Продажи в январе 2015 года
6580
26
markovka86
junior
Здравствуйте уважаемые форумчани. Хочу поинтересоваться как у вас продажи сейчас в январе? Больше всего интересно как торгуется интернет магазинам. У меня вот на пример, резкий спад, после "золотого сезона", хотя за январские выходные была неожиданная торговля, а после как то спад на 80%. Как у вас дела?
Игорь_Борисов
guru
вообще-то на дворе кризис! если ничего не менять в продвижении магаза, продажи упадут и на 100% и на 200% и это вполне закономерно!
Naaatta
Рыжик.....
спад на 80%По сравнению с чем? С январем прошлого года? Позапрошлого? Позапозапрошлого?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
чем торгуете?
altairseg
veteran
и на 200%Я, видимо, где-то в школе не доучился!
По топу: да, у меня просадка. Понижение в разы по всем показателям (кол-во заказов и объемы). Такие дела...
Игорь_Борисов
guru
под 200% имел ввиду съедаемые без продаж ресурсы, стремительно загоняющие стартапера в долги!
seospezialist
experienced
Во многих интернет-магазинах спад идет с середины январянадеюсь, что в начале февраля продажи восстановятся. т.к. праздники 14 и 23.
Сейчас читают
Вот, все плачутся: "пошли бы работать, да работы нет..."чтож нет-то?!
115923
486
Теория "Золотого миллиарда"
25859
131
Белоснежный котенок
1300
13
Ardour
member
Здравствуйте! Торгуется так же, как и оффлайн-магазинам, полагаю (а у них серьезный спад во всех сегментах, практически). У нас -20% от прошлого января, а по февралю с учетом предзаказов рост на инфляцию +примерно 10-20% ориентировочно будет, сфера - пр-во одежды. В среднем по отрасли спад от 10 до 40% (оценки консалтинговых агентств, конечно, поражают своей точностью).
Игорь_Борисов
guru
(оценки консалтинговых агентств, конечно, поражают своей точностью).низзя так! вести бизнес полагаясь на оценки и рейтинги (по-сути на стихийную волю волн), тут вот НСКу вообще присвоили рейтинг "мусорного ведра",
так что ж теперича, получается всем НСКим предпринимателям надо идти за мылом и веревкой из-за того, что где-то кто-то нам присвоил низкий "рейтинх"!
Надо бороться, придумывать конкурентные стратегии, углублять сервисные решения, причем, как для вновь привлекаемых, так и уже лояльных магазу потребителей, расширять рекламные активности, иниицировать акции стимулирования сбыта и т.д. и т.п., всё, что позволит расти на падающем рынке, существенно не повышая цены, а уж особенно, в такой прогрессивной отрасли, как онлайн-торговля, где и пороги входа ниже и стоимость решений и наличие и возможности создания собственных "носителей"!
Realchinese
activist
Да хоть заборись. Кризис-то структурный и чисто российский. У покупателей тупо нет денег.
ЕвгенийNSK2010
нет это громко сказано.
стало меньше да.
стало меньше да.
VladimirLednsk
member
Есть одна такая штука - диверсификация называется.
Алексий
ненормальный
Это когда кроме светодиодных ламп ещё люминисцентные и накаливания в ассортименте?
лучина бюджетнее
а исчо мастерил классные карбидные лампы
а исчо мастерил классные карбидные лампы
VladimirLednsk
member
Диверсификация - это однако разные направления бизнеса в одном флаконе. Например продажи светотехники со склада и под заказ большого ассортимента продукции. Не только керосинки и лучины, но и лампочки, светильники, прожекторы, ленты, блоки питания и т.д. Одним одно надо, другим другое. Плюс паралельно производство изделий, желательно имеющих высокую конкурентоспособность или уникальные характеристики. Плюс услуги разные, монтажные работы.
Хлопотно конечно, но зато среднее арифметическое поустойчивее.
Хлопотно конечно, но зато среднее арифметическое поустойчивее.
Alippa
нет статуса
этого у вас диверсификация чего?
VladimirLednsk
member
У нас торговля и производство идут в этом году нормально, стабильно, спад совсем небольшой (только бы не сглазить). Цены конечно поднялись, но жизннь не остановилась и клиенты вроде бы все понимают. А у Вас кроме интернет магазина есть еще бизнес?
ЕвгенийNSK2010
уже размытое понятие, куда и рост ассортимента входит,
по мне так это усиление предложения (удержание конкурентных позиций, на должном уровне)
ан нет. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
по мне так это усиление предложения (удержание конкурентных позиций, на должном уровне)
ан нет. ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
H777
самоделкин
уже размытое понятие, куда и рост ассортимента входит,обалдеть
Евгений, это у вас что-то может и размывается и размягчается, а значение терминов есть штука постоянная.
седов
guru
Новый топик заводить ради этого не хочу,а здесь вроде как чуток в тему будет,поэтому спрошу тута
Может кому постоянно попадается журнал "Стройка",как он? Сильно исхудал? И мне бы в сравнении с прошлым,позапрошлым и каким нибудь жирным годом этого десятилетия. Вообще где можно динамику его толщины узнать?
Портал "Стройка" какое отношение к журналу имеет? Какое отношение журналы "Стройка" разных регионов имеют друг к другу?
Только не пинайте сильно,ну очень надо. Может где то есть все ответы на мои вопросы,киньте ссылку,сам изучу.
Может кому постоянно попадается журнал "Стройка",как он? Сильно исхудал? И мне бы в сравнении с прошлым,позапрошлым и каким нибудь жирным годом этого десятилетия. Вообще где можно динамику его толщины узнать?
Портал "Стройка" какое отношение к журналу имеет? Какое отношение журналы "Стройка" разных регионов имеют друг к другу?
Только не пинайте сильно,ну очень надо. Может где то есть все ответы на мои вопросы,киньте ссылку,сам изучу.
Камрады,ну неужели вообще никто по "Стройке" не в теме. Ну не верю...
в разделе форума "Дом Стройка Ремонт" наверняка всяко больше в курсе
ЕвгенийNSK2010
ИМХО "работает" только первая/лицевая страница, как правило забита участниками.
имхо больше имиджевая вещь. себя не оправдывает. остальное не подскажу.
имхо больше имиджевая вещь. себя не оправдывает. остальное не подскажу.
в разделе форума "Дом Стройка Ремонт" наверняка всяко больше в курсеНе сомневаюсь,что там в курсе про то,как худеет журнал. Этот вопрос я уже выяснил,худеет. Некоторые считают,что печатная версия умирает. Правда инфа только по нашему городу.
На сегодняшний день меня больше волнует вопрос о взаимоотношениях портала и печатных регионалок. В какой степени они друг от друга зависят?
Короче,я бы прикупил,но только все вместе Не знаете, может кто продает?
тогда раздел "Вопрос-ответ"
там были похожие вопросы и были ТЕ кто отслеживает
там были похожие вопросы и были ТЕ кто отслеживает
Игорь_Борисов
guru
На сегодняшний день меня больше волнует вопрос о взаимоотношениях портала и печатных регионалок. В какой степени они друг от друга зависят?коллега, ну как в какой, если они управляются общей редакцией, продаются манагерами и поддерживают друг друга, если бы кто и хотел, по отдельности портал и журналы не продал бы! Ну вопрос-то конечно переговорный, обратитесь к топу!
"оценка по толщине", это конечно наглядный фактор, но грубоватый и не учитывающий сезонности, ибо за время своей работы со строительным рынком я видел и под 300 страниц и страниц 50, бывало всякое у этого издания, сегодня страниц 100, с марта всегда, как вы знаете, строительная реклама прёт в рост, соответственно и журнал рискует "утолщиться", более того, на днях Sibbuild и другие профильные проекты ITE, под них всегда "утолщение" от стендистов, которые с радостью будут приглашать через журнал на стенды и раздавать его сами, ну Вы же это и так должны видеть варясь в этом!
поэтому вопрос что с чем сравнивать и за какой период, ну там за год или за 10 лет, будет ли выборка репрезентативной так сказать и т.д.
Сам журнал за 10 лет стал интереснее, появился тематический контент, интересные статьи, эксперты, пусть и с рекламой может даже между строк, тем не менее, это не те продажи в лоб, что были 10 лет назад, поэтому делаю вывод, что редакция пытается таки адаптироваться в новые реалии!
"Ремонт" в принципе тоже на данный момент "утолщился", как ни странно! А если судить по толщине, я видел его и совсем уж "полубуклетом" в какие-то пару десятков страниц наверное! Поэтому, толщина не всегда показательна!
Да что там "Ремонт", тут "Доска объявлений" удивила толщиной, контентом и новой дистрибуцией! (есть в ритейле на бесплатной раздаче!) Понятно, что кризис и народ хочет больше продавать и старая добрая "Доска", как некий конкурент "Авито" и то прёт в рост, хотя была "худее"!
ТОП 5
2
3