Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287735
1000
Naaatta
Рома, покинуть страну это не в булошную сбегать.
Такие вещи долго готовятся и время для маневра есть всегда.
вот не поверишь, читал ранее очень много иммигрантских форумов, сейчас как-то поменьше - устал.
так те, кто уехал по быстрому, ничего или почти ничего не планировав - все остались. вероятно они просто проще ко всему относятся.
а вот те, кто планировал - у тех сложности.
я не говорю о тех, кто знал куда едет, у кого рабочая виза или еще как. говорю про тех, кто ехал на удачу

п.с. и потом. ни тебе, ни мне не светит работать по специальности за рубежом.
Вот как раз мне это светит. Причем достаточно ярко.
А то ты не знаешь. Бухгалтер я.
Naaatta
А то ты не знаешь. Бухгалтер я.
и?
как твои бухгалтерские знания помогут тебе в Европе, к примеру?
Ага. :yes.gif: Бухучет, он и в Африке бухучет, если ты не знал.
Naaatta
Ага. :yes.gif: Бухучет, он и в Африке бухучет, если ты не знал.
в смысле? я не стебусь.
это все равно, что приехать без образования. ведь абсолютно другая практика. переучиваться с нуля.
Рома, еще раз. Бухучет он и в африке бухучет. Смысл в том, что бухучет применяется не только в России, но и в Европе и закны его одинаковы и действуют еще с 15 века и в них мало что изменилось.
Та же двойна запись, та же суть активов и их источников, тот же принцип составления отчетности. А налоги.. это фигня, бери кодекс и читай, но и там ничего нового не придумали. Принцип один и тот же. Тот же НДС, он и африке НДС. Ну это как машину водить.
Ну смысл тебе объяснять суть профессии? Прими как данность то, что моя профессия не востребована только в россии...
Что до образования. Все дипломы подлежат нострификации, мой признается без проблем.
Naaatta
поверю на слово. хотя и сомнительно канеш
Naaatta
Да ну дело хозяйское. :dnknow:
хорошо тебе. здесь работала 2 недели в квартал :ха-ха!: и там будешь работать 2 недели в квартал :biggrin:
а нам куда податься?:хммм:
здесь работала 2 недели в квартал
Ну че за бред...
Naaatta
ой да ладно :biggrin:
во-первых, шютка
во-вторых, я знаю, как работают бухгалтера :rofl:
Да откуда ты можешь знать, если ты ничерта в бухучете не понимаешь? :улыб:
Naaatta
Да откуда ты можешь знать, если ты ничерта в бухучете не понимаешь? :улыб:
я верю, что лично ты работаешь не покладая рук. но большинство бухгалтеров в обычных фирмах с двумя-десятью отгрузками в день на работе пьют чай. много чая. очень много чая! :biggrin:
Naaatta
Да я тоже чай пью.
и много чая пьешь?:смущ:
Вот мне посчитать то больше нечего.. :biggrin:
Рома, покинуть страну это не в булошную сбегать.
Такие вещи долго готовятся и время для маневра есть всегда.
вот не поверишь, читал ранее очень много иммигрантских форумов, сейчас как-то поменьше - устал.
так те, кто уехал по быстрому, ничего или почти ничего не планировав - все остались. вероятно они просто проще ко всему относятся.
а вот те, кто планировал - у тех сложности.
Интересно как это можно уехать в нормальную страну ничего не планировав , это не возможно в принципе , разве что нелегалом спонтанно остаться .
arjan
мало ли народа по туристической визе уехало и обратно не вернулось типа отдых затянулся))))
arjan
Интересно как это можно уехать в нормальную страну ничего не планировав , это не возможно в принципе , разве что нелегалом спонтанно остаться .
многие, кто таскает, скажем, запчасти из Кореи или США постепенно приходят к мысли - а чоб не остаться в этих странах? едут и остаются. не совсем конечно спонтанно, но не сильно готовясь к этому
Автоинформатор
Вы... там, че вваще.? Я гостиницы бронировал летом, а оплачивать сейчас приходится :biggrin:
МоеБудущее
Какая валюта? ))) карточка то рублевая
InterS
Витя, ну как там на загнивающем Западе? Реально все так плохо, как нам говорят?
Жена объявила голодовку, грит по такому курсу в горло не лезет. Так. что местячковые котировки с завтрашнего дня будут резко падать)) она инет не юзает, я буду докладывать нужный курс :biggrin:

А ваще я пока на загнивающем востоке в Гонконге :хехе: Хбз, туристом везде хорошо
InterS
А когда будешь в Австралии?
InterS
Жена объявила голодовку, грит по такому курсу в горло не лезет.
как вам повезло с женой :хммм: в нашей семейной книге глава "Жена и ценники" - это сплошная трагедия. Для меня :cray-1: она просто не помнит, что они есть :cray-1:
H777
Вот разбаловали то! :knix:
Везет жене!
А Вы-везете! :ха-ха!:
А когда будешь в Австралии?
К Новому году. еще на неделю в Новую Зеландию заедем.
H777
как вам повезло с женой :хммм:
Это да :biggrin:
H777
наша знакомая на восклицание:
- как тебе повезло с мужем!
обычно отвечает:
- я же сама выбирала :улыб:
InterS
на неделю в Новую Зеландию заедем.
будь другом, привези мне новозеландскую корову живую
очередной закон "улучшающий" свободу слова в стране :спок:
МоеБудущее
очередной закон "улучшающий" свободу слова в стране :спок:
Блин потерли мое сообщение, а ничего страшного там и не было! Я говорю, что что такого в "законе"? СМИ у нас люят создавать панику, писать всякие гадости. часто заказные, а чуть что сразу нарушение свободы слова. так чтоли?
ddelta
в законе не должно быть размытых формулировок в надежде, что трактователи они всегда наши и если надо и в невинной публикации происшествий, что чел ногу сломал на обледеневшем крылечке сельсовета узрят экстремизм и призывы к смене власти в отдельно взятом селе, а значит умышелнном подпиливании вертикали у основания
ddelta
вы не поняли? это из серии покупки водометов для разгона толпы = стелят солому :спок:
МоеБудущее
= стелят солому :спок:
что плохого?

я за пусть строгий - но порядок, чем за либеральный бардак, который раз за разом будет кончаться майданами/смутами/бунтами/революциями.
H777
первый шаг к занавесу - отключение доступного рупора.
МоеБудущее
нашего чела водометом отключить не получится
его только телевизором можно
поэтому главное, чтобы электричество в проводах не закончилось
Alippa
ага и "связь быстрого реагирования" отключить.
пусть смотрит, что покажут.
Alippa
в законе не должно быть размытых формулировок в надежде, что трактователи они всегда наши и если надо и в невинной публикации происшествий, что чел ногу сломал на обледеневшем крылечке сельсовета узрят экстремизм и призывы к смене власти в отдельно взятом селе, а значит умышелнном подпиливании вертикали у основания
закон о запрете к призывам к экстремизму и разжигании нац розни давно уже введен. и могу сказать. что довольно жестко контроируются СМИ, ОСОБЕННО в период впредвыборной КАМПАНИИ. вплоть до того. что типографии заставляюст вычитывать тексты прежде чем запускать в тираж, хотя они делать этого не обязаны. Так что при желании закон действует и так. У нас в стране есть не обязательность и "минуемость" наказания, из-за чего кажется, что закон можно и не соблдать. А когда за нарушение хотят наказать открывается широкая глотка - "Убивают", "насилуют", рот затыкают. Хваленая америка с этими неграми все никак успокоиться не может. вы себе можете представить подобные демонстрации у нас? я думаю нет. хорошо это? НАверное да, хотя возможно и не очень. Тут очень тонкая грань, не хочется бардака. но и лежать смиренно поперек лавки пока тебя розгми потчуют, да еще и думать, что так оно и должно быть, тоже не правильно. Ну Алиппа тут цитату давал, я уж своими словами
Навальному "совсем" перекрыли "денежный" кислород.
остался последних два "гвоздя" в крышку "горба"
- реальная посадка (а срок корячится не хилый),
- приравнять всех кто жертвует ему деньги, к преступникам :спок:

p.s. напоминаю он уже имеет условный срок,
лишен адвокатского статуса.
Автоинформатор
Вчера водили ребенка на новогоднюю ёлку, организованную специально для русских детей.
Какого же было удивление увидеть на празднике более 200 русских детей!!!
Как оказалось все они проживают в Алании (а это по сути поселок городского типа) на постоянной основе.
Уже созданы несколько русских детских садов, в этом году открылась русская частная школа с русской программой обучения и родными же экзаменами и аттестатами.
Кроме этого в автобусах часто вижу рекламу на русском, а по громкоговорителям на улице очень часто звучат объявления на русском языке...
Set_
Set, привет! Скажи пожалуйста, а почем бензин сейчас в Турции? Походу мой маршрут подкорректировать придется :улыб:
Set_
Турки не орут "понаехали"?