псевдо....
Вот так и совершаются цветные революции и цены, а не себестоимость реальная растет.
Цена на горючку выросла, что привело к удорожанию продукта, но труд остался тот же, он мерило себестоимости, а не цены взвинченные спекуляциями.
ПАРУС
обоснуй "резкое" увеличение себестоимости
рост цен на зерно мимо тебя прошел? :umnik:
H777
обоснуй "резкое" увеличение себестоимости
рост цен на зерно мимо тебя прошел? :umnik:
это и есть спекуляция, хотя эта цена реальная для фермера, но не реальная для нищего населения.
ПАРУС
забавы ради продолжу "диалог" :biggrin:

итак, рост цен реален для фермера, хоть это ты способен понять :улыб:

тогда почему "резкий рост себестоимости" в производстве хлеба требует обоснования? или там не используется зерно? :umnik:

напрягись, дед, еще немного и ты поймешь, еще одно небольшое усилие :миг:
H777
но труд остался тот же, он мерило себестоимости, а не цены взвинченные спекуляциями.
ПАРУС
но труд остался тот же, он мерило себестоимости, а не цены взвинченные спекуляциями.
вот он - уровень и качество оценок Паруса, и всех его "прогнозов" и "советов" :rofl:

ты в калькуляционные карты эту свою фразу пекарю посоветуй внести, то-то он обрадуется
H777
в итоге, уменьшившееся количество потребления и меньшая рентабельность - "отличное" время для вложений в высококонкурентное направление с низкой маржой :biggrin:
естественно, слово "отличное" в кавычках и плюс такой знак - :шок:

это тем, кто сразу не понял :biggrin:
H777
Умный. а нимба нету над головой!

Когда отобьешь свои затраты на дурмашину , тогда и поговорим, только старенький ты будешь к тому времени, но отобьешь ли?!
ПАРУС
Петр, Парус, прекращайте срач и эпитеты. Взрослые люди, а ведете себя как дети.
Naaatta
Малость размялись, а то все как то стухло здесь а может про......
ПАРУС
обоснуй "резкое" увеличение себестоимости, или к бабке ходил справляться. Докажи с цифрами статистики.
зерно подорожало на 50%

и что, дед, скажешь?

продолжаешь настаивать, что сейчас благоприятное время для открытия пекарни? :шок:

А тут смотрю объявления о закупке зерна уже по 10 и более.
...
Вот и выходит прав автор темы что стоит заняться хлебопечением
:безум:
H777
Петр мука насколько я знаю вверх не ушла :dnknow:
да и рост зерна просто "подровнялся к заморской цене" :спок:

хотя в целом с тобой согласен, что упадет несколько потребление,
НО всегда можно войти на рынок, если конечно знаешь все его плюсы и минусы :not_i:
ЕвгенийNSK2010
Петр мука насколько я знаю вверх не ушла :dnknow:
с чего бы? :biggrin:

там такая рентабельность, что рост цены исходного сырья в 1,5 раза выдержит без изменения отпускной цены?

нереально
H777
Петр хлеб делают из муки.
мука ПОКА не пошла вверх.
вы сейчас о чем :спок:
ЕвгенийNSK2010
хосспидя, вы неизлечимы :безум:
H777
а по делу :спок:
Русская печь. Качество хлеба отменное.
Z уже писал, что производство хлеба для себя и на продажу - это две большие разницы. В русской печи можно выпечь отличный хлеб, а можно и нет. Производство на продажу подразумевает одинаковость качества. Технологически в русской печи качество заодинаковить очень сложно - все регулировки производятся "на глазок". Поэтому - это баловство. Ну и еще, печь - это конечно важно. Но все остальное не менее важно. Поэтому наличие такой печи - это просто дополнительный геммор для технолога. Хотя конечно - антураж!!! Понты!
Вообщем, если заниматься этим бизнесом, то нужно отделять легенды от реальности.
Но вы же понимаете, что для выпечки очень важно постоянство и равномерность температуры, Русской печи это обеспечивает ее большая масса, то есть медленное снижение температуры?
ПАРУС
Русская печь топится долго ее минус, но если взять ее достоинства и поддерживать температурный режим, то можно добиться непрерывность работы печения при сохранении ее замечательных свойств.
Если для продажи, то многое верно, не прочитал сначала. И баловство, в том числе. Но для себя - тут баловством не пахнет. Жаль, что сейчас уже не найти такого. Но опять же. В селе, в котором я давно живу, хлеб, в те времена, да ещё и 90-е, был своеобразной валютой. И пекли его не в русской печи, а в своей пекарне. Водители рейсового автобуса всегда довозили людей, кому в центр, из-за хлеба. Вылазили с мешком, набивая его почти полный.Наши водители на нефтебазу всегда везли хлеб сотрудникам, получая все ГСМ без очереди и т.д. И сейчас, при хорошей муке хлеб, хотя уже и не того качества, но гораздо лучше всех привозных. Да и правы Вы, что на качество влияет много причин, о которых и не подумаешь сразу.
Устал повторять - для производства ( для бизнеса) русская печь - это проблема. Аргументы привел все, осталось только повторять...
У меня дома стоит печь , аналог русской, правда современное исполнение. И для себя я пеку в ней. И хлеб и пиццу и пироги и лепешки. Но на производство я купил солярочную. Как-то так.
А вкусный хлеб сейчас действительно редкость, как ни жаль.
Вы конечно спец, но консервативны, и живя тыщи лет до сих пор уверяли, что каменный топор лучше железного.
странно, мне казалось, что это вы двигаете мысль к истокам - от электричества к дровам.... а я консервативен... странно
Все развивается по спирали, каждый круг поднимается вверх на ступень качества. В нашем случае при удорожании энергоносителей требуется движение к дешевой энергии для снижения себестоимости затрат на выпечку хлеба. Таковым является энергия твердого топлива, в частности уголь, дрова, солома.

Солярка возьмет вас за горло.

Поэтому я и разработал новую конструкцию дровянной хлебопекарной печи с постоянным излучением за счет равномерной круглосуточной протопки и равномерным излучением духовой камеры взяв за основу идею русской печи .
Конечно, все это чертежах, но по весне буду строить.
Цель достигнет идущий.
чертежи - хорошо. сделайте и оцените эффективность с точки зрения эксплуатации. тогда и поговорим
не надо меня никуда брать. Мне и здесь хорошо.
Продолжим разговор, времена подступают сложные. и как в лихие 90-ые. хлебом питалось население, именно тода и было массовое появление минипекарен, но стоимость электричества позволяла держать себестоимость в разумных пределах.
Заглядывая вперед становится ясно, что будут востребованы печи на дровянном топливе.
Это я выше уже говорил.
Но еще другое будет поднимать себестоимость, арендная плата за помещение.
Поэтому и предлагается для снижения затрат построить свое помещение, согласно требованиям СаНПиНа, учитывающими раздельные пути прохождения сырья и готовой продукции, чистой и грязной зоны, экспедиции, и санитарно-бытовоых помещений.
Все это проще заложить в свой проект, согласовать с СЭС и построить, нежели переделывать какое то помещение, выплачивать мзду за использование достаточно больших энергомощностей и быть зависимыми от арендатора и энергопоставщиков.
Строительство на удалении до 100км в сельской местности позволит иметь дешевую силу и влияние на местную власть (за это надо платить, но есть смысл).
ПАРУС
а продавать то где? в город возить за 100км дороговато будет. И бизнес за 100км от города подразумевает и житье там бизнесмена. И насчет строго соблюдения СЭС и прочего - не так это актуально для деревни и к томуже для мини пекартни. Там подход такой - работет человек - и слава богу. Ну конечно если ногами тесто не месит)))
dvv
1. хлеб в селе как правило из города.
2. дороговато возить, это сказали неподумавши.
3.проверки СЭС и в деревне будут, хлеб без сертификата соответствия не продашь.
4.С таким подходом, ногами месить, и не начинайте дело, продажа а именнно успешность от качества и будет зависить.
5. жилье в селе не проблема, купите или построите дешево.
5а. проект пекарни каркасное здание, идет вместе с жилым блоком.
ПАРУС
ну так все это интересно местному жителю. Мне вот ни за какие коврижке не улыбаеться жить за 100км от города, даже если мне эту пекарную подарят.
ПАРУС
уверены что сертификаты необходимы? с определенного момента их отменили и заменили другим документом для некоторых групп товара.

насчет СЭС в деревни - ради бога- несмешите. Если и нужны будут сертификаты на производимую продукцию - то все это легко делаеться всевозможными помогайками. Проект конечно дело хорошее - но для небольшого цеха это все очень несложно - не в этом проблема то. А большой то зачем?

Тут нужно желание какой то предприимчивой личности поселиться за 100км от города и заняться этим делом.