покритикуйте идею
91251
382
Антена
А если этот ТС Всё-таки побывал на его сайте? Тогда как?
тогда это значит, что вы невнимательно читаете :dnknow:

с каких пор "побывать на сайте" стало идентично "пообщаться", про что написал я? :umnik:
Антена
Вот и Вы заныли по поводу несвоевременных поставок. А кто не даёт их наладить?
...
на 5-10% рентабельности
в добрый путь :agree:

вот обозначился и уровень наценки, который "деревенский производитель" даст городскому торгашу на его "бизнес" (с такой наценкой это слово здесь уместно только в кавычках) и уровень задач, который будет в зоне ответственности городского торгаша (наладить бесперебойные поставки). Ну, а торговлю он будет должен наладить сам - это само собой :biggrin:

При этом деревенский производитель будет уверен, что работает он, а "городские" на нем наживаются, и только и искать возможности выскочить "из лап городского" и самому "замутить", когда все будет налажено и отлажено.

Не, робяты, сами открывайте магазины, рискуйте арендой, платите налоги, нанимайте ленивых сотрудников, мотивируйте их, сами-сами-сами.

потом расскажете :миг:
H777
Вы случайно не бизнес- тренер? Их сейчас развелось. Опять одни словеса и ехидство. Ещё раз прошу: никогда не додумывайте за других. А магазин свой я уже открыл.
Антена
А магазин свой я уже открыл.
с курами? :улыб:
H777
вы просто не в курсе, даже в Москве уже давным давно прошла волна открывшихся и мигом закрывшихся магазинов "эко-продукции". Не готов народ платить такие деньги, плюс нет возможности обеспечить стабильные поставки у селян, как по количеству, так и по качеству:
Пётр, всё идет волнообразно, "открылись-закрылись-посмотрели на реакцию рынка-переформатировались-снова открылись", причем это давно происходит не в нашем (новосибирском) стереотипном понимании типа "магаз должен обязательно быть магазом" и "магаз конкретно должен иметь рентабельность на каком-то якорном продукте", нет, у них это продажи через вовлечение, через развлечение, через эдакое шоу, где-то "по-приколу" и т.д., что позволяет продавать сразу всё и сопутку, которая превращается в равнозначный продукт, да и всё, что угодно!

1. О-о-о-чень известный там сейчас есть проект LavkaLavka , он построен примерно по той же схеме, о которой говорим выше: кооператив, есть доставка по заявке, конкретные фермеры с фотками, все понимают у кого, что берут, какую продукцию и т.д., курочка для примера там по 600 за кило, индейка по 1400, что наверняка занчительно дороже, чем в их традиционном ритейле, пощелкайте там разделы, кому интересно, можно много почерпнуть! :хехе:

ну и вообще они взяли эту тему и полностью её прокачивают, зарабатывая на всём от поставок продукции
до консалтинга и ликбезов, кстати и сам ТС или заинтересованные могут туда сгонять, поучиться за 50 т.р. или вообще стать партнерами, представителями и т.д. ну понятно, что за иные деньги, тем не менее, это тоже вариант, если сами боятся люди!

2. Эко-фермы: то есть условная "ферма" создается, как некий шоу-рум (да и аренда в деревеньке дешевле, а то и стремится к нулю, а может и своя земля и т.д.), в который горожанину можно приехать как на экскурсию, типа как с робятишками на наш Речной ездят с горки покататься, да поглазеть откуда что берется, а то и коровку самому попробовать подоить, научат то сё, сено дать скотинке, впечатлиться, вдохновиться, да увезти с собой купленные товары + доставочка тоже + всякие эко-био курсы, рецепты попутно, вот и бизнес, вроде "шутейная" затея-то, а едет народ, стремиться из четырех монолитных стен на волюшку! :хехе:

3. Конечно же, знаменитый i-огород и его последователи, это как раз из разряда "сначала по-приколу, а потом затянуло", ну вроде весело же, взять в аренду в каком-то селе пару квадратов грядки, засадить на ней какой-нибудь лук, а самому при этом ничегошеньки не делать, а только щелкать по клавишам, давать указания агрономам, сидя в городе на диване — вот самая же приемлемая работа для современного горожанина! :biggrin: Но при этом, весело, а потом раз и реальный лук приезжает с грядки к Вашему салату, вот уже и затягивает! люди еще грядки покупают, входят в азарт! :biggrin:

Вот три современных направления, они совсем не похожи на продажи в лоб, они совсем уже что-то другое, при безусловно продуманной бизнес-модели внутри, снаружи это уже просто перформанс, приносящий радости и удовольствие и ощущение, что всем хорошо, весело и приятно и всё РАДЫ платить денежку! :live:

p.s. у нас в НСКе есть "Таежная лавка" на Советском шоссе и ее типа "филиал" на Дачном, которые в принципе тоже можно отнести к "эко-био", да, там четко прослеживается ориентир на вип-траффик, следующий в вип-коттеджи, тем не менее, она же может продавать продукцию по ценам выше рынка, а почему, потому что есть некая философия и доступность к конкретному потребителю! Но решение это лобовое, в отличие от вышеперечисленных, более доступных широкой аудитории! :безум:
Антена
Господа, споры спорами, но на личности переходить не нужно.
Alippa
Вы сами ответили, что всего лишь шкипер буксирчика. что боится океанских волн и ждет у моря погоды в сухом доке, а лавры капитана лайнера не для вас.
Naaatta
может я совсем не вижу, странно не увидел от ТС грубостей!
:secret: ТС тут уже не причем, мужики бают была такая история:
"Городской парень Пётр ехал мимо деревни, глядит бесхозная спутниковая Антена торчит из покосившейся избёнки, думал без присмотра, так как все лентяи, только хотел было её с собой в город забрать, потому, дескать, что некому там прогрессивные каналы слушать типа РБК о том, как бизнес "весть", а мужики из соседнего сруба-то выбежали, всё побросали, кто с топорами, кто с вилами, а кто и солью давай с ружья шмалять, так насилу ноги унёс, плювнул он на них в сердцах, живите говорит и дальше сами тут, как знаете !" :biggrin:
ПАРУС
Обязательно надо грубить? Предупреждение п. 8.
Игорь_Борисов
Пётр ехал мимо деревни, глядит ...
вот как раз наоборот

тут на форуме я лет 5 назад и познакомился с Калашниковым. Встречались, общались. Он мне рассказывал, как идет его работа, в чем преимущество (бОльшая натуральность продуктов), в чем недостатки - если убрать такие "мелкие" аспекты, как "все тащишь сам и на себе", то основное - непоточность производства. По курицам - купил птенцов (тогда он их покупал на птицефабриках, как сейчас не знаю)- вырастил - продал, купил-вырастил-продал, вместе выращивать несколько потомств нельзя (болезни и т.п.), растить параллельно - нужно строить несколько курятников, ну и так далее, там много всего он рассказывал.

в итоге по курице - в декабре всю продал в этом году (смотрю его сайт сейчас) - следующая курица только в феврале на продажу, картошку свою он продал еще осенью и так далее.

не просто все в этой "теме"
H777
да кто же спорит, что "просто", этим надо реально жить на селе, растить бычков, коровок, курей и чтоб, как они говорят, — "не мешал бы никто! не лез с новыми проверками-поучениями!" :безум:

селян тоже можно понять, рентабельность минимальная, особенно со всеми нововведениями типа забоя только на бойне и т.д., с тотальным убийством скота во всех подворьях, если где-то рядом начались болезни, конечно безопасность продукции, поступающей в город от этого будет выше, но фермерская-то рентабельность ниже, а риски выше и естественно подталкивает мелкие хозяйства к тому, что бы меньше содержать свиней-бычков-коровок!

поэтому, безусловно, Вы правы, что и бизнес рисковый и содержать свои магазы в городе для селянина, имея такую рентабельность — дело малореальное, поэтому и нужна какая-то кооперация хозяйств или вот такие штуки, как по ссылкам, сращивающие деревню с интернетом и новыми форматами торговли, исключающие выворачивающих руки закупщиков, которые ездят по деревням! :cray-1:

p.s. интересно, курята с птицефабрик разве рождаются не такими же, как их родители "генномодифицированными-антибиотичными" или какими там еще.... :eek:
H777
вот как раз наоборот
теперь ты понял Петр, что такое НЕдосказанность на форуме.
а объяснять и разжевывать всем - жизни не хватит. :спок:
ПАРУС
Вы сами ответили, что всего лишь шкипер буксирчика. что боится океанских волн и ждет у моря погоды в сухом доке, а лавры капитана лайнера не для вас.
не совсем так
суть буксира - вытолкать\вывести тупое огромное неповоротливое океанское корыто на свободную воду из порта, где он без толку ржавеет снять с мели, пристроить к новой полезной деятельности

по мне так вполне себе достойная задачка, а сидеть в белоснежном кителе с золотым шитьем в огромной каюте и пялиться на красавиц пассажирок перШего класса, пока твой Титанник шлепает стандартным курсом - это я оставляю для тех кому это нДравится
Игорь_Борисов
p.s. интересно, курята с птицефабрик разве рождаются не такими же, как их родители "генномодифицированными-антибиотичными" или какими там еще.... :eek:
хз, что-то и передается, может быть...

но самим еще и птенцов выращивать - это еще ниже роняет производительность и повышает накладные издержки (хоть и увеличивает маржу и "экологичность").

я же писал выше - совместить экологию и бизнес (поточность продаж), можно только поступившись экологичностью в какой-то степени. В большей или меньшей степени - это уже вопрос, но какой-то долей просто обязательно придется жертвовать, иначе никак. И это не мои мысли, а человека, который из этих "говен" не выползает.

в пору моего с ним общения птенцов он брал здесь
H777
какой-то долей просто обязательно придется жертвовать, иначе никак.
эх :not_i:
H777
и потихонечку все превращается в небольшую птицефабрику с клетками и гормонами)
H777
если убрать такие "мелкие" аспекты, как "все тащишь сам и на себе", то основное - непоточность производства. По курицам - купил птенцов ....... вырастил - продал, купил-вырастил-продал, вместе выращивать несколько потомств нельзя (болезни и т.п.), растить параллельно - нужно строить несколько курятников, ну и так далее, там много всего он рассказывал.
не просто все в этой "теме"
В этом видно и стоит задача распределение функций: один сосед выращивает птенцов, у него лучше получается, другой заготавливает корма, третий выращивает до продажи, четвертый перерабатывает и все довольны.
ПАРУС
и все довольны.
эта система работает только в "Солнечном городе" у Н. Носова, в жизни - такой колхоз развалится либо при первом "шухере", либо после первой прибыли :biggrin:
H777
А разве это не принцип кооперации?
Только основательно надо увязать в прибыль.
ПАРУС
угу, всем поровну? всем по потребностям? всем по труду? всем по нормативу?

вот СССР и развалился по мнению экономистов некоторых, что норматив этот так и не открыли
:secret: у вышеупомянутой LavkaLavka почитайте философию, там объединяются не только феремеры-производители, но и ритейл, рестораны, поставщики техники, кормов, а главное...сами покупатели! :безум: Типа эдакий клуб, чем больше членов, тем сильнее! :хехе:
ПАРУС
В этом видно и стоит задача распределение функций: один сосед выращивает птенцов, у него лучше получается, другой заготавливает корма, третий выращивает до продажи, четвертый перерабатывает и все довольны.
к сожалению/или к счастью формула НЕвнедрябельная в жизни :dnknow:
МоеБудущее
что имел опыт, или одна бабка тебе прошептала? А может из пальца высосал?
МоеБудущее
Я над подобным проектом "облизываюсь" уже лет 5, начал задумываться когда ещё жил на Алтае, даже набросал концепцию и логистику, различные уникальные кейсы (что бы выделяться на фоне конкурентов). Я согласен с Игорем Борисовым что нужен интернет сайт, для такой деятельности сайт просто необходим, на сайте должно быть описание и форма заказа, сайт может быть даже одностроничной визиткой, но он должен быть (и лучше если это будет сайт разработанный для Вас, а не бесплатный сайт конструктор).
Barak_Obama
Приветствую! Нашего полку прибыло!
Barak_Obama
а что мешает сделать сайт :dnknow:
Петр уже озвучил причину которая рушит фундамент данного бизнеса
непостоянство поставок и качества продукта.
поэтому ваша идея - просто идея.
внедрябельность подобного рода проекта (только фермерские/эко продукты) крайне низка.
имеет ооочень длинный срок выхода на окупаемость :хммм:
имеет ооочень длинный срок выхода на окупаемость
а критичны ли сроки, если живешь в деревне, переезжать не собираешься и выбора особого нет, кроме как "сдавать перекупам за копейку" или "кушать самим", а излишки распространять по соседям! :хехе:

а купец Калашников уже сколько лет этим занимается и не бросает раз не выгодно и не интерсно, может важны и внематериальные какие-то аспекты, ну типа "нравится", "дело, которое стало любимым" и т.д. и в случае с селянином что-то типа: "нравится жить на земле", "возиться с растениями, животными, тракторами", а если получается еще и зарабатывать, ну что ж прекрасно! :безум:
МоеБудущее
Это скорее не долгая внедрябельность, а параллельная линия бизнеса.
В Бахетле намедни видел процентов 10-30 "органика" по диким ценам от всех наименований товара.
А вот картошка фермерская по 40 рублей и свёкла по 30 руб\кг.
Адекват.
Что не мешает держать наценку на ежедневные обычные продукты выше розницы
обычных магазинов у дома или той же холидейщины в 1,3-1,7 раза с плюсом.
Магазин-музей, а картошка "органик" продаётся не по 300-400 руб\кг...
Barak_Obama
генеально, нужен сайт, и не просто сайт, а сайт савторским дизайном) После этого попрет)
wiza
А вот картошка фермерская по 40 рублей и свёкла по 30 руб\кг.
Адекват.
у меня здесь 2 варианта:

1) входная цена 20 и 15 рублей,
2) типа фермерская см. п.1.
МоеБудущее
Вы отчасти правы, про сайт это был мой совет автору ветки. Что касается "разрушения фундамента", и почему моя идея просто идея. Начнем с того что у меня сейчас достаточно плотный график по другим проектам, которые уже приносят доход и как только я доведу до уровня, когда мое участие сведется к минимуму, то займусь и другими проектами. Все зависит от подхода, я когда был наемным работником меня всегда ставили на самые сложные объекты которые собирались закрыть, я выводил их на самоокупаемость и объекты существуют до сих пор. Я не в коем случае не говорю что я какой-то специалист и объекты были утопические, вовсе нет, просто я всегда рассматривал все варианты и выбирал один, но у него было несколько вариантов развитий, таким образом что бы не было "нежданчиков".

Так же за последние несколько лет у меня было несколько стартапов, на которые тоже знающие люди говорили что это "мертворожденные" проекты, которые ни когда не окупятся в итоге, все окупились и были успешно проданы. Сейчас те проекты я дорабатываю, что бы потом их реализовать уже в Новосибирске исключив все "детские болячки" с которыми я столкнулся в первом случае.

К чему я все писал, что возможно при планировании проекта, предусмотреть большинство ньюансов и придумать запасные варианты.
dvv
Во-первых я не говорил что нужен сайт с авторским дизайном, во вторых я не говорил что если будет дорогой сайт то дело "попрет". Просто сказал что сайт нужен, и нужен сайт не конструктор (который хрен найдешь в поисковике и он будет заполнен разной посторонней рекламой, не говоря уже о ужасном внешнем виде), это мое ИМХО. Лично я бы сделал сайт и реализовывал продукцию в том числе с его помощью.

Если вы мыслите что сейчас можно частнику что-либо продавать только в off-line режиме, вы не правы. Прошло уже то время когда поставил ларек или встал на рынке, нарисовал фломастерами на ватмане "беннер" и все, этим можно ограничится. Я все расписывать не буду, так как долго и лично мне не интересно...
Barak_Obama
Так же за последние несколько лет у меня было несколько стартапов, на которые тоже знающие люди говорили что это "мертворожденные" проекты, которые ни когда не окупятся в итоге, все окупились и были успешно проданы.
если уже проданы - озвучьте что и где
МоеБудущее
Вам по 20 руб.\кг привезу запросто. Мне лично дороже и не надо. За качество ручаюсь.
Alippa
проданы первые проекты, проданы были на Алтае, но сейчас на сколько я знаю перепродали в Москву, там на сколько я знаю от знакомых сначала все выстрелило, но тут же цены пересмотрели и "жадность фраера" сгубила, + что-то в настройках они свое запилили, что негативно сказалось на работе оборудования. Сейчас по моим ТЗ разрабатывается, второе поколение оборудования, которое будет более удобно и устранены недочеты которые возникли с первым поколением, и его я планирую ставить в Новосибирске, а в дальнейшем расширяться за счет франчайзинга. По этому на данном этапе я могу рассказать вам о тех стартапах, могу сказать что это только из области IT технологий и интернет.
Barak_Obama
что то вас колбасит.
как можно дорабатывать проданные проекты/бизнес
это из ряда фантастики :спок:

p.s. еще раз повторюсь
успешный производственник и продажник
два в одном слишком уникальное сочетание.
возможно, скорее когда с бизнеса уходят в аграрии.
с аграриев в успешный ритейл бизнес маловероятно.
в исключения верю и буду только рад
если у нас такой уникум появится :respect:
Barak_Obama
и нужен сайт не конструктор (который хрен найдешь в поисковике и он будет заполнен разной посторонней рекламой, не говоря уже о ужасном внешнем виде)
здесь уже профи говорили. что изначальную платформу можно сильно видоизменить.

а равенство в связке конструктор и плохая оптимизация для поисковиков
из раздела бреда извините :not_i:
любой добротный инструмент можно испохабить, если не знаешь как им пользоваться :спок:
Barak_Obama
могу сказать что это только из области IT технологий и интернет.
:ха-ха!:

p.s. простите. за несдержанность.
как можно дорабатывать проданные проекты/бизнес
это из ряда фантастики
дак относительно диджитала, ввиду низкого порога входа, инет-магаз это уже вроде как бизнес, а изменение заказчиком (новым владельцем) его настроек это уже сравнимо с перестановкой всех прилавков с ремонтом в реальном ритейле! :хехе:поэтому и диджитальным "старт-апером" быть не сложно и менять-продавать "бизнеса" не является проблемой, да хоть пачками в день по десять! :безум:
Barak_Obama
По этому на данном этапе я могу рассказать вам о тех стартапах, могу сказать что это только из области IT технологий и интернет.
понятно, спасибо за ответ
МоеБудущее
Да это не меня колбасит, это вы не понимаете. В краце вот: была у меня идея одного оборудования, я нашел "шаражку" которая согласилась попробовать изготовить мне данные девайсы, в дальнейшем девайсы были изготовлены и получены и установлены, проработали они у меня около 6 месяцев, в течении работы начали всплывать замечания по работе оборудования (недостаток веб-интерфейса, нестабильность работы) в дальнейшем задумались о переезде, оборудование продано за 2 дня, подписали договор купли продажи, акт приемки передачи, я составил инструкцию, перезаключил договора на обслуживание и аренду на нового владельца и все. Оборудование я и продавал по тому что, я уже знал что нужно изменить, что добавить и как это должно выглядеть для выхода на большой рынок. Сейчас составлено новое ТЗ, найден производитель (не в России), обсчитана стоимость, но ситуация с долларом немного изменила планы...
МоеБудущее
Ничего не понял. ТС будет фермерство организовывать или нет?, какой итог сломаных копий?,
И вопрос: кому я обещал что у некого Колашникова буду куриц покупать? Это я сам пообещал, я запамятовал.
iovs
как я понял, Пётр как бы вежливо так намекает: если Вы у стародавне известного бизнес-форуму купца Калашникова до сих пор не покупали, то с чего вдруг купите у старт-апового ТС-а, ну вроде как при прочих равных, ибо у обоих нет гарантий того, что они НЕ "генномодифицированно-антибиотичные" и всё такое прочее, а есть общая иллюзия "выращенности как бы в домохозяйстве"? :безум:
iovs
скорее "грамотная" зондирование почвы, чем обсуждение бизнес-идеи.
"тема" имеется. спрос падает. вот и идут поиски "точек роста" :dnknow:

p.s. порядка 80-90% вновь приходящих изначально ищут "навара" с форума.
это нормально.
Игорь_Борисов
Я быть может туповатый, но связи не вижу. Я этого Калашникова вообще не знаю. Опять же судя этой логики у нас у всех должен быть "синдром утенка", ходить в один и то же магазин, ездить на одних и тех же машинах, одежду одинаковую носить, чего то смахивает на булгаковскую классику Собачье Сердце называется....