А если этот ТС Всё-таки побывал на его сайте? Тогда как?тогда это значит, что вы невнимательно читаете
с каких пор "побывать на сайте" стало идентично "пообщаться", про что написал я?
Вот и Вы заныли по поводу несвоевременных поставок. А кто не даёт их наладить?в добрый путь
...
на 5-10% рентабельности
вот обозначился и уровень наценки, который "деревенский производитель" даст городскому торгашу на его "бизнес" (с такой наценкой это слово здесь уместно только в кавычках) и уровень задач, который будет в зоне ответственности городского торгаша (наладить бесперебойные поставки). Ну, а торговлю он будет должен наладить сам - это само собой
При этом деревенский производитель будет уверен, что работает он, а "городские" на нем наживаются, и только и искать возможности выскочить "из лап городского" и самому "замутить", когда все будет налажено и отлажено.
Не, робяты, сами открывайте магазины, рискуйте арендой, платите налоги, нанимайте ленивых сотрудников, мотивируйте их, сами-сами-сами.
потом расскажете
Вы случайно не бизнес- тренер? Их сейчас развелось. Опять одни словеса и ехидство. Ещё раз прошу: никогда не додумывайте за других. А магазин свой я уже открыл.
А магазин свой я уже открыл.с курами?
Игорь_Борисов
guru
вы просто не в курсе, даже в Москве уже давным давно прошла волна открывшихся и мигом закрывшихся магазинов "эко-продукции". Не готов народ платить такие деньги, плюс нет возможности обеспечить стабильные поставки у селян, как по количеству, так и по качеству:Пётр, всё идет волнообразно, "открылись-закрылись-посмотрели на реакцию рынка-переформатировались-снова открылись", причем это давно происходит не в нашем (новосибирском) стереотипном понимании типа "магаз должен обязательно быть магазом" и "магаз конкретно должен иметь рентабельность на каком-то якорном продукте", нет, у них это продажи через вовлечение, через развлечение, через эдакое шоу, где-то "по-приколу" и т.д., что позволяет продавать сразу всё и сопутку, которая превращается в равнозначный продукт, да и всё, что угодно!
1. О-о-о-чень известный там сейчас есть проект LavkaLavka , он построен примерно по той же схеме, о которой говорим выше: кооператив, есть доставка по заявке, конкретные фермеры с фотками, все понимают у кого, что берут, какую продукцию и т.д., курочка для примера там по 600 за кило, индейка по 1400, что наверняка занчительно дороже, чем в их традиционном ритейле, пощелкайте там разделы, кому интересно, можно много почерпнуть!
ну и вообще они взяли эту тему и полностью её прокачивают, зарабатывая на всём от поставок продукции
до консалтинга и ликбезов, кстати и сам ТС или заинтересованные могут туда сгонять, поучиться за 50 т.р. или вообще стать партнерами, представителями и т.д. ну понятно, что за иные деньги, тем не менее, это тоже вариант, если сами боятся люди!
2. Эко-фермы: то есть условная "ферма" создается, как некий шоу-рум (да и аренда в деревеньке дешевле, а то и стремится к нулю, а может и своя земля и т.д.), в который горожанину можно приехать как на экскурсию, типа как с робятишками на наш Речной ездят с горки покататься, да поглазеть откуда что берется, а то и коровку самому попробовать подоить, научат то сё, сено дать скотинке, впечатлиться, вдохновиться, да увезти с собой купленные товары + доставочка тоже + всякие эко-био курсы, рецепты попутно, вот и бизнес, вроде "шутейная" затея-то, а едет народ, стремиться из четырех монолитных стен на волюшку!
3. Конечно же, знаменитый i-огород и его последователи, это как раз из разряда "сначала по-приколу, а потом затянуло", ну вроде весело же, взять в аренду в каком-то селе пару квадратов грядки, засадить на ней какой-нибудь лук, а самому при этом ничегошеньки не делать, а только щелкать по клавишам, давать указания агрономам, сидя в городе на диване — вот самая же приемлемая работа для современного горожанина! Но при этом, весело, а потом раз и реальный лук приезжает с грядки к Вашему салату, вот уже и затягивает! люди еще грядки покупают, входят в азарт!
Вот три современных направления, они совсем не похожи на продажи в лоб, они совсем уже что-то другое, при безусловно продуманной бизнес-модели внутри, снаружи это уже просто перформанс, приносящий радости и удовольствие и ощущение, что всем хорошо, весело и приятно и всё РАДЫ платить денежку!
p.s. у нас в НСКе есть "Таежная лавка" на Советском шоссе и ее типа "филиал" на Дачном, которые в принципе тоже можно отнести к "эко-био", да, там четко прослеживается ориентир на вип-траффик, следующий в вип-коттеджи, тем не менее, она же может продавать продукцию по ценам выше рынка, а почему, потому что есть некая философия и доступность к конкретному потребителю! Но решение это лобовое, в отличие от вышеперечисленных, более доступных широкой аудитории!
Господа, споры спорами, но на личности переходить не нужно.
Вы сами ответили, что всего лишь шкипер буксирчика. что боится океанских волн и ждет у моря погоды в сухом доке, а лавры капитана лайнера не для вас.
Сейчас читают
Хорарная астрология - четкий ответ на любой конкретный вопрос
48128
103
Группы по интересам
9339
137
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
190661
999
может я совсем не вижу, странно не увидел от ТС грубостей!
Игорь_Борисов
guru
ТС тут уже не причем, мужики бают была такая история:
"Городской парень Пётр ехал мимо деревни, глядит бесхозная спутниковая Антена торчит из покосившейся избёнки, думал без присмотра, так как все лентяи, только хотел было её с собой в город забрать, потому, дескать, что некому там прогрессивные каналы слушать типа РБК о том, как бизнес "весть", а мужики из соседнего сруба-то выбежали, всё побросали, кто с топорами, кто с вилами, а кто и солью давай с ружья шмалять, так насилу ноги унёс, плювнул он на них в сердцах, живите говорит и дальше сами тут, как знаете !"
"Городской парень Пётр ехал мимо деревни, глядит бесхозная спутниковая Антена торчит из покосившейся избёнки, думал без присмотра, так как все лентяи, только хотел было её с собой в город забрать, потому, дескать, что некому там прогрессивные каналы слушать типа РБК о том, как бизнес "весть", а мужики из соседнего сруба-то выбежали, всё побросали, кто с топорами, кто с вилами, а кто и солью давай с ружья шмалять, так насилу ноги унёс, плювнул он на них в сердцах, живите говорит и дальше сами тут, как знаете !"
Обязательно надо грубить? Предупреждение п. 8.
H777
самоделкин
Пётр ехал мимо деревни, глядит ...вот как раз наоборот
тут на форуме я лет 5 назад и познакомился с Калашниковым. Встречались, общались. Он мне рассказывал, как идет его работа, в чем преимущество (бОльшая натуральность продуктов), в чем недостатки - если убрать такие "мелкие" аспекты, как "все тащишь сам и на себе", то основное - непоточность производства. По курицам - купил птенцов (тогда он их покупал на птицефабриках, как сейчас не знаю)- вырастил - продал, купил-вырастил-продал, вместе выращивать несколько потомств нельзя (болезни и т.п.), растить параллельно - нужно строить несколько курятников, ну и так далее, там много всего он рассказывал.
в итоге по курице - в декабре всю продал в этом году (смотрю его сайт сейчас) - следующая курица только в феврале на продажу, картошку свою он продал еще осенью и так далее.
не просто все в этой "теме"
Игорь_Борисов
guru
да кто же спорит, что "просто", этим надо реально жить на селе, растить бычков, коровок, курей и чтоб, как они говорят, — "не мешал бы никто! не лез с новыми проверками-поучениями!"
селян тоже можно понять, рентабельность минимальная, особенно со всеми нововведениями типа забоя только на бойне и т.д., с тотальным убийством скота во всех подворьях, если где-то рядом начались болезни, конечно безопасность продукции, поступающей в город от этого будет выше, но фермерская-то рентабельность ниже, а риски выше и естественно подталкивает мелкие хозяйства к тому, что бы меньше содержать свиней-бычков-коровок!
поэтому, безусловно, Вы правы, что и бизнес рисковый и содержать свои магазы в городе для селянина, имея такую рентабельность — дело малореальное, поэтому и нужна какая-то кооперация хозяйств или вот такие штуки, как по ссылкам, сращивающие деревню с интернетом и новыми форматами торговли, исключающие выворачивающих руки закупщиков, которые ездят по деревням!
p.s. интересно, курята с птицефабрик разве рождаются не такими же, как их родители "генномодифицированными-антибиотичными" или какими там еще....
селян тоже можно понять, рентабельность минимальная, особенно со всеми нововведениями типа забоя только на бойне и т.д., с тотальным убийством скота во всех подворьях, если где-то рядом начались болезни, конечно безопасность продукции, поступающей в город от этого будет выше, но фермерская-то рентабельность ниже, а риски выше и естественно подталкивает мелкие хозяйства к тому, что бы меньше содержать свиней-бычков-коровок!
поэтому, безусловно, Вы правы, что и бизнес рисковый и содержать свои магазы в городе для селянина, имея такую рентабельность — дело малореальное, поэтому и нужна какая-то кооперация хозяйств или вот такие штуки, как по ссылкам, сращивающие деревню с интернетом и новыми форматами торговли, исключающие выворачивающих руки закупщиков, которые ездят по деревням!
p.s. интересно, курята с птицефабрик разве рождаются не такими же, как их родители "генномодифицированными-антибиотичными" или какими там еще....
МоеБудущее
guru
вот как раз наобороттеперь ты понял Петр, что такое НЕдосказанность на форуме.
а объяснять и разжевывать всем - жизни не хватит.
Вы сами ответили, что всего лишь шкипер буксирчика. что боится океанских волн и ждет у моря погоды в сухом доке, а лавры капитана лайнера не для вас.не совсем так
суть буксира - вытолкать\вывести тупое огромное неповоротливое океанское корыто на свободную воду из порта, где он без толку ржавеет снять с мели, пристроить к новой полезной деятельности
по мне так вполне себе достойная задачка, а сидеть в белоснежном кителе с золотым шитьем в огромной каюте и пялиться на красавиц пассажирок перШего класса, пока твой Титанник шлепает стандартным курсом - это я оставляю для тех кому это нДравится
H777
самоделкин
p.s. интересно, курята с птицефабрик разве рождаются не такими же, как их родители "генномодифицированными-антибиотичными" или какими там еще....хз, что-то и передается, может быть...
но самим еще и птенцов выращивать - это еще ниже роняет производительность и повышает накладные издержки (хоть и увеличивает маржу и "экологичность").
я же писал выше - совместить экологию и бизнес (поточность продаж), можно только поступившись экологичностью в какой-то степени. В большей или меньшей степени - это уже вопрос, но какой-то долей просто обязательно придется жертвовать, иначе никак. И это не мои мысли, а человека, который из этих "говен" не выползает.
в пору моего с ним общения птенцов он брал здесь
Игорь_Борисов
guru
какой-то долей просто обязательно придется жертвовать, иначе никак.эх
и потихонечку все превращается в небольшую птицефабрику с клетками и гормонами)
если убрать такие "мелкие" аспекты, как "все тащишь сам и на себе", то основное - непоточность производства. По курицам - купил птенцов ....... вырастил - продал, купил-вырастил-продал, вместе выращивать несколько потомств нельзя (болезни и т.п.), растить параллельно - нужно строить несколько курятников, ну и так далее, там много всего он рассказывал.В этом видно и стоит задача распределение функций: один сосед выращивает птенцов, у него лучше получается, другой заготавливает корма, третий выращивает до продажи, четвертый перерабатывает и все довольны.
не просто все в этой "теме"
и все довольны.эта система работает только в "Солнечном городе" у Н. Носова, в жизни - такой колхоз развалится либо при первом "шухере", либо после первой прибыли
А разве это не принцип кооперации?
Только основательно надо увязать в прибыль.
Только основательно надо увязать в прибыль.
угу, всем поровну? всем по потребностям? всем по труду? всем по нормативу?
вот СССР и развалился по мнению экономистов некоторых, что норматив этот так и не открыли
вот СССР и развалился по мнению экономистов некоторых, что норматив этот так и не открыли
Игорь_Борисов
guru
у вышеупомянутой LavkaLavka почитайте философию, там объединяются не только феремеры-производители, но и ритейл, рестораны, поставщики техники, кормов, а главное...сами покупатели! Типа эдакий клуб, чем больше членов, тем сильнее!
МоеБудущее
guru
В этом видно и стоит задача распределение функций: один сосед выращивает птенцов, у него лучше получается, другой заготавливает корма, третий выращивает до продажи, четвертый перерабатывает и все довольны.к сожалению/или к счастью формула НЕвнедрябельная в жизни
ПАРУС
v.i.p.
что имел опыт, или одна бабка тебе прошептала? А может из пальца высосал?
Barak_Obama
activist
Я над подобным проектом "облизываюсь" уже лет 5, начал задумываться когда ещё жил на Алтае, даже набросал концепцию и логистику, различные уникальные кейсы (что бы выделяться на фоне конкурентов). Я согласен с Игорем Борисовым что нужен интернет сайт, для такой деятельности сайт просто необходим, на сайте должно быть описание и форма заказа, сайт может быть даже одностроничной визиткой, но он должен быть (и лучше если это будет сайт разработанный для Вас, а не бесплатный сайт конструктор).
ПАРУС
v.i.p.
Приветствую! Нашего полку прибыло!
МоеБудущее
guru
а что мешает сделать сайт
Петр уже озвучил причину которая рушит фундамент данного бизнеса
непостоянство поставок и качества продукта.
поэтому ваша идея - просто идея.
внедрябельность подобного рода проекта (только фермерские/эко продукты) крайне низка.
имеет ооочень длинный срок выхода на окупаемость
Петр уже озвучил причину которая рушит фундамент данного бизнеса
непостоянство поставок и качества продукта.
поэтому ваша идея - просто идея.
внедрябельность подобного рода проекта (только фермерские/эко продукты) крайне низка.
имеет ооочень длинный срок выхода на окупаемость
Игорь_Борисов
guru
имеет ооочень длинный срок выхода на окупаемостьа критичны ли сроки, если живешь в деревне, переезжать не собираешься и выбора особого нет, кроме как "сдавать перекупам за копейку" или "кушать самим", а излишки распространять по соседям!
а купец Калашников уже сколько лет этим занимается и не бросает раз не выгодно и не интерсно, может важны и внематериальные какие-то аспекты, ну типа "нравится", "дело, которое стало любимым" и т.д. и в случае с селянином что-то типа: "нравится жить на земле", "возиться с растениями, животными, тракторами", а если получается еще и зарабатывать, ну что ж прекрасно!
wiza
больше хорошего
Это скорее не долгая внедрябельность, а параллельная линия бизнеса.
В Бахетле намедни видел процентов 10-30 "органика" по диким ценам от всех наименований товара.
А вот картошка фермерская по 40 рублей и свёкла по 30 руб\кг.
Адекват.
Что не мешает держать наценку на ежедневные обычные продукты выше розницы
обычных магазинов у дома или той же холидейщины в 1,3-1,7 раза с плюсом.
Магазин-музей, а картошка "органик" продаётся не по 300-400 руб\кг...
В Бахетле намедни видел процентов 10-30 "органика" по диким ценам от всех наименований товара.
А вот картошка фермерская по 40 рублей и свёкла по 30 руб\кг.
Адекват.
Что не мешает держать наценку на ежедневные обычные продукты выше розницы
обычных магазинов у дома или той же холидейщины в 1,3-1,7 раза с плюсом.
Магазин-музей, а картошка "органик" продаётся не по 300-400 руб\кг...
dvv
v.i.p.
генеально, нужен сайт, и не просто сайт, а сайт савторским дизайном) После этого попрет)
МоеБудущее
guru
А вот картошка фермерская по 40 рублей и свёкла по 30 руб\кг.у меня здесь 2 варианта:
Адекват.
1) входная цена 20 и 15 рублей,
2) типа фермерская см. п.1.
Barak_Obama
activist
Вы отчасти правы, про сайт это был мой совет автору ветки. Что касается "разрушения фундамента", и почему моя идея просто идея. Начнем с того что у меня сейчас достаточно плотный график по другим проектам, которые уже приносят доход и как только я доведу до уровня, когда мое участие сведется к минимуму, то займусь и другими проектами. Все зависит от подхода, я когда был наемным работником меня всегда ставили на самые сложные объекты которые собирались закрыть, я выводил их на самоокупаемость и объекты существуют до сих пор. Я не в коем случае не говорю что я какой-то специалист и объекты были утопические, вовсе нет, просто я всегда рассматривал все варианты и выбирал один, но у него было несколько вариантов развитий, таким образом что бы не было "нежданчиков".
Так же за последние несколько лет у меня было несколько стартапов, на которые тоже знающие люди говорили что это "мертворожденные" проекты, которые ни когда не окупятся в итоге, все окупились и были успешно проданы. Сейчас те проекты я дорабатываю, что бы потом их реализовать уже в Новосибирске исключив все "детские болячки" с которыми я столкнулся в первом случае.
К чему я все писал, что возможно при планировании проекта, предусмотреть большинство ньюансов и придумать запасные варианты.
Так же за последние несколько лет у меня было несколько стартапов, на которые тоже знающие люди говорили что это "мертворожденные" проекты, которые ни когда не окупятся в итоге, все окупились и были успешно проданы. Сейчас те проекты я дорабатываю, что бы потом их реализовать уже в Новосибирске исключив все "детские болячки" с которыми я столкнулся в первом случае.
К чему я все писал, что возможно при планировании проекта, предусмотреть большинство ньюансов и придумать запасные варианты.
Barak_Obama
activist
Во-первых я не говорил что нужен сайт с авторским дизайном, во вторых я не говорил что если будет дорогой сайт то дело "попрет". Просто сказал что сайт нужен, и нужен сайт не конструктор (который хрен найдешь в поисковике и он будет заполнен разной посторонней рекламой, не говоря уже о ужасном внешнем виде), это мое ИМХО. Лично я бы сделал сайт и реализовывал продукцию в том числе с его помощью.
Если вы мыслите что сейчас можно частнику что-либо продавать только в off-line режиме, вы не правы. Прошло уже то время когда поставил ларек или встал на рынке, нарисовал фломастерами на ватмане "беннер" и все, этим можно ограничится. Я все расписывать не буду, так как долго и лично мне не интересно...
Если вы мыслите что сейчас можно частнику что-либо продавать только в off-line режиме, вы не правы. Прошло уже то время когда поставил ларек или встал на рынке, нарисовал фломастерами на ватмане "беннер" и все, этим можно ограничится. Я все расписывать не буду, так как долго и лично мне не интересно...
Alippa
нет статуса
Так же за последние несколько лет у меня было несколько стартапов, на которые тоже знающие люди говорили что это "мертворожденные" проекты, которые ни когда не окупятся в итоге, все окупились и были успешно проданы.если уже проданы - озвучьте что и где
Антена
activist
Вам по 20 руб.\кг привезу запросто. Мне лично дороже и не надо. За качество ручаюсь.
Barak_Obama
activist
проданы первые проекты, проданы были на Алтае, но сейчас на сколько я знаю перепродали в Москву, там на сколько я знаю от знакомых сначала все выстрелило, но тут же цены пересмотрели и "жадность фраера" сгубила, + что-то в настройках они свое запилили, что негативно сказалось на работе оборудования. Сейчас по моим ТЗ разрабатывается, второе поколение оборудования, которое будет более удобно и устранены недочеты которые возникли с первым поколением, и его я планирую ставить в Новосибирске, а в дальнейшем расширяться за счет франчайзинга. По этому на данном этапе я могу рассказать вам о тех стартапах, могу сказать что это только из области IT технологий и интернет.
МоеБудущее
guru
что то вас колбасит.
как можно дорабатывать проданные проекты/бизнес
это из ряда фантастики
p.s. еще раз повторюсь
успешный производственник и продажник
два в одном слишком уникальное сочетание.
возможно, скорее когда с бизнеса уходят в аграрии.
с аграриев в успешный ритейл бизнес маловероятно.
в исключения верю и буду только рад
если у нас такой уникум появится
как можно дорабатывать проданные проекты/бизнес
это из ряда фантастики
p.s. еще раз повторюсь
успешный производственник и продажник
два в одном слишком уникальное сочетание.
возможно, скорее когда с бизнеса уходят в аграрии.
с аграриев в успешный ритейл бизнес маловероятно.
в исключения верю и буду только рад
если у нас такой уникум появится
МоеБудущее
guru
и нужен сайт не конструктор (который хрен найдешь в поисковике и он будет заполнен разной посторонней рекламой, не говоря уже о ужасном внешнем виде)здесь уже профи говорили. что изначальную платформу можно сильно видоизменить.
а равенство в связке конструктор и плохая оптимизация для поисковиков
из раздела бреда извините
любой добротный инструмент можно испохабить, если не знаешь как им пользоваться
МоеБудущее
guru
могу сказать что это только из области IT технологий и интернет.
p.s. простите. за несдержанность.
Игорь_Борисов
guru
как можно дорабатывать проданные проекты/бизнесдак относительно диджитала, ввиду низкого порога входа, инет-магаз это уже вроде как бизнес, а изменение заказчиком (новым владельцем) его настроек это уже сравнимо с перестановкой всех прилавков с ремонтом в реальном ритейле! поэтому и диджитальным "старт-апером" быть не сложно и менять-продавать "бизнеса" не является проблемой, да хоть пачками в день по десять!
это из ряда фантастики
Alippa
нет статуса
По этому на данном этапе я могу рассказать вам о тех стартапах, могу сказать что это только из области IT технологий и интернет.понятно, спасибо за ответ
Barak_Obama
activist
Да это не меня колбасит, это вы не понимаете. В краце вот: была у меня идея одного оборудования, я нашел "шаражку" которая согласилась попробовать изготовить мне данные девайсы, в дальнейшем девайсы были изготовлены и получены и установлены, проработали они у меня около 6 месяцев, в течении работы начали всплывать замечания по работе оборудования (недостаток веб-интерфейса, нестабильность работы) в дальнейшем задумались о переезде, оборудование продано за 2 дня, подписали договор купли продажи, акт приемки передачи, я составил инструкцию, перезаключил договора на обслуживание и аренду на нового владельца и все. Оборудование я и продавал по тому что, я уже знал что нужно изменить, что добавить и как это должно выглядеть для выхода на большой рынок. Сейчас составлено новое ТЗ, найден производитель (не в России), обсчитана стоимость, но ситуация с долларом немного изменила планы...
iovs
veteran
Ничего не понял. ТС будет фермерство организовывать или нет?, какой итог сломаных копий?,
И вопрос: кому я обещал что у некого Колашникова буду куриц покупать? Это я сам пообещал, я запамятовал.
И вопрос: кому я обещал что у некого Колашникова буду куриц покупать? Это я сам пообещал, я запамятовал.
Игорь_Борисов
guru
как я понял, Пётр как бы вежливо так намекает: если Вы у стародавне известного бизнес-форуму купца Калашникова до сих пор не покупали, то с чего вдруг купите у старт-апового ТС-а, ну вроде как при прочих равных, ибо у обоих нет гарантий того, что они НЕ "генномодифицированно-антибиотичные" и всё такое прочее, а есть общая иллюзия "выращенности как бы в домохозяйстве"?
МоеБудущее
guru
скорее "грамотная" зондирование почвы, чем обсуждение бизнес-идеи.
"тема" имеется. спрос падает. вот и идут поиски "точек роста"
p.s. порядка 80-90% вновь приходящих изначально ищут "навара" с форума.
это нормально.
"тема" имеется. спрос падает. вот и идут поиски "точек роста"
p.s. порядка 80-90% вновь приходящих изначально ищут "навара" с форума.
это нормально.
iovs
veteran
Я быть может туповатый, но связи не вижу. Я этого Калашникова вообще не знаю. Опять же судя этой логики у нас у всех должен быть "синдром утенка", ходить в один и то же магазин, ездить на одних и тех же машинах, одежду одинаковую носить, чего то смахивает на булгаковскую классику Собачье Сердце называется....
ТОП 5
2
3