На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Naaatta
Рыжик.....
1) есть ли зависимость курса $ от нефти,Так зависимость то может быть любой. Можно хоть ко времени суток привязать и она будет... Какой смысл искать бессмысленную зависимость?
МоеБудущее
guru
уточняю формулировку
зависимость курса $ от цены "бочки" в рублях
около цифры 3600 = наличие "горизонтов" для медвежьего тренда к рублю.

зависимость курса $ от цены "бочки" в рублях
около цифры 3600 = наличие "горизонтов" для медвежьего тренда к рублю.
МоеБудущее
guru
Naaatta
Рыжик.....
Да оно понятно что зависимость есть, причем все от всего зависит. Смысл в другом - что она вам дает?
Даже пятипроцентные колебания делают эту зависимость не линейной. Т.е. есть другие факторы, которые могут влиять на курс и они способны оказывать не него то же влияние, что и стоимость нефти.
Даже пятипроцентные колебания делают эту зависимость не линейной. Т.е. есть другие факторы, которые могут влиять на курс и они способны оказывать не него то же влияние, что и стоимость нефти.
МоеБудущее
guru
обычное "любопытство"
для понимания дальнейшего развития событий

для понимания дальнейшего развития событий

МоеБудущее
guru
худшее это война.
и она такого влияния не оказывала
p.s. можно как угодно называть зависимость курса от цены нефти,
доказательство, что курс зависит на 95% от цены на нефть
только "усиливает" эту мысль.
и она такого влияния не оказывала

p.s. можно как угодно называть зависимость курса от цены нефти,
доказательство, что курс зависит на 95% от цены на нефть
только "усиливает" эту мысль.
Naaatta
Рыжик.....
Так я и пытаюсь вам объяснить, что данная зависимость не даст вам понимания развития событий.
Сейчас читают
Дневной дозор.
148181
1005
4Д. Дневной дозор для дармоедов
140293
1010
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165895
1008
Naaatta
Рыжик.....
.... сказал человек-заблуждение.
А с другой стороны, ваши аналитические способности мне известны, чему я удивляюсь...

А с другой стороны, ваши аналитические способности мне известны, чему я удивляюсь...

A2L
veteran
доказательство, что курс зависит на 95% от цены на нефтьстранно, даа???
A2L
veteran
Каковы Ваши прогнозы по рублю, нефти и доллару на завтра???
Каковы Ваши прогнозы по рублю, нефти и доллару на завтра???присоединяюсь к данному вопросу. Вопрос не праздный. Умудрилис купить доллары по 67 руб. и что теперь с ними делать? бабушка предложила солить...Менять сейчас рука не поднимается, менять когда нить потом?? после НГ.
а на кой народ по 3 телека берет или квартиры в стройках сметают?
чел впал в панику, действия его иррациональны
чел впал в панику, действия его иррациональны
Ну купили и купили... чем то же вы руководствовались покупая. Вот тем же руководствуйтесь и решая когда продавать и продавать ли вообще.
Ну может хотят люди на каждом углу телевизор?
А квартира никуда не денется, если уже построили, конечно, если не построили, возможны варианты.
Ну так, а какого он сейчас совета хочет? Пусть дальше паникует и действует иррационально, что впрочем он и пытается снова сделать.

А квартира никуда не денется, если уже построили, конечно, если не построили, возможны варианты.
Ну так, а какого он сейчас совета хочет? Пусть дальше паникует и действует иррационально, что впрочем он и пытается снова сделать.
Пойти на ТВ и сняться в платном репортаже - где посыпая голову пеплом покаиться - сказать - мол граждане - не будьте как я - не паникуйте и не создавайте ажиотаж.
За это вам денег дадут. Что пропагандируете как делать правильно
А если серьезно то ждать пока отрастет. Надеюсь не такмного купили.
За это вам денег дадут. Что пропагандируете как делать правильно
А если серьезно то ждать пока отрастет. Надеюсь не такмного купили.
3 теликаа - таких точно по телевизору надо показывать. Куда он их потом денет? за полцены если только продать. Никто же не купит у него их, даже если в магазине они подорожают.
Квартиры от застройщика еще понятно - вряд ли ценник будет на них падать - себестоиомсть строительства то не уронишь - цены на металл уже выросли, на отдельчные материалы тоже. Даже если цена не вырасте на них - их хоть сдавать можно, в отличии от телеков.
Квартиры от застройщика еще понятно - вряд ли ценник будет на них падать - себестоиомсть строительства то не уронишь - цены на металл уже выросли, на отдельчные материалы тоже. Даже если цена не вырасте на них - их хоть сдавать можно, в отличии от телеков.
вряд ли ценник будет на них падать - себестоиомсть строительства то не уронишьвы это серьезно счас?
что-то кризис 8 года мало кого научил...
за полцены если только продать. Никто же не купит у него ихЯ куплю, у меня на прошлой неделе сгорел один телек, в магазе ценник конский, и с наличием проблемы, жду хороших предложений, куплю естественно в рублях
что-то кризис 8 года мало кого научил...Да кстате, большинство уверены, что вклакладываться в недвижимость выгодно всегда, ан нет.
Рекордсменом по падению цен на недвижимость считается Япония - 80%, ну там понятно почему и когда.
Резкое падение цен на землю и недвижимость произходит из-за массового бегства иностранного капитала из за кризиса.
Вот немного истории Как рушились рынки недвижимости
присоединяюсь к данному вопросу. Вопрос не праздный. Умудрилис купить доллары по 67 руб. и что теперь с ними делать? бабушка предложила солить...Менять сейчас рука не поднимается, менять когда нить потом?? после НГ.зачем солить - бросьте на депозит под 7% и забудьте про них на пару лет
Через пару лет не так больно будет????...
МоеБудущее
guru
лучше не дергаться 
если сумма хорошая я бы в банк отнес
на валютный естественно счет.
и банк бы выбирал оооочень осторожно,
не по % ставке точно

если сумма хорошая я бы в банк отнес
на валютный естественно счет.
и банк бы выбирал оооочень осторожно,
не по % ставке точно

МоеБудущее
guru
.... сказал человек-заблуждение.да можете меня как угодно называть.![]()
утверждение оно не из файла эксель родилось.
множество факторов.
курс это уже не такая большая проблема.
как проблема "отсутствия денег в стране"
p.s. письма счастья уже прилетают.
остановка кредитования...под предлогом просчета новой кредитной политики.
AlexPav
veteran
Что конкретно вы имеете в виду под термином "отсутствие денег в стране"? Так, на пальцах, как для первоклассника.
МоеБудущее
guru
Я куплю, у меня на прошлой неделе сгорел один телек, в магазе ценник конский, и с наличием проблемы, жду хороших предложений, куплю естественно в рубляхчто мешает это сделать сейчас

Что конкретно вы имеете в виду под термином "отсутствие денег в стране"? Так, на пальцах, как для первоклассника.вот я тебе свое беспокойство, Леш, выскажу.
в АСВ год назад (декабрь к декабрю) было 230+ млрд.р., сейчас осталось 88 млрд. (на 3/4 проеден фонд за относительно благополучный год). На "Траст" уже не хватило АСВ - его санируют. А кризис-то, по сути, еще и не начался толком.
боюсь, не выдержит банковская система с АСВ вместе, в итоге напечатают ей рублей и все в инфляцию перекинется...
Тогда почему сейчас проходит принятие закон об увеличении лимита до, кажется, 1 400 тыс.? Лишь для того, чтобы народ на какое-то время выдохнул?
Тогда почему сейчас проходит принятие закон об увеличении лимита до, кажется, 1 400 тыс.? Лишь для того, чтобы народ на какое-то время выдохнул?... чтоб народ на какое-то время - притормозил. Наш народ дикий, необразованный, финансово неграмотный. Услышал, что вклад застрахован до 1,4 - и успокоился. Х.. с тем, что денег на эту страховку нет у АСВ. Никто ведь не знает

а если че - напечатают, т.е. "санируют"

МоеБудущее
guru
про недвижимость
вы (и вообще многие) не учитывают тот факт, что налоги выросли.
через 2-3 года будет резкий обвал рынка недвижимости (при пессимистичном сценарии)
при более менее средней ситуации, недвижка принесет максимум, как депозит
(как было последний 1-2 года)
за редким исключением, профи в "выборку" не берем.
да стройку будут "датировать", но это при "хорошем/быстром" выходе из кризиса.
про вклады
лично видел ситуацию, женщина в сбере очень эмоционально "ругалась" с операционисткой.
в прошлый кризис (1998) она могла купить две машины...
получила потом компенсацию в 30 000 рублей.
как я понял не смогла снять деньги сразу,
очень не понравилось ей, что рекламируют ставки до 11%,
а на самом деле меньше.
11% это сертификат на предъявителя
народ сейчас побежит перекладывать деньги по 22-25% годовых...
естественно не получит данный %.
про покупку
дружно идет тренд "выгребания" денег со счетов и карт
вложение во что угодно.
главное "осязаемое" мое.
НО 16, частично 17 числа это было актуально.
сейчас уже ценники переписаны практически везде.
кто этого не сделал = почти покойник (про бизнес).
покупая новые автомобили, люди не вчитываются в договор,
а "попадание" на доплату будет у большинства.
радует одно.
дальше будет хуже = больше шансов для предприимчивых и смелых людей
вы (и вообще многие) не учитывают тот факт, что налоги выросли.
через 2-3 года будет резкий обвал рынка недвижимости (при пессимистичном сценарии)
при более менее средней ситуации, недвижка принесет максимум, как депозит
(как было последний 1-2 года)
за редким исключением, профи в "выборку" не берем.
да стройку будут "датировать", но это при "хорошем/быстром" выходе из кризиса.
про вклады
лично видел ситуацию, женщина в сбере очень эмоционально "ругалась" с операционисткой.
в прошлый кризис (1998) она могла купить две машины...
получила потом компенсацию в 30 000 рублей.
как я понял не смогла снять деньги сразу,
очень не понравилось ей, что рекламируют ставки до 11%,
а на самом деле меньше.
11% это сертификат на предъявителя

народ сейчас побежит перекладывать деньги по 22-25% годовых...
естественно не получит данный %.
про покупку
дружно идет тренд "выгребания" денег со счетов и карт
вложение во что угодно.
главное "осязаемое" мое.
НО 16, частично 17 числа это было актуально.
сейчас уже ценники переписаны практически везде.
кто этого не сделал = почти покойник (про бизнес).
покупая новые автомобили, люди не вчитываются в договор,
а "попадание" на доплату будет у большинства.
радует одно.
дальше будет хуже = больше шансов для предприимчивых и смелых людей

в АСВ год назад (декабрь к декабрю) было 230+ млрд.р., сейчас осталось 88 млрд.АСВ жеж только что триллион дали на докапитализацию банкиров
триллиона за глаза хватит
МоеБудущее
guru
Тогда почему сейчас проходит принятие закон об увеличении лимита до, кажется, 1 400 тыс.? Лишь для того, чтобы народ на какое-то время выдохнул?именно.
сложите пазлы:
- банкам разрешили пересчитать валютные активы и пассивы по курсу 39,38 (на 1 октября)
- запретили уценку ценных бумаг
- кредитование фактически остановлено
- просрочка растет лавинообразно
- деньги забираю со счетов
- ставка выросла взрывообразно
недостаточно понять, всю "..опность" ситуации

речь сейчас идет
о НЕ потонуть...а через 1-2 года заживем

кто выплывет

МоеБудущее
guru
здесь неплохо в двух словах рассказано 

АСВ жеж только что триллион дали на докапитализацию банкировбабки дали банкам, чтобы они ими продолжали кредитовать, а АСВ будет лишь выбирать эти банки, и в качестве "наполнения" АСВ получит лишь права требования к этим банкам на этот триллион
триллиона за глаза хватит
если же по требованию обратно АСВ получит шиш, то его и раздаст "застрахованным"

т.е. на гарантии возврата вкладчикам этот триллион не пойдет
МоеБудущее
guru
.Менять сейчас рука не поднимается, менять когда нить потом?? после НГ.вам ответ про курс.
"Кому-то придется отказаться от медикаментов и продовольствия, а кому-то - от нового оборудования для своего предприятия, - поясняет эксперт. - И если исчезновение со стола бурраты можно компенсировать алтайским сыром, то некупленное импортное оборудование заменить будет нечем. Это означает, что спад инвестиций в следующем году станет еще сильнее, а перспективы экономического роста - еще туманнее".
Кроме того, по мнению Алексашенко, уже к концу года инфляция превысит 10-процентную отметку и будет ползти дальше и давить на расходы бюджетов всех уровней. "И не только в части необходимости повышения зарплат и пенсий. Не будет хватать денег, выделенных на учебники, лекарства, бензин для машин, - отметил экономист. - Не останется в стороне и продукция оборонного комплекса, который будет выставлять Минобороны подросшие счета".
При этом, предупреждает Алексашенко, российские власти будут принимать решения, которые способны только усугубить ситуацию: сокращение бюджетных расходов при падении ценности бюджетного рубля из-за ситуации на рынке, отказ от выдачи фитосанитарных сертификатов Россельхознадзором, прекращение РЖД приемом зерна к перевозке на экспорт и так далее.
"Похоже, правительство готово сегодня сделать все возможное, чтобы максимально затянуть и усложнить выход из кризиса, - приходит к выводу эксперт. - Ведь для этого, по его мнению, нужно совсем немного - просто поверить, что если расслабиться, то все рассосется".
МоеБудущее
guru
для тех что еще не в курсе.
ввели заградительную пошлину на вывоз зерна.
чтобы, хотя бы хлеб был в стране.
ввели заградительную пошлину на вывоз зерна.
чтобы, хотя бы хлеб был в стране.
т.е. на гарантии возврата вкладчикам этот триллион не пойдетесли что они не будут отзывать, закрывать, возвращать, они будут как в 2008-ом - санировать
вон типа как "Траст"
H777
самоделкин
чтобы, хотя бы хлеб был в стране.разумно
МоеБудущее
guru
неплохая статья была на сайте каспаров.ру про зерно.
но сейчас
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.
Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:
Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/
Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию,
распространение которой в Российской Федерации запрещено http://eais.rkn.gov.ru/
Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
распространяемую с нарушением исключительных прав http://nap.rkn.gov.ru/
но сейчас
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
закрыт.
Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в один из списков:
Федеральный список экстремистских материалов http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/
Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
распространение которой в Российской Федерации запрещено http://eais.rkn.gov.ru/
Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов,
распространяемую с нарушением исключительных прав http://nap.rkn.gov.ru/
МоеБудущее
guru
соглашусь.
хотя бы мука будет по карману людям.
но не забываем это влечет резкое сокращение посевных в 2015 г.
хотя бы мука будет по карману людям.
но не забываем это влечет резкое сокращение посевных в 2015 г.
если что ... будут ... санироватьда, т.е. вливать напечатанное бабло, как я и написал выше
вон типа как "Траст"
H777
самоделкин
но не забываем это влечет резкое сокращение посевных в 2015 г.не торопимся с выводами
может, потребление хлеба в кризис увеличится

вон, у меня приятель (из "неблагополучной" семьи) в 90-е даже манную кашу с хлебом ел
да, т.е. вливать напечатанное бабло, как я и написал вышеучитывая, что вливать придется в пустые емкости ибо филки выведены за рубеж, то количество денег в ёкономике не увеличится, а миллиардеров в Израиловке увеличится, кстати того же Булочника (Мастер-банк) даже в розыск вроде как не объявили
учитывая, что вливать придется в пустые емкости ...тут, увы, мы подходим к суровой реальности и вынужден с вами согласиться

было 230+ млрд.р., сейчас осталось 88 млрд. (на 3/4 проеден фонд за относительно благополучный год)Подожди, а куда дели бабки? Там же ведь вроде жёсткая формула размера резерва к размеру выданных кредитов была. Неужели за год не смогли заметить косяк и исправить обратную связь, увидев почти тройное падение резерва?
Naaatta
Рыжик.....
вы (и вообще многие) не учитывают тот факт, что налоги выросли.Ну посчитала я свои налоги на недвижимость - 6000 тыр получилось - вот прямо страшное разорение, с учетом того, что эта недвижка мне приносит 15 тыр в месяц чистыми деньгами.
недвижка принесет максимум, как депозитНедвижка не имеет свойство не выдаваться банком и не страхуется государством на мизерную сумму, которую и взять то негде.
народ сейчас побежит перекладывать деньги по 22-25% годовых...А их блин палкой гонят. Народ еще забыл, что налоги с доходов платить придется. Вот хоть калькуляторы всем раздавай.
дружно идет тренд "выгребания" денег со счетов и картВот ни рубля ни евро не сняла, еще и подкинула.
дальше будет хуже = больше шансов для предприимчивых и смелых людейЗашибись.
Это что за "апокалипсис пионера" в переводе на русский с русского?
Эт Евгений про себя )дальше будет хуже = больше шансов для предприимчивых и смелых людейЗашибись.
ТОП 5
1
3