да какие тайны особые тайны в ОП если не практикуются откатыУважаемый Александр, наконец то я осилил тему, теперь свербит ответить на некоторые посты, простите что начну с Вас )).
вот в отдел закупок я бы никого не пускал и ТС в первую очередь
Во-первых хочу узнать а если нет разделения на закупки и продажи, или же под закупками можно подразумевать снабжение складских запасов? Далее, хорошо, допустим вы не пустите ТС к своим закупщикам, а как быть в ситуации, когда контора нанимает консалтеров, которые начинают изучать компанию на уровне ДНК кода? Как быть тогда? И как в такой ситуации защищен собственник компании, нанявший консалтеров? Насколько я знаю, на западе есть такое слово как "деловая репутация", ну и "контракт", в котором указано, что консалтеры не имеют право оказывать услуги прямым конкурентам своего текущего клиента, что-то в этом роде.
Проблема в том, что вы пытаетесь продать как продукт построение или реконструкцию отдела продаж, не неся никакой ответственности за его результативность.случай из жизни: контора в которой я работаю. во времена экономического роста, тобишь в 2007 году решила проапгрейдить стандарты управления, заказала у одной звестной в узких кругах немецкой фирмы анализ и дальнейший апгрейд всех процессов, была вбуханы колоссальные деньги, поверьте. сотни тысяч евро ))) перестроены помещения, и т.д. и т.п., и что вы думаете? фирма стала банкротом, та, которая немецкая. Конечно я допускаю, что все это была грандиозная афера руководства по изьятию бабосиков и дальнейшему их обналичиванию. но есть все же доля сомнения... Вот и так бывает. А ответственности действительно никакой ни перед кем ни у кого. Рассея, ули... ))))
Т.е. вы в любом случае хотите получить деньги за свою "услугу", даже если она не принесет никакого результата или принесет отрицательный результат, т.е. в том числе и за "услугу" ненадлежащего качества.
А она, по сложившимся обычаям делового оборота, не подлежит оплате.
За реальное причинение убытков (снижение продаж и зарплату нанятых неэффективных продажников, которые себя не отбили) вы так же не готовы нести ответственность.
Кроме того, это все почти не возможно оформить юридически.
Тема реально очень интересная, поэтому пришлось читать до конца ) Я предлагаю топик-стартеру, воспользоваться предложением Алиппы и накидать тут короткое ком.предложение вашего апгрейда отдела продаж. Я думаю трех предложений будет достаточно, просто , чтобы понимать ход ваших мыслей. считайте, что у вас один потенциальный клиент есть )Как-то было обсуждения про "активная жизненная позиция и креативные продажи", причем тема такая довольно объемная. Приведу Вам пример из жизни, а вы можете воспринимать на свой счет, а можете и нет. Жена моя решила пойти поработать, так как ребенок ходит в садик, а ей заподло сидеть дома стало ))), устроил ее к знакомомум в рекламно-производственную компанию, в своем городе наверное доля около 40%, не плохо короче. Договорился. чтобы первые месяцы ей платили оклад 15, второй месяц 13. третий - 10, четвертый - чистые проценты. Помимо оклада менеджер может расчитывать на 20% со сделки, конечно за вычетом материалов и еще некоторых расходов, система кстати довольно странная, ну да ладно. В итоге первый месяц продажи ноль, во второй + 7000 руб к окладу, третий месяц +10000 руб. Учитывая что она новенькая и что рынок и город не родные, то не плохо. Суть в чем, в том чтобы дать эти продажи. менеджерам приходится просто дежурить на производстве, потом что на производстве не хватает рабочих рук, на 5 менеджеров 3 рабочих и 1 технолог, которые к тому же ездит на замеры и он же делает расчеты по наружке и вывескам. Поэтому. преждеме чем нанимать креативных и активных, пожалуйста, сделайте милость, посмотрите чтобы ваши остальные службы были готовы к наплаву заказов, в противном случае вы потеряете больше, чем могли заработать, в том числе испорченную репутацию
P.S. Просто из моего опыта месячной давности. Я постоянно ищу креативных продажников,т.к. верю в хорошие системные продажи. Пришла девочка и меня, человека искушенного, поразила ее теоретическая подготовка, настрой, харизматичность. Вопщем выторговала у меня оклад больше, чем у остальных продажников. Ну я такой в предвкушении, типа, нашел такую же, как и я... Итог первый месяц чортов ноль )))
во времена экономического роста, тобишь в 2007 году
...
[наша фирма] заказала ... анализ и дальнейший апгрейд всех процессов
...
была вбуханы колоссальные деньги .... сотни тысяч евро
...
фирма стала банкротом, та, которая немецкая.
Конечно я допускаю, что все это была грандиозная афера руководства по изьятию бабосиков и дальнейшему их обналичиваниюэто нужно не "допускать", а принять как 100% факт
но руководство ваше молодцы, все сделали чисто - и частичная перестройка помещений и, уверен, регламентов понаписали и штатную структуру, уверен, поменяли - и все на основании многостраничного "анализа", тоже в этом уверен
молодцы, одним словом, не подкопаешься
Игорь_Борисов
guru
а есть факт того, что кроме Игоря никто больше не был там с фотоаппаратом? )))естественно, я снимал там не один, но мерилом успеха, ну и соответственно успешных продаж репортажного фотографа, в данном случае является уже то, чтобы просто даже входить в список приглашенных, так сказать в "пул СМИ", рассматриваться заказчиками вообще в принципе "достойной альтернативой" и т.д., бывает аккредитация на уровне "сквозь пальцы", а бывает, когда приезжают первые лица, что даже сами фотографы
фотаемся на бэйджики и высылаем в службы безопасности, где сверяют паспортные данные заранее, то есть сначала "дресс-код", а потом уж сотворение шедевров!
Во-первых хочу узнать а если нет разделения на закупки и продажи, или же под закупками можно подразумевать снабжение складских запасов? Далее, хорошо, допустим вы не пустите ТС к своим закупщикам, а как быть в ситуации, когда контора нанимает консалтеров, которые начинают изучать компанию на уровне ДНК кода? Как быть тогда? И как в такой ситуации защищен собственник компании, нанявший консалтеров? Насколько я знаю, на западе есть такое слово как "деловая репутация", ну и "контракт", в котором указано, что консалтеры не имеют право оказывать услуги прямым конкурентам своего текущего клиента, что-то в этом роде.Сейчас всё прописывается в контракте, в том числе и невозможность работать с прямыми конкурентами некоторый период.
Опытные консалтеры сами фильтруют входной трафик и отказываются принимать действительно конфиденциальную инфу. Ибо когда консалтеры работают в лавке на "уровне ДНК-кода" долго и ведут диалог с рядовыми сотрудниками, с теми, кто не имеет опыта управленческого, то получаем эффект доктора. Люди говорят правду, ничего кроме правды и даже ту правду, которую и не спрашивали.
Как хеджировать эти риски?
- ограничить круг лиц, с которыми могут иметь дело консалтеры
- ограничить круг задач, которые решают консалтеры
- запретить любое копирование информации и установить жесткий регламент какая инфа и в каком виде (например только в твердом с визой руководителя проекта) передается для обработки консалтерами
и т.п.
ну и понимать, что никто за тебя не решит проблем твоего бизнеса - могут максимум, что сделать это написАть бумажек или реализовать локальный проект по внедрению или реинжинирингу. Самое плохое это впасть в консультанто-зависимость на том же ДНК-уровне. Сам наблюдал как гендир и соПственники начинал через каждые 5 минут вызывать консалтера и спрашивать чего ему делать. Поэтому часто лавки не переживают этих вещей ибо "спроси бородатого скрипача - как он играет "бороду под скрипку или на скрипку", то он играть не сможет пока не сбреет. Поэтому и всегда лучше тянуть до последнего с такими проектами исповедуя "работает- не трогай" ибо чревато
Сейчас читают
вопрос открыт. дозор
118119
1001
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
312676
1000
вы готовы прививать своих детей??
40817
224
да, подобный опыт тоже был)) тоже рекламное агентство)) вот, совсем недавно.
преждеме чем нанимать креативных и активных, пожалуйста, сделайте милость, посмотрите чтобы ваши остальные службы были готовы к наплаву заказов, в противном случае вы потеряете больше, чем могли заработать, в том числе испорченную репутациюЯ думаю надо быть честным перед собой и перед продающим персоналом. Я всегда говорю людям обо всех демотивмрующих моментах и прошу их подумать 10 раз. Поэтому они сначала идут к конкурентам за отсутствием "потолка" в зарплате, а потом возвращаются ко мне ))
Я думаю надо быть честным перед собой и перед продающим персоналом. Я всегда говорю людям обо всех демотивмрующих моментах и прошу их подумать 10 раз. Поэтому они сначала идут к конкурентам за отсутствием "потолка" в зарплате, а потом возвращаются ко мне ))Я почти верю в идеальность вашего подохода, только вот дир, про которого я говорил в своем примере тоже считает, что у негов се пучком, бизнес прет, а реально куча проблем на низжем уровне которые он не хочет видеть в глаза.
Есть все же некий процент сомнений, так как ЦРМ которую нам хотели втюха все же работала и за границей и в РФ, то бишь были примеры успешного внедрения.
вау))
я предполагала такое развитие))
я предполагала такое развитие))
посмотрела. это не то. просто колл-центр ( Ивана Грозного , это я карикатуру вспомнила). Холодный обзвон для назначения встреч.
«Аутсорсинг продаж» - холодные звонки (с) --- это разные вещи . ИМХО
Но тоже на любителя. Имеет право быть!
«Аутсорсинг продаж» - холодные звонки (с) --- это разные вещи . ИМХО
Но тоже на любителя. Имеет право быть!
«Аутсорсинг продаж» - холодные звонки (с) --- это разные вещии когда они (эти вещи) успели поссориться и развестись?
Возможно, имелось в виду что-то вроде "в продажах всегда есть холодные звонки, но в холодных звонках не всегда есть продажи". Я недавно смотрел передачу про морскую рыбалку - там ставят десяток удочек на корму катера и носятся по морю. Как поклёвка есть на одной из них - к ней скачет рыбак. Думаю, тут хотят холодные звонки приравнять к такой вот удочке.
возможно, но люди подряжаются торговать от имени клиента и сложно предположить чего иное он может им делегировать без риска сотворить себе конкурента
Игорь_Борисов
guru
Марго, хватит фрилансить, идите уже на работу и "баркасового" Alippa возьмите с собой! И функционал, как везде, а циферка приятная и труд ценится, как говорится по достоинству, не то что здесь 10 тысяч + %
ААА
activist
У Марго как раз нон-фуд направление )
идея живетЧего то я пообщавшись с ентой конторой не смог понять,чем они мне могут помочь? Да и с "оплатой за результат" так же все не понятно. Какой они мне результат могут дать? В каком виде?
и оплата по результату, как и просили
Мне нужны конкретные,а не потенциальные заказчики,которые готовы платить за мои услуги.
Мы пробовали с ними сотрудничать, 100 "результатов" = ровно 0 клиентов :). Основная схема - уговорить получить КП, на что в итоге потенциальный клиент соглашается, чтобы отвязаться.
Отправляем КП, записываем клиента в "интерес" - передаем данные.
Дальше мы делали конкретные расчеты, но никому по сути они были не интересны.
Возможно, у нас слабенькие специалисты по "дожиму", но пока статистика вот такая.
Отправляем КП, записываем клиента в "интерес" - передаем данные.
Дальше мы делали конкретные расчеты, но никому по сути они были не интересны.
Возможно, у нас слабенькие специалисты по "дожиму", но пока статистика вот такая.
ТОП 5
1
2
3
4