МоеБудущее
guru
ооо психологическая цифра 1,2 в паре EUR/USD преодолена...
если в стране будет богатое население и процветающая экономика, то с оппозицией будет сложнее бороться?за счет чего?
есть 2 кармана.
свой и бюджетный
И?
МоеБудущее
guru
Главное, чтобы не попасть нам потом на предложения самим достроить трубу на чужой труднодоступной территории за свой счёт.да запросто. мы же сила! усе стерпим/сможем/преодолеем
на а "Боги" на то они и БОГИ, чтобы быть "в шоколаде" и в меньшинстве
затем, чтобы доить новых исправно и регулярно. а что не так?вы действительно не понимаете.
"сферы влияния/заработка" разделены. зачем усложнять
и рушить установленный порядок
Виктор_Марьянович
тоже Валера
за счет чего?что за счет чего?
п.с. напомню! дискуссия идёт по вопросу нужности/не нужности для "вертикали" процветающей России
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вы действительно не понимаете.где я призывал что-то рушить?
"сферы влияния/заработка" разделены. зачем усложнять
и рушить установленный порядок
я лишь задал вопрос: "Богатая и процветающая Россия менее привлекательна для власти, чем бедная? И если да, то почему..."
только выбиваешься в озвученную категорию №1А чтоб было 2 разряда: "сильные, и свободные" и "сильные и дойные" - не быват.и я не понял чего не бывает и почему
и начинаешь "быковать" я сам заработал... применяют "инструменты"
в статье «Кошмарить бизнес будет гораздо легче» хорошо и понятно сказано.
хотя это уже и обсуждали...
Показать спойлер
Как вы оцениваете право следственного комитета возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям?
Официальная позиция состоит в том, что это не возврат к практике, которая существовала в нашей стране до 2011 года, а новый механизм, который предполагает, что перед заключением уголовного дела необходимо заключение налогового органа. Правда, в законе, который принят, есть оговорка, что следственные органы могут не дожидаться заключения налоговых служб, если сочтут, что налоговое преступление действительно имело место. В результате исчезло то понимание деятельного раскаяния, которое существовало ранее. Раньше было так: если в ходе налоговой проверки обнаруживался факт налогового преступления и налогоплательщик выплачивал недоимку, пени, штрафы и т.д., то уголовное дело не возбуждалось. И очень важно, что при этом сохранялось право налогоплательщика оспаривать результат этой проверки в арбитражном суде. И нередко налогоплательщики выигрывали эти дела. Сейчас деятельное раскаяние — это признание вины. Налоговая проверка даже может не проводиться. Может быть так, что следователи находят у вас какой-то факт налогового нарушения, квалифицируют его как тяжкое или особо тяжкое, возбуждают уголовное дело. Даже если вы заплатите налоги, пени, штрафы и уголовное дело будет прекращено, то возможности что-либо оспорить нет. Уплатив недоимку, вы, фактически, признали свою вину, и идти в арбитражный суд вы не можете, потому что не было налоговой проверки. То есть мы резко сокращаем возможность доказательства правоты налогоплательщиком.
Официальная позиция состоит в том, что это не возврат к практике, которая существовала в нашей стране до 2011 года, а новый механизм, который предполагает, что перед заключением уголовного дела необходимо заключение налогового органа. Правда, в законе, который принят, есть оговорка, что следственные органы могут не дожидаться заключения налоговых служб, если сочтут, что налоговое преступление действительно имело место. В результате исчезло то понимание деятельного раскаяния, которое существовало ранее. Раньше было так: если в ходе налоговой проверки обнаруживался факт налогового преступления и налогоплательщик выплачивал недоимку, пени, штрафы и т.д., то уголовное дело не возбуждалось. И очень важно, что при этом сохранялось право налогоплательщика оспаривать результат этой проверки в арбитражном суде. И нередко налогоплательщики выигрывали эти дела. Сейчас деятельное раскаяние — это признание вины. Налоговая проверка даже может не проводиться. Может быть так, что следователи находят у вас какой-то факт налогового нарушения, квалифицируют его как тяжкое или особо тяжкое, возбуждают уголовное дело. Даже если вы заплатите налоги, пени, штрафы и уголовное дело будет прекращено, то возможности что-либо оспорить нет. Уплатив недоимку, вы, фактически, признали свою вину, и идти в арбитражный суд вы не можете, потому что не было налоговой проверки. То есть мы резко сокращаем возможность доказательства правоты налогоплательщиком.
Показать спойлер
ну а если "с открытым" забралом на власть попер...
или "изъяны" в системе выставляешь на "обозрение"
варианта всего три если сбежать не успел...
пример из "последнего" достаточно "крупный" бизнесмен
банк и авиакомпания того...умерли
теперь просто "журналист"
p.s. я не против Дон Кихотов. просто всему свое время и место.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
10119
160
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022098
964
Мужчины тоже хотят познакомиться
9820
98
для существующей нет.
имеющегося дохода достаточно,
а жизнь ТАК КОРОТКА, чтобы ждать всходов
а жизнь ТАК КОРОТКА, чтобы ждать всходов
H777
самоделкин
у вас нет картинки - "Умер от словесного поноса"?
H777
самоделкин
да просто уже тошнит от вашей непрекращающейся болтовни
словоохотливый глупец - это же ужасно....
словоохотливый глупец - это же ужасно....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
для существующей нет.но ведь это не так.
было так еще недавно, но сейчас не актуально.
и?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
с новым годом, Петрух!
с новым счастьем!
с новым счастьем!
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, но все-таки говорить то надо то, в чем есть хоть капля логики и здравого смысла.
Naaatta
Рыжик.....
Вы решили обвинить меня в отсутствии логики и здравого смысла или просто разговор поддержать?
МоеБудущее
guru
общаюсь в "вашем ключе"
p.s. внимательно сообщение свое перечитайте
p.s. внимательно сообщение свое перечитайте
Naaatta
Рыжик.....
Я никогда не пишу того, чего не читаю.
И не надо общаться со мной "в ключе", но пожалейте нас, не заставляйте читать всякую ерунду. Возможно там есть крупица здравого смысла, но излагать свои мысли так, чтобы было понятно о чем вы, вы не можете. Может быть над этим все-таки поработать, а не пытаться кинуть мне подачу?
И не надо общаться со мной "в ключе", но пожалейте нас, не заставляйте читать всякую ерунду. Возможно там есть крупица здравого смысла, но излагать свои мысли так, чтобы было понятно о чем вы, вы не можете. Может быть над этим все-таки поработать, а не пытаться кинуть мне подачу?
МоеБудущее
guru
не думали о том, что возможно просто не хочется "включать мозг"
предлагаете писать на "скользкие" темы открытым текстом
p.s. к совету прислушаюсь
постараюсь не отвечать в ключе "взрыва мозга"
p.s.s по тренду "просадки" курса деревянного убедились?
или падение за первые 2 минуты торгов на 2-3 рубля тоже не довод
да это не 64 рубля. но не далеко до этой цифры...
предлагаете писать на "скользкие" темы открытым текстом
p.s. к совету прислушаюсь
постараюсь не отвечать в ключе "взрыва мозга"
p.s.s по тренду "просадки" курса деревянного убедились?
да это не 64 рубля. но не далеко до этой цифры...
Naaatta
Рыжик.....
Нонче торги урезанные, я бы не стала доверять их результатам, предлагаю подождать числа 15го...
Но однако я еще вчера сказала - что свои прогнозы озвучивать не хочу. Могу чуть приоткрыть завесу - радужных там нет. Но политических прогнозов я не делаю ибо бесперспективняк.
Но однако я еще вчера сказала - что свои прогнозы озвучивать не хочу. Могу чуть приоткрыть завесу - радужных там нет. Но политических прогнозов я не делаю ибо бесперспективняк.
Квазиунофантазия
veteran
p.s.s по тренду "просадки" курса деревянного убедились?Евгений, я не убедился. Причин несколько:
1. СмотрИте на объемы торгов. Ну шо это такое - биржа по состоянию "на сейчас" работает почти 8 часов, а даже 500 млн объема не наторговали? Объемы в "нерабочие дни" не такие, как будут начиная с 12 января. Причина этому -
2. "джентльмены" с "виртуальной обязательной продажей" из госкомпаний-экспортеров еще "выпивают и закусывают". У них трудовые будни еще не начинались;
3. Нефть еще мальца припала, да. Американцы уже трудятся вовсю. Скоро при таком ценнике пора будет закрывать "сланцевые плантации" по добыче нефти.
В общем - "в выходные тренда нет", на мой взгляд. Напишите лучше про него 12-13 числа. Обсудим.
Мозх
veteran
а можно вопрос на засыпку? как издалека выглядят персоны, которые знают, как управлять государством?Роман! Если у тебя есть телевизор, то ты их видел. Просто напряги память - Путин, Меркель...
хотя бы в общих чертах, если не сложно
И поскольку из этого вопроса торчат уши следующего твоего вопроса или комментария (я живу не первый день...), то чтобы тебя не утруждать, сразу отвечу:
Одних знаний не достаточно.
Рулевой (президент, царь, вождь) даже имея виденье идеальной экономической модели может никогда её не построить, поскольку это может противоречить чьим то интересам, его интересам, в силу нежелания принимать не популярные у населения меры, влияния внешнеполитических факторов и т.д.
Игнорирование некоторых из факторов даже из желания построить идеальную модель, может привести к тому, что большого боса вынесут из Кремля ногами вперед, или просто отберут руль.
Перечитай, что выше написал Петр.
Как человек, когда-то давно закончивший ист. фак я бы мог тебе ответить и сам.
Но более грамотно, доходчиво и кратко, чем он уже не напишешь.
Поэтому ещё раз просто выскажу свое мнение:
Я бы не согласился поменять Путина, ни на кого из местных гениев-комментаторов, хоть они и гораздо умнее его, и могут в силу своей гениальности вслепую (т.е. без учета факторов о существовании которых им даже не известно) смело говорить о том, что должен был сделать Путин, и что ему делать в будущем.
Напишите лучше про него 12-13 числа. Обсудим.я уже писал.
жду к этой дате нефть близкой к 50 и соответственно сильный тренд на снижение рубля.
что готовы противопоставить этому "власти" большой вопрос.
думается хватит ума не повторить черный понедельник и вторник.
и да возврата ставки к прежним параметрам, увы но не жду.
в среднесрочной перспективе 3-5 мес.
а там и подстроимся/привыкнем глядишь
Я бы не согласился поменять Путина, ни на кого из местных гениев-комментаторов, хоть они и гораздо умнее его, и могут в силу своей гениальности вслепую (т.е. без учета факторов о существовании которых им даже не известно) смело говорить о том, что должен был сделать Путин, и что ему делать в будущем.Ну да, лошадей на переправе не меняют. а вот перед Медведевым было вполне уместно.
Роман! Если у тебя есть телевизор, то ты их видел. Просто напряги память - Путин, Меркель...Немцы давно "осёдланы" и несвободны (не углубляясь далее в века, можно посмотреть и почитать с разных! источников историю возникновения бирж).
Я бы не согласился поменять Путина, ни на кого из местных гениев-комментаторов...
А Путина я понимаю с 2000-го и пока не изменяю.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Роман! Если у тебя есть телевизор, то ты их видел. Просто напряги память - Путин, Меркель...Я не понимаю ответ.
То есть лицо в телевизоре по определению знает, как управлять страной? И глубокобольной Ельцин, мелькавший в телевизоре между протрезвлениями тоже знал? И Путин знает?
может есть другой ответ?
wiza
больше хорошего
Почему всё время апеллируем к царям?
Что, чем толще генерал на коне , больше у него цацок и усов, так он круче?
И ещё в рамочку его и на стену!
Таки прав был наш великий русский классик,
описав роль толщины, усов, регалий в жизни России?
----------------------------------------------------------------------
шейх обамыча снизил нефть до 53 гринбэков за ёмкость...(не сы)
Что, чем толще генерал на коне , больше у него цацок и усов, так он круче?
И ещё в рамочку его и на стену!
Таки прав был наш великий русский классик,
описав роль толщины, усов, регалий в жизни России?
----------------------------------------------------------------------
шейх обамыча снизил нефть до 53 гринбэков за ёмкость...(не сы)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Почему всё время апеллируем к царям?Я без понятия. Я не апеллирую.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
тонкий намек, то ни...чего вы не понимаете.
усе знают только верха.
усе знают только верха.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
тонкий намек, то ни...чего вы не понимаете.все эти завуалированные "знания" - сказки для лохов. потому с лохами может и проканает
усе знают только верха.
В общем - "в выходные тренда нет", на мой взгляд. Напишите лучше про него 12-13 числа. Обсудим.к сожалению все к этому и идет
Brend 53,15 уже.
Квазиунофантазия
veteran
к сожалению все к этому и идетЕсли нет возражений - то пусть это таки будет "BrenT". По состоянию "на сейчас" это уже 51.07.
Brend 53,15 уже.
Могу ошибаться, конечно... Но - неплохое время сбросить безналичные доллары для тех, кто закупился ими по 70. Шанец еще есть.
ЗЫ Если, конеш, есть выход на ММВБ. Через банки такой фокус вряд ли пройдет.
AlexPav
veteran
Евгений, мне вот всегда интересно спросить - а вы можете дать развёрнутое, человеческим языком написанное объяснение своей теории, относительно которой вы периодически слезливо публикуете курсы то нефти, то доллара, а после этого делаете какие-то прогнозы, опираясь в основном на вашу невероятную тягу к употреблению безличных односоставных предложений, из которых ничерта непонятно?)
Знаете, меня один очень мудрый преподаватель учил очень важной вещи. Он говорил, что нужно уметь отвечать лишь на один самый важный вопрос со стороны экзаменатора - "и чо?". Вот пишите вы, мол, стоимость барреля марки Брент составила столько-то. Вы на мой вопрос "и чо?" сможете нормально ответить?
Знаете, меня один очень мудрый преподаватель учил очень важной вещи. Он говорил, что нужно уметь отвечать лишь на один самый важный вопрос со стороны экзаменатора - "и чо?". Вот пишите вы, мол, стоимость барреля марки Брент составила столько-то. Вы на мой вопрос "и чо?" сможете нормально ответить?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
неплохое время сбросить безналичные доллары для тех, кто закупился ими по 70. Шанец еще есть.смысл?
нефть будет 40 баксов легко, доллар будет стоить от 90 рублей так же легко.
смысл продавать сейчас без профита, если профит очень близко?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алёша! Ты слишком много хочешь от человека. Будь милостив к людям! Не хоти столь многого.
п.с. чо там по пп? вторичку мне будешь поставлять или нет?
п.с. чо там по пп? вторичку мне будешь поставлять или нет?
Вы на мой вопрос "и чо?" сможете нормально ответить?Там скорей всего Ок.Гугл не смог найти подходящего ответа?
Там скорей всего Ок.Гугл не смог найти подходящего ответа?не, все еще смешней - он "дает нам вектор (!)", а остальное "мы должны додумать сами"
человек, который не знает смысла слов и как они пишутся (но пытается что-то там калякать на английском), путается в словах и терминах, не может расставить в предложении запятые так, чтобы смысл не терялся - он нам "дает вектор для раздумий!"
"феерично!" (с)
AlexPav
veteran
п.с. чо там по пп?У меня очередь на месячный объём стоит
Начни делать из первичного материала, я тебе постепенно его заменю минимум на 50% вторичным. И нужно будет скорей всего разговаривать с твоими литейщиками.
Короче надо словиться, я тебе расскажу нюансы.
Ну да, лошадей на переправе не меняют. а вот перед Медведевым было вполне уместно.Согласен. Но опять же не на кого-то из местных гениев...
Мозх
veteran
То есть лицо в телевизоре по определению знает, как управлять страной? И глубокобольной Ельцин, мелькавший в телевизоре между протрезвлениями тоже знал? И Путин знает?Что касается Путина, то очевидно, что он знает как управлять государством, а не думает что знает как управлять государством, но ты читаешь через строчку - я же писал выше, что одних знаний бывает недостаточно, перечитай еще раз...
может есть другой ответ?
Что касается Ельцина, то я не уверен, что он вообще управлял государством и соответственно не могу судить о том были ли у него знания....
МоеБудущее
guru
Вы на мой вопрос "и чо?" сможете нормально ответить?рубль ждет очередной скачок в пропасть.
бизнес будет "лихорадить".
т.к. почва под ногами "зыбка".
в финале очередной виток розничных цен
p.s. достаточно ясно
МоеБудущее
guru
я бы с вами согласилсядля AlexPav
но цифры говорят об обратном.
более того с 3 октября курс доллара не успевает за падением нефти,
за последние 2,5 месяца всего 3 раза превысив "комфортную" цену "бочки" в 3600 руб.
конечно нельзя признать за аналитику "тупое" сравнение курса/к баррелю,
есть другие сорта нашей нефти, кроме основного сорта Urals, существует более дорогой Espo
и другие сорта. также в аналитике нужно учитывать объемы продаж нефти и интервенции ЦБ и тп
сейчас нефть немного дорожает,
т.к. брокеры выходят из коротких позиций и фиксируют прибыль перед праздниками.
курс до конца года будет "прогнозируемым"
есть "чуйка" что пока Россия будем отдыхать в январе,
нефть будет падать. поэтому при серьезном падении 10 и более $ за баррель
с 12 января рубль может ждать очередное "пике"
напомню с чего началось
в принципе это и произошло
Почему всё время апеллируем к царям?Потому что в России глубоко укорененная монархическая традиция, если Вы об этом. И бунт выглядит как желание заменить одного царя другим. Кстати, некоторые здесь уже бунтуют
ЕвгенийNSK2010
вас вроде интересовала данная тема
беспроводная зарядка (до 6 метров) будет доступна к 2016 году для пользователей
беспроводная зарядка (до 6 метров) будет доступна к 2016 году для пользователей
AlexPav
veteran
И чо?))
Меня эта тема нисколько не интересовала. Я лишь пытался когда-то объяснить вам, что это всё чепуха и основывается на уроке физики 10-го класса).
Интересно, если вам показать люминесцентные лампы, загорающиеся в руках без проводов а-ля джедайский меч - тоже будут визги-писки?
Меня эта тема нисколько не интересовала. Я лишь пытался когда-то объяснить вам, что это всё чепуха и основывается на уроке физики 10-го класса).
Интересно, если вам показать люминесцентные лампы, загорающиеся в руках без проводов а-ля джедайский меч - тоже будут визги-писки?
ЕвгенийNSK2010
старая "фишка". я убежден что к 2016-2017 гг. уйдет проблема с зарядкой гаджетов.
кто прав
покажет время
кто прав
покажет время
AlexPav
veteran
кто правДа я сразу могу верный ответ назвать - правы Максвелл и Ом).
покажет время
Наверно у кого нибудь еще сохранились самозаводящиеся часы, принцип маятника, что мешает применить его для всех переносных электронных систем.
Для стационарных тоже можно применить суточный перепад температур с преобразованием дельты в электричество, а еще можно барометрические преобразователи.
Энергопотребление снизилось настолько, что энергию можно брать из окружающей среды.
Для стационарных тоже можно применить суточный перепад температур с преобразованием дельты в электричество, а еще можно барометрические преобразователи.
Энергопотребление снизилось настолько, что энергию можно брать из окружающей среды.
МоеБудущее
guru
невозможно думают "ученые" потом приходит невежа и доказывает обратное
ТОП 5
1
3
4