Курс доллара никого не волнует? (часть 2)
276963
1000
Naaatta
с учетом того, что эта недвижка мне приносит 15 тыр в месяц чистыми деньгами.
недвижка принесет максимум, как депозит
Недвижка не имеет свойство не выдаваться банком и не страхуется государством на мизерную сумму, которую и взять то негде.

сколько стоит ваша недвижимость?
какой % от вложений составляет 180 000 рублей?
об этом речь.

дружно идет тренд "выгребания" денег со счетов и карт
Вот ни рубля ни евро не сняла, еще и подкинула.

вы исключение из правил
:улыб:
МоеБудущее
о как.
"мина" под обещания президента.
А в чем мина то?

хотя подозрительно совпадает цифра 30 млрд :umnik:
С чем совпадает?
МоеБудущее
что мешает это сделать сейчас
Мне нужен новый, и в пол цены, не поступит предложений, пойду куплю как есть

вам ответ про курс.
Да уж, Вы знаете кто такой Сергей Алексашенко? почитайте, потом советовать будете
МоеБудущее
сколько стоит ваша недвижимость?
Пару-тройку месяцев назад стоила в районе 2400000. Однако сегодня ее цена не лям двести и нет механизма у меня ее изъять и при досрочной продаже никто 180 тыр обратно не заберет. В этом отличие недвижки от денег.
вы исключение из правил
Я слишком хорошо умею считать, чего и всем советую. И стрессоустойчивость у меня высокая.
H777
Сейчас не могу сказать, где взял информацию (источники) но есть распечатка по годовому потреблению зерна России, вместе с пшеном рисом и прочими крупами, так вот по статистике стране нужно 60 млн тонн, продавали не больше 10, а все остальное благополучно сгнивало.
ПАРУС
А чего сгнивало то? Хранить не умеем? Али спроса нету на рынке?
Naaatta
Оно до сих пор с советских времен гниет каждый урожай большая его часть.
Зерно нельзя больше недели держать влажностью больше 8-10 %, прорастает, появляется грибок и его нельзя уже ни на муку ни на крупы, смертельные токсины и яды образуются споровой формы.
Вот поэтому одна из тем что предлагаю, мобильные зерносушилки работающие на соломе, и дешевые быстрособираемые зернохранилища.
Чем я и занимался последние годы на алтае.
МоеБудущее
но не забываем это влечет резкое сокращение посевных в 2015 г.
Женя! Главное забыл!

Это повлечет отрицательное сальдо баланса (с) Евгений, по русски - снижение сальдо счета текущих операций, а если совсем по простому - снизит приток валюты в страну.

Даже и не знаю что выгодней :dnknow:
ПАРУС
Мне если честно все равно какой там заводится грибок и как быстро это происходит, я спросила почему он заводится. Но в общем то понятно - хранить зерно мы не умеем или не хотим или нет условий, что впрочем одно и то же.
Чем я и занимался последние годы на алтае.
Я так понимаю тут нужны промышленные масштабы - вы готовы их обеспечить?
Natus
в 2008 там было немного другое - был надут пузырь - который и сдулся - и сдулся он я так думаю до приемлимой себестоимости-доходности для застройщиков - в убыток никто строить не будет. Если не помните - еще упали цены на металл, цемент и прочее - вообщем рухнули цены на все что связано со стройкой.

Сейчас пока все идет по другому - все дорожает. Конечно процесс может развернуться и вспять - но больше шансов, что госудасртво накачаает экономику рублями (а значит все вокруг тупо подорожает и живем дальше), чем даст загнуться сибири и другим большим стройкам. Никому не нужны обманыте дольщки, вставшие строойки, субчики без работы и.т.д.
A2L
так они то хотят их продать дороже, чем купили. Иначе зачем закупать то))))
dvv
в 2008 там было немного другое - был надут пузырь - который и сдулся - и сдулся он я так думаю до приемлимой себестоимости-доходности для застройщиков - в убыток никто строить не будет.
В сегодняшних условиях необходимо помнить о том, что есть две стоимости: "рублевая" и "реальная". "Реальная" возможно даже немного снизится, а вот "рублевая" будет уверенно расти.

Утрированно, через год зарплата офис-менеджера будет 50 тыс. руб. Как думаете, сможет офис-менеджер за чуть более годовой свой оклад купить студию на Матвеевке? Конечно же нет. Как то так...
kir_sf
я бы поставил вопрос по-другому
будет ли в принципе нужен офис-менеджер за 50 тыр...да что там за 50, даже за 30 когда придется давить все издержки вниз, чтобы свести концы с началами
Alippa
Согласен :agree:

Пусть будет врач. Даже если им чего-то проиндексируют, на полученные деньги он уже не сможет втариться также, как сегодня.

ПыСы: кстати, у меня оба родителя бюджетники, врач и профессор, обоих обрадовали дополнительной премией к НГ 40%-60% от оклада. Помимо тринадцатых зарплат и всего того, что обычно дают
kir_sf
Что-то судя по Московским событиям и комментарием ВВП на пресс-конференции к этим событиям - профессия врача тоже не гарантия.
kir_sf
я думаю зп не увеличится, а кой-кого еще и сократят - в итоге, вполне возможно, что кто-то пойдет работать за любые деньги..
Naaatta
Ныне фермер имеет урожай от500тонн максимум до2000тонн, ориентировка на ангар в 1000тонн.
Металлический это несколько лямов+ зерносушилка на соляре, это очень дорого и даже богатый фермер не потянет.
Мое предложение: каркасный, деревянный, ограждение комбинированное и зерносушилка 2 модификации, одна стационарная, вторая мобильная чтобы на поле досушивать в кризисных ситуациях.
Зерносушилки работают на валках соломы, для этого на селе есть валковые прессподборщики или обыкновенные прессподборщики.
Naaatta
Ангар арочного типа, дуги гнутся из доски сосновой и собирается пакет в зависимости от снеговой нагрузки и размеров.
Покрытие: оцинковка; поликарбонат; новые типы ПВХ(сейчас такое осваиваем)
Площадью : 300м/2; 500м/2; 750м/2.
Технологичность изготовления позволяет производить заготовки на производственной площадке а дальнейшую сборку на месте, на предварительно подготовленном участке.
Подготовка : выравнивание грунта, подъем на некоторый уровень от нуля, бетонирование, прокладка вентиляционных каналов.
ПАРУС
Вы мне зачем все это рассказываете? Я разве об этом спрашивала?
kir_sf
А в чем мина то?

С чем совпадает?
ВВП говорил что "заставлять" никого продавать выручку не будут.
он озвучивал сам, что можно найти не только 30 но и 300 млрд :спок:
Naaatta
Пару-тройку месяцев назад стоила в районе 2400000. Однако сегодня ее цена не лям двести и нет механизма у меня ее изъять и при досрочной продаже никто 180 тыр обратно не заберет. В этом отличие недвижки от денег.
считаем доходность актива,
сравниваем с депозитом в надежном банке.
разница если и будет, то минимальна.
это не учитывая рисков потери арендаторов и тп

и не забываем такой механизм как ликвидность.
с недвижки быстро денег не взять, без потерь.

да у вклада есть свои риски, но если выбираем топ 5-10
они минимальны.
и потеря денег возможна, только при полном крахе банковской сферы = страны.

и что тогда будет с ценой вашего "кирпичного" актива?
МоеБудущее
все это давно посчитано и промеряно. И как раз текущая девальвация еще раз подтвердила пролет рублевых вкладов. Может на длинной дистанции выровняется. Но это надо иметь железные яйца чтобы сидеть и ждать, глядя как вокруг все снимают бабло со вкладов и покупают по 3 телека и квартиры)
kir_sf
Утрированно, через год зарплата офис-менеджера будет 50 тыс. руб. Как думаете, сможет офис-менеджер за чуть более годовой свой оклад купить студию на Матвеевке? Конечно же нет. Как то так...
возможно неудачный пример.
но роста не будет. по крайней мере такого :спок:
dvv
кроме подорожания обычных налогов,
если мне не изменяет память должны были ввести налог на дачи и тп
что еще усугубит ситуацию у малообеспеченных людей.
т.к. данный актив и без налогов был экономически невыгоден,
единственно отрада "иметь свое" + иллюзия отдыха :спок:
Naaatta
Ах да! Мы гордые, даже запрет на общение поставили.
Для народа стараюсь, а вы чо захотели?
МоеБудущее
Вот тяжело с вами, вы научитесь слушать - все ваши аргументы я уже отвергла вчера, нет вы их снова пытаетесь высказать.
Мой кирпичный актив стоИт столько же, сколько я на свете живу, и никуда не делся, а деньги я в третий раз теряю.
Да деньги более ликвидны, но менее застрахованы и подвержены большим рискам.
ПАРУС
Мы захотели получить интересующую информацию, для этого мы задали вопрос. Не хотите отвечать - не отвечайте.
Naaatta
Да желающий слышать услышит!
А КОМУ ПО БАРАБАНУ, пусть потом не плачет.
Naaatta
........., а деньги я в третий раз теряю.
Неее, с вами нельзя производство начинать, нет понимания его и опасно, начнете управлять!
ПАРУС
Ну да, это же я девальвацию устраиваю... ну и часовню тоже на меня можете записать... :biggrin:
МоеБудущее
ВВП говорил что "заставлять" никого продавать выручку не будут.
Он имел ввиду "вводить валютное регулирование". А тут государство управляет госкомпаниями как главный акционер, что такого то? Не давайте государству 51% акций своей компании и копите спокойно свою валютную выручку на счетах.
Naaatta
Ну может хотят люди на каждом углу телевизор? :dnknow:
Помню, пришел к другу, а у него в каждой комнате телевизор: в кухне, зале, в каждой из спален. Так вот он их даже не выключал. Сидим едим - телек смотрим. Пошли в зал отдыхать - та же программа, отдохнули и пошли к нему в комнату - продолжаем смотреть :biggrin:
Alippa
учитывая, что вливать придется в пустые емкости ибо филки выведены за рубеж
Так ведь за рубеж же идёт чисто валюта. Кому дерево нужно за рубежом?! Так что рубли все остаются внутри России. А вот чтобы вывести деньги за рубеж, их, грубо говоря, на границе меняют на валюту, и адьёс. Всё, нами "кровнонапечатанное", с нами и остаётся. За исключением небольшого количества, которое вращается в союзных республиках. Ну и в Таиланде в обменниках :biggrin: Это баксы на весь мир эмиссируют, делясь своей инфляцией со всеми.
kir_sf
Утрированно, через год зарплата офис-менеджера будет 50 тыс. руб.
А мне кажется, что как раз в ближайшее время з/п и прочие доходы у всех останутся примерно такими же, если судить по числам в расчётных листках сотрудников в конце месяца (за исключением очен-но востребованных ныне специалистов по оборонке/военке и МВД), а цифры на ценниках будут увеличиваться.
Цены на жилье будут "встречаться" там, где перекрещивается спрос и предложение. Будет падать спрос, цены будут топтаться/слабо расти или даже немного проседать. Здесь ведь как?! Доля расходов населения на жилье примерно должна быть одинакова во времени, но есть же и факторы Х, которые нельзя предсказать. Вот не было бы весной "Крымнаш" и прочего, что с этим связано - подскочило бы так жилье весной-летом?! Сомневаюсь очень. И, казалось бы, народ уже залез в квадраты по самые помидоры - ан нет!! Грянула девальвация и прочие события ноября-декабря, и народ показал, что у него-то еще денег в загашнике - дай бог. Только вот банкам ради этого карманы вывернуть пришлось, неся свои обязательства перед вкладчиками. И снова жилье показало рост. Пусть не массовый и мощный, но тем не менее.
Naaatta
Вы мне зачем все это рассказываете? Я разве об этом спрашивала?
Человек общения хочет! Ему мысли свои высказать кому-то нужно... А ты так холодно его отшила. Черствая ты, Ната! Он же к тебе всей душой. :wub1.gif:
altairseg
да в том и дело, местным не с чего зп повышать, самому бы без штанов не остаться..

хотя, у программистов, кто на забугор работает, по идее большие перспективы для роста зп.. в целом зп по рынку должны подтягивать.. ну и медики, кто на еврохолдинги работал, тож в шоколаде будут, у них зп в валюте сразу была.. может еще где, в других профессиях не шарю:улыб:
Natus
ничто не вечно. раз растут ценики - у кого то где то что то тоже растет - я про доходы. рано или позно он будет этими доходами делиться со своими сотрудниками, чтобы сохранитьь их лояльность.
dvv
рано или позно
Вот это определение оооочень расплывчато. Как Вам 10 летний интервал?
altairseg
ничто не вечно. раз растут ценики...
Как Вам 10 летний интервал?
не 10, а 11 лет назад была история. Я реконструировал столовую в ВУЗе и принимал на работу бывший персонал этой же столовой. В том числе поднял им зарплату до - аж 4 т.р.! Помню эту цифру очень хорошо, ибо проректор по общим вопросам вызвал меня и спросил: "Петр, а ты точно потянешь эту цифру? А то обещаешь людям, а вдруг не вытянешь столько платить?" :biggrin:

вот так, 11 лет назад цифра в 4 т.р./месяц казалось настолько большой (для поваров), что даже сомневались - осилит ли предприятие столько платить... (в этот момент у них в госстоловой были зп около 2,8 - 3,5 т.р.)

вывод: через 10 лет нынешние зарплаты тоже будут смех (в номинальном значении) вызывать.
H777
Вово, при том что инфляция за эти десять лет была так себе, слезы, по сравнению с тем что ожидается на следующие годы.
kir_sf
Вово, при том что инфляция за эти десять лет была так себе, слезы, по сравнению с тем что ожидается на следующие годы.
Ну все,накаркал:хехе:
dvv
ничто не вечно. раз растут ценики - у кого то где то что то тоже растет - я про доходы. рано или позно он будет этими доходами делиться со своими сотрудниками, чтобы сохранитьь их лояльность.
ценники это хотелки, не факт, что переписывание ценника увеличит доходы, а не уменьшит и чем тогда делиться?
kir_sf
присмотр "церберов" в банках тоже норма?

с другой стороны все средства хороши :dnknow:
H777
у меня в 2004г была зп 9800 + квартальные премии, в среднем в мес выходило 11 тыщ - это была оч приличная зп для вчерашнего студента, примерно, как щас тыщ 35-40.. а в вашем случае повара на данный момент поди те же тыщ 15-16 имеют на руки - получается примерно в 4 раза увеличились доходы.

в том же 2004 квартира 1к хрущ на студен ческой стоил 540 тыр
Natus
у меня в 2004г
я писал про весну 2003 г. (11 лет назад)

к 2004 году у поваров зарплаты уже поперли к 7-8 т.р./месяц

сейчас у поваров 25-26 т.р./мес.
Natus
брат в 2005 вроде году в дискусе брал 1-у квартиру (в первом доме)
за 250 т руб :eek:
kir_sf
все таки разрабатывается механизм регулирования остатков на счетах валютной выручки :спок:

о чем вопрос?
dvv
раз растут ценики - у кого то где то что то тоже растет
И у кого растет?
Кто то что то нашему предпринимателю продает за валюту (может продавать не обязательно товары, а сырье, комплектующие, семена, удобрения (от Паруса заразилась) яйца, etc), у нашего предпринимателя растут рублевые издержки, покупатель платит больше, а вот доходы ни у кого не растут. Парадокс... но факт... :biggrin:
kir_sf
интересно какой сценарий ближе к правде?

БЮДЖЕТ 2015 г.

Статьяплан факт 1факт 2
нефть96 $ 60$50$
курс $37,7 60,3172,38

при факт 1 цены не должны расти дальше,
уже примерно на этом уровне курс $ заложен в цену.
с другой стороны при сохранении политики отказа от кредитования (спад экономики)
падения нефти в праздники и панических настроениях
может и под/за 100 быть :спок:

+ практически гарантированное снижение рейтинга страны до "мусорного" к середине января
( что даст "почву" спекулянтам)

p.s. пытаюсь понять за чей счет гуляем после 15.
мой или Романа :ха-ха!:
p.s.s не закладываю в бюджет свои расходы на мероприятие :umnik: