Помогите конкретезировать алгоритм открытия точки фаст-фуда в Новосибе
27897
155
H777
Дукатти и Кайенов рядом не наблюдал ни разу, да и людей внутри не видел там вообще
...это я в мае на бурлинке напротив экспедции видел в субботу что-ль. Тогда у меня был разрыв шаблона. Парочка похавала мяса и начала фотосессию на байке. Я тогда подумал - ладно я там с другом-автоинструктором заехал закинуться мясом, и ожидал там скопление нам подобных из автосферы (таксистов /перекупов), а на итальянском совершенстве что на двух колесах, что забыли люди в этом строительном вагончике? Оказывается, просто вкусно...
Рядом на роверах захадили кушали. Кто-то предварительно звонил заказывал обжарку мяса и домой отвозил.
По-мне домой везти смысла нет. Хотя там фольга, контейнер. Но не то...
суперфедя
секрет их успеха
не рановато ли говорить об "успехе"?

на Кондратюка до них киоск пустым полгода стоял, людей я там у них в "БГ" не видел, когда был рядом - специально смотрел, было интересно.

на Студенческой они открылись в павильоне, откуда съехало 2 арендатора с уличной едой.

то, что они хотят открыть третью точку на Фрунзе - ни о чем не говорит совершенно, вот прямо нисколько, может пытаются сохранить проект, думают, что с первыми местами "не угадали", может что еще.

я говорю - только к лету можно будет делать первые выводы. 2-3 месяца владельцы может еще дадут себя убытками помучить, пока надежды теплятся, а вот 6 месяцев - вряд ли. Поэтому если к лету будут стоять - значит работают в плюс, если нет - значит работали в минус. Все просто.
H777
можно и дольше в минус работать :спок:
суперфедя
А забыл еще один секрет их успеха - там Соболев (олимп.чемпион по сноуборду),
Я извиняюсь, а в каком году Соболев стал олимпийским чемпионом по сноуборду? Это кто вообще?
МоеБудущее
Конкурентноспособность достигается разными способами.
Раз уж мы о фаст фуде, давайте вы не будете в кучу мешать весь остальной бизнес.
H777
...тогда есть объект для комментариев, который явно не 3-6 месяцев сущетсвует - Бурлинка. Они собственно пионеры в нск в плане уличного гриля. Ваши впечатления от них?
суперфедя
...тогда есть объект для комментариев, который явно не 3-6 месяцев сущетсвует - Бурлинка. Они собственно пионеры в нск в плане уличного гриля. Ваши впечатления от них?
1) в Бурлинке не был, даже не знаю что это

2) одиночные заведения и сетевые - это два разных формата.
Naaatta
т.е. вы считаете/утверждаете, что в бизнесе снижение издержек
и "борьба за покупателя" сетевой формат имеет второстепенное значение?

по этой причине выделять именно его в общепите = бред.
к тому же общепит это не только категория недорого, это и кафе и рестораны :спок:
где с 1 заведением выжить/зарабатывать можно :спок:
kir_sf
...для них он видимо сродни богу.
Насколько я понимаю, эта легенда про чемпионов,и пр. а вы знаете кто эти рулит в их лавке играет роль сарафана. Поехал там в геше покатался, кому-нибудь в клубе ляпнул и дальше пошло. Вышел зимой раз в году на пропаганду спорта, пока Карелин зарядку напротив Победы делает, там в кулуарчиках визитки пораздавал. Хотя визитки им особо не нужны - если они там в соц.сетях лайкают, репостятся и разыгрывают вот эти вот гриллевни.
H777
..да к вы наверное до сих пор думаете, что всё это придумали Братья Грилль?
...они всего лишь модернизировали формат Бурлинки.
Это ни какая толком не сеть. Мы же не дядю Денер обсуждаем.
суперфедя
Пустой треп. Нет такого олимпийского чемпиона по сноуборду - Соболева. Более того, уверен - он даже не участвовал ни разу в Олимпиаде (хотя тут могу ошибаться, но маловероятно).

С Вашим пренебрежительным отношением к фактическому материалу - все остальное можно вообще не читать.
kir_sf
А почему бы авторитетным источникам (но почему то позволяющим себе ошибаться), для начала не устроить тест-драйв Бурлинки, Братьев Грилль? За одно и информацию получить от первоисточника в непринужденной обстановке.
бармен/или какой там линейный персонал
это уже является первоисточником?
МоеБудущее
...не стоит забывать, что те кто создали такие лавки были линейным персоналом в той же Экспедиции. Надоело им там быть винтиками, сами пошли сделали...
Разговорчивость их персонала меня немного поразила, т.к. вот так прям с улицы человеку все ноу-хау возьмут и расскажут всем...
Если кто не хочет, то может не обсуждать эту тему. Я пока что не увидел комментов от людей осведомленных о таком формате уличной еды. Было б интересно. Можно и дальше продолжать говорить про какие-то хот-доги, денеры, домашние беляшики. А Бурлинка, а нннет не знаю ну и фиг с ней, давай те дальше про сосиски...Чем дольше уделять внимание тому, что не в тренде, тем уверенней себя будут чувствовать такие грилль заведения в виду малой конкуренции. Прочитайте ссылки на статьи, что я приводил в пример. Во второй половине 2014 года уже наблюдать за одиночным успехом Бурлинки кому не по себе было - появились: Мастер-Стейк (на Державина), Primo-Grill (на Писарева), Томагавк, ну и Братья Грилль.
Скажите вы хотя бы те ссылки прочитали на статьи на нгсе? ...а то и парой слов перекинуться с линейным персоналом не сможете. Вы их хотя бы прочтите, чтоб нам легче понимать друг друга было...
kir_sf
хоть вы и сами себе задаете вопрос:улыб:, но я все-таки вмешаюсь в мыслительный процесс:
чтобы у ТС глаза загорелись
...не стоит забывать, что те кто создали такие лавки были линейным персоналом в той же Экспедиции. Надоело им там быть винтиками, сами пошли сделали...
повторюсь. она существует в порядке самозанятости, т.к. в другом/нормальном формате
проект не выживет.
линейный персонал, на то и линейный, что думает "штампами"
думает открою точку, установлю низкие цены и буду в шоколаде.
эта формула не работает, причин несколько:
- низкая аренда/место в ...пе города, траффик на уровне 0.
- у нашего человека экономить = это ниже достоинства,
он не расскажет, о вчера поужинал в Бурлинке, а про ресторан расскажет,
получаем сарафанка с коэффициентом 0,2-0,5 = практически отсутствует.

косвенное подтверждение отсутствие какой либо рекламы
элементарно, не на что.

переносим подобный формат в "ходовое" место = не получается,
оказывается высокие цены не просто так, величина аренды вещь злая,
ошибок не прощает :спок:

p.s. единственный вариант доставка,
но цены на полуфабрикаты уже не кафешные
Скажите вы хотя бы те ссылки прочитали на статьи на нгсе? ...а то и парой слов перекинуться с линейным персоналом не сможете. Вы их хотя бы прочтите, чтоб нам легче понимать друг друга было...
вы думаете здесь информацию потребляют по ссылкам :улыб:
она давно всем известна.
kir_sf
Я извиняюсь, а в каком году Соболев стал олимпийским чемпионом по сноуборду? Это кто вообще?
и эти люди запрещают мне ковыряться пальцев в носу :eek:
Показать спойлер
это я про незнание темы самим :спок:
Показать спойлер
МоеБудущее
Открываем глазки, читаем название топика, обдумываем чего мы тут обсуждаем, осознаем, если остались вопросы - спрашиваем.
Спрашиваем исключительно по теме, читать ваш околонаучный бред в каждом топе мне не с руки.
МоеБудущее
...раз не по ссылкам, что ж вы сразу конкретику не опубликовали.
ТС задая вопрос, ведь ждет таких аргументов, как вы привели. Сказать не надо лезть в уличную еду...не объясняя... как то не интересно. Иначе смысл тогда топика?!
1) прочитайте сами ваши ссылки, как минимум у вас снимется недоразумение
о "твердости" ваших доводов.

2) вы на БФ, здесь любое дело рассматривается с точки зрения прибыльности/капитализации проекта.

3) вы привели пример "удачности" проекта по его выручке 60 т/в день.
я вам в противовес сказал, что это не тот оборот.
например про гриль-бар ...атун мне рассказывали про выручку в 1 млн. рублей...

основное
вы сами не в теме вопроса и бизнеса, за сим получаем закономерный результат.
суперфедя
Иначе смысл тогда топика?!
ааа! вот вы про какое место (посмотрел ссылку с адресом) - "Бурлинка"

это вы про железный ларек, где манты и прочее на вынос (площадь Трубникова)? один раз там покупал манты (чего-то вдруг мимо проезжал и в голову стрельнуло), потом они мне отрыгивались целый день :bad:

больше там ни разу не был

это хитовое место? :eek:
Бусюнька
to МоеБудущее
Планирую через 4 месяца открыть точку по продаже фаст-фуда. Да, знаю, ничего оригинального, но прошу не критикуйте идею :смущ:
До этого с бизнесом не сталкивалась.
...Аналогично и я, с бизнесом не сталкивался, но решил подкинуть идею с сылками (просто обзорными) для обсуждения всеми. Почему бы и нет?
Наверное, мне и может быть ТС раз мы с бизнесом не сталкивались и не в теме нужно покинуть топик.. чтобы вас оставить наедине со #CвоимБудущим?
H777
...поэтому я и применял питеты сраный вагончик. Там кучу лет манты были. Раз сылок на нгсе не было, то действительно манты не понятые и не вкусные были.
Расположение напротив Экспедиции как то же на руку должно идти?
Вышли из этого ресторанного комплекса, поехали домой догуливать поляну, заказали мясо напротив в Бурлинке... как то так мож.
:secret: Ссылаться на прошлое место работы, как бы проецируя его "cтандарты, качество, имидж" на свой бизнес в этой же сфере, не то что не очень этично, а как-то даже, на месте Кравцова (собственника "Экспедиции") можно было бы и по-судиться, ну или, как минимум, очень строго угрожать новоявленным cтартаперам! :biggrin:

И это при всём, при том, что в подобных ларьках требуются технические характеристики этого гриля, а не повара, пусть даже из "Экспедиции", в ларьках явно его компетенции не восстребованны даже на 10%, вот купит ТС такой же гриль и прости прощай "экспедиционные" конкурентные преимущества! В общем, не на то робяты делают ставки и акценты! :cray-1:

Примерно та же ситуация со сноубордистом, ибо какая связь гриля со сноубордом? ассоциативно никакой! если хотели синергии "олимпийского имиджа" и "гриля", надо было делать эдакий "спорт-гриль-бар" а-ля "чемпивон" :biggrin:

p.s. с Петром про прелести функционирования сетей конечно же согласен, НО кто может запретить ТС-у найти не одну подругу, с которой в складчину на 300 т.р. открыть первую точку, а 5, 10, 50, 150 подруг и создать сеть, а дальше применять компетенции тренера розницы! :biggrin:
Игорь_Борисов
найти не одну подругу, с которой в складчину на 300 т.р. открыть первую точку, а 5, 10, 50, 150 подруг и создать сеть, а дальше применять компетенции тренера розницы! :biggrin:
ну, 150 подруг подписать на инвестиции - это вряд ли (тему краудфандинга мы тут уже обсуждали :biggrin: )

а так-то я предлагал уже ей - сделать недорогую мини-тележку (хот-доги, коктейли, кофе, пончики), обкатать на ней бизнес-модель, а потом она может либо продавать франшизы (+ эта стойка в комплекте) по стране, делая свой навар сверху, или сдавать эти стойки-тележки в аренду в Новосибе.

по мне так очень неплохой мини-бизнес для пары женщин, с вложениями максимум 150 т.р. на старте суммарно на все про все (по 75 т.р. с каждой - очень бюджетно).

Добавить сюда диск, куда приложить инфу по налогообложению, регистрации, где брать продукцию и т.п. - и смело, как первый бизнес, загонять эту франшизу начинающим предпринимателям.
H777
даю добро! :biggrin:

p.s. только вот франшизы без громких успехов и известного бренда шибко не продаются, пусть сами сначала каталки покатают года 2 по городу, захватят НСК, а потом уж и за франшизу браться! :хехе:
честно, вы обижаетесь, как маленький ребенок :улыб:
статью то прочитали? узрели инфу по озвученному вами лицу?
тоже самое насчет всего остального, когда вам что-то рассказывают
нужно как минимум делить на два (я про малознакомых людей)
попытка сделать культовым место за НЕдорого зачетная :respect:
только ТС интересует бизнес, а не самозанятость.

p.s. и да Вам для сведения ЕвгенийНСК и я одно лицо :not_i:
Игорь_Борисов
p.s. только вот франшизы без громких успехов и известного бренда шибко не продаются
у меня один знакомый открыл пару мини-точек по продаже кофе и пончиков в ТЦ. Точки - ничего особенного из себя, ни по внешнему виду, ни по показателям работы. Через полгода работы уже продал пару франшиз. Основное - Вконтакте светился (группу сделал, то се...)
H777
нормальная тема, вот только основные сливки на ней уже сняли(
МоеБудущее
нормальная тема, вот только основные сливки на ней уже сняли(
я передам ему, что "Евгений не одобряЭ"
H777
:улыб: ну почему, наоборот молодец, среагировал :live:
сейчас пусть ищет что-то еще, твой вариант например
с телегами:миг:
Бусюнька
Вот тема так тема
проверено временем))) 105 лет
Сберегательная касса за 2 рубля. Реклама из журнала Природа и люди № 50 за 1910 год

гады уже тогда Сибирь дискриминировали
к нам пересылка ажно на 25 копеек дороже из варшавы :зло:
...вот если кто пропустил про саму Бурлинку на нгсе в 2013 году.

...я рассказал про эту бурлинку буквально в прошлом году знакомым-армянам. В общем они откушали и уже от их диаспоры из штатов летит подарок это зеленое яйцо в 90кг веса. Не напрямую, а в начале в Армению, потом уже в РФ. Откроют таверну иль ларек. Место найдут.... тем более они ооо "манэ" и у них с этим проблем в городе не будет. Так что уже прощание с экспедиционными преимуществами и прочими Tierra del Fugo не за горами...
МоеБудущее
...да мне рассказывали про это место друзья на рыбалке, которые сами работали с поварами еще в Поцелуе Акулы, которые уже апосля перекочевали в Экспедицию.
От персонала делить информацию... Дык все же проверить можно.
не думали о том. что "подача места" тоже чего то стоит?
а здесь у вас разные весовые категории.
ну не поедут многие есть в "ларек" пусть и хороший кусок мяса.
молодежь, также скорее нет, им важнее место сбора.
например шашлы... поплевались, что там тараканы,
и забыли через неделю :спок:
МоеБудущее
пусть ищет что-то еще, твой вариант например
с телегами:миг:
проблема в том, что он искал не вид предпринимательского заработка, а именно "на кофе" сразу был помешан.

я ему "телеги" сразу предлагал :dnknow: нравится мне эта идея, для малого бизнеса и начинающих предпринимателей точно пойдет
МоеБудущее
Раньше ездили в Толмачево поесть шашлык, в первомайский сквер за мантами из киоска от ресторана "Дружба" ...и у Шаурмы на Ленина было поклонников в контакте, целый клуб. Ехали туда. Думаете сейчас эти трюки не сработают?
...вот хороший фильм про ларек в переходе мечты дзиро о суши
Показать спойлер
Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.
Показать спойлер
МоеБудущее
p.s. и да Вам для сведения ЕвгенийНСК и я одно лицо :not_i:
...виртуальная шизофрения (раздвоение личности). На многих форумах подобные вещи не допускаются. Что мне это еще может сказать?
H777
я ему "телеги" сразу предлагал :dnknow: нравится мне эта идея, для малого бизнеса и начинающих предпринимателей точно пойдет
ПАЗ-672М сложно назвать телегой. Вы про такие варианты стрит-фуда?
Вот почему они исчезли?! За аренду платить не надо... место бойкое
H777
так "дай" кому-нибудь тему для заработка :миг:
или сам "упакуй" (5 т лого, 0-5 т сайт-визитка)
на масленице сделаешь несколько фото
я тебе помогу "подачу" составить
и франшизу на продажу :миг:
что я помогаю советом, по возможности.
а вы пришли не за советом даже, а так потрындеть :спок:
H777
Через полгода работы уже продал пару франшиз
Основное - Вконтакте светился (группу сделал, то се...)
считаю подобные стратегии профанацией, то есть люди еще сами даже не прошли хотя бы годовой цикл на собственной точке, не изучили сезонность и иные факторы, а уже "вперед паровоза" другим писать планы окупаемости за какие-то месяцы :безум: еще и включать графу: "marketing&branding", будучи помешанным на кофе, а не на маркетинге, брендинге...в общем, странно это всё! :biggrin:
H777
streetllfood.ru
свободен
600 руб./год

(вместо буквы L рисуем 2 вилки)
завтра с утра еще мозговой штурм по названию устрою :миг:
МоеБудущее
..раз тележку получилось сделать, может и аналог big green egg можно сделать....
В этой тележке принципиально ничего нового я не увидел. Как и в самих сосисках. Наверное поэтому я не обратил внимание на фото. Тележка реально из американских боевиков начала 90х. Людям потребовалось два десятка лет на воплощение... Почему не раньше?!
МоеБудущее
что я помогаю советом, по возможности.
...околонаучным бредом, как здесь выразились. Ох уж эти нострадамусы как в том анекдоте
Показать спойлер
Сидит Сталин у себя в кабинете, курит трубку.
К нему заходит секретарь и докладывает:
- Товарищ Сталин, к вам пришёл человек, который предсказывает будущее.
Сталин задумался буквально на секунду и приказал:
- Расстрелять!
"Ох, уж эти мошенники... Знал бы он будущее, не пришёл бы", - подумал Сталин.
Показать спойлер
увидите, что так и будет.
на сей приятной ноте предлагаю дискуссию завершить :agree:
H777
проблема в том, что он искал не вид предпринимательского заработка, а именно "на кофе" сразу был помешан.
У меня вопрос к вам: с таким подходом ведь можно и фуфлом торговать? Но некоторым это не приемлемо, т.е. значит им не судьба рубить барыши? И как быть?