На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МоеБудущее
guru
интересны 3 страны где будет бизнес.
Россия, (Алтай и Новосибирск)
Италия
Испания
(возможно и другие страны)
с другой стороны "гигантом" не хочется становится.
небольшие "домашние" варианты мест на 50.
Россия, (Алтай и Новосибирск)
Италия
Испания
(возможно и другие страны)
с другой стороны "гигантом" не хочется становится.
небольшие "домашние" варианты мест на 50.
Naaatta
Рыжик.....
Я понять не могу - зачем вы мне все это рассказываете? Особенно когда вы изволите утверждать, что россия это райское место для любого бизнеса?
Про бензин по моему не верно. В июле цена была 1,38-1,4. Сейчас 1,28-1,3. Только,что списывался с товарищем.
Afterlife
veteran
с другой стороны "гигантом" не хочется становится.право же не стОит

МоеБудущее
guru
позвольте узнать ваши планы на "обеспеченную старость" 

МоеБудущее
guru
"интересная" будет неделя.
основная интрига когда баррель достигнет 40$
про курс рубля = есть только надежды
основная интрига когда баррель достигнет 40$
про курс рубля = есть только надежды

Сейчас читают
сколько готов платить работодатель за инженера?
30536
131
Мир изменился! (часть 9)
5766
92
Топик про ники.
231963
1002
Afterlife
veteran
позвольте узнать ваши планы на "обеспеченную старость"Иметь рентный доход позволяющий круглогодично путешствовать)![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а чем наши процессы хужетем, что при высоких рисках ведения бизнеса в РФ, прибыль стала не столь высокой, чтобы эти риски нести.![]()
я серьезно?
если по простому, то уже давно нельзя купить вагон чего-то, продать его и купить на выручку 2 вагона этого же чего-то. маржа снизилась, риски остались почти на том же уровне.
а вот в странах третьего мира при тех же рисках до сих пор можно продать вагон и купить два.
вот разница
Где успеха предпринимателю достичь выгоднее?что значит "выгоднее?" я не понял вопроса
Виктор_Марьянович
тоже Валера
он готов
Другие собираютсядавай поговорим, как только "готов" и "собираются" будет "вложил" и "вложил". хорошо?
действительно я лично знаю примеры, когда китайцы открывали бизнес в РФ. у меня в Нск есть такой знакомый - делает пластиковые макеты-маечку. в Тальменке, где я родился, есть китайские бизнесы. в области есть китайские плантации.
но это все не серьезно. в таких же объемах русские ведут бизнес в Китае. и даже в больших объемах
Naaatta
Рыжик.....
а вы так не считаете?Как? Сформулируйте вопрос.
таЕЖник
experienced
Разговор был,что пачками не едут. А я говорю,что едут. А какие объемы серьезно то?
тем, что при высоких рисках ведения бизнеса в РФ, прибыль стала не столь высокой, чтобы эти риски нести.так в странах третьего мира риск остаться без головы также входит,
если по простому, то уже давно нельзя купить вагон чего-то, продать его и купить на выручку 2 вагона этого же чего-то. маржа снизилась, риски остались почти на том же уровне.
а вот в странах третьего мира при тех же рисках до сих пор можно продать вагон и купить два.
вот разница
что значит "выгоднее?" я не понял вопроса
по мне надо быть идиотом, чтобы на него пойти сознательно предпринимателю.
то и значит.
в развитой стране при удачном стечении обстоятельств (высокая конкуренция)
вы заработаете 5-10% от вложений. за редким исключением.
за "спокойную и размеренную" жизнь нужно платить.
хотя как показывают последние новости и там бывают проблемы с сохранностью жизни...
МоеБудущее
guru
Особенно когда вы изволите утверждать, что россия это райское место для любого бизнеса?речь об этом.
и заметьте здесь вы немного передергиваете

А я че придумал цифры, в Берлине был 1.44, сейчас 1.04
МоеБудущее
guru
все уних не как у людей,
минимальная инфляция, порой дефляция
одним словом "загнивающая"европа
p.s. что вас удивило в этом
минимальная инфляция, порой дефляция
одним словом "загнивающая"европа

p.s. что вас удивило в этом

Naaatta
Рыжик.....
Нет, я не считаю росию райским местом для бизнеса.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А я говорю,что едут.Где в Новосибирске посмотреть на китайцев? Кроме барахолки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так в странах третьего мира риск остаться без головы также входит,что значит остаться без головы? в каком смысле? ты где-то читал новости, что массово рубили головы инвесторам в какой-либо стране?
по мне надо быть идиотом, чтобы на него пойти сознательно предпринимателю.
вообще-то Россия глазами иностранцев примерно так и выглядит - нет судов, полиции, никаких правил, полная анархия и беззаконие. по сути так оно и есть, но есть также один минус - рентабельность уже не та...
в развитой стране при удачном стечении обстоятельств (высокая конкуренция)это тоже не совсем верно. в традиционных отраслях, где высокая конкуренция - да. но и в других странах в этих же областях маржа приближается к уровню развитых стран
вы заработаете 5-10% от вложений. за редким исключением.
но зато в развитой стране можно придумывать! творить! не будет такого, что ты выпустил мультфильм, а его пираты скопировали и продали подешевке на рынке. в итоге пираты в плюсы, ты в минусе.
это стимулирует к созданию ноу-хау, к творчеству, поиску новых ниш с иными прибылями
в России всего этого нет
wiza
больше хорошего
Спрэд по операциям с валютой пробуют уменьшить адм.ресурсом.
Следующая ласточка полетела...
http://izvestia.ru/news/581522
Следующая ласточка полетела...
http://izvestia.ru/news/581522
МоеБудущее
guru
Нет, я не считаю росию райским местом для бизнеса.так это ваше утверждение.
внимательно перечитайте, что я писал.
p.s. вот уж не думал, что Вам буду писать в таком ключе

но зато в развитой стране можно придумывать! творить! не будет такого, что ты выпустил мультфильм, а его пираты скопировали и продали подешевке на рынке. в итоге пираты в плюсы, ты в минусе.не верю, что читаю ваши мысли
это стимулирует к созданию ноу-хау, к творчеству, поиску новых ниш с иными прибылями
в России всего этого нет

что конкретно мешает все это делать у нас

у нас за последний год серьезные подвижки по защите бренда.
знакомые выиграли в суде и забрали деньги у конкурента за нарушение товарного знака.
p.s. насчет нет пиратства в развитых странах - заблуждение
не более. даже в сша майкрософт на уровне десятков % рынка пиратка (точно не помню цифры).
Naaatta
Рыжик.....
Так это и ваше утверждение, только усиленное для эффекта.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
что конкретно мешает все это делать у насотсутствие судов, законодательной базы.![]()
в одном из номеров Форбса был хороший сюжет про основателя Глории Джинс. он прямо говорит, что ворует часть коллекций у известных брэндов, но те ему сделать ничего не могут, ибо в России нет инструментария по защите интеллектуальной собственности. и как пример - Версаче потратил десятки миллионов долларов на разработку коллекции одежды, а в России его разработки просто украли и все.
в цивилизованной стране это нереально. это наказуемо. это стимулирует быть эффективным самому, а не с помощью воровства идей и технологий
п.с. и потом. ты уже дважды или трижды изумился мне и Наталье, но до сих пор не привел ни одного довода легкости ведения бизнеса в РФ.
Спорить не буду. В Эрфурте вчера был 1,3 Ссылкам не сильно верю но все же.
МоеБудущее
guru
Так это и ваше утверждение, только усиленное для эффекта.у меня оно в корне другое,
при всех минусах в нашей стране заниматься бизнесом выгодно.
или у нас разное понятие о рае?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
при всех минусах в нашей стране заниматься бизнесом выгодно.а в каких странах "не выгодно"?
п.с. и потом. ты уже дважды или трижды изумился мне и Наталье, но до сих пор не привел ни одного довода легкости ведения бизнеса в РФ.Роман, ладно Наталья, но и ты туда же.
ГДЕ я писал о легкости или простоте ведения бизнеса у нас?
легкость и выгода у тебя синонимы

p.s. ответь на один вопрос
бизнес с усилителем звука был бы возможен не в России?
в Европе хуже. в сша думаю тоже.
(из-за высокой конкуренции, другого (чужого) менталитета и тд тп)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
легкость и выгода у тебя синонимызначит я изначально тебя не верно истолковал. то есть в РФ рентабельность выше?![]()
тоже сомнительно
p.s. ответь на один вопросне знаю. но если бы был невозможен, был бы другой бизнес.
бизнес с усилителем звука был бы возможен не в России?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в Европе хуже. в сша думаю тоже.что значит "хуже"? кому хуже?

низкая рентабельность? ну так и инфляция тоже низкая, а эффективность человеческого капитала высокая. все это вкупе позволяет жить при низкой марже качественнее, чем в России при высокой
это ты еще просто налоги не платил (не просматривал эту статью расхода) с дохода.
заговорил бы по другому
да штаты здесь конечно выигрывают...НО. есть много но.
начиная от возможности/планки попасть в страну...
p.s. ссылка конечно немного "кривая" но дает понимание.
заговорил бы по другому

да штаты здесь конечно выигрывают...НО. есть много но.
начиная от возможности/планки попасть в страну...
p.s. ссылка конечно немного "кривая" но дает понимание.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
это ты еще просто налоги не платил (не просматривал эту статью расхода) с дохода.причем тут бизнес? или ты хочешь поговорить о налогообложении физических лиц?
заговорил бы по другому![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот более правильная ссылкаРоссии не вижу. хоть написали на каком она месте в мире?
ты же любишь рейтинги/аналитику
п.с. ну точно не фдисятке

Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, Жень, 54% от заработка в Бельгии - это мировой максимум. в России, если бы работник платил налоги за себя сам, то цифра была бы 49% (Ната поправит, если чо).
Как тебе налоги?
Как тебе налоги?
Naaatta
Рыжик.....
оман, ладно Наталья, но и ты туда же.Когда все идут не в ногу, а вы один в ногу - проблемы не у всех, а только у вас.
ГДЕ я писал о легкости или простоте ведения бизнеса у нас?
Украсть в россии - да, не заплатить налоги - да, воспользоваться админресурсом - да, комфорт в ведении бизнеса - нет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
комфорт в ведении бизнеса - нет.да выясниле уже, что Женя имел ввиду рентабельность

Naaatta
Рыжик.....
Ах, вон оно че... Все-таки надо словарик издавать...
И блин спорит же еще...
И блин спорит же еще...

Как тебе налоги?было бы нормально. только почему то у нас работодатель обязан их выплачивать

МоеБудущее
guru
это у вас странные ассоциации со словом выгоднее 

Naaatta
Рыжик.....
Евгений, выгоднее и рентабельность это по вашему одно и то же?
Вы че издеваетесь?

МоеБудущее
guru
Роман это слова успешного предпринимателяНаталья читаем внимательно.![]()
любой человек действия знает что все это ...п.5...
да сложности есть, но это все окупается/окупалось высокой прибылью![]()
рентабельность прозвучало с уст Романа, но это куда ближе к истине,
чем до этого

Виктор_Марьянович
тоже Валера
было бы нормально. только почему то у нас работодатель обязан их выплачиватьну косвенно работодатель все равно перекладывает эти платежи на работника, не доплачивая последнему эти 50% "на руки".![]()
а тебя не смущает подобная налоговая нагрузка?
перекладывают максимум 13%.
нет не смущает.
т.к. бизнес платит меньше.
единственно не радует увеличение дивидендов до 13%
хотя конечно это мелочи этого года
нет не смущает.
единственно не радует увеличение дивидендов до 13%

хотя конечно это мелочи этого года

Виктор_Марьянович
тоже Валера
перекладывают максимум 13%.приведи расчеты. как ты это понял?
нет не смущает.

как это меньше?
сейчас каждому человеку приходят письма "счастья", где он может увидеть сколько за него заплатил работодатель налогов в разные фонды. и вообще-то даже возмутиться и завести УД, если что-то будет не так
седов
guru
ну косвенно работодатель все равно перекладывает эти платежи на работника, не доплачивая последнему эти 50% "на руки".Рома,ты бы хоть глянул ради интереса,что платит работодатель и что с этого в конечном итоге имеет сотрудник. Можно конечно эти 50% за минусом 13 так же давать на руки сотруднику,но тогда все разноются,что уже и не поболеть,а при травмах так вообще труба. Детей не рожать,остаться без пенсии ну и т.д.
а тебя не смущает подобная налоговая нагрузка?
ничего не нужно понимать
в фонды платит работодатель
НДФЛ платит работник.
п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ
в фонды платит работодатель
НДФЛ платит работник.
Показать спойлер
Статья 6. Страхователи
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
организации;
индивидуальные предприниматели;