На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а где взять в условиях санкций?Нужно ждать отмены санкций, нетерпеливые уже сваливают за границу
целая схема))) Но так это или нет - мы можем никогда не узнать.
МоеБудущее
guru
весело.
санации и поддержка банковской сферы это понимаемо.
но "дутая" отчетность банков это перебор
санации и поддержка банковской сферы это понимаемо.
но "дутая" отчетность банков это перебор

Нужно ждать отмены санкций, нетерпеливые уже сваливают за границуучитывая возраст причины санкций, здоровье, уровень доступной системы медицины - ждать придется от 30 до 40 лет. Смысл ждать?
ждать придется от 30 до 40 летШтаты не выдержут и пару лет
без чего не выдержат?
без гаванских сигар как-то прожили, нефть и газ у них свои есть
водку им финны подгонят или хохлы горилку
икру иранцы
так что проживут, как впрочем и мы
без гаванских сигар как-то прожили, нефть и газ у них свои есть
водку им финны подгонят или хохлы горилку
икру иранцы
так что проживут, как впрочем и мы
Володя не переживай, так не было. Несколько ежиков не складываются.
Во-первых, если бы Сорос начал "копить" рублевую массу, то цена на рубль должна была расти, очевидно же, растет спрос - растет цена. А такого не наблюдалось.
Во-вторых, на рынке не наблюдалось серьезных игроков, продающих доллары, кроме ЦБ. То есть, никаких Соросов с долларовыми предложениями не наблюдалось.
В-третьих, для организации пирамид типа МММ нужен хотя бы небольшой лаг. Если бы все фиксировали прибыль в течении дня то она не выросла бы. Поскольку на финансовом рынке игроков поменьше чем ЦА у МММ - лаг должен быть еще больше. В противном случае - сегодня вечером я продал бакс по 34 а завтра утром купил по 37 - это "минус три рубля", а никак не накопление рублевой массы.
В-четвертых, если бы эти самые свопы "34/37" были с большим лагом - то отсюда следует что у нас в банках сидят одни идиоты. Потому что брать "короткие" деньги (овернайт) и отдавать их в "длинную", да еще и на валютном рынке - это верный способ угробить банк.
В-пятых, про опционы уже обсуждали в соседней теме, там против рубля играли экспортеры, которые хеджировали свои риски. Может конечно кто-то и под них "закосил", но в любом случае не банки вошли в пул "паникеров".
Ну и наконец, я честно говоря так и не понял как Сорос хотел заработать на обвале рубля?
Во-первых, если бы Сорос начал "копить" рублевую массу, то цена на рубль должна была расти, очевидно же, растет спрос - растет цена. А такого не наблюдалось.
Во-вторых, на рынке не наблюдалось серьезных игроков, продающих доллары, кроме ЦБ. То есть, никаких Соросов с долларовыми предложениями не наблюдалось.
В-третьих, для организации пирамид типа МММ нужен хотя бы небольшой лаг. Если бы все фиксировали прибыль в течении дня то она не выросла бы. Поскольку на финансовом рынке игроков поменьше чем ЦА у МММ - лаг должен быть еще больше. В противном случае - сегодня вечером я продал бакс по 34 а завтра утром купил по 37 - это "минус три рубля", а никак не накопление рублевой массы.
В-четвертых, если бы эти самые свопы "34/37" были с большим лагом - то отсюда следует что у нас в банках сидят одни идиоты. Потому что брать "короткие" деньги (овернайт) и отдавать их в "длинную", да еще и на валютном рынке - это верный способ угробить банк.
В-пятых, про опционы уже обсуждали в соседней теме, там против рубля играли экспортеры, которые хеджировали свои риски. Может конечно кто-то и под них "закосил", но в любом случае не банки вошли в пул "паникеров".
Ну и наконец, я честно говоря так и не понял как Сорос хотел заработать на обвале рубля?

Квазиунофантазия
veteran
санации и поддержка банковской сферы это понимаемо.Банки с "дутой отчетностью" - глушатся. Последний пример - Траст (-[news]]ЦБ нашел многомиллиардную «дыру» в капитале банка «Траст» )
но "дутая" отчетность банков это перебор![]()
kir_sf
guru
договорилисьЖень, а как ты файл вставлял? Я твой поредактировал, добавляю, а мне НГС пишет "Неверный формат файла"![]()

Developer
guru
санации и поддержка банковской сферы это понимаемо.В условиях капитализма дутая отчетность будет всегда - Леман бразерс к примеру.
но "дутая" отчетность банков это перебор![]()
учитывая возраст причины санкций, здоровье, уровень доступной системы медицины - ждать придется от 30 до 40 лет. Смысл ждать?30-40 лет америка не протянет. Сейчас сильно быстро идут изменения - Китай будет отъедать у них плюшки - кусок за куском, как только США начнут сокращения бюджетов, то повалятся как снежный ком. Нашим нужно цепляться за каждую возможность - "умри ты сегодня, а я завтра". Тогда шансы есть.
30-40 лет америка не протянет. Сейчас сильно быстро идут изменения - Китай будет отъедать у них плюшки - кусок за куском, как только США начнут сокращения бюджетов, то повалятся как снежный ком. Нашим нужно цепляться за каждую возможность - "умри ты сегодня, а я завтра". Тогда шансы есть.
А вы уверены, что наши из великолепного города Масква будут отстаивать ваши и мои, а не свои интересы...
Ведь всем известно, что у большинства из наших собственность за границей РФ
blackhorse
veteran
30-40 лет америка не протянет. Сейчас сильно быстро идут изменения - Китай будет отъедать у них плюшки - кусок за куском, как только США начнут сокращения бюджетов, то повалятся как снежный ком. Нашим нужно цепляться за каждую возможность - "умри ты сегодня, а я завтра". Тогда шансы есть.1. Смерть Штатов мы ждем, дай б-г памяти, с 1917 года. А воз и ныне там.
2. То есть смерть нашего государства на следующий день после кончины Штатов вы не отрицаете? Ну с такой логикой можно по ним ядерными боеголовками жахнуть. Вот чисто ради этого принципа.
Верить нельзя никому.
З,Ы, Мне можно :).
З,Ы, Мне можно :).
Developer
guru
Дело не в смерти. Просто проблем у США должно стать больше, чтобы им не было дела до нас. Так сформулировать может корректнее. Ядерные войны никому не нужны.
Банки с "дутой отчетностью" - глушатся.1. это санация. не банкротство. как должно быть.
и хуже всего это усиливает отток вкладов = ухудшает и того плачевную ситуацию с обороткой.
2. я говорил об этом.
учет валютный активов пассивов по курсу на 1 октября 39,38,
запрет списывать убытки (считать ценные бумаги по покупным ценам).
что подтверждает п.5 положение банковской отрасли.
3 плюсуем "заморозку" на выдачу новых кредитов.
конечно после этих мер инфляция будет, чуть ниже
чем могла быть

МоеБудущее
guru
да как уже подсказали, новый формат прогрессивный нгс не поддерживает,
сохранял в старом.
сохранял в старом.
Нее, пишет что формат xls, а файл не выкладывает
В почту тебе кинул, выложи, ааа

В почту тебе кинул, выложи, ааа

Не могу, только вечером. Или жди или проси другого.
Бросай мне на agenda@ngs.ru - посмотрю.
МоеБудущее
guru
время потратили "много"
смысл от этого не изменился же
p.s. на "рынке" в том или ином виде присутствуете

смысл от этого не изменился же

p.s. на "рынке" в том или ином виде присутствуете

т.е. реальный курс бакса сегодня подошел к теоретическому рассчетному по твоей таблице по графику аж с сентября месяца. И почти копейка в копейку, как только спала паника на рынке. При этом - пляшем исключительно от цены на нефть.
просто некоторое время назад Рома высмеивал эту привязку к нефти как абсурдную и не соответствующую действительности

файл не выкладываетЭто Женька специально там что-то подкрутил. Не хочет он, чтобы ты тут на форуме умничал

kir_sf
guru
смысл от этого не изменился жеДа как сказать....
Из моего файла видно:
1. Доллар зависит от нефти практически линейно (корреляция -0,95), то есть примерно на 95%. А не как Кудрин говорит про 25%.
2. Теоретически, курс доллара можно описать уравнением $ = 91.24 - 0.57Brent. В колонке E видно, что за период с 01/10 по 15/12 (два с половиной месяца) отклонения теоретического курса и реального в пределах 5% (влияние прочих факторов). "Вылетают" несколько дней, и то на пару процентов.
3. Статистика опровергает теорию "фиксированного уровня" бочки в рублях. В этом случае зависимость была бы гиперболическая $ = C/Brent, а никак не линейная.
А что видно из твоего файла, Жень?
А что видно из твоего файла, Жень?что математику в школе изучал ты, Кирилл, а не Евгений, который, по его словам, решал одновременно по 2 задания в классе

МоеБудущее
guru
1. зависимость также видна. прямая.
ничего не поменялось.
про анализ уже писал, что он нужен более глубокий.
и речь не только о грамотных расчетах
то что ты "мозг", это несомненно, здесь и спорить никто не собирался
тем более в сравнении со мной
ничего не поменялось.
про анализ уже писал, что он нужен более глубокий.
и речь не только о грамотных расчетах

то что ты "мозг", это несомненно, здесь и спорить никто не собирался

тем более в сравнении со мной

МоеБудущее
guru
Петр мы оба понимаем, что математика в школе и вышеприведенные расчеты
это небо и земля.
поэтому сарказм не уместен
про масло узнал
это небо и земля.
поэтому сарказм не уместен

про масло узнал

Показать спойлер
сейчас 435 руб./литр
было уже 2 повышения
до этого 325 и 395 соответственно.
было уже 2 повышения

до этого 325 и 395 соответственно.
Показать спойлер
H777
самоделкин
у Кирилла и шанс сберечь вторую и вернуть первую коробку яйцОв сохраняется. Держим за Кирилла пальцы (хотя лично я хочу, чтобы курс ниже 60 не падал - 2 кратный рост валюты нужно сохранить в интересах страны).
H777
самоделкин
Петр мы оба понимаемЕвгений, вообще, вам честно скажу, что лично я в математике не разбираюсь полностью. В Универе экзамены по математике не понимаю, как сдавал (3 - всегда, тупо зубрил, чтобы сдать и забыть, сути зазубренного - не понимал). Я в математике не разбираюсь вообще
...
поэтому сарказм не уместен![]()

ЗЫ. а в школе и у меня по математике все обстояло хорошо (5 стабильно)

H777
самоделкин
смотри инфу вышени х себе![]()

сколько ж Мобайл стоит-то сейчас?

МоеБудущее
guru
заказывал сейчас вторую часть пластиковых карт
подорожали в 2 раза
звоню уточнить. новый прайс с понедельника.
началось
подорожали в 2 раза

звоню уточнить. новый прайс с понедельника.
началось

МоеБудущее
guru
сколько ж Мобайл стоит-то сейчас?примерно так![]()
H777
самоделкин
ну, с бочки-то дешевле должно быть...
Ты вот Евгению файлик исправил - он хоть знает, что такое "корреляция" и в чём разница между словами "гиперболическая" и "линейная"? Что-то мне подсказывает, что ты обречён на неудачу в достойной попытке подкрепить своё утверждение наглядным доказательством).
H777
самоделкин
звоню уточнить. новый прайс с понедельника.а я вот думаю убрать со своего аппарата монетоприемники, наверное, уже не понадобятся
началось![]()

Почему не понадобятся монетоприёмники? Сторублёвки куда народ будет пихать?)
Почему не понадобятся монетоприёмники? Сторублёвки куда народ будет пихать?)в купюроприемники

точно, уберу монетники. Место под них оставлю (на случай деноминации), а из комплектации уберу.
kir_sf
guru
Я все же немного повредничаю, пока обед ))))
У нас противоположные выводы
Любые статистические оценки дают другую цифру:
несмещенное среднее - 3516,0
медиана - 3519,5
полусумма экстремумов - 3560,0
Если назвать комфортной, скажем 3000, то тогда наоборот, нефть не успевает за долларом. Вот тебе третье противоречие.

1. зависимость также видна. прямая.Где в твоем файле видна прямая зависимость? По каким цифрам это можно понять? Цена "бочки" в рублях скачет как попало, доллар в одну сторону, нефть в другую

ничего не поменялось.

более того с 3 октября курс доллара не успевает за падением нефти,А мои цифры говорят что доллар с нефтью до "черного вторника" шли рядом. Вот тебе первое противоречие наших выводов.
за последние 2,5 месяца всего 3 раза превысив "комфортную" цену "бочки" в 3600 руб.А моя статистика говорит что нет никакой "комфортной" цены. Вот тебе второе противоречие. Более того, из твоих цифр не видно что 3600 является комфортной.
Любые статистические оценки дают другую цифру:
несмещенное среднее - 3516,0
медиана - 3519,5
полусумма экстремумов - 3560,0
Если назвать комфортной, скажем 3000, то тогда наоборот, нефть не успевает за долларом. Вот тебе третье противоречие.
то что ты "мозг", это несомненно,Вот здесь согласен

Не понял ты шутку). Имелись в виду монеты номиналом в 100 рублей).
Не понял ты шутку). Имелись в виду монеты номиналом в 100 рублей).Или монеты номиналом в 1 доллар?

Не понял ты шутку). Имелись в виду монеты номиналом в 100 рублей).да понял

просто включился в обдумывание своей мысли, и вся кровь прилила к другой части мозга

МоеБудущее
guru
А моя статистика говорит что нет никакой "комфортной" цены. Вот тебе второе противоречие. Более того, из твоих цифр не видно что 3600 является комфортной.здесь объясню, не в ту степь понесло.
комфортная цена = та что заложили в бюджет.
и получаем россказни правительства о том, что бюджет не теряет деньги.
меня интересовало 2 вопроса
1) есть ли зависимость курса $ от нефти,
2) теряет/приобретает ли бюджет от нового курса.
вас интересовали
1) анализ
2) доказательство "теории"
считаю, что мы оба "удовлетворили" свои хотелки

p.s. в финансовой экономике не особо шарю,
да и зачем, когда под боком ФД

ТОП 5
1
3