Terra2009
veteran
Всем доброго дня!
Хочется критики и пожеланий.
Организовываем базу отдыха. 30 км от города, Ордынское направление.
На территории ДНТ, участок в березовой роще (регулярно обрабатывается от клеща).
В разработке: Баня (русская парная, душ, купель), комната отдыха (с местами для ночлега, примерно 30 кв.м., 10-15 человек) Открытая веранда (80 кв.м.) с оборудованной кухней для проведения выездных мероприятий, стационарный мангал/барбекю/казан, детская площадка, поляна (газон) для подвижных игр - футбол, валейбол, бадминтон, настольный теннис; бассейн; там же (отдельная зона в роще) обособленные площадки с беседками и мангалами для тех, кто без ночевок.
В планах: прокат спорт. инвентаря - велосипеды (есть где покататься), квадрики, пивная точка.
Услуги: выездные мероприятия (свадьбы, юбилеи, банкеты), в т.ч. с услугами кейтеринга, баня, и просто место для отдыха с детьми/шашлык. Веники (и прочие расходники для бани в наличии, за отдельную плату), одноразовая посуда, уголь, дрова. Под заказ: шашлык, завтраки, напитки бутылированные (кроме алкоголя).
Пока не зимний вариант, запускаемся в мае, до октября-ноября. При наличии спроса - реализация зимнего.
Вопросы: используете ли такие места для Вашего отдыха? Что хотелось бы добавить? Каки минусы в таком месте видете для себя? Сколько денег отдали бы за беседку с мангалом, за баню, за открытую веранду для банкета/в час, за комплекс с ночевкой/ в сутки?
Хочется критики и пожеланий.
Организовываем базу отдыха. 30 км от города, Ордынское направление.
На территории ДНТ, участок в березовой роще (регулярно обрабатывается от клеща).
В разработке: Баня (русская парная, душ, купель), комната отдыха (с местами для ночлега, примерно 30 кв.м., 10-15 человек) Открытая веранда (80 кв.м.) с оборудованной кухней для проведения выездных мероприятий, стационарный мангал/барбекю/казан, детская площадка, поляна (газон) для подвижных игр - футбол, валейбол, бадминтон, настольный теннис; бассейн; там же (отдельная зона в роще) обособленные площадки с беседками и мангалами для тех, кто без ночевок.
В планах: прокат спорт. инвентаря - велосипеды (есть где покататься), квадрики, пивная точка.
Услуги: выездные мероприятия (свадьбы, юбилеи, банкеты), в т.ч. с услугами кейтеринга, баня, и просто место для отдыха с детьми/шашлык. Веники (и прочие расходники для бани в наличии, за отдельную плату), одноразовая посуда, уголь, дрова. Под заказ: шашлык, завтраки, напитки бутылированные (кроме алкоголя).
Пока не зимний вариант, запускаемся в мае, до октября-ноября. При наличии спроса - реализация зимнего.
Вопросы: используете ли такие места для Вашего отдыха? Что хотелось бы добавить? Каки минусы в таком месте видете для себя? Сколько денег отдали бы за беседку с мангалом, за баню, за открытую веранду для банкета/в час, за комплекс с ночевкой/ в сутки?
"комната отдыха (с местами для ночлега, примерно 30 кв.м., 10-15 человек) " это как? 10-15 посторонних человек спят в одной комнате?
Комнат пока 2, имелось ввиду вообще наличие и общая вместимость, одна комната рассчитана на 4 чел+2 доп места.
да и 4 человека + 2 доп , как то не очень здорово при отдыхе.в среднем ездят семье то есть взрослых 2, а любые даже большие компании разбиваются на устойчивые соц группы по 2-3 чела
смысл в веранде отдельной от зоны барбекю ?
совершенно верно. Мы ездим семьей, 2 взрослых 3 детей. В 4-х местный номер не вмещаемся, делить семью на 2 номера - мне вообще не вариант. Когда ездим "девочками с детьми" - можем и втроем собраться, каждая с ребенком, спокойно занимаем 1 номер (или 1 домик) в шестером. Я исходила из этого. Кроме того, с посторонними людьми вряд ли кто-то поедет за город водку пить, а лечь спать в одном номере с подружкой/сестрой/родителями ну и аналогично братом/другом - не считаю чем-то сверх естественным.
Ваше замечание восприняла, спасибо
Ваше замечание восприняла, спасибо
Сейчас читают
Дневной дозор
133881
1000
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
20685
191
БЕНЗИН С ВОДОЙ!!! ПОЛНЫЙ ПИ@@@Ц!!
5734
98
смысл в веранде отдельной от зоны барбекю ?пожарная безопасность. Зона рядом, также под крышей.
вот например у меня семья из трех человек , а номер 4+2, нам тогда приходится оплачивать все места полностью или ждать что к нам кого та подселят?
никого не подселят. Это исключено. Оплачиваться будет номер/сутки. Без разницы в каком количестве вы там спать будете.
ДНТ?
это чего дачи што ли?
участок 6 соток и старушки огородницы по соседству?
если там гулять с музыкой и детским писком на лужайке, то сожгут нафиг и хорошо если гости уже уехали
это чего дачи што ли?
участок 6 соток и старушки огородницы по соседству?
если там гулять с музыкой и детским писком на лужайке, то сожгут нафиг и хорошо если гости уже уехали
Правильно понимаю - воды нет, только бассейн? Большой?
2. Пляж охота, ну нет, так нет. А мячи (футбол, волейбол, баскетбол) бесплатные или свои привозить? И на поляне какое покрытие планируется? Так то по траве в футбол не наиграешься...
3. Минусов не вижу. Единственно чего хочется от такого места, что бы разные компании на головах друг у друга не сидели и было относительно тихо.
4. 1000 час вполне себе цена. С ночевкой практически не ездим.
Вопросы1. Да, часто.
2. Пляж охота, ну нет, так нет. А мячи (футбол, волейбол, баскетбол) бесплатные или свои привозить? И на поляне какое покрытие планируется? Так то по траве в футбол не наиграешься...
3. Минусов не вижу. Единственно чего хочется от такого места, что бы разные компании на головах друг у друга не сидели и было относительно тихо.
4. 1000 час вполне себе цена. С ночевкой практически не ездим.
ну ваше понимание ДНТ как-то устарело, в плане во-первых 6-ти соток, поскольку у нас 3 участка по 12, т.е. 36. Это первое. Старушек - соседок нет и быть не может, поскольку ДНТ новое и не дешевое. Третье - место располагается в березовой роще, соседей вапче нет. Ну а так-то могу сказать Вам точно - у меня уже три года подряд визги, писки детей (причем не только моих, гости каждые выходные, все с детьми), музыка, не терзвые люди - ну и все, кто туда приезжают - делают все то же самое. Чего теперь - сжечь пойти кого?
если бы рядом со мной такой бизнес расцвел, то сжечь понятно не сжег бы, но радости бы не принесло. Все жеж в ДНТ - буквочка "Н" как-то не предполагает коммерческий вакханалии. А в чем смысл тащить именно домой такое?
если сдавать, что скорее как сдают коттедж под мероприятия
две отдельные самостоятельные компании не представляю как там разместятся и не передерутся под утро
у нас кстати в поселке был подобный прецедент, но народ быстро товарищам объяснил, почему этого делать не надо, поэтому те кто приезжают круто гулять идут на площадку на пляжУ, за границей поселка и уже там "танцуют голыми под Луной"
две отдельные самостоятельные компании не представляю как там разместятся и не передерутся под утро
у нас кстати в поселке был подобный прецедент, но народ быстро товарищам объяснил, почему этого делать не надо, поэтому те кто приезжают круто гулять идут на площадку на пляжУ, за границей поселка и уже там "танцуют голыми под Луной"
А в чем смысл тащить именно домой такое?Я не говорила, что собираюсь тащить это домой. Это не предполагается у меня дома, это в пределах того же общества.
Две/три самостоятельные компании могут (и будут) располагаться только в дневное время. Если бронируются сутки какой-то компанией, то вторая автоматически получает ответ "забронировано на этот день, мест нет".
А как люди на пляже/парке отдыха (заельцовский, бугринская роща, кудряшовская заимка) в соседних беседках сосуществуют/пьют/жарят шашлык... По вашему принципу на одной ограниченной территории может быть только одна беседка для одной компании - считаю это не совсем объективным мнением.
воды нет, пляж в 5 минутах на авто. Бассейн каркасный, 5-ти метровый.
Для развлечений сетка/инвентарь/ мячи в наличии, бесплатно.
На головах не будет, у каждого комфортное место, достаточное для размещения компании до 10-ти человек с беседкой, поляной и мангалом плюс места общего пользования для развлечений.
За мнение спасибо
Для развлечений сетка/инвентарь/ мячи в наличии, бесплатно.
На головах не будет, у каждого комфортное место, достаточное для размещения компании до 10-ти человек с беседкой, поляной и мангалом плюс места общего пользования для развлечений.
За мнение спасибо
А как люди на пляже/парке отдыха (заельцовский, бугринская роща, кудряшовская заимка) в соседних беседках сосуществуют/пьют/жарят шашлык... По вашему принципу на одной ограниченной территории может быть только одна беседка для одной компании - считаю это не совсем объективным мнением.таки если будет тот же лом только в профиль и не у воды и не в бору, то какой смысл ехать к вам?
я так понимаю люди снимаю коттедж или поляну в ДНТ именно для приватности
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ну как человек близкий к аренде..Да ишо и Ваш сосед(наверное помните?)...Претендую ли на звание Главного Агента Вашей Фазенды?
За 30 км пилить, чтоб шашлык в беседке пожарить? Как то не весело, если учесть что водителю сразу с выпивкой облом. В той же Бугринке есть беседки в лесу, практически на берегу. Рядом магазины, транспорт, такси... Какие плюсы именно у вас, если на день без ночевки ехать?
С другой стороны, возьмем отдых с ночевкой. Баз отдыха немеряно. Хоть в бору, хоть на берегу, хоть коттедж в черте города. И по цене от 200 рублей койко место, дешевле не бывает. Назовите хоть одну причину ехать именно к вам? Я пока не вижу ни одной
С другой стороны, возьмем отдых с ночевкой. Баз отдыха немеряно. Хоть в бору, хоть на берегу, хоть коттедж в черте города. И по цене от 200 рублей койко место, дешевле не бывает. Назовите хоть одну причину ехать именно к вам? Я пока не вижу ни одной
Тема, аналогичная Вашей, была на форуме года два или три назад. Реального исполнения задуманного не случилось, может и ТС не отписалась (была женщина).
Я не любитель бани. Зато любитель выпить. Для меня одни минусы. Попарился за 30 верст - и трезвый домой? Вот оно, счастие! А с ночевкой, как я уже говорил, предложений миллион, только успевай выбирать, и поближе, и на море, да хоть прям в городе. Те же бани-сауны там присутствуют.
Это решаемо если укомплектовать базу микроавтобусом и доставлять тушки клиентов в обе стороны, тогда после бани можно позволить себе "принять на грудь" хотя это и НЕ полезно
ЕвгенийNSK2010
с "колхозным" вариантом ТС, а пока это видется так
даже это не поможет
даже это не поможет
Alippa
нет статуса
ну почему жеж если цену не ломить, то учитывая, что постоянные издержки там не столь велики, то сезон можно отработать, чтобы понять надо тебе это или нет
я так понимаю инфраструктура уже создана
вот если нет, то тут я бы спешить НЕ стал
я так понимаю инфраструктура уже создана
вот если нет, то тут я бы спешить НЕ стал
ЕвгенийNSK2010
1000 в час (было озвучено) это не конкурентная цена.
например цена от 25 т/сутки
понятно что на выходные это 30-35
но сравниваем вложения. и понимаем "окупаемость" идеи.
у меня приходит только на ум.
попилить 36 соток на 6-10 участков.
небольшие домики + общая банька на 2-3 номера (разные входы)
газончик, качельки, мангал
сдавать на все лето = 10 т/ в месяц с мая по октябрь
это будет пользоваться спросом
например цена от 25 т/сутки
понятно что на выходные это 30-35
но сравниваем вложения. и понимаем "окупаемость" идеи.
у меня приходит только на ум.
попилить 36 соток на 6-10 участков.
небольшие домики + общая банька на 2-3 номера (разные входы)
газончик, качельки, мангал
сдавать на все лето = 10 т/ в месяц с мая по октябрь
ЕвгенийNSK2010
несмотря на кризис найти 6-10 человек готовых заплатить 60 т за полгода
легче. чем заполнить желающими по часам.
да и "взмахов крыльями" будет изрядно меньше...
легче. чем заполнить желающими по часам.
да и "взмахов крыльями" будет изрядно меньше...
Комары, мошки отдыхающих на свежем воздухе не мучают ?
Тема, аналогичная Вашей, была на форуме года два или три назад. Реального исполнения задуманного не случилось, может и ТС не отписалась (была женщина).ТС не отписалась) А так все случилось и все вполне реально)
Про расстояние ничего не могу сказать, у нас немного в другом направлении. Зато могу сказать про сезонность) На мой взгляд зимой баня намного актуальнее. Тем более что летом у многих есть дачи где можно попариться-отдохнуть-пожарить шашлык, а вот зимой не все такое могут себе позволить на своих дачах)
Комары, мошки отдыхающих на свежем воздухе не мучают ?Они летом везде могут мучать)
музыка, не терзвые люди - ну и все, кто туда приезжают - делают все то же самое.пипец, это отдых по вашему что ли?
Именно по причине засилия быдломассы на ни на какие базы не езжу.
пипец, это отдых по вашему что ли?Отдых у каждого свой) Хотя я тоже такого не понимаю) На самом деле этим и хороша такая база, что можно снять ее и отдыхать как угодно вам, без соседей-отдыхающих)
Да, конечно помню! Конечно можете претендовать
Какие плюсы именно у вас, если на день без ночевки ехать?изначально цель и задумка была такова - организовать место для выездных мероприятий для большой компании в цивильных уловиях, но на природе, куда точно можно выехать в коктейльном платье и костюме.
Назовите хоть одну причину ехать именно к вам? Я пока не вижу ни одной
Инфраструктура уже есть, поэтому в плане вложений в сие мероприятие - это лишь строительство веранды, которая собсно и будет использоваться под то, что уже озвучено.
Баз отдыха, действительно немеряно. Но я, как активный юзер сих баз, могу точно сказать, что все они деляться на два варианта - 1 - место под машину+место под палатку (в крайнем случае домик 2*3 с двумя кроватями и лампадка)+место под мангал из признаков цивилизации - ушатанный деревянный стол, помойка организованная и домик для нужд, покосившийся в конце - это за небольшую плату. 2 - коттедж со всеми фишками - это 5 тыр в сутки в будни и от 15 тыр в сутки в выходные. При этом выехать на свежий воздух, имея все необходимое (кухню полнофункциональную, в т.ч. при использовании услуг кейтеринга, место для бухания - считай в моем случае красивая, удобная, уютная, функциональная открытая вернада, которую можно при необходимости оформить и текстилем и цветами) за средний ценник не всегда реально. Есть такие места в Бердске, но расстояние до них из города не меньше, чем в нашу сторону.
Мысль сия такова, что за средний ценник иметь цивилизованное, эстетическое место для проведения больших мероприятий не для компании из трех человек с полторашкой пива и сосисками на мангале, а для более масштабных весчей.
Остальное - баня, детская площадка, бассейн, зона мангала - уже есть в наличии, их просто можно присовокупить для желающих, а идея с мини площадками и мини беседками для меньших компаний - только для разнообразия и свободы выбора (и будут они организовываться только в случае наличия спроса, пока только места под них имеются).
кто-то там про пивную точку высказался, так она для местных будет организована, я к тому, что за "догнаться" далеко ходить не надо будет
изначально цель и задумка была такова - организовать место для выездных мероприятий для большой компании в цивильных уловиях, но на природе, куда точно можно выехать в коктейльном платье и костюме.Наверное никогда не пойму, как выезжать на природу и шашлыки в коктейльном платье)
Terra2009
veteran
сдавать на все лето = 10 т/ в месяц с мая по октябрья вас услышала, спасибо за мнение
изначально цель и задумка была такова - организовать место для выездных мероприятий для большой компании в цивильных уловиях, но на природе, куда точно можно выехать в коктейльном платье и костюме.так все таки для одной компании?
про вечернее платье, ИМХО, вы погорячились вы же на с Морозово и не с Борвихой собираетесь конкурировать
о пивную точку высказался, так она для местных будет организована,Зачем? сегодня народ в основной массе тихо радуется, что быдло стали ставить на место, а вы приличное и по вашим же словам недешевый новый поселок хотите превратить пьяное болото? И туда предлагаете потом ехать в вечернем платье?
Наверное никогда не поймуя тоже вряд ли, у меня другой образ жизни. Но общаясь с организаторами сиих мероприятий, понимаю, что люди часто хотят праздника (д.р., юбилеи и прочее+хороших фотографий+на природе) - поэтому оказывается, так бывает...
я тоже вряд ли, у меня другой образ жизни. Но общаясь с организаторами сиих мероприятий, понимаю, что люди часто хотят праздника (д.р., юбилеи и прочее+хороших фотографий+на природе) - поэтому оказывается, так бывает...Не, ну тут конечно на вкус и цвет))
так все таки для одной компании?Да.
про вечернее платье, ИМХО, вы погорячилисьутрировано. В том плане, что не в шортах и сголым торсом, а цивильно, за красивым столом, но на природе.
Зачем? сегодня народ в основной массе тихо радуется, что быдло стали ставить на место, а вы приличное и по вашим же словам недешевый новый поселок хотите превратить пьяное болото?место "дачное". приезжают на выходные, и именно за тем, чтобы пить. Люди не из робкого и не из бедного десятка, но от этого они не перестали ведрами привозить и выпивать то, о чем мы ведем речь. Кроме того, мимо поток отдыхающих конский, на них в летнее время и рассчитано. Мимо - это в понимании мимо общества, а не мимо того места, о котором речь идет. И расположение магазина на прямую не связано с тем, где будет располагаться место для отдыха. Говорю в контексте "есть рядом", в пределах "дойти пешком". Зачем - вопрос странный. Люди продают что-то для извлечения прибыли. Если я из высоконравственных побуждений в ассортименте оставлю только хлеб и воду, а дядя рядом с пивом и рыбой встанет, то думаю, не стоит рассуждать у кого больше выручка будет. Реалии жизни.
приезжают на выходные, и именно за тем, чтобы пить.Ну к счастью не все приезжают пить) Некоторые еще ездят отдыхать и в бане попариться) По идее баня с алкоголем - никак(
Комары, мошки отдыхающих на свежем воздухе не мучают ?как везде, но меньше, чем у воды.
Есть разница между ними.между кем? Если Вы про слова написанные, то я не нашла) ну кроме шрифта)
как везде, но меньше, чем у воды.У нас дом огибает речка небольшая) Комаров-мошек не больше чем обычно))
пипец, это отдых по вашему что ли?отдых (семейный, отпуск или еще что-то на несколько дней/недель) и пьянка (на сутки) - разные вещи. Надо быть реалистом.
на базы в пределах НСО не езжу давно, поскольку в последнее время все собираются как раз у нас, но могу вам точно сказать, что даже на территории 12 соток (у соседей наблюдаю)- никого (из посторонних) не видно и практически не слышно, и что они там делают - могу только догадываться, а уж на большей территории - подавно.
ТОП 5
1
2
3
4