На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну и объемы скачивания:эти объемы дает Гугл или владелец приложения? мне кажется, что они рисованные.
Бесплатная более 100 тыс
Платная более 5 тыс
получается скачал каждый полуторатысячный гржданин страны включая стариков и детей

что-то слабо верится
Alex001
veteran
В гугле под приложением написано количество скачиваний.
craxx
рыжий котэ
Создатель «Антиколлектора» открыл интернет-магазин фермерских продуктов
19.10.2015
НГС шикарную рекламу Чайнику делает!
19.10.2015
Показать спойлер
Новосибирский программист Евгений Пятковский запустил интернет-проект «500 натуральных продуктов», на котором фермеры продают свою продукцию без посредников.
Как рассказал Евгений Пятковский, интернет-магазин 500np.ru заработал 12 октября. «Проект был создан в противодействие торговым сетям, которые, по сути, накручивают огромные цены и, как жалуются фермеры, "обдирают их как липку"», — говорится в сообщении программиста.
Сегодня в интернет-магазине зарегистрированы 9 фермеров из Новосибирской области, которые по ценам ниже магазинных предлагают молочные продукты, мясо, яйца, овощи, заготовки и мед, а также живых пчел, перепелов и кроликов.
«Те фермеры, которые сейчас есть — это мы лично катались по деревням, все пробовали, и это стопроцентно хорошее качество», — заверил автор проекта. Впоследствии гарантировать качество того или иного продукта будут сами покупатели с помощью системы рейтингования. Оплата производится безналично с помощью системы сайта, которая переводит средства продавцу после подтверждения получения покупки. Доставкой занимаются сами фермеры, забрать заказ можно и самостоятельно.
Ранее Евгений Пятковский создал приложение «Антиколлектор», которое помогает блокировать звонки от коллекторов.
Ссылка
Как рассказал Евгений Пятковский, интернет-магазин 500np.ru заработал 12 октября. «Проект был создан в противодействие торговым сетям, которые, по сути, накручивают огромные цены и, как жалуются фермеры, "обдирают их как липку"», — говорится в сообщении программиста.
Сегодня в интернет-магазине зарегистрированы 9 фермеров из Новосибирской области, которые по ценам ниже магазинных предлагают молочные продукты, мясо, яйца, овощи, заготовки и мед, а также живых пчел, перепелов и кроликов.
«Те фермеры, которые сейчас есть — это мы лично катались по деревням, все пробовали, и это стопроцентно хорошее качество», — заверил автор проекта. Впоследствии гарантировать качество того или иного продукта будут сами покупатели с помощью системы рейтингования. Оплата производится безналично с помощью системы сайта, которая переводит средства продавцу после подтверждения получения покупки. Доставкой занимаются сами фермеры, забрать заказ можно и самостоятельно.
Ранее Евгений Пятковский создал приложение «Антиколлектор», которое помогает блокировать звонки от коллекторов.
Ссылка
Показать спойлер
НГС шикарную рекламу Чайнику делает!
andrei4444
v.i.p.
Тут и пользователи топика делали ему хорошую рекламу)))
П.с. А чо в депутаты его не взяли?
П.с. А чо в депутаты его не взяли?
МоеБудущее
guru
странно вроде не последний человек программист и тп
а излишним курсивом грешен
самая емкая характеристика в комментариях...
а ассортимент без комментариев
а излишним курсивом грешен

самая емкая характеристика в комментариях...
Показать спойлер
Отец Онуфрий гость
19 окт 201514:42
"это мы лично катались по деревням, все пробовали, и это стопроцентно хорошее качество" - это, несомненно, весомое и ценное экспертное заключение из разряда "мамой клянусь"...
Только в характеристиках продуктов помимо такого понятия как "качество" есть еще и такое понятие как "безопасность"! Это тоже "на пробу" определяется? Все лаборатории можно закрывать?
19 окт 201514:42
"это мы лично катались по деревням, все пробовали, и это стопроцентно хорошее качество" - это, несомненно, весомое и ценное экспертное заключение из разряда "мамой клянусь"...
Только в характеристиках продуктов помимо такого понятия как "качество" есть еще и такое понятие как "безопасность"! Это тоже "на пробу" определяется? Все лаборатории можно закрывать?
Показать спойлер
а ассортимент без комментариев

H777
самоделкин
Евгений, человек делает. Плохо ли, хорошо ли, идеально или нет - но он делает, берет и запускает один проект за другим.
это немалого стоит
это немалого стоит
МоеБудущее
guru
согласен молодец

Показать спойлер
жаль проект мертворожденный 

Показать спойлер
Сейчас читают
Мальчик молодой
164942
1000
Экономика рынка недвижимости - 3
173268
1000
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
132085
1000
H777
самоделкин
жаль проект мертворожденный...у меня те же ощущения...
Чайник уже далеко не первый, кто хочет сделать этот канал (от фермеров к домохозяйствам-потребителям) и стричь с него процент, но пока все не то и у него и у других. Только "Погребок" и радует на общем фоне.
Вот и Рома уже хочет порошки по контейнерам развозить

МоеБудущее
guru
общался я с представителями данного рынка.
нет практически его у нас.
схема аутсорсинга здесь увы не проканает.
и самое основное. я помню чем закончилось развитие сибирских блинов.
только через год снова открылись под новой вывеской...
А рынок уже другой
нет практически его у нас.
схема аутсорсинга здесь увы не проканает.
и самое основное. я помню чем закончилось развитие сибирских блинов.
только через год снова открылись под новой вывеской...
А рынок уже другой

Вот и Рома уже хочет порошки по контейнерам развозитькстатЕ, подумалось. Внезапно, легкое озарениевсех манит желание вклиниться в потребительскую цепочку
![]()

так, накидываю всплески креатива в своей голове.
1) пока - безо всякого холода, просто ячейки.
2) если почтовые ящики сделать размерами больше, хотя бы размером с хозяйственную сумку
3) договариваться с УК и заменять обычные почтовые ящики своими "стеллажами", где дверка будет открываться с контроллера/магнитной карты/пин-кода/телефона - не важно, это все решаемо
4) эти "стеллажи" принадлежат некоей распределительной сети, которая развозит товар раз в 2 дня. Ассортимент - на сайте, ты купил - тебе его в ящик привезли. Домой пришел - забрал.
5) при самостоятельном производстве такие стеллажи с замками будут стоить прямо дешево (если без холода)
проблема может быть на уровне Роспотребнадзора, перепутанных экспедитором ячеек, руководстве самодуров в УК (сегодня поставили твои ящики, а завтра выгнали), но перспектива у идеи есть, мне кацца...
На всякую ячейку найдутся придурки, то есть вандалы, например почтовые ящики поджигают, а в ячейку могут налить, в лучшем случае деготь, а то и керосинчик и поджечь.
Идея хорошая, но требует продуманности, но это не для В.М. УРОВЕНЬ НЕ ТОТ.
Идея хорошая, но требует продуманности, но это не для В.М. УРОВЕНЬ НЕ ТОТ.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ННП
создание сайта стоит времени, вероятно Чайник уже отошел от дел по антиколлектору и взялся за развитие другого "бизнеса"
а вообще данная новость пересекается с моей темой относительно состояния дел в стране. если НГС публикует такое говно, которое ну реально выеденного яйца не стоит, то дела швах
создание сайта стоит времени, вероятно Чайник уже отошел от дел по антиколлектору и взялся за развитие другого "бизнеса"

а вообще данная новость пересекается с моей темой относительно состояния дел в стране. если НГС публикует такое говно, которое ну реально выеденного яйца не стоит, то дела швах

Эх, опа мама, мечтатели! Криэйтеры туевы,
Инет-торговля, это бызнес на доверии, я у нас время сплошного кидалова, и дальше это обещает только нарастать. Как вы собираетесь разрешать конфликтные ситуации? Будете посылать в суд? Так это уже все равно как на другие 3 буквы! Или арбитром будет выступать контора, хозяин которой заручился бегать от кредиторов? Доверия полные штаны!
Только проекты, где кидалово невозможно априори, могут быть успешными в данной ситуации. А идея с почтовыми ящиками - вообще смех на палочке! У нас в подъезде поменяли ящики месяц назад, так 2\3 народа за это время не удосужились ещё поставить на них замки, хотя их выдали всем бесплатно.
Инет-торговля, это бызнес на доверии, я у нас время сплошного кидалова, и дальше это обещает только нарастать. Как вы собираетесь разрешать конфликтные ситуации? Будете посылать в суд? Так это уже все равно как на другие 3 буквы! Или арбитром будет выступать контора, хозяин которой заручился бегать от кредиторов? Доверия полные штаны!
Только проекты, где кидалово невозможно априори, могут быть успешными в данной ситуации. А идея с почтовыми ящиками - вообще смех на палочке! У нас в подъезде поменяли ящики месяц назад, так 2\3 народа за это время не удосужились ещё поставить на них замки, хотя их выдали всем бесплатно.
У меня почтовый ящик вообще без замка - сломался. Ну вот хоть бы раз кто нибудь че нибудь спер... или у меня возникла идея залезть в чужой... 

ага, аналогично, никто не сопрет счет на оплату или уведомление из налоговой, никто не оплатит(((( скуШные скаредные сУседи))))
Эх, опа мама, мечтатели! Криэйтеры туевы,давно вас на форуме не видели

У меня почтовый ящик вообще без замка - сломался. Ну вот хоть бы раз кто нибудь че нибудь спер... или у меня возникла идея залезть в чужой...сделать нужно, полагаю, раздельно почту и товар, то есть каждая ячейка имеет отсек для почты - с обычной стандартной прорезью, и глухой герметичный отсек под товары. Стенку сделать из стали 2 мм или даже 3 мм - это будет нереально сломать, тем более, что там будут обычные товары, про которые даже и знать никто не будет из соседей - какие. Стеллаж будет стоить копейки - там типовых деталей - штук 5, не больше. Цеха любят заказы с малой номенклатурой и большой повторяемостью однотипных деталей, конкуренция на этом рынке высока - можно будет уторговаться до минимума по цене работы. Потом полимерка или анодирование (мне оно больше нравится) - и красота.![]()
на дверь поставить электромеханический замок на 12 В (цена чуть больше 1 т.р.), типа того, что на фото, открываться будет по коду с мини дисплея (стоит копейки - рублей 300), клавиатуры и контроллера. Желающие смогут купить себе чиповую карту за 50 р., чтобы не возиться с кодом.
не, тут реально есть о чем подумать

я, правда, полностью занят иными вещами, но могу помочь дистанционно желающим советом
H777, с картами и персональными ящиками усложнение кмк - обычная постоматная точка. В подъезде 3-5 ящиков, получил смс с номером ячейке и кодом, пошел забрал.
обычная постоматная точка. В подъезде 3-5 ящиков...разумеется, постоматная точка

это, конечно, соблазнительно с точки зрения уменьшения расходов на подъезд - поставить всего 3-5 ящиков, но есть большое НО!
если вы тупо установите свой постомат, у людей будет ощущение, что их собственность (подъезд) используют люди с коммерческой целью, тут сразу возникают вопросы ежемесячной аренды. Опять же - где его ставить? В случае с почтовыми ящиками - они убираются, постомат ставится, одно меняется на другое, на том же месте. А если новое - то куда ставить?
и если вы делаете это сразу для всех, меняя все почтовые ящики на данный девайс, то у людей будет ощущение, что им просто бесплатно "прокачали" их же собственность, добавив ей функционала. Денег вы не берете в этом почтопостомате - коммерческой цели нет, это просто распределительный центр.
на временной дистанции так будет выгоднее
имхо
А есть представление о том, как себя УК ведут обычно? Мне кажется дороговато дарить 60х2 ящиков + аккуратный монтаж, в которые потом твои конкуренты будут складывать свои доставки. Возможно при достижении определенного объема заказов и только когда вопрос с арендной платой будет внятно озвучен.
Мне кажется дороговато дарить 60х2 ящиков + аккуратный монтаж, в которые потом твои конкуренты будут складывать свои доставки.никто ничего дарить не будет, с чего бы это?

вы устанавливаете свой девайс им в пользование на ваших условиях, т.е. почта приходит как обычно, а вот товарное наполнение исключительно через ваш сайт и вашей курьерской службой.
на свой сайт вы запускаете тех поставщиков, кого захотите (чей ассортимент, цены и условия вас устроят).
УК дома передумала - вы свои стеллажи забрали, их ящики вернули им обратно на стену - дело 1 часа работы.
т.е. ваш бизнес это: склад товаров (распред-центр) и курьеры. Почтопостоматы делаете на стороне по своим чертежам. Маржу получаете на товарной наценке, товары выбираете из тех, которые имеют регулярное потребление (как правильно Рома писал в соседнем топике) - порошки, моющие средства, продукты питания, не имеющие температурных ограничений (каши, крупы, консервы и т.п.). Доставка ежедневная по будням.
но девайс ваш, вы его только даете в безвозмездное пользование на ваших условиях.
мне кажется, что тема интересная для того, чтобы над ней подумать
Показать спойлер
вообще, могу на миноритарной доле войти в проект к тому, кто захочет это делать, возьму на себя конструктивное исполнение
Показать спойлер
Я так и подумал вначале, но вариант "хранить" бредовый кмк.
С точки зрения УК вы вынесли ящики из их подъезда, всё остальное надо чем-то подкреплять.
С точки зрения жильцов аналогично.
Т.е мало того что нужно предоставить гарантии нужно, чтобы они договорились кому вы их предоставлять будете
С точки зрения УК вы вынесли ящики из их подъезда, всё остальное надо чем-то подкреплять.
С точки зрения жильцов аналогично.
Т.е мало того что нужно предоставить гарантии нужно, чтобы они договорились кому вы их предоставлять будете
Ты же знаешь, что во всем, что касается бездушных ящиков, которые чего то дают, я всегда "за".
Одна проблема - у нас в подъезде их некуда ставить... не у всех же модные дома с большими площадками.

Одна проблема - у нас в подъезде их некуда ставить... не у всех же модные дома с большими площадками.
Вот это кстати еще один аргумент за небольшой отдельный постомат. 60 квартир * (15 литров + 2 л) > 1куб.
А процент наполняемости небльшой кмк.
А процент наполняемости небльшой кмк.
А есть представление о том, как себя УК ведут обычно?Ну вообще то подъезд это собственность не УК, а собственников жилых помещений, т.е. их решения достаточно.
Одна проблема - у нас в подъезде их некуда ставить... не у всех же модные дома с большими площадками.можно сделать несколько вариантов исполнения стеллажей (д*ш*в), система-то управления, замки и т.п. - едины и универсальны, а вот размеры корпуса могут быть вариативны.
вообще, идея приблизить товарное получение непосредственно к потребителю мне нравится, заказ через сайт, получение непосредственно в своей кабинке подъезде - лично мне было бы удобно
разумеется, идея непростая, требует большой проработки и больших инвестиций (тут от 10-20 млн.р. минимальные инвестиции только на самый скромный старт)
но просто порассуждать и мозги пошевелить - почему бы и нет?

Жильцы могут делегировать УК многое, я подписывал согласие на размещение рекламы на стенде в подъезде, теперь УК сама решает этот вопрос и обязана только направить процент дохода на содержание дома.
Я как раз спрашивал про случай когда УК обладает полномчиями решать, какие предлагают варианты.
Я как раз спрашивал про случай когда УК обладает полномчиями решать, какие предлагают варианты.
Ну вообще то подъезд это собственность не УК, а собственников жилых помещений, т.е. их решения достаточно.пожарники могут быть против по той же причине, что не везде холлы с консьержами и места вагон
да, скорее всего, так
но не обязательно делать нечто универсальное для покрытия всех 100% домов (их у нас вообще что-то около 4 000 в городе, в новостях передавали)
можно вычленить некую ЦА, выбрать тип домов и по ним работать. Тем более, что, в любом случае, развитие надо будет вести не по всему городу, а по районам, чтобы сделать доставку более кучной. Сначала один квартал освоили, потом соседний к нему и т.д.
но не обязательно делать нечто универсальное для покрытия всех 100% домов (их у нас вообще что-то около 4 000 в городе, в новостях передавали)
можно вычленить некую ЦА, выбрать тип домов и по ним работать. Тем более, что, в любом случае, развитие надо будет вести не по всему городу, а по районам, чтобы сделать доставку более кучной. Сначала один квартал освоили, потом соседний к нему и т.д.
чем то напоминает заход оранжевого слона с их досками рекламными
В том то и дело, что вначале они были на площадках перед лифтами.
И слоны в качестве мотивации указывали дескать они следят за освещением площадки.
В итоге света больше не стало по моим наблюдениям, а доски переместились в лифты где свет и без слонов был.
И слоны в качестве мотивации указывали дескать они следят за освещением площадки.
В итоге света больше не стало по моим наблюдениям, а доски переместились в лифты где свет и без слонов был.
В том то и дело, что...так и в чем дело-то?

Когда этим занимается УК и ее качество услуг хорошее то я не против.
А когда левая контора что-то размещает должен быть спрос на услуги от меня ну или хотя бы от соседей или какой-то другой профит.
Со слоном это разыгралово на мой взгляд.
А когда левая контора что-то размещает должен быть спрос на услуги от меня ну или хотя бы от соседей или какой-то другой профит.
Со слоном это разыгралово на мой взгляд.
вообще, могу на миноритарной доле войти в проект к тому, кто захочет это делать, возьму на себя конструктивное исполнениеНе хороший Ты человек. Тебе предлагается рынок порвать V 200 млн. USD, в теме в которой Ты плаваешь... А Ты вот так вот.... Не пощажу больше когда в ПТУ соберемся. Выиграю усё!
должен быть спрос на услуги от меня ну или хотя бы от соседей или какой-то другой профит.очевидно, что не просто так от балды будут ставить

по мне же, если жильцам бесплатно дается что-то, что не уменьшает их возможности, а только их дополнительно расширяет и переводит на качественно более высокий уровень - это уже профит. Большинство вообще уже ящики за анахронизм держит. Я ящику вообще не доверяю (у меня переписка с ФИПС и т.п.), я просто снял себе рядом с домом абонентский ящик на почте и общаюсь через него (130 р./мес), т.е. я даже плачу деньги за спокойствие. Если бы мне предложили бесплатно сейф с 2 мм стали стенка - я, по-вашему, еще стал бы ломаться и говорить: "Н-у-у-у... я не знаю, надо ли мне это..."?

в любом случае, это проект для организации, которая может инвестировать сразу на входе миллионов 20, а потом еще и еще несколько раз по стольку. Если до этого когда-нибудь дойдет, то это, в любом случае, будет контора, которая все эти вопросы проработает.
Не хороший Ты человек. Тебе предлагается рынок порвать V 200 млн. USD, в теме в которой Ты плаваешь...так я только ЗА. Просто тот твой проект очень сложный, я не готов за него взяться.
предлагай другой, попроще

у меня тоже был при СССР абонементный ящик ибо я вел оживленную переписку с книжными магазинами))), потом подписка на журналы и т.п., но это здорово пока почтовое отделение было в соседнем доме. Сейчас, после сжатия отделений в центре - этого нет, а ездить ХБЗ куда мне лениво.
Я признаю плюсы подхода с полной заменой ящиков. Меня больше смутило "их ящики вернули им обратно на стену - дело 1 часа работы" сложное, недешевое решение и наверняка с недовольными в итоге.
проблема может быть на уровне Роспотребнадзора, перепутанных экспедитором ячеек, руководстве самодуров в УК (сегодня поставили твои ящики, а завтра выгнали), но перспектива у идеи есть, мне кацца...Проблема в том, что их в большинстве случаев поставить тупо негде - к примеру, в типовой панельной 9-этажке почтовые ящики находятся на межэтажной площадке между первым и вторым этажами - и места там в обрез. Естественно уменьшится проход и сами жители спасибо отнюдь не скажут, не говоря о пожарниках и технадзоре.
да, с ходу красивого решения не получается 
по счастью, это лишь наши теоретические умствования

по счастью, это лишь наши теоретические умствования

проект очень сложный, я не готов за него взяться.Пётр, Я же бабла у Тебя не прошу. Только Твои и Твоего Партнера = Мозги и ваши человеко*часы.
Не поверю что не сможете придумать как это замутить красиво, тем более я всяко с штатов приволоку их 2 самых популярных станка по данной теме. Их санитарные правила сам узнаю и передам ))
И знаю уже как зарабатывать на расходке даже. Светлая идея.
Пётр, Ну будешь Ты в проекте минором - и что? Бабла хватит всем.
Продавать - моя компетенция в проекте. Они ещё просить будут что бы мы выбрали именно их.
P.S.
- Кто такой нудный мужик?
- Это такой тип, которому легче отдастся, чем объяснить что тебе этого не хочется.
давай обсудим на следующем покере, я выскажу свои соображения 

ННП. ну какие вы нудные - не надо тут двадцати лямов, начните со своего подъезда, или любого другого, самого перспективного - сразу и руку набьете, и поставки наладите, и цифры получите, и рынок застолбите - сейчас всё свободно - только бери да делай
ННП. ну какие вы нудные - не надо тут двадцати лямов, начните со своего подъезда...да мне этот проект даром не упал, мне он не интересен вообще

ТОП 5
2
3