Доставка мясной продукции до дома
7542
48
В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой появилась мысль возить мясо в розницу до клиента. Скажу сразу- мясо не с частного подворья, а с комбинатов.
на сегодняшний день вожу продукцию с комбинатов по рознице, знакомым бывает завожу по коробке мяса до дома(коробка в среднем 10 кг) вопрос - как раскрутить? Может открыть оптовую точку? Но тогда вопрос аренды и соответственно цена в +%. Хотелось бы набирать заказы и доставлять.
в сиб маму постучись в инстаграмм сайт одностраничный сделай.
Посмотри наконец Бизнес Молодость - там парни все доступно объясняют. (сейчас полетят в меня тухлые помидоры)
Посмотри наконец Бизнес Молодость - там парни все доступно объясняют. (сейчас полетят в меня тухлые помидоры)
МоеБудущее
guru
можно в личку
чем конкретно занимаетесь, ассортимент и цены
чем конкретно занимаетесь, ассортимент и цены
продублируйте мне тоже в личку ассортимент и цены
Игорь_Борисов
guru
...цена на мясо в рознице стала запредельно большой ...вопрос - как раскрутить?ключевой фактор — ДОВЕРИЕ, цена здесь, отнюдь не определяющий аспект, сможете манифестировать "доверие", купят и дороже, чем в рознице!
ну соответственно, нужно нивелировать ЛЮБЫЕ предпосылки восприятия Вас, как "барыгу-перекупа на грузовичке, где-то урвавшего по сходной мясо непонятного происхождения", а создавать по-настоящему "сервисного оператора" :
- прозрачность истории производства (фото, видео), максимум подробной информации об аспектах производства, сертификаты, заключения и т.д., + брендированный буклет, раздающийся каждому покупателю при доставке со всем перечисленным + реклама сопутки и потенциалы расширения ассортимента с бонус-картой постоянного покупателя и т.д. и т.п.
- прозрачность логистики, маршрутизации и стоимости доставки или её бесплатности, в зависимости от количества в заказе! в перспективе — рефки, дежурящие каждая на своем берегу!
-прозрачность свежести, исходящая из предыдущего пункта, что если время доставки декларировать не в эфемерные "день в день", а всего за один 1 час от комбината? да ладно, разве быстро? а что если 30 минут? причем четко по времени! ведь сегодня все сплошь такие диджитальные, GPS-изрованные, вот и пусть помогают решить вопрос так, чтобы доставщик приезжал в четко обозначенные при заказе 12.59 ! да, я сказал именно 12.59, ни минутой раньше, ни минутой позже!
вот это называется "сервис"!
- прозрачность санитарии, анистептическая обработка кузова перед каждым выездом, наличие медкнижки у доставщика и водителя! на комбинатах видели внутреннее устройство? ну на серьезных? вот перенимайте, всё, что видите: белоснежная униформа, головной убор, БЕЗ ДУХОВ, анисептик под ноги, обработка в цехах и т.д. и т.п., все что называется настоящей "САНИТАРИЕЙ"!
- манифестация абсолютной чистоты, вплоть до разовых перчаток при заносе каждому в квартиру и хрустящей от своей чистоты брендированной униформы!
- высочайший IQ у доставщика, ВЫСОЧАЙШИЙ, вплоть до отправить учиться на грузовые права и квалификацию грузчика... людей из универа, которые защищаются уже в аспирантуре!
- брендированная упаковка первичная, вторичная, демонстрация внутреннего белоснежного кунга рефки!
- брендированная сама рефка, белоснежная с красными пятнами мяса из плёнки + чёткое позиционирование, философия, телефоны, сайты
- прозрачность заказа, доступность юзабельности, как с сайта и мобила, так и вежливый, мотивированный диспетчер на телефоне, готовый каждому вразумительно всё растолковать!
думаю, этого вполне хватит для успеха, сделайте это прямо сейчас в 10 часов 28 минут, чтобы завтра быть лидером!
Сейчас читают
возврат 13 процентов
106369
439
Турне
6987
52
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
112489
398
Алекс0725
junior
Работаю с несколькими комбинатами, в том числе и с КМК, прайсы могу выслать на почту, тем кому интересно - пишите почту в ЛС.
Ответ - машина проходит сан обработку каждую неделю, сан книжка есть, на счет свежести - нет склада, поэтому мясо всегда свежее. Водитель вежливый.
Если делать все, как сказано выше, то и цена будет выше, а хотелось бы с минимальной накруткой до конечного покупателя.
Ответ - машина проходит сан обработку каждую неделю, сан книжка есть, на счет свежести - нет склада, поэтому мясо всегда свежее. Водитель вежливый.
Если делать все, как сказано выше, то и цена будет выше, а хотелось бы с минимальной накруткой до конечного покупателя.
Игорь_Борисов
guru
Если делать все, как сказано выше, то и цена будет выше, а хотелось бы с минимальной накруткой до конечного покупателя.Выбор, конечно же, за Вами, просто в последнем случае, Вы конкурируете и по цене и в восприятии с полупартизанскими грузовичками, приезжающими из деревень и стоящими возле рынков, которые теоретически за дополнительную плату, могут закидывать мясо и домой! (что называется, чтобы меньше "палиться")
Соответственно, это одна аудитория (экономящая на всём и малоплатежеспособная), если же делать, как написано, то Вы уже конкурируете с большим ритейлом, именно с розницей, как сразу Вы писали, если не в лоб, то хотя бы отщипыванием своего маленького нишевого кусочка, а Ваша аудитория в этом случае это уже люди, которые высоко ценят своё время, а не деньги (то есть платежеспособные), понимающие, что лишний поход в магаз это потери времени, ну плюс еще конечно же хоть какая-то, но иллюзия безопасности и большей свежести, чем ритейле, в котором нет этой самой прозрачности происхождения и поставок!
Алекс0725
junior
Согласен, в магазине мясо может быть не первой свежести, особенно на рынках(сам видел) а тут практически день в день. Задумаюсь.
Игорь_Борисов
guru
на этом и можно их обходить на повороте, ведь сколько лежит она там на прилавке, откуда поступило, есть ли документы, даже если яркие вывески и этикетки, кто и как разделывал, в какой подсобке и на каком пеньке — никто не знает, нет прозрачности, а люди смотрят всякие страшилки и передачки про кенгурятину и т.д. и боятся!
Алекс0725
junior
даже те магазины которые позиционируют себя как "с частного подворья" за частую приторговывают продукцией комбинатов так как частный фермер не может обеспечить потребность в полном объеме. Не продали - заморозили(в лучшем случае) или на шашлык и т.п.
Игорь_Борисов
guru
так вот проблемы схожи с соседней темкой про эко-куриц, беда с ритейлом и с фермерами тоже беда!
так мы возвращаемся в 90-е)))
ну точная копия с тех времен
только недавно из почтовых ящиков исчезли билетики "Крупа, Мука, Доставка"
и снова здорова
ну ребята вы включайте уже мозг когда затеваете бизнес
ну для кого сейчас цены критично выросли? для тех кто это заказывает?
как говорит Наталия "не смешите мои тапки..."
просто вас используют как лоукостера "сгоняй Вася зап пивом" и экономят ВРЕМЯ, а не деньги, это более ценно для этой группы лиц
и при чем тут "В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой"
напишите честно - "ничего другого придумать НЕ смог"
ну точная копия с тех времен
только недавно из почтовых ящиков исчезли билетики "Крупа, Мука, Доставка"
и снова здорова
ну ребята вы включайте уже мозг когда затеваете бизнес
ну для кого сейчас цены критично выросли? для тех кто это заказывает?
как говорит Наталия "не смешите мои тапки..."
просто вас используют как лоукостера "сгоняй Вася зап пивом" и экономят ВРЕМЯ, а не деньги, это более ценно для этой группы лиц
и при чем тут "В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой"
напишите честно - "ничего другого придумать НЕ смог"
МоеБудущее
guru
ну ребята вы включайте уже мозг когда затеваете бизнессогласился бы с вашим утверждением до 17 декабря.
ну для кого сейчас цены критично выросли? для тех кто это заказывает?
как говорит Наталия "не смешите мои тапки..."
просто вас используют как лоукостера "сгоняй Вася зап пивом" и экономят ВРЕМЯ, а не деньги, это более ценно для этой группы лиц
после этой даты реальный доход населения сильно изменился.
конечно ЦА "обитающая здесь" этого не сильно/вообще не заметит
например перед новым годом люди вокруг замечали, что цены выросли
к своему счастью/стыду я этого не заметил, т.к. не знаю цен.
(кроме некоторых продуктов, что случайно узрел
например овсянные хлопья увелка с 30 с копейками выросли до 55-60
тоже за баксы берем )
нуи рост цены говядины (уже писал об этом).
магазины у дома (не сетевые) ждет печальная судьба
Alippa
нет статуса
Евгений снизьте горизонт вангирования до года)))
и история если и повторяется, то в виде фарса
только фарсом может выглядеть сегодня предложение привезти куриц с комбината за ради сэкономить - я бы в лицо рассмеялся тому кто мне это предложит и не потому, что я не лУблУ Ёкономить на трамвайных копейках))) ну просто это скуШна и не остроумно и даже где-то унизительное предложение
и история если и повторяется, то в виде фарса
только фарсом может выглядеть сегодня предложение привезти куриц с комбината за ради сэкономить - я бы в лицо рассмеялся тому кто мне это предложит и не потому, что я не лУблУ Ёкономить на трамвайных копейках))) ну просто это скуШна и не остроумно и даже где-то унизительное предложение
МоеБудущее
guru
именно для вас да. но за всех отвечать не нужно
Игорь_Борисов
guru
так мы возвращаемся в 90-е)))всё правильно, новый виток на спирали времени, с добавившимся инетом и диджитальными технологиями, если
ну точная копия с тех времен
только недавно из почтовых ящиков исчезли билетики "Крупа, Мука, Доставка"
и снова здорова
"просто доставка" это одно, а если доставка в чётко определенное время это уже "сервис", под силу четко организованному бизнесу!
почему мы не ругаем и не смеемся в лицо уже хрестомайтиному примеру "Domono’s Pizza" с её "30 минут или бесплатно", реализованное аж в 70-х прошлого века, что-то подобное в нашей современности в НСКе адаптировала "Хар*кири" или вот, вспомним новомодное "Такс*сто", с диспетчеризацией заказчиком
самому себе машинок по айфону, когда просто исключается "ручной труд" (диспетчер) или когда "выбивается посредник" (как и в 90-е, особенно ярко это живописует LavkaLavka в соседней теме про фермеров),
разве это не эффективность бизнеса, снижение издержек, конкурентные преимущества и т.д.?
ну а вообще в "сегодняшние 90-е", чем проще и понятней для потребителя, тем лучше и эффективней для бизнеса
: услуга, её философия, функционал и т.д.
В деревне живут родственники жены, когда в гости приезжаем, выбираем интересующую нас скотину с их двора (поросенка, например), оплачиваем корм + какой-нибудь большой презент и через некоторое время забираем мясо.
Предлагал жене поставить вебкамеру во дворе деревни, чтобы онлайн наблюдать рост свинюшек наших, но супруга переубедила - мол есть потом не сможем
Ну так что там с мясом-то? насколько дешевле, чем в супермаркете получится в итоге?
Предлагал жене поставить вебкамеру во дворе деревни, чтобы онлайн наблюдать рост свинюшек наших, но супруга переубедила - мол есть потом не сможем
Ну так что там с мясом-то? насколько дешевле, чем в супермаркете получится в итоге?
Игорь_Борисов
guru
в тему: НСКие реалии доставщиков!
когда молочник мне под дверь доставит свою продукцию
мясник шейный отруб
булочник -батон
это я могу понять и принять, но когда левый молодец с левого комбината левую продукцию - это что за новое слово в услугах? объясните, раз у меня самая длинная шея и до меня сакральный смысЕл так и не добежал
чем это отличается от тех "окорочка, крупа, сахар. Доставка"?
мясник шейный отруб
булочник -батон
это я могу понять и принять, но когда левый молодец с левого комбината левую продукцию - это что за новое слово в услугах? объясните, раз у меня самая длинная шея и до меня сакральный смысЕл так и не добежал
чем это отличается от тех "окорочка, крупа, сахар. Доставка"?
МоеБудущее
guru
вам нужно "покурить" тему СП. поймете.
К примеру
чтобы я больше не видел тут никаких "моих цен" - бан сразу
в личку можете писАть сколько угодно
Показать спойлер
окорок свиной в магазине 310р+, моя цена 265р (на каждой коробке стоит дата выработки и упаковки)
Показать спойлер
чтобы я больше не видел тут никаких "моих цен" - бан сразу
в личку можете писАть сколько угодно
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, вы че такой упертый?
Саша прав - жрачку с доставкой я буду покупать не ради экономии денег, а ради экономии времени. Разница в 50 рублей за кг это ни о чем, для человека, живущего на 20 тыр в месяц - о чем, но он вместо вырезки мяско в костями купит - и поесть и супчик сварить.
СП тут вообще мимо - вы еще хлебом через СП закупайтесь, ага...
Саша прав - жрачку с доставкой я буду покупать не ради экономии денег, а ради экономии времени. Разница в 50 рублей за кг это ни о чем, для человека, живущего на 20 тыр в месяц - о чем, но он вместо вырезки мяско в костями купит - и поесть и супчик сварить.
СП тут вообще мимо - вы еще хлебом через СП закупайтесь, ага...
МоеБудущее
guru
Наталья вы сегодня видимо заняты
я писал что это не касается участников данного форума
я писал что это не касается участников данного форума
Сегодня мяско с костями не дешевле
Нее, ну вы у нас один мясо покупаете, а мы так, погулять вышли...
вот думаю, а зачем мне за раз покупать 10 килограмм мяса?
Или может я мало ем мяса?
а)
зы. по теме) помниться где-то мелкал опыт ребят, которые развозили продуктовые корзины и с конкретными рецептами. Возможно, что либо рецепты, либо эти самые ребята могли бы вам пригодится)
ВВ
Или может я мало ем мяса?
а)
зы. по теме) помниться где-то мелкал опыт ребят, которые развозили продуктовые корзины и с конкретными рецептами. Возможно, что либо рецепты, либо эти самые ребята могли бы вам пригодится)
ВВ
Ну, если только накормить человек 50
Тот проект по определению мертворожденный.
Тот проект по определению мертворожденный.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
вот думаю, а зачем мне за раз покупать 10 килограмм мяса?Я беру обычно 10-15 кг мяса. Мне, просто, так удобнее.
Vetrov
experienced
А в чем удобство?
В том что купил один раз и энное количество времени не думаешь об этом?
Если так, то почему 10-15? А не 20-30?
Хочу понять в чем удобство) может и мне пригодится.
ВВ
В том что купил один раз и энное количество времени не думаешь об этом?
Если так, то почему 10-15? А не 20-30?
Хочу понять в чем удобство) может и мне пригодится.
ВВ
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А в чем удобство?Ага. Беру на центральном рынке, а туда часто бегать не хочется.
В том что купил один раз и энное количество времени не думаешь об этом?
Если так, то почему 10-15? А не 20-30?"Здесь все просто" ©
Тащить тяжело
iViktor
experienced
Если есть отдельная морозильная камера, то вообще никаких проблем с покупкой 10-20 кг, да хоть 40.
У меня вот есть
У меня вот есть
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Как это никаких проблем с покупкой? Тащить тяжело!
А с хранением, да - нет проблем.
А с хранением, да - нет проблем.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я беру обычно 10-15 кг мяса. Мне, просто, так удобнее.так морозите же потом
не думаю что за раз съедаете
Alippa
нет статуса
Я беру обычно 10-15 кг мяса. Мне, просто, так удобнее.я как-только появилась охлажденка - полностью забил на мороженое мясо - оно мне еще в СССР обрыдло
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну тут уже каждый сам для себя выбирает - что удобнее, вкуснее и т.д.
Я временем сильно ограничен...
Я временем сильно ограничен...
Alippa
нет статуса
это, да
вот если бы мы не убили мелкие магазины НЕ сетевого формата, то можно было бы заказать в мясной лавке шаговой доступности доставку и сын мясника пешком бы притаранил до двери и заработал себе первые филки на новый гаджет
вот если бы мы не убили мелкие магазины НЕ сетевого формата, то можно было бы заказать в мясной лавке шаговой доступности доставку и сын мясника пешком бы притаранил до двери и заработал себе первые филки на новый гаджет
Не знаю, я бы мясо точно не стал покупать нигде "с рук". Только в магазинах. И так, конечно, жуть творится с санитарными нормами в процессе его движения от фермы к потребителю - если ТВ посмотреть)) Но у ИП Иванова с грузовика - никогда. Вообще, надо мяса есть меньше, что и стараюсь делать, кроме груди курицы - остальное можно другими продуктами и белковыми коктейлями заменять)
Вот всякие крупы, мука, сахар с доставкой - идеи с бОльшим спросом. Просто и лень идти, и тяжело тащить тот же сахар) Но тут если оформлять все по закону - будет малоприбыльно.
Вот всякие крупы, мука, сахар с доставкой - идеи с бОльшим спросом. Просто и лень идти, и тяжело тащить тот же сахар) Но тут если оформлять все по закону - будет малоприбыльно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сахар с доставкойа куда его много
Вот всякие ... сахар с доставкой - идеи с бОльшим спросом.сахар - это вообще не нужно организму
отказался полностью от него 3 или уже 4 года назад (даже не помню, как давно, к нам в дом знакомые жены со своим сахаром к кофе приходят , привыкли (жена еще дольше меня его не потребляет))
с конца прошлого года полностью отказался от соли (кроме той, что уже есть в продуктах)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так и до биосинтеза недалеко
с конца прошлого года полностью отказался от соли (кроме той, что уже есть в продуктах)Сахар не потребляю лет семь, не тянет. Иногда позволяю себе конфеты. плитку шоколада, торты стараюсь не есть.
Про соль. Знаю. что злоупотреблять не стоит, но полностью отказаться пока не могу.
frensis
activist
а куда его многоУже несколько офф-топ, но все же, по поводу мяса и сахара) Ну самая здоровая пища - это фрукты и овощи) Есть даже такое направление - сыроедение. То есть едят только натуральные, необработанные продукты. Когда-то сам задумался о подобном, но не рискнул Наш организм привык к сегодняшней пищи, и переводить его на другую систему будет трудно. Опять же, белки - углеводы и остальное надо как-то правильно заменить фруктами, иначе привет, болезни. И еще вопрос, насколько "натуральные" продающиеся у нас фрукты, овощи (помидоры, огурцы зимой и тд). Так что на такие эксперименты я не пойду)
Продуктов, которые чем-то вредны, полно. И сахар, и хлебобулочные - сюда, у кого проблемы с лишним весом особенно. Но на меня как-то не действуют, к счастью) Сахар и кофеин лично мне дают хороший прилив энергии и работоспособности (это, конечно, зависимость в чистом виде - но прощаю себе это).
Мясо - два момента. Кроме птицы, если брать остальное мясо - это самый долгоперерабатываемый продукт в организм. До 4 часов перерабатывается. У хищных это один час, максимум 1,5 часа - как у нас обычная пища. То есть наш организм вообще не приспособлен к такой пищи, переработка идет долго, выделяется много токсинов. Второе - при убийстве животного он находится в стрессовом состоянии и потом пищу с такой энергетикой мы едим) Поэтому от чего я стараюсь отказаться - мясо (кроме курицы, груди), и всякие хот-доги с майонезом, беляши и тд. Сахар и конфеты себе прощаю)
Теперь по теме, По поводу доставки сахара - ну у нас в офисе все пьют кофе, чай с сахаром. Дома тоже. Уходит быстро. Я обычно хожу покупаю мешок 5 кг, но брать его, поднимать на этажи - лень С удовольствием бы вызвал и заказал 5 кг сахара мешок. Соседи (в том числе бабушки в подъезде) тоже бы согласились. Раньше, когда такие листовки кидали в ящике, у нас в доме многие пользовались.
С такой диетой сил нет 5 кг сахара домой поднять? Мужчина должен есть мясо. Иначе он будет Сергеем Зверевым.
хэл е!
и пить пиво (про последнее шучу, но насчет мяса согласен). Особенно, если спортом занимаешься, орешками не обойтись никак...
и пить пиво (про последнее шучу, но насчет мяса согласен). Особенно, если спортом занимаешься, орешками не обойтись никак...
В связи с тем, что цена на мясо в рознице стала запредельно большой появилась мысль возить мясо в розницу до клиента. Скажу сразу- мясо не с частного подворья, а с комбинатов.С комбинатов мясо тоже не первой свежести.
ТОП 5
1
2
3
4