На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я последнее время все больше утверждаюсь в мысли, что все что происходит сейчас никак иначе как "Бритва Хэнлона" уж простят меня почитатели теории заговора.
Дожили нам уже резанной бумаги жалеют))) "иностранные банки не дают российским кредитным организациям наличную"
Показать спойлер
СМИ: иностранные банки не дают российским кредитным организациям наличную валюту
09:05 18.12.2014 Источник: Эхо Москвы
Иностранные банки отказываются предоставлять российским кредитным организациям наличную иностранную валюту. Об этом сообщают источники портала Банки.ру.
Источники не исключают, что это приведет к дефициту наличной валютной ликвидности в российских банках. В последние дни в нашей стране наблюдается ажиотажный спрос на наличную иностранную валюту. Несмотря на повышение ЦБ ключевой ставки, проблема нехватки валютной ликвидности не решена. Три основных поставщика наличной валюты в стране — МДМ Банк, Промсвязьбанк и «Открытие» — уже испытывают трудности с удовлетворением спроса. Официально эти кредитные организации дефицит валюты не подтверждают.
09:05 18.12.2014 Источник: Эхо Москвы
Иностранные банки отказываются предоставлять российским кредитным организациям наличную иностранную валюту. Об этом сообщают источники портала Банки.ру.
Источники не исключают, что это приведет к дефициту наличной валютной ликвидности в российских банках. В последние дни в нашей стране наблюдается ажиотажный спрос на наличную иностранную валюту. Несмотря на повышение ЦБ ключевой ставки, проблема нехватки валютной ликвидности не решена. Три основных поставщика наличной валюты в стране — МДМ Банк, Промсвязьбанк и «Открытие» — уже испытывают трудности с удовлетворением спроса. Официально эти кредитные организации дефицит валюты не подтверждают.
Показать спойлер
Дык санкции. Кстати, тут многие смеялись/сомневались, что доллары продать трудно. А отзывов, что продать баксы не могут, всё больше.
в том то и дело
почему я разлюбил наличную валюту
когда тебе нужно продать банк тут же вспоминает, что для него коммерческая операция и он совершенно не обязан тебе ничем, даже если ты ровно 20 минут назад купил у него кипу этих фантиков у него же в окошке
почему я разлюбил наличную валюту
когда тебе нужно продать банк тут же вспоминает, что для него коммерческая операция и он совершенно не обязан тебе ничем, даже если ты ровно 20 минут назад купил у него кипу этих фантиков у него же в окошке
Вы таки не знаете погромов, перестроек, реноваций?
Или просто деноминаций и прочих закрытий банков?
Или чётко урегулированы взаимоотношения по валютным б\наличным вкладам у АСВ при любых неприятностях?
Ничего же такого нет!
------------------------------------------------------------------------
Шмат долларов в проекции года - лучшее сбережение (с)
Или просто деноминаций и прочих закрытий банков?
Или чётко урегулированы взаимоотношения по валютным б\наличным вкладам у АСВ при любых неприятностях?
Ничего же такого нет!
------------------------------------------------------------------------
Шмат долларов в проекции года - лучшее сбережение (с)
я знаю только одно, что государство захочет и на печке твои сбережения найдет, храни ты их хоть в банке, хоть в сундучке под фундаментом - найдет, а не найдет тебе же хуже - отправит как есть что-нить строить если не просто к стенке поставит
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 12)
71159
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
116540
462
Дружба между мужчиной и женщиной
85978
419
Вот это уже ближе к истине!
Прямо считаю не в бровь, а в "фундамент"
--------------------------------------------------------------
оффтоп
...намедни парнишку в армию провожали:
сложилось так , что нюхать и пыхать дурь
сейчас дешевле и проще, чем работать.
так надежда есть, что хоть год без другов
своих пышащих и нюхащих год проведёт
и трусы научать стирать по команде без
и унитаз за собой и другими мыть и слово
Родина войдёт в мозг глубоко и правильно...
Прямо считаю не в бровь, а в "фундамент"
--------------------------------------------------------------
оффтоп
...намедни парнишку в армию провожали:
сложилось так , что нюхать и пыхать дурь
сейчас дешевле и проще, чем работать.
так надежда есть, что хоть год без другов
своих пышащих и нюхащих год проведёт
и трусы научать стирать по команде без
и унитаз за собой и другими мыть и слово
Родина войдёт в мозг глубоко и правильно...
МоеБудущее
guru
Или просто деноминаций и прочих закрытий банков?по последним новостям (ставки на вклады)
я бы в мдм и альфу не вкладывал бы

Пора открывать счета в зарубежных банках.
МоеБудущее
guru
так здесь это отдельные дочки = лопнуть могут также 

Мозх
veteran
я бы в мдм и альфу не вкладывал быПотому что за деньги беспокоитесь, или потому что их нет?![]()
мне кажецца с налом вообще неудобно бегать, можно же счета привязать валютные да и не париться... как-то это унизительно стоять очередь в обменнике 

Чего делать то ? Просидела в рублях, ну вы же умная женщина, подскажите. Сейчас то что делать?
интересно а есть люди, кто сейчас покупает валюту по этим курсам? Ну кроме тех кому надо не втерьпеж - там поездка за границу или что то вроде этого
Не паниковать.
Деньга надо хранить в той валюте, в которой собираешься тратить.
Сбережения в той, которая менее подвержена риску падения. Это все, остальное сами-сами анализируя то, что происходит вокруг.
Деньга надо хранить в той валюте, в которой собираешься тратить.
Сбережения в той, которая менее подвержена риску падения. Это все, остальное сами-сами анализируя то, что происходит вокруг.
а ведь прав девелопер, эта формула про 3600 работала до недавнего времени, но в последнее время на панике соскочили с нее и унеслись в космос.. если предположить, что она все же работает, то все что не вписывается - это спекулятивная часть.. соответственно, высчитываем курс и сморим на сколько спекулятивный

Ну с учетом того, что мой банк позавчера ночью желал купить у меня евро по 84 рубля, а сегодня он их мне желает продавать по 78.65 отчего бы и нет.
Naaatta
Рыжик.....
так здесь это отдельные дочки = лопнуть могут такжеГоворя зарубежные я имела в виду именно зарубежные, а не их российские дочки. Кстати, ребенкин счет в чешском банке вполне для этого сойдет...![]()

МоеБудущее
guru
Спасибо огромное, я вообще тратить не думала. Часть в недвижке (чуть чуть недострой, прыгаю от страха), а остальное покрыть инфляцию на счетах под проценты.
Усе плакаю.
Усе плакаю.
интересно а есть люди, кто сейчас покупает валюту по этим курсам? Ну кроме тех кому надо не втерьпеж - там поездка за границу или что то вроде этогонаверное есть, особо впечатлительные или тем кому тратить в валюте и им лучше купить чем нервничать
А так народ скорее сметет товары длительного пользования чем валюту
Тем более, что валюту придется хранить дома, а это радость домушника
В банке оставлять большого смысла нет - случись чего валютные счета первыми заморозят и выдадут рублями по неизвестно какому курсу, не говоря уже про ячейки)))
не говоря уже про ячейки)))что вам не нравится в ячейках?

ЗЫ "может ви знаете шо-то такое, чего я не знаю?" (с) /произносится с акцентом/

интересно а есть людиЕсть. Я вот чуть было не купил сегодня. Завтра, наверное, немножко прикуплю. Что не так? В этой же ветке каждый второй мамой клянётся, что в январе он будет по 150-200. В январе продам. Я доверяю местным форумчанам.
в принципе, Вы правы.
это у нас пьяный загул на 2 недели, а у остального мира -рабочие дни с санкциями и прочими подлянками в нашу сторону...
и такой гэп может получиться по итогам этого нашего запоя, что поиграть долларом можно.
но, только поиграть.
если кто-то по столу кулаком чуть посильнее сегодняшнего трахнет, то бакс покажет чудеса корректировки...
это у нас пьяный загул на 2 недели, а у остального мира -рабочие дни с санкциями и прочими подлянками в нашу сторону...
и такой гэп может получиться по итогам этого нашего запоя, что поиграть долларом можно.
но, только поиграть.
если кто-то по столу кулаком чуть посильнее сегодняшнего трахнет, то бакс покажет чудеса корректировки...
что вам не нравится в ячейках?сумма возмещения если не страховать![]()
если страховать - тариф и круглые глаза свежеосведомленного чела)))) о содержимом этого жестяного шкапчика
а что у нас уже какой-то банк штурмовали "а-ля как в стране бараков-обамов"?
типа тракторы грузовики, вертолёты, динамит, лихие братишки и 47,9 миллионов долларов на всех по результатам ограбления

типа тракторы грузовики, вертолёты, динамит, лихие братишки и 47,9 миллионов долларов на всех по результатам ограбления

все случаи с хищениями из ячеек старательно затирают ибо это портит имидж банков, да и тем к ого стырили реклама обычно не нужна ибо НЕтрудовые это доходы в 146% случаев
Игорь_Борисов
guru
В этой же ветке каждый второй мамой клянётся, что в январе он будет по 150-200. В январе продам. Я доверяю местным форумчанам.всем:

Поэтому, эффективно это когда поняли где произошел "вброс" инфы, что будет курс по 200, сразу, моментально бы отреагировали, во избежание роста клубка слухов и искажений:
— "оп-па! а-ну иди сюда, приведи факты, документы, комментарии? откуда инфа, что, кто, откуда? адреса, пароли, явки? ", — примерно, как сегодня на встрече с президентом руководитель пресс-службы сказал Ксении Собч*к на счет информационного искажения заявлений Рамз*на Кад*рова, моментально отреагировал, ну просто красавец же!

через комментарий инсайдера и всё, превращаться в слухи уже нечему!

а если не могут найти источник "вброса", то тут же отработать все его последствия (следы), то есть моментально отписать, что есть и иная сторона вопроса, комментарии официальных лиц и т.д. и т.п. но этого нет! или делается в минимальном масштабе и на низкой скорости!

Тоже самое (в идеале) должны делать и пиарщики банков, вот сейчас, точнее, до заявления президента,
они должны были быть тут, среди нас, среди волнующихся людей, думающих о том, как сохранить свои сбережения комментировать и доносить официальную позицию своих банков, пусть и не официально! Да, есть на главной НГС какие-то интервью с представителями финансовых институтов, но это же не то!

Причем, дело-то не хитрое, но, складывается ощущение, что у нас 99% инфы это оппозиция и западная пропаганда и только 1%, включая "1 канал" и несколько сайтов, это какая-то официальная позиция, остальное время народ находится в неведении и ждет комментариев от самого президента!

p.s. при этом, есть приличное количество людей, типа как Пётр, которые говорят, что не смотрят тв, а выбирают только интересные программы и сайты или вообще сидят в айфонах, но при этом, в той или иной степени являются частью прогрессивного человечества, вероятно имеющей вклады, бизнес и ведущие потребительские активности! Вот и получается, что кому-то верим, но черт его знает кому, "какой-то статье по ссылке", "в форуме кто-то сказал" и т.д.

все случаи с хищениями из ячеек старательно затирают ибо это портит имидж банковСкорее всего это оооочень редкие случаи, ибо за всю свою жизнь ни разу ничего подобного не слышал.
Конечно, прецеденты должны быть, раз есть ячейки, то просто по теории вероятности. Но так, чтобы эта цифра из своей 0,000000...Х вероятности представляла какую-либо насущную проблему, уверен, не такого.
МоеБудущее
guru
соглашусь
для этого как минимум нужно знать, что там именно деньги
а не доки или тп

для этого как минимум нужно знать, что там именно деньги
а не доки или тп
Квазиунофантазия
veteran
...мне кажется, что против нас сейчас и по рублю и по нефти играют гораздо более крупные игроки. Керри что сказал, "давили и давить будем Россию.".Ну, он, наверное, не врет. "Давили" - от Сталина до Путина у нас и от Рузвельта до Обамы - у них. Цель понятна:
Все вроде по Ходорковскому, "мы не хотим, чтобы граждане потеряли, но мы хотим, чтобы власть в России сменилась. Я буду глава нового переходного правительства"И при нем тоже будут "давить", не сомневайтесь. Лет за 7 "управятся" (как было при Ельцине - от августа 1991 до августа 1998).
А лично Вам, как жителю России, какие ощущения удобнее в процессе "давления" - когда страну "имеют во всех мыслимых и немыслимых позициях" и вытирают об нее ноги (1991-1998) или когда страна берет в руки, условно говоря, "дубину" и говорит: "Ну, давите, давите... Но подумайте - ведь можно и самим лопнуть от давительного напряжения. Или, в самом худшем варианте, получить от нас дубиной промеж глаз, тут уж как получится".
Как лучше лично для Вас?
Я думаю, Вы согласитесь, что если придёт кто-то типа Сороса и попробует сыграть против России, он выиграет. В краткосрочном периоде.А в прессе вроде бы пишут, шо тот Сорос в 1998 году еле ноги отсюда унес. Его, типа, спасли от полного позора, всего лишь 20млрд личных и потерянных здесь "на игре" американских денег...
А когда начинает ЦБ "дёргаться" "поддерживать-не поддерживать", плохо. Сказали бы в лоб. С цифрами, без имён. "против нас играют, граждане, плиз, не дёргайтесь, покупайте валюту кому она нужна."Я сегодня где-то прочитал, шо нынешним главе экономики РФ Улюкаеву и главе ЦБ РФ Набиулиной при принятии решений было неплохо предварительно "потренироваться на кошках", как в том кино.
А они, сцуко, на нас тренируются...
Вообще в первую очередь сменить ник ибо как вы яхту назовете...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не читал Вас, Вовы dvv не было? мош заходил, ответил на мой вопрос? почитал бы.
а то вата сплошь.
скиньте ссыль плиз на объемный ответ Володи, если не жалко.
спасибо
а то вата сплошь.
скиньте ссыль плиз на объемный ответ Володи, если не жалко.
спасибо
а ведь прав девелопер, эта формула про 3600 работала до недавнего времени, но в последнее время на панике соскочили с нее и унеслись в космос.. если предположить, что она все же работает, то все что не вписывается - это спекулятивная часть.. соответственно, высчитываем курс и сморим на сколько спекулятивныйА что за формула?![]()
Игорь_Борисов
guru
А так народ скорее сметет товары длительного пользования чем валютуэто же опять только стимулирует рост экономики и ритейл завершит год с небывалом профитом!

в январе он будет по 150-200. В январе продам. Я доверяю местным форумчанам.Да бог здоровья тем, кто сделает 150-200!
#ДавноПора!
Ведь офигеть что станет выгодно делать в России.
Причем, ВАЖНО, совсем даже не хуже чем #Заграницей!
P.S. Куплю 2-3-4 пилорамы, можно б/у у раззорившихся

Лучше вместо с рабочими, можно без клиентов и сбыта, только производство.
Бизнес, чё!
производство сможет существовать без сбыта и клиентов?
Vinni2
guru
оп-па! а-ну иди сюдаКак говорят в народе:"На каждый роток не накинешь платок"
Я простой обыввтеель. Делать что?Я отвечу что я бы сделал. Разделил бы имеющуюся наличность на 10-20 частей и каждый день или через день покупал бы валюту.
Прошу не считать это рекомендацией профессионала. Чисто по обывательски
Игорь_Борисов
guru
Как говорят в народе:"На каждый роток не накинешь платок"безусловно, но вопрос хотя бы в какой-то реакции, конечно же не обязательно бегать президентской пресс-службе по всем оппозиционным блогам и сайтам и каждому критику что-то писать! Просто так как информационное пространство "одно", важно чтобы риторика оппозиции и откровенная дезинформация хотя бы не забивали своим количеством официальную, которая бы четко отслеживала все тренды, веяния, обсуждаемые вопросы и откровенную дезинформацию и моментально публиковала бы свой четкий ответ, который можно найти через поисковики и т.д.!

а пока получается, так что человек думает, дескать он не смотрит тв, зато читает независимый интернет и он, дескать, делает свои собственные выводы, но делает-то он их переходя с одного оппозиционно-дезинформационного материала на другой, вот где беда!

а вот версия о "первопричинах":
вот, Allipa меня научил правильно видео постить!

Vinni2
guru
важно чтобы риторика оппозиции и откровенная дезинформация хотя бы не забивали своим количеством официальнуюТ.е. вы за то, чтобы количественно дезинформация официальная давила опппозиционную? Как тот пастушок, что любил кричать: "Волки! Волки!"? Загвоздка в том, что "оппозиционным блогам и сайтам" могут простить "распятых мальчиков", а официальным СМИ нет, ибо в первом случае "собака лает-ветер носит", во втором нас обманывает власть. Лживую власть особо никто не любит. Ну и: "Кто поверит однажды солгавшему".
Если посмотреть историю майданов украинских всё оттуда и вырастало, из недоверия.
Игорь_Борисов
guru
ну так выбора-то у официальной пропаганды нет, на дворе же "война", хоть и "экономическая", только вот она пост-фактум работает, а не на опережение, в том и беда, это как во времена ВОВ, были листовки с самолета типа: "Иван, сдавайся, мы дадим тебе еду и теплую одежду, коммунисты тебя уже предали!" (примерно такая западная
риторика и звучит же сегодня —"так-то вы хорошие, но смените власть"), а были плакаты типа: "Родина-мать зовет" и песни "Вставай страна огромная", вот сегодня "тлетворных листовок", дающих мотивацию на слухи и ужасы, к сожалению больше, да, их распространение — наглядное свидетельство демократии с многополярностью мнений, но если это приводит к панике, деструктиву, очередям в банки и т.д., конечно такое надо давить официозом!
риторика и звучит же сегодня —"так-то вы хорошие, но смените власть"), а были плакаты типа: "Родина-мать зовет" и песни "Вставай страна огромная", вот сегодня "тлетворных листовок", дающих мотивацию на слухи и ужасы, к сожалению больше, да, их распространение — наглядное свидетельство демократии с многополярностью мнений, но если это приводит к панике, деструктиву, очередям в банки и т.д., конечно такое надо давить официозом!

вот инет НГС мутит по по поводу сбера...
http://news.ngs.ru/more/2023672/
наличность "выморозили" из банков благодаря условным единицам
теперь панику зачем-то разводят
--------------------------------------------------------------------------
уже дарагой ты наш обамыч! (с)
http://news.ngs.ru/more/2023672/
наличность "выморозили" из банков благодаря условным единицам
теперь панику зачем-то разводят
--------------------------------------------------------------------------
уже дарагой ты наш обамыч! (с)
производство сможет существовать без сбыта и клиентов?Почему нет?
Разве на заводах один цех обязательно должен продавать полуфабрикаты другим цехам?
Игорь_Борисов
guru
вот здорово было бы, в свете вышесказанного, выявить кто смс рассылал, — "адреса, пароли, явки! провайдер, а ну иди сюда! мобильный оператор, иди сюда! банк, иди сюда!"
так, глядишь, след бы и привёл или прямиком к спекулянтам же или в штаб-квартиры западных кукловодов! 

ТОП 5
1
2
4