покритикуйте идею
91206
382
dvv
Ты бы рассказал?
1) есть вопросы про которые не даешь ответа (свое ноу-хау)
2) есть вопросы (общепрофильные), где можешь продать свой опыт новичку (то, что ему нужно, а тебе безвредно рассказать)
3) есть вопросы взаимовыгодные, где собеседник будет только рад звонку - те, где есть эффект синергии двух партнеров в деятельности

это все можно узнать только в диалоге
H777
Согласен, но это все в общем.

В данном случае покупать не имеет смысла - потому как нету никаких там тайн. Это не ноу-хау какие то. И не партнеры они.
Благодарствую, но я не просил и мне не надо. Спасибо за заботу, но эта компания мне не нравится, как и многие.
А что Игорь, дедом Морозом подрабатываешь?
Но ты же знаешь у меня свой Мороз и мы с ним четверть века вместе. Старые привязанности не меняют.
так-то да, но на работе оно ведь как-то лучше изобретается, на чужих ресурсах, так сказать, чем на своём фрилансе! :хехе:
Игорь_Борисов
так-то да, но на работе оно ведь как-то лучше изобретается, на чужих ресурсах, так сказать, чем на своём фрилансе! :хехе:
на чужих ресурсах меня бы уже уволили 10 раз :rofl:
H777
эх, Пётр, изобретатель на пенсии такого барства не может себе позволить! :biggrin:
wiza
Вот континент вкуса на нарымской убыточно стабилен.
Скоро откроется (или нет) в галерее новосибирск.
Вот это ярмарка премиум цен...
ну вот, не успели мы про них поговорить, как робяты
решили просто переехать всем магазом с Нарымской в Галерею и "убить двух зайцев", не конкурируя в лоб с "Бах*тле" и не строя сеть! "Ловко! Ай, молодца!" :biggrin:

и еще цитирую оттуда же, в рамочках нашей "эко-био-сельхоз" темы:

"откроется собственная сыроварня. В продаже появятся мягкие сыры собственного производства — моцарелла, буррата, рикотта и горгонзола. В торговом зале установлен угольный гриль — любой кусок мяса или рыбы обещают изжарить тут же. «Мясо получается с дымком», — отрекомендовали братья Насоленко. Особенностями нового магазина они также назвали собственное производство шоколадных конфет и пасты, а также тандыр — дровяную печь, из которой выходит 1,5 тыс. лепешек в день."
Петр прав, нельзя гадить где зарабатываешь.
И другое, разве темой утилизаторов кто то в городе реально занимается?
Игорь_Борисов
Вроде Континент вкуса собирается открыть второй магазин в Галерее.
Перед НГ у них были явные задержки по деньгам и по срокам.
Там как "бабахнуло" в 15 числах ноября-декабря перед кредитным решением...

Бахетле. Почитайте отзывы под статьёй. Конечно пишет не их ЦА, но с магазинной наценкой от соседнего "куста" продовольственных магазинов (от розничной цены!) в 30-70% или быстро окупятся или продукты будут "второй" свежести. Стоянка лилипутная. Духи за 42750 деревянных денег продаются в киоске 2х2 на входе в продуктовый магазин...

Магазин для лениво богатых людей, одиноких мачо и главных бухгалтеров :спок:
wiza
там в статье же есть вот такая фраза, цитирую:

"Директор производства готовых блюд супермаркета «Континент вкуса» Марина Хорева считает, что это не проблема — покупателей хватило бы на всех. Тем не менее руководство решило сменить дислокацию — супермаркет на Нарымской закроется и будет работать только в ТЦ «Галерея Новосибирск»."

:eek:
Игорь_Борисов
:live:

туда им и дорога
за молоком никто в гНовосибирск не пойдёт
а консервы иностранные нам в веренице и дешевле и ближе
если экзотики и музея надо будет-бахетле поситим
для еды домашней мало что тот , что другой приспособлены
пошлите все к Петру, расспрашивать про автоматы! :biggrin: Даежжж экскурсию! :live:
ну ты сказал. то куры, а автоматы ! это другое ...
мне — всё одно, они даже похожи, что оквадраченные бройлеры, что автоматы! :biggrin:
отрекомендовали братья Насоленко.
мне во интересно. кого опять "обидели" чтобы вложить 250 млн :спок:
Alippa
в стиле сам дурак я не отвечаю.вам показалось.
так может просто у тёщи / жены / заловки взяли! :хехе:
ljkkfh
Тушка курицы в коченёво 125 руб\кг.
Это розница.
Опт 91-92 руб\кг.
Тушка обработана.
И куда девать продукцию фермерского производства?
wiza
то есть, просто пока кура доезжает до города, прайс умножается на 3 ? :biggrin:
Игорь_Борисов
В магазинах на х1,3.
В фермерах на х3-5.
Технология одинакова
и у фермеров и у фабрик.
Себестоимость тоже.
А почему одним 30% хватает,
а другие 300-500% не хватает
очень невнятно, просто очень!
wiza
не соглашусь.
у крестьян/фермеров курица бегает по свежему воздуху,
дышит им, видит свет.
в фабриках. все стерильно. свет искусственный.
идет обработка/консервация продукции, для более товарного вида и
продления сроков реализации :спок:
МоеБудущее
Сколько в цене курицы у фермера стоит:
-воздух
-свет
в процентах от цены, пожалуйста

Сколько фермер экономит на:
-аппарате из 50-100 человек
зарплата, больничные , отпуска, налоги, запои
-всей социальной сфере
-бесполезной, неэффективной технике и имуществе
-качественной обработке продукции
-маркировке, упаковке, складировании, заморозке, охране
-воровстве (комбикорм в одну сторону, продукция в другую сторону)
-дешёвом корме (зерно своим продать, это не зерно чужим, например)
wiza
я знаю точно, что падеж у фермера выше. чем на фабрике.
в связи с этим себестоимость, также будет выше.
можно долго обсуждать плюсы и минусы.
в моем случае ключевое цена за аналогичный продукт
я не вижу смысла платить 500-1000 за курицу. когда могу взять за 300-350 :dnknow:

в нашей стране вообще "культуры питания" практически нет.
человек может ездить на кукурузере и питаться фастфудом.
в моем случае хотим не просто дожить до 80,
задача вести активный образ жизни на этой "стадии",
не обивая пороги больниц :спок:

ваше сравнение, здесь варианта 2
от передергивания. до не далекого :not_i:
МоеБудущее
Не понял.
Но интересно, наверное.
-----------------------------------------------------------
в огороде кривизна, в киеве пятка (с)
wiza
Сколько в цене курицы у фермера стоит:
-воздух
-свет
в процентах от цены, пожалуйста

Сколько фермер экономит на:
А обороты у них тоже сопоставимы? Крупный ритейл, например, накручивает пару процентов. Вы согласитесь на улице тыкву перепродавать за 2%?! С экономией-то на складах, логистике, списании/кражах и аппарате в тысячах человек.
altairseg
Процентов 60-70 в цене курицы на фабрике составляют адм.расходы.
Сколько процентов они составляют в цене у фермера?
И фермер фермеру рознь.
Топикавтор тоже думает 300 штук запустить или 3000 штук, а это ,
при сопоставимых расходах, в накладных расходах составит или 1% или 10%...
Разница в 10 раз!
wiza
если вы действительно не в курсе,
в чем отличие. (очень в этом сомневаюсь)
источников информации масса.
самый "заметный" например.
там и про полезность и про накрутки на товар :улыб:
wiza
А что непонятного, как всегда: ...и рыбку съесть и куда то сесть!
ПАРУС
НПП (пете)
Не могу понять темы разговора.
Опять "в огороде бузина-в киеве дядька"
и какие-то отрывки мыслей, нет конца.
Смысл теряется в личном всезнайстве...
Поток мыслей , похожий на бред.
---------------------------------------------------------
успокойтесь таблеточкой тихо в углу... (с)
ПАРУС
А что непонятного, как всегда: ...и рыбку съесть и куда то сесть!
питаться дшево, типа китайской лапши и жить на такой кормежке не болеючи, умереть здоровеньки в сто с лишним лет.
МоеБудущее
пардон, откуда вы знаете точно про падеж?держали живность?
при нормальном содержание падеж может быть..ну вот как пример, прошлый раз взяли 150 цыплят, умерло 3.
На фабрике в разы больше - затаптывают тупо.Сидят цыпы в загоне, суетнулись, побежали, успевай только жмуриков собирать в ведро.Где то холодный угол оказался, померзли, свои же затоптали.Купицы жестокие птицы.Слабого заклюют, затопчут.Кто следить то будет?куриц на фабрике десятки тысяч, персонала человек 20.Механизировано же все.
Посчитайте соотношение внимания:)

И уже устал объяснять - фабрика и фермерское выдают не аналогичный продукт.
Магазинную курицу варю, я воду сливаю пару раз, иначе пахнет, если не сказать воняет.Ну может мне это заметно, я не курю, обоняние нормально работает.
Да, себестоимость выше, не спорю.Но опять же смотреть надо, себестоимость тут по разному складывается.В случае фабрики львиная доля себестоимости персонал, административные, реклама и прочее больше, в случае фермерского в себестоимости больше доля корма, так как не оптом покупается.Я думаю, посчитать если оба варианта , примерно одинаково будет.
Только конечный продукт несколько отличается.
ljkkfh
1) И уже устал объяснять - фабрика и фермерское выдают не аналогичный продукт.
Магазинную курицу варю, я воду сливаю пару раз, иначе пахнет, если не сказать воняет.Ну может мне это заметно, я не курю, обоняние нормально работает.

2) Да, себестоимость выше, не спорю.Но опять же смотреть надо, себестоимость тут по разному складывается.В случае фабрики львиная доля себестоимости персонал, административные, реклама и прочее больше, в случае фермерского в себестоимости больше доля корма, так как не оптом покупается.Я думаю, посчитать если оба варианта , примерно одинаково будет.
Только конечный продукт несколько отличается.
1) я и не доказывал обратное.
повторюсь я беру курицу у частника за 300-350 руб/голова.

2) себестоимость выше будет всегда.
и дело тут не столько в цене корма, а в оборотах.

сами себе противоречите. 20 чел. "выращивает" десятки тысяч кур.
себестоимость несоизмеримо меньше.
административные и прочие расходы не увеличивают ее на порядок :спок:
wiza
Топикавтор тоже думает 300 штук запустить или 3000 штук, а это ,
при сопоставимых расходах, в накладных расходах составит или 1% или 10%...
Ого-го! Это где при разных объемах расходы сохраняются?! Если это так, то что думать-то?!!! На триста и запускать! Хотя если расходы всегда одинаковые, то сразу на 300 муллионов делать ферму. Или даже миллиардов.
altairseg
Ого-го! Это где при разных объемах расходы сохраняются?!
везде если это постоянные издержки
Alippa
если это постоянные издержки
А постоянные издержки - это разве все расходы? Если нет расходов, зависящих от оборотов, так я и говорю, строить ферму сразу на миллиард курЕЙ!
altairseg
В Добрянка домашняя кура 300 рублей кг. Так это магазин у которого аудитория средний и выше класс.
Игорь_Борисов
Конечное звено цепочки - «Крестьянское хозяйство Волкова А.П.»
от оно как бывает
H777
проезжал вчера мимо пересечение блюхера (и улицей где септима)
открывается отдел выше озвученный.
ставлю на закрытие его там. посмотрим сколько проработает :спок:
ЕвгенийNSK2010
Петр, Евгений, вы утомили всех. Отдыхайте. Евгений, выйдете под клоном, забаню клона. Спасибо за внимание.
Naaatta
Да ведь от какая умница!
Сам с собой и ещё с собой беседовать - это же находка,
когда количество аргументов снижается до бесконечно
малой величины:улыб:
-------------------------------------------------------------
громко сам с собой веду беседу... (с)
H777
Вот это да! Желаю этим бизнесменам всяческих успехов!
ljkkfh
провел легкий эксперимент вчера - в деревне холода, да после НГ тихо,разбора нет, а куры нанесли яиц немеряное количество.Мать попросила помочь раскидать
Просто по знакомым разослал по ватсап предложение, купите яиц деревенских, по 80 за 10. 400 штук за вечер разлетелось.кто 50, кто 100.
Пустяк конечно, но в определенном смысле показательный.
Безусловно, по знакомым продавать смешно.Но у знакомых знакомые, и у тех знакомые.
Есть к кому двигаться, короче
ljkkfh
а теперь таким же макаром продайте кур за 250 руб./кило
почувствуете разницу :миг:
ljkkfh
предложение, купите яиц деревенских, по 80 за 10.
а почему не 100 и не 200р за 10 ?
Chuck_Norris
покупают за 80, мать устраивает.в ленте фабричные по 50.
и вопрос я не понял - вы что хотите узнать?механизм ценообразования? или каким образом цена назначается?
ЕвгенийNSK2010
да собственно отлично покупают.мы уже просто не продаем, нечего.Только для себя оставили.
ljkkfh
да знаю я эту "схему" продать перед НГ.
приходится "запасаться".