На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wiza
больше хорошего
Без проблем!
Опять же это судя по средствам массовой информации.
И людей найти и "пожурить" за панику...
---------------------------------------------------------
фантик - икающая конфета (с)
Опять же это судя по средствам массовой информации.
И людей найти и "пожурить" за панику...
---------------------------------------------------------
фантик - икающая конфета (с)
седов
guru
это же опять только стимулирует рост экономики и ритейл завершит год с небывалом профитом!Да они уже в ладоши хлопают,ценники на телики переписывают несколько раз в день и все неликвиды слили за несколько дней без всяких скидок, распродаж и рекламных компаний![]()

Игорь_Борисов
guru
dvv
v.i.p.
рома - я не мега эксперт чтобы давать все объясненияи прогнозы. Да и они не могут.
Очевидно, что то, что твориться сейчас - это паника - это видно по спреду междку куплей-продажей валюты. Банки ожидают как роста, так и падения.
Я для себя сделал выводы и делаю то, что по моему мнению правильно. Для начала надо просто подождать что будет дальше, если есть лишние бабло сейчас - то не валюту покупать- а товары, которые нужны и которые все равно подорожают - технику, авто. Мои знакомые все внедвижку кинулись - покупают студии в сибири за 1270 за 30кв. Я создаю товарные запас товаров - если нахожу по старым ценам. Жду - поднимет или нет ставки сбер по бизнес-кредиту. Поднимет - ну что же - расплата за обесценение его тела.
А что будет в будущем - никто не знает. Понятно, что товары повседневного спроса все равно будут покупать и по новым ценам. А все не обязательные товары и услуги могут очень сильно пострадать. Мой бизнес относиться к первой группе - так что моя задача переждать эту панику и спад. Больше шансов что будет отскок и рост, чем дальнейшкее падение. Но это мое мнение.
Очевидно, что то, что твориться сейчас - это паника - это видно по спреду междку куплей-продажей валюты. Банки ожидают как роста, так и падения.
Я для себя сделал выводы и делаю то, что по моему мнению правильно. Для начала надо просто подождать что будет дальше, если есть лишние бабло сейчас - то не валюту покупать- а товары, которые нужны и которые все равно подорожают - технику, авто. Мои знакомые все внедвижку кинулись - покупают студии в сибири за 1270 за 30кв. Я создаю товарные запас товаров - если нахожу по старым ценам. Жду - поднимет или нет ставки сбер по бизнес-кредиту. Поднимет - ну что же - расплата за обесценение его тела.
А что будет в будущем - никто не знает. Понятно, что товары повседневного спроса все равно будут покупать и по новым ценам. А все не обязательные товары и услуги могут очень сильно пострадать. Мой бизнес относиться к первой группе - так что моя задача переждать эту панику и спад. Больше шансов что будет отскок и рост, чем дальнейшкее падение. Но это мое мнение.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Валодя! Наверное ты выходил, когда я формулировал тебе вопрос?
Не страшно. Я еще раз повторю. На твой взгляд, кто виноват в сложившейся в РФ ситуации? Не местечковой панике относительно наличных банкнот, а глобальном обнищании населения страны? Кто, почему и что делать. Вот хочу от тебя услышать ответ.
Не страшно. Я еще раз повторю. На твой взгляд, кто виноват в сложившейся в РФ ситуации? Не местечковой панике относительно наличных банкнот, а глобальном обнищании населения страны? Кто, почему и что делать. Вот хочу от тебя услышать ответ.
dvv
v.i.p.
я знаю какой ты хочешь услышать ответ.
На твой вопрос нельзя ответить однозначно. Вся это котовасия началась, когда в постоянной конфронтациии между государствами наступил момент, когда уже нельзя было прогибаться дальше. А до этого прогибались, пытались как-то договориться, понимая, что конфронтация ни к чему не приведет хорошему. Но видишь - не получилось - все хлопнули дверями и послали всех. Смог ли другой человек, ну, напрмиер, ты, сделать лучше - очень сильно сомневаюсь. Не потому что ты дурак, а потому что чтобы решать такие задачи одного ума мало - тут и харизма, и воля и куча всего. Думаю лучше бы никто не сделал - это мое мнение. Хуже мог бы.
На твой вопрос нельзя ответить однозначно. Вся это котовасия началась, когда в постоянной конфронтациии между государствами наступил момент, когда уже нельзя было прогибаться дальше. А до этого прогибались, пытались как-то договориться, понимая, что конфронтация ни к чему не приведет хорошему. Но видишь - не получилось - все хлопнули дверями и послали всех. Смог ли другой человек, ну, напрмиер, ты, сделать лучше - очень сильно сомневаюсь. Не потому что ты дурак, а потому что чтобы решать такие задачи одного ума мало - тут и харизма, и воля и куча всего. Думаю лучше бы никто не сделал - это мое мнение. Хуже мог бы.
Naaatta
Рыжик.....
Я не Вова, но отвечу - политика, имперские притязания.
Или ты фамилию хочешь услышать?
Или ты фамилию хочешь услышать?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1220977
954
Музыка... Та музыка, какая нужно..
397381
904
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
36891
246
dvv
v.i.p.
кстати еще никто глобально не обнищал - ты уж палку то нерегибай. Даже то, что ты попал со своимми рублевыми капиталами - это не обнищание. У тебя дом, машина, бизнес и все такое. На нищего ты не тянешь. Вот что будет дальше - вопрос. Можно конечно в панике метаться и думать что все пошло по одному месту. А можно переждать панику и дальше работать в каком то ключе. Вот у тебя бизнес сейчас есть? Он работает? Или все встало колом?
а уверена ната - чтобы можно было разрулить лучше? ты же не всей информацией обладаешь
что то я не видел особо, чтобы были большие имперские притязании у РФ. Тут же дело такое - вот живешь ты в своей квратире, довольный весь, соседи лояльные - хотя и постоянно тоденег просят занять по мелочи и не отдают, то газа по дешевке купить хотят. А тут раз, твои злопыхатели пришли в соседнюю квартиру, и утроили там кипишь, сосеедй споили, против тебя настрополили. И как назло, у соседей живет твоя дочь - замуж сдуру вышла, и ей там наорехи достаеться.
Вроде как не твоя квартира, и теоретически там могут делать, что хотят - но как то лучше, если есть возможность, пойти пока не поздно - навалять там всем, пока это там в норму не стало. Ну или по крайней мере всячески противодействовать тому, чтобы соседи не стали окончтаельно невменяемыыми и не лояльными.
Утрировано конечно
Вроде как не твоя квартира, и теоретически там могут делать, что хотят - но как то лучше, если есть возможность, пойти пока не поздно - навалять там всем, пока это там в норму не стало. Ну или по крайней мере всячески противодействовать тому, чтобы соседи не стали окончтаельно невменяемыыми и не лояльными.
Утрировано конечно
я знаю какой ты хочешь услышать ответ."Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гражданин Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко пискнула в воздухе.
На твой вопрос нельзя ответить однозначно..... Думаю лучше бы никто не сделал - это мое мнение. Хуже мог бы.
— Мамочка! — завизжал Васисуалий.
— У всех мамочка! — наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом.
И тут Васисуалий вдруг замолчал.
«А может, так надо, — подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты, — может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва».
И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», — Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду."(с)
психология раПская, вроде как взрослые состоявшиеся люди, их порют, доят, обманывают, лепят им горбатого, а они веря, почесывают свежевыпоротую задницу и опять с сОшкой, а за ними семеро с портфелями....
"картина маслом"(с) Россия 21 век
МоеБудущее
guru
народ просто не доверяет.
вдруг повторится ситуация 1998 г.
вдруг повторится ситуация 1998 г.

МоеБудущее
guru
Очевидно, что то, что твориться сейчас - это паника - это видно по спреду междку куплей-продажей валюты. Банки ожидают как роста, так и падения.да поймите паника не просто так.
не хватает оборотки.
p.s. ставки для бизнеса так и не опубликовали пока новые

Alippa
no status
народ просто не доверяет.это было бы просто чистым везением, но судя по вчерашнему все будет много-много-много....по-другому
вдруг повторится ситуация 1998 г.![]()
Игорь_Борисов
guru
политика, имперские притязания.всем:

Ну вот называлось бы все своими бизнесовыми категориями, типа "международный рынок", "конкуренция", "борьба за доли рынка", "ценовой картель Штатов с Саудовцами", "новый генеральный дистрибутор России — Турция", тогда бы даже малые предприниматели не путались в определениях и характеристиках, ибо понимали бы, что на глобальном уровне, идет абсолютно такая же "борьба за долю рынка", как и у любого "ларёчника-челночника" за каждого покупателя, но продажи у всех не могут расти, а значит и благосостояние, хоть игроки этого и очень хотят, поэтому рыночная конкуренция за потребителей, за ресурсы, за влияние будет вечной!

что то я не видел особо, чтобы были большие имперские притязании у РФ.Т.е. по твоему, если перевести на отдельно взятую квартиру, ссоры между мужем и женой кто в доме главный это не имперские притязания? Причем при этом достается и остальным жильцам квартиры и соседям.
но как то лучше, если есть возможность, пойти пока не поздно...Вот это тоже имперские притязания.
Вроде как не твоя квартираВот от этого и надо плясать. Тебе же не приходит в голову прийти ко мне в квартиру и начать права качать, а прийти в квартиру дочери, которая уже совершеннолетняя почему то можно.
Где тут грань?
Naaatta
Рыжик.....
рыночная конкуренция за потребителей, за ресурсы, за влияние будет вечнойНу не сказала бы...
Вот эта борьба за рынки, за ресурсы, за влияние до последней капли крови присуща далеко не всем.
вот инет НГС мутит по по поводу сбера...Операция "Сберкасса". Кукловоды и принадлежащие им СМИ всё те же.
http://news.ngs.ru/more/2023672/
наличность "выморозили" из банков благодаря условным единицам
теперь панику зачем-то разводят
--------------------------------------------------------------------------
уже дарагой ты наш обамыч! (с)
Vinni2
guru
надо давить официозом!Не хочу, чтоб меня давили, тем более официозом. Мы до сих пор распрямиться не можем от этого давления.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я знаю какой ты хочешь услышать ответ.Валодя!
Вся это котовасия началась, когда в постоянной конфронтациии между государствами наступил момент, когда уже нельзя было прогибаться дальше. А до этого прогибались, пытались как-то договориться, понимая, что конфронтация ни к чему не приведет хорошему. Но видишь - не получилосьВалодя! Тогда ответь мне. Почему из двух противоборствующих сторон одна (Россия) сосёт, а граждане второй (США) даже не знают о существовании первой. А уж тем более никак на себе этот конфликт не ощущая.
Почему???
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Или ты фамилию хочешь услышать?давай фамилию
МоеБудущее
guru
Вся это котовасия началась, когда в постоянной конфронтациии между государствами наступил момент, когда уже нельзя было прогибаться дальше. А до этого прогибались, пытались как-то договориться, понимая, что конфронтация ни к чему не приведет хорошему.Владимир а с чего ты взял что вообще был прогиб?
давай вспомним "историю"

дату внимательно

dvv
v.i.p.
а ты там прямо всю подноготную жизни их знаешь? Думаешь там все достигли американской мечты?
Я вот не знаю - но читал статейки что там немало людей без медицинской страховки - не дай бог апендицит вырезать или зубы полечить - счета будут такие, что мама негорюй. И на образование после школы они там копят чуть ли не с детства. А может вранье все это.
ну и как бы причем здесь твой "любимый" президент и нынешнее статус-кво? Начни уж со статус кво до его прихода. И если ты не видишь очевидного роста благосостояния всех вокруг - я больше нехочу с тобой спорить.
Я вот не знаю - но читал статейки что там немало людей без медицинской страховки - не дай бог апендицит вырезать или зубы полечить - счета будут такие, что мама негорюй. И на образование после школы они там копят чуть ли не с детства. А может вранье все это.
ну и как бы причем здесь твой "любимый" президент и нынешнее статус-кво? Начни уж со статус кво до его прихода. И если ты не видишь очевидного роста благосостояния всех вокруг - я больше нехочу с тобой спорить.
МоеБудущее
guru
так мы тоже скоро там будем,
"платная" медицина.
вот только проблема у нас с кадрами. серьезная
"платная" медицина.
вот только проблема у нас с кадрами. серьезная

Виктор_Марьянович
тоже Валера
И если ты не видишь очевидного роста благосостояния всех вокруг - я больше нехочу с тобой спорить.а в результате чего был этот рост?
И на образование после школы они там копят чуть ли не с детстваА что в нашей стране можно накопить? Ничего. За мою скромную жизнь уже 3 раза все или половину отбирали. Здесь можно только хапнуть и быстро слить. Вот тебе и разница.
dvv
v.i.p.
ты сам знаешь отчасти чему. И что? Думаешь был бы другой человек - он бы за 10 лет переоборудовал всю экономику заточенную на один лад? Заставил бы работать всех как китайцев и не бухать? Искоренил коррупцию?
Думаешь все так просто? Тут в бизнесе то не особо сложном сидишь и думаешь - что идет не так, как сделать лучше, как заставить сотрудников раюботать с отдачей и качественно. И то не всегда получаеться. А тут целая страна.
Думаешь все так просто? Тут в бизнесе то не особо сложном сидишь и думаешь - что идет не так, как сделать лучше, как заставить сотрудников раюботать с отдачей и качественно. И то не всегда получаеться. А тут целая страна.
от 45 до 60-го наши деды страну подняли, ядерный щит выковали, бараки расселили и в космос улетели, а мы под руководством несменяемого за те же 15 несравнимо более денежных лет? чего такого сотворили? Шубохранилища и стадионы? Дело хорошее, но не кормит. Или мы как всегда в последнюю ночь перед его уходом в 24-ом году все будем в режиме ошпаренной кошки ваять?
Понятно дело не в нем лично, но к сожалению все институты ему подчинены и без его свистка никуда пароход не поплывет.
Лично мне он морковку выращивать не мешает, я могу и потерпеть хоть до 50-го.
Понятно дело не в нем лично, но к сожалению все институты ему подчинены и без его свистка никуда пароход не поплывет.
Лично мне он морковку выращивать не мешает, я могу и потерпеть хоть до 50-го.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Думаешь был бы другой человек - он бы за 10 лет переоборудовал всю экономику заточенную на один лад?Пётр первый же смог. При нем страна стала самой богатой в Европе. Значит можно, если тям есть.
А если тяма нет, то конечно.
А зачем тебе президент, у которого тяма нет?
Еще раз про юани-рубли.
web-страница
web-страница
так уж за 15 лет все это сделали? Хотя согласен - что социализм + грамотная идеология позволяет из руин подняться. Но опять же какой ценой то - в лагерях то кто помирал и лес валил, и стройки поднимал?
Но мне кажеться это только для рывка - а потом что то еще надо.
Но мне кажеться это только для рывка - а потом что то еще надо.
dvv
v.i.p.
ну, Петр 1 был фанатом-патриотом, такие личности не так часто пробиваются на высшие посты. Мне самому не нравиться, что нету альтернативы - вот помрет он завтра - и что?
И если ты не видишь очевидного роста благосостояния всех вокруг - я больше нехочу с тобой спорить.расскажите, плиз, в чем заслуга именно Путина. он, что, установил цену на нефть? или что он сделал такого, из-за чего улучшилось благосостояние?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот помрет он завтра - и что?ну, во-первых, не завтра, рано ты его хоронишь
во-вторых, ничего. вообще.
помирали личности и поважнее: Ильич, Джугашвили, Брежнев.
и что? да ничего
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Да, зря переводите...
Не просто надеюсь, а успешно занимаюсь этим с 2008 года - как раз последний кризис...
Сначала, правда, в качестве менеджера, но последние 2 года в качестве подрядчика
Да, зря переводите...
Не просто надеюсь, а успешно занимаюсь этим с 2008 года - как раз последний кризис...
Сначала, правда, в качестве менеджера, но последние 2 года в качестве подрядчика
H777
самоделкин
Пётр первый же смог. При нем страна стала самой богатой в Европе. Значит можно, если тям есть.мне уже противно ромин бред комментировать, но это я сделаю, Вов, для тебя, ибо ты человек без изысков глубокого знания истории и всяким пройдохам удобно по ушам тебе ездить.
при Петре Первом число податных дворов (т.е. тех единиц, которые были социально-хозяйственными участниками) сократилось на 20%, мужское население сократилось почти на 30 процентов - Петр Первый в ярости даже отверг результаты переписи и повелел переписывать и женский пол - с 1710 года впервые в истории России стали учитывать женщин в переписи (поэтому реальное сокращение населения было "статистически", наоборот, увеличено - за счет добавления в учет женщин), а налоговые единицы - податные дворы - было велено исчислять по переписи 1678 г. (т.е. на 30-35 лет назад).
Россия за время царствования Петра Первого было истощена физически и материально, население радикально сократилось, это как ели бы сейчас за время правления Путина миллионов на 40 сократилось бы население. Его Рома ставит нам в пример

Рома - ты безграмотен, тебе диалоги вести с бабками на скамейке, которым ты можешь врать, искажать историю и логикой детского сада "вербовать" на свою сторону

МоеБудущее
guru
Думаешь все так просто? Тут в бизнесе то не особо сложном сидишь и думаешь - что идет не так, как сделать лучше, как заставить сотрудников раюботать с отдачей и качественно. И то не всегда получаеться. А тут целая страна.реформы в Грузии были достаточно показательны, нет?
p.s. не нужно это никому/ему.
т.к. от реформ всеобщую любовь не получишь.
а после терактов и "брошенной" перчатки легко

вы статью и ответы людей почитайте на нгс

Мозх
veteran
а в результате чего был этот рост?Видимо, благодаря самоотверженному труду граждан.
Благодаря гениальным идеям и самоотверженному труду предпринимателей...
То, что здесь собрались все гении - это понятно.
И все знают как управлять страной...
Но почему все лажают на своем уровне?
Масштаб не тот, или страной управлять легче...?
H777
самоделкин
ссыль смотрели?Евгений, вы вообще не способны понять геополитику

МоеБудущее
guru
Николая II нужно было приводить в пример ?
H777
самоделкин
реформы в Грузии были достаточно показательны, нет?масштабы населения и страны сравните
H777
самоделкин
Николая II нужно было приводить в пример ?я историю знаю лучше вас с Ромой вместе взятыми раз в 1000. Даже не пытайтесь со мной в этой теме "в гляделки" играть.

МоеБудущее
guru
а кто с вами "тягается"
я просто спросил мнение...
Петр пустырничку попей
я просто спросил мнение...
Петр пустырничку попей

Мозх
veteran
Пётр первый же смог. При нем страна стала самой богатой в Европе.Роман, сейчас времена другие...
В те времена люди были достойные и костьми ложились, встречаясь со шведами, а другие пусть и по принуждению, но вносили свой еле посильный вклад налогами и податями...
И некоторые нации, которые не сплотились добровольно или по принуждению, и легли под шведов потеряли не на много меньше..., в то время как при этом Россия приобрела.
А сейчас пошла тенденция стонать по каждому поводу и пытаться при малейших трудностях валить из страны...
Сейчас бы Петр I с такими людьми и рычагами управления не добился бы успехов, если бы не нагнул всех как Сталин...
ТОП 5
1
2
4