банкам не обязательно подавать заявление, сам гражданин обязан подать заявление о своем банкротстве,можно ссылку на этот бред? Смотрю консультант и даже пп 213.4 не вижу...
в вашем случае нет полезной моделиЗабавно, но крупное юридическое агентство считает иначе, будем считать, что вы лучше чем они знаете законодательство, учитывая, что это одна из услуг ими оказываемых.
можно ссылку на этот бред?почему бред? аналогичная норма права и по банкротствам юридических лиц обязанность заявить о своем банкротстве по наличию формальных признаков лежит на самом юрлице, у его кредиторов есть на это лишь право.
те же нормы законодатель распространил и на физлиц, с моей точки зрения это совершенно разумно.
здесь можно почитать закон
а вот собственно и статья
Показать спойлер
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
2. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
2. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
можно ссылку на этот бред? Смотрю консультант и даже пп 213.4 не вижу...он читает сам закон/документ. в консультант могли еще не внести изменения
Забавно, но крупное юридическое агентство считает иначе, будем считать, что вы лучше чем они знаете законодательство, учитывая, что это одна из услуг ими оказываемых.полезная модель подразумевает наличие устройства, которое собственно и подпадает под охрану.
программы выделены в отдельную категорию, что вы и сами можете видеть на сайте ФИПСа.
рекомендую обратиться по этому вопросу не к юридическим организациям, а к патентным поверенным.
Краткую бесплатную консультацию можно получить у патентоведа, возглавляющего отдел в Академгородке с 1984 г. (но там подход к женщине нужен мы с ней по моим вопросам мило пробеседовали почти час.)
кстати, только в этом отделе есть своя собственная база по всем мировым изобретениям с 2005 г. (но ваша программа сюда не относится - там только изобретения и полезные модели), доступ к ней всего 25 р./час , но ей нужно уметь пользоваться, т.к. она мировая, то самое оптимальное работать в ней по кодам МПК, но их еще нужно знать
почему бред?Вот что хотите делайте, а не буду я смотреть Законы на сомнительных сайтах... ссылку на Гарант или Консультант в студию. Я читал как раз на этих сайтах - нет там этого.
здесь можно почитать закон
ну, тут не знаю, почему там еще нет у меня этих систем нет, поэтому сказать не могу.
он вступает в силу с 01 июля, может в этом причина?
он вступает в силу с 01 июля, может в этом причина?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
168005
915
Тяжелый день
7638
79
Ищем попутчиков ТУТ!
1122702
605
полезная модель подразумевает наличие устройства, которое собственно и подпадает под охрану.возможно, я не составлял заявку, может там и ПО указано.
те же нормы законодатель распространил и на физлиц, с моей точки зрения это совершенно разумно.Нашел... это не вступило в силу.. как вступит - тогда и поговорим...
но это бред на самом деле... то есть при условии, что есть автокредит: уволился и сразу авто с торгов отдашь... бред абсолютный.. думаю отменят нафиг
ЕвгенийNSK2010
так уже все подписали. с июля вступает в силу = ничего не помешает
Чайник__
veteran
так уже все подписали. с июля вступает в силу = ничего не помешаетНасколько я слышал о законотворчестве - поправки в законы вносятся примерно с той же скоростью как самолет на посадку заходит...
ЕвгенийNSK2010
не в этом случае. здесь скорее инструмент "подчистить статистику" для банка.
не о людях в первую очередь думают.
т.к. плата должником управляющему = из разряда бреда.
типа защита от "мошенничества" таким образом
пролоббировано банками. не более.
они будут инициаторами. увидите.
отсечка от 500 т существует не просто так.
по 50 т судится - себе дороже,
а здесь с должника слезать будут = только "с трупа"...
в целом неплохой инструмент склонить должника к оплате долга
не о людях в первую очередь думают.
т.к. плата должником управляющему = из разряда бреда.
пролоббировано банками. не более.
отсечка от 500 т существует не просто так.
а здесь с должника слезать будут = только "с трупа"...
H777
самоделкин
1) т.к. плата должником управляющему = из разряда бреда.Евгений, вы глупы, как поленоооооооооо!
2) пролоббировано банками. не более.
3) отсечка от 500 т существует не просто так.
4) а здесь с должника слезать будут = только "с трупа"...
1) оплата банкротства всегда идет из кармана банкротящегося (с юрлицами аналогично), а кто еще должен это оплачивать? при чем тут "защита от мошенничества"?????
2) банки затягивали принятие этого закона как могли (все эти годы)
3) отсечка в 500 т.р., чтобы суды не утонули в этих делах (и банки еле-еле увеличили с первоначальных 50 т.р.)
4) инструмент этот в руках у должника, чтобы склонить банк к реструктуризации на копейки и списать остальное, а не наоборот
как можно быть таким бестолковым???
я прежде таких людей, как вы не встречал. Редкое сочетание глупости и самодовольства.
P.S. "Мозх" придет, он вам еще и не такие эпитеты адресует
бред абсолютный.. думаю отменят нафигполная аналогия с банкротством юрлиц, которое действует уже много лет (по основным положениям);
я лично банкротил одно из своих ООО по полностью легальной процедуре в 2008 г. (остался в плюсе около 900 т.р.)
все основные нормы продублированы, отменять нечего, все отработано многими годами работы.
я лично банкротил одно из своих ООО по полностью легальной процедуре в 2008 г. (остался в плюсе около 900 т.р.)Да слышал я... платишь 100 т.р. и тебя банк-ротят красиво или 15 и новый учредитель бомж с Бабруйска...
а вот как будет с физиками посмотрим. а вообще слово банк-ротят нехорошее.
Да слышал я... платишь 100 т.р. и тебя банк-ротят красиво или 15 и новый учредитель бомж с Бабруйска...это разные вещи
"космонавт" - это одно (тут у меня 3 полета )
а здесь по ситуации нельзя было слиться, и я пошел на полную легальную процедуру.
обошлось в 110 т.р., но это не фирмам-посредникам, а управляющему я лично платил, плюс я с налоговой сумел договориться, и половину они за меня заплатили, при этом не получив ни копейки (50 т.р.)
сам полностью сопровождал процесс, все моменты прочухал лично
ЗЫ. но у меня диплом юриста и я знал, куда "бить"
Alex001
veteran
Разработчик молодец, если сумеет заработать денег на волне, то молодец вдвойне. А относительно медийности и мегапопулярности ) смешно читать, месяц -два и про него все забудут.
Но лично от себя желаю успехов и в следующих проектах.
Но лично от себя желаю успехов и в следующих проектах.
ЕвгенийNSK2010
1) оплата банкротства всегда идет из кармана банкротящегося (с юрлицами аналогично), а кто еще должен это оплачивать? при чем тут "защита от мошенничества"?????вы же читаете только закон. обсуждения на стадии не смотрите.
по этой причине вам нечего обсуждать.
вы только в теории знаете, зачем и почему
а принятие закона сейчас в целях "защитить/облегчить" жизнь должника,
кроме улыбки ничего не вызывает.
Петр почитайте на досуге на тему банковских долгов, расширьте кругозор
первое что попалось.
H777
самоделкин
вы только в теории знаете, зачем и почемубестолочь, научись читать, я же писал выше, что лично сопровождал банкротство своего ООО в течение более года практически в еженедельном формате работая с временным/конкурсным управляющим.
у тебя подобная практика была?
H777
самоделкин
кроме улыбки ничего не вызывает.а есть даже фраза такая "дурацкая улыбка"
так что в вашей мимике нет ничего необычного
ЕвгенийNSK2010
Петр вы неисправимы
отвечая на вопрос, настолько плохо
чтобы банкротить "лично" свою организацию, не доходило
а варианты п.1 обсуждать не намерен
p.s. во избежании попадания в "баню" прекращаю с вами
очень содержательную беседу
отвечая на вопрос, настолько плохо
а варианты п.1 обсуждать не намерен
p.s. во избежании попадания в "баню" прекращаю с вами
очень содержательную беседу
H777
самоделкин
Петр вы неисправимыда, я неисправим - я обсуждаю только то, что я знаю, где я читал нормативку, что я делал лично и знаю из собственного опыта.
и этим я радикально отличаюсь от человека, у которого единственная почва для рассуждений - это собственные теоретический фантазии, сформировавшиеся в весьма своеобразном мозгу.
вам повезло, я уезжаю, смешить сегодня будете других.
H777
самоделкин
отвечая на вопрос, настолько плохобестолочь, я остался в плюсе 900 т.р. деньгами и где-то за 2 т.р. вывел вбелую на себя все оборудование где-то на 700 т.р. (было на балансе после лизинговой), потом перебросил его в другую точку.
Naaatta
Рыжик.....
вы только в теории знаете, зачем и почемуА у нас практика она не по закону идет? Или у вас откуда то есть данные о будущем применении закона?
а принятие закона сейчас в целях "защитить/облегчить" жизнь должника,Ну да, за полтос (грубо) простить всем, кому должен, это не защита должника.
кроме улыбки ничего не вызывает.
Евгений, хватит ерунду городить.
Ну да, за полтос (грубо) простить всем, кому должен, это не защита должника.вот именно
ЕвгенийNSK2010
Евгений, хватит ерунду городить.скажите что-нибудь по существу
с радостью почитаю
Naaatta
Рыжик.....
Я вам что - девочка - по два раза одно и тоже повторять? Читайте с радостью мой предыдущий пост и ФЗ о банкротстве. К этому мне добавить нечего.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вообще не понимаю чего раздули то, есть куча аналогичных программ, у меня на смарте установлена "черный список", её функционала бесплатной версии вполне хватает, а насчет Пятковского - у меня большие сомнения в его умственной полноценности с точки зрения способности к программированию, не удивлюсь, что он даже на бейсике не сможет ничего написать, почему то никто не усомнился когда его начали пиарить как "программиста"
эх, чайничег, и никакие-то "повороты судьбы" не сотрут с человека ни спесь, ни ханжество
как был человек лицемером, так и остался - ну чего бы просто не признать, что Петр лучше знает юризьм, чем то "агентство", что Вы взялись попиарить? Даже Ваш здесь преемник, заборостроитель-Евенийй, это понимает... Но у Вас есть шанс продемонстрировать справедливость песенки Высоцкого :
"И если был ты туп,
Как дуб -
Родишься баобабом...
И будешь
баобабом
Тыщу лет,
Пока
Помрешь"
Так что мы за вами пристально наблюдаем, не подведите
Интересно, а предложение про дизайн сайта за пять рублей еще в силе, или это , уже, наконец-то, не тот уровень?
Вот уж, воистину, дракон о трех головах - центральная это необразованность, а уж из неё растут: лицемерие - слева, и фанатизм - справа
как был человек лицемером, так и остался - ну чего бы просто не признать, что Петр лучше знает юризьм, чем то "агентство", что Вы взялись попиарить? Даже Ваш здесь преемник, заборостроитель-Евенийй, это понимает... Но у Вас есть шанс продемонстрировать справедливость песенки Высоцкого :
"И если был ты туп,
Как дуб -
Родишься баобабом...
И будешь
баобабом
Тыщу лет,
Пока
Помрешь"
Так что мы за вами пристально наблюдаем, не подведите
Интересно, а предложение про дизайн сайта за пять рублей еще в силе, или это , уже, наконец-то, не тот уровень?
Вот уж, воистину, дракон о трех головах - центральная это необразованность, а уж из неё растут: лицемерие - слева, и фанатизм - справа
wobbler
v.i.p.
у него ж "алгоритм" "запотентованный"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
НГС пиарит чайничка. А мы скоро сбацаем в другом СМИ хорошую статейку про него. Пусть люди знают, с кем имеют дело. В том числе выскажутся форумчане, которым он угрожал. Интересная будет статья. А то сделали из него героя. Страшно читать
wobbler
v.i.p.
пускай страшно - на ночь детям можно читать, как про Бармалея Айболит-2014
И пусть дети знают, каким быть нельзя
НГС пиарит чайничкаи пусть они всё отрицают, но у меня, почему-то, тоже такая, очень устойчивая уверенность... оччень...
Chuck_Norris
v.i.p.
эх, чайничег, и никакие-то "повороты судьбы" не сотрут с человека ни спесь, ни ханжествона дроме, помню бардак устроил, в итоге сначала было все хорошо, а потом все равно скатился в полемику в стиле "все гомосеки, а я на коне"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
пускай страшно - на ночь детям можно читать, как про Бармалея Айболит-2014так ты почитай статью на НГС. прямо третье воплощение Христа (вторым был Гробовой).
пришел людям дать жизнь!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
на дроме, помню бардак устроил, в итоге сначала было все хорошо, а потом все равно скатился в полемику в стиле "все гомосеки, а я на коне"а какой ник у него был/есть?
Chuck_Norris
v.i.p.
wobbler
v.i.p.
wobbler
v.i.p.
"медийные лица", "медийные лица" - рожи немытые ©
Виктор_Марьянович
тоже Валера
andrei4444
v.i.p.
НГС пиарит чайничка. А мы скоро сбацаем в другом СМИ хорошую статейку про него. Пусть люди знают, с кем имеют дело. В том числе выскажутся форумчане, которым он угрожал. Интересная будет статья. А то сделали из него героя. Страшно читатьЗависть плохое чувство
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зависть плохое чувствоповерь мне на слово - я ему не завидую
wobbler
v.i.p.
а зачем это здесь?ты ж спрашивал "какой ник?"
но не под тем углом, в котором он сейчас подаетсясомневаюсь, что этот угол сильно отличается от обычных его углов
Интересно, люди готовы будут спонсировать ЭТО после статьитак его УЖЕ забанили на плеймаркете за (?) попрошайничество
Виктор_Марьянович
тоже Валера
навсегда, надеюсь?
где-то я читал, что после второго раза банят навсегда
где-то я читал, что после второго раза банят навсегда
ЕвгенийNSK2010
странный ты Роман.
у меня сработала ассоциация
ты пытаешься поймать человеческие я...ца пассатижами,
причем держишь их открытыми просто в руке
о чем это я.
прошло довольно много времени
варианта может быть всего два:
- забыть/забить давно на это.
- отомстить/закопать/уничтожить источник проблемы.
p.s. и главное всех заинтриговал,
что же тебе такого?! сделал бедный программист
у меня сработала ассоциация
ты пытаешься поймать человеческие я...ца пассатижами,
причем держишь их открытыми просто в руке
о чем это я.
прошло довольно много времени
варианта может быть всего два:
- забыть/забить давно на это.
- отомстить/закопать/уничтожить источник проблемы.
p.s. и главное всех заинтриговал,
что же тебе такого?! сделал бедный программист
andrei4444
v.i.p.
Потому что её убрали, когда была бесплатной и перезалили за 30 рублей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мне он сделал ни больше, ни меньше, чем многим другим пользователям форума. но так, как у меня есть гражданская позиция и я считаю Пятковского плохим человеком, я хочу довести дело до рассмотрения.
более обсуждать этот вопрос здесь не намерен, в том числе потому, что он не касается темы.
более обсуждать этот вопрос здесь не намерен, в том числе потому, что он не касается темы.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
почему после второго?я не в курсе. просто читал. могу ошибаться
ЕвгенийNSK2010
это что за новый цензор LaSonnambula Елена тему чистит
Виктор_Марьянович
тоже Валера
это самый главный форумчанин
ТОП 5
1
2