приветствую Вас о гуру предпринимательского поля!
Нужен совет,подзатыльник и просто отцовское напутственное слово.
есть строительная контора..небольшая, но очень перспективная.. ))
хочу перед сезоном как-то прорекламировать себя любимого.. денег потратить,но в разумных пределах,подразумевается.
всякие строительные инет- порталы понемногу охвачены(пока как бесплатное размещение компании,частные объявы на авито).
есть следующие платные шаги, из которых надо выбрать или не выбрать)))):
создание инет-магазина на авито- 33 т.р. в год.
размещение в журналах стройка и близко в соответствующих разделах.
размещение в инет-порталах на платной основе (даст размещение в первой пятерке среди таких же как я фирм)- 22-30 т.р. в год. СТТРОЙ.НЕТ. БЛИЗЗКО и и.д.
размещение в ГИС со статьей и рекламой- там бюджет 30-50 на полгода..даст первые позиции ( в ТОП 3-5) среди 200-400 фирм таких же как я
печать буклетов цветных и листовок и последующая их раздача на остановочных площадках электропоездов по пятницам-субботам(когда народ едет на дачи и т.д.)
раздача буклетов и листовок вечером возле метро.. (хотя жена сказала что обычно такие буклеты сразу в помойку отправляются) и поэтому лучше раздавать утром перед входом в метро(шанс что сунут в карман выше и в метро есть чем заняться)).
баннеры на выездах из города.
участие в выставке ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ на СИбзкспо- 100 т.р. вход.. за 3-4 дня.. наверное лучше пробухать)))
можно те же листовки-буклеты на этой выставке раздавать- ориентир 10-18 т.р.
Вообщем подзатыльник причесал, уши навострил,жду!)))
сейчас листовку выложу..
Нужен совет,подзатыльник и просто отцовское напутственное слово.
есть строительная контора..небольшая, но очень перспективная.. ))
хочу перед сезоном как-то прорекламировать себя любимого.. денег потратить,но в разумных пределах,подразумевается.
всякие строительные инет- порталы понемногу охвачены(пока как бесплатное размещение компании,частные объявы на авито).
есть следующие платные шаги, из которых надо выбрать или не выбрать)))):
создание инет-магазина на авито- 33 т.р. в год.
размещение в журналах стройка и близко в соответствующих разделах.
размещение в инет-порталах на платной основе (даст размещение в первой пятерке среди таких же как я фирм)- 22-30 т.р. в год. СТТРОЙ.НЕТ. БЛИЗЗКО и и.д.
размещение в ГИС со статьей и рекламой- там бюджет 30-50 на полгода..даст первые позиции ( в ТОП 3-5) среди 200-400 фирм таких же как я
печать буклетов цветных и листовок и последующая их раздача на остановочных площадках электропоездов по пятницам-субботам(когда народ едет на дачи и т.д.)
раздача буклетов и листовок вечером возле метро.. (хотя жена сказала что обычно такие буклеты сразу в помойку отправляются) и поэтому лучше раздавать утром перед входом в метро(шанс что сунут в карман выше и в метро есть чем заняться)).
баннеры на выездах из города.
участие в выставке ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ на СИбзкспо- 100 т.р. вход.. за 3-4 дня.. наверное лучше пробухать)))
можно те же листовки-буклеты на этой выставке раздавать- ориентир 10-18 т.р.
Вообщем подзатыльник причесал, уши навострил,жду!)))
сейчас листовку выложу..
есть строительная контора..небольшая, но очень перспективная.. ))Конкретней можно?
скорее размещение инфы о себе непосредственно в СНТ, а раздача листовок мало, что даст, чисто растопка если донесут до дома
конкретней только в личку.. иначе за любые названия на этом форуме ругают))).
есть материально- техническая база( инструмент,вагончики, пиломатериал).. есть 3 постоянных укомплектованных бригады. в лето привлекаю еще 3-4 дополнительных. за прошлый сезон построеннных 21 дом (дома и бани)..фундов ленточных залили несколько штук,заборов поставили около 3 км.
с этого года есть торгово-выставочный зал (буду продавать как материалы(кровля, пиломат,мембраны,утеплители) так и свои поделки)- беседки-хоз.блоки,садово-парковую мебель..
хочу большего..
есть материально- техническая база( инструмент,вагончики, пиломатериал).. есть 3 постоянных укомплектованных бригады. в лето привлекаю еще 3-4 дополнительных. за прошлый сезон построеннных 21 дом (дома и бани)..фундов ленточных залили несколько штук,заборов поставили около 3 км.
с этого года есть торгово-выставочный зал (буду продавать как материалы(кровля, пиломат,мембраны,утеплители) так и свои поделки)- беседки-хоз.блоки,садово-парковую мебель..
хочу большего..
я вешаю всякие вывески по СНТ весной-летом,когда езжу или на осмотр или для контроля процесса стройки.. редкая вывеска переживает 2 сезона.. их сносят хулиганы,охотники,конкурюги)).
задача- до начала строит. сезона- определить вектор направления для Заказчиков куда нести деньги ( ко мне в кассу).. чтобы сейчас заключались договора на строит. сезон.
задача- до начала строит. сезона- определить вектор направления для Заказчиков куда нести деньги ( ко мне в кассу).. чтобы сейчас заключались договора на строит. сезон.
За названия,да,ругаютравно,как и за листовки могут по шапке надавать
Сайт есть? В личку кидайте.
Я бы как,выше посоветовали, непосредственно по СНТ работал.
Выставка в Экспоцентре затея конечно дорогая,хотя...
А откуда такой ценник-100 тыров за участие? Это о чем идет речь? В смысле сколько квадратов? В павильоне?
Сайт есть? В личку кидайте.
Я бы как,выше посоветовали, непосредственно по СНТ работал.
Выставка в Экспоцентре затея конечно дорогая,хотя...
А откуда такой ценник-100 тыров за участие? Это о чем идет речь? В смысле сколько квадратов? В павильоне?
в личку скинул..
сейчас все СНТ в снегу по пояс.. люди там появятся в апреле.. и не думаю что сразу кинутся по столбам искать бригады для постройки.. в апреле они там появятся вместе с рабочими,чтобы показать место где строить..
вот как раз мне эти люди и нужны.. чтобы сейчас за февраль-март месяц набрать себе заказов..
Инет- это первое,что нужно охватывать!.. даже моя мама на пенсии уже вовсю дружит с инетом..
Наглядка-листовки-буклеты- думаю №2. пусть зрительно увидят название конторы- запомнят сайт(он хоть и английскими буквами, но запоминается и пишется легко).. придут домой- наберут в строке поиска.
ЗА Экспо-центр.
5 т.р.-м2 аренды. полуостров 3*6. =18м2. уже 90 т.р. разовый взнос-участие-- 5 т.р.
и включение в каталог предприятий какой то- там..... почти в обязаловке - еще 5 т.р..
итого 100 т.р.
понимаю что со своим деревянным домостроением я там просто потеряюсь.. поэтому привезу туда,беседки,хоз.блоки,тот самый стул-дерево-чурку))),парковую мебель.. хотя бы этим буду отличаться и думаю что такой стенд будет пользоваться повыш.вниманием,а может и нет))).
зеленая лужайка 3*6.. стоит беседка,стоит декор.деревянные мостик и колодец, стул-чурка, лавочки,деревянная качеля раскладывающаяся.... ну как то так.
если бы не 100 т.р а 30-50)) поучаствовал бы))
сейчас все СНТ в снегу по пояс.. люди там появятся в апреле.. и не думаю что сразу кинутся по столбам искать бригады для постройки.. в апреле они там появятся вместе с рабочими,чтобы показать место где строить..
вот как раз мне эти люди и нужны.. чтобы сейчас за февраль-март месяц набрать себе заказов..
Инет- это первое,что нужно охватывать!.. даже моя мама на пенсии уже вовсю дружит с инетом..
Наглядка-листовки-буклеты- думаю №2. пусть зрительно увидят название конторы- запомнят сайт(он хоть и английскими буквами, но запоминается и пишется легко).. придут домой- наберут в строке поиска.
ЗА Экспо-центр.
5 т.р.-м2 аренды. полуостров 3*6. =18м2. уже 90 т.р. разовый взнос-участие-- 5 т.р.
и включение в каталог предприятий какой то- там..... почти в обязаловке - еще 5 т.р..
итого 100 т.р.
понимаю что со своим деревянным домостроением я там просто потеряюсь.. поэтому привезу туда,беседки,хоз.блоки,тот самый стул-дерево-чурку))),парковую мебель.. хотя бы этим буду отличаться и думаю что такой стенд будет пользоваться повыш.вниманием,а может и нет))).
зеленая лужайка 3*6.. стоит беседка,стоит декор.деревянные мостик и колодец, стул-чурка, лавочки,деревянная качеля раскладывающаяся.... ну как то так.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь колесами (часть 2)
138829
570
Надо покупать БРДМ пока не подорожали
6692
40
Группы по интересам
4727
75
не без этого, но те, что висят у кассира и у председателя - обычно висят годами
если есть благодарный клиент, то можно ему закинуть пачку буклетов - пусть иногда раздает и подкрепляет сарафанку
если СНТ не бедное, то можно подъехать на собрание, они обычно в начале сезона и перетереть с местными за жисть нашу загородную
ну и договариваться, чтобы на ваших объектах было указано кто работу работал, это можно делать ровно как в городе - достойный указатель улицы и номера строения блокированный с вашей рекламой хотя это самое простое и примитивное
если есть благодарный клиент, то можно ему закинуть пачку буклетов - пусть иногда раздает и подкрепляет сарафанку
если СНТ не бедное, то можно подъехать на собрание, они обычно в начале сезона и перетереть с местными за жисть нашу загородную
ну и договариваться, чтобы на ваших объектах было указано кто работу работал, это можно делать ровно как в городе - достойный указатель улицы и номера строения блокированный с вашей рекламой хотя это самое простое и примитивное
я на все собрания не успею)) они в начале мая только начинают планы на облагораживание своих земель строить)).
на моих стройках во время строительства висит баннер- "строительство ведет компания..... тел... сайт....".
про адресные таблички- пойдет.. как сейчас реклама на билетах в автобусах))
на моих стройках во время строительства висит баннер- "строительство ведет компания..... тел... сайт....".
про адресные таблички- пойдет.. как сейчас реклама на билетах в автобусах))
ЗА Экспо-центр.Я сам выставочник (по регионам),но ценники не мониторю.
итого 100 т.р.
Уличная экспозиция там предлагается? Цена вопроса? На кой черт Вам этот павильон? На улице можно и сруб поставить и все остальные атрибуты. Если хорошо оформить,то не потеряетесь. Узнавайте про уличную экспозицию. думаю,что наверняка есть варианты и выйдет это дешевле. Как раз тысяч в 30-40 уложитесь при большей площади. Обычно цена на улице в районе 1-2 тысяч за квадрат.
кстати на площадке около Ленты на Энергетиках я всегда вижу много народа, что облизывается на те или иные срубы
там удачно гипер жратвы и гипер стройки расположены рядом
кстати на площадке около Ленты на Энергетиках я всегда вижу много народа, что облизывается на те или иные срубыЯ думал предложить такой вариант,но не представляю сколько это стоит. Лента на гусинке и "Малая медведица"(к сожалению не открывается пока почему то) варианты по географии удачные для ТС.
МоеБудущее
guru
работа на местах, в снт, днт и тп
договариваетесь с председателями и тп
вывешиваете объявления, платите обществу копеечку
+ им на стройматериалы скидка или другая "морковка"
общаетесь с непосредственными продавцами стройматериалов
там раздаете рекламу/визитки.
ну иметь свой сайт, где есть описание, полезные ссылки и тд тп
НЕ УВИДЕЛ у вас мысли про площадку форум-дом
ИМХО самая действенная рекламная площадка она.
раскладываете строительство по этапам, описываете в статье, много фото и видео и тп полезного контента
(цен не помню) но вполне сопоставимо с другими площадками.
договариваетесь с председателями и тп
вывешиваете объявления, платите обществу копеечку
+ им на стройматериалы скидка или другая "морковка"
общаетесь с непосредственными продавцами стройматериалов
там раздаете рекламу/визитки.
ну иметь свой сайт, где есть описание, полезные ссылки и тд тп
НЕ УВИДЕЛ у вас мысли про площадку форум-дом
ИМХО самая действенная рекламная площадка она.
раскладываете строительство по этапам, описываете в статье, много фото и видео и тп полезного контента
(цен не помню) но вполне сопоставимо с другими площадками.
МоеБудущее
guru
1) сейчас все СНТ в снегу по пояс.. люди там появятся в апреле.. и не думаю что сразу кинутся по столбам искать1) а кто мешает договорится с председателем, сделать рекламную рассылку о вас по его базе
2) ЗА Экспо-центр.
2) на эту выставку вряд ли попадете, оплата происходит заранее.
да и она все больше имиджевая, себя конечно окупает...
седов
guru
2) на эту выставку вряд ли попадете, оплата происходит заранее.Не смеши меня. В этом году легко можно было и на 1, и на 2 недели стройки попасть,еще и о скидках договориться,а уж на обсуждаемую всегда без проблем,хоть за день до мероприятия.
да и она все больше имиджевая, себя конечно окупает...
МоеБудущее
guru
как все грустно стало) раньше не пробиться было)
я сейчас с Экспо-центром веду переговоры.
у меня в реальном времени каждые 3 дня обновленный список участников и месторасположение каждого из них.
Площадей еще за глаза)))))))
про улицу сейчас узнаю.
у меня в реальном времени каждые 3 дня обновленный список участников и месторасположение каждого из них.
Площадей еще за глаза)))))))
про улицу сейчас узнаю.
седов
guru
как все грустно стало) раньше не пробиться было)Я не помню вообще,что бы в Экспоцентр не пробиться было. В старом помещении было такое.
P.S. Оконщики решили раз в 2 года к нам приезжать.
МоеБудущее
guru
я не имею ввиду "задворки". речь о ходовых местах. где ходят все.
если уже вставать туда
если уже вставать туда
По всей области работаете? А если в Карасук будет заказ или в Чаны? Расстояния не смущают?
седов
guru
я не имею ввиду "задворки". речь о ходовых местах. где ходят все.Не понимаю о каких "задворках" идет речь. Цена не зависит от удаленности от входа. Ходовые места(где ходят все) в павильоне везде.
если уже вставать туда
МоеБудущее
guru
ходят. если речь о строительстве домов и тп.
говорю же выставка "отбивает" себя, если конечно у ТС есть бренд
и его будет легко найти потом, через инет и тп источники,
если он зацепит "недорогим" или бесплатным проектом,
бесплатным выездом и расчетом сметы или тп
p.s. по собственному опыту, инфу что насобираешь на выставках,
потом уходит в мусорку, за редким исключением.
говорю же выставка "отбивает" себя, если конечно у ТС есть бренд
и его будет легко найти потом, через инет и тп источники,
если он зацепит "недорогим" или бесплатным проектом,
бесплатным выездом и расчетом сметы или тп
p.s. по собственному опыту, инфу что насобираешь на выставках,
потом уходит в мусорку, за редким исключением.
стройпапа
activist
да какие задворки.. нормальных пятаков ещё свободных уйма... а если еще и жену со своим эвент-агенством притащить.. шоу, танцы,фокусы,мистика и т.д... думаю уже Экспо должен доплачивать)))
МоеБудущее
guru
видимо вы на выставках не ходите, после открытия.
первые 2-3 ряда посещаемы,
до остальных уже доходят единицы, т.к. человеком воспринимается информация
в "ограниченном" объеме, да стенд может "зацепить" и привлечь внимание,
но тогда уже речь пойдет
не о 100, а о 200-300 к рублей.
но тогда уже речь пойдет
МоеБудущее
guru
тогда имеет смысл поработать над "подачей" компании/материала.
МоеБудущее
guru
человек, должен "захотеть" работать с вами,
я думаю вам не нужно объяснять, о чем я.
я думаю вам не нужно объяснять, о чем я.
да какие задворки.. нормальных пятаков ещё свободных уйма... а если еще и жену со своим эвент-агенством притащить.. шоу, танцы,фокусы,мистика и т.д... думаю уже Экспо должен доплачивать)))Ну такой семье уже в пору самим пиар-мероприятия(выставки/форумы) организовывать
Ориентируйтесь на уличную экспозицию,там простора для реализации всяких полетов фантазии уйма и не дорого должно быть. Главное,что бы погода не подвела. Хотя небольшой домик поставить на площадке и вот тебе и офис на выезде.
седов
guru
видимо вы на выставках не ходите, после открытия.Вы сами то на выставке давно были? Опять теоретизируете? Первые 2-3 ряда? Не смешите меня.
но тогда уже речь пойдет
Я по долгу службы на выставках нахожусь больше,чем все остальные и вижу больше,чем все остальные. Смею Вас заверить,что Вы очень сильно заблуждаетесь.
Что значит "воспринимается информация в "ограниченном" объеме"? А "раздатака" у каждого участника на что?
Вот чесслово,не хочу с Вами спорить. Просто поверьте на слово человеку,который в этом варится уже без малого 15 лет.
МоеБудущее..
Ваше мнение о 2-3 рядах ошибочно.
Ваше мнение о 2-3 рядах ошибочно.
МоеБудущее
guru
про раздатку я уже писал.
валяется в машине, потом в мусорку.
последние 5 лет, посещал все строительные выставки.
на эту думаю не пойду.
на эту думаю не пойду.
седов
guru
про раздатку я уже писал.Если на эту не пойдете,то видимо и на прошлой не былиУ Вас профессиональный интерес к строительным выставкам или просто походить,поглазеть. Относите себя к профессиональным посетителям?
на эту думаю не пойду.
седов
guru
вы взглядом потребителя смотрите?Нет,я за взглядом посетителей смотрю.
МоеБудущее
guru
не отношу.
и да и нет.
1) работал в этой сфере
2) личный интерес
3) будет направление в этой сфере.
предлагаю дальше не спорить,
просто когда будет выставка, посчитайте количество людей
1) которые ходят по всем рядам
2) "накал интереса" - последние ряды пробегают чуть ли не бегом
3) где и за счет чего "кучкуются"
а если уж совсем будет интересно, на выходе поинтересуйтесь
было ли интересно, что полезного подчерпнули и тп
p.s. последние выставки отличались большим количеством "мелких/средних" компаний
появилось много вариантов "декинга", и тп "премиального" материала,
"местного" производства.
и да и нет.
1) работал в этой сфере
2) личный интерес
3) будет направление в этой сфере.
предлагаю дальше не спорить,
просто когда будет выставка, посчитайте количество людей
1) которые ходят по всем рядам
2) "накал интереса" - последние ряды пробегают чуть ли не бегом
3) где и за счет чего "кучкуются"
а если уж совсем будет интересно, на выходе поинтересуйтесь
было ли интересно, что полезного подчерпнули и тп
p.s. последние выставки отличались большим количеством "мелких/средних" компаний
появилось много вариантов "декинга", и тп "премиального" материала,
"местного" производства.
Показать спойлер
интересно "крошка" импортная или есть наша,
тогда цена станет совсем не вкусной(
тогда цена станет совсем не вкусной(
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
я стараюсь всегда смотреть с 3 точек зрения:
- потребителя,
- персонала,
- бизнеса/собственника.
вторая переменная, остальные 2 варанта всегда присутствуют.
- потребителя,
- персонала,
- бизнеса/собственника.
вторая переменная, остальные 2 варанта всегда присутствуют.
Игорь_Борисов
guru
читал-читал, так и не въехал, что Вы продаете!
вывод: до медийной стратегии рулит коммуникативная, а именно не где размещать, а что сказать про себя, а для этого треба: специализация, дифференциация, чёткое понимание того, кто Вы на рынке, оценка сильных и слабых сторон, конкурентов, преимуществ, выявления высших компетенций, подстройки бизнес процессов под новые стратегии! — одновременно тут стоить бани, здесь с выставки продавать утеплитель и т.д., это совершенно разные бизнесы, ибо то производство, а это ритеил! порвет Вас изнутри!
Если предположить, что зарабатываете таки на строительном производстве, то:
- Стройвыставка теперь позиционируется "для профессионалов" и отсекает любителей и зевак! За время работы из 21-го построенного Вами объекта, хоть один был у Вас заказан профессиональным строителем или быть может кто-то Вас взял в субподряд из гензастройщиков с функциями заказчика? Если нет или он правда только один — этот вариант в топку! Стройпорталы в виде каталогов и всяких досок объявлений с не меренными амбициями в прайсах туда же!
- буклеты у метро — в Вашем случае, что "из пушки по воробьям"!
- Карта ну так сяк еще потянет, смотря опять же, что вы там про себя напишите!
- известная федеральная доска объявлений, лишь как продающее объявление, а не как целый подпортал свой, на кой он там, Вы же не будете никогда строить по федерации бани, значит преимуществ федерального поиска, как и локального в этом случае мало для вашего бизнеса!
- остальное отдал бы на собственный сайт, разные продуктовые ландинг-пейджи, образовательный контент в соцсетях и конечно на ивенты, раз уж имеется жена!
Но опять же ивент ивенту рознь, нужно такой чтоб не тупо "из пушки по воробьям" и когда целевая аудитория "это все, кто шел мимо", а целевые акции, что это может быть? ну что-то типа городских, районых, микрорайоных праздников, да хоть вот из ближайшего проводы зимы в каких-то новых поселках с потенциалом роста, заходить туда с собственными срубами или имитациями, русскими костюмами, языческим сжиганием чучела и увязыванием Ваших продуктов в сценарий ну и т.д., а не тупое спонсирование праздника с тупым экспонированием банера спонсора, как это традиционно принято в НСКе!
вывод: до медийной стратегии рулит коммуникативная, а именно не где размещать, а что сказать про себя, а для этого треба: специализация, дифференциация, чёткое понимание того, кто Вы на рынке, оценка сильных и слабых сторон, конкурентов, преимуществ, выявления высших компетенций, подстройки бизнес процессов под новые стратегии! — одновременно тут стоить бани, здесь с выставки продавать утеплитель и т.д., это совершенно разные бизнесы, ибо то производство, а это ритеил! порвет Вас изнутри!
Если предположить, что зарабатываете таки на строительном производстве, то:
- Стройвыставка теперь позиционируется "для профессионалов" и отсекает любителей и зевак! За время работы из 21-го построенного Вами объекта, хоть один был у Вас заказан профессиональным строителем или быть может кто-то Вас взял в субподряд из гензастройщиков с функциями заказчика? Если нет или он правда только один — этот вариант в топку! Стройпорталы в виде каталогов и всяких досок объявлений с не меренными амбициями в прайсах туда же!
- буклеты у метро — в Вашем случае, что "из пушки по воробьям"!
- Карта ну так сяк еще потянет, смотря опять же, что вы там про себя напишите!
- известная федеральная доска объявлений, лишь как продающее объявление, а не как целый подпортал свой, на кой он там, Вы же не будете никогда строить по федерации бани, значит преимуществ федерального поиска, как и локального в этом случае мало для вашего бизнеса!
- остальное отдал бы на собственный сайт, разные продуктовые ландинг-пейджи, образовательный контент в соцсетях и конечно на ивенты, раз уж имеется жена!
Но опять же ивент ивенту рознь, нужно такой чтоб не тупо "из пушки по воробьям" и когда целевая аудитория "это все, кто шел мимо", а целевые акции, что это может быть? ну что-то типа городских, районых, микрорайоных праздников, да хоть вот из ближайшего проводы зимы в каких-то новых поселках с потенциалом роста, заходить туда с собственными срубами или имитациями, русскими костюмами, языческим сжиганием чучела и увязыванием Ваших продуктов в сценарий ну и т.д., а не тупое спонсирование праздника с тупым экспонированием банера спонсора, как это традиционно принято в НСКе!
седов
guru
Вам наверняка все это знакомо,поскольку Вы в теме всего,но осмелюсь напомнить одну простую вещь:
Выставки(тематические),не путать с ярмарками, нацелены исключительно на профессиональных посетителей. Т.е. не на трафик зевак,а на реальные профессиональные контакты. И проходимость/посещаемость выставки(пусть это 1 или 2 строительные недели или какие нибудь Металлы) это второстепенный показатель.
Экспоцентр потому и строился в таком отдалении(или Вы считаете,что ему только там позволили?),что бы отсечь зевак. Основная масса мероприятий проводимых в Экспоцентре не ориентирована на эту категорию посетителей. Вы в руки опросник/анкету для экспонентов возьмите,да посмотрите,какие вопросы оператор экспоненту задает.
Если говорить о профессиональных посетителях,то помимо раздатки на стендах у них в руках оказываются еще и материалы со стендов заочного участия,а это не только печатная продукция,а и цифровые носители. В отличии от таких посетителей,как Вы,они не бросают их в машину,а потом в мусорку,а тщательно изучают/анализируют полученную информацию. Я Вам больше скажу,многие компании-экспоненты проводят различные семинары/форумы в рамках выставки и профессиональный посетитель тратит на это свое время,просиживая часами в конференц-залах. Это к слову о том "было ли интересно, что полезного подчерпнули".
В общем Вы как всегда не туда и не подумав.
Выставки(тематические),не путать с ярмарками, нацелены исключительно на профессиональных посетителей. Т.е. не на трафик зевак,а на реальные профессиональные контакты. И проходимость/посещаемость выставки(пусть это 1 или 2 строительные недели или какие нибудь Металлы) это второстепенный показатель.
Экспоцентр потому и строился в таком отдалении(или Вы считаете,что ему только там позволили?),что бы отсечь зевак. Основная масса мероприятий проводимых в Экспоцентре не ориентирована на эту категорию посетителей. Вы в руки опросник/анкету для экспонентов возьмите,да посмотрите,какие вопросы оператор экспоненту задает.
Если говорить о профессиональных посетителях,то помимо раздатки на стендах у них в руках оказываются еще и материалы со стендов заочного участия,а это не только печатная продукция,а и цифровые носители. В отличии от таких посетителей,как Вы,они не бросают их в машину,а потом в мусорку,а тщательно изучают/анализируют полученную информацию. Я Вам больше скажу,многие компании-экспоненты проводят различные семинары/форумы в рамках выставки и профессиональный посетитель тратит на это свое время,просиживая часами в конференц-залах. Это к слову о том "было ли интересно, что полезного подчерпнули".
2 недели контакты человека из казахстана в почте валяются, проект прислал, говорит участок есть, хочу домами застроить. Я еще подумал какого х у них интерес появился здесь строится? ну и ладно это вопрос второй, не с нас же деньги просят, а сами предлагают, вдруг у кого стрельнет, мне не до этого. В итоге не увидел я у строителей интереса выйти на контакт с человеком, а он уже в гости планируют. Нечего человеку предложить. Я в шоке.
У самого пару заказов на строительство отвалилось в связи с последними событиями, в этом году шопа будет с заказами. Строителей расплодилось много, а спроса стало мало. Так что затягиваем пояса и ждем лучших времен.
У самого пару заказов на строительство отвалилось в связи с последними событиями, в этом году шопа будет с заказами. Строителей расплодилось много, а спроса стало мало. Так что затягиваем пояса и ждем лучших времен.
A2L
veteran
Евгений как всегда на уровне, я б сказал консультант от бога! Молодец!
МоеБудущее
guru
Вам наверняка все это знакомо,поскольку Вы в теме всего,но осмелюсь напомнить одну простую вещь:много букв.
да поймите именно из-за того. что выставки превращаются в "профбеседу"
они становятся неинтересны участникам рынка,
т.к. они давно знают друг друга с общения по бизнесу, или с московских выставок
местная выставка была хорошим вариантом показать "величину/статусность" своей компании
+ некоторый приток клиентуры/мелких рыбешек с области/округи.
а насчет того, что там нет посетителей частного характера, вы глубоко заблуждаетесь.
стройпапа
activist
Игорь Борисов
обычно всегда Ваши посты понимаю и принимаю.... но тут или черный вторник...или я темный))) ничего не понял....
основная специализация конторы- строительство домов +столярка.
цель будущей рекламной кампании- привлечь клиента сюда на это направление.
и если у меня на базе стоит 2 контейнера со всякой строительной всякостью + лежит профнастил+ лежит пиломат, то почему бы и не продавать это, пусть и без оказания строительных услуг.
забыл еще про контекстную рекламу..-ЯндексДирект который. сам что-то там насочинял..что-то оплатил.. как и куда пошли эти деньги не знаю..
буду скорее всего искать рекламщика или сеоспеца или еще кого.. лишь бы в контору пошли люди за строительными услугами
обычно всегда Ваши посты понимаю и принимаю.... но тут или черный вторник...или я темный))) ничего не понял....
основная специализация конторы- строительство домов +столярка.
цель будущей рекламной кампании- привлечь клиента сюда на это направление.
и если у меня на базе стоит 2 контейнера со всякой строительной всякостью + лежит профнастил+ лежит пиломат, то почему бы и не продавать это, пусть и без оказания строительных услуг.
забыл еще про контекстную рекламу..-ЯндексДирект который. сам что-то там насочинял..что-то оплатил.. как и куда пошли эти деньги не знаю..
буду скорее всего искать рекламщика или сеоспеца или еще кого.. лишь бы в контору пошли люди за строительными услугами
Игорь_Борисов
guru
или черный вторник...или я темный))) ничего не понял....ок, скажу проще, называется это "расфокус", это легко делать строительным холдингам, а малому бизнесу, который работает сам и привлекает жену в помощь, это не потянуть, поэтому "кесарю кесарево, вспомогательному вспомогательное", выбираем "дойную корову" и все ресурсы тратим на её продвижение!
низзя платить за то, чего не понимаете и за специалиста, который "что-то там" будет делать лишь бы клиенты шли, тоже низзя!
стройпапа
activist
мне-то что сейчас делать?))) я на сарафанном радио и так худо-бедно но живу... а жизнь идет...а феррари хочется)))))
для себя пока скорее всего вижу так:
1.Яндекс.Директ. бюджет не знаю..но есть с кем проконсультироваться,чтобы эта позиция заработала.
2. Сегодня подключил услугу "Есть контакт" на строй.нет.. это клиенты попадающие на этот сайт и оставляющие заявки по той или иной тематике,мне прилетает эта заявка и контакты клиента.. дальше я сам наедине с клиентом..
3. Авито-магазин. куча объявлений, почти всегда вверху,не надо поднимать,размещаю сколько хочу объяв. вопрос изучаю.
4.портал близко. как и авито.. в процессе изучения.
5. наглядка в руки. дешево и сердито))
6. Дубль-гис.. сижу сейчас в соседнем- реклама и маркетинг- читаю отзывы про работу с ними..ну хбз.
это план на февраль-март..
потом начнется сезон и я конечно повешу свои вывески по СНТ..
для себя пока скорее всего вижу так:
1.Яндекс.Директ. бюджет не знаю..но есть с кем проконсультироваться,чтобы эта позиция заработала.
2. Сегодня подключил услугу "Есть контакт" на строй.нет.. это клиенты попадающие на этот сайт и оставляющие заявки по той или иной тематике,мне прилетает эта заявка и контакты клиента.. дальше я сам наедине с клиентом..
3. Авито-магазин. куча объявлений, почти всегда вверху,не надо поднимать,размещаю сколько хочу объяв. вопрос изучаю.
4.портал близко. как и авито.. в процессе изучения.
5. наглядка в руки. дешево и сердито))
6. Дубль-гис.. сижу сейчас в соседнем- реклама и маркетинг- читаю отзывы про работу с ними..ну хбз.
это план на февраль-март..
потом начнется сезон и я конечно повешу свои вывески по СНТ..
2Гис я бы вычеркнул. А вот сайт бы приподнял.
Игорь_Борисов
guru
мне-то что сейчас делать?))) я на сарафанном радио и так худо-бедно но живу... а жизнь идет...а феррари хочется)))))слушать вышеотписавшихся товарищей!
ибо складывается ощущение, что Вы путаете "количество" с "качеством", что в реале, что в диджитале, понимаю, что относительно последнего, всякого рода наши "диджиталы" всем запудрили уже мозг, ведь на полном серьезе в НСКе считается, что если быть выше в топе или в поиске и притащить туда как можно больше денежек, то это и есть "реклама", а её "эффективность" просто фактом существования интереса (так называемого "лида") это, дескать, и есть рост бизнеса, как на дрожжах!
тоже самое и в реале, вот что такое поставить на два дня сруб возле выставки, который увидит большинство строителей (и, как справедливо заметил Евгений, несколько % любопытствующих частников), и заплатить за это тысяч 50 или таки поставить его у любого DIY супермаркета, причем на годы! — операционно, вроде бы как делать-то нужно абсолютно тоже самое в обоих случаях, привезти-увезти-собрать сруб, а вот "качественно" явно в последнем случае, что эффективность такой "рекламы" будет выше!
тоже самое с инетом, да, большие федеральные площадки, да, миллионы зевак пытаются продать через них свои старые носки, а другие миллионы на это посмотреть, но сколько единичных людей из этих миллионов, хотят и главное сколько из них платежеспособны, чтобы заказать себе сруб в Новосибирской области?
Если "качественно" смотреть на эти вопросы с позиций альтернатив, согласитесь, что на 33 рубля, а уж тем более на 50 рублей, каких недостижимых высот по созданию контента на своём собственном сайте (и иных собственных носителях) Вы могли бы достичь, заказав профи фото, профи видео, профи копирайт и т.д. и т.п. или какую хорошую акцию могли бы сделать у своей жены на эти деньги с дружескими скидками, а потратили это на то, чтобы какие-то люди еще "бойчее" продавали свои старые носки! Почему новосибирские предприниматели не пользуются бытовой поговоркой о своей рубахе ближе к телу, применительно к своему бизнесу, для меня просто загадка!
вот и получается, вроде посмотришь на рынок — десятки и сотни всякого рода площадок и "рекламоносителей" наперебой предлагают кучу прелестей и "миллионы уников", а работать в итоге не с кем, потому что десятки тысяч "просмотров" и даже "переходов" это еще совсем не "продажа", вот и остаются только старые добрые эффективные "дедовские" методы!
выгнал жену с кухни,убрал конину,перечитал 3 раза...
своя рубаха ближе к телу..понял..цепляюсь за это и...????
вкладываю денег в развитие сайта и раскрутку сайта? так????
тогда что делать с теми,которые говорят (авито,2ГИС,строй.нет и т.д.) - размести объявление о своей рубахе(носках) у нас на сайте.. дай нам денег за него... и мы твою рубаху (носки) будем продавать- показывать первую, а не на ..дцатой странице среди 1000 таких же рубах и носков нашего федерального сайта.. даже с привязкой по областям (жители Омска не увидят моей объявы о носках, а вот жители НСО увидят). вот тут и вопрос- те единичные жители НСО,которые хотят купить рубаху-носки)), где в первую очередь берут первичную информацию?... лезут в поисковик, лезут на авито,в любом случае лезут в инет. а еще как вариант газеты типа Вабанк и т.д.(кстати забыл про них,завтра проштудирую это вопрос)
а Вы еще не представляете ,что у меня на кухне с женой творится в наших с ней баталиях.. она и ее К- профессиональные артисты,танцоры и т.д., занялись раскруткой,и продажами,мне рассказывают что и как собираются делать и как продвигать себя-у меня волосы шевелятся.. я ей другое--аж до скандалов и разводов доходит)))) я сам бывший продажник (хотя наверное бывших продажников не бывает- если умеешь продавать,то умеешь, и продукт здесь не самое главное)).. и скорее всего продам снег белому медведю на Северном полюсе)).
я сделаю эксперимент..
запущу по новой Яндекс.Директ.. доработаю- или доработают.. задача - эффективность.
запущу наглядку в руки,обязательно на этот буклете сделаю что-то типа- по предъявлению этого буклета- скидка.. посмотрю возврат буклетов)) и звонков по ним..
завтра же заведу колонку для звонящих- откуда о нас узнали.. я периодически спрашиваю..но не всегда..бывает сарафанное радио..я спрашиваю- а Вы про сайт знаете?- нет, а про саму контору?-нет.. а где взяли телефон? соседка,подружка дала,сказали что Вы строите хорошо..-ааа.. понятно..
про торговые центры и срубы возле них...
я вот вижу что на Энергетиков возле Формы наоборот разъехались..сейчас там 2 домика из 10 стоявших..
рядом со мной Лента на Кирзаводской.. узнаю завтра про аренду улицы..отпишусь..
прям Война и Мир.. вот что Кизляр животворящий делает!)))
своя рубаха ближе к телу..понял..цепляюсь за это и...????
вкладываю денег в развитие сайта и раскрутку сайта? так????
тогда что делать с теми,которые говорят (авито,2ГИС,строй.нет и т.д.) - размести объявление о своей рубахе(носках) у нас на сайте.. дай нам денег за него... и мы твою рубаху (носки) будем продавать- показывать первую, а не на ..дцатой странице среди 1000 таких же рубах и носков нашего федерального сайта.. даже с привязкой по областям (жители Омска не увидят моей объявы о носках, а вот жители НСО увидят). вот тут и вопрос- те единичные жители НСО,которые хотят купить рубаху-носки)), где в первую очередь берут первичную информацию?... лезут в поисковик, лезут на авито,в любом случае лезут в инет. а еще как вариант газеты типа Вабанк и т.д.(кстати забыл про них,завтра проштудирую это вопрос)
а Вы еще не представляете ,что у меня на кухне с женой творится в наших с ней баталиях.. она и ее К- профессиональные артисты,танцоры и т.д., занялись раскруткой,и продажами,мне рассказывают что и как собираются делать и как продвигать себя-у меня волосы шевелятся.. я ей другое--аж до скандалов и разводов доходит)))) я сам бывший продажник (хотя наверное бывших продажников не бывает- если умеешь продавать,то умеешь, и продукт здесь не самое главное)).. и скорее всего продам снег белому медведю на Северном полюсе)).
я сделаю эксперимент..
запущу по новой Яндекс.Директ.. доработаю- или доработают.. задача - эффективность.
запущу наглядку в руки,обязательно на этот буклете сделаю что-то типа- по предъявлению этого буклета- скидка.. посмотрю возврат буклетов)) и звонков по ним..
завтра же заведу колонку для звонящих- откуда о нас узнали.. я периодически спрашиваю..но не всегда..бывает сарафанное радио..я спрашиваю- а Вы про сайт знаете?- нет, а про саму контору?-нет.. а где взяли телефон? соседка,подружка дала,сказали что Вы строите хорошо..-ааа.. понятно..
про торговые центры и срубы возле них...
я вот вижу что на Энергетиков возле Формы наоборот разъехались..сейчас там 2 домика из 10 стоявших..
рядом со мной Лента на Кирзаводской.. узнаю завтра про аренду улицы..отпишусь..
прям Война и Мир.. вот что Кизляр животворящий делает!)))
ТОП 5
2
3
4