Хочу открыть кальянную
17834
29
Добрый день!
Хочу открыть кальянную в Новосибирске. Подскажите, кто знает, нужно ли получать какое-либо разрешение от пожарников? И как зарегистрировать её?
Хочу открыть кальянную в Новосибирске. Подскажите, кто знает, нужно ли получать какое-либо разрешение от пожарников? И как зарегистрировать её?
Федор_Костров
junior
Самое время открывать кальянную...Все их продают, а вы открывать собрались. Небольшой вопрос - как закон о курении обходить собрались? Камни вместо смеси?
salsa11
junior
Кто закрывает отдельные заведения под названием "кальянная"? я слышала про нескольких людей которые открыли такие заведения после введения второй части "антитабачного закона". Живут и не нарадуются.
Запрещено курить в местах общепита. В моих же планах кальянная без кухни вообще. Еду можно приносить с собой и заказывать из других заведений (пицца, суши и прочее). Этого закон не запрещает.
И не надо писать свои мысли сюда. Для этого есть твиттер, и прочее. Нет дельного совета - забудьте мой вопрос и ступайте дальше. Спасибо
Запрещено курить в местах общепита. В моих же планах кальянная без кухни вообще. Еду можно приносить с собой и заказывать из других заведений (пицца, суши и прочее). Этого закон не запрещает.
И не надо писать свои мысли сюда. Для этого есть твиттер, и прочее. Нет дельного совета - забудьте мой вопрос и ступайте дальше. Спасибо
я слышала про нескольких людей которые открыли такие заведения после введения второй части "антитабачного закона". Живут и не нарадуются.тогда почему бы у них и не спросить раз вы их знаете и даже в курсе что "живут и не нарадуются"?
я сказала что знаю? я написала "слышала"
Запрещено курить в местах общепита.В месте, где организованы рабочие места, тоже.
МоеБудущее
guru
я бы сделал это в 2 этапа
1. изучил законы РФ, нашел лазейки.
("лото" клубы, киоски по продаже таб. изделий (сделавшие вход в киоск=стал павильон) живой пример)
2. посмотрел на опыт других стран.
1. изучил законы РФ, нашел лазейки.
("лото" клубы, киоски по продаже таб. изделий (сделавшие вход в киоск=стал павильон) живой пример)
2. посмотрел на опыт других стран.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148331
947
Исчезновение Ирины Сафоновой. Часть 7. NF
118874
172
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
651771
548
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И не надо писать свои мысли сюда. Для этого есть твиттер, и прочее. Нет дельного совета - забудьте мой вопрос и ступайте дальше. СпасибоВсегда меня радовали вот такие грозные новички, которые лучше всех знаю кто, где и что писать должен
Игорь_Борисов
guru
в соцсетях где-то ходит анонс нового кальян-барчика, забыл названьице, но какие-то забористое прям типа "ффставляющий дым" или типа того, даже порадовался смелости, встречу, отпишу!" я к тому, что кто-то тоже открывает конкретно "кальянки" в наше время, да еще и "жжжот"!
salsa11
junior
я просто не понимаю смысл писать ерунду? я прошу совета, а не ваших мнений
и какая разница новичок или нет? я хоть и новичок, но разграничивать бизнес-форумы от социальных сетей умею
и какая разница новичок или нет? я хоть и новичок, но разграничивать бизнес-форумы от социальных сетей умею
Вы пишете на форуме, а это во первых общественное место в котором люди общаются свободно, а во вторых вам здесь никто ничего не обязан.
Если нужны конкретные ответы по существу - go to к бызнес-консультантам, они за свои консультации деньги берут и смеяться над вашими вопросами не будут (по крайней мере пока вы не уйдете
имхо - кальянная хороша только как дополнение к чему нибудь более интересному, а просто прийти покурить кальян и поесть принесенные с собой бутерброды ...
Если нужны конкретные ответы по существу - go to к бызнес-консультантам, они за свои консультации деньги берут и смеяться над вашими вопросами не будут (по крайней мере пока вы не уйдете
имхо - кальянная хороша только как дополнение к чему нибудь более интересному, а просто прийти покурить кальян и поесть принесенные с собой бутерброды ...
Realchinese
activist
Можно сделать акцент на электронных кальянах. Там никакого огня. Клиенты вдыхают водяной пар с ароматизаторами.
На Вашем месте я бы не психовала, а прислушалась. Очень хорошо, что форумы разграничивать Вы научились, но и с бизнесом, его планированием тоже следует научиться.
DrLivsi
member
Можно сделать акцент на электронных кальянах. Там никакого огня. Клиенты вдыхают водяной пар с ароматизаторами.Единственный прогрессивный взгляд. Электронные кальянные и дешевле будут, и в обслуге проще.
Опыт в этом деле штука такая:
обойти первые 10 адресов кальянных в Новосибирске
...у всех (!) есть уголок Потребителя, где указаны правоустанавливающие документы
негрубо если представитесь Потребителем, то Вам их обязаны предоставить,
иначе борьба с потенциальными конкурентами (всякие общества по защите кого-то и конторы по обороту чего-то)
дальше проще (если, конечно, найдёте 10 процветающих кальянных с документами)-
шаг помещение
шаг кальянов и смесей как грязи продаётся
шаг ОООИП
...шагаем на работу в режиме 365\31\7\24
себестоимость организации минимальна 10-20 кальянов по 30-100 зелёных, помещение по 20-70 зелёных за метр, расходники 0,1-10 зелёных за пачку, мундштук, воду, коньяк...
зарплата-она же желательно и прибыль, для начала должны совпадать
---------------------------------------------------------------------------------------------
раньше любовницам-сожительницами-гражданскимжинкам-впж дарили салоны красоты и фитнеса...работать не надо, прибыли нет и все при деле (с)
обойти первые 10 адресов кальянных в Новосибирске
...у всех (!) есть уголок Потребителя, где указаны правоустанавливающие документы
негрубо если представитесь Потребителем, то Вам их обязаны предоставить,
иначе борьба с потенциальными конкурентами (всякие общества по защите кого-то и конторы по обороту чего-то)
дальше проще (если, конечно, найдёте 10 процветающих кальянных с документами)-
шаг помещение
шаг кальянов и смесей как грязи продаётся
шаг ОООИП
...шагаем на работу в режиме 365\31\7\24
себестоимость организации минимальна 10-20 кальянов по 30-100 зелёных, помещение по 20-70 зелёных за метр, расходники 0,1-10 зелёных за пачку, мундштук, воду, коньяк...
зарплата-она же желательно и прибыль, для начала должны совпадать
---------------------------------------------------------------------------------------------
раньше любовницам-сожительницами-гражданскимжинкам-впж дарили салоны красоты и фитнеса...работать не надо, прибыли нет и все при деле (с)
Не лучшая на мой взгляд, идея. Сейчас дома у многих кальян.
ну плита с кофеваркой на кухне тоже вроде как почти у всех есть. но в кафе/ресторан дорога исчо не заросла бурьяном
некорректное сравнение. На плите не всегда приготтовишь то, что подадут в ресторане. А забить дури в домашний кальян много ума не надо - чтобы было также кальянной. Или ошибаюсь?
МоеБудущее
guru
насчет некорректного согласен.
только в другом.
любители кальяна, часто могут не иметь "отдельной" жилплощади.
только в другом.
любители кальяна, часто могут не иметь "отдельной" жилплощади.
некорректное сравнение. На плите не всегда приготтовишь то, что подадут в ресторане. А забить дури в домашний кальян много ума не надо - чтобы было также кальянной. Или ошибаюсь?ХБЗ
я на плите приготовлю намного лучше чем в 146 из 100 ресторанов Сиба, а курить я никогда не курил ничего в том числе и кальян, но судя по отзывам это тоже в каком-то смысле ритуал и требует антуража. Или ошибаюсь?
Мягкие диваны, приглушённый свет, музыка на одну ноту, полуголые чики , меняющие восприятие и посуду...
спокойствие-умиротворение-кайф
и , главное, не перепутать то, что в кальян заложить...
А?
спокойствие-умиротворение-кайф
и , главное, не перепутать то, что в кальян заложить...
А?
сомтря какиеблюда. Трудозатраты по времени разные. Конечно яишницу себе поджаришь быстрее чем дойдшь до столовки и такую же ее там сьешь (а может и хуже чем дома сделаешь). А теже пельмени, шашлык, и ругие замороченные блюда если вдруг захотел, лепить-мариновать-жарить трудоемко (при этом для разового поесть одному человеку) - проще если это разовое влечение доехать до заведения и съесть там.
Так вот, кальян это как яишница. Я вообще не вкуриваю - кому это надо, для чего есть кальянные и кальянщики)))) Неужели много желающих это курить?) При этом, это стоит вроде не дешево.
Так вот, кальян это как яишница. Я вообще не вкуриваю - кому это надо, для чего есть кальянные и кальянщики)))) Неужели много желающих это курить?) При этом, это стоит вроде не дешево.
ХБЗ
я тоже не понимаю какой смысл живя в фигаполисе. где и так дышишь фиг знает чем, еще и специально курить что-то
по мне хочешь взбодриться - завари лучше чайку
я тоже не понимаю какой смысл живя в фигаполисе. где и так дышишь фиг знает чем, еще и специально курить что-то
по мне хочешь взбодриться - завари лучше чайку
может все эти лавки это прикрытие для курителей всякой запрещенной химии?)))
МоеБудущее
guru
модно это у молодежи.
встречал картину летом напротив аркады
машина с открытым багажником, кальян = тусняк
встречал картину летом напротив аркады
машина с открытым багажником, кальян = тусняк
dvv
v.i.p.
мажоры только если. Ребята поскромнее сидят в КФС или тусуются в клубах попивая дешевое пиво)))
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, касаемо камней и безникотиновых "табаков" кто пробывал, какие ощущения? Будут ли в кофейне, кафе пользоваться спросом у любителей кальянов?
Полагаю, что заменить то совсем эти новшества заменить полноценный настоящий кальян не смогут, но все же!
И еще вот один интересный момент, недавно приезжал в гости друг, сам живет в Екатеринбурге, и был очень удивлен, что в заведениях нельзя курить. Оказывается, у них курят в большинстве заведений и сигареты и кальяны! Вот как они интересно обходят закон? Или просто в наглую? Кто там бывал, кто знает?
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, касаемо камней и безникотиновых "табаков" кто пробывал, какие ощущения? Будут ли в кофейне, кафе пользоваться спросом у любителей кальянов?
Полагаю, что заменить то совсем эти новшества заменить полноценный настоящий кальян не смогут, но все же!
И еще вот один интересный момент, недавно приезжал в гости друг, сам живет в Екатеринбурге, и был очень удивлен, что в заведениях нельзя курить. Оказывается, у них курят в большинстве заведений и сигареты и кальяны! Вот как они интересно обходят закон? Или просто в наглую? Кто там бывал, кто знает?
Заранее спасибо
Игорь_Борисов
guru
у нас тоже вон, с идейкой даже новые кальянные, так может они тоже "безникотиновые" + доступ, ведь ограниченный получается, если услуга только эта, то иных потребителей, "вынужденных нюхать дым" нет, раз все только за ним туда и пришли!
МоеБудущее
guru
неплохая идея
только не думаю что компании Marvel идут отчисления...
и большой минус нет еды...хотя
только не думаю что компании Marvel идут отчисления...
и большой минус нет еды...хотя
ТОП 5
1
2
3
4