Государство может приятно удивлять...ждем решения местных властей)
15117
101
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Топик обусловлен данной новостью
На УСН доходы ставка налога может быть снижена с 6 до 1%, а ставка ЕНВД - с 15 до 7,5%. Меры предусмотрены антикризисным планом правительства.
Антикризисный план на 2015 год, который должен помочь российской экономике, утвержден Распоряжением Правительства РФ от 27.01.2015 № 98-р. Документ предусматривает три важных изменения.
Во-первых, снижение налоговой ставки для упрощенцев с объектом доходы с 6 до 1 процентов, а ставку ЕНВД – с 15 до 7,5 процентов. Решения о снижении ставки будут приниматься на региональном уровне.
Во-вторых, появится новая категория предпринимателей. На них будут распространяются налоговые каникулы. Среди них - бизнесмены, оказывающие производственные и бытовые услуги.
В-третьих, максимальная стоимость патента снизится вдвое, а переходить на этот режим смогут предприниматели, занимающиеся производством.Для ведения отдельных видов деятельности не нужно будет больше регистрироваться в качестве ИП. Достаточно будет просто приобрести патент.
Эти и многие другие меры предусмотрены в принятом на минувшей неделе антикризисном плане правительства № 98-р). (в прикрепленном файле)
На УСН доходы ставка налога может быть снижена с 6 до 1%, а ставка ЕНВД - с 15 до 7,5%. Меры предусмотрены антикризисным планом правительства.
Антикризисный план на 2015 год, который должен помочь российской экономике, утвержден Распоряжением Правительства РФ от 27.01.2015 № 98-р. Документ предусматривает три важных изменения.
Во-первых, снижение налоговой ставки для упрощенцев с объектом доходы с 6 до 1 процентов, а ставку ЕНВД – с 15 до 7,5 процентов. Решения о снижении ставки будут приниматься на региональном уровне.
Во-вторых, появится новая категория предпринимателей. На них будут распространяются налоговые каникулы. Среди них - бизнесмены, оказывающие производственные и бытовые услуги.
В-третьих, максимальная стоимость патента снизится вдвое, а переходить на этот режим смогут предприниматели, занимающиеся производством.Для ведения отдельных видов деятельности не нужно будет больше регистрироваться в качестве ИП. Достаточно будет просто приобрести патент.
Эти и многие другие меры предусмотрены в принятом на минувшей неделе антикризисном плане правительства № 98-р). (в прикрепленном файле)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и в какие сроки будет известно снизили или нет?
ЕвгенийNSK2010
как я понял данный документ принят.
осталось дождаться реакции местных властей.
совсем не удивлюсь, если изменения коснуться только "нового" бизнеса.
осталось дождаться реакции местных властей.
совсем не удивлюсь, если изменения коснуться только "нового" бизнеса.
Alippa
нет статуса
"обещать не значит жениться"(с), а потом у нас как всегда на поверхности на копейку понизят, а в другом месте на 100 руПлей отнимут и сделают вид шо так и булО
ЕвгенийNSK2010
см страницу 3. там расписано про малый бизнес. сроки и тп
Ardour
member
Как я понял это носит "рекомендательный" характер, то есть вероятность, что действительно сделают в НСО очень низкая.
ЕвгенийNSK2010
вы напомнили мне "бухтящего" дедушку
ваш скептицизм и недоверие объяснимо и понятно
нам же остается только изучить "инструмент" и воспользоваться им
при необходимости и возможности сделать это
ваш скептицизм и недоверие объяснимо и понятно
нам же остается только изучить "инструмент" и воспользоваться им
при необходимости и возможности сделать это
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
143746
783
Моя передержка
173603
1000
Китайская вебаста за 17тыс
44065
196
ЕвгенийNSK2010
плохо вы знаете чиновников)
я противоположного мнения.
время расставит, все точки.
я противоположного мнения.
время расставит, все точки.
ЕвгенийNSK2010
как писал выше. есть уверенность, что для нового бизнеса
данные поблажки примут точно
данные поблажки примут точно
Naaatta
Рыжик.....
Ну если учесть, что данная норма п. 2 ст. 346.20 НК РФ:
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки по УСН в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков
действует с 2009 года, а воз в НСО и ныне там, то сильно мне сомнительно, что что то изменится.
Стоимость патента тоже устанавливают региональные власти, так что эти антикризисные меры лишь повторение того, что и без этого есть в НК.
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки по УСН в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков
действует с 2009 года, а воз в НСО и ныне там, то сильно мне сомнительно, что что то изменится.
Стоимость патента тоже устанавливают региональные власти, так что эти антикризисные меры лишь повторение того, что и без этого есть в НК.
Alippa
нет статуса
вы напомнили мне "бухтящего" дедушкуя бы с удовольствие озвучил кого мне постоянно напоминаете вы))))
какой инструмент может быть у баранов на лугу кроме зубов, чтобы щипать травку в ожидании очередной стрижки и конечностей, чтобы быстро бегать от овчарок и дядьки с палкой?
изучит он и воспользуется)))), вон есть опыт Сечина по получению кредитов -изучите и воспользуйтесь
местные власти в лице Полипыча закредитованы по уши под майские указы и панаму с Технопарком, им дефицит нечем покрыть, а вы ждете от них, чтобы они добавили себе выпадающих доходов на фоне падения доходов населения и минусового к себе доверия? Полипыч кто угодно, но не самоубийца. Ну жест какой-нить сделает рублей на 100...
ЕвгенийNSK2010
нормы закона и указка свыше
это две большие разницы.
или вы до сих пор не выучили, как у нас работают/реагируют чиновники,
на указания свыше
p.s. а инициатива в России всегда была "наказуема"
это две большие разницы.
или вы до сих пор не выучили, как у нас работают/реагируют чиновники,
на указания свыше
p.s. а инициатива в России всегда была "наказуема"
ЕвгенийNSK2010
да все я прекрасно понимаю.
жест в виде "помощи" новому бизнесу сделают
для "красивой" отчетности потом наверх
ПРИРОСТ нового бизнеса СОСТАВИЛ 52% по сравнению с прошлым периодом = указ/план выполняется
и работает
жест в виде "помощи" новому бизнесу сделают
для "красивой" отчетности потом наверх
ПРИРОСТ нового бизнеса СОСТАВИЛ 52% по сравнению с прошлым периодом = указ/план выполняется
и работает
ЕвгенийNSK2010
а с Сечиным вы передергиваете, где он/они и где мы
А сборы в пользу муниципалитетов по 600 тр не передумали вводить?
ЕвгенийNSK2010
ну и не забываем про "пилу"
реализация плана на местах, дает помощь с фонда
реализация плана на местах, дает помощь с фонда
ЕвгенийNSK2010
а вот и "надзорный орган"
Минэкономразвития России:
обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам реализации плана и планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденных высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов) государственной власти субъектов Российской Федерации;
осуществлять анализ и обобщение информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и ежемесячно, до 10-го числа, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации плана.
Минэкономразвития России:
обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам реализации плана и планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденных высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов) государственной власти субъектов Российской Федерации;
осуществлять анализ и обобщение информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и ежемесячно, до 10-го числа, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации плана.
А сборы в пользу муниципалитетов по 600 тр не передумали вводить?не в этом году для Сиба
канешна не передумали, вон даже "энергопаек Медведева" решили под кризис и крымняш и повышенные тарифы для тех кто счетчики проигнорировал установить - пропихнуть
Naaatta
Рыжик.....
Как человеку далекому от налогообложения, я вам прощаю незнание того, что достаточное количество регионов России ввели у себя пониженные ставки УСН уже не первый год.
Все остальное, увы, простить не могу.
В данный момент вы вводите заблуждение тех, кто это читает, на это я пойти не могу.
Все остальное, увы, простить не могу.
В данный момент вы вводите заблуждение тех, кто это читает, на это я пойти не могу.
ЕвгенийNSK2010
в чем заблуждение составляет?
основной посыл
принят закон - ждем реакции местных властей
основной посыл
принят закон - ждем реакции местных властей
Naaatta
Рыжик.....
Нормы этого закона действуют уже 5 лет, отчего мы ждать начали только сегодня?
Вы преподносите столетнюю действительность как вчерашнее новшество.
Я понимаю этих, которые по телеку ИБД изображают - им надо что то говорить, но вы то куда лезете?
Вы преподносите столетнюю действительность как вчерашнее новшество.
Я понимаю этих, которые по телеку ИБД изображают - им надо что то говорить, но вы то куда лезете?
ЕвгенийNSK2010
см. выше. речь о решении правительства от 27 января 2015 г.
т.е. пендель для регионов.
p.s. про существование закона, спасибо "открыли" глаза
p.s.s. я высказываю свое мнение на форуме
ЭТО ТЕПЕРЬ ПОД ЗАПРЕТОМ
т.е. пендель для регионов.
p.s. про существование закона, спасибо "открыли" глаза
p.s.s. я высказываю свое мнение на форуме
ЭТО ТЕПЕРЬ ПОД ЗАПРЕТОМ
Alippa
нет статуса
принят закон - ждем реакции местных властейесли слепым разрешить смотреть 3Д телевизор - он на это как-то отреагируют?
Naaatta
Рыжик.....
Вы прикидываетесь?
В принятом законе прописаны нормы, действующие в стране уже 5 лет. Что нового привнес это закон в нашу жизнь? Он обязал регионы снижать ставки? Нет. Это дело по прежнему добровольное. Как и прошлые 5 лет.
НК, кстати, разрешает снижать ставку до 0% на период
Что изменилось?
Волшебный пендель? Вы такой наивный?
В принятом законе прописаны нормы, действующие в стране уже 5 лет. Что нового привнес это закон в нашу жизнь? Он обязал регионы снижать ставки? Нет. Это дело по прежнему добровольное. Как и прошлые 5 лет.
НК, кстати, разрешает снижать ставку до 0% на период
Что изменилось?
Волшебный пендель? Вы такой наивный?
ЕвгенийNSK2010
время покажет
ЕвгенийNSK2010
читаем внимательно Стабилизирующие меры п. 1
Naaatta
Рыжик.....
Вам самому не мешало бы научиться читать. Вопросы. Которые у вас спрашивают. И отвечать. На эти самые вопросы.
Alippa
нет статуса
не вопрос - пусть сокращают издержки на власть и на эту сумму снижают налоги, у нас сейчас, что не вшивый поселок, то полный набор бюрократов. Сокращайте, укрупняйте, ссорьтесь, деритесь за каждый народный руПь.
Пусть возьмут во власть любого коммерса с опытом прохождения кризисов начиная с 90-х и он им отстроит вертикаль любо-дорого))) если не пристукнут в переулке
Пусть возьмут во власть любого коммерса с опытом прохождения кризисов начиная с 90-х и он им отстроит вертикаль любо-дорого))) если не пристукнут в переулке
ЕвгенийNSK2010
я и ответил
p.s. Наталья я понимаю вашу реакцию, как читателя, но не как модератора
если вы считаете, что мой топ чем то нарушает существующие правила,
снесите его
p.s. Наталья я понимаю вашу реакцию, как читателя, но не как модератора
если вы считаете, что мой топ чем то нарушает существующие правила,
снесите его
Алексий
ненормальный
Женя, государство неспособно приятно удивлять, пойми ты это. Как верно заметили, если что-то в одном месте тебе оно и даст, то в другом месте отберёт в два раза больше.
ЕвгенийNSK2010
да при чем здесь это.
в данном законе "шоколадка" для распила в виде 160 млрд рублей.
последние года и нахождение действующего губернатора на своем месте
показали его "нужность" власти.
а по поводу "правил игры" они давно известны и "перетерты"
мне понравилось как описано здесь
выжимка
О том, что в основе путинской стабильности лежал общественный договор, писали много и вполне исчерпывающе. Собственно, договоров было два. В соответствии с запросами разных групп населения. Первый – с экономически и социально активной группой – звучал примерно так: вы не мешаете нам врать и воровать (то есть полностью контролировать власть и финансовые потоки), а мы не лезем в ваши головы, личные дела, заработки и траты. Не приближайтесь к большим деньгам, не суйтесь во власть и делайте что хотите.
Второй договор – с экономически пассивным населением, тем самым путинским большинством. Вы принимаете наше право врать и воровать, а мы обязуемся предоставлять вам возможность зарабатывать пусть минимальные, но стабильные, а главное, не связанные с экономической активностью деньги.
в данном законе "шоколадка" для распила в виде 160 млрд рублей.
последние года и нахождение действующего губернатора на своем месте
показали его "нужность" власти.
а по поводу "правил игры" они давно известны и "перетерты"
мне понравилось как описано здесь
выжимка
О том, что в основе путинской стабильности лежал общественный договор, писали много и вполне исчерпывающе. Собственно, договоров было два. В соответствии с запросами разных групп населения. Первый – с экономически и социально активной группой – звучал примерно так: вы не мешаете нам врать и воровать (то есть полностью контролировать власть и финансовые потоки), а мы не лезем в ваши головы, личные дела, заработки и траты. Не приближайтесь к большим деньгам, не суйтесь во власть и делайте что хотите.
Второй договор – с экономически пассивным населением, тем самым путинским большинством. Вы принимаете наше право врать и воровать, а мы обязуемся предоставлять вам возможность зарабатывать пусть минимальные, но стабильные, а главное, не связанные с экономической активностью деньги.
Naaatta
Рыжик.....
А я вам что то как модератор писала? Нет. Так к чему это вопрос?
Если просто поговорить, так мне с вами разговаривать не интересно - это все равно как трехлетнему ребенку объяснять теорию относительности...
Если просто поговорить, так мне с вами разговаривать не интересно - это все равно как трехлетнему ребенку объяснять теорию относительности...
ЕвгенийNSK2010
это не мешает пользоваться "возможностями/дырами" в законах/законодательстве
обычным представителям малого и не только бизнеса.
p.s. я не наивен как иногда может показатся.
обычным представителям малого и не только бизнеса.
p.s. я не наивен как иногда может показатся.
ЕвгенийNSK2010
к вашему опусу про мое введение в заблуждение читателей данного форума.
Naaatta
Рыжик.....
А что я как пользователь не могу указывать вам на ваши заблуждения? Правилами не запрещено.
Все, отстаньте. Идите матчасть учите.
Все, отстаньте. Идите матчасть учите.
Alippa
нет статуса
нет никакого Путинского договора, как не было Ельцинского и Горбачовского
"народ безмолствует" (с) так было так будет
скажут жить при коммунизме - выстроимся в очередь за партбилетами
скажут при перестройке - выстроимся в очередь за талонами
главное, чтобы в военкомат не построили)))
ну "не интересуют шерифа проблемы индейцев"(с)
и чем это поправить на одно шестой части суши некому не ведомо
да и надо ли?
"народ безмолствует" (с) так было так будет
скажут жить при коммунизме - выстроимся в очередь за партбилетами
скажут при перестройке - выстроимся в очередь за талонами
главное, чтобы в военкомат не построили)))
ну "не интересуют шерифа проблемы индейцев"(с)
и чем это поправить на одно шестой части суши некому не ведомо
да и надо ли?
Женя, государство неспособно приятно удивлять, пойми ты это.способно!
тот день, когда Путин отменил кассы для малого бизнеса я помню до сих пор!
как сейчас вспоминаю, сказал своему другу-члену ЕдРа: "Если Путин отменит кассы - я ему все прощу!". Он отменил - я простил. Все по чесноку
так что - государство способно приятно удивлять!
ЗЫ. я столько сотен тысяч сэкономил на этом! (считая налоги )
Ты не лукавь, ККТ могут не применять те, у кого (грубо) налоги от выручки не зависят.
А что твоя деятельность под БСО попадает мне с трудом верится, да и что тебе мешало по кассе половину не бить...
Ну да, на ЭКЛЗ ты сэкономил.
А что твоя деятельность под БСО попадает мне с трудом верится, да и что тебе мешало по кассе половину не бить...
Ну да, на ЭКЛЗ ты сэкономил.
ЕвгенийNSK2010
Ну да, на ЭКЛЗ ты сэкономил.аналогично. умножайте 5-10 шт на 12 + обслуживание каждой кассы
за год порядка 200 т при 10 ТТ легко экономится.
Ну да, на ЭКЛЗ ты сэкономил.и несколько точек формально не работало
несколько лет
умножай
H777
самоделкин
за год порядка 200 т при 10 ТТ легко экономится.у меня было на пике 14 касс, т.к. в нескольких точках стояло по 2-3 кассы
да и что тебе мешало по кассе половину не бить...если бы я сам стоял за кассой, то да, а если продавец, то она может не бить по кассе только себе в карман
ЕвгенийNSK2010
я с 2010 г. по рознице уже не работаю.
у нас было максимум 12 ТТ. сейчас у брата осталось 6.
у нас было максимум 12 ТТ. сейчас у брата осталось 6.
вспомнил ИП Мерц
Обсчитывают меня в овощном киоске, начинают со 150 рублей при стоимости покупки около 300, плавно падают через обсчёт в 100 к обсчёту в 50, в четвёртый раз получается сумма, близкая к истинной, возможно, даже меньше реальной цены. Каждый раз - !!! всё пробивается на кассе.
Ловлю утром в субботу этого ИП, в соседнем киоске минералку с пивом разгружающего. Как так, говорю, что за беспредел? Вот то ли дело предыдущая продавец была, всё точно. Он - грустно - ага, была, только 12000 недостачи оставила Итог - через неделю он фрукты-овощи скинул выходцам со Средней Азии...
Но мне до сих пор интересно, куда она пробитые 1200 потом списала? в четвёртый раз касса из процесса была исключена.
Обсчитывают меня в овощном киоске, начинают со 150 рублей при стоимости покупки около 300, плавно падают через обсчёт в 100 к обсчёту в 50, в четвёртый раз получается сумма, близкая к истинной, возможно, даже меньше реальной цены. Каждый раз - !!! всё пробивается на кассе.
Ловлю утром в субботу этого ИП, в соседнем киоске минералку с пивом разгружающего. Как так, говорю, что за беспредел? Вот то ли дело предыдущая продавец была, всё точно. Он - грустно - ага, была, только 12000 недостачи оставила Итог - через неделю он фрукты-овощи скинул выходцам со Средней Азии...
Но мне до сих пор интересно, куда она пробитые 1200 потом списала? в четвёртый раз касса из процесса была исключена.
H777
самоделкин
у нас было максимум 12 ТТ. сейчас у брата осталось 6.я сейчас вообще без оперативной работы. Продал, перекрестился и забыл.
единственное, что расстраивает в данный момент - рост стоимости купюрника. Китайские - гауно, а кэшкод (Канада) 380$. Остальное не дорожает в общей массе более, чем на 5% (даже меньше) суммарно (с/ть всего изделия).
а купюрник - тот да
ЕвгенийNSK2010
это мелочи, по сравнению с "почвой" для проекта.
Что тебе мешало при обязательной ККМ без нее не работать? Ничего. Так что не надо тут про манну небесную рассказывать.
Naaatta
Рыжик.....
Чего 5-10 штук надо умножить на 12?
Ты, Петр, определись для чего тебе касса - налоги не платить или продавцы чтоб не тырили.
А то логики в твоих рассуждениях нет.
У тебя точки общепита, на ЕНВД, твои налоги от выручки не зависят.
Ну не ставишь ты на точку КММ и чО? Ну поймают, оштрафуют, с ИП 3 рубля...
Теперь отменили ККМ, что для тебе изменилось, кроме расходов на сожержание ККМ? А ничего...
А то логики в твоих рассуждениях нет.
У тебя точки общепита, на ЕНВД, твои налоги от выручки не зависят.
Ну не ставишь ты на точку КММ и чО? Ну поймают, оштрафуют, с ИП 3 рубля...
Теперь отменили ККМ, что для тебе изменилось, кроме расходов на сожержание ККМ? А ничего...
Ну не ставишь ты на точку КММ и чО?и штраф 40 000 р. был
ТОП 5
2
3
4