покритикуйте идею
91282
382
H777
договорились :agree:
ЕвгенийNSK2010
вы когда стартуете? надо согласовать сроки :улыб:
H777
можно сказать уже на старте, вообще в феврале.
раньше апреля-мая инфы на данном сайте не будет :спок:
H777
а может и позднее.
к осени планирую один проект,
по нему хотел здесь дать инфу.
т.к. остальные не имеют прямого отношения к этой теме.
ЕвгенийNSK2010
раньше апреля-мая инфы на данном сайте не будет :спок:
я вообще публичную инфу перестану давать после старта (все-таки уже станет коммерческой) :dnknow:

можно будет в мае пообщаться в ЛС :agree:
H777
можно будет и встретится :agree:
Показать спойлер
при не запланированно огромной валовой прибыли
(в этом году у меня еще 2-4 проекта)
постараюсь уговорить тебя на проект
робосуши :agree:
осилю и пятый :спок:
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
постараюсь уговорить тебя на проект
робосуши :agree:
смысл?

1) все ингредиенты для суши подорожали и цена резко ушла вверх
2) суши покинули рацион большинства населения (доходы упали, а продукт подорожал)
3) продукт быстро заветриваемый (рыба, рис) и не подходит для длительного хранения
4) суши делают маленькие цеха с копеечными инвестициями - им не под силу покупать оборудование для реализации, проще водилам башлять за доставку (а отдельным предпринимателям с аппаратами никто из "цеховиков-сушистов" не даст маржи с продукта на работу)
5) суши не являются повседневной едой, их потребление эпизодическое и чаще всего привязано не к будням, а к выходным и праздникам, т.е. в те дни, когда люди не на работе и массово отловить их скопление в одном месте (куда ставить аппарат) - нереально.


"все просто" :улыб:

ЗЫ. у нас с конструктором-партнером и без сторонних проектов план работы на годы вперед расписан.
H777
это только ваше видение.
основной плюс данного продукта - готовая еда.
не нужно разогревать и тп
а про свежесть вы лукавите, у вас товар также планируется на загрузку
в ежедневном формате :улыб:

p.s. успехов :agree:
ЕвгенийNSK2010
а про свежесть вы лукавите, у вас товар также планируется на загрузку
в ежедневном формате :улыб:
готовая термообработанная кулинарная продукция (обеды) значительно лучше переносит временное хранение в холодильнике, чем суши (рис теряет влагу и сохнет). А загрузка так-то, конечно, ежедневная.

а вообще, дождемся аппаратов Байбулатова. Он уже 2-3 года пытается сделать аппарат, который будет торговать его "сушироллерами".
ЕвгенийNSK2010
ближайшие полгода мы с конструктором очень заняты, а через полгода, если желание у вас не пропадет, можем сделать совместное ООО (50/50), с вас 500 т.р. в уставный капитал, и мы сделаем компактный и недорогой сушимат + тару свою + упаковщик. Просто я не хочу сам заниматься этим проектом (сушиматы), но если мы разделим на 2 части участие: мы с конструктором делаем, а вы продаете аппараты (или организуете их сдачу в аренду), то почему нет? Сейчас мы делаем аппарат для производства своей тары, учитывая, что мы отработали все технологии (в том числе выдачи - разные варианты), можно легко будет сделать и сушимат.

если делать аппараты небольшие и недорогие, то может и заработает проект.

в общем, если желание у вас не угаснет, то через полгода можно будет пообщаться :agree:
H777
договорились. :agree:
схема и стоимость участия меня вполне устраивают :улыб:

Показать спойлер
надеюсь не останется любимая
без запланированной покупки на осень
(средство передвижения/очередного пассива) :улыб:
Показать спойлер
H777
я вообще публичную инфу перестану давать после старта (все-таки уже станет коммерческой)
во-первых, не верю! (что перестанете, при Вашей достатртовой-то активности) :biggrin:

во-вторых, если перестанете, то сделаете огромную ошибку! (ведь в то время, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной, а чужие спутники могут быть унесены роботом-рукой", некий аппарат,
поставленный в БЦ по франшизе вот явно нуждается в самой небывалой публичности, чтоб купили другие и продукт пошел в массы, нежели чем в полной конфиденциальности) :безум:
Игорь_Борисов
некий аппарат,
поставленный в БЦ по франшизе вот явно нуждается в самой небывалой публичности, чтоб купили другие и продукт пошел в массы, нежели чем в полной конфиденциальности) :безум:
первый аппарат я поставлю в холле БЦ рядом со своей бывшей столовой, так проще изучить его работу будет;

продажи франшиз для предприятий питания я буду производить путем прямого общения с ними (спасибо 2Гис), один отдел продаж у нас в городе - продажи по всей стране.

для клиентов аппаратов промоушен будет локальный внутри их БЦ или промколлектива (листовки и т.п.)

публичный шум постараюсь по возможности оттянуть
"царьки" есть в каждой местности,
я про то, что "активный" народ в основном покидает деревни,
а теперь еще и города...с округи все в Новосиб :безум:
тенденция-то есть, да денег нет переезжать! ну еще детей сюда отправить учиться, да чтоб работали сразу и оставались, это да, самим иногда вербоваться на заработки, если повезет и т.д., а массово переехать деревня в город не может да и не хочет, ибо это особый менталитет и он им нравится! :dnknow:

поэтому, люди пойдут работать на открывающиеся агропроизводства, если он будут в их местности, не нужно им всем становится для этого предпринимателями, всего лишь нужны, как говорится организованные рабочие места! :хехе:

про конкретную Краснозерку вспомнил, как пример того, что грех не использовать то, что само идёт в руки!
быть может, даже в ущерб выращиванию куриц, гусей и других традиционных занятий, да на черта, если туда прёт бешеный турист! :biggrin: и можно зарабатывать всего лишь на сервисе, предоставляя ему самое разное обслуживание, помните условно-конкурентное Яровое, какое было раньше и какое стало сейчас, а по-большому счету, сделали а-ля "европейский пляжик" на берегу и все...людям нравится, так как воспринимается уже как "западный курорт", а что нужно было для этого, да практически ничего, кроме доброй воли и широкого кругозора! :хехе:
Насколько помню, в Красноозерке озеро является частной собственностью санатория.
:secret: соленое озеро там не одно, а куча вокруг и соленых и пресных, поэтому много людей-"дикарей" едут в ту местность и им реально нечем заняться, кроме непосредственно оздоровительного купания и покупки хлеба в деревеньках, там есть еще шикарная река Карасук, а это означает, что есть возможности для множество аттракционов, лодок, бананов, кафешек, автокемпингов и т.д. и т.п.
ПАРУС
в Красноозерке
Название данного населенного пункта от Красное Зерно, а не Красные Озера :миг:
Chuck_Norris
На тему куриц - домашних и не очень - давно наблюдаю такую вещь -
когда берешь любую тушку в магазине (охлажденку) и и суповой набор (там обычно куриные спинки),
то если сварить одинаковое количество того и другого - во втором случае бульон будет куда жирнее на наваристее - получается на суповой набор идут отходы от совершенно других куриц...
Chuck_Norris
один живете :хммм:
Показать спойлер
хбз какой там и с чего навар,
знаю только что фабричная и с подворья курицы - небо и земля :спок:
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
один живете :хммм:
В смысле один ?
С разных птицефабрик разные курицы, на мой взгляд с "октябрьской" они понатуральнее чем с новосибирской, с неё вообще какие то рафинированные...
как сказал один умный спец по тушкам - чем ярче выражен сзади "киль" у курицы тем она лучше
ЕвгенийNSK2010
и один и русский выучил, потому что им разговаривал Ленин!
Chuck_Norris
я в том смысле, что замечаешь разницу,
когда сам готовишь.
ЕвгенийNSK2010
я в том смысле, что замечаешь разницу, когда сам готовишь.
мы обычно вместе стараемся готовить но не всегда получается
Chuck_Norris
На тему куриц - домашних и не очень - давно наблюдаю такую вещь -
когда берешь любую тушку в магазине (охлажденку) и и суповой набор (там обычно куриные спинки),
то если сварить одинаковое количество того и другого - во втором случае бульон будет куда жирнее на наваристее - получается на суповой набор идут отходы от совершенно других куриц...
.
Я сам готовлю (могу жить и один и не один), раделываю куриц, пользую магазинную охлаждёнку и заморозку. Жирность при приготовлении бульона, супа из разных частей курицы разная. Из спинной части самая наваристая.
Ел я разных куриц и переплачивать за "деревенских" не вижу смысла. Я это уже проходил.
Игорь_Борисов
Так вот ты какое, импортозамещение.... :ха-ха!:
Naaatta
надо возвращаться на Юг, там хоть на сбор винограда гоняли и арбузов
на картоху опять НЕ хочу((((
Alippa
Помидоры помню - не понравилось. А вот черноплодка - супер... :biggrin:
Сразу навеяло
— В овощном магазине 62-ом, люди покупали картофель в пакетах, и что они там находили?
— Неужели ананасы?
Alippa
не мог есть клубнику 3 года :улыб:
Chuck_Norris
охлажденка это бройлеры, выращенные на мясо в минимальные сроки.Суповые наборы это как правило несушки или вообще курицы в возрасте:)они вкуснее для супа.Вообще, попробуйте купите замороженную суповую курицу - да, тощая и синяя, но бульон в разы вкуснее, сказывается разница в питании.

где то прежде Алиппа писал про себестоимость и копейки..
повтор делаю, для невнимательных.
Цель для начала - 2000 тушек в год. Побочка яйца и может быть какая то живность еще (перепела , кролики - всех держали, проблем нет снова развести)
Себестоимость производства по максимуму одной куры примерно четверть от продажной цены, считали не точно до копейки, но порядок примерно такой.
Рублей 50 в месяц чистыми и бесплатная курятина-яйца и прочее для семьи (а семья не 2 человека) гарантировано, скорее всего больше, я уж занижаю прилично.
По сути расходы на производство только корм, какой то работник на небольшую ЗП (деревня, тут постоянные ЗП невелики), и собственное время. Дальше идут затраты на логистику,вероятно аренду торгового места (хотя я склоняюсь к идее доставке напрямую), реклама (впрочем, сарафанное радио нормально сработает)
больше всего меня развлекают заявления, что подобное занятие не точто нерентабельно, но и убыточно:)на фоне, того что выращивание зверей для себя имеет место быть уже лет десять:)
я соглашусь, что если ставить целью 100 000 куриц в месяц, то да - не то пальто будет, но тысяч до 5 возможно вполне выдержать и качество, и вполне стабильно продавать.

Я понимаю, что народ тут на форуме оперирует категориями лимон туда лимон сюда, им такая мелочь просто оскорбительна, но увы:)я как то это переживу:)
ljkkfh
Я понимаю, что народ тут на форуме оперирует категориями лимон туда лимон сюда, им такая мелочь просто оскорбительна, но увы:)я как то это переживу:)

Не переживай! Кто оперирует того здесь не бывает! Так шелупонь.
Все в остракизме забавляются.

На это позитивной ноте топик закрывается