Чайник-изобретатель! вау! вау! вау!
69957
346
вот и наш "Чайник" стал инновационным нано-диджитальным изобретателем :respect:

Это сразу объясняет причины почему Марьяныч его не смог найти, ибо он своим актуальным изобретением, так продемонстрировал его эффективность, что словно как в "пролубь" канул от Марьяныча! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

p.s. вот куда инвестировать надо было Марьянычу, опять прозевал под носом целый новый рынок! :biggrin:
Игорь_Борисов
p.s. вот куда инвестировать надо было Марьянычу, опять прозевал под носом целый новый рынок! :biggrin:
позвольте эту фразу приберечь для себя :biggrin:
Игорь_Борисов
У меня в черном списке в телефоне пара десятков номеров коллекторов. И это при том, что все кредиты всегда платил исправно - откуда у них в базе мой номер - неизвестно.
Как только данное приложение появится под мою операционку, не задумываясь, установлю.
H777
да уж :biggrin:

Как только данное приложение появится под мою операционку, не задумываясь, установлю.
кстати, прецедент хорошо иллюстрирует то, что, порой изобретения случаются у их авторов не исходя из рыночной конъюнктуры, а из-за актуальных вопросов собственного бытия, в которые они просто вносят усовершенствования, благодаря гибкости высокого интеллекта, в данном случае — "спасая тёщу"!:хехе:

а если эти вопросы оказались актуальными для тысяч людей в данной геополитической ситуации, изобретатель рискует очень быстро стать миллионером, в общем, как говорится — снимаю шляпу! Чайник — красавец! :хехе:
iViktor
писал уже как то. подчиненный брал кредит.
мой телефон был в качестве руководителя, звонили перед одобрением.
прошло какое то время год, может больше.
начали звонить, я им объясняю не пошли бы вы п.5
чел уже давно не работает, да и даже если бы работал
это ваши проблемы...нет долбят. причем каждый раз новый голос.
начинаю номера забивать в черный список
точно было больше 10.
когда весь список исчерпался...угомонились :улыб:

работал у меня продажник некоторое время
после "коллекторского" опыта.
"закалка" конечно стальная. :respect:
но быстро устал, выслушивать истории...

p.s. о чем это я. прога хорошая :respect:
Игорь_Борисов
Вообще-то, была создана программа. Программа, согласно ГК РФ, - объект авторского права, но не патентного. Поэтому разработчика не следует называть изобретателем и говорить о создании изобретения. Так, к слову.
может и так, но всё воспринимается исходя из окружающей действительности, если приложений, которые удовлетворяют какие-то актуальные социальные потребности, создается на НСК "один штука" в год, то соблазн назвать это "изобретением", а автора "изобретателем" возрастает просто на несколько порядков! :biggrin:
Игорь_Борисов
Мне интересно, кто мешает коллекторам пользоваться услугой анти-определителя номера?
К тому же, уже говорилось, что распространение персональных данных (в данном случае личных телефонов коллекторов) без письменного согласия владельца - преследуется законом о персональных данных...
Set_
Да а толку то, так в чёрный список их занесут, а со скрытого номера вообще отвечать не будут. Я Новотелекому никогда не отвечаю поддержке пока они не перезвонят с подстановкой номера 383 209 0000, на скрытые номера не отвечаю принципиально.
Алексий
Так кто мешает не отвечать на незнакомые номера?:улыб:Ну вот хоть увольте - не вижу профита от этой программы, кроме проблем самому автору с законом. Когда звонят коллекторы, с первой фразы посылаю и кладу трубку, в дальнейшем не отвечаю на этот номер, либо сбрасываю. Очень быстро отстают.
Ставить для этого отдельный софт, с риском попадания в черный список нужных номеров (кто гарантирует, что в список попадают только телефоны коллекторов? Да и владелец телефона может смениться). По этой же причине регулярно просматриваю спам-папку на эл. почте, так как говноделов сайтов развелось множество, и многие не удосуживаются ставить клиенту цифровую подпись к письмам с почты сайта, от чего, зачастую, нужные письма валятся в спам...
Set_
Никто не мешает, что и делаю, когда нет объявлений на мой телефон поданных или не переадресованы на него звонки с рекламного.:улыб:
При этом если кто знакомый почему-то не дозвонится (ну номер например поменял, иль стёрся из записной книжки случайно) - он догадается смс сбросить или другим образом меня достать. :biggrin:
Set_
распространение персональных данных (в данном случае личных телефонов коллекторов)
кто же с личных звонит, наверняка корпоративные это телефоны, номера и, так называемые call-центры! :безум:
Игорь_Борисов
кто же с личных звонит, наверняка корпоративные это телефоны, номера и, так называемые call-центры! :безум:
Я бы не был так в этом уверен, Игорь. Насмотрелся, когда делали сотовые телефоны с городскими номерами на сотрудников, а потом сотрудник при увольнении продавал номер конторе или просто забирал его себе. Это только в идеале сотовые телефоны регистрируются на контору, но очень часто они зарегистрированы на сотрудников. К тому же, есть множество коллектору "на дому" которые звонят со своих домашних или со своих сотовых телефонов, а им потом компенсируют затраты. Кто мешает такому коллектору подать в суд на автора программы?
Игорь_Борисов
так называемые call-центры!
Скажу больше, много раз встречал что, так называемые call-центры, базировались на квартирах. Причем даже объявления были о предложении работы со своим городским номером!
Set_
Это только в идеале сотовые телефоны регистрируются на контору, но очень часто они зарегистрированы на сотрудников.
Сергей ты чего :eek:

1) номера это открытая инфа.
он же не пишел вася пупкин, номер такой то.
просто черный список каких то "вышибал".

2) корпоративные тарифы/номера никто не отменял :миг:
МоеБудущее
Сергей ты чего :eek:

1) номера это открытая инфа.
он же не пишел вася пупкин, номер такой то.
просто черный список каких то "вышибал".
Да, Жень, ты прав, тупанул. В последней редакции закона номер телефона, без указания имени владельца, не подпадает под определение персональных данных. Вот что значит давно не заниматься этими вопросами :dnknow:
Set_
Сдаётся мне, тут засада не в персональных данных, а в том, что программа вредит законной деятельности коллекторских агентств. Она ведь не отличает добросовестных граждан от злостных неплательщиков и недобросовестных коллекторов от добросовестных. И, таким образом, может быть признана вредоносной. В том смысле, что она выполняет сбор данных, в том числе от пользователей, имеющих умысел навредить легальной работе коллекторов. Эти данные в дальнейшем распространяются.

Ну например, такой сценарий. Солидное агентство скачивает программку для тестирования. Затем проводит экспертизу и оказывается, что программа блокирует исходящие звонки коллекторов любым клиентам, которые установили эту программу. При этом клиенты давали разрешения на использование своих телефонных номеров при подписании договоров. Таким образом, наносится ущерб бизнесу. Я не юрист, но этого вроде достаточно для установления вредоносности, не?
R00
от пользователей, имеющих умысел навредить легальной работе коллекторов
Солидное агентство
:безум: ростовщики - по определению уже мерзавцы. Коллекторы, чья деятельнось в основном выходит за пределы правового поля - мерзавцы в кубе. Чем больше их (коллекторов, не добросовестных ростовщиков) гнобят, тем лучше для всех. В этом смысле начинание Чайника можно только поддержать.
Ну под логику - вредит деятельности можно подвести даже замок. Он же тоже не различает воров и нормальных посетителей.
Программа реально нужная, так как коллекторы чаще всего ведут себя неадекватно.
Связь без брака
так как коллекторы чаще всего ведут себя неадекватно
Сталкивался с Секвойей. Названивали на номера диспетчерской с требованием погасить долг человека, который сроду там и не работал. Отправка просьб не звонить туда, не занимать входящие линии, толку не дала, ни факсы, ни электронку они не читают, а если читают, то игнорят.
И с местной конторой - из-за перепрыгиваний между УК завис лично у меня долг в полторы тысячи рублей. Сперва не было реквизитов куда платить, а когда они появились через пару месяцев - я про него уже благополучно забыл :biggrin: Ну а УК не банк, если платёж не увидели - позвонить, напомнить, нельзя. :biggrin: Тут коллекторы были местные, мерзкие, где они взяли мужика с таким мерзким голосом для автопосыльника даже и не знаю. :biggrin: Всегда им отвечал, с мыслью, что есди их линия занята мной, то они -1 кого-то менее стрессоустойчивого в это время не колбасят. Кстати, самое правильное именно что как-то их лруг на друга перенаправлять программно, пусть с коллегами беседуют. Гнилое занятие.
Игорь_Борисов
"ви будете смеяться, но таки да" (Вся страна то уже в курсе) здесь
KonstantinVN
:appl:

поднял Чайник денежку :миг:
KonstantinVN
интересно сколько у него в прайсе "удаление" из базы :спок:

а антиаон уже не пашет разве.
в чем проблема подключить его :спок:
ЕвгенийNSK2010
да я думаю, что он дал хорошую идею. И даже, если он начнет, "излишне монетизировать" (ничего против не имею) свой продукт - то тут же появится куча абсолютно бесплатных приложений с тем же функционалом (основным).... так что про "удаление из базы" - это вряд ли.... :спок:
KonstantinVN
да видимо ограничится рекламой.
KonstantinVN
Разработчики приложения в будущем планируют установить переадресацию звонков коллекторов на бесплатные номера 8-800, принадлежащие их коллегам.
Вооооооооооот! Это то, что нужно срочно реализовывать :biggrin:
Алексий
сегодня по радио вести фм говорили про прогу :спок:
Алексий
Разработчики приложения в будущем планируют установить переадресацию звонков коллекторов на бесплатные номера 8-800, принадлежащие их коллегам.
Вооооооооооот! Это то, что нужно срочно реализовывать :biggrin:
так Чайник поди тему эту читает. у тебя и позаимствовал идею.

п.с. пользуясь случаем, передаю тебе привет, Чайник. :спок:
ЕвгенийNSK2010
да видимо ограничится рекламой.
раньше было популярно интересное приложение "перекупы Дрома/авто.ру". многие скачивали, разработчик продавал рекламу.
не знаю каковы были успехи, но приложение работало.
где-то месяца с 3 назад они перешли на платную версию, т.е. приложение перестало работать, а чтобы вновь запустить, нужно было оплатить. в итоге я платить не стал, на Дроме поинтересовался - другие тоже

многие продукты только выглядят со стороны привлекательно, но платить деньги пользователь за них не готов
Не-не, это у него озвучено было в интервью.
так Чайник поди тему эту читает. у тебя и позаимствовал идею.
Я про чайникво изобретение по телеку видела еще в каникулы и уже там было сказано, что будет переадресация на номера из той же базы, т.е. другим коллекторам. Та чтА....
Naaatta
возможно. я лишь предположил :dnknow:
хотя технически не представляю, как можно это реализовать. все-таки переадресацию устанавливает тот, кому звонят и сможет ли некое приложение этим заниматься - вопрос. все-таки звонят то через оператора связи, а не приложение.
но это мысли вслух. как идея - норм. лежала по сути на поверхности. Чайник молодец, что реализовал её. что есть, то есть
ННП всем привет!
Связаться с разработчиком программы "Ъ" вчера не удалось.
Подробнее:
прогу тестирует :biggrin:

а если серьезнее - скоро эта розовая пелена схлынет - как только "коллекторы" (беру в скобки, т.к. ими могут быть и любые другие заинтересованные личности) прочухают фишку и начнут добавлять номера в базу на свое усмотрение - каждый добавит своего конкурента, а Чайнику придется разгребать эти конюшни... вот тогда программа сама, без всякого решения суда, де факто, станет вредоносной

поисковикам для решения подобной задачи понадобилось несколько лет :бебе:

Ну а Чайнику (в компании с женой и тещей, чьим именем он зачастую прикрывал, да и сейчас, по моему, прикрывает, исключительно свои косяки) - может и меньше, он ведь сильно замотивирован :biggrin:
Вот сюжет с "Чайником". http://www.nsktv.ru/news/finansovyy_robin_gud_razrabotchik_programmy_antikollektor_220120151649/
Кстати, ведущий сказал что "Чайник" из полиции только что.... А на форуме кое-какие люди говорят что он вроде как в розыске... Странно, кому верить...?
Антон54
если действительно был в полиции, то это уже интересно :biggrin:
вообще-то у меня письма из полиции есть и не одно.
написал адвокату, если разрешит - скан выложу здесь. но и пища для размышления теперь есть:yes.gif:
ну а вообще Чайник конечно играет с огнем, ибо коллекторский бизнес - это не ларёк фрукты/овощи у дома и если его программа реально будет мешать данному бизнесу, то думаю бизнес не закроется, не перестанет существовать, а вот программа Чайника - вполне :ухмылка:
Антон54
А на форуме кое-какие люди говорят что он вроде как в розыске... Странно, кому верить...?
:biggrin:

выбор между фактами (гражданин только что из полиции) и досужими вымыслами (неконкретные фантазии о "розыске")? сложно определиться, действительно :biggrin:
H777
Петрух, тебе опять плохо? :eek: Ты боярышник принял?
я, когда писал свои сообщения, сразу знал - никакой конкретики от Ромы не будет :rofl:

ЗЫ. боярышник я не принял - я его вколол :biggrin: ну, шо бы наверняка :миг:
Игорь_Борисов
одни его опусы об электронных сигаретах чего стоили :biggrin:
помню он спорил со мной, что тема стопудовая, и мои домыслы что проект не взлетит чепуха,
не так категорично, но в этом смысле. :спок:
ЕвгенийNSK2010
ни разу не удивлюсь, если мы Чайника еще увидим на страницах таких журналов, как Эксперт или Форбс :шок:
вот так и бывает. вчера ты беспросветный должник, которого замучили звонками, а сегодня ты известная личность, которая нашла выход из ситуации и даже капитализировала её :шок:

жизнь она такая
вообще интересно следующее.
если человек должен деньги банку, а тот (банк) хочет взыскать, то уклонение от уплаты долга - это уголовное преступление. не будет ли возможность избежания звонков (установка программы) - отягчающим обстоятельством при этом? ведь коллекторы звонят, когда долг уже просрочен, а раз ты установил программу - значит скрываешься и вести переговоры не хочешь
юридическая плоскость конечно будет на первом месте. и как продавят коллекторы её будет интересно посмотреть
если ... не будет ли ... а раз ты ...и как ...
да... :шок: и от юриспруденции ты тоже далек, как и от истории :biggrin: (у меня в дипломе специальность "юрист")
то уклонение от уплаты долга - это уголовное преступление
Че вдруг то? Неуплата - это обычная гражданка.
избежания звонков (установка программы) - отягчающим обстоятельством при этом?
А у нас все граждане законодательно обязаны иметь телефон и отвечать на все входящие звонки? Ну куда тебя понесло с утра?
а раз ты установил программу - значит скрываешься и вести переговоры не хочешь
А за нажатие кнопки выключить вообще расстрелять?
Для переговоров есть много других способов - вообще разговоры по телефону юридической силы не имеют - мало ли кто мне звонит. Давайте паспорт и доки-полномочия, потом поговорим, а так досвидос.
и как продавят коллекторы её будет интересно посмотреть
А никак не продавят ибо телефонные звонки это чисто психологическое воздействие.
H777
Петр, давай побольше конструктива. Хочет Рома про юриспруденцию - давай ему про нее, а не про диплом свой или молчи.
Naaatta
Петр, давай побольше конструктива. Хочет Рома про юриспруденцию - давай ему про нее
легко :спок:
то уклонение от уплаты долга - это уголовное преступление
ну, тут можно перевести в уголовную плоскость, но очень тяжело. Если фальсифицировал документы при оформлении кредита, давал ложную информацию, вводил в заблуждение, либо злостно (т.е. доказан прямой умысел на непогашение при доказанном наличии средств на погашение) уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (от 1,5 млн.р.)

так что - шансов перевести в уголовку почти ноль.
Naaatta
возможно это обычная гражданка, когда должник идет на контакт. а когда должник взять в долг, не платит и не выходит на связь - это уже попахивает мошенничеством. и я не вижу оснований банку или колекторам не писать на должника соответствующих заявлений
H777
Ну вот молодец. :улыб:
Ну я и написала, что это не уголовка...
Показать спойлер
Давай Роме подарим книжку для начинающего юриста?
Показать спойлер
и не выходит на связь - это уже попахивает мошенничеством
Ой, у меня села батарейка в телефоне - это тоже мошенничество? РОМА!!!! Доказать умысел почти невозможно в данной ситуации. Забудь.
и я не вижу оснований
У тебя основания отсутствуют видеть или не видеть подобные вещи.
юридическая плоскость конечно будет на первом месте. и как продавят коллекторы её будет интересно посмотреть
никто не запрещает продавать погу как средство борьбы со спамом и рекламой, тот же АД-блок. Интересно, что были подобные разработки и для фильтрации ТВ рекламы, но маганты придушили тихо и решительно, а сколько можно заработать продавая согражданам блочОк, который бы показывал во время реклама пусть даже простой мультик - я даже считать не буду - это миллиарды, пока телевидение тазом не накроется

а коллекторы - это же по сути никто им так толком юридический статус и не дали, а помогать пустому месту политикам не интересно даже за филки, тем более всеми ненавидимому пустому месту