На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
какой-то спич ни о чем, слова ради слов. туману нагнал.
ну назови фирму, посмотрим когда она была создана и что из себя представляет.
нет, у меня нет проекта с выручкой "хотя бы" ярд рублей. я так понимаю у тебя есть?
назови их/его
ну назови фирму, посмотрим когда она была создана и что из себя представляет.
нет, у меня нет проекта с выручкой "хотя бы" ярд рублей. я так понимаю у тебя есть?
назови их/егочто щас с разбегу Америка ему упадет к ногамну вы фантазер. даже в мечтах такого не было.![]()
речь о создании своего с нуля.
2 направления - 4 бренда (уже придуманных)
да и в америку вообще не стремлюсь. только как турист

Назову легко. Моя компания имеет существенно больший оборот. И создана была с нуля.
А что касаемо тумана - это не ко мне. Я не делаю выводов при недостатке информации, и уж тем более не берусь судить о намерениях незнакомых мне людей ( США упадет к ногам).
Какую фирму назвать ? свою? или товарища. И что ты хочешь посмотреть? Точнее что ты можешь увидеть? для этого нужно научиться смотреть, думать и анализировать. С этим у тебя явно бЯда.
Когда слова опережают мысли - это клиника.
А что касаемо тумана - это не ко мне. Я не делаю выводов при недостатке информации, и уж тем более не берусь судить о намерениях незнакомых мне людей ( США упадет к ногам).
Какую фирму назвать ? свою? или товарища. И что ты хочешь посмотреть? Точнее что ты можешь увидеть? для этого нужно научиться смотреть, думать и анализировать. С этим у тебя явно бЯда.
Когда слова опережают мысли - это клиника.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
зачем ты столько пишешь ни о чем?
назови свою фирму и товарища. без блуда.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну вы фантазер. даже в мечтах такого не было.там про товарища речь шла. а тебя я к слову приплел. как пример
речь о создании своего с нуля.
2 направления - 4 бренда (уже придуманных)
да и в америку вообще не стремлюсь. только как турист![]()
Роман при всем уважении, ты будешь находить 1000 причин, почему все не так.
хотя "фундамент" этого просты:
1) ты боишься в очередной раз пойти на риск.
причины известны и понятны.
это нормально. страх это основное что мешает людям.
и боязнь неизведанного/зыбкого пути
2) ты хочешь сразу в "дамки".
здесь проблема с амбициями.
курочка по зернышку клюет
p.s. не нужно отвечать
хотя "фундамент" этого просты:
1) ты боишься в очередной раз пойти на риск.
причины известны и понятны.
это нормально. страх это основное что мешает людям.
и боязнь неизведанного/зыбкого пути

2) ты хочешь сразу в "дамки".
здесь проблема с амбициями.
курочка по зернышку клюет

p.s. не нужно отвечать

зачем ты столько пишешь ни о чем?если мне не изменяет память она у него в личке имеется![]()

Сейчас читают
Взрослые женщины не прочь обрести спутника жизни. Не получается.
67791
218
Несколько вопросов по ПДД
61231
451
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
73251
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
почему не так что?
я буду находить тысячу причин?
я буду находить тысячу причин?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ниже прочитал![]()
Женя! Мне страшно за тебя
Роман, я же и пишу - ты не умеешь работать с информацией. Поэтому стремись к миллиарду - только обрати внимание что у под тобой - велосипед или велотренажер? А я пойду с дитями поиграю, с ними интереснее.
ты завяз в "корнях"
Показать спойлер
семья
Показать спойлер
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Роман, я же и пишу - ты не умеешь работать с информацией.спасибо тебе за конкретный ответ на конкретный вопрос. я же именно об этом и спрашивал.
благодарю
ты не умеешь работать с информацией.стоит только оставить, опять пузами меряются, как робятишки, идите лучше все "Шараду от Ротшильдов" разгадывать!

Связь без брака
v.i.p.
Где меряются? кто? есть какие-либо качественные или количественные оценки? Не в тему!
Вы прям как в том анекдоте про мужика сидящего в цирке с вопросом, —"Кто здесь?" 

Set_
veteran
Серега, привет! Как с погодой?Привет! Извини, не увидел что есть новые сообщения в теме.
С погодой - холодно, для зимней Турции, я бы сказал, очень холодно. Ночью были заморозки, лужи позамерзали. Дома ходим в шубах
Для нашего района, где за последние 4-ре года температура не падала ниже +15 зимой, -5 - это очень холодно...
Set_
veteran
Буквально вчера столкнулся с дебилизмом местного бизнеса.
Переехали в другую квартиру, захотели подключить интернет - подали заявку. Оказалось, что по этому адресу, предыдущий жилец, подключал интернет на 2-х летний срок (там цена в месяц ниже), а сам через пол года отказался платить дальше и отказался платить штраф за досрочное расторжение договора.
Все доводы в адрес того, что мы-то тут причем? Договор заключался на физ. лицо, а не на адрес квартиры, почему нам нельзя подключить интернет, ответ один - адрес в черном списке... Бред!
К сожалению, в нашем районе они чуть ли не монополисты, но есть и другая фирма, сейчас заключаем договор с ней. Но сама ситуация бредовая, конечно.
Другой случай тоже показался странным... Обратились в агентство недвижимости в поиске квартиры. Они привели нас в тот же комплекс, в котором мы жили уже более полу года. Показывал квартиру наш знакомый сосед который, сволочь, не удосужился за пол года знакомства дать знать, что у него в этом комплексе есть квартира на сдачу, ну а может мы плохо его "пытали". Когда речь зашла о цене, он сказал разговаривать с сотрудником агентства, а вечером зашел к нам на чай. Сказал что был не в курсе, что мы ищем квартиру, но теперь не может ее сдать нам, так как мы приходили с представителем агентства и теперь эту квартиру мы можем снять только именно через это агентство, ни через кого другого, и тем более напрямую - мы снять эту квартиру не можем - такие у них правила, если ты пришел смотреть квартиру с одним агентом, то только через него ты и сможешь купить/снять эту квартиру, но он сдавал квартиру за 650 лир в месяц, а в агентстве зарядили 950 лир. Такие дела.
Вывод - будьте внимательнее при выборе агентства, может получиться так, что понравившееся квартира окажется значительно дороже через него, но никак по другому вы эту квартиру уже купить не сможете!
Исключение - покупка напрямую у владельца квартиры, тогда эти правила тут не действуют. Но такая возможность тут редкость и только с русскоговорящими, так как иностранцы и сами турки, чаще всего, даже разговаривать с вами не будут и сразу же переключат вас на своего агента...
Переехали в другую квартиру, захотели подключить интернет - подали заявку. Оказалось, что по этому адресу, предыдущий жилец, подключал интернет на 2-х летний срок (там цена в месяц ниже), а сам через пол года отказался платить дальше и отказался платить штраф за досрочное расторжение договора.
Все доводы в адрес того, что мы-то тут причем? Договор заключался на физ. лицо, а не на адрес квартиры, почему нам нельзя подключить интернет, ответ один - адрес в черном списке... Бред!
К сожалению, в нашем районе они чуть ли не монополисты, но есть и другая фирма, сейчас заключаем договор с ней. Но сама ситуация бредовая, конечно.
Другой случай тоже показался странным... Обратились в агентство недвижимости в поиске квартиры. Они привели нас в тот же комплекс, в котором мы жили уже более полу года. Показывал квартиру наш знакомый сосед который, сволочь, не удосужился за пол года знакомства дать знать, что у него в этом комплексе есть квартира на сдачу, ну а может мы плохо его "пытали". Когда речь зашла о цене, он сказал разговаривать с сотрудником агентства, а вечером зашел к нам на чай. Сказал что был не в курсе, что мы ищем квартиру, но теперь не может ее сдать нам, так как мы приходили с представителем агентства и теперь эту квартиру мы можем снять только именно через это агентство, ни через кого другого, и тем более напрямую - мы снять эту квартиру не можем - такие у них правила, если ты пришел смотреть квартиру с одним агентом, то только через него ты и сможешь купить/снять эту квартиру, но он сдавал квартиру за 650 лир в месяц, а в агентстве зарядили 950 лир. Такие дела.
Вывод - будьте внимательнее при выборе агентства, может получиться так, что понравившееся квартира окажется значительно дороже через него, но никак по другому вы эту квартиру уже купить не сможете!
Исключение - покупка напрямую у владельца квартиры, тогда эти правила тут не действуют. Но такая возможность тут редкость и только с русскоговорящими, так как иностранцы и сами турки, чаще всего, даже разговаривать с вами не будут и сразу же переключат вас на своего агента...
Игорь_Борисов
guru
если ты пришел смотреть квартиру с одним агентом, то только через него ты и сможешь купить/снять эту квартиру, но он сдавал квартиру за 650 лир в месяц, а в агентстве зарядили 950 лир. Такие дела.ну так-то, ведь это элементарная этика, в НСКе конечно сделали бы всё по-другому и агентство бы сосед бортанул, зная, что купить хочешь и тебе бы продал всё равно по 950, ну край по 870 (ввиду своих якобы репутационных рисков)

p.s. зачем переезжать, топил бы кизил и скотский помёт в очаге!

Set_
veteran
ну так-то, ведь это элементарная этика...С одной стороны да, но с другой стороны это привело к тому, что цена на одну и ту же квартиру отличается до 10 тыс. евро в разных агентствах. И тут, как говориться, как попадешь. И лично по мне, это не правильно. Раз уж такая этика, так и ценник ставьте одинаковый.
p.s. зачем переезжать, топил бы кизил и скотский помёт в очаге!Да только вот очаг на балконе, а холодно дома! Была бы своя квартира, поставил бы уже камин в квартире и топил теми же семечками от оливок... Но переехали, на самом деле, потому что нашли квартиру подешевле - что сейчас актуально![]()
МоеБудущее
guru
Сергей не удивляйся у нас агенства работают также...
в турции возможно еще агентству платят со всего срока аренды
в турции возможно еще агентству платят со всего срока аренды

/предупреждение по п.9 Правил за избыточное цитирование/
Залог взяли и сколько?
Турки не снимают жилье через агентства, и турки не будут сдавать жилье иностранцам напрямую, они слишком боязливы и законопослушны, поэтому этим занимаются агентства, там не простая процедура - регистрация в налоговой, проверка документов квартиросъемщика, регистрация в миграционной службе, полиции. Вот за это и берет агентство свою долю.
Залог взяли и сколько?
Турки не снимают жилье через агентства, и турки не будут сдавать жилье иностранцам напрямую, они слишком боязливы и законопослушны, поэтому этим занимаются агентства, там не простая процедура - регистрация в налоговой, проверка документов квартиросъемщика, регистрация в миграционной службе, полиции. Вот за это и берет агентство свою долю.
И по поводу интернет провайдера. Эту проблему мог бы устранить хозяин квартиры. У них такое понятие- раз хозяин сдал квартиру недобросовестному абоненту, значит и во второй раз эту квартиру снимет такой же квартирант. И еще тот факт что вы иностранцы играет немаловажную роль, был бы турецкий гражданин - вряд ли возникла эта ситуация. И еще мое наблюдение, с ними нельзя решать вопросы "нахрапом", своего можно добиться только мягким тихим голосом, с легкой улыбочкой и небольшим презентиком, типа шариковой ручки или шоколадки.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Интерс так и не отписался каково ему было в Австралии. Повстречал ли Наталью, попили ли кофеку, почему корову не привез мне. Ни о чем не написал.
Не надежный человек.
Не надежный человек.

InterS
v.i.p.
Что значит было?
я еще здесь, недель на пять. Я в Сиднее, а Наталья в Мельбурне, так чта не встречались. Что-то умное сказать с точки зрения организации бизнеса пока трудно, но по каким-то, не волне оформившемся ощущениям, должно быть не очень сложно. Главное - нужны деньги и не малые
Жить на средства, получаемые от дохода в России на мой взгляд не то чтобы не реально, но не вполне разумно, нужно зарабатывать там. Здесь ценник заметно сдвинут по отношению к нашему в невыгодную сторону. Все существенно дороже, но и зарплаты выше.
С точки зрения инфраструктуры, ну... то что заметно туристу, очень даже не дурно. Пробок нет, наверно потому, что автомобиль здесь скорее роскошь - очень дорог в эксплуатации особенно из-за парковок. Парковки платные около 20 долл в день. На тротуарах не паркуются
Зелени много, парков, пыли нет... Тоже наверно потому что зимы нет и песком дороги не посыпают.
Ценник на жилье нехилый. 2-3 млн долларов на приличную трешку в центре нужно будет отдать
я еще здесь, недель на пять. Я в Сиднее, а Наталья в Мельбурне, так чта не встречались. Что-то умное сказать с точки зрения организации бизнеса пока трудно, но по каким-то, не волне оформившемся ощущениям, должно быть не очень сложно. Главное - нужны деньги и не малые
Жить на средства, получаемые от дохода в России на мой взгляд не то чтобы не реально, но не вполне разумно, нужно зарабатывать там. Здесь ценник заметно сдвинут по отношению к нашему в невыгодную сторону. Все существенно дороже, но и зарплаты выше.
С точки зрения инфраструктуры, ну... то что заметно туристу, очень даже не дурно. Пробок нет, наверно потому, что автомобиль здесь скорее роскошь - очень дорог в эксплуатации особенно из-за парковок. Парковки платные около 20 долл в день. На тротуарах не паркуются

Зелени много, парков, пыли нет... Тоже наверно потому что зимы нет и песком дороги не посыпают.
Ценник на жилье нехилый. 2-3 млн долларов на приличную трешку в центре нужно будет отдать
австралийских долларов или североамериканских?
Австралийских. на писят руб примерно ориентируюсь при пересчете.
Поездка на метро одна остановка более 2 долл. С другой стороны трехчасовая поездка на пригородном поезде из Сидня в Ньюкасл чуть больше 5 долл. хбз наверно есть какая то логика
Поездка на метро одна остановка более 2 долл. С другой стороны трехчасовая поездка на пригородном поезде из Сидня в Ньюкасл чуть больше 5 долл. хбз наверно есть какая то логика
ну это вечная замануха от перевозчиков, чем дальше поездка тем километр удельно дешевле обходится
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так а ты на сколько уехал то?
чем занимаетесь там? просто смотрите страну или что?
ты фотки давай и подробности.
чем занимаетесь там? просто смотрите страну или что?
ты фотки давай и подробности.

МоеБудущее
guru
Ценник на жилье нехилый. 2-3 млн долларов на приличную трешку в центре нужно будет отдатьа центр зачем

Alippa
no status
а смысл селиться в сравнительно приличной стране, но маргинальном районе?
InterS
v.i.p.
так а ты на сколько уехал то?Получилось ода неделя в НЗ и 2 месяца в Сиднее. Билеты на перелет брали в феврале 2014 на распродаже, еще и намека не было на валютный кризис. Ходим в языковую школу с 8 до 16. Смотрим страну.![]()
Фотки сюда не удобно ставить - нужно предварительно уменьшать размер. Немного ставил на ФБ. Ссылка в профиле.
Понравилось полное отсутствие бездомных животных. Ну. т.е. вообще нет ни ни кошечек ни собачек, гуляющих сами по себе. а т.к. за собственными питомцами отходы убираются в обязательном порядке. то можно по парку ходить босиком без опаски

InterS
v.i.p.
смысл тогда менять шило на мылоНе совсем понял про шило. Тут центр выглядит не так как в крупных мегаполисах. тихо. много парков. опять же понятие центр относительно т.е. чем ближе к побережью тем центрее.![]()
МоеБудущее
guru
т.е. по вашему оно стоит того) ?
(я про соотношение цена/качество)
выкладываю 3 ваших фото
(я про соотношение цена/качество)
выкладываю 3 ваших фото

МоеБудущее
guru
еще добавлю 5 копеек
со слов Александра читалось, что только в центре безопасно.
в основном по этой причине и написал (с утра долго просыпаюсь
)
+ дорогая недвижимость = приличные налоги,обслуживание/комуналка и тп
со слов Александра читалось, что только в центре безопасно.
в основном по этой причине и написал (с утра долго просыпаюсь
)+ дорогая недвижимость = приличные налоги,обслуживание/комуналка и тп
Так а Вы туда как туристы укатили? Виза-билеты-самолёт? Живёте где: гостиница или снимаете? И сколько денех Вам там необходимо на проживание? Можно отбросить всякие туры и дальние поездки если они есть. Ну, т.е. жильё, еда, кино/домино... Прицениться хочу, сколько нужно, чтобы укатить туда на 3-6 месяцев.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как тебе ультрафиолет в НЗ?
в Австралии как? послабже?
в Австралии как? послабже?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
по фото видно - бедная страна. люди от безвыходности отдыхают на какой-то искуственной травке, здесь же мусорное ведро. в России не так. все дорого, с размахом, по-человечески.
Alippa
no status
всегда мечтал съездить в оперу на речном трамвайчике)))
связью какой там пользуетесь?
я когда на пару месяцев летал в австралию, разорился на сотовой связи, тарифы там у них нещадные
я когда на пару месяцев летал в австралию, разорился на сотовой связи, тарифы там у них нещадные

Natalka1985
activist
Здрасте! Приезжайте в мельбурн, тут дешевле, чем в Сиднее. Жильё тут точно дешевле. Медианная цена в центральной части города около миллиона. Знаю, что Сидней дороже, но думаю, там полутора миллионов хватит на приличный дом в хорошем месте.
altairseg
veteran
Привет, Натаха!
Подскажете, сколько денег нужно чтобы пожить в Мельбурне нормальной размеренной жизнью в качестве туриста в месяц? Парой или для семьи из трёх человек. Примерно. Ну, там съем жилья в две/три комнаты + еда + бигуди с пеной для бритья... Скататься, скажем, в зоопарк/на пикник дважды в неделю и всё такое. 1000 австралийских зелёных хватит на человека (2 000 на семью из 3 человек)?
Подскажете, сколько денег нужно чтобы пожить в Мельбурне нормальной размеренной жизнью в качестве туриста в месяц? Парой или для семьи из трёх человек. Примерно. Ну, там съем жилья в две/три комнаты + еда + бигуди с пеной для бритья... Скататься, скажем, в зоопарк/на пикник дважды в неделю и всё такое. 1000 австралийских зелёных хватит на человека (2 000 на семью из 3 человек)?
InterS
v.i.p.
как тебе ультрафиолет в НЗ?Ага, солнце там коварное. Температура не большая около 22 С (но по ощущениям тепло) и вроде пасмурно, но носы обгорели мигом. Окланд практически весь одноэтажной застройки поэтому плотность населения не большая и пробок нет. Иногда кажется что город вообще вымер. Что особенно "раздражало" все газоны около каждого дома и в общественных местах абсолютно как свежеподстриженные. Хорошее место для утомленных активной жизнью. Не понятно только как скоро это надоест. Возможно весьма быстро![]()

всегда мечтал съездить в оперу на речном трамвайчике)))Он оказывается не белый (как получается на большинстве фотографий), а глубокого песочного цвета. Архитектор безусловно гений. Смотреть на него можно бесконечно.
связью какой там пользуетесь?Взял симку Vodafone. По сравнению с другими расходам, можно условно пренебречь
тарифы там у них нещадные![]()

Так а Вы туда как туристы укатили? Виза-билеты-самолёт? Живёте где: гостиница или снимаете? И сколько денех Вам там необходимо на проживание? Можно отбросить всякие туры и дальние поездки если они есть. Ну, т.е. жильё, еда, кино/домино... Прицениться хочу, сколько нужно, чтобы укатить туда на 3-6 месяцев.Если не ошибаюсь, то тур виза- максимум 3 мес. Гостиницы дорогие, если не дорогие, то конура какая-то, в общем на букинге ничего подходящего не нашел. Долгосрочная аренда от 6 мес. Остается airbnb. там и арендовал. Вариантов много на разный бюджет. полистайте его. По текущим расходам точно трудно сказать. если интересно, то на днях в интернет -банк зайду посмотрю расходы по карте за месяц. сейчас симку в тел. не охота пересталять

InterS
v.i.p.
Здрасте! Приезжайте в мельбурн, тут дешевле, чем в Сиднее. Жильё тут точно дешевле. Медианная цена в центральной части города около миллиона.Привет! мильен - тоже деньги
. Как там у вас с погодой? тепло? вы ж получаетесь "севернее"вы ж получаетесь "севернее"Так ведь в "Ваших" краях севернее - это теплее. Кстати, есть ли в Австралии южные надбавки? За работу в более холодных условиях, так сказать

Ну и да, интересны примерные расходы. Хочу примериться

ТОП 5
3
4