Добрый день! Почитал здесь ветки, вроде много людей из бизнеса здесь
Есть желание открыть производство. Именно производство, а не просто новый бизнес
Имеется.
Опыт рыботы в производстве
Стартовый капитал (3-4млн.)
Возможность привезти оборудование напрямую из Китая
Вопрос - чем заняться???
В силу экономической ситуации сейчас многие импортные товары (мелочи и не мелочи) будут дороги или не доступны. Почему бы не начать их производить у нас!
Сам пару идей имею, но поскольку работал в определенной сфере, то многого не знаю.
Вот и прошу помощи людей из различных отраслей и областей - что нужно нашему рынку? На что будет спрос? И что можно производить у нас?
Есть желание открыть производство. Именно производство, а не просто новый бизнес
Имеется.
Опыт рыботы в производстве
Стартовый капитал (3-4млн.)
Возможность привезти оборудование напрямую из Китая
Вопрос - чем заняться???
В силу экономической ситуации сейчас многие импортные товары (мелочи и не мелочи) будут дороги или не доступны. Почему бы не начать их производить у нас!
Сам пару идей имею, но поскольку работал в определенной сфере, то многого не знаю.
Вот и прошу помощи людей из различных отраслей и областей - что нужно нашему рынку? На что будет спрос? И что можно производить у нас?
гречку
купи станки для производства гречки
75 р./кг
купи станки для производства гречки
75 р./кг
Или икры!
С чёрной вообще цен нет, а с красной 2000 руб\кг в сторону плюса.
Оборудование для фасовки икры.
Икра есть.
Привезти , упаковать, получить свои 30-195%!
С чёрной вообще цен нет, а с красной 2000 руб\кг в сторону плюса.
Оборудование для фасовки икры.
Икра есть.
Привезти , упаковать, получить свои 30-195%!
от вступления в ВТО, выгодополучателей среди производственников РФ нет и не ожидается в обозримом будующем, единственный шанс для производства - изучить вопрос и выявить тот сектор, который стал "случайным выгодополучателем" в сложившейся ситуации, скорее всего это небольшие ненаукоёмкие производства расходников к комплектующим, производящимся в развитых странах
и ориентироваться необходимо на рынок ВТО, ведь несмотря на все лозунги, выходить из ВТО РФ не намерена
и ориентироваться необходимо на рынок ВТО, ведь несмотря на все лозунги, выходить из ВТО РФ не намерена
Какое оборудование? Смешное: весы, упаковка, мерник и этикетки с датером копеечным.
МоеБудущее
guru
кроме разницы на курсе, я бы посмотрел в сторону "габаритных" товаров
курс + экономия на "перевозке воздуха" = на этом можно заработать
курс + экономия на "перевозке воздуха" = на этом можно заработать
Пока дельного ничего... жаль...
Вот я упустил - а давно РФ в ВТО вступила???
И что? Если мы в ВТО то будем импорт втридорога брать?
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 16)
112238
1000
Галерея золотых ручек.
936847
636
Акция первого канала Добрый свет
4404
45
а в какой вы сфере работали (писали в стартовом сообщении, что есть опыт производства)?
Производство стальных дверей. Сейчас продаю свою долю в этом бизнесе
Пока дельного ничего... жаль...коротко если, то:
будете работать в РФ по законам РФ, в то время когда китайцы будут работать в РФ по другим законам, все споры решаются ОРС
вслед за бизнесом умрёт торговля и услуги, пример сто китайские и их же интернет магазины, о производстве даже писать не стану, вообщем нельзя ориентироваться на внутренний рынок, необходимо делать ход из того положения в котором находишься, а для этого требуются данные, чтоб принять правильное решение
от этого форума пользы не будет, совета тут никто не даст
- художественное литье и ковка довольно приятный бизнес, эстетичный
- гончарное дело, у нас невозможно купить нормальный чайник заварочный на 2 литра хоть в Ташкент езжай
- если есть лет пять свободного времени, то можно освоить печное дело, сложить печь многие хотят в домах, а хороших мастеров не так много
я так понимаю вы не предприниматель, а инвестор ибо я не помню, чтобы кто-то из предпринимателей приходил с подобным вопросом всерьез интересуясь
вложить бабло можно в разные бизнесы - вон там целая ветка вверху прибита
- гончарное дело, у нас невозможно купить нормальный чайник заварочный на 2 литра хоть в Ташкент езжай
- если есть лет пять свободного времени, то можно освоить печное дело, сложить печь многие хотят в домах, а хороших мастеров не так много
я так понимаю вы не предприниматель, а инвестор ибо я не помню, чтобы кто-то из предпринимателей приходил с подобным вопросом всерьез интересуясь
вложить бабло можно в разные бизнесы - вон там целая ветка вверху прибита
я не инвестор, я планирую сам этим заниматься.
Попытка не пытка, вот и поинтересовался на этом форуме.
Не будет толковых мыслей, буду работать в том же направлении что и раньше
Попытка не пытка, вот и поинтересовался на этом форуме.
Не будет толковых мыслей, буду работать в том же направлении что и раньше
Игорь_Борисов
guru
И что? Если мы в ВТО то будем импорт втридорога брать?наоборот, в идеале, сей факт предполагал, как раз не "чинить препятствий", ну и вообще использовать "наибольшее благоприятствование" международным торговым связям! Но ситуация развернулась так, что их "чинят" и "препятствуют" вот такая вышла "коллизия"
про главный вопрос топика, не факт, что освободившиеся ниши будут:
- заняты снова, так как что-то наверняка просто сократится из-за сокращения потребительского спроса (не сейчас, пока потребительская паника, а после НГ, когда всё более-менее стабилизируется ), так как, что греха таить, но Россия до санкций жила в "обществе потребления", излишнего, показного так сказать, от чего-то явно можно отказаться!
- будут пустовать долго, ибо как уже где-то говорил и российские дистрибуторы, попавшие с товарами под санкции ищут, как пути обхода (ну там Беларусь и все такое), так и пути производства! Уже ищут (!) Ну а ритейл, соответственно, тоже уже меняет ассортимент находя более дешевые позиции, заместительные и выводит под своими privat-label марочками!
Ну и вывод: 3-4 относительно не много, пока с Китая пригоните оборудование, растаможите то се, запуск, сертификация в лучшем случае пройдет несколько месяцев, а то и год, наверняка уже рейтинговые товары по стратегии импортозамещения уже займут те, кто увидел возможности от их ухода и у кого есть ресурсы на оперативный вывод, соответственно, может стоит производить то, к чему хотя бы чуть-чуть лежит душа и есть компетенции с настроем на длительный жизненный цикл, а потом уже смотреть рыночную конъюнктуру или какие-то ниши!
Ради интерсеа - промониторил выборочно несолдько позиций своего асмортимента - что производиться в китае а может и в РФ - но ценик, на который, почему то привязан к доллару-евро. Удивительно - но почти у всех позиций есть производители в России - правда почему-то никогда я не видел эти товары (бренды) на рынке.
dvv
v.i.p.
какая локальность? например, пена монтажная - где тут локальность? Что мешает производителю XXX подвинуть макрофлекс, если ценник гуманный. Пена еще ладно - теоретически можно рекламной напеть - что из балона макрофлекс можно выбуть столько то кубометров пены - хотя это никто не проверит никогда, но есть вообще товар - на проивзодителя которого никто не смотрит и нигде он на товаре не написан. Даже скажу больше - если будет написано что РФ - будет больше к нему доверия со стороны покупашек.
МоеБудущее
guru
ага счас.
покупают "проверенное".
будете удивлены. но новые марки обычно нужно продавать,
в отличии от тех что сами продаются
покупают "проверенное".
будете удивлены. но новые марки обычно нужно продавать,
в отличии от тех что сами продаются
МоеБудущее
guru
для примера, попробуйте поторговать в розницу
хорошим качественным маслом
устанете объяснять, что это лучшее по соотношению цена/качество
хорошим качественным маслом
устанете объяснять, что это лучшее по соотношению цена/качество
H777
самоделкин
реально хорошее, ездили? а то мне скоро менять, а Мобайл всяко подорожает
Дык купи, попробуй. Потом нам расскажешь.
а более полный ассортимент не напишите? а мы посмотрим
Дык купи, попробуй. Потом нам расскажешь.
Игорь_Борисов
guru
не парьтесь, Пётр! Люди вон как ездят!
смотреть с +18, брутальная СТО-шная лексика:
смотреть с +18, брутальная СТО-шная лексика:
МоеБудущее
guru
конечно
эта компания делает масло для тойота и других брендов.
я беру через знакомого, у них парк грузовых, цена
скажи какую марку и сколько литров, узнаю ценник
эта компания делает масло для тойота и других брендов.
я беру через знакомого, у них парк грузовых, цена
скажи какую марку и сколько литров, узнаю ценник
H777
самоделкин
5w40, литров заливать хз сколько - обе машины по 2 литра, скоро обеим менять.
МоеБудущее
guru
в основном по 5 литров идет, есть по 4 л.
как ценник сообщат скажу
как ценник сообщат скажу
H777
самоделкин
спасибо последний раз платил за Мобайл по 390 р./литр (месяца 3 назад, емнип)
МоеБудущее
guru
у меня меньше 300 цена точно была. 5w50.
несмотря на объем 1,8 нужно 5,5 литра
несмотря на объем 1,8 нужно 5,5 литра
бедные люди... негде масло пообсуждать! Рад что помог вам решить эту проблему
И модератор туда же...
И модератор туда же...
А точно производство нужно? Денежка отбиваться всяко дольше будет,чем в торговле или сфере услуг. Ну и не факт,что вообще отобьется? Опять же от курсов валют зависимость сильнее,чем в тех же услугах,хоть и производить у нас(комплектующие чаще всего импортные,а на полный цикл денег,мне кажется,маловато).
Рад бы ошибаться,но скорее всего это именно так. Хотя за желание двигаться в этом направлении
P.S. Помогу освоить деньги(есть идеи).
Рад бы ошибаться,но скорее всего это именно так. Хотя за желание двигаться в этом направлении
P.S. Помогу освоить деньги(есть идеи).
Услуги тоже можно рассмотреть. Если есть идеи поделитесь.
По освоению денег в личку
По освоению денег в личку
я бы подождал пару месяцев. ничего бы не открывал.
Черная - есть. Икра, в смысле. 60 тыс за кг. Это легально. А так - в легкую на ОбьГЭСе.
Игорь_Борисов
guru
А точно производство нужно? Денежка отбиваться всяко дольше будет,чем в торговле или сфере услуг.плюсану, про то и писал выше, кто хочет зарабатывать именно на кризисной волне, это делает уже сейчас, ну край... думать за новогодние каникулы и 12 января уже выходить с чем-то конкретным на рынок, новыми форматами, предложениями, продвижением, рекламой и продавать конъюнктурные вещи, да еще и быть готовыми к моментальной адаптации под изменения реакции рынка, но на оперативную реализацию нужны не меренные ресурсы, а значит, контора должна была быть эффективной еще до санкций, а маленькому производственному старт-апу сложновато зависеть от кризисной волатильности, если на него делается ставка!
я бы подождал пару месяцев. ничего бы не открывал.Но рынок бы помониторил(что проседает,что наоборот в рост пошло). Сейчас многие будут уходить из бизнеса(по разным причинам) и можно будет выхватить,что то по бросовым ценам(помещения/оборудование).
Опять же люди без работы(или желают сменить работу),а среди них можно и спецов нормальных незадорого поискать.
Но рынок бы помониторил(что проседает,что наоборот в рост пошло)каким образом?
кроме обычной логики (когда и мониторить-то ничего не надо), как вы будете "мониторить"?
ЗЫ. только не пишите про "изучать форумы по продаже бизнеса, объявления "продам бизнес" на Авито и т.п."
Alippa
нет статуса
и много вы лично заработали на кризисных волнах?
вы понимаете, что ничего бесплатного не бывает и в кризисе чел не зарабатывает, он поедает падаль тех кто слабее, тех кто сдох чуть раньше чем сдохнет он
вы понимаете, что ничего бесплатного не бывает и в кризисе чел не зарабатывает, он поедает падаль тех кто слабее, тех кто сдох чуть раньше чем сдохнет он
каким образом?Тот же НГС читайте(про 2ГИС),по городу покатайтесь,посмотрите кто помещения продает/сдает в аренду,рынок труда опять же можно глянуть,различные сферы деятельности.
кроме обычной логики (когда и мониторить-то ничего не надо), как вы будете "мониторить"?
ЗЫ. только не пишите про "изучать форумы по продаже бизнеса, объявления "продам бизнес" на Авито и т.п."
Собственно было бы желание.
Собственно было бы желание... покатайтесь, посмотрите...
это все можно сделать без малейших телодвижений, если есть логика в голове.
если ее нет - все "мотания по городу" и изучение 180 000 резюме на "Работа.НГС" - бесполезная трата времени.
Тот же НГС читайте(про 2ГИС)аргументируйте сию мысль в контексте "какие направления пойдут вверх, а какие упадут"
я здесь вижу принципиально иной аспект (экономия на аренде, дешевеющий рубль (выгодный сберовский рублевый кредит, предкризисную сговорчивость бывших собственников помещений (чей долг, возможно, в долларах) и понимание ими, что скоро предложение свободных офисных помещений будет зашкаливать, и если уйдет якорный арендатор, то будет плохо и сложно будет найти замену и т.п.)
а вы здесь что усмотрели?
Игорь_Борисов
guru
мой успех это успех клиентов, так как работаю в секторе b2b, поэтому много не много зарабатывалось, всё относительно, но какие-то мои антикризисные решения действительно работали и в прошлых, не простых ситуациях!
ну почему ж "падаль"....типичные рыночное бытие, кто-то растет, кто-то разоряется, ритейл видит какие полки у него освободились ( впрочем и без кризиса у него происходила та или иная ротация на полках, поэтому он то привычный), но покупатель все равно ищет и спрашивает этот продукт, значит, делает вывод, что есть спрос, он просто идет на производство и фасует уже под своими марками, причем, которые уже существовали у него раньше (поэтому не теряет время на реги), быть может более дешевый или товар-субститут или чуть иные характеристики, но вполне себе альтернативный, да живет себе дальше, "падаль" это или не "падаль" его сей этический вопрос волнует мало, главное рыночная эффективность и торговые метры рентабельны!
ну почему ж "падаль"....типичные рыночное бытие, кто-то растет, кто-то разоряется, ритейл видит какие полки у него освободились ( впрочем и без кризиса у него происходила та или иная ротация на полках, поэтому он то привычный), но покупатель все равно ищет и спрашивает этот продукт, значит, делает вывод, что есть спрос, он просто идет на производство и фасует уже под своими марками, причем, которые уже существовали у него раньше (поэтому не теряет время на реги), быть может более дешевый или товар-субститут или чуть иные характеристики, но вполне себе альтернативный, да живет себе дальше, "падаль" это или не "падаль" его сей этический вопрос волнует мало, главное рыночная эффективность и торговые метры рентабельны!
речь в принципе не об этом.
если вашей логикой домыслить то можно горы силой мысли поднимать.
Тогда только что мы тут (форум) все делаем?,
Антон а почему не торговля???, мне думается что на эти средства можно было бы открыть неплохой продуктовый магазин или бар.
Тогда только что мы тут (форум) все делаем?,
Антон а почему не торговля???, мне думается что на эти средства можно было бы открыть неплохой продуктовый магазин или бар.
КАК вы сделали такой вывод?
с вашей логикой точно - лучше покатайтесь по городу
Alippa
нет статуса
но какие-то мои антикризисные решения действительно работали и в прошлых, не простых ситуациях!например?
Игорь_Борисов
guru
ну тот, что был в 98-ом и его пост-кризисный шлейф, там у нас были дисконтно-бартерные, сырьево-ликвидные вещи, то есть когда заводы не могли сами продать в нал, а мы придумывали на своей торговой удали всякие схемы по 4-5 итераций, чтоб таким путем достичь чего-то и заводу хорошо и нам денежка, ну впрочем, как и часть всего прогрессивного торгового люда того времени
а те, что были уже в нулевых, в 2008 и т.д., конечно были другими, там уже у нас больше были всякие веселые вещи в потребительской рознице, какие-то точечные акции, стимулирующие продажи, программы лояльности и т.д. и т.п., так называемый "торговый маркетинг", конечно, ничего революционного, но вполне рабочее в данных условиях, ведь в кризис не столько важны сверохприбыли, а как сами говорите, не стать "падалью", просто "остаться на рынке", не терять хотя бы позиций и т.д.!
а те, что были уже в нулевых, в 2008 и т.д., конечно были другими, там уже у нас больше были всякие веселые вещи в потребительской рознице, какие-то точечные акции, стимулирующие продажи, программы лояльности и т.д. и т.п., так называемый "торговый маркетинг", конечно, ничего революционного, но вполне рабочее в данных условиях, ведь в кризис не столько важны сверохприбыли, а как сами говорите, не стать "падалью", просто "остаться на рынке", не терять хотя бы позиций и т.д.!
Alippa
нет статуса
толку от этих ваших антикризисных идей?
помочь распродать и втюхать обалдевшему от кризиса и бегущего от рубля охлосу нелеквид и завис со склада это канешна вершина в профессии
помочь распродать и втюхать обалдевшему от кризиса и бегущего от рубля охлосу нелеквид и завис со склада это канешна вершина в профессии
Игорь_Борисов
guru
ну так про то и речь, что у b2b вполне себе локальные, точечные задачи, получаемые от бизнеса, именно типа : "помочь распродать это", "очистить склад того"! ну а чтобы отвечать за всю россйискую экономику, мне надобно маленько больше полномочий!
МоеБудущее
guru
здесь с вами не соглашусь.
это вам на "заслуженном" отдыхе хорошо. и как то "мелко"все.
а в случае с малым и средним бизнесом вполне уместные и рабочие процессы
это вам на "заслуженном" отдыхе хорошо. и как то "мелко"все.
а в случае с малым и средним бизнесом вполне уместные и рабочие процессы
ТОП 5
2
3
4