Курс доллара никого не волнует?
332330
1000
Алексий
:biggrin: Рома, да мне всегда ровно, вчера, сегодня, завтра.
я тебя уверяю. если сегодня тебе ровно, то следующие месяцы тебе вообще будет гладь :biggrin:
МоеБудущее
здесь очень просто.
предложить варианты экономии бюджета.
мышиная возьня :ухмылка:
я говорю о возможности создания торгового бизнеса с ноля. сейчас помещений будет вал, производители будут сговорчивые, можно фактически без денег развить реальную сеть.
и она будет жизнеспособна хотя бы потому, что не закредитована, как существующие.
главное - выбрать вектор. чем торговать и как это делать.
но выстрелить можно быстро, без денег и громко.
через 10 лет продать бизнес за миллиард. легко!
Позвольте не согласиться: помещений вал - ну и кому они нужны: все, кто нужно, давно уже все приобрел. А в кризис по завышенной стоимости - не вариант.
Не факт, что не закредитована.
"чем торговать и как это делать" - не скажу, чем, но по поводу как - это выше смотрите. Подъема нет.
Так что первпектива:"через 10 лет продать бизнес за миллиард. легко!"
весьма сомнительна!
я говорю о возможности создания торгового бизнеса с ноля. сейчас помещений будет вал, производители будут сговорчивые, можно фактически без денег развить реальную сеть.
и она будет жизнеспособна хотя бы потому, что не закредитована, как существующие.
Воооот). А я сразу об этом говорил здесь).
Катена
Вы неужели не видите очевидного?
В такие времена, как сейчас, самые большие состояния зарабатываются, самые эффективные предприятия создаются.
А ещё маркетинговыми исследованиями занимаетесь...
Катена
Позвольте не согласиться: помещений вал - ну и кому они нужны: все, кто нужно, давно уже все приобрел. А в кризис по завышенной стоимости - не вариант.
Не факт, что не закредитована.
"чем торговать и как это делать" - не скажу, чем, но по поводу как - это выше смотрите. Подъема нет.
Так что первпектива:"через 10 лет продать бизнес за миллиард. легко!"
весьма сомнительна!
девочка, спасибо за мнение. можешь не тратить время на написание мне постов. я конечно ценю твое время, но можешь не тратить его :ухмылка:
AlexPav
Вы неужели не видите очевидного?
В такие времена, как сейчас, самые большие состояния зарабатываются, самые эффективные предприятия создаются.
А ещё маркетинговыми исследованиями занимаетесь...
Занимаемся. И в чем упрек?
Про времена, как сейчас, уже писала неоднократно.... Не поняла, в чем упрек?
AlexPav
Воооот). А я сразу об этом говорил здесь).
ну молодец! похвально!
Роман я рад что Вы "вернулись",
а то жить на пособие, год искать работу :bad:
МоеБудущее
Роман я рад что Вы "вернулись",
а то жить на пособие, год искать работу :bad:
Женя, чо шуток не понимаешь вообще? :eek:
я никогда не работал и не собираюсь :rofl:
МоеБудущее
я про "тон" сообщений :спок:
фоновый?
если сегодня тебе ровно, то следующие месяцы тебе вообще будет гладь
:biggrin: ну тут как пророчество о. Димитрия Смирнова - "записывайте - завтра будет то, что будет! И это обязательно сбудется!" :biggrin:
Блин, одни паникеры вокруг и нытье.

Я если честно, тоже озадачен всем происходящимм сейчас. Но очевидно, что это паника.
InterS
Я поначалу не сильно волновался из-за курса, у меня-то лиры, и на тебе - курс лиры тоже резко попер вверх, да еще и банки офигивают со своим внутренним курсом, вчера банк умудрился списать лиры по курсу почти 40 руб. за лиру, при курсе ЦБ 24 руб... Вот тут хоть паникуй, хоть не паникуй - а очень неприятно. Ребенка уже из колледжа забрал, ибо выходит, мягко говоря, не по божески.
Да и с билетами на самолет мало приятного, отправил жену в Новосибирск за 7000 руб. за Турции, обратно кое как взял на ближайшие выходные за 13 тыс. А со следующей недели еще дороже.
Так что не удалось мне отсидеться в Турции с низким курсом лиры:хммм:Коснулось еще как.
Пенсионеры из Турции стали уезжать обратно в Россию, так как не могут уже позволить себе здесь жить на пенсию из-за курса.
Эххх
Алексий
:biggrin: ты там медитируешь что ль?
Че медиторовать то? Следи за торгами...
Катена
И вы надеетесь этот субподряд выполнять еще не один десяток лет?
Ну снизит вам завтра заказчик цену - дыру то есть чем закрыть? А то одно балабольство получается.
Катена
А в кризис по завышенной стоимости - не вариант.
Так то валютная цена недвижки сильно подупала.
Set_
Вроде завтра уважемый президент выступит и обьяснит все - кто виноват и что делать))))

А если серьезны - вы что всерьез не понимаете никто - то америкосы объявии нам экономичесукую войну? Наверняка договорились с ОАЭ о снижении цен на нефть до минимума. И что теперь предлагаете сделать? Прогнуться? Полизать одно место? И опять шаг за шагом сдавать свои позиции? Самим не противно от одной этой мысли?

Я всерьез встревожился за свой бизнес - к сожалению почему то все крупные поставщики оптовые 10 лет уже кормят импортеров, закупая ширпотреб, не пытаясь локализовать продукцию - а им так то сам бог велел. Ну наверное сейчас зачешут репу - начнут работать с отечественными поставщиками или сами какое то производство откроют.

А может все тупо вокруг подорожает в 1.5..2раза с опреджелнным лагом, а потом доходы подтянуться с каким то лагом.
Катена
Катена, предупреждение п. 7. Последнее.
dvv
Геополитика это не совсем то, что нужно народу, во всяком случае в лице меня.
к сожалению почему то все крупные поставщики оптовые 10 лет уже кормят импортеров
А теперь задумайся почему так происходит. Причина явно не в патриотизме.
Naaatta
я уже много раз писал об этом - разгильдяйство тех кто должен этим заниматься. Ни в одной стране нету такого либерализма к импорту товаров. Везде это пресекается очень жестко и тем самым поошряеться местное производство. Тоже самое и с капиталами - нигде не нужен спекулятивный капитал на биржах.
Set_
в этом и проблема наступает "эра" дорогого доллара.
будь она неладна.
dvv
здесь все просто.
проблема в отсутствии "длинных" денег (это еще можно решить)
основное в "понятной и долгосрочной" политики страны к бизнесу.
это 2 фундаменто образующих "камня".
dvv
разгильдяйство тех кто должен этим заниматься
Ага. Разгильдяйство и геополитика. Ради этого надо поставить раком собственных граждан. Да и правильно, а то расплодились, понимаешь, жить как люди захотели...
Puzynin
Это называется монотонная функция.
Что называется "монотонная функция"? Доллар от нефти? Там такая дисперсия - монотонностью и не пахнет.
Кирюх, вторая коробка Киндеров тобою вчистую слита, ок?:улыб:
или подождем 15 января? :biggrin:
Скорей всего да. Но 15 января подождем. :biggrin:
kir_sf
Вот ты мне можешь объяснить, почему подняли учётную ставку, но при этом не начали выливать валюту? Какой смысл этой меры, если кроме неё ничего не делают? Хватит ведь буквально на чуть-чуть, лишь слегка умерит пыл.
МоеБудущее
факторов много ... отрицательное сальдо баланса
Ну ка ну ка.... Отсюда поподробнее. Где это сальдо то посмотреть?

Потому как на сайте ЦБ РФ написано, что в третьем квартале 2014 сальдо счета текущих операций равно по абсолютной величине и противоположно по знаку сальдо счета операций с капиталом и финансового счета, то есть итого 0 - экспорт перекрыл отток капитала.

А вот в первом квартале было -22,5 млрд долл. Но пике не было.

Как же это понимать, извините, Вашу мать? :dnknow:

ПыСы: Женя, про фонтан помнишь? :1:
kir_sf
Че у нас опять отрицательное сальдо баланса? :biggrin: Вроде ж было уже...
dvv
Блин, одни паникеры вокруг и нытье.
не видел ни одного реального паникёра. ты о ком?
dvv
Вроде завтра уважемый президент выступит и обьяснит все - кто виноват и что делать))))

А если серьезны - вы что всерьез не понимаете никто - то америкосы объявии нам экономичесукую войну? Наверняка договорились с ОАЭ о снижении цен на нефть до минимума. И что теперь предлагаете сделать? Прогнуться? Полизать одно место? И опять шаг за шагом сдавать свои позиции? Самим не противно от одной этой мысли?

Я всерьез встревожился за свой бизнес - к сожалению почему то все крупные поставщики оптовые 10 лет уже кормят импортеров, закупая ширпотреб, не пытаясь локализовать продукцию - а им так то сам бог велел. Ну наверное сейчас зачешут репу - начнут работать с отечественными поставщиками или сами какое то производство откроют.

А может все тупо вокруг подорожает в 1.5..2раза с опреджелнным лагом, а потом доходы подтянуться с каким то лагом.
Володя, мне сытдно за тебя:хммм:
Вроде взрослый человек, с пузом, бородой, а пишешь такую хрень, будто тебе 15:хммм:
AlexPav
Вот ты мне можешь объяснить, почему подняли учётную ставку, но при этом не начали выливать валюту? Какой смысл этой меры, если кроме неё ничего не делают? Хватит ведь буквально на чуть-чуть, лишь слегка умерит пыл.
мало того еще и предоставили три триллиона ликвидности рублевой

Показать спойлер
Усиление падения рубля прошло на фоне итогов аукциона РЕПО, на котором ЦБ предоставил банкам более 3 триллионов рублей. То есть даже под более чем 17% годовых участники рынка берут рублевые средства, когда на валютном рынке доллар растет в день почти на 10%.
"пристрелил российскую экономику, чтобы она не мучилась"
В то же время, по оценкам начальника дилингового центра Металлинвестбанка Сергея Романчука, валютный рынок сейчас фактически неликвиден, "рынка нет" — рост котировок идет на очень низких объемах, они по сути индикативные, и за ними мало что стоит.
"Почему бездействует ЦБ РФ — непонятно, возможно, у него нет мандата. Сейчас продажа хотя бы 10 миллионов долларов сдвинула бы курс легко на 5 рублей вниз. С помощью миллиарда долларов регулятор легко бы загнал бы курс доллара на 55 рублей, почему он бездействует, непонятно", — рассуждает Романчук.
Если исходить из того, что для РФ нужно, чтобы нефть стоила 3700 рублей за баррель, то курс доллара при текущих 59,25 доллара по Brent должен равняться 62,4 рубля, а не текущие 71 рубль, говорят эксперты.

РИА Новости тут
Показать спойлер
kir_sf
Скорей всего да. Но 15 января подождем. :biggrin:
Давай еще спор? Прямо по крупному? По-пацански :спок:

Февраль 2015-го 150-170 рублей :eek:
что удивительно - я до сих пор в рублях. :umnik:
проучить себя, дурака, решил:хммм:
мне вообще фиолетово на все и на баксы тоже. покупаю в рублях-продаю в рублях тк живу в россии!
AlexPav
На сайте ЦБ РФ есть интернет-приемная, а там форма обратной связи.

В принципе, наверное, можно задать этот вопрос там :biggrin:
Кстати, о птичках, точнее о сальдах :biggrin:

А ведь именно продовольственное эмбарго позволило в третьем квартале свести сальдо платежного баланса практически к нулю.

А ты Путина хаишь... Это Эллочка-людоедка все.
что удивительно - я до сих пор в рублях. :umnik:
проучить себя, дурака, решил:хммм:
не вы один)))
Alippa
Я вообще ничего не понимаю. Был уверен, что при 60 руб. цб начнёт мягко вмешиваться. А сейчас они лишь чуть-чуть выиграли время, максимум месяца на полтора-два. После ставку придётся вернуть обратно, если только не стоит цель убить реальный сектор.

Где-то на днях читал, что если раньше у ЦБ было две параллельных цели - следить за курсом и следить за инфляцией - то теперь бюрократически им оставили только слежение за инфляцией. Но всё-таки не верится мне, что из-за этого так просто взяли и отдали курс не пойми куда.

И мне вообще непонятно, зачем лежат мёртвым грузом специально для экстренных ситуаций накопленные резервы. Ситуация не тянет на экстренную? Стоит высшая сверхзадача обвалить рубль в короткий срок во вредительских целях? Или, может, стоит задача курсом создать заградительный барьер для импорта, простимулировав внутренний реальный сектор? Если постараться поверить в последний вариант и благие намерения, это будет противоречить скорости падения и повышению ставки.

Что-то я не могу уже допетрить, что сейчас на уме у властей.
AlexPav
Что-то я не могу уже допетрить, что сейчас на уме у властей.
Алёша! Путин понимает, что интервенциями курс не изменить. И зачем тогда палить бабло, которое ой как понадобится на выплату силовикам, которые будут защищать режим пока не кончатся деньги.
Бабло спалишь, проблему не решишь, а с голой попой останешься. Логично решать проблему без бабла, чтобы типа проблема как-то решалась, а бабло вот оно.
Всё же элементарно.
bosmen
мне вообще фиолетово на все и на баксы
вот че то бензин не падает в цене, хоть бы раз удивили, приехал на азс, а там бенз по 20р )))
поэтому ты таки нервничаешь и клянешь на чем свет госудасртво, президента и всех кого можно. Понять тебя могу. Сам бы расстроился. Но винить всех и предрекать полный хаос - контрпродуктивно.

Ты же производственик - у тебя сейчас масса возможностей для развития импорто-замеoения. Я вот когда все это началаось - интенсивно чесал репу над очень казалось бы простой задачей - есть огромная номеклатура ТНП, постоянно нужной всем и вся - которая сейчас тащиться поставщиками по импорту . Есть поставщики - которые могут дать инфу по продажам той или иной группы товаров. Теоретически они могут стать потенциальными сбытчиками готовой продукции - они же оптовики - у них таких как я много. Но блин, мне как не имеющему практического опыта производства чего либо - сложно, глядя на изделие, хотя бы первоначально прикинуть технологию его производства и примерную стоимость оборудования. А перебирать все 500-1000 позиций сложновато и долго. И самое главное рискованно потом запускаться не имея опыта в производстве.

PS: А почему сидел в рублях до победного? Так то звоночки были уже по весне. Хотя конечно такой сценарий предположить было сложно.
AlexPav
Вот ты мне можешь объяснить, почему подняли учётную ставку, но при этом не начали выливать валюту?
ну похоже вчера к вечеру одумались, немного сбили курс.
а "экономия" резервов может косвенно говорить о том, что это надолго,
а народу как обычно на уши присели...потерпите это не на долго :спок:
kir_sf
Пример, который привели про карман и доверие не имеет отношение к коммутативности.
Alippa
мало того еще и предоставили три триллиона ликвидности рублевой
у меня 2 варианта:

1 задача "достичь" худшего сценария/дефолта
2 создать панику, народ побежит переводить депозиты в гринны,
банки будут к этому готовы. насытить спрос. обвалить доллар.
народу потом сказать, мы же вас предупреждали :спок:
банки в плюсе, заработают на баксе + люди потеряют все свои % (снимая вклады досрочно)
правительство тоже в "шоколаде" им нужно было доверять :спок:

p.s. вариант №2 мне видеться более предпочтительным.
в вариант что в правительстве и ЦБ идиоты, не верю.
Давай еще спор? Прямо по крупному? По-пацански :спок:

Февраль 2015-го 150-170 рублей :eek:
я против такого сценария. не будет его.
МоеБудущее
если бы цб обязал экспортеров продавать часть валютной выручки - все рано или поздно встало бы на свои места, но цб поддерживает валютные спекуляции... т.е. они сознательно разгоняют курс, а вот почему и для чего.. может быть, хотят отвязаться от бакса и привязаться к чему-нибудь еще :dnknow: